Пятница
2024-12-27
8:06 PM
Приветствую Вас Гость
RSS

Любимый форум рукодельниц!!!
Главная Регистрация Вход
»

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: ЛенаТоль, Leta, Dgili  
Путешествия по Украине
ирина28Дата: Суббота, 2011-01-08, 9:48 PM | Сообщение # 1
Админ
Статус: Offline
Меня зовут: Ирина
Награды: 80
Рассказываем здесь

Моя страничка с рукотворчеством

Nika78Дата: Вторник, 2011-01-18, 11:11 PM | Сообщение # 2
Полковник
Замечания: 0%
Меня зовут: Виктория
Награды: 40
Девочки в июле 2010 года первый раз побывала в Одессе 07smex фото не самые удачные 08smut6

Влюбилась в этот город! Это действительно жемчужина у моря! Красивое улочки, красивые дома, на балконах цветы angel

Очень хочется туда снова!

Истинная жемчужина, чудесное сокровище Одессы — ее Оперный театр.

Потемкинская лестница — такой же символ для Одессы, как Эйфелева башня для Парижа. Она является самой большой в Украине, ее длина — 142 м, высота — 24 м.

Вы одолели подъем по Потемкинской лестнице, и Вас взмахом руки приветствует сам герцог де Ришелье? Согласитесь, это же просто чудо!

Одесский Спасо-Преображенский кафедральный собор — крупнейший православный храм города.

Очень понравилось прогуливаться по знаменитой Дерибасовской улице!

Екатерининская улица и памятник Екатерине. Такие красивые дома и улицы!

по дороге к морю, в парке мы встретили вот такую прелесть

еще много чего не удалось посмотреть из-за недостатка времени , но будет повод еще раз съездить tanec

Может быть этот мир и не состоит из розовой ваты и засахаренного миндаля. Но ведь можно всё это принести с собой...
Мои хвастушки :)))
2010 -

КатяндрДата: Вторник, 2011-01-18, 11:13 PM | Сообщение # 3
Генералиссимус
Меня зовут: Екатерина
Награды: 145
Nika78, Викуль, здоровское путешествие! Очень солнечное! Кусочек лета - ка краз то, что нужно! flowers1

Домик, который построил Катяндр
2010 -
Зову на Котов-сезонов

MarigvanaДата: Среда, 2011-01-19, 0:17 AM | Сообщение # 4
Модератор
Меня зовут: Vladlena
Награды: 56
Викуля! Как здорово, что ты побывала летом на отдыхе! Да еще и в Одессе! 07smex krik1
А мальчешек на кого оставила? 04migaet1 Или Гошика с собой брала? tanec

Моя рукодельная Мамины вышивки Блог

2011 -

Nika78Дата: Среда, 2011-01-19, 2:23 AM | Сообщение # 5
Полковник
Катяндр, Катюша спасибо! я сегодня пересматривала свои фото летние и вспомнила что не вылаживала 08smut6 я уже тоже за летом соскучилась, хотя зиму очень люблю, Но снежную. а так как у нас зимой чаще слякоть и дожди то уже мечтаю о лете girl_sigh

Marigvana,

Как здорово, что ты побывала летом на отдыхе! Да еще и в Одессе!

Владуша я всего на три дня ездила, с подружками, по "делу" так сказать, на отдых не было времени. Пробежали галопом по Одессе чтоб хоть чуточку с ней познакомится. girl_sigh

А мальчешек на кого оставила?

Мальчишки с мужем были tanec

Добавлено (2011-01-19, 2:22 Am)
---------------------------------------------
А отдыхали мы в августе в Евпатории, три недели. 07smex

Керкинитида. Гезлев. Евпатория. Один из древнейших городов мира, городу 2500 лет.

Основан древними греками.
в 15 веке в результате монголо-татарского нашествия переименован в Гезлев. Стал крупным центром торговли и работорговли. Город был окружен крепостной стеной. Высота ее составляла 6-8 метров.
в 18 в Россия начала борьбу за выход к Черному морю и присоединение Крыма. Гезлев вошел в состав Российской империи и был переименован в Евпаторию (в честь царя Евпатора).

