работы serenity
|
|
serenity | Дата: Суббота, 2008-06-28, 10:17 PM | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Замечания: 0%
Статус: Offline
Меня зовут: Елена
| насмготревшись всякой красоты, захотелось и мне показать свои работы. нескромно так для второго дня пребывания на форуме, но все же. покажу только прошлогодние работы и то, что успела за этот год, а тех, кому станет интересно, приглашаю в свой фотоальбом на io.ua (ссылка в подписи). там же есть и альбом с работами моей мамы. именно она меня и заразила вышивкой. теперь страдаем обе. только я круглогодично, а она только в зимний период, когда не занята садом это то, что было в прошлом году. еще были робины, но их фотки у меня на другом компе, потому недоступны все фото кликабельны. эта барышня сначала пошла оч шустро. головка, цветок, веер - все вышилось на одном дыхании, а вот дойдя до шали... мучала я ее оч долго, малое кол-во цветов, большие участки одного цвета выматывали меня. но, однажды, собравшись я ее дошила. правда, до сих пор не оформила этот подсолнух вышивался... полтора года! а все потому, что я взяла этот набор только для вышивки у рожителей. а к ним я приезжала только на выходные. посему так долго. кроме того, с этим набором у меня был первый опыт вышивки мадейрой. честно говоря, не оч понравилось сей заяц был вышит... ой... задумалось мне сделать одеялко для будущего пупса. накупила кучу детских наборчиков и... из всей кучи вышит только вот этот заяц и пчела, размером с воробья (из-за размера канвы) с этим колибрям тоже была история. набор сам по себе с печатным крестом. я как-то давно вышивала один димовский набор с печатным крестом и тогда у меня получилось неплохо. посему, влюбившись в картинку, я не раздумывая купила набор. когда же начала его вышивать, поняла, что толи у меня руки не оттуда, толи что-то не то. ткань в наборе что-то типа обычной ткани, дырок толком нет, а концы напечатанных крестиков не всегда попадают между волокнами. попробовала сначала в 3 нити, как по инструкции. распорола. попробовала в 2 нити - безуспешно. расстроившись позвала маму. та тоже прикинула и так и эдак, и тоже безрезультатно. в итоге, решила я на ебее найти канвушку крашенную и вышивать обычным крестом. разлинеила схему, нашла похожую схему старого дима и ваяя по ним обеим вышила такую колибрю. результатом оч довольна! ну, а эти два набора - просто прелесть. и тоже история! только не смейтесь ездила я на встречу крестоманок в донецк, и девочки меня повели в магазин, о котором я наслышана. небольшой такой магазинчик, багетка, наборчики, ниточки и все, что душе вышивальщицы угодно. и вот просматривая наборы, я обмолвилась, что вот бабочка эта мне оч нравится. но, обмолвилась я без какой-либо мысли, т.к. мне многие дизайны нравятся, но это не значит, что я хочу и буду их вышивать. и вот, уже прощаясь, девочки вручают мне подарок - набор с бабочкой! до сих пор, вспоминая, улыбаюсь ес-сно, бабочка была тут же поставлена в ближайшие планы. но, как же ей без пары! посему, на том же ебее был куплен и набор с колибри, который был вышит следом. этих птичек я планировала вышить давно, а потому их вышивка доставила истинное удовольствие. это так любимая мной марджолин бастин. ну, а в эти лилии я влюбилась сразу за краски. заказала буклет, купила нитки и канву и приступила... надо сказать, что у этой фирмы (cross my heart) все дизайны с большим кол-вом цветов. эти лилии оказались не исключением. много мест, где надо вышивать всего по 3-4 крестика, много 3/4 крестиков, цветов бека тоже много. но результат понравился всем. ну, а это то, что наваяла в этом году я и раньше неровно дышала к узорам черной вышивки, а после этой вышивки, накупила несколько наборов на будущее. сердечко радовало мой глах уже давно. схема была схомячена несколько лет назад, но хотелось набор. набор же останавливал комлектацией аидой. мне казалось, что аида для такого нежного дизайна грубовата. и вот однажды на выставке я увидела этот набор. муляло меня всю выставку, и в итоге, я такие его купила. аида оказалась оч даже симпатишной, и хотя я до сих пор уверена, что на равномерке венок смотрелся бы лучше, все равно сердечко симпатишное (скромненько так ) эти малявочки пленили