Лечимся сами
|
|
ирина28 | Дата: Понедельник, 2007-08-13, 9:14 AM | Сообщение # 1 |
Админ
Статус: Offline
Меня зовут: Ирина
| предлагаем
Моя страничка с рукотворчеством
|
|
| |
Leta | Дата: Вторник, 2007-08-14, 7:32 PM | Сообщение # 2 |
Модератор
Замечания: 0%
Меня зовут: Татьяна
| emeobp, Я в шоке от твоих расказов. Крепитесь там.Попробуй народные средства, Но у меня мама в детстве температуру сбивала следующим методом: уксус (можно любой) развести с водой 1часть уксуса 3 воды, в этом намочить х\б носочки и надеть на ножки, а сверху сухие шерстяные носки. Отлично сбиваем любую температуру.мы таким методом уже не раз пользовались и очень эффективно! Страшно конечно самолечением заниматься, но так, по крайне мере температуру можно сбить. И вообще попробуй полазить в интернете, есть On-line консультации. Набери в поисковике, может что найдешью Можно задать бестактный вопрос. А че из России то уехали, там что лучше? Если не хочешь, можешь не отвечать, сразу прошу прощение за вопрос Добавлено (2007-06-09, 11:19 Pm) --------------------------------------------- вот нашла ссылочку, может поможет здесьздесь Добавлено (2007-06-09, 11:26 Pm) --------------------------------------------- консультация здесь здесь Добавлено (2007-06-09, 11:29 Pm) --------------------------------------------- Здесь народная медицина Добавлено (2007-06-09, 11:30 Pm) --------------------------------------------- Вот еще нашла статейку1. В жаркое летнее время маленькие дети нередко болеют расстройством желудка, если упустить время, понос становится уже опасным. Нужно взять чайную ложку риса, залить его водой (6—7 чашек), поставить на медленный огонь и кипятить. Полученный отвар остудить и в теплом виде давать больному ребенку по 1 /3 чашки каждые 2 часа. Отвар пропустить через марлю или сито. 2. При очень сильном поносе у взрослых принять в пищу 1/2 чайной ложки толченой кожицы куриного желудка. Для этого нужно тщательно отделить твердую кожицу куриного желудка, вымыть ее и высушить на солнце, а потом спрятать. При необходимости ее надо мелко натолочь, просеять и принять в пищу 1 или 2 раза. Добавлено (2007-08-14, 7:32 Pm) --------------------------------------------- Для планирующих беременность ссылка построения графиков базальной температуры онлайнздесь
Купила мелок от тараканов. Теперь в голове тихо и спокойно... сидят, рисуют... Все,что меня касается.... на форуме и в альбоме и в блоге
Сообщение отредактировал tan2405 - Суббота, 2007-06-09, 11:27 PM |
|
| |
sveta1975 | Дата: Четверг, 2007-09-27, 1:30 AM | Сообщение # 3 |
Генерал-лейтенант
Меня зовут: Светлана
| Моим деткам при поносе всегда помогает такой рецепт: в одном стакане крутого кипятка развести одну столовую ложку картофельного крохмала, немного остудить. Можно добавить немного сахару. Обычно после одного стакана понос у ребенка проходит.
Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение. Моя страничка с вышивками http://www.dianaplus.com/Periodicheskie-izdanija-Vyshivka-c-147_148.html
|
|
| |
Marigvana | Дата: Воскресенье, 2008-08-17, 4:36 PM | Сообщение # 4 |
Модератор
Меня зовут: Vladlena
| Для тех, кто сидит за компьютором... СТИХИ ДЛЯ ШЕЙНОГО ОТДЕЛА ПОЗВОНОЧНИКА. (читать 3-4 раза в день)
Моя рукодельная Мамины вышивки Блог 2011 -
|
|
| |
ПрЫнЧесКА | Дата: Понедельник, 2008-08-18, 10:48 AM | Сообщение # 5 |
Полковник
Меня зовут: ЛенКа ПенКа КЫлБасА
| Marigvana, Спасибо, отличная разминочка, я уже попробовала
Мой изумрудный город (страничка) Мой блог
|
|
| |
Marigvana | Дата: Пятница, 2008-08-22, 9:53 AM | Сообщение # 6 |
Модератор
Меня зовут: Vladlena
| Крайнова, а теперь каждый день и по несколько раз!
