Вторник
2025-01-14
6:26 PM
Приветствую Вас Гость
RSS

Любимый форум рукодельниц!!!
Главная Регистрация Вход
»

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Dgili, ЛенаТоль, Leta  
Зачем Вы вышиваете?
LetaДата: Пятница, 2007-04-27, 10:01 AM | Сообщение # 1
Модератор
Замечания: 0%
Статус: Offline
Меня зовут: Татьяна
Награды: 90
Как Вы пришли к вышиванию крестиком?
Для чего вы создаете свои работы:
Из желания сотворить своими руками что-то прекрасное?
Сделать оригинальный подарок?
От скуки? Убить время?
В чем смысл (если он конечно есть) wink вашего нелегкого труда?

Я вот, например, всю жизнь мечтала рисовать. Можно сказать это моя нериализованная детская мечта. Я даже в 7 лет сама без ведома родителей пошла поступать в художественную школу (Я тогда жила в маленьком городке в Брянской обл. и конкурс был 4чел/место). Счастья не было предела когда я прошла,но мама из страха,что я не потяну и общеобразовательную школу и художественную меня не пустила (где то глубоко в душе до сих пор не могу ей простить). Когда я попробывала впервые вышивать крестиком, то поняла, что моя нериализованная мечта может хоть в каком-то смысле реализоваться. Теперь я могу себя назвать вышивальным наркоманом, так как ни дня не могу прожить, чтобы не сделать хоть пару рядов крестика. Это уже больше, чем хобби. wink А потом очень хорошо отвлекает когда полосатая жизнь подсовывает темную полосу.
А у Вас какие истории.

Купила мелок от тараканов. Теперь в голове тихо и спокойно... сидят, рисуют... ​ ​
Все,что меня касается.... на форуме и в альбоме и в блоге

Сообщение отредактировал tan2405 - Пятница, 2007-04-27, 10:09 AM

TATДата: Пятница, 2007-04-27, 10:59 AM | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Меня зовут: Tatjana
Награды: 43
Люблю вышивать!
Причём именно сам процесс... крестик к крестику... и вот уже цветочек!
Считаю это творчеством, несмотря на готовую схему!
Ну а пока ковыряешься, отвлекаешься от суеты, проблем и всех житейских неприятностей... погружаешься в свой волшебный мир... всегда выбираю дизайны, которые связаны с какими-то воспоминаниями или мечтами... пока вышьешь - вполне может исполниться! Думаю, что тем, кто никогда не вышивал, это может показаться отклонением, но готовыми работами восторгаются все!!

Моя страничка с вышивками

murlionДата: Пятница, 2007-04-27, 11:16 AM | Сообщение # 3
Полковник
Меня зовут: Наталья
Награды: 0
tan2405, у меня тоже отчасти связано с рисованием. Раньше - только рисовала, сейчас ищу похожие темы в схемах и то, что рисовала - вышиваю. Затягивает ужасно сильно! А получается обалденно.

Мой магазинчик

TeHbДата: Пятница, 2007-04-27, 11:41 AM | Сообщение # 4
Полковник
Меня зовут: Дилара
А у меня страшная история evil
Как, наверное и все девушки (ну, если не все, то многие) в школе - баловалась вышивкой. Тогда - это не произвело на меня особого впечатления. Потом крестикомания проснулась лет в 17, но хватило меня на несколько маленьких картинок (начинала большую, но терпежу не хватило). А настоящая болезнь крестиками у меня началась так:

Димка тогда еще работал в компьютерном клубе. Многие его (да и мои) друзья увлекались всяческими чатами и онлайн играми. Вот в одной из игр один наш общий друг познакомился с девушкой. Естественно, дошло дело до обмена фотографиями. Она прислала ему фото, где она держит в руках вышивку (насколько я помню - это был замок...) Конечно же, наш друг похвастался нам фотографией. Димка увидев фотографию (девушка, кстати, была очень даже ничего smile ) сказал: "Смотри как классно девченка вышивает!! surprised " А я же промолчать на такое не могу. Тут то я вспомнила, что тоже когда-то брала в руки иголку, и возьми и ляпни: "А я тоже так могу." Димка засомневался, сказал, что что-то он не видел у меня даже пяльцев. Ну я и взялась ему доказывать. Вот до сих пор остановиться не могу crazy

Quote (tan2405)
От скуки? Убить время?

Вышиваю я из желания создавать что-то красивое. Хотя и сам процесс имеет не меньшее значение. Всю жизнь любила раскрасски, пазлы, мозайку (ведь суть то у этих забав приблизительно одинаковая. Из кусочков создавать что-то цельное). Нравится мне наблюдать как крестик за крестиком вырисовывается кратинка.
И вообще, считаю себя маньячкой, потому что собираю практические все, что касается вышивки. И, конечно же:

НИ ДНЯ БЕЗ КРЕСТИКОВ!!!!

