Вторник
2025-01-14
6:12 PM
Приветствую Вас Гость
RSS

Любимый форум рукодельниц!!!
Главная Регистрация Вход
»

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Dgili, ЛенаТоль, Leta  
Зачем Вы вышиваете?
persik03Дата: Четверг, 2008-09-18, 12:59 PM | Сообщение # 21
Лейтенант
Замечания: 0%
Статус: Offline
Меня зовут: Ирина
Награды: 0
я с детства любила вязать крючком салфетки, потом пришлось забросить это дело, т.к. совмещала учебу с работой (еще и главбухом) - не до того было. Однажды меня потянуло в рукодельный киоск (подруга салфетку в подарок попросила), долго выбирала схемку, а рядом тетенька листала схемы вышивок и тут я увидела ЕГО - Тутанхамона (с детства меня влечет Египет, даже в спальне навесила папирусов и статуэток наставила). Ухватилась за схему, продавец помогла подобрать ткань и ниточки ( 08smut6 всякие... про ДМС ни я, ни она никогда и не слыхали... а ключ был в ДМС - подбирали по цветным квадратикам на схеме). В общем, хватило меня на неделю. Через год на моей свадьбе крестная мужа заикнулась, что вышивает. Я достала свою работу... В общем, 9 месяцев работы и до сих пор не могу крестиков 50-100 дошить . Но вышивку бросить не могу... Уже 14 работ больших есть. Рисовать не умею, но как и многим очень хотелось - а вышивка такие шедевры позволяет!!! Ну и что, что эту работу уже тысячи девушек вышили, но у меня будет своя. К тому же это такой релакс!!! На работе стрессы, нервы, а дома, с вышивкой все забывается, и засыпаешь умиротворенная

mamaNliДата: Понедельник, 2008-09-22, 2:45 PM | Сообщение # 22
Сержант
Меня зовут: Наталья
После 10-летнего забвения опять взялась за это заразное дело. Во-первых, масса возможностей - схемы, нитки, прибамбульки. Это затягивает и деег порой уже не считаешь. Один огромный минусище в этом деле - ВРЕМЯ, которое мог бы посвятить себе, родным, близким, работе, наконец. Это единственное, чем себя упрекаешь. Поэтому стараюсь вышивать по ночам, но в ущерб собственному здоровью.

IceДата: Среда, 2008-11-26, 5:05 PM | Сообщение # 23
Майор
Меня зовут: Лидия
Награды: 6
А я так стресс снимаю)))

bysayaДата: Среда, 2008-11-26, 5:20 PM | Сообщение # 24
Подполковник
Меня зовут: Bysaya
Как Вы пришли к вышиванию крестиком?
Сначала, надо было чем-то руки занять, но после первой работы, я поняла что это что я искала.
Зачем Вы вышиваете?
Я все свою вышивку дарю, хочу дарить, и буду дарить, я получаю от этого удовольствия - дарю любовь angel

Моя страничка!

ХельгаДата: Среда, 2008-11-26, 8:10 PM | Сообщение # 25
Подполковник
Меня зовут: Ольга
Зачем-не знаю......Просто очень нравится и процесс и результат 04migaet1

МОЙ БЛОГ

МОЯ СТРАНИЧКА С ВЫШИВКАМИ

vjikДата: Понедельник, 2008-12-08, 3:28 PM | Сообщение # 26
Солдат
Меня зовут: Людмила
Всем здравствуйте 03hi2 я у вас впервые, раньше только читала теперь же решила написать angel Вышивать я начала еще с садике (были 2 наборчика... там на синей тряпочке разлинованы красным цветом яблочко и груша), после садика с вышивкой столкнулась в 9 классе на уроке труда, но окончательно подсела на иглу когда появился компьютер и интернет в 11 классе, вот тогда то я увидела сколько красоты есть на свете, и сразу же захотелось все вышить shok5
Я кстати тоже очень люблю вышивать, иногда перед глазами стоит такая красивая картина, но к сожалению сама я никогда не смогу так нарисовать, а тут крестик за крестиком и ты художник :) Хочешь цветы и деревья сажай, хочешь дома строй :) tanec