«Малый Иерусалим», средневековая часть Евпатории.

Прогуливаясь по отреставрированным, аккуратным улочкам вы посетите основные памятники архитектуры: комплекс «Текие дервишей» (Обитель дервишей), Одун базар къапусы (Ворота дровяного базара XV века), мечеть Джума-Джами, Турецкие бани XVI века. Не меньше впечатляют и чуть более «молодые» культовые сооружения: Армянская и Свято-Николаевская церкви.

Имейте в виду, что на середине маршрута вас ждет «вкусный» сюрприз - замечательное «Кезлев къавеси Кафе», расположенное в воротах Дровяного базара. Обязательно загляните туда – во-первых, вашему вниманию представится интереснейший стилизованный интерьер с различными предметами старины. А во-вторых, именно здесь можно отведать не только дивные восточные сладости, но и сваренный по особым рецептам кофе, который вы не найдете ни в одном другом ресторанчике города.

На данный момент Ворота дровяного базара, по сути, открывают маршрут малый Иерусалим. Сами ворота это не только вход на отреставрированную территорию старого города, но еще и место, где прекрасно можно отдохнуть. Достаточно только зайти в одну из дверей и подняться по лестнице и перед Вашим глазами предстанет отличное кафе, где можно отведать сладости из национальной кухни, покурить кальян

мечеть Джума-Джами была заложена в Гезлеве спустя год после коронации Девлет-Гирея I - в 1552г ( это тот самый хан, который своими набегами разорял Московское государство)

Евпатория — единственный город на Украине, на территории которого расположены действующие караимские кенасы.

Текие – это монастырь странствующих мусульманских монахов (дервишей). В крымско-татарской культуре монахи не «удаляются от мира», как это принято у христиан. Даже само здание текие располагается в самом центре старого города. Дервиши действительно не покидали городов, но, оставаясь среди людей, все равно были «не от мира сего», посвящая себя слиянию со Всевышним.

Добавлено (2011-01-19, 2:23 Am)
Храм Святого Ильи и Собор св. Николая Чудотворца

Красивая и длинная набережная, вечером полно народу, гуляний, концертов. Если устали гулять, можно прокатится на прогулочном паровозике

Евпатория признана лучшим детским курортом, поэтому там масса развлечений для деток.
Дельфинарий, Аквариум, на каждом углу аттракционы, парки развлечений.

Море чистое, теплое.

Может быть этот мир и не состоит из розовой ваты и засахаренного миндаля. Но ведь можно всё это принести с собой...
2010 -

MarigvanaДата: Среда, 2011-01-19, 2:29 AM | Сообщение # 6
Модератор
Меня зовут: Vladlena
Награды: 56
Викуля! Смотрю с упоением твои фотки! Какие мальчишки уже большие! Вы так классно провели время! Молодчинки! krik1 07smex flowers1

Моя рукодельная Мамины вышивки Блог

2011 -

Small_XobbitДата: Среда, 2011-01-19, 7:27 AM | Сообщение # 7
Полковник
Меня зовут: Татьяна
Награды: 29
Вика, здоровские фотографии! krik1 Ах, отдых... girl_sigh

Маленький, но очень сильный трактор!
Я здесь!

Nika78Дата: Среда, 2011-01-19, 11:30 AM | Сообщение # 8
Полковник
Marigvana, Small_Xobbit, Алика, flowers1

В Крыму была много где, а вот до Евпатории пока не добралась

Сашунь мы тоже там впервые были, всегда предпочитали Южный берег Крыма. Очень сомневались насчет поездки, так как про Евпаторию слышала только плохие отзывы. А я честно говоря влюбилась в нее, будем ездить и не раз.
Всего за 20 дол в сутки за жилье, НЕ с человека, мы жили в центре, почти на Театральной площади, к морю (5-7 мин) идти по красивейшей парковой улице, Дувановской. В нашем распоряжении была комната, массандра с балконом, со столом и диваном, и кухня. Жили мы на втором этаже 2-х этажного частного дома, с двориком где жарили шашлычки по вечерам. С нами были еще белоруссы и москвичи. В 5-ти минутах супермаркеты, рынок, и все достопримечательности. Идеальное место для отдыха. А вот до Бювета с минеральными водами и Мойнакского озера с целебной грязью далеко. но и это не проблема, трамвай и маршрутки ходят часто. tanec

Добавлено (2011-01-19, 11:30 Am)
СашунЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!! 07smex Супер! Какая насыщенная у вас с мужем поездка получилась!

Вы успели так много посмотреть. 07smex Я безумно люблю ЛЬВОВ!! angel

спасибо за фоты, посмотрела с удовольствием!

тоже очень захотелось туда, нужно обдумать с мужем эту идею на февраль месяц tanec

2010 -

КатяндрДата: Среда, 2011-01-19, 1:28 PM | Сообщение # 9
Генералиссимус
Меня зовут: Екатерина
Награды: 145
Девочки, какие у вас интересные репортажи! Евпатория супер - там так тепло и хорошо, судя по всему! Лета захотелось! Во Львов очень насыщенная поездка получилась - много всего интересного! Особенно всяческие небанальные музеи - аптечный например! Ну и в музей пива бы... girl_haha

Домик, который построил Катяндр
2010 -
Зову на Котов-сезонов

sveta1975Дата: Среда, 2011-01-19, 1:36 PM | Сообщение # 10
Генерал-лейтенант
Меня зовут: Светлана
Награды: 10
Nika78,
Quote (Nika78)
нужно обдумать с мужем эту идею на февраль месяц
Если поедете во Львов заверните и в Тернополь. 07smex

Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.
Моя страничка с вышивками

http://www.dianaplus.com/Periodicheskie-izdanija-Vyshivka-c-147_148.html

Nika78Дата: Среда, 2011-01-19, 1:58 PM | Сообщение # 11
Полковник
sveta1975,
Если поедете во Львов заверните и в Тернополь.

спасибо Светуля за приглашение! 07smex было бы здорово tanec

2010 -

АликаДата: Среда, 2011-01-19, 7:49 PM | Сообщение # 12
Генерал-лейтенант
Меня зовут: Александра
Награды: 36
Викуля, катюша спаибо девочки, я тоже очень довольна, что мы выбрались :)

Саша, мама Тимофея 27.08.02 и Никиты 05.06.06
Мои любимые работы

liliterДата: Четверг, 2011-01-20, 4:32 PM | Сообщение # 13
Подполковник
Меня зовут: Лилия
Награды: 4
Nika78, в Тернополе отдыхает душа. Здесь тихо, умиротворенно и, одновременно, эмоционально и интересно. Пишу так, потому что сама не коренная тернополянка, но этот город полюбила всей душой! Думаю, что Света со мной согласится. Кстати, в Тернопольской области больше всего замков на единицу населения.

Добавлено (2011-01-20, 4:32 PM)
Этим летом организовался наш первый семейный отдых (девочком 1,3 и 3 тогда было)в Карпатах. Напишу, что очень пережывала (все-таки впервые мои малышки кудато ехали, и аллергии у нас разные) - и зря. Осели мы в Яремче. Конечно все зависит от цели поездки. У нас - немного воздуха посвежее и почище вдохнуть, меня от кухни оградить, а мужа от окружаючих людей и проблем. Но чтобы интерестно в Яремче отдыхать, нужно на месте не сидеть. Я даже подумать не могла, что мы столько ходить будем, особенно Катя ( 3 года), она то все сама - ножками. Побывали мы на скалах Довбуша, на Женецком водопаде (там вообще какая - то аура особая) , Яблунецком превале; ходили в вольерное хозяйство (там правда только кабаны и лоси были) . Каждый день после обеда бродили по городу, часто на рынке (всяких безделушек малышня выпросила), потому что с погодой не очень повезло - в обед каждый день была гроза. Еще, что меня сразу, поразило - вода там о-о-очень мягкая. Я - то привыкла, что у нас намылить нужно побольше, а там намылила и потом долго смыливала :))).

sveta1975Дата: Четверг, 2011-01-20, 10:56 PM | Сообщение # 14
Генерал-лейтенант
Меня зовут: Светлана
Награды: 10
liliter,
Quote (liliter)
Думаю, что Света со мной согласится
Полностью согласна flowers1
flowers1 flowers1 flowers1 flowers1

Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.
Моя страничка с вышивками

http://www.dianaplus.com/Periodicheskie-izdanija-Vyshivka-c-147_148.html

liliterДата: Среда, 2011-01-26, 10:48 PM | Сообщение # 15
Подполковник
Меня зовут: Лилия
Награды: 4

Добавлено (2011-01-26, 10:48 PM)
это некоторые фото с Карпат

Прикрепления: 2220616.jpg (67.5 Kb) · 7529089.jpg (49.6 Kb) · 5055848.jpg (48.3 Kb) · 4495069.jpg (175.3 Kb) · 7440757.jpg (133.7 Kb)

ЮляДата: Среда, 2011-01-26, 10:48 PM | Сообщение # 16
Подполковник
Меня зовут: Юлия
Награды: 15
Ульяна, Оля, Надя, спасибо девочки большое! flowers1 :flowers1: flowers1

Добавлено (2009-08-17, 4:37 Pm)
А вот и я. Съездила на море - купалась и загорала целых 20 дней!!!!! отдыхать ездила с детьми на Украину в Николаевскую область зона отдыха Коблево, рядом с Одессой. Отдых просто супер!!! ездила на машине по дороге заскочила в Умань, красивейший парк, осталась простов восторге.
Наша база отдыха называлась "Алые паруса" - прекраснейшее место для детского отдыха - пляж частный: всегда чистый, места есть в любое время суток (и причем можно выбирать себе место), песок и достаточно далеко от берега мелко. Развлекательные центры далеко, так что в 23.00 тишина и спокойствие, только шум моря слышен - спишь как младенец.
- после купания
А еще мы посетили Одесский дельфинарий. Дети просто пищали от восторга, да и мне если честно тоже очень понравилось. 08smut6 Дельфины и котики такие умнички. Они играли с мячиками, танцевали, прыгали через кольца и много-много всего интересного...
А после мы с детьми посетили океанариум. Вот это персонажи мультика Немо
От этой черепахи детей невозможно было оттянуть: ее можно было трогать
а это мадагаскарские тараканы - гадость редкосная (и как это люди их едят?)

Добавлено (2009-08-18, 12:49 Pm)
Потом была маленькая экскурсия по Одессе
Памятник Дюку
Это Потемкинска лестница (вид сверху) а вдалеке море.... - (вид снизу)
потом мы посетили Николаевский зоопарк

Сообщение отредактировал Юля - Вторник, 2009-08-18, 2:04 PM

ЮляДата: Среда, 2011-01-26, 10:48 PM | Сообщение # 17
Подполковник
Меня зовут: Юлия
Награды: 15
нет с дельфинами не плавали, мало времени было 05obida3

Добавлено (2009-08-18, 2:08 Pm)
а вот это лунная дорожка на море вы даже не представляете как трудно было такую красоту сфотографировать, и все-равно фото не передает реальность
просто море

Сообщение отредактировал Юля - Вторник, 2009-08-18, 2:40 PM

LadyLinneДата: Суббота, 2011-10-01, 2:23 PM | Сообщение # 18
Солдат
Меня зовут: Aline
Награды: 0
Мне особенно фотоотчеты по Львову понравились. Я была там осенью, но, судя по фотографиям, зимой город не хуже выглядит. Мне еще здесь очень понравилось - интересная кофейня http://otdux.net.ua/ua/catalog/lviv-center/food/kafe/na_soborniy.html

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Сайт управляется системой uCoz