мое сердце настолько, что я накупила сразу пять наборов. правда, руки пока дошли только до одной. остальные все ждут своего часа и отсрочки других проектов здесь оч понравилось сочетание крестика и других видов стежков. кроме того, люрексовая канва, визерунки и биссер делают дизайн таким воздушным! а вот этот пейзаж... тоже понравилась картинка на буклете. в инете нигде не нашла никакой инфы-отзывов о производителе (boyd designes) br упила на свой страх и риск. схема разработана по старинной открытке. вышивала на аиде 18, чтобы было более натурально. и, надо сказать, что мой самый строгий зритель - мама - до сих пор под впечатлением именно этого пейзажа. никакая больше моя работа (по крайней мере, я не помню) не оказывала на нее такого впечатления я гордюсь собой ну, а эти признаки кошкости вышиты по схемам мявушки. остались еще 5 кошек закладка вышивалась в рамках игры-сюрприза. оч понравилось шить терезу венцлер. хотя я слегка упростила окончательный вариант и добавила больше металлика. ну, а это моя последняя работа. в оригинале называется "в руках ангела". но я не захотела вышивать крылья, хотела, чтобы у меня была мамочка. это разработка lavender & lace. вышивать оч понравилось за счет яркости цветов, хорошей проработке схемы и наличием биссер. металлик - жах но даже он не отравил впечатлений от легкости работы. вышивала на одном дыхании. личико, руки и головка младенца - 4 крестика в клетке (не петит). 
я - ангел во плоти! только крылья в химчистке, а нимб на подзарядке :) h_orlova(собака)mail.ru мой фотоальбом или мой сайт или мой блог или моя темка
|
|
| |
serenity | Дата: Четверг, 2008-08-14, 10:39 AM | Сообщение # 2 |
Лейтенант
| пока конкурсную работу показывать низзя, то пришлось слабать чуток неболших, чтобы хоть было чем похвастаться! на волне всеобщего восторга новыми разработками "чарівной миті" в смешанной технике, я забыла свое решение НИКОГДА не браться за дизайны этой фирмы. но увидев этот листик, я не могла удержаться и купила его, переплатив при этом вдвое (как оказалось после посещения крестоманского магазина)... и.... в общем, я опять дала себе зарок не вышивать эту супер-чаривну мЫть :twisted1: памятуя замечания олеси-olesys об этой работе, я принялась за нее с энтузиазмом, но легким беспокойстом. и хотя биссер тут чешский, но канва к6 и нитки питерского комбината :obmorok: бусины при этом не одинаковы ни в одном цвете, ни в разных цветах. самый темный раза в 1,5 больше самого светлого! :obmorok: и как тут вышивать ровные ряды???? в итоге, отмучив крестики (сами крестики я вышила за пару вечером, а вот рамка и полукрест заняли куда больше времени), я принялась за бисер. волнами он не пошел, но ровных рядов не получалось. посему, я приняла решение изъять несколько рядов :cc: вроде не сильно заметно, правда? а теперь еще интереснее история. нравятся мне акварельные дизайны фирмы green apple по оригинальным картинам джанетт пауерс. нахомячила я их в свое время все, но до вышивки так время и не дошло. а тут, в очередной раз прогулки по ебею, я обнаруживаю начатую вышивку! на льне :shock: , что для штатов практически равносильно чуду (они оч любят вышивать на аиде, даже мирабилию!). работа была практически закончена, оставалось только дошить второй "прозрачный" ирис и всю обводка. за смешные деньги я таки выиграла его. прилагались и оригинальный буклет, и ниточки. чудненько, решила я и поспешила :lol: развернув пакунок и пристально рассмотрев вышивку, я поняла, что рано радовалась: ирис оказался вышит и с пропущенными верхними стежками, и со стежками разных направлений, и там, где по схеме надо было в 2 нити, вышито было в 1 (зелень). ну, и если по последнему пункту все было оч даже не плохо (смотрелось все равно хорошо), то весь вышитый ирис пришлось распускать. потратила я на это весь вечер, т.к. сами крестики шились во всех возможных направлениях :banghead: а потом за пару дней я вышила его по новой, и закончила обводку. вот - результат :) 
я - ангел во плоти! только крылья в химчистке, а нимб на подзарядке :) h_orlova(собака)mail.ru мой фотоальбом или мой сайт или мой блог или моя темка
|
|
| |
serenity | Дата: Понедельник, 2008-08-25, 9:16 PM | Сообщение # 3 |
Лейтенант