cher-svetlanaДата: Пятница, 2008-12-12, 8:38 AM | Сообщение # 27
Подполковник
Меня зовут: Светлана
Награды: 1
Мне всегда надо было чем-нибудь руки занять. Раньше вязала крючком салфетки разные. Пробовала на спицах, но получалось не очень. Т.е. получалось, но без удовольствия. Когда была беременная и лежала на сохранении увидела как соседка по палате пробовала вышивать. Ей подруга наборчик принесла как лекарство от скуки и она начала ковыряться - первый раз в жизни. Потом уже, несколько лет спустя, не знаю каким мешком меня стукнуло - купила в магазине набор для детей от 5 лет . Ниток одного из цветов не хватило, дошила тем, что осталось. Мне понравилось. Купила уже в вышивальном магазине несколько маленьких наборчиков. Так меня и затянуло. Причем не перестаю удивляться - шить просто ненавижу! 09zloi6 Даже пуговицу для меня пришить проблема: долго собираюсь, псле того как пришью чем-нибудь себя успокаиваю flowers1 На машинке шовчик прострочить не проблема, а руками... Но вышивки это не касается shok5 И даже бэкстич могу терпеть - с ним ведь красивше girl_haha
Есть и еще одна причина - всегда хотелось рисовать, но не умею. Рисую немного лучше своего трехлетнего сына. 08smut6
Очень нравится наблюдать как стежок за стежком, крестик за крестиком получается красота, которую немногие могут сотворить.
Люблю проводить пальцами по вышитым крестикам... каааайф! 07smex :07smex: 07smex
А еще я меньше ем, когда вышиваю! tanec :tanec: tanec

Моя страничка

Сообщение отредактировал cher-svetlana - Пятница, 2008-12-12, 8:40 AM

ЕжевикинаДата: Пятница, 2008-12-12, 12:49 PM | Сообщение # 28
Солдат
Меня зовут: Наталия
Привет, всем! Я, надеюсь, новичков вы принимаете радушно. 03hi2 Я начала вышивать лет 5 назад. Стали появлятся наборы, всякие интересные приспособления для вышивки. Всё ужасно красивое. Решила попробовать купить набор. Это был букет ромашек и васильков (щас не вспомню чей). Вышила, понравилось безумно! 07smex Мне это дико напоминает раскраски, какие были у меня в детстве. Очень нравится сам процесс. Вышиваю для себя, для родственников, подруг и друзей. Вот как-то так! 04migaet1

ОленькаДата: Пятница, 2008-12-12, 8:57 PM | Сообщение # 29
Админ
Меня зовут: Ольга
Награды: 24
Ежевикина, Наташа Добро пожаловать!!!
Надеемся что тебе у нас понравится. Ждем твоих работ flowers1

Моя любимая страничка!

lelikДата: Четверг, 2009-02-26, 3:40 PM | Сообщение # 30
Полковник
Меня зовут: Елена
Награды: 1
Вышивка - это мое увлечение. вышивку я люблю, да нет просто обожаю!!!.Началось с кружка в школе, потом у нас в городе не было картинок по вышивке и я занялась вязать ажурные салфетки крючком. Все члены нашей семья чем-нибудь да занимались : мама - вязанием, папа - вышивал гладью и делал картины, раньше бисера не было и он резал проволку, получался тот же самый бисер, моя бабушка вышивала, вязала, дедушка - вышивал ковры. Ну, вот , когда я ходила в школу, у меня была цель - вышить себе свадебный рушник. И когда время пришло - я это сделала 07smex
А так вышивка - это частица моей души, мне нравится "создавать картины" и радовать окружающих этой красотой (а также она очень успокаивает)

Приглашаю в гости на посиделки

Ritusic@tДата: Воскресенье, 2009-03-01, 2:18 PM | Сообщение # 31
Лейтенант
Меня зовут: Маргарита
Возможно , рукоделие это способ моей самореализации. крестик за крестиком.... от ниточки к шедевру...
да и просто ЭТО интересное дело!!!!

Мой сказочный мир)

KIKIMORAДата: Воскресенье, 2009-03-01, 3:41 PM | Сообщение # 32
Полковник
Меня зовут: Болотная
сама не знаю - наверное в память о бабаушках (их уже обоих нет с нами ) они отменно рукодельничали - даже зарабатывали шитьем и вязанием - а вообще нверное более сложно чем т олько это
1. память
2. удовольствие
3. снятие стресса
4. убивание свободного времени
5. удовольствие от тоео что можно похвастаться
6. ну и то что сохраняется ремесло - искусство для будущего

наверное слишком громкие слова написала? net5

Я вся такая внезапная, вся такая про-ти-во-ре-чи-вая!

