Суббота
2024-12-28
1:42 PM
Приветствую Вас Гость
RSS

Любимый форум рукодельниц!!!
Главная Регистрация Вход
»

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Модератор форума: Marigvana, ЛенаТоль, Dgili, Катяндр  
ВД4 Особенная!
ValysikДата: Вторник, 2016-09-20, 2:32 PM | Сообщение # 1661
Генерал-майор
Замечания: 0%
Статус: Offline
Меня зовут: Валентина
Награды: 12
Да, хотела небольшие игрушки. Следующие также буду оформлять, чтобы не выбивались из компании, а на будущее учту свои недочеты. Вместе они прикольно смотрятся.

Лена, а ты без солнца поснимай, мы посмотрим-полюбуемся. Интересно, что там у тебя от Мережки. Овечка или лошадка? В дополнение к картинкам со свинками и козочкой.

Покажу, что сейчас ковыряю. Картинка из журнала Вышитые картины:
$IMAGE1$

okeanaДата: Среда, 2016-09-21, 2:22 PM | Сообщение # 1662
Генерал-майор
Меня зовут: Лена, ко мне на "ты"
Награды: 38
Ленусик, не так ты думаешь о фото. Солнце яркое запортит все фото, уж мне поверь. Лучше облачка. А пасмурное фото легко отредактировать можно. Так что не ленися давай!))
Валя, на бежевой канве смотрятся отлично игрушки. Медвежата в рамке нравятся. Сама, когда вижу рамки в магазине ( есть такие красивые широкие ), надо же ручками потрогать. Но пока проектов под них нет, так что ставлю назад на полку.
У меня тоже есть долгостройный долгострой. Не мой - подруга отдала. Энное количество лет назад, она, глядя, на наши с сестрой вышивки, тоже вдохновилась. И ей сестра подарила на День Рождения этот набор. Я помню, что стоил он ну сумасшедшие деньги. И вот она его начала вышивать. Где-то шестутю часть. И очень аккуратно, надо сказать, для новичка.
И в этот мой приезд, она достала его с немного умоляющим видом. Ну, как не согласиться помочь? Сказала не торопиться, но мне почему-то хочется ошить его до Нового Года. Это уж как получится, но к весне точно хочу закончить.
Итак, Парижский рынок от Dimensions, китайской сборки, но удивительно, мне нитками нового образца на 18-ой канве шить даже проще, чем старыми Димовскими, раньше мелкую канву всегда меняла на 16-ю.
Вышивать приятно, нравится чередовать мелкие детальки с одноцветными элементами.

И еще есть у меня один долгострой, который я хотела совсем было забросить. Это Шекспировские феечки. Теперь понимаю, что меня так утомило в первый заход. Это то, что я подолгу сидела над ними и большие участки одного цвета. Может быть, буду чередовать Рынок и Феечек.

2011 -
Моя страничка

RedWitchДата: Воскресенье, 2016-09-25, 3:28 PM | Сообщение # 1663
Подполковник
Меня зовут: Александра
Награды: 2
Valysik, у меня почему-то не отображается фотка того, что сейчас ковыряешь(

okeana, какие интересные процессы) Рынок видела в продаже, красивый, но сама предпочитаю немного другие Дима городские пейзажи, смотрю на Бистро и истекаю слюнями, но пока хватит, итак шитья уже на несколько лет вперед.

Заболела в воскресенье, сейчас уже очухиваюсь, но вышивку еле ковыряла. Пока только Лес, к концу месяца надо еще часики вышить от Яны.