| Quote (Driada) Ты кстати не пробовала тряпочку это постирать? не, не пробовала. и уже не попробую: вместе с остатками ниток отдала подруге. но вроде, по идее, они смываются (вроде в инструкции так написано). просто я никогда не стирала свои работы, сказать не могу :) Quote (ЛенаТоль) У нас, случайно, мама не одна? становится подозрительно надо, кстати, сказать, что сегодня рассматривая принесенные из багетки ирисы, муж выдал туже самую фразу - незаконченные (видите ли! ) Quote (Dgili) Ленка, что твои ирисы маме не понравились?! ну, как те сказать. носом она покрутила у нее вообще своеобразный взгляд. она считает, что на маленькие работы, например, размениваться не стОит: если уж портить глаза, то на что-то большое :) поэтому, у нее все работы масштабные :) ну, а я не могу глобальное шить - надоедает. а шить два процесса не умею (точнее, не пробовала, т.к. не представляю как разорваться между ними). а теперь настала очередная пора хваста! во-первых, есть две небольшие работки (это к теме о порче глаз :) ) это будут 4 дизайна в таком стиле. размерчики небольшие, где-то 60х60 крестиков. и в свете окончания ремонта начала оформлять свой "сундук". пока начала из того, что лежит здесь, у мамы. потом доберусь до квартиры :) и, поскольку с внимательностью на конкурсе у меня не сложилась, могу, наконец-то похвастать своей большой конкурсной работой - подсолнухи от maia. размер 220х220 крестиков влюбилась в эти дизайны, и теперь хочу еще вышить как минимум маки. осталось только купить тряпочку. на севе нужной нет, а abc stitch что-то пока молчит и с моим прошлым заказом :(
Сообщение отредактировал serenity - Понедельник, 2008-08-25, 9:23 PM |
|
| |
serenity | Дата: Среда, 2008-09-10, 12:40 PM | Сообщение # 4 |
Лейтенант
| вышила оставшиеся два дизика, отнесла в багетку с остальной партией неоформленного 
|
|
| |
serenity | Дата: Понедельник, 2008-09-15, 4:40 PM | Сообщение # 5 |
Лейтенант
| Quote (Крайнова) что сейчас в процессе? а в процессе уже 4 дня как вот что называется cardinals & apples производитель janlynn размер примерно 25 х 47 см вышиваю по набору на вчера имеем такой вот результат:  Добавлено (2008-09-15, 4:40 Pm) --------------------------------------------- а вот и новая партия оформленного 
|
|
| |
serenity | Дата: Воскресенье, 2008-10-12, 7:26 PM | Сообщение # 6 |
Лейтенант
| не вышивальный, но тоже мой шедевр - мой маська-сынишка никитка. нам сегодня исполнился ровно АдЫн год! на сегодня наши основные достижения это 5 зубов и одно "попугайское крылышко" , т.е. вчера прорезавшийся 6-й зубик. и то, что мы 5-го октября начали ходить :) 
|
|
| |
serenity | Дата: Среда, 2008-10-22, 10:54 AM | Сообщение # 7 |
Лейтенант
| Leta, Arlett, ЛенаТоль, спасибо, дорогие! Добавлено (2008-10-22, 10:54 Am) --------------------------------------------- забросила я своих птичек... в отпуске хотелось чуток повышивать. благо на одну неделю приехал наш папа и дал мне такую возможность. давно лежал набор наташи млодецкой "колыбель". нравился мне этот дизик безумно: такой мягкий, такой пусечный, тискательный... на 7я как-то увидела фото этой работы, добавленной бисером и вышитым крестиком. загорелось и себе такое. но в процессе поняла, что не буду напрягаться: биссера у меня подходящего не нашлось, а попытка самой сдизайнить крестик не увенчалась успехом (точнее, сдизайнить получилось, даже вышила, но распорола ) итак... что вам сказать... не было у меня в жизни ни одной вышивки, чтобы я ТАК ошибалась. можно откровенно сказать, положа руку на сердце, что практически ВСЯ вышивка - ошибка. засада в том, что во-первых, оч путают похожие значки, особенно, когда они расположены рядом. во-вторых, практически закончив ножку, я обнаружила, что у меня не хватает ниток! да, в наташиных наборах есть напряг с нитками, но он касается их длинны, а не количества! давай проверять, что я не так делала... а не так было вышивание в 2 нити, когда практически все вышивается в одну :chl: в итоге, на что были нитки, вышила там, в отпуске, а остальное дошивала здесь из своих запасов :) в-третьих, пришлось вышивать на пяльцах. и мне это оказалось оч сложным. не просто неудобно одной рукой работать, да еще и нитки как-то не так ложились. не могу сказать, что