Моя рукодельная Мамины вышивки Блог 2011 -
|
|
| |
sveta1975 | Дата: Четверг, 2008-10-09, 0:06 AM | Сообщение # 7 |
Генерал-лейтенант
| Народные средства при ангине : Разведите на 0.5 литра воды чайную ложку облепихового масла и полощите горло 1/2 стакана раствора каждые 1.5 - 2 час. В этой же смеси смочите марлю и приложите компресс, на горло, обмотав полиэтиленом. Компресс делать 1 -2 раза в день на 2 часа. В эмалированную кружку или кастрюлю до 500мл положите 40гр воска и 60 гр прополиса поставьте в большую кастрюлю с кипящей водой и делайте ингаляции утром и вечером. Одну столовую ложку измельченных лепестков чайной розы запарить кипятком и настоять в термосе 20 -30 мин. Средством полоскать горло при лечении ангины. 2 столовые ложки шалфея залить кипятком и настоять в термосе 20-30 минут, процедить и полоскать горло. Полоскать горло при лечении ангины соленой водой с йодом. На литр воды две столовых ложки соли и десять капель йода. 70гр. коры дуба обыкновенного и 30гр. цветков липы. Применять в виде настоя для полоскания горла. Натереть стакан свеклы, влить 1ст. ложку уксуса, настоять. Сок с уксусом отжать и полоскать им горло. Добавлено (2008-10-09, 0:06 Am) --------------------------------------------- при рините : Насморк лечится довольно просто такими способами: 1) Один зубчик чеснока залить 2ст ложками тёплой воды настоять 1 час в закрытой чашке и закапывать в обе ноздри. 2) 1 столовая ложка сухих корней валерианы заливается 100гр оливкового масла и настаивается 10 дней в тёплом месте. Закапывать по 2 капли средства 2 раза в день. Через несколько дней почувствуете облегчение. Сок каланхоэ закапывать в каждую ноздрю по 2-3 капли каждые четыре часа или смазывать два-три раза в день в носу. Сок из листьев кроваво-красной герани или календулы закапывать по две капли три -четыре раза в день. Настой или сок из листьев мать-и-мачехи закапывают по 2-3 капли 3-4 раза в день Настой или сок зверобоя продырявленного закапывают по 3-4 капли 2-3 раза в день. При хроническом рините применяют сок паслена черного: Закапывать по две капли в течении недели. 1 ст. л. измельченных листьев и веток брусники и земляники залить стаканом воды и довести до кипения. Средство принимать по пол стакана 3-4 раза в день. Народное средство лечения ринита маслами: При рините используют смесь из 100гр. подсолнечного или оливкового масла и одной ст.л. измельченного багульника. Настоять в течении трех недель в темном месте ежедневно взбалтывая, процедить. Закапывать от ринита по 1 капле 3-4 раза в день на протяжении недели. От ринита промывать носовые входы слегка подсоленной теплой водой с добавлением 1ч. ложки календулы на каждые пол литра воды. Выполнять при наклоненной голове под углом в 45 градусов, втягивая раствор попеременно каждой ноздрей и обязательно выплевывая его. Хорошее средство народной медицины при лечении является смесь меда и перетертого чеснока в пропорции 1:1, принимать на ночь столовую ложку, запивая водой. Добавлено (2008-10-09, 0:06 Am) --------------------------------------------- Зубная боль: Кусочек сала приложить к десне со стороны больного зуба. Натереть запястье на противоположной больному зубу руке чесноком и к нему же через бинт (что бы не было ожога) примотать натертый чеснок. (Средство северных народов) Набрать в рот горячей или (в зависимости от причины возникновения боли) холодной воды. Но все равно стоматолога не избежать.
Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение. Моя страничка с вышивками http://www.dianaplus.com/Periodicheskie-izdanija-Vyshivka-c-147_148.html
|
|
| |
Sнежка | Дата: Четверг, 2008-10-09, 10:07 AM | Сообщение # 8 |
Полковник
Меня зовут: Дарина
| Девочки, помогите рецептом или советом. Не могу нормально выспаться уже несколько недель. Вроде и за день выматываюсь хорошо, да и вышивка на ночь меня раньше расслабляла и засыпала как убитая. А последнее времяне могу ни уснуть, ни выспаться: с трудом засыпаю часа в 2 и встаю раньше будильника - в 6 (хотя обычно часов в 7, а иногда позже).
Добро пожаловать к Sнежке 2011 -
|
|
| |
sveta1975 | Дата: Суббота, 2008-11-15, 8:39 PM | Сообщение # 9 |
Генерал-лейтенант
| Jessy, попробуй пить чай с мелисой. Мне помогало Добавлено (2008-10-21, 7:03 Pm) --------------------------------------------- Чем полезна скорлупа? Каждый раз, когда вы готовите себе на завтрак яичницу или омлет, не спешите выбрасывать яичную скорлупу. Поверьте, она вам еще послужит! Современные научные исследования подтвердили необычайную ценность яичной скорлупы. Как выяснилось, яичная скорлупа - это идеальный источник кальция, который легко усваивается организмом. При использовании яичной скорлупы в лечебно-профилактических целях очень важно начать ее употребление как можно раньше. Желательно делать это регулярно с малого возраста до 19-20 лет. Дважды в год полезно проводить оздоровительный курс яичной скорлупой и взрослым для предупреждения заболеваний позвоничника, остеопороза и кариеса зубов. Яичная скорлупа прекрасно выводит из организма радионуклиды. Чистую скорлупу растирают в порошок. Порошок из яичной скорлупы рекомендуется употреблять утром во время завтрака, добавляя его в творог или кашу. Дозировка - от 1,5 до 3 г ежедневно в зависимости от возраста. Добавлено (2008-11-15, 8:39 Pm) --------------------------------------------- Шведские учёные пришли к выводу, что кофе препятствует развитию женской груди. А ведь это самый популярный напиток в мире! По статистике ежедневно на планете выпивается 2,5 млрд. чашек ароматного напитка. Сотрудники университета Лунда обследовали 270 молодых женщин, регулярно употребляющих кофе. И выяснили, что кофе оказывает воздействие на размер бюста – причём, в сторону уменьшения. При этом существенное значение имеет потребление не менее трёх чашек кофе в молодом возрасте. Именно такое количество напитка влияет на объём груди.
|
|
| |
NadegdaSN | Дата: Суббота, 2008-11-15, 10:33 PM | Сообщение # 10 |
Майор
Меня зовут: Надежда
| И я свои пять копеек положу При поносе: Завриваем сухие корочки от граната, добавляем сахар и пьем раствор (в зависимости от концентрации и количество, в среднем - пол стакана) При жестких волосках младенца: Иногда ребеночек (в месяц примено) начинает плохо спать и ерзать, когда спит на спинею Виной этому волоски на лопатках. Эти волоски жесткие как щетинка и мешают малышу заснуть. В этом случае делается медовая лепешка (пол стакана муки и ложка ст. горячего меда). Этой лепешкой (теплой) выкатываем волоски на спинке. Малышам это обычно нравится) Ту же медовую лепешку использую при простуде (кашель и насморк), только теплую заворачиваю в марлю и кладу на грудку на пол часика. Можно в состав лепешки еще положить мази, в состав которых входит эвкалиптовое масло. При обострении пиелонефрита : два дня. Каждые три часа пьем следующий раствор. На стакан воды кладется столовая ложка семян льна и заливается кипяток. Настаиваем под крышкой пол часа пьем по пол стакана.
