Сливка, вот что нашла:
Баклажаны, фаршированные морковью
Для рецепта Вам потребуются:
- баклажаны - 4 кг
- морковь - 1 кг
для маринада:
- уксус столовый - 500 мл
- воды - 1 л
- репчатый лук - 1 кг
- красный перец (горький) - 2 стручка
- петрушка (корень) - 100г
- петрушка (зелень), чеснок и соль - по вкусу.
Вымойте баклажаны, отварите их до полуготовности, предварительно наколов вилкой и сделав продольный разрез на каждом. Затем баклажаны выложите на стол, накройте их доской, а сверху положите груз, чтобы сошли горечь и вода.
Приготовьте фарш: отварите корень петрушки и морковь. Мелко нарежьте, добавьте рубленую зелень петрушки и укропа, лук, чеснок и горький перец. Все перемешайте, посолите и снова перемешайте.
Этой смесью нафаршируйте баклажаны, уложите их плотно друг к другу в эмалированную кастрюлю, переложите душистой зеленью и залейте уксусом. Накройте крышкой и придавите сверху грузом. Через неделю баклажаны будут готовы. Разложите их по банкам, залейте жидкостью, в которой они мариновались, и закройте полиэтиленовыми крышками. Хранить такие баклажаны надо в прохладном месте.
Баклажаны маринованные фаршированные (II способ)
Для рецепта Вам потребуются:
- баклажаны - 4 кг
- морковь - 500 г
- перец сладкий - 500 г
- чеснок - 200 г
- перец черный - 8 шт.
- листья сельдерея - по числу баклажанов
для маринада:
- уксус - 3 л
- вода - 3 л
- соль - 500 г.
Молодые баклажаны средней величины моют, срезают плодоножку, надрезают по длине в 3-4 местах, посыпают солью и отставляют на 2 ч для удаления горечи. Воду сливают, на 2 мин поочередно погружают баклажаны в кипящую подсоленную воду до слабого размягчения, затем отцеживают.
Надрезы баклажанов наполняют смесью из мелко нарезанных овощей, чеснока и перца. Каждый баклажан перевязывают листом сельдерея, укладывают в банки или кастрюлю, уплотняют и заливают маринадом. Хранят баклажаны в холодном помещении.
Добавлено (2009-01-16, 12:57 Pm)
---------------------------------------------
Добавлено (2009-01-16, 1:00 Pm)
---------------------------------------------
Маринованные баклажаны, фаршированные луком и морковью
Взять зрелые, упругие баклажаны небольших размеров и тщательно вымыть,
Удалить плодоножки с прилегающей частью плода и сделать продольный разрез.
Бланшировать в подсоленном кипятке 20-25 минут, и сразу выложить в холодную воду для охлаждения, затем вынуть и дать стечь воде
(лучше положить под пресс на 2-3 часа).
Тушеную морковь с луком смешать с зеленью петрушки и укропа, мелко нарезанным чесноком и этой смесью нафаршировать плоды.
Плотно уложить в банки, добавить уксус (2 СТ. ложки на 1 л), стерилизовать в течение 25-30 минут и укупорить.