Вторник
2025-01-28
9:09 AM
Приветствую Вас Гость
RSS

Любимый форум рукодельниц!!!
Главная Регистрация Вход
»

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Dgili, ЛенаТоль, Leta  
Рецепты красоты
DgiliДата: Суббота, 2006-04-08, 9:40 AM | Сообщение # 1
Супер-модератор
Замечания: 0%
Статус: Offline
Меня зовут: Лина
Награды: 37
Делимся рецептами красоты и здоровья

Добавлено (2006-04-08, 9:40 Am)
---------------------------------------------
Чистка кожи.
Накрыть голову полотенцем и 5 мин. сидеть над паровой баней, после этого нанести толстым слоем маску.Маска:немного воды перемешать с кукурузной мукой до образования густой кашицы.Такую процедуру применять 1 раз в неделю.Будьте неотразимы

jadiДата: Вторник, 2006-04-11, 8:43 PM | Сообщение # 2
Модератор
Меня зовут: julia
Награды: 13
А я хочу предложить такую маску для лица мне она очень нравится . Один желток смешиваес с чайной полной ложкой меда и стол ложкой оливкового масла. И все на 15-20 мин. Предварительно лучше лицо почистить скрабом, но можно и без этого просто так результат лучше будет. Делать два раза в неделю

я - ангел. просто крылья в стирке,а нимб на подзарядке

модератор
Мои вышивки
Вышивки моей бабушки

DgiliДата: Воскресенье, 2006-04-16, 3:33 PM | Сообщение # 3
Супер-модератор
Девочки, на днях купила себе от "Калины" торговой марки "100 рецептов красоты" очищающую маску с клубникой и белой глиной и скраб с овсянными хлопьями.Очень довольна!

Заходите в гости к Dgili

ирина28Дата: Воскресенье, 2006-04-16, 7:07 PM | Сообщение # 4
Админ
Меня зовут: Ирина
Награды: 80
Я для себя тоже решила, что перехожу на отечественную косметику, по крайней мере в отношении кремов. Вот, например, последнее приобретение крем для лица "Огуречный" тоже от "100 рец.красоты", прекрасный крем, да еще и с матирующим эффектом.
Ну а крема для рук у меня всегда были наши "ромашковый", "селиконовый", серия "бархатные ручки"...
В декоративной косметике наши пока проигрывают, это мое мнение...

Моя страничка с рукотворчеством

jadiДата: Воскресенье, 2006-04-16, 7:11 PM | Сообщение # 5
Модератор
Меня зовут: julia
Награды: 13
Я тоже предпочитаю отечественные все кремы, черный жемчуг или чистую линию

я - ангел. просто крылья в стирке,а нимб на подзарядке

модератор
Мои вышивки
Вышивки моей бабушки

DgiliДата: Воскресенье, 2006-04-16, 10:16 PM | Сообщение # 6
Супер-модератор
Полность поддерживаю Ируську. В декоративной косметике наши совсем профаны, а вот скрабы и крема предпочитаю тоже "наши".

Заходите в гости к Dgili

ирина28Дата: Понедельник, 2006-04-17, 9:18 PM | Сообщение # 7
Админ
Меня зовут: Ирина
Награды: 80
Девочки, нашла в инете интересную статью про зеленый чай. Хочу вам предложить несколько выдержек из него
,,,Благодаря бактерицидным свойствам зеленого чая, его можно использовать, например, при насморке. Залейте чайную ложку зеленого чая стаканом кипятка и настаивайте 15-20 минут. Затем с помощью резиновой груши вымывайте из ноздрей слизь. Повторяйте 6-8 раз в день. На ночь закапайте в обе ноздри 3-4 капли чая. Кроме того, рекомендуется полоскать зеленым чаем горло при ангине, ларингите и фарингите и рот при язвах и воспалении на языке или деснах.
,,,Если у Вас заболел зуб, положите в крепкий настой зеленого чая несколько измельченных долек чеснока. Этот настой обладает бактерицидными и вяжущими свойствами и благотворно повлияет на слизистую десен. Наберите настой в рот и держите, пока боль не утихнет.
Для профилактики кариеса полезно полоскать рот зеленым чаем после еды. Известно, что в чае содержится много фтора, препятствующего разрушению зубной эмали. Только не пейте чай с сахаром, который снижает защитные свойства чая.
,,,Если у Вас расстроился желудок, в течение 2-3 суток пейте только крепкий чай. Особым образом приготовленный зеленый чай убивает даже микробов дизентерии. Залейте 50 граммов зеленого чая литром кипяченой воды, настаивайте полчаса, прокипятите в течение часа и отфильтруйте. Принимайте по 2 столовые ложки 4 раза в день до еды.
А вот еще один интересный факт. Чай способствует выведению из организма свинца, кадмия и ртути. Если регулярно пить чай средней крепости, он очистит Ваш желудок, кишечник, почки и частично печень от болезнетворных микробов и усилит перистальтику кишечника. Холодный чай с молоком помогает при запорах. Когда больные колитом начинают пить зеленый чай, они чувствуют себя гораздо лучше. Им рекомендуется пить по 2 столовые ложки чая 4 раза в день и делать с ним клизму.
Теплый чай средней крепости плюс немного молока можно использовать как мочегонное. Многовековой опыт чаепития показывает, что чай эффективен против образования камней в печени, почках, желчном и мочевом пузыре.
Чай особенно полезен женщинам. Дело в том, что он благотворно действует на кожу: очищает поры, увлажняет и повышает упругость кожи. Одновременно он укрепляет кровеносные сосуды под кожей. Поэтому его можно использовать для профилактики покраснения или посинения кожи из-за подкожных кровоизлияний.
Чай поможет и в быту – например, при ожогах. Промойте обожженное место крепким зеленым чаем, наложите пропитанную в настое марлю - и почувствуете облегчение.
Добавлено (2006-04-17, 2:59 Pm)

Добавлено (2006-04-17, 9:18 Pm)
Японские ученые считают, что у больных гипертонией 1 и 2 степени, долгое время употребляющих зеленый чай (особенно добавляя в него 0,1 грамма аскорбиновой кислоты), артериальное давление может понизиться на 10-20 процентов. Кроме того, чай укрепляет стенки кровеносных сосудов, повышает их эластичность, уменьшает проницаемость, снижает риск внутренних кровоизлияний. Для лечения гипертонии чай готовится особенно тщательно. Перед завариванием зеленый чай промывают кипяченой водой, чтобы уменьшить в нем содержание кофеина, возбуждающего сердечно-сосудистую систему. Затем чай заливают кипятком (3 грамма чая на 100 грамм воды) и настаивают 10 минут. Пьют по стакану 3 раза в день после еды. Дневную норму жидкости уменьшают до 1-1,2 литров, чтобы не перегружать сердечно-сосудистую систему.
К сожалению, иногда чай приносит здоровью не пользу, а вред. Это происходит при несоблюдении технологии его производства, правил хранения, заваривания и употребления. Не покупайте старый чай. Конечно, им не отравишься, но и пользы не получишь. Распознать его можно по «бумажному» вкусу. Вредно пить «вчерашний» чай (особенно гипертоникам), так как в нем увеличивается количество пуриновых соединений и кофеина. Гипертоники должны избегать и крепко заваренного свежего чая. Избыток кофеина вызывает спазмы сосудов и повышает артериальное давление.
Необходимо правильно хранить чай. Лучше всего - в герметичной фарфоровой, фаянсовой или стеклянной посуде. Нельзя использовать металлические или пластмассовые емкости. Старайтесь реже открывать емкость с чаем: от частого соприкосновения с воздухом чай портится.
Как правильно заваривать чай? Заблаговременно удалите из чайника старую заварку. На слабом огне вскипятите в чайнике свежую воду. Как только вода начнет бурлить, снимите чайник с плиты и дайте воде остыть до 60-65 градусов. Вода такой температуры усиливает аромат чая. Пока вода остывает, 3-4 раза ополосните заварной чайник вскипевшей водой. Чтобы получить чай средней крепости, положите в чайник столько чайных ложек сухого чая, сколько в него входит чашек воды плюс еще чайную ложку.
Прежде чем заливать сухой чай водой, дайте ему в течение нескольких секунд разбухнуть. Потом заполните чайник на две трети водой, закройте крышкой и набросьте на него льняную салфетку, которая пропускает водяные пары и задерживает летучие ароматические эфирные масла.

------------------------------------------ --------------------------------------

Моя страничка с рукотворчеством

КатеночекДата: Понедельник, 2006-04-17, 11:47 PM | Сообщение # 8
Подполковник
Меня зовут: Катерина
Награды: 0
ирина28, очень интересная статья о зеленом чае!я даже и не подозревала, какой он полезный и сколько всего хорошего из него можно сделать!)
И на счет нашей косметики согласна с форумчанками! у меня проблемная кожа и из всяких масочек и кремов лучшего всего походит наша косметика "Пропеллер" и "Чистая линия". А нашей декоративной я еще не пользовалась и наверное не буду!)

DgiliДата: Воскресенье, 2006-04-23, 4:56 PM | Сообщение # 9
Супер-модератор
afinna, а у меня после родов пигментное пятно под глазом вылезло,маленькое,но все равно неприятно. Что посоветуешь? Говорят обесвечивать надо, какой крем лучше купить?

Заходите в гости к Dgili

afinnaДата: Воскресенье, 2006-04-23, 5:19 PM | Сообщение # 10
Полковник
Меня зовут: Inna
Награды: 0
Под глазом или ближе к щеке? Летом "отбеливать "нельзя.Лучше с осени.А сейчас(начиная с первого солнышка-у нас март) обязательно дневные крема с SPF фактором. Белокожим(рыжим) и детям от 6мес-30,смуглым-15,и Тем,кто много находится на солнце-25.Под глаза есть крема с витамином К-он отбеливает. Крем под глазки необходимо применять с 20 лет,т.к. под глазами отсутствует жировая прослойка и кожа старится быстрее :D. :(.Непосредственно я знакома с мери кей 7 лет(не реклама),поэтому по другим фирмам советов давать не могу.Наши крема проверены лично в самых жарких точках.Кто злостно не любит маркетинговые фирмы:D -лучше приобретать в аптеках .

Мои вышивалки

DgiliДата: Воскресенье, 2006-04-23, 5:43 PM | Сообщение # 11
Супер-модератор
Ближе к щеке. А как именно крем называется?

Заходите в гости к Dgili

LarudaДата: Суббота, 2008-05-10, 8:00 AM | Сообщение # 12
Майор
Меня зовут: Людмила
Награды: 9
ирина28, На счет зеленого чая, я тоже его употребляю. Статья очень интересная Спасибо!

Моя страничка с вышивками

sveta1975Дата: Вторник, 2008-09-16, 8:52 PM | Сообщение # 13
Генерал-лейтенант
Меня зовут: Светлана
Награды: 10
ГИМНАСТИКА ДЛЯ ГЛАЗ.

Гимнастика для глаз
Упр. 1. Медленный полный вдох. Подушкой ладони (место над суставом кисти под мизинцем и большим пальцем) проводить по векам справа и обратно в течение выдоха с частотой .движении 1 раз в секунду. Сомкнуть руки \'ладонями (как при умывании) и наложить на лицо, закрыть глаза. рот и нос (глаза закрыты).
В этом положении максимально задержать дыхание (на выдохе), открыть глаза (свет не должен падать в глаза) и вдохнуть воздух, не снимая ладоней. Выдох с одновременным постепенным разведением ладоней в стороны.
Упражнение делается 1 раз при усталости глаз.

Упр. 2. Ладони положить на колени, взгляд.прямо перед собой. Глаза направить максимально влево и вниз и, не моргая, смотреть так до усталости, выделения слез или сильного желания .моргнуть. Медленно полный вдох, выдох, после чего скосить глаза, как указано выше, и задержать их в том положении на максимальной паузе. До вдоха глаза вернуть в исходное положение. Делать раз.

Упр. 3. То же, что и № 2, только глаза скосить вправо и вниз.

Упр. 4. Смотреть на переносицу обоими глазами.

Упр. 5. Обоими глазами смотреть на кончик носа.. Аналогично смотреть, как упр. 2.

Упр. 6. Круговое плавное движение глазами влезо, вниз, на переносицу, вправо, вниз, на кончик носа. Вращение глазами осуществлять на максимальной паузе (на выходе) с частотой вращения 2 - 3 раза в сек.

Упр. 7. Вращение глазами вправо, вниз, на переносицу, влево, вниз, на кончик носа.

Упр. 8. То же, что и упр. 1 (массаж).

Упр. 9. Во время умывания набрать полный рот холодной воды из ладоней. Широко раскрыть глаза и плескать в них холодную воду 10—15 раз до тех пор, пока вода во рту не согреется. Лучше при этом задержать дыхание на выходе в течение максимальной паузе.

В течение дня можно выполнять следующую гимнастику для глаз:

Каждое упражнение выполняется 4-5 раз.

При работе за монитором необходимо отрываться от него периодически и смотреть вдаль, чтобы снять напряжение глаз.

Добавлено (2008-09-16, 12:18 Pm)
Ещё в древние времена женщины использовали для ароматерапии ароматные части высушенных растений.
Ими набивали ароматические подушки, которые способствовали сну или бодрости, поднимали настроение или успокаивали и умиротворяли.

К тому же такой замечательный аксессуар в доме наполняет его прекрасными ароматами. Ароматы являются неотъемлемой частью нашей жизни и оказывают на нас огромное влияние.

Вы сами можете изготовить такую подушку и наполнить вашу жизнь разнообразными ароматами.

Для этого необходимо сшить наволочку, подходящих для вас размеров, желательно из натуральной ткани. Готовую наволочку можно украсить различными декоративными материалами на ваш вкус. Очень красиво будут смотреться декоративные цветы, ленты, бисер или стразы.

Подушку наполняют различными высушенными травами и сшивают разрез. Чтобы усилить аромат можно добавить в траву несколько капель эфирных масел.

К выбору ароматов нужно подходить осторожно, чтобы добиться именно того эффекта, который нужен вам и не навредить здоровью. Существует также многообразие рецептов, составляющими которых является не один аромат, а несколько. Вот несколько рецептов, которые позволят вам проникнуться сутью ароматерапии.

Аромат лаванды оказывает освежающее действие. Высушенную траву лаванды можно смешать с листьями шалфея и добавить четыре капли эфирного масла лаванды для усиления запаха, плюс одну каплю эфирного масла лепестков розы. Этой смесью вы можете наполнить ароматическую подушку.

Аромат мяты способствует расслаблению, а также спокойному и глубокому сну. Наполните свою подушку смесью из высушенных трав мелиссы, полыни, мяты и цветов ромашки.

Аромат лимона очень бодрит и освежает. Вам понадобятся высушенные лимонные корки, высушенные апельсиновые корки, листья мелиссы, две капли эфирного масла лимона, одна капля эфирного масла апельсина, одна капля эфирного масла мандарина. Необходимо размельчить корки и листья всех, входящих в состав рецепта, компонентов, добавить масло и наполнить полученной ароматической смесью подушку.

Аромат гвоздики эффективно очищает воздух в помещении. Необходимо взять высушенную гвоздику, высушенную лаванду, лепестки роз три капли эфирного масла гвоздики, две капли эфирного масла лаванды, тщательно перемешать и заполнить этой смесью подушку.

Если вас мучает беспокойный сон и кошмары можно сделать подушку из следующих ароматов: розы, валерианы, лимона и герани, это успокаивает нервную систему. Мята также способствует глубокому и спокойному сну.
Лаванда и жасмин оказывают тонизирующее действие. Ароматы вереска, эвкалипта, липы и берёзы полезно вдыхать при заболеваниях лёгких и для укрепления, или в качестве профилактики. Ароматы ели, сирени, тополя и сосны помогают при нарушениях артериального давления. Ароматы цитрусовых улучшают зрение.

Открыв для себя ароматерапию вы обретёте надёжного помощника вашему здоровью и прекрасному настроен

Добавлено (2008-09-16, 8:52 Pm)

Растяжки (стрии)

Растяжки (стрии) могут испортить настроение даже обладательницам красивой фигуры и омрачить любой отдых. Именно солнечные лучи делают дефект еще заметнее, т.к. в рубцовой ткани, из которой состоят стрии, отсутствует пигмент. На красивом загорелом теле растяжки выделяются белыми полосами.

Полностью избавиться от растяжек невозможно, не смотря на все достижения науки, решения в борьбе со стриями не найдено. Но не все так страшно и плохо – существует много способов сгладить, сделать практически невидимыми следы от растяжек.

Из-за чего появляются растяжки

Стрии (растяжки) – нарушение целостности фибробласта, повреждение кожи на уровне дермы (более глубокого слоя кожи). Происходит атрофия небольшого участка дермы, которая сопровождается удлинением волокон коллагена по горизонтали. Наряду с этим удлиняются волокна эластина, затем рвутся.

Образование растяжек является следствием гиперсекреции кортизола (гормон вырабатываемый надпочечниками), он провоцирует деградацию эластиновых волокон кожи. Именно поэтому стрии часто появляются во время беременности и в период полового созревания. Появление растяжек может спровоцировать резкие изменения веса. Замечено, что при резкой потере или наборе веса появляются вертикальные растяжки, а при гормональном сбое - горизонтальные.
Только появившиеся растяжки отличаются розовым или фиолетовым цветом, т.к. после появления соединительной ткани во внутренних надрывах кожи в ней еще находятся кровеносные сосуды (отсюда и розовый цвет). Со временем стрии белеют, становясь похожими на бороздки шириной от нескольких миллиметров до одного сантиметра и длинной в несколько сантиметров.
Стрии так называемая мертвая зона, здесь не растут волоски, не выделяется кожный секрет, нет потоотделения. Во время принятые меры сделают растяжки практически незаметными.

Методы борьбы с растяжками

Нельзя терять время при борьбе со стриями. Молодые растяжки гораздо лучше поддаются коррекции, чем застарелые глубокие полосы.

Обнаружив у себя растяжки, срочно применяете все возможные методы для улучшения положения: мезотерапию, пилинги, обертывания, маски, массажи и т.д.

Химический пилинги и микродермообразия

Микродермообразия – через специальные трубки с высокой скоростью на кожу подается поток кристаллов оксида алюминия. Они врезаются в эпидермис и одновременно отсасываются вакуумным аппаратом вместе с ороговевшими частичками кожи. При удалении поверхностного слоя эпидермиса кожа выравнивается.

Химический пилинг обычно используемый для лечения акне и уменьшения морщин, при использовании на растяжках, он отшлифовывает и запускает механизм регенерации соединительной ткани. После удаления ороговевшего слоя проводятся восстановительные процедуры: маски, обертывания.

Мезотерапия, лазерная коагуляция

В борьбе с растяжками помогает мезотерапия – коктейль из гиалуроновой кислоты, витаминов и коллагена.
Розовые и красные растяжки делает практически незаметными лазерная коагуляция кровеносных сосудов.
После активной борьбы со стриями необходима поддерживающая терапия, например, массажи с аромомаслами, они делают кожу более эластичной.

Но чтобы не пришлось бороться с растяжками, лучше принять профилактические меры, предотвращающие их появление.

Удерживать вес на одном уровне (увеличение и потеря веса очень часто приводит к появлению стрий);

Правильное и здоровое питание ( больше белков, овощей и фруктов, меньше углеводов и мучного);

Пользоваться увлажняющими средствами ежедневно;

Заниматься спортом;

И самое главное любить свое тело.

http://syneron.ru

Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.

http://www.dianaplus.com/Periodicheskie-izdanija-Vyshivka-c-147_148.html

MarigvanaДата: Пятница, 2008-10-03, 8:28 PM | Сообщение # 14
Модератор
Меня зовут: Vladlena
Награды: 56
Новые исследования в области раковых заболеваний. Больница им. Джона Хопкинса, США (JOHN HOPKINS HOSPITAL)

1. Никакой пластиковой посуды в микроволновых печках.

2. Никаких пластиковых бутылок с водой в морозильных камерах.

3. Никаких пластиковых упаковок в микроволновых печах.

Эта информация была опубликована в газете, выпускаемой больницей им. Джона Хопкинса (Johns Hopkins Hospital), а также распространена Медицинским центром Walter Reed Army.

Диоксин вызывает раковые заболевания, особенно рак груди.

Диоксин является высоко ядовитым веществом для клеток человеческого организма. Не замораживайте пластиковые бутылки с водой, так как это приводит к освобождению дииоксина, входящего в состав пластика.

Недавно Др. Эдвард Фуджимото (Edward Fujimoto) , руководитель программы здоровья больницы Castle, выступая на телевидении говорил о риске, которому мы подвергаем наше здоровье. Речь шла о диоксинах и об их вреде для нас.

Особое внимание было уделено недопустимости использования пластиковой посуды для нагревания пищи в микроволновках.

Особо это касается жирной пищи. Др. Фуджимото сообщил, что сочетание жира, высокой температуры и пластика вызывает освобождение диоксина и его проникновения в пищу, а, соответственно, в конечном счете, в клетки человеческого организма.

Вместо пластика, Др. Фуджимото рекомендовал для подогрева пищи использовать стеклянную или керамическую посуду. Результат будет тот же, но без диоксина в пище!

Поэтому продукты быстрого приготовления, такие как растворимые супы, каши и т.д. вначале необходимо переложить из пластиковой упаковки в стеклянную посуду, а затем лишь ставить в микроволновку или любую другую печь.

Он напомнил о том, что некоторое время тому назад фастфудовские рестораны отказались от пластиковой упаковки и перешли на бумажную. Одна из причин - проблема с диоксином.

Также доктор отметил о недопустимости использования пластиковых крышек, покрытий во время приготовления пищи в микроволновой печи. Это также опасно, как и использовать пластиковую посуду. Высокая температура приводит к тому, что диоксин практически "растаивает и стекает" с такой крышки в пищу.
Намного безопаснее использовать бумажные салфетки.

Моя рукодельная Мамины вышивки Блог

2011 -

sveta1975Дата: Пятница, 2008-10-03, 8:54 PM | Сообщение # 15
Генерал-лейтенант
Лекарственное растение кайенский перец
Кайенский перец - многолетнее кустарниковое растение высотой 1-1.5 м. Кайенский перец напоминает стручковый перец, но плоды у него маленькие, светло-оранжевого или желтого цвета. Кайенский перец более жгучий, с более сильным ароматом, чем стручковый перец. Его родина - Южная Индия, Южная Америка и остров Ява. Выращивают в странах с тропическим климатом: в Индии, Таиланде, Вьетнаме, Индонезии, Бразилии, Колумбии, Гвиане.

Кайенский перец имеет другие названия: индийский, бразильский, чили, а также разновидность Capsicum frutescens, распространенную в Западной Европе, Южной Америке, Азии и Африке, где у нее свои названия, например ломбок в Индонезии, пили-пили в Африке, анчо — в Мексике и т.д.

Первыми европейцами, познакомившимися с кайенским перцем, стали участники экспедиции Колумба в Западную Индию. Врач экспедиции, Чанка, оставил заметки о питании туземцев и пряности, которая на языке местных жителей называлась «ахи». Свое современное название перец получил по имени портового города Кайен.

Химический состав кайенского перца аналогичен составу других видов. В плодах перца содержится алкалоид капсаицин — 0,22 %, придающий этому растению острый жгучий вкус. Жгучий вкус кайенского перца ощутим даже в разведении 1:1 900 000. Также содержит хавицин, пиперидин, эфирное масло, витамины А и С. В плодах перца содержится около 1,5% эфирных масел, широкий набор каротиноидов, жирные масла, витамин C. Вообще, перцы содержат больше витамина С, чем апельсины (до 200 мг%), они также богаты кальцием, железом, фосфором, витаминами группы B. Кроме того, кайенский перец способен усиливать действие других лекарственных растений.

Красный перец также богат серой. Сера — неметаллическое вещество, которое часто встречается в природе и находится в каждой растительной или животной клетке. Сера составляет 0.25% веса человеческого тела. Серу часто называют «минералом красоты»: ведь она поддерживает блеск и гладкость волос, придает коже лица прекрасный цвет и молодой вид.

Кайенский перец широко используется в кулинарии. Это самая острая из всех знакомых нам пряностей. Перец входит в состав различных соусов, в том числе кетчупа, а также в состав популярной пряной смеси карри. Перец хорошо сочетается с мясными, овощными, бобовыми и рисовыми блюдами, придавая им жгучий вкус и аромат.
Зеленые, еще не вызревшие стручки этого перца, называются пеперони. Вызревшие стручки желтого, красного или коричневого цвета называются чили.

Кайенский перец уже много веков используется для лечения самых разных заболеваний. Он обладает сильным антиоксидантным действием, применяется для улучшения аппетита и пищеварения. Благодаря своем стимулирующим свойствам перец повышает аппетит, помогает при несварении желудка, стимулирует процесс обмена веществ, активизируя «сжигание» калорий. Кайенский перец усиливает сопротивляемость простудам, эффективен при высоком артериальном давлении, снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний: капсаицин разжижает кровь, улучшает кровообращение, стимулируя нормальную работу сердечно-сосудистой системы. Также используется при диабете, синдроме похмелья, артрите, астме, почечных инфекциях, респираторных заболеваниях. Кайенский перец издавна славится как средство, повышающее потенцию у мужчин — входящие в его состава капсаицин и эфирное масло улучшают кровообращение и усиливая приток крови к органам малого таза, тонизируют нервную систему и повышают потенцию. Наружно действует как отвлекающее и раздражающее кожу средство, входит в состав перцового пластыря и оказывает действие, аналогичное привычным горчичникам.

Кайенский перец входит в состав нескольких БАД компании Nature’s Sunshine Products. Это Achieve with Yohimbe, Hawthorn Plus, Eight, GGC, Co Q10 plus (Кофермент Q10 плюс), Capsicum&Garlic with Parsley, CC-A, H-P Fighter. Уникальные свойства кайенского перца помогли множеству людей обрести здоровье и хорошее самочувствие!

Добавлено (2008-10-03, 8:54 Pm)
При ослабевающем зрении

1. 4-5 лавровых листа заварить в 250 мл кипятка. Пить по 1/3 стакана 3 раза в день.

2. Постоянно пить отвар корневищ аира в течение 2-3 месяцев для улучшения зрения и рассасывания бельма.

MarigvanaДата: Среда, 2008-10-08, 1:47 AM | Сообщение # 16
Модератор
Причины болезней.
Алкоголизм - чувство одиночества, бесполезности, нежелание жить, недополучение внимания и ласки.
Аллергия - неверие в собственные силы, перенесенный стресс, чувство страха.
Апатия - сопротивление чувствам, страх, заглушение своего "я", безучастное отношение других.
Апоплексический удар, припадок - бегство от семьи, от себя, от жизни.
Аппендицит - страх перед жизнью.
Артрит, подагра - отсутствие любви со стороны окружающих, повышенная критичность к себе, чувство обиды, негодования, гнев.
Астма - удушающая любовь, подавление чувств, страх жизни, сглаз.
Бессонница - страх, чувство вины, недоверие.
Бешенство, водобоязнь гнев, агрессия.
Болезни глаз - гнев, расстройство.
Болезни желудка - страх.
Болезни зубов - затяжная нерешительность, неспособность принять четкое решение.
Болезни ног - страх перед будущим, боязнь быть непризнанным, зацикленность на детских травмах.
Болезни носа - обида, плач, ощущение своей незначительности, вам кажется, что вас никто не замечает и не воспринимает всерьез, потребность в чьей-нибудь помощи.
Болезни печени - гнев, хронические обиды, оправдывание самого себя, постоянное плохое настроение.
Болезни почек - скука, злость на себя, самокритика, нехватка эмоций, разочарование, досада, неудача, провал, ошибка, несостоятельность, неспособность, реагируете как маленький ребенок, самокритика, проигрыш.
Болезни спины - отсутствие эмоциональной поддержки, отсутствие любви, вина, страх, порожденный отсутствием денег.
Больные колени - гордость, эгоизм, страх.
Болячки, раны, язвы - скрытый гнев.
Бородавки - вера в собственное уродство, сглаз, зависть.
Бронхит - споры, ругань в семье, накаленная атмосфера в доме.
Варикозные вены - упадок сил, переработка, перенагрузка.
Венерические болезни - плохое обращение с другими людьми, вера в то, что секс - это грязное дело.
Вес избыточный - страх, потребность в защите, отрицание самого себя.
Волосы седые - стресс, переживания, переутомление.
Гастрит - неуверенность в себе.
Геморрой - переживание о прошлом.
Гепатит - страх, гнев, ненависть.
Герпес - чувство вины за свои мысли о сексе, стыд, ожидание наказания Свыше.
Гинекологические заболевания - нежелание быть женщиной, нелюбовь к себе, грубое, невнимательное отношение мужчин.
Глухота - нежелание слушать других, упрямство.
Гной, воспаление - мысли о мести, переживание о причиненном зле, чувство раскаяния.
Головные боли - страх, самокритика, ощущение собственной неполноценности.
Депрессия - гнев, чувство безнадежности, зависть.
Диабет - ревность, желание контролировать жизнь других людей.
Диарея, понос - страх.
Дизентерия - страх, сильный гнев.
Дурной запах изо рта - сплетни, грязные мысли.
Желтуха - зависть, ревность.
Желчные камни - горечь, тяжелые мысли, гордыня.
Запор - консервативность в мыслях.
Зоб, щитовидна - чувство ненависти за то, что вам причинили боль, страдания, излишняя жертвенность, чувство, что вам перекрывают путь в жизни.
Зуд - угрызения совести, раскаяние, невыполнимые желания.
Изжога - страх, сильный страх.
Импотенция - страх оказаться несостоятельным в постели, чрезмерная напряженность, чувство виноватости, злость на предыдущего партнера, страх перед матерью.
Инфекция - раздражение, гнев, досада.
Искривления позвоночника - страх, зацепленность за старые идеи, недоверие к жизни, отсутствие мужества признать свои ошибки.
Кашель - желание обратить на себя внимание других.
Климакс - страх перед возрастом, страх одиночества, боязнь не быть более желанной, отвержение самой себя, истерия.
Кожные болезни - тревога, страх.
Колики, резкие боли - гнев, раздражение, досада.
Колит - воспаление слизистой оболочки толстой кишки - слишком требовательные родители, чувство угнетения, отсутствие любви и ласки, отсутствие чувства безопасности.
Ком в горле - страх.
Конъюнктивит - гнев, расстройство, разочарование.
Кровяное давление высокое - переживания о прошлом.
Кровяное давление низкое - отсутствие любви в детстве, пораженческие настроения, неверие в собственные силы.
Кусание ногтей - нервозность, расстройство планов, злость на родителей, самокритика и пожирание самого себя.
Ларингит - воспаление гортани - страх высказать свое мнение, негодование, обида, возмущение против чужого авторитета.
Легкие - депрессия, горе, печаль, беда, неудача.
Лейкемия - неумение радоваться жизни.
Лихорадка - гнев, злость.
Лишай опоясывающий - страх и напряжение, слишком большая чувствительность.
Мастит - чрезмерная забота о ком-либо, сверхопека.
Матка, заболевание слизистой оболочки - страх, разочарование.
Менингит - гнев, страх, разногласия в семье.
Менструальные проблемы - отвержение своей женской природы, вина, страх, отношение к половым органам как к чему-нибудь грязному и постыдному.
Мигрень - недовольство своей жизнью, сексуальные страхи.
Миопия, близорукость - страх перед будущим.
Молочница, кандидоз - любовь к спорам, чрезмерная требовательность к людям, недоверие ко всем, подозрительность, чувство разочарования, безысходности, гнев.
Морская болезнь - страх смерти.
Неправильные осанка, посадка головы - страх перед будущим, страх.
Несварение желудка - страх, ужас, тревога.
Несчастные случаи - вера в насилие, боязнь заговорить вслух о своих проблемах.

Добавлено (2008-10-08, 1:47 Am)
Обвисшие черты лица - чувство обиды и негодования по отношению к собственной жизни.
Обвисшие ягодицы - потеря силы, уверенности в себе.
Обжорство - страх, самоосуждение.
Облысение - страх, напряжение, желание всех и все контролировать.
Обморок, потеря сознания - страх.
Ожоги - гнев, раздражение, злость.
Опухоли - угрызения совести, раскаяние, навязчивые мысли, старые обиды, растравливаете в себе негодование, возмущение.
Опухоль мозга - упрямство, нежелание принять что-нибудь новое в своей жизни.
Остеопороз - чувство отсутствия поддержки в этой жизни.
Отит - боли в ушах - гнев, нежелание слышать, скандалы в семье.
Отрыжка - страх.
Панкреатит - гнев и расстройство, недовольство жизнью.
Паралич - страх, ужас.
Паралич лицевого нерва - нежелание выражать свои чувства, жесткий контроль над своим гневом.
Паркинсона болезнь - страх и желание контролировать все и вся.
Пищевое отравление - чувство беззащитности, попадание под чужой контроль.
Пневмония (воспаление легких) - отчаяние, усталость от. жизни, эмоциональные раны, которые не поддаются лечению.
Подагра - отсутствие терпения, гнев, потребность в доминировании.
Поджелудочная железа - отсутствие радости в жизни.
Полиомиелит - крайняя ревность.
Порезы - нарушение собственных принципов.
Потеря аппетита - переживания, ненависть к себе, страх перед жизнью, сглаз.
Проказа - неспособность управлять своей жизнью, уверенность в своей никчемности или недостаточной душевной чистоте.
Простата - вина, сексуальное давление со стороны, мужские страхи.
Простуда - самовнушение "я каждую зиму три раза болею простудой", беспорядок в мыслях, путаница в голове.
Прыщи - недовольство собой.
Псориаз - кожа - страх быть обиженным, раненым, умертвление своих чувств.
Рак - глубокая рана, долгое чувство негодования и обиды, горе, печаль и пожирание самого себя, ненависть, порча, проклятия.
Раны - гнев и вина на себя.
Растяжение - гнев и сопротивление, нежелание двигаться в жизни в определенном направлении.
Рахит - отсутствие любви и безопасности.
Рвота - страх нового.
Ревматизм - чувство, что вас делают жертвой, обманывают, мучают, преследуют, отсутствие любви, хроническое чувство горечи, негодование, возмущение, чувство обиды.
Селезенка - хандра, злоба, раздражение, навязчивые идеи.
Сенная лихорадка - скопление эмоций, мания преследования, вина.
Сердце - эмоциональные проблемы, переживания, отсутствие радости, ожесточение сердца, напряжение, переутомление, стресс.
Синяки, кровоподтеки - наказание самого себя.
Склероз - жестокосердие, железная воля, отсутствие гибкости, страх, гнев.
Снижение функций щитовидной железы - уступление, отказ. Чувство безнадежной подавленности.
Спазм мышц челюсти - гнев, желание все контролировать, отказ открыто выразить свои чувства.
Спазмы - напряжение мыслей из-за страха.
Спайки на животе - страх.
СПИД - отрицание себя, обвинение себя на сексуальной почве, сильная вера в свою "нехорошесть".
Стоматит - порицание, упреки, терзающие человека слова.
Судороги, спазмы - напряжение, страх, зажатость.
Сутулость - ощущение, что несете на плечах тяжкое бремя, беззащитность и беспомощность.
Сыпь - желание привлечь к себе внимание, раздражение, маленькие страхи.
Тахикардия - сердце - страх.
Тик - глаза - страх, ощущение, что за вами постоянно кто-то наблюдает.
Толстая кишка - спутанные мысли, наслоение прошлого.
Тонзиллит - воспаление миндалин - страх, подавляемые эмоции, удушаемое творчество.
Тошнота-страх.
Травмы - гнев на самого себя, чувство вины.
Травмы родовые - все из прошлой жизни.
Туберкулез - эгоизм, жестокие, безжалостные" мучительные мысли, месть.
Туберкулез кожи, волчанка -- гнев, неумение постоять за себя.

Увеличение щитовидной железы - крайнее разочарование в том, что вы не способны делать то, что хотите. Все время реализация других, не себя. Ярость, что остались за бортом.
Угри - ощущение, что вы грязный и вас никто не любит, маленькие вспышки гнева.
Удар, паралич - отказ уступить, сопротивление, лучше умереть, чем измениться.
Удушье, приступы - страх.
Укусы животных - гнев, нужда в наказании.
Укусы насекомых - чувство вины из-за мелочей.
Умопомешательство - бегство от семьи, уход от жизненных проблем.
Уретра, воспаление - гнев.
Усталость - скука, отсутствие любви к своему делу.
Уши, звон - упрямство, нежелание кого-нибудь слушать, нежелание слышать внутренний голос.
Флебит, воспаление вен - гнев и расстройство, обвинение других за ограничения в жизни и отсутствие в ней радости.
Фригидность - страх, отрицание наслаждения, удовольствия, вера в то, что секс - это дурно, бесчувственные партнеры, страх перед отцом.
Фурункулы - гнев, постоянное кипение и бурление внутри.
Храп - упорный отказ освободиться от старых шаблонов.
Целлюлит - долгосохраняемый гнев и чувство самонаказания, привязка к боли, зацикленность на прошлом, страх выбрать свой путь в жизни.
Челюсть, проблемы - гнев, негодование, возмущение, обида, месть.
Шея - упрямство, жесткость, негибкость, непреклонность, отказ посмотреть на вопрос с разных сторон.
Щитовидная железа - унижение; я никогда не смогу делать то, что я хочу. Когда же настанет моя очередь.
Экзема - крайне сильное противоречие чему-нибудь, неприятие чего-то постороннего.
Энурез - страх перед родителями.
Эпилепсия - чувство преследования, ощущение борьбы, насилие по отношению к себе.
Язва желудка - страх, вера в свою "нехорошесть".
Ячмень - гнев.

2011 -

Сообщение отредактировал Marigvana - Среда, 2008-10-08, 1:47 AM

sveta1975Дата: Среда, 2008-10-08, 1:51 PM | Сообщение # 17
Генерал-лейтенант
Типы волос. Решение проблем

1. Жирные волосы:

Проблема:
Жирные волосы доставляют их обладательницам массу хлопот. Потерять ухоженный вид они способны буквально за считанные часы. А склеенные, засаленные волосы - зрелище малопривлекательное, и никакая, даже самая модная прическа не способна их скрыть. Однако это только надводная часть айсберга.

Вторая проблема для посторонних не столь очевидна. Однако она гораздо серьезнее первой. Дело в том, что излишнее загрязнение кожного покрова и волос приводит к закупорке пор. Поступление кислорода затрудняется, кожа головы перестает "дышать". Неприятные последствия - перхоть и ускорение процесса выпадения волос.

Как с этим бороться:
Следует обратить внимание на мягкие, неагрессивные средства для мытья волос. Они не будут раздражать сальные железы, и провоцировать их излишнюю активность. Специальные шампуни для жирных волос необходимо чередовать с легкими шампунями для частого применения. Первые будут регулировать выделение кожного жира, вторые - улучшать состояние кожи головы и мягко промывать волосы, давая им возможность отдохнуть от сильных средств.

Помните, что мыть голову нужно тогда, когда волосы становятся грязными, а не делать это строго один, два или три раза в неделю вне зависимости от состояния прически. Стоит обратить внимание и на средства по уходу за волосами, в состав которых входят цитрусовые - их экстракты помогают нормализовать жировой обмен и удалить роговые клетки.

2. Жирная кожа головы, сухие кончики:

Проблема:
Как ни странно, наиболее часто встречающаяся комбинация, что в некоторой степени облегчает жизнь их обладательницам. Ведь в последнее время выбор средств для ухода за волосами смешанного типа постоянно растет. Однако не спешите бросаться в магазин за лечебными шампунями и масками (они, безусловно, вам тоже понадобятся, но несколько позднее). Первое, что необходимо сделать, чтобы искоренить проблему, - это перестать постоянно волноваться. Ведь стресс - одна из главных причин чрезмерной активности сальных желез и возникновения подобного дисбаланса.

Как с этим бороться:
Проблем много, и решать их лучше всего последовательно. Чтобы нормализовать состояние кожи головы, перед мытьем следует наносить лечебное средство, которое будет удалять кожный жир и отмершие клетки. Внимания заслуживают маски для волос, в состав которых входит глина. Для мытья же лучше использовать средства на мягкой основе с активными веществами, регулирующими деятельность сальных желез и придающими истощенным волосам дополнительный объем. Сухие кончики волос придется лечить отдельными масками и бальзамами. Их задача - восстановить поврежденную структуру волоса и препятствовать образованию секущихся кончиков.

3. Сухие волосы:

Проблема:
Чаще всего сухие волосы - проблема приобретенная. Неправильный уход и не самое благоприятное воздействие окружающей среды делают свое дело. На первый взгляд, обладательницам сухих волос их тип доставляет не слишком много проблем. Но это не значит, что они не требуют тщательного ухода.

Как с этим бороться:
Шампуни для сухих волос обычно содержат меньше моющих, но больше увлажняющих и питательных компонентов. Как правило, в состав очищающих средств входит большое количество эфирных масел, растительных экстрактов. Обязателен уход после применения шампуня - питательный или увлажняющий бальзам. Специально для сухих волос разрабатывают укладочные средства с защитными функциями. Чрезвычайно актуальны термоактивные гели, в состав которых входят различные лечебные вещества. Поток горячего воздуха активизирует эти компоненты, и вы не только сушите волосы, но и одновременно лечите их, восстанавливая поврежденную структуру.

4. Окрашенные волосы, химическая завивка:

Проблема:
Утверждение, что химическая завивка и окрашивание повреждают волосы, отнюдь не рекламный или маркетинговый трюк. После них волосы становятся тусклыми, безжизненными. Для того чтобