Пятница
2024-12-27
9:35 PM
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Любимый форум рукодельниц!!!
Главная Регистрация Вход
»

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Marigvana  
ИЩУ РЕЦЕПТЫ
ирина28Дата: Вторник, 2007-12-04, 4:30 PM | Сообщение # 1
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 2890
Репутация: 2155
Статус: Offline
Меня зовут: Ирина
Откуда: Новый Уренгой
Награды: 80
Решила создать новую тему для тех, кто в поиске:

Моя страничка с рукотворчеством
 
TamiraДата: Вторник, 2007-12-04, 6:15 PM | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 384
Репутация: 851
Замечания: 0%
Статус: Offline
Меня зовут: Елена
Откуда: Киев
Награды: 9
Ириш, посмотри здесь. Правда, называются не ватрушки, а пончики, но лимонная цедра в составе присутствует

Мои вышивки
 
СливкаДата: Среда, 2008-09-24, 11:49 AM | Сообщение # 3
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Репутация: 31
Замечания: 0%
Статус: Offline
Меня зовут: Елена
Откуда: Киев
Награды: 0
Ой, я очень хочу найти рецепт острых синеньких начиненных корейской морковкой. Пересмотрела рецепты (сколько могла), но найти не могу. Такие синенькие продавали на море на рынках (правда, 10 лет назад).
 
ирина28Дата: Пятница, 2009-01-16, 1:00 PM | Сообщение # 4
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 2890
Репутация: 2155
Статус: Offline
Меня зовут: Ирина
Откуда: Новый Уренгой
Награды: 80
Сливка, вот что нашла:
Баклажаны, фаршированные морковью

Для рецепта Вам потребуются:
- баклажаны - 4 кг
- морковь - 1 кг

для маринада:
- уксус столовый - 500 мл
- воды - 1 л
- репчатый лук - 1 кг
- красный перец (горький) - 2 стручка
- петрушка (корень) - 100г
- петрушка (зелень), чеснок и соль - по вкусу.

Вымойте баклажаны, отварите их до полуготовности, предварительно наколов вилкой и сделав продольный разрез на каждом. Затем баклажаны выложите на стол, накройте их доской, а сверху положите груз, чтобы сошли горечь и вода.

Приготовьте фарш: отварите корень петрушки и морковь. Мелко нарежьте, добавьте рубленую зелень петрушки и укропа, лук, чеснок и горький перец. Все перемешайте, посолите и снова перемешайте.

Этой смесью нафаршируйте баклажаны, уложите их плотно друг к другу в эмалированную кастрюлю, переложите душистой зеленью и залейте уксусом. Накройте крышкой и придавите сверху грузом. Через неделю баклажаны будут готовы. Разложите их по банкам, залейте жидкостью, в которой они мариновались, и закройте полиэтиленовыми крышками. Хранить такие баклажаны надо в прохладном месте.

Баклажаны маринованные фаршированные (II способ)

Для рецепта Вам потребуются:
- баклажаны - 4 кг
- морковь - 500 г
- перец сладкий - 500 г
- чеснок - 200 г
- перец черный - 8 шт.
- листья сельдерея - по числу баклажанов

для маринада:
- уксус - 3 л
- вода - 3 л
- соль - 500 г.

Молодые баклажаны средней величины моют, срезают плодоножку, надрезают по длине в 3-4 местах, посыпают солью и отставляют на 2 ч для удаления горечи. Воду сливают, на 2 мин поочередно погружают баклажаны в кипящую подсоленную воду до слабого размягчения, затем отцеживают.

Надрезы баклажанов наполняют смесью из мелко нарезанных овощей, чеснока и перца. Каждый баклажан перевязывают листом сельдерея, укладывают в банки или кастрюлю, уплотняют и заливают маринадом. Хранят баклажаны в холодном помещении.

Добавлено (2009-01-16, 12:57 Pm)
---------------------------------------------

Добавлено (2009-01-16, 1:00 Pm)
---------------------------------------------
Маринованные баклажаны, фаршированные луком и морковью

Взять зрелые, упругие баклажаны небольших размеров и тщательно вымыть,

Удалить плодоножки с прилегающей частью плода и сделать продольный разрез.

Бланшировать в подсоленном кипятке 20-25 минут, и сразу выложить в холодную воду для охлаждения, затем вынуть и дать стечь воде

(лучше положить под пресс на 2-3 часа).

Тушеную морковь с луком смешать с зеленью петрушки и укропа, мелко нарезанным чесноком и этой смесью нафаршировать плоды.

Плотно уложить в банки, добавить уксус (2 СТ. ложки на 1 л), стерилизовать в течение 25-30 минут и укупорить.


Моя страничка с рукотворчеством
 
MarigvanaДата: Понедельник, 2009-07-06, 3:28 PM | Сообщение # 5
Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 1336
Репутация: 2431
Замечания: 0%
Статус: Offline
Меня зовут: Vladlena
Откуда: Dnepr
Награды: 56
Ольчик, не "Полено" girl_haha а "Грибной пенек" 08smut6
Вот мой Тортик


Моя рукодельная Мамины вышивки Блог

2011 -
 
strangliyaДата: Суббота, 2009-08-08, 1:38 AM | Сообщение # 6
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Репутация: 28
Замечания: 0%
Статус: Offline
Меня зовут: Елена
Откуда: Харьков
Награды: 0
Девочки, а я ищу рецепт хлеба без дрожжей, на закваске (как в старину пекли)...может кто-то пёк такой...Поделитесь! 04migaet1

 
ирина28Дата: Пятница, 2009-08-21, 10:17 PM | Сообщение # 7
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 2890
Репутация: 2155
Статус: Offline
Меня зовут: Ирина
Откуда: Новый Уренгой
Награды: 80
strangliya, Леночка, мои мама с бабушкой пекут на хмелевой закваске. Только я не знаю точно рецепт самой закваски.. как-нибудь уточню)) 04migaet1

Моя страничка с рукотворчеством
 
Lady-annaДата: Вторник, 2010-01-05, 5:43 PM | Сообщение # 8
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Репутация: 137
Замечания: 0%
Статус: Offline
Меня зовут: Анна
Откуда: Минск
Награды: 0
я ищу оргинальную рецепт торт "Графские развалины! smile

Вышивка-моя жизнь!!!

Мой дом рукоделия


У меня есть деревце, рощу его я бережно Денежное дерево полейте его ПОЖАЛУЙСТА,БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!

 
MarigvanaДата: Пятница, 2010-01-08, 3:13 AM | Сообщение # 9
Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 1336
Репутация: 2431
Замечания: 0%
Статус: Offline
Меня зовут: Vladlena
Откуда: Dnepr
Награды: 56
Ань, этот торт, как жизнь - стар! Мне нравится этот тортик, но расскажи, что ты имеешь в виду "под классикой", существует много рецептов и все претендуют на "классику"! Что из продуктов тебе больше важно? wink или, какой ты знаешь?
Посмотри на этот, тебе подходит?


Моя рукодельная Мамины вышивки Блог

2011 -
 
ЛенаТольДата: Воскресенье, 2010-08-15, 3:47 PM | Сообщение # 10
Модератор
Группа: Супер-Модераторы
Сообщений: 2528
Репутация: 3423
Замечания: 0%
Статус: Offline
Меня зовут: Лена
Откуда: Южная Пальмира
Награды: 123
Девочки, нужен проверенный рецепт Мантов !!! Отзовитесь кто готовил! 03hi2

Мои скромные хвастушки
 
DgiliДата: Воскресенье, 2010-08-15, 5:28 PM | Сообщение # 11
Супер-модератор
Группа: Супер-Модераторы
Сообщений: 2152
Репутация: 2439
Замечания: 0%
Статус: Offline
Меня зовут: Лина
Откуда: Одесса
Награды: 37
а мне нужен нормальный рецепт запеканки творожной girl_sigh

Заходите в гости к Dgili
 
ЛенаТольДата: Понедельник, 2010-08-16, 0:03 AM | Сообщение # 12
Модератор
Группа: Супер-Модераторы
Сообщений: 2528
Репутация: 3423
Замечания: 0%
Статус: Offline
Меня зовут: Лена
Откуда: Южная Пальмира
Награды: 123
Quote (Dgili)
а мне нужен нормальный рецепт запеканки творожной

а что ты имеешь в виду под нормальной?
чтоб не 10 яиц и не мокрая?


Мои скромные хвастушки
 
ирина28Дата: Понедельник, 2010-08-16, 9:22 AM | Сообщение # 13
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 2890
Репутация: 2155
Статус: Offline
Меня зовут: Ирина
Откуда: Новый Уренгой
Награды: 80
Quote (ЛенаТоль)
Девочки, нужен проверенный рецепт Мантов !!! Отзовитесь кто готовил!

Ленусь, я часто манты делаю 04migaet1
Мои рецепты отличаются только начинками.
Тесто как пельменное, т.е. 1 яйцо, полстакана теплой воды, немного соли и мука.
Начинки -
1. Простой мясной фарш (смешь свинина, говядина) + мелко порубленный лук
2. В простой фарш добавляю порезанную на мелкие квадратики картошку и лук
3. В простой фарш добавляю овощи - мелко порезанные кабачки, перец, капусту

Далее выкладываю в мантоварку на смазанные маслом поддоны. И готовлю минут 40.


Моя страничка с рукотворчеством
 
ЛенаТольДата: Понедельник, 2010-08-16, 12:32 PM | Сообщение # 14
Модератор
Группа: Супер-Модераторы
Сообщений: 2528
Репутация: 3423
Замечания: 0%
Статус: Offline
Меня зовут: Лена
Откуда: Южная Пальмира
Награды: 123
ирина28, Иришик, спасибище!!! 07smex как думаешь, я хочу в пароварке сделать, пойдет?

Мои скромные хвастушки
 
DgiliДата: Понедельник, 2010-08-16, 1:18 PM | Сообщение # 15
Супер-модератор
Группа: Супер-Модераторы
Сообщений: 2152
Репутация: 2439
Замечания: 0%
Статус: Offline
Меня зовут: Лина
Откуда: Одесса
Награды: 37
Quote
чтоб не 10 яиц и не мокрая?
чтоб с золотистой корочкой,равномерно пропеченная и не мокрая girl_sigh ...кол-во я иц меня не интересует girl_sigh


Заходите в гости к Dgili
 
ирина28Дата: Понедельник, 2010-08-16, 8:00 PM | Сообщение # 16
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 2890
Репутация: 2155
Статус: Offline
Меня зовут: Ирина
Откуда: Новый Уренгой
Награды: 80
Quote (ЛенаТоль)
как думаешь, я хочу в пароварке сделать, пойдет?

конечно получится! Удачи! 07smex


Моя страничка с рукотворчеством
 
annetДата: Понедельник, 2010-08-16, 9:11 PM | Сообщение # 17
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1068
Репутация: 2406
Замечания: 0%
Статус: Offline
Меня зовут: Анюта
Откуда: Одесса
Награды: 65
Quote (Dgili)
а мне нужен нормальный рецепт запеканки творожной

я ща в аську тебе напишу рецептик 04migaet1 , пальчики оближешь




 
КатяндрДата: Понедельник, 2010-08-16, 10:07 PM | Сообщение # 18
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1610
Репутация: 2802
Замечания: 0%
Статус: Offline
Меня зовут: Екатерина
Откуда: Нижний Новгород
Награды: 145
Dgili, Лин, а для золотистой корочки я мажу запеканку сметаной и посыпаю содой слегка - там румянится...

Домик, который построил Катяндр
2010 -
Зову на Котов-сезонов
 
LetaДата: Вторник, 2010-08-17, 9:00 AM | Сообщение # 19
Модератор
Группа: Супер-Модераторы
Сообщений: 1507
Репутация: 3461
Замечания: 0%
Статус: Offline
Меня зовут: Татьяна
Откуда: Московская область
Награды: 90
Quote (annet)
Quote (Dgili)
а мне нужен нормальный рецепт запеканки творожной

я ща в аську тебе напишу рецептик 04migaet1 , пальчики оближешь


а че в аську 05obida3 я тоже хочу нормальную запеканку давно уже girl_sigh


Купила мелок от тараканов. Теперь в голове тихо и спокойно... сидят, рисуют... ​ ​
Все,что меня касается.... на форуме и в альбоме и в блоге
 
annetДата: Вторник, 2010-08-17, 10:09 AM | Сообщение # 20
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1068
Репутация: 2406
Замечания: 0%
Статус: Offline
Меня зовут: Анюта
Откуда: Одесса
Награды: 65
исправляюсь, я очень путанно пишу рецепты, но вроде как понятно, пробуйте, вопросы все принимаются

на полкило творога
если творог не жирный, тогда нужно масло, если хороший, то не стоит класть масло

взбить 1 яйцо с 3 ст. ложками сахара, потом добавить 2 ст. ложки масла и 2 ст. ложки манки, ванилин, все хорошенько взбить еще раз, добавить массу в творог, хорошо все взбить, я взбиваю миксером, моя мама просто вилкой перемешивает и добавить промытый и высушенный изюм(100 грамм), выложить все в противень и сверху смазать 2-4 ложками сметаны, сметаны нужно столько чтоб просто получилась корочка при выпекании. печь 25-30 минут в горячей духовке, около 160-170 градусов




 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024
Сайт управляется системой uCoz