Добавлено (2016-09-25, 3:28 PM)
---------------------------------------------
Вышила квадратик 90 на 90, дошла до перестановки пялец) радости сегодня было - сняла и все посмотрела в развернутом виде. Умудрилась сегодня нашиться так, что вечером даже к иголке с нитками не тянуло, отвела душу называется  girl_sigh

КатяндрДата: Воскресенье, 2016-10-02, 4:07 PM | Сообщение # 1664
Генералиссимус
Меня зовут: Екатерина
Награды: 145
Девочки, привет! Какие вы молодцы, что тут регулярно появляетесь! И вышиваете всякую красоту! Я прям вдохновилась. А мне особо и показать нечего. Основные фото на телефоне, оттуда их неудобно на форум загружать, а за компьютер меня не всегда пускают girl_haha
Дочка растет, требует больше внимания, поэтому я почти не вышиваю - не всегда хватает на это сил. Клятвенно обещаю сфотографировать свои работы и долгострои и вылоить фотографии на следующей неделе.
Жаль, что здесь нет лайков. А как бы было здорово пройтись по вашим постам и всем подарить по сердечку 04migaet1
Не могу прокомментировать каждую работу отдельно, но просмотрела все! Отличные новогодние игрушки, интереснейшие шовчики, прекрасная цветущая ветка, замечательный медведь в оформлении, чУдный волк под музейным стеклом...
В общем, пойду повышиваю, чтобы было, что вам показать. А то я самая отстающая girl_haha
Да, недавно была в Леонардо, закупила себе белой и черной равномерки, мультиколоров, DMC сатин, бисера ТОНО... В общем, всего того, что можно дешевле заказать в интернете, но что мне хотелось посмотреть и пощупать. Очень довольна покупками, хочу еще shok5 потому что хочу попробовать шовчики, а для них нужно как следует подбирать цвета и материалы, поэтому выбор дома должен быть большой.
В мечтах закупить разной равномерки производства Zweigart и, может быть, украинской (хочу шоколадного цвета!), но это уже после дня  рождения angel

Домик, который построил Катяндр
2010 -
Зову на Котов-сезонов

RedWitchДата: Четверг, 2016-10-06, 12:46 PM | Сообщение # 1665
Подполковник
Катяндр, привет! Спасибо за теплые слова, заходи чаще и очень ждем твои процессы  03hi2

Взялась за четвертую игрушку, обычно их за 3-4 дня неторопливо шью, а тут такая неделька выдалась, что в день по 80 крестиков. Так что дошиваю потихоньку.

КатяндрДата: Вторник, 2016-10-11, 5:14 PM | Сообщение # 1666
Генералиссимус
Меня зовут: Екатерина
Награды: 145
RedWitch, о! Волшебная избушка нарисовалась! Нравится цвет канвы - вообще люблю зеленый цвет. 08smut6
А я, как и обещала, все-таки пришла показать, что у меня навышивалось.
Зайчик с морковкой по схеме Екатерины Мешковой. В высоту 17 см, 12 цветов, равномерка неизвестная, нитки DMC. Очень понравился мужу, так что пришлось купить и вышить его вне очереди girl_haha

Пытаюсь красиво фотографировать, но пока не очень получается. Крутила этого зайца, крутила. И морковку к нему прикладывала, но красиво не получилось, даже фоткать не стала. Беда у меня с построением композиции girl_sigh Так что пока просто фото не на фоне беспорядка и при дневном свете girl_sigh
И продолжение Охотников.
Было в июле:

Стало 5 октября:

Шьются медленно, так как времени немного. Еще я сейчас в рисование ударилась - на это тоже нужно время. Хочется научиться, посмотрим, на сколько меня хватит girl_haha
А так - тьма идей и желаний. Еще муж периодически просматривает вместе со мной схемы дизайнеров и планов прибавляется girl_haha
Вот, например, схема Натальи Ореховой:

Я пока сопротивляюсь - а то Охотники так никогда и не вышьются, но у меня плохо получается - моему мужу сложно отказать girl_haha girl_haha girl_haha

Домик, который построил Катяндр
2010 -
Зову на Котов-сезонов

okeanaДата: Среда, 2016-10-12, 3:15 AM | Сообщение # 1667
Генерал-майор
Катюша, успехов тебе в твоих начинаниях. Охотники очень крсивые получаются. У бабушки в деревне висел на сене такой коврик. Мне очень нравилсь рассматривать его, все детали. Очень живая и эмоциональная картина будет. Зайчишка смешной.

2011 -
Моя страничка

RedWitchДата: Вторник, 2016-11-08, 2:30 PM | Сообщение # 1668
Подполковник
Дошила часы-домик) приятно и интересно их шить. Теперь бисер стала на 2 раза пришивать, чтоб не гулял. Хорошо получилось, мне понравилось, теперь плотненько сидит. Правда бисер Presciosa оказался весьма разнокалиберным, не ожидала, что настолько.

Катяндр, чудесный и озорной зайка))) а охотники растут, вон уже второй сапог почти побежден.

Добавлено (2016-10-29, 6:34 AM)
Всем здравствуйте))
Несмотря на безумно невышивальные дни доделала Пита) на рывок за ночь. Дите уснуло и как-то уж очень захотелось доделать вышивку, а то совается уже 2 недели. Правда ночью пропустила пару стежков бека и бисерин. Утром доделала. Бубенчик меня прям радует) А как ребенку понравился, бегал и звенел по кухне. Ему такого сошью звеняшку второго и подарю, пусть радуется.

Добавлено (2016-11-02, 5:37 PM)
А вот они труды последних 3-х вечеров. Сдала Яне гномика Пита и решила, пока не пришла схема снежинки, пошить мешочек. Уж больно давно у меня к нему ручки тянутся, шерсть я очень люблю. За первый вечер вышила треть. Потом получила снежинку, мозг взорвался от попытки представить, как ее проще шить. Решила пока отложить на пару деньков, пусть устаканится. А в это время дошила основу мешочка, остались мелочи. Думаю со второй стороны тоже вышить рисунок, только уже после снежинки, а то 2 подряд одинаковых дизайна я шить не могу.

Добавлено (2016-11-05, 9:20 AM)
Когда же Риолис начнет нумеровать мотки ниток? girl_sigh

Покупала нитки по подбору по номерам в магазине на снятый с производства 268 Риолис. Взяла на пробу по 1 мотку, так как на глаз расход прикинуть не могла. Начала шить, стало ясно, что нескольких цветов по мотку явно не хватит. Поехала в другой магазин, так как нужен был еще черный (его на момент покупки ниток разобрали). Беру в руки свой 880-ый и выданный мне, понимаю, оттенок не тот, более темный был, а мне дают прям какао с молоком. У меня вопрос, отвечают: "Разные партии, бывает".

Приезжаю в свой местечковый магазин докупить с нужной партии, и выясняется, что я вышила 886 цветом((( по ошибке не тот продали, то ли кто мотки перевесил первые на стенде, то ли я не тот взяла.

Вот сейчас в раздумьях: то ли дошивать более темным 886, то ли пороть и перешивать 880. Но если оставить так, будет более темная работа и контраст с более темными цветами уменьшится. Все же 880-ый - основной цвет в дизайне. Но вышила не так уж мало, пороть жалко, плюс нитки на соседние цвета крепила, задену частично и их.

Добавлено (2016-11-05, 12:43 PM)
А еще я тут своим первым в жизни оформлением не хвасталась. Причем, что символично, первой оформилось самая первая вышивка крестиком. У меня дни Риолиса  girl_haha

Добавлено (2016-11-08, 2:30 PM)
А вот и Снежинка)))

Получив схему, сразу открыла, посмотрела, поняла, что ничего не понимаю и отложила на пару дней свыкнуться с мыслью о вышивке по закладочке.

Паду дней пошила подбором снятый с производства Риолис, потом всплыла описанная ранее история с проданным мотком не того номера, расстроилась и села шить Снежинку.

Посмотрела еще раз на схему. И начала со светло-голубого. Отшила кругами: сначала внешний круг, затем внутренний. И дальше пошла цвета шить по рисунку, как если бы ее кистью непрерывной линией рисовала. Вышилась всего за 2 вечера, как песня. Первый вечер - крестики, второй - бек и бисер.

Но все же косяк 1 спорола. После отшива светло-голубого цвета, перевернула канву на 90 градусов, и потому остальные крестики смотрят в другую сторону. Но перешивать уже не стала, будет она у меня уникально-косячная)

Кстати, продолжение истории с моими мотками шерсти. Взяла все нитки, пошла проверять полностью моточки, потому что желания пороть еще какие-то цвета нет в будущем, нашла еще 1 не совпадающий. Посетовали с девочками продавцами на рыбаков, делающих из шерсти мушки и вешающих мотки не на те штырьки. Поднимала же еще фотографии отшивов, чтоб посмотреть на всю картинку, нашла еще ошибку в подборе girl_sigh Так как в схемах Риолиса по крайней мере старых, печатались номера хлопковых мулине, которыми можно вышить дизайн, в моем случае были DMC и My flower, по книге DMC проверила цвет. На глаз подобрала подходящую шерсть по логике в магазине, а дома уже сверила, оно.

P.S. Девочки, не теряйтесь.

Сообщение отредактировал RedWitch - Суббота, 2016-11-05, 9:21 AM

okeanaДата: Понедельник, 2016-11-14, 1:08 AM | Сообщение # 1669
Генерал-майор
Саша, молодец. что делишься своими процессами. У меня тоже кое-что в процессах, но они настолько небольшие, что уже буду потом хвастаться сразу всем.
Очаровательные игрушки получаются.
А бисер, если по одной бисеринке там и тут, можно шить так: берем двойную нитку и первый раз полукрестик с бисеринкой, потом снова выводим на лицо в той же точке, что и первый стежок и уже не прокалываем через бисеринку, а укладываем нитку по обе стороны от бисеринки. Получается, что нитка ныряет под бисеринку и держит её на месте. Подсмотрела у Виктории Сэмплер.

2011 -
Моя страничка

АликаДата: Среда, 2016-11-23, 4:57 PM | Сообщение # 1670
Генерал-лейтенант
Награды: 36
Девочки, я все хожу, любуюсь, читаю!
Катя, хоть по немногу, но Охотники растут! Да и вообще ты умничка.
Лена, хвастайся что новое красивое творишь для Мережки!
Саша, ты не угомонная! Столько чудных мелочей, и все они такие разные!
Девочки, всех кого не назвала, я так рада читать ваши рассказы и смотреть фото для вдохновения!

Я вот тоже не сижу сложа руки! На заказ выполнила уже три набора для вышиванок. Забыла последнюю сфоткать, она черно-серая была. Сейчас тоже похожую шью, но с более светлым серым.
Пытаюсь дошить розы, но пока времени на него мало. Я конечно очень жалею, что не успела ее выполнить в срок. У учительницы для которых я ее вышивала малый не учится. Но я все равно хочу их закончить и хоть на новый год подарить.
А сейчас вернулась к Лимончикам

и Осень. Но осень что-то вообще не идет...
А еще мне снова костюмы заказали. В общем я вся в работе.

Добавлено (2016-11-16, 8:43 PM)

Добавлено (2016-11-23, 4:57 PM)
Хоть вы все и молчите :), скорее всего усиленно крестики строчите :). Я все равно буду хвастатся
Заканчила я 15 бантиков-галстуков.

Увеличить
На подходе еще 19 шейных платков.
И еще в заказе у меня 16 костюмов для танцевального коллектива.

Увеличить

Саша, мама Тимофея 27.08.02 и Никиты 05.06.06
Мои любимые работы

okeanaДата: Суббота, 2016-11-26, 2:49 AM | Сообщение # 1671
Генерал-майор
Сашуля, молодец! Ты у нас еще и костюмы шьешь. Как здорово!

2011 -
Моя страничка

АликаДата: Суббота, 2016-11-26, 10:29 AM | Сообщение # 1672
Генерал-лейтенант
Леночка, спасибо! Ага, я правдя 5 лет этого не делала, но чесно, с каким удовольствием я вернудась к этому занятию.

Мои любимые работы

RedWitchДата: Понедельник, 2016-11-28, 11:08 AM | Сообщение # 1673
Подполковник
Алика, очень рада, что ты зашла. Интересно посмотреть не только на вышивку, но и на шитье. Я тоже потихоньку машинку осваиваю, но в мелочах, шить вещи с нуля пока не хочу наверно, больше нравятся всякие прикладные мелочи, мешочки сделать, прихватки и т.д.
Лимончики движутся - это прекрасно, они хороши. А фото вышиванок покажешь, которые для работы делаешь? Очень любопытно.

А я сегодня за советом. Досталась мне от подруги на дошить вышивка от Риолис "Средневековье". Я ее уже 2 или 3 раза стирала, но карандашная разметка под шерстью так и не выстиралась, а та что была просто на незашитой ткани очень сильно побледнела и мешать уже не будет. Но где шерсть  сверху видно прям серую линию между столбиками на высоту 2 клетки. Не подскажите, чем можно отстирать? Если не получится, буду пороть верх, стирать и отшивать верх заново.  

АликаДата: Понедельник, 2016-11-28, 3:15 PM | Сообщение # 1674
Генерал-лейтенант
Чесно, у меня ни чем карандаш не отстирался на вышивке.... так что не смогу ничего подсказать.

Добавлено (2016-11-28, 2:59 PM)
Саш, сами вышиванки я не видела даже, мне заказывают только планки. Сейчас вот в работе вот такая

Увеличить
А Лимончики за две недели очень выросли.

Увеличить

Добавлено (2016-11-28, 3:15 PM)
Я давно обещала рощочки показать. Они все ближе и ближе к завершению

Увеличить

Мои любимые работы

RedWitchДата: Четверг, 2016-12-01, 10:18 AM | Сообщение # 1675
Подполковник
Цитата Алика ()
Саш, сами вышиванки я не видела даже, мне заказывают только планки. Сейчас вот в работе вот такая
Я планки и имела ввиду, неудачно выразилась. Интересные они) А канва как на старых Риолисах? И судя по отблеску, не хлопок. В 2 или 3 ниточки шьёшь?

Розы шикарные, но лимончики мне больше по душе. За них прям болею)))

Цитата Алика ()
Чесно, у меня ни чем карандаш не отстирался на вышивке.... так что не смогу ничего подсказать.
Все равно спасибо, значит верхние ряды буду пороть, где вышитого нет почти отстиралось, еле-еле остался виден, зашьется - видно не будет. А под нитками остался ярким, думаю, если нитки спороть, тоже поблекнет сильно. 

okeana, своими небольшими процессами тоже хвастайся ;)

А я довышивала мешочек ребенку под подарки, сегодня буду сшивать, наверно. 

АликаДата: Четверг, 2016-12-01, 7:56 PM | Сообщение # 1676
Генерал-лейтенант
Сашуль, красивый мешочек! Ребенку тоже понравится однозначно :)
Канва это наша украинская, ну не хлопок, но и не чистая синтетика. Шью в три нитки.

Мои любимые работы

okeanaДата: Вторник, 2016-12-06, 6:20 PM | Сообщение # 1677
Генерал-майор
Скоро, скоро, доведу до ума, то есть офомлю, вот тогда и показывать буду)).

2011 -
Моя страничка

RedWitchДата: Среда, 2016-12-14, 10:19 AM | Сообщение # 1678
Подполковник
okeana, ждем-ждем)

Алика, спасибо за ответ) я на такой канве очень люблю шерстью шить, год назад набрала себе ее за копейки 16-го каунта, кусок 75 на 100, кажется, всего за 175 рублей и парочку небольших 25х25 и 35х30. Сейчас на ней шью снятые с производства Риолисы, запас-то пока есть, но вот она пропала везде с продажи, вот и заинтересовалась, смотрю похожа прям 1 в 1.

Дошила мишку от Яны, дошила дней 5 назад, все сфотать не могла.

АликаДата: Суббота, 2016-12-17, 4:58 PM | Сообщение # 1679
Генерал-лейтенант
Ну вот результат моей двух недельной работы.
19 морских галстуков

Увеличить
А вот какие они все вместе получились

Увеличить
Ну и украинские костюмы

Увеличить
Увеличить

Мои любимые работы

RedWitchДата: Вторник, 2016-12-20, 12:22 PM | Сообщение # 1680
Подполковник
Алика, очень яркие и красивые костюмы) и девочки прелестные в них.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Сайт управляется системой uCoz