Моя галерея
Мои процессы

LetaДата: Пятница, 2007-04-27, 12:27 PM | Сообщение # 5
Модератор
Меня зовут: Татьяна
Награды: 90
TAT, всегда выбираю дизайны, которые связаны с какими-то воспоминаниями или мечтами... пока вышьешь - вполне может исполниться!

По поводу желаний у меня в голове пунктик один есть, сама даже не знаю с чего началось, но если мне хочется чего-то очень сильно, то я даю себе задание: "вышить что-то и пока не сделаю желание не исполнится", пичем убеждена что это действует. Я как то мужу расказала он долго смеялся, грит "детский сад штаны на лямках". я то мозгами понимаю, что все это бред, bash но голосок внутри говорит "а вдруг". Так вот иногда хочется бросить какую нибудь работу и не могу, так как желание загадала. Может поэтому инагда быстро и получется вышивать что исполнения охота happy . вот сейчас загадала и надо вышить три ангела, последнего еле мучаю, но бросить не могу, прям свербит все. Может лечиться пора?

Купила мелок от тараканов. Теперь в голове тихо и спокойно... сидят, рисуют... ​ ​
Все,что меня касается.... на форуме и в альбоме и в блоге

Сообщение отредактировал tan2405 - Пятница, 2007-04-27, 12:28 PM

annetДата: Пятница, 2007-04-27, 1:26 PM | Сообщение # 6
Генерал-полковник
Меня зовут: Анюта
Награды: 65
Я тоже такая же самая. В детстве очень любила раскрашивать раскраски. Мне нравится рисовать, но я совершенно не умею рисовать, и я нашла себе альтернативу - рисую нитками по ткани smile . Мне нравится сам процесс вышивки, складывать крестик к крестику и получать маленькие и большие шедевры. А еще мне нравится наблюдать за людьми которые видят мои работы - это нечто, это такое колоссальное удовольствие, особенно если люди впервые видят подобные картины - у них такой шок и удивление.
tan2405, я тоже на вышивку загадываю желание, "как только закончу работу то-то и то-то исполнится" - чаще всего желание исполняется. Пока я вышиваю я немного отдаляюся от будничной суеты.
А еще я в каждой картине придумываю жизнь которая тпм происходит - если это домики, то кто там живет, какие люди по характеру, в каком месте земного шарика этот домик расположен, вобщем создаю целый фантастический мир, если морская тематика - в какой части света это происходит, кто плывет на кораблике, и т.д.

annetДата: Пятница, 2007-04-27, 2:07 PM | Сообщение # 7
Генерал-полковник
Меня зовут: Анюта
Награды: 65
Это уже коллективное, нас двое wink

DgiliДата: Пятница, 2007-04-27, 2:51 PM | Сообщение # 8
Супер-модератор
Меня зовут: Лина
Награды: 37
tan2405, а почему сейчас не пойдешь в художку?
У меня все намного проще получилось. У Афанасия на футболке дырочка маленькая была, пристрочила канву и вышила там лошадку. т.к. любимую футболку выкидывать не хотелось. Получилось неплохо, потом мой "знаменитый" садовник, и так мне это дело понравилось, что захотелось что-то большое вышить. Вот такие-то дела.

Заходите в гости к Dgili

ОленькаДата: Пятница, 2007-04-27, 3:47 PM | Сообщение # 9
Админ
Меня зовут: Ольга
Награды: 24
Мое увлечение вышивкой началось с того что когда в один прекрасный момент я увидела у мамы в журнале Свадьбу белочек вышитую и мне очень захотелось их вышить. Мама мне дала денег я пошла купила канву и ниточки как дело дошло до самих белочек у меня закончился один цвет и так в магазине его я и не нашла забросила их куда подальше и больше не вышивала спустя года три или даже четыре я вспомнила про них причем вспомнила тогда когда попала в больницу на сохранение с Викуськой попросила мужу он мне принес эту вышивку и купил ниточки я дошила белочек и потом случайно полазила по инету и как увидела surprised какую красоту можно вышивать сразу принялась за дело теперь не могу вообще остановиться biggrin

Моя любимая страничка!