Сообщение отредактировал KIKIMORA - Воскресенье, 2009-03-01, 3:42 PM

Ritusic@tДата: Воскресенье, 2009-03-01, 5:30 PM | Сообщение # 33
Лейтенант
Меня зовут: Маргарита
нет с пунктами 1 2 3и 5 я согласна

Мой сказочный мир)

rozalenaДата: Воскресенье, 2009-05-10, 8:36 PM | Сообщение # 34
Подполковник
Меня зовут: Елена
Награды: 3
Даже не знаю почему начала вышивать. Болела. Было скучно. Хотелось занять время. Потом захотелось вышить картину,потом понравилось захотелось еще .Так втянулась и получился такой образ жизни. Все свободное время вышиваю.

Моя шкатулка

СиницаДата: Понедельник, 2009-05-11, 10:23 AM | Сообщение # 35
Майор
Меня зовут: Любовь
Пробовала вышивать в школе крестиком, и даже вышила гладью(!) на скатерти 4 узора по углам. Мама попросила, а скатерть так ни разу и не постелила, видимо, плохо я вышила. 03hi2 А когда вышла замуж, увидела вышивки золовки, она гладью вышивает небольшие картинки. Ну и я начала вышивать, только крестиком, и одна вещица - хардангер.

2010 -

annetДата: Понедельник, 2009-05-11, 1:05 PM | Сообщение # 36
Генерал-полковник
Меня зовут: Анюта
Награды: 65
Quote (Синица)
Мама попросила, а скатерть так ни разу и не постелила, видимо, плохо я вышила.

Маме наверное просто жалко стелить скатерть чтоб случайно не запачкать 04migaet1 она ее бережет как красивую вещь которую сделала ее дочь, наверняка она ее не раз показывала и гордилась что дочь ей сделала скатерть.
Моя мама просто цветет от удовольствия, когда показывает мои работы тем кто приходит к ней домой, у нее осталась почти вся моя коллекция вышитого за 8 лет 04migaet1
И муж мой тоже с удовольствием показывает гостям мои работы, правда в слух никогда не признается 04migaet1 , но ему тоже нравится мое увлечение, и денег он на него никогда не жалеет 04migaet1

Сообщение отредактировал annet - Понедельник, 2009-05-11, 1:07 PM

stanitasДата: Пятница, 2009-09-04, 7:48 AM | Сообщение # 37
Сержант
Меня зовут: stanitas
Зашла как то в магазин 6лет назад, увидела бумажную схему с натюрмортом и решила, что такой должен висеть у меня на кухне в новом доме.Причем схемка была не маленькой где-то 200*180 , но меня это не остановило, нитки подбирала на глаз, в основном бабушкины ядреные и катушечные. Сейчас смотрю и понимаю что кочмар полнейший получился girl_haha , но тогда такая гордость была. girl_haha
ПС.дом строим до сих пор, вешат пока не куда.

Мои работы

ГалюсикДата: Пятница, 2009-09-11, 2:14 PM | Сообщение # 38
Подполковник
Меня зовут: Галина
Награды: 16
Еще в школе начала вышивать но гладью. Потом как-то забросила. Долго наблюдала как мама вышивает хотелось но все же что-то не бралась. А потом в один прекрасный день как током шарахнуло хочу, хочу, хочу вот начала вышивать и дальше вышиваю. Творчество которое приносит радость!!!!! 07smex 03hi2

Моя Страничка
2011 -

КатяндрДата: Суббота, 2009-10-24, 2:33 PM | Сообщение # 39
Генералиссимус
Меня зовут: Екатерина
Награды: 145
Мне первый маленький наборчик подарила бабушка - котенка в шляпе, это было очень давно, а потом я втянулась и захотела вышить что-то побольше. Теперь вышиваю для себя в качестве отдохновения или продумывая план следующего занятия (преподаю немецкий на курсах)... Еще люблю дарить вышитые подарки, но с моей скоростью... начинать лучше года за 2 до знаменательной даты girl_sigh

Домик, который построил Катяндр
2010 -
Зову на Котов-сезонов

pampushkaДата: Понедельник, 2009-11-30, 9:37 PM | Сообщение # 40
Подполковник
Меня зовут: Наталья
Награды: 12
Начала вышивать случайно. Позавидовала сотруднице на работе. Она так интересно рассказывала о процессе вышивания, что я решила попробовать. И больше не смогла остановиться. Обожаю этот процесс. Это же потрясающе, когда крестики собираются в картинку на чистой канве.
За процессом вышивания я отдыхаю, расслабляюсь.
Свои работы часто дарю друзьям. Очень приятно, когда и другим нравится то, что ты делаешь.

Моя страничка с вышивками
Натали

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
Сайт управляется системой uCoz