Воскресенье
2024-12-29
3:53 AM
Приветствую Вас Гость
RSS

Любимый форум рукодельниц!!!
Главная Регистрация Вход
»

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Модератор форума: Marigvana, ЛенаТоль, Dgili, Катяндр  
ВД4 Особенная!
ЛенаТольДата: Суббота, 2016-07-09, 9:27 AM | Сообщение # 1621
Модератор
Замечания: 0%
Статус: Offline
Меня зовут: Лена
Награды: 123
okeana, girl_haha неугомонность - наше всё! :krik1:

Вчера был отчетный день.
Продвинула наконец первоотшив для Мережки и начала еще 1 совместный производственный отшив для фирмы Маричка. Помните мой ленточный ландышевый процесс? Фирма решила попробовать шовчики, дала клич для желающих - пройти мимо я не смогла girl_sigh Прислали основу с напечатанным фоном, нитки, инструкции. Собралась компания из 15 человек. Теперь синхронно отшиваем.
Прикрепления: 7212474.jpg (142.7 Kb)

Мои скромные хвастушки

ЛенаТольДата: Суббота, 2016-07-09, 9:33 AM | Сообщение # 1622
Модератор
Прикрепления: 3703689.jpg (81.5 Kb) · 0220157.jpg (124.9 Kb) · 0559770.jpg (162.5 Kb) · 2657696.jpg (96.3 Kb)

Мои скромные хвастушки

NiushaДата: Суббота, 2016-07-09, 2:45 PM | Сообщение # 1623
Подполковник
Меня зовут: Надежда
Награды: 3
Ого, Леночка, впечатляет! Такое продвижение по Мережке! Я так думаю, что это должен быть осенний натюрморт! Рябинка, орешки, рябиновая наливка, кленовые листики - красота!

А Маричка какую красоту обещает! Такие шовчики аккуратненькие! А они вроде предлагали поэкспериментировать с цветами ниточек? Или всем одинаковые разослали? Я тоже на них заглядывалась, нравятся мне очень эти всякие шовчики, но не рискнула, не умею я их делать. Вот выпустят набор, куплю и буду учиться тоже. 
А ещё для меня лично - несколько процессов сразу, да ещё и в разных техниках - это вообще высший пилотаж! Ленуся, горжусь Вами и с нетерпением жду продолжения!

okeanaДата: Воскресенье, 2016-07-10, 7:26 PM | Сообщение # 1624
Генерал-майор
Меня зовут: Лена, ко мне на "ты"
Награды: 38
Маричка с шовчиками - это чудо! Жду полную картинку. У меня самой есть мысль добавить шовчиков в одну вышивку крестом, до которой пока руки не дошли.
И первоотшив интригует. Да так аккуратненько у тебя выходит.

2011 -
Моя страничка

Сообщение отредактировал okeana - Воскресенье, 2016-07-10, 7:26 PM

RedWitchДата: Среда, 2016-07-20, 10:19 AM | Сообщение # 1625
Подполковник
Меня зовут: Александра
Награды: 2
Девочки, какой красоты натворили  krik1
А я с отпуска-работы вернулась недавно. За шитье почти не получалось взяться, так чуть-чуть веточку поковыряла.

Прикрепления: 8921949.jpg (110.8 Kb)

ЛенаТольДата: Среда, 2016-07-20, 12:10 PM | Сообщение # 1626
Модератор
Девочки, спасибо за похвалу на шовчиках. Не скажу, что сразу красиво получается, немного в начале распускаю, но потом выбираю нужную длину стежка и дальше по накатанной быстренько идет.
Сама картинка с подбором цветов очень удачная. Маричка уже анонсировала несколько будущих наборов и это Сердечко - самое удачное. Думаю даже, что при выборе фирмой другого дизайна для первоотшива , не стала бы участвовать.
Есть продвижение:

Добавлено (2016-07-20, 12:05 PM)
---------------------------------------------
Саша, веточка растет! Еще и летом, когда забот вокруг полно. Молодец! !!

Добавлено (2016-07-20, 12:10 PM)

Цитата Niusha ()
А ещё для меня лично - несколько процессов сразу, да ещё и в разных техниках - это вообще высший пилотаж! Ленуся, горжусь

О, да нечем тут гордится. Все жадность - вряд ли бы купила набор в ближайшее время, а тут такой случай... 08smut6 И это при сушествующем завале процессов и оьязательств, которые уже есть. Очень стыдно за свои хвосты, которые сама же и пложу. 08smut6
Прикрепления: 0240042.jpg (200.7 Kb)

Мои скромные хвастушки

NiushaДата: Четверг, 2016-07-21, 12:43 PM | Сообщение # 1627
Подполковник
О, Саша, с возвращением! Как отдохнули в отпуске? Веточка подросла! А как игрушки от Яны? Шить будешь?

Ленуся, какая же красота! Мне нравится цвет основы и сочетание её с цветовой гаммой! Ну а техника  вышивки - полный восторг! И дизайн для первоотшива выбран самый удачный. Интересно, что они в августе покажут? Обещают новинки в такой же технике.

RedWitchДата: Пятница, 2016-07-22, 2:24 AM | Сообщение # 1628
Подполковник
Цитата Niusha ()
О, Саша, с возвращением! Как отдохнули в отпуске? Веточка подросла! А как игрушки от Яны? Шить будешь?
Спасибо =) Шить буду, только никак подходящую ткань не найду. Хочу лен 16, а найти не могу. На днях в центр поеду, там по магазинам пройдусь. Хотя, пока искала, уже заказала бы с инета и получила.

А я не в отпуск ездила, а на работу - коллегу подменить, у нас человек уволился прям перед ее отпуском, а контора маленькая. Но подействовало лучше, чем отпуск, как-то собралась и мысли новые появились. Короче, хорошая смена обстановки. А вот мужу было сложнее, он за маму и папу там отдувался.

ЛенаТоль, очень красивые шовчики. Мне нравится, в школе в таких техниках тренировалась, даже пара книг дома была, но сейчас как-то не тянет, крестики и бек. Лень мне, видимо  girl_sigh

NiushaДата: Пятница, 2016-07-22, 1:45 PM | Сообщение # 1629
Подполковник
Цитата RedWitch ()
Шить буду, только никак подходящую ткань не найду. Хочу лен 16, а найти не могу. На днях в центр поеду, там по магазинам пройдусь. Хотя, пока искала, уже заказала бы с инета и получила.

Саша, а не будут они чересчур маленькими на 16-ой? И бисер тогда, наверное, надо поменьше искать, чем 11, чтобы в клеточке поместился.

RedWitchДата: Суббота, 2016-07-23, 3:31 AM | Сообщение # 1630
Подполковник
Niusha,  я думаю, они будут не меньше твоих на равномерке. Посмотрим) не найду за эти дни 16-ый лен, буду брать 14-ый. Его хоть точно знаю, где взять можно.

NiushaДата: Суббота, 2016-07-23, 1:36 PM | Сообщение # 1631
Подполковник
Саша, у меня получаются такого размера, как на 14 аиде, я на лугане 25 шью, потому что у меня бисера маленького нет, а найти его не просто. Кажется, есть всего много, а начинаешь искать - так и нет того, что ищешь. Я вот сейчас ищу пяльцы-рамки 8см для оформления этих игрушек, оказалось, что найти просто нереально. Вот я померяла снегурочку, она получилась 6.4 см х 6.7см, а часики 6.4см х 6.5 см. Хотя я видела у Яны, шьют девочки и на 16 аиде, и на 32 равномерке.

RedWitchДата: Понедельник, 2016-07-25, 4:08 PM | Сообщение # 1632
Подполковник
А что я у себя нашла!  08smut6 Свою первую вышивку крестиком, к тому же недошитую!

Вот всем долгостроям долгострой. Начала то ли в 5-ом, то ли в 6-ом классе. Когда болела, кажется, попросила маму купить пяльцы и нитки мулине, а мне принесли наборчик к пяльцам. Очень удивилась, увидев шерстяные нитки вместо мулине. Но потом понравилось. А потом у нас начался ремонт-перестановка и т.д. И я потеряла схему. Лежали нитки и вышивка, вправленная в пяльцы. Потом нашла схему, но не могла найти вышивку. Далее была еще не одна перестановка в комнате. И вот недавно, перебирая шкафы и полки на пример чего бы выкинуть из хлама, нашла и схему и вышивку, а вот нитки пропали, и уже не найдутся, скорее всего. Лежали с мулине раньше, мулине все нашла, а вот шерсти там нет. Подобрала недостающий цвет неба, а вот серый нашла только на тон светлее. Но решила распороть начало рамки и всю ее отшить более светлым оттенком. Надоело мне, что вышивка уже более 15 лет недоделанная совается.

Сейчас смотрю на эти крестики кривые, в разные стороны смотрящие, и с одной стороны стыдно, а с другой умильно.

На неделе поковыряла немного веточку, буквально пару-тройку дней по сотне крестиков от силы. Действительно не было времени. Что-то чем меньше остается, тем медленнее иду.

По новогодним игрушкам, вчера предприняла очередную попытку найти нужную канву - нигде не нашла льняную или под нее 06slezy1 знакомая с магазина рукоделия сегодня сказала, что как-то с канвой по всему городу не ахти. Еще завтра постараюсь в одном месте спросить, если там нет, буду шить на черной. Знала бы, заказала еще до отъезда, уже бы все пришло.

Сообщение отредактировал RedWitch - Понедельник, 2016-07-25, 4:26 PM

ЛенаТольДата: Вторник, 2016-07-26, 10:47 AM | Сообщение # 1633
Модератор
Наденька, а уже показали анонс шовчиков в Маричке : велосипед и что-то с птичками ( на их официальном сайте). Сердечко лучше имхо))))). Вышила гладью листочки. Признаюсь честно : распарывала одну веточку полностью. Гладь показалась самой непростой- нелегко делать параллельные стежки, кривизна сразу бросается в глаза. А вот один цветочек понравилось вышивать бэкстичем и французским узелком на ножке - очень интересно и фактурно получилось. В итоге осталось вышить 3 цветка и всё. :)

Добавлено (2016-07-26, 10:46 AM)
RedWitch, Саша, какой милый долгостройчик! Все правильно, надо хранить свое начало. :) и сразу понимаешь, как непросто вышивать. :)
И веточка продвинулась!

Добавлено (2016-07-26, 10:47 AM)
А я вот у Вали хочу спросить: как она будет оформлять свои игрушки Горкальцевой? Мы с Надей всю голову себе сломали...

Мои скромные хвастушки

RedWitchДата: Четверг, 2016-07-28, 12:18 PM | Сообщение # 1634
Подполковник
Девочки, а чем бисер пришиваете? Леска, нитки мулине или еще какие нитки?

ЛенаТольДата: Четверг, 2016-07-28, 1:02 PM | Сообщение # 1635
Модератор
Можно и леской тонкой, и мулине. Я пришиваю специальной нитью для бисера, их сейчас полно в магазинах.

Мои скромные хвастушки

RedWitchДата: Суббота, 2016-07-30, 12:47 PM | Сообщение # 1636
Подполковник
ЛенаТоль, спасибо за советы) не стала мучаться, пришила белыми мулине. 

Дошила я своего Деда Мороза. С канвой была целая эпопея. Не могла найти, что хотела, искала лен, нигде нет, а как решила шить на черной, так в магазине только 11-ая осталась  s9 Расстроилась, но мне нашли кусочек зеленой 14-ой, не глядя забрала. Дома отрезала, постирала, высушила, села шить, и чет как-то не очень. Дырки крупноваты, на ощупь странная, игла так скрепит, понимаю 100% вискоза, а не указанный на бумажке 100% хлопок. Ладно, хрен с ним, нитку особо не затягиваю, чтоб просветы поменьше были, потом приноровилась. Немного надоело под конец менять нитки ради пары стежков бека, цвет один, а то в 3, то в 2, то в 1 шьешь. Французики на удивление дались быстро, вообще дизайн хороший, просто шьются крестики и быстро, мне понравилось. Эти скорее всего в офис подарю на НГ, а себе на 16-ой сошью, оно на ней аккуратнее выходит, или на хорошей 14-ой.

ЛенаТольДата: Суббота, 2016-07-30, 4:03 PM | Сообщение # 1637
Модератор
Саша, канва просто темная, оттого и просвечивает, но все равно здорово смотрится!

А я закончила шовчики:
$IMAGE1$

Добавлено (2016-07-30, 4:03 PM)
$IMAGE1$

Мои скромные хвастушки

RedWitchДата: Четверг, 2016-08-11, 4:46 AM | Сообщение # 1638
Подполковник
ЛенаТоль, поздравляю с окончанием))) а где сами шовчики? =) страсть, как интересно взглянуть.

Добавлено (2016-08-02, 5:15 AM)
Чутка продолжила веточку и начала снеговика.

Добавлено (2016-08-11, 4:46 AM)
Опять все потеряшки =)

Шью веточку дальше, финиш не далек.

Сообщение отредактировал RedWitch - Вторник, 2016-08-02, 5:16 AM

okeanaДата: Воскресенье, 2016-08-14, 1:46 AM | Сообщение # 1639
Генерал-майор
Меня зовут: Лена, ко мне на "ты"
Награды: 38
Веточка ну очень красивая.
Скоро присоединюсь со своим процессом. После приезда никак в колею не войду.

2011 -
Моя страничка

RedWitchДата: Пятница, 2016-08-26, 12:28 PM | Сообщение # 1640
Подполковник
okeana, с приездом =) жду твой процесс с нетерпением!

Я тоже никак в колею не войду, вон за неделю всего 250 крестиков наделала. Обычно столько за вечер получается. Но завершение близко и я к нему ползу!

Добавлено (2016-08-26, 12:28 PM)
Продолжаю веточку, пошла совсем туго, потом еще ошибку нашла, расстроилась, забросила. Взялась за шерсть, шустренько дошила старый набор Риолиса, который на прошлой странице выкладывала, и поняла, что хочу еще шерсть! Держу себя за руки и ноги, чтоб не вскрыть один из наборов Риолиса, лежащих в загашнике.

У нас немного вздулся пол, в пятницу начали с отцом вскрывать, вскрыли половину одной комнаты и сдулись. В субботу уже приехал муж, и с братом все доразбирали. Несколько дней ночевали то у мамы, то у свекрови. Такое катание туда сюда оказывается весьма утомительно. Пока брат с мужем полы ковыряли, я ковыряла Риолис. Так и дошила.

На днях посмотрела на веточку, поняла, что так дело не пойдет, осталось немного и надо доделывать. Стала просто выбивать цвета: сначала весь фиолетовый, затем оранжевый, далее бледно-розовый. Пошло веселее. Вчера еще один из зеленых оттенков дошила, сегодня следующий добиваю)) 

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Сайт управляется системой uCoz