ЖозефинаДата: Вторник, 2007-06-26, 10:27 PM | Сообщение # 10
Полковник
Меня зовут: Виктория
Я еще со школы вышивала..но не было такого увлечения, как сейчас. Когда мне было плохо на душе, под руку подвернулись бабочки на вьюнке и я мгновенно вышила их. Душевная боль с каждым крестиком проходила и с тех пор я очень полюбила вышивку. Во время работы над вышивкой постоянно думается над чем-то, переосмысливаю все то, что сделала и т.д. (происходит самоанализ). Все таки легче на душе становится, когда берешь в руки вышивку и проводишь по ней рукой, потому что она уже заряжена нашею энергетикою, которая помогает в трудные минуты.
Согласна со многими - очень интересное занятие: наблюдать, как выстраиваются крестики дружок к дружку и образуют одно целое... Я это ни на что не променяю это !!! smile

Когда одна дверь счастья закрывается, открывается другая; но мы часто не замечаем её, уставившись взглядом в закрытую дверь...
Частицы моей души

КатринДата: Среда, 2008-06-18, 1:39 AM | Сообщение # 11
Полковник
Меня зовут: Екатерина
Награды: 5
Хочется красоты, чего-то необычного, да еще и созданного своими руками. А вообще процесс вышивки очень успокаивает нервишки. Многие говорят про усидчивость, а я вот усидчивая и мне не сложно просидеть несколько часов за вышивкой, время летит незаметно.. В школе на уроках труда тоже что-то вышивали, но в общем-то розочку ту мне сделала мама. Лежит где-то, прямо найти захотелось.

Моя страничка
2010 -

artlarДата: Суббота, 2008-08-23, 0:38 AM | Сообщение # 12
Сержант
Меня зовут: Лариса
Вышивала давно, любдлю творить и видеть, что получается в результате. Понемногу вышивка из хобби превратилась в основную работу. Поэтому решила поменять кардинально профиль работы. Поскольку люблю рисовать не только на бумаге, но и иголкой, решила творить не только для себя но и для других. Вот так и творю как для себя, так и для других. А что из этого получается, судить вам уважаемые рукодельницы.

Моя страничка с авторскими вышивками и не только

ma-koДата: Суббота, 2008-08-23, 1:02 AM | Сообщение # 13
Генералиссимус
Меня зовут: Мария
Награды: 87
Даааааааа..... вопрос конечно интересный!
У меня наверное много причин. Постараюсь сформулировать.
1. Началось в детстве с кружка рукоделия. Умею делать руками все, кроме кузнечного дела и резьбы по дереву (ну это пока). Привет из детства перерос в то, что я умею делать вещи, которые мало кто умеет. В ближайшем окружении так точно единицы. Это дает мне возможность пришить, пристрочить, вышить, приклеить, приколотить.... в общем исправить или привести в нормальный вид любую вещь.
2. Вышивка меня очень успокаивает. По характеру я - типичный холерик. Люди меня могут представить в любой эпостаси, но только не вышивающей. В это время я отлучаюсь от Мира и остаюсь совершенно одна (что мне необходимо), Ну либо с ноутом, и с вами в компании.
3. Я люблю дарить подарки. Особенно вещи, которые не купишь! Когда я узнаю о Дне рождения, я живо представляю из 80гиговой коллекции схем именно ту одну, которая подойдет человеку.
4. Я люблю поражать и делать сюрпризы! Обычно при дарении, за больши столом в ресторане, люди начинают ПАДАТЬ. От этого двойная выгода, т.к. потом поступают денежные заказы, в том числе и на декупаж.

Ну это то, что первое приходит на ум. А есть еще события, которые толкают на вышивку определенных мотивов и т.д. и т.п.

Возраждаем форум DIMENSIONS
Мой блог

20082009 2010

SнежкаДата: Суббота, 2008-08-23, 11:00 AM | Сообщение # 14
Полковник
Меня зовут: Дарина
Награды: 20
Пробовать вышивать начала еще в детском саду и вышивала лет до 10. Правда не крестиками, а гладью. Потом это дело благополучно забылось и не вспоминалось до 17 лет. Вышивать я начала за месяца до окончания школы. Потом поступление в универ и "трагический" декабрь, когда сначала погибает мой молодой человек и лучший друг, а следом за ними умирает дедушка. Вышивка тогда меня спасла от жесточайшей депрессии.
Вышивать люблю и для себя и для других. Сейчас, когда кто-нибудь к нам приходит, первым делом проходит по квартире с открытым ртом и словами "Ну вы блин даете" (это про нас с момой) 07smex С детства завидовала тем, кто умел рисовать. Сама посещала фотохудожественную студию, даже выигрывала в выставках, но оказалось рисование - не мое...
Люблю вышивать и смотреть футбол. Так совмещаются 2 моих самых любимых увлечения

Добро пожаловать к Sнежке
2011 -

yanicharДата: Четверг, 2008-08-28, 2:03 PM | Сообщение # 15
Солдат
Меня зовут: yanna
я всегда люблю постигать то что постигает очень мало людей.
Вышивание - это одна из этих отраслей. люблю жить в своем мире.
Раскрашивать картинки как то в 25 лет - глупо! А вышивание очень напоминает это занятие.
Очень люблю брать любую схему и отшивать её в придуманной мне ДРУГОЙ гамме.
Живу в своем мире! и Вышиваю! и никто меня не трогает, кроме моих любимых крестиков! 04migaet1

ирина28Дата: Четверг, 2008-08-28, 10:52 PM | Сообщение # 16
Админ
Меня зовут: Ирина
Награды: 80
Quote (yanichar)
Очень люблю брать любую схему и отшивать её в придуманной мне ДРУГОЙ гамме.

Яна, как интересно!!!! А есть готовые работы? интересно посмотреть известные дизайны в новой обработке 04migaet1

Моя страничка с рукотворчеством

AnaKonarДата: Пятница, 2008-08-29, 0:25 AM | Сообщение # 17
Подполковник
Меня зовут: Анастасия
Я первый раз взялась за пяльце в универе, увидела у будущей свекрови в журнале маленьких вышитых дедов морозов и тоже захотела, вышила, а потом в инете нашла массу шикарных схем и захватило, но не очень надолго потому как на тот момент не знала где у нас можно купить нитки ДМС , а когда подобрала на глаз и вышила довольно большую картинку (примерно 30х30) руки несколько опустились, после этого вышила еще парочку дизайнов и так как результат не соответствовал ожиданию интерес немного пропал... А через года 3, когда забеременела, решила вышить малышу что нибуть и результат вы видели в общих хвастушках, а теперь замахиваюсь на что то более объемное. Вышиваю потому что нравиться процесс, нравится когда из массы цветов получается картина, нравиться думать что такое есть не у многих и это сделала я сама!!!

Моя страничка
Мой сайт

serenityДата: Пятница, 2008-08-29, 11:52 AM | Сообщение # 18
Лейтенант
Меня зовут: Елена
Как Вы пришли к вышиванию крестиком?

меня подсадила на иглу маман. она начала вышивать, когда они жили в москве. потом вернулись в киев и она продолжила свои рукоделия. в далеком уже году эдак 2001 мы еще вместе жили, и я каждый вечер наблюдала за ней: она работала иглой, а я смотрела телек. потом, в какой-то момент мне надоело наблюдать, я поехала на рынок, купила наборов и начала вышивать сама. а поскольку тогда у меня было межработье (с одной работы ушла, а на новую еще не пришла), то и вышивала в запой ночи и дни напролет :) сейчас, конечно, такой свободы полета нет, но и вечерами неплохо выходит. правда, муж иногда обижается 08smut6

От скуки? Убить время?

мне просто нравится процесс, как из одиночных крестиков рождается что-то, как оно растет и превращается в картину. на подарки почти не шью: за весь свой вышивальный стаж подарки можно сосчитать на пальцах. а когда вышиваю, погружаюсь в какой-то свой мир, что-ли. на заднем плане шуршит фильма (в режиме радио, как говорит муж), а я вся в работе :) вышиваю всегда то, что нравится. нет особых предпочтений, хотя по работам могу сказать, что в основном это цветочные дизайны. но бывает, что и что-то не свойственное для меня кааааак зацепит! вот, напрмиер, я никогда не думала вышивать людей, но, увидев шарлотту просто влюбилась в нее и теперь это моя самая любимая вышивка: простенькая, но такая любимая angel

я - ангел во плоти! только крылья в химчистке, а нимб на подзарядке :)
h_orlova(собака)mail.ru
мой фотоальбом или мой сайт или мой блог или моя темка

EvilinДата: Пятница, 2008-08-29, 6:52 PM | Сообщение # 19
Генерал-майор
Меня зовут: Alena
Награды: 2
Какая темка интересная :)))

А у меня все началось с картинки в конце журнала "Наука и жизнь" 08smut6 Там фонарик был, я схватила первые попавшиеся нитки (в том числе шерсть и обычные катушечные), перевела (!) рисунок через копирку на ткань (вроде бы это был батист или что-то такое тонкое) и попыталась изобразить нечто похожее на картинку girl_sigh Ой щас вспоминаю - вообще умора! ПРичем одного цвета не оказалось даже примерно, поэтому был взят цветной карандаш, обслюнявлен и им дополнена картина :))))

Ну а потом школа, кружок рукоделия и все такое. Вообщем болею я, болею angel

Приглашаю на свою страничку :)

ирина28Дата: Пятница, 2008-08-29, 11:31 PM | Сообщение # 20
Админ
Меня зовут: Ирина
Награды: 80
Quote (Evilin)
ПРичем одного цвета не оказалось даже примерно, поэтому был взят цветной карандаш, обслюнявлен и им дополнена картина :))))

Аленка. прикольно!!!! смешение стилей!!!
у тебя случайно ентот Шедевр не сохранился?

Моя страничка с рукотворчеством

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
Сайт управляется системой uCoz