Все девушки по сути своей ангелы, но когда им подрезают крылья, приходится летать на метле
|
|
| |
Катрин | Дата: Воскресенье, 2008-11-16, 1:15 AM | Сообщение # 11 |
Полковник
Меня зовут: Екатерина
| Marigvana, спасибо за стихи!
Моя страничка 2010 -
|
|
| |
sveta1975 | Дата: Воскресенье, 2008-11-16, 9:18 AM | Сообщение # 12 |
Генерал-лейтенант
| Избавиться от камней в почках можно и без операции. Страдала от них и моя тетя. Так вот, чтобы избавиться от камней, она пила очень много воды, чтобы за сутки выделялось не менее 2 л мочи. А это предотвращает дальнейшее образование камней. Клюквенный, морковный, капустный и картофельный соки тоже способствуют частичному растворению камней и их выведению. Большая часть камней состоит из кальция, поэтому ограничьте пищу, богатую им. Это прежде всего молочные продукты. Не ешьте слишком много пищи, содержащей щавелевую кислоту и оксиданты. Это фасоль, свекла, черника, клубника, кабачки, чай. Ешьте пищу, богатую витамином А, он помогает содержать в порядке внутреннюю оболочку мочевого тракта и способствует снижению образования камней. К продуктам, содержащим витамин А, относятся абрикосы, капуста брокколи, печень, тыква, мускусная дыня. Малоподвижный образ жизни способствует образованию камней, поэтому будьте активны, полезны пешие прогулки не менее 3 км в день. Если у вас камни в почках — значит, вы много употребляете белка, он способствует удержанию солей, образованию мочевой кислоты, кальция и фосфора в моче, что и приводит к образованию камней. Не злоупотребляйте солью, ее нужно 2-3 г в сутки. Уменьшайте потребление копченостей. Избыток витамина С способствует образованию камней так же, как и витамина D. Выведение камней самым простым способом. Первый день — сок одного лимона. Второй — сок 2 лимонов. Третий день — из 3 лимонов. Так добавляем до 7, потом — обратный отсчет. Всего уйдет 49 штук. Нужно довести воду до кипения и опустить в нее лимоны, прокипятить 2 минуты, вынуть лимон, обдать его холодной водой, разрезать пополам и выжать сок. Это легко. Пейте через трубочку, чтобы не повредить зубную эмаль. Выпить нужно в течение дня через равные промежутки. Камни превратятся в песок, и он выйдет безболезненно также от отвара корня подсолнуха (1 стакан измельченного сырья залить 3 л воды, прокипятить 5 минут, процедить, разделить на 3 равные части и поставить в холодильник). Ежедневно выпивать по 1 л. Второй раз эти же корни кипятить 10, а третий — 15 минут. Песок можно выгнать и отваром полевого хвоща. 1 ст.л. залить 1 стаканом кипятка, пить по 0,25 стакана 3 раза в день. Поможет и отвар петрушки — корня и зелени вместе. 1 кг петрушки промыть, залить 3 л воды и добавить 1 кг сахара, кипятить на медленном огне 30 минут, настоять 1 сутки, пить по 1 л в день в течение дня, есть легкую пищу, ничего другого не пить. Соседка поделилась советом: 1 дес.л. семян конопли залить 1 стаканом кипятка, настоять 40 минут, процедить и пить 3 раза в день. Камни выходят после второй дневной порции.
|
|
| |
olena | Дата: Воскресенье, 2008-11-16, 7:37 PM | Сообщение # 13 |
Лейтенант
Меня зовут: Олена
| sveta1975, а кто пробовал выводить камни этим "самым простым способом" ? У меня аж мурашки по коже... При больных почках цитрусовых вообще нельзя (в том числе и сока). Это можно такой выход песка спровоцировать, что в реанимации отдыхать в лучшем случае, ой мама , я уже молчу как этот рецепт вреден для желудка . Вообще, девчонки, я как почечник со стажем, посоветую основной упор делать на диету. Я, например, уже три года вообще не пью пива, не ем цитрусовых, потребляю очень мало соли, кофе и сухого вина, стараюсь исключить слишком острое-кислое-жареное и нахожусь в "стадии устойчивой ремиссии", как это называется у хронических больных вместо грифа "здоров". А чтобы гнать песок нужно быть на 120% уверенным, что у тебя нет камней (причем нигде). Мягко можно спровоцировать рассасывание камней и постепенный выход песка регулярным употреблением отвара "медвежьих ушек",т.е. Толокнянки. Сейчас ее можно приобрести сразу в пакетиках в виде лечебного чая, но тут очень важна регулярность приема, иначе от такого "лечения" только вред .
Моя страничка с вышивками!
|
|
| |
sveta1975 | Дата: Воскресенье, 2008-11-16, 8:58 PM | Сообщение # 14 |
Генерал-лейтенант
| olena, у меня слава богу камней пока нет. Материалы взяты из инета.
|
|
| |
olena | Дата: Воскресенье, 2008-11-16, 10:37 PM | Сообщение # 15 |
Лейтенант
Меня зовут: Олена
| Quote (sveta1975) Материалы взяты из инета. Ой, тогда ладно , а то я уж подумала, что и впрямь про твою тетю речь. Не болейте, девчата
Моя страничка с вышивками!
|
|
| |
Dgili | Дата: Понедельник, 2008-11-17, 3:15 AM | Сообщение # 16 |
Супер-модератор
Меня зовут: Лина
| Девочки, срочно подскажите как быстро от ангины избавится! Боли в горле ужасные, уже есть налет. Мож укольчик какой-нить ?
Заходите в гости к Dgili
|
|
| |
Mio | Дата: Понедельник, 2008-11-17, 11:06 AM | Сообщение # 17 |
Генерал-лейтенант
Меня зовут: Наташа
| Меня за 3 дня поставил на ноги Сумамед. Ангина была жуткая, говорить не могла, а тут как на зло - сессия. Его в упаковке 3 таблетки, стоит около 60-70 грн, но результат моментальный. Добавлено (2008-11-17, 11:06 Am) --------------------------------------------- Забыла сказать. Это сильный антибиотик.
Страничка Mio
2010 2011-
|
|
| |
sveta1975 | Дата: Понедельник, 2008-11-17, 1:07 PM | Сообщение # 18 |
Генерал-лейтенант
| Dgili, обыкновенный стрептоцид. Берешь таблетку, ставишь поближе к горлу и ждешь пока растворится. Противно до ужаса но помогает. На себе проверено.
|
|
| |
Mio | Дата: Вторник, 2009-02-03, 12:06 PM | Сообщение # 19 |
Генерал-лейтенант
Меня зовут: Наташа
| Недавно мне рассказали один народный рецепт. При простуде и гриппе надо взять сухую палочку от чеснока и поджечь ее так, чтоб она не горела, а просто дымилась. Дымом можно дышать (честно говорю, это противно), можно обкуривать квартиру. Хороший антисептик! Детские сопли-насморки убирает на раз.
Страничка Mio
2010 2011-
|
|
| |
Цветик | Дата: Вторник, 2009-11-10, 5:12 PM | Сообщение # 20 |
Полковник
Меня зовут: Светланка
| Девочки, мне подруга скинула статью врача Комаровского. Подробно рассказывает что такое свинной грипп, способы борьбы с вирусами и с психозами по этому же поводу. Мне кажется, что это будет полезно почитать всем! Здесь Лечитесь правильно сами и своих деток и будьте здоровы!
Моя страничка с вышивками
Сообщение отредактировал Цветик - Вторник, 2009-11-10, 5:13 PM |
|
| |