работа аккуратна, как обычно :( ну, и меня всегда смущала корявость нижних кружев. я - большой любитель симметрии, а тут нижние кружева просто откровенно и оч визуально заметно смещены влево! (можно глянуть ту тут ). решила я поотсебятничать и выровнять их, как мне по нраву. и... в-четвертых, ошиблась на десяток крестиков при расчете, и нижние кружева у меня получились длиннее перетянув всю вышивку вправо... мдя... ну, не пошло, не пошло... я откровенно удивлена! зайцы-кролики-то работались на ура! ну, и крестик я не вышивала, а мама нашла мой крестильный, и я его пришила (никиткин крестильный больше похож на золотую цель братка ) ну, и так, для инфы: начала я вышивать 25 сентября, а закончила 20 октября... вот... а теперь - самое приятное! ПОДАРКИ!!! МНЕ!!! наконец-то я нафоткала то, что мне подарили. не много, но тоже оч приятно! еще один подарочек от юли-Julia с крестомании, которая, к сожалению, исчезла с форума, лежит пока среди всех остальных картин в гараже, дожидаясь возвращения в родные пенаты :) а теперь по порядку дарения: этот наборчик с одеялком подарила мне Anuta с крестомании еще года 2 назад. когда я узнала, что беременна, то подбросила этот подарочек маме, чтобы та вышила внучкУ. посему, этот подарочек у меня от двоих хороших человеков! а вот эту метрику мне (точнее никитке) вышила ольга44 из донецка. пока что она просто висит над кроваткой у мелкого, а попозже займет свое место в детской уже у нас дома. а вот так меня видит даринка (тоже с крестомании) я, правда, сказала ей, что халаты не ношу, но это ее не остановило :) благо, хоть про цвет халата спросила а вот это оч неожиданный и приятный подарочек мне на д/р от оли-ульянки. спасибо еще раз!!! 
Сообщение отредактировал serenity - Среда, 2008-10-22, 2:55 PM |
|
| |
serenity | Дата: Среда, 2008-11-12, 9:50 AM | Сообщение # 8 |
Лейтенант
| Evilin, спасибо!  Добавлено (2008-11-12, 9:50 Am) --------------------------------------------- закончила малыша! 
|
|
| |
serenity | Дата: Суббота, 2008-11-22, 12:34 PM | Сообщение # 9 |
Лейтенант
| Leta, Dgili, Луничка, MarinaG, sat, спасибочки за отзывы!  Добавлено (2008-11-22, 12:34 Pm) --------------------------------------------- пока мои нитокчи для долгоожидаемого процесса по непонятным причинам ехали оооооч долго, решила начать что-то небольшое. как раз подвернулся подходящий кусочек льна :) и я решила вышить давно ожидаемый набор анкора autumn days вот такое оно будет а вот то, что я наваяла. специально захотелось сфоткать без бека и с беком :) 
|
|
| |
serenity | Дата: Воскресенье, 2008-11-30, 10:25 PM | Сообщение # 10 |
Лейтенант
| Крайнова, спасибо :) Ульянка, ольчик, я сама так думаю. каждый день. глядя на него продолжим :) могу сказать, что хоть бек еще та кака, но с ним смотрится куда симпатичнее. можно даже сказать, что оживает! показываю то, что было и что стало (без бека и с ним): 
|
|
| |
serenity | Дата: Воскресенье, 2008-12-07, 8:14 PM | Сообщение # 11 |
Лейтенант
| Quote (sat) И где ты моторчик прячешь???? ой, можно я не буду называть это место :07smex: Quote (natalius) Ты где ее в Киеве добываешь? Работы мамы где посмотреть? в киеве - ниХде. только по и-нету у мерикосов или англичан. работы мамы можнопосмотреть в моем альбоме на io.ua - у нее там аж 2 альбома :) Добавлено (2008-12-07, 8:14 Pm) --------------------------------------------- показываю свои последние работы эта открыточка прилагалась в англ изданию The World of Cross Stitching. вышила за один вечер. сама открытка улетела в рамках postcrossing в канаду (получатель хотел что-то ручной работы :lol: ) этой манюськой уже хвасталась олечка-ульянка, т.к. это был мой её новогодний сюрприз :) сама манюська была набором mill hill из серии tiny treasured diamonds. daibdfkfcm за пару дней, когда мелкий спал. т.е. оч быстро. сшивалась с легким скрипом, т.к. я не по шитью :lol: ну, а это мой последний процесс - осенние дни от анкора. в наборе была вложена традиционна аида, которую я успешно заменила на кусок 32 льна фирмы wichelt. вышивалось с большим удовольствием, хотя бек и заставил попыхтеть. но, наверное, это был один из немногих беков, который хотя и был сложным в плане насыщенности, но достаточно приятным в выполнении. 
Сообщение отредактировал serenity - Воскресенье, 2008-12-07, 9:18 PM |
|
| |
serenity | Дата: Среда, 2008-12-17, 10:42 AM | Сообщение # 12 |
Лейтенант
| вчера неутерпела и начала маки.... девочки, какие там цвета!!! на картинке, они, конечно яркие, но живьем..... да еще и на 32 белфасте... такие крестички получаются мнямочные! если бы не вставать рано утром, сидела бы полночи точно - так приятно их шить... в общем, я бесповоротно влюбилась в дизайны maia collection Добавлено (2008-12-17, 10:42 Am) --------------------------------------------- наконец-то могу показать процесс маков! почему наконец-то? потому, что из скопища крестиков уже вырисовался первый цветок, который уже можно рассмотреть :) правда, с близи этого лучше не делать, т.к. все равно скопище :lol: дизайн: ember II производитель: maia collection размер: 220x220 крестиков цветовая гамма: 20 цветов anchor техники: крестик, фр.узелки канва: 32 каунт belfast linen, цвет light mocha мой текущий процесс: процесс оч нравится! на белфасте шьется оч мягко, ниточки ложаться как по заказу. крестик мелкий, красивый!
|
|
| |
serenity | Дата: Пятница, 2008-12-26, 10:24 AM | Сообщение # 13 |
Лейтенант
| bonita, это точно маки, т.к. у тюльпанов нет юбочки :) смотрю, что на форуме началось задобевание под названием "мандалы мартины вебер". посему, решила усугубить ситуацию, показав мамины работы на эту тему :) учитывая то, что последние несколько лет мама просто забросила все остальные дизайны, а вышивает исключительно садики, то их у нас скопилось какое-то кол-во :) плюс, у нас куплены ВСЕ существующие сады покажу все с самого начала, так как тут я еще мамиными работами не хвасталась. итак, первым пал у нас садик под названием convent garden mandala. он уже "одет", но норамльной фотки у меня пока нет. садик выставлялся в позапрошлом году на крестоманской выставке в киеве. и, чего скромничать, был самой популярной работой! вторым был садик pompeji garden mandala. этот уже не такой ажурный, а насыщенный, тяжолый, но красивый до чертиков! детали первого и второго садиков можно глянуть тут ну, а теперь из последнего. к сожалению, до оформления я не сфоткала эти красоты, а уже под антибликом объемности бисера и кристаллов не так видно. зато само общее впечатление... evening in the park. мне изначально не оч нравилось, но когда работа пошла, то лебеди не стали выглядеть так страшно, и серый их фон стал только дополнительной изюминкой! egypt garden. весь такой яркий и визерунчастый! taj mahal garden mandala. от этого я тихо млею. такой воздушный и нежный, такой.... такой... романтичный... мням! еще среди вышитых японский (еще не фоткала, благо он и не оформлен еще) и сейчас на полпути к завершению mystic morning garden с павлинами, которые вышиваются по 4 крестика в 1 клетку ну, как? удалось мне вас заразить еще больше?
|
|
| |
|
serenity | Дата: Понедельник, 2009-01-12, 6:45 PM | Сообщение # 15 |
Лейтенант
| а теперь покажу свои скромные потуги. правда, после маминых работ, они не так впечатляют маки свои я давно не брала в руки. то как-то времени не было, потом как-то желания. но тут решила я, что надо бы продолжать, чтобы наконец-то приблизиться к финалу :) взяла себя в руки и процесс опять пошел. показываю старую фотку и две новых - одна показывает то, что было готово к новому году, вторая, то, что готово на вчерашнее воскресенье. последняя, к сожалению, не показывает все три цветка, т.к. я перекрутила канву. эх...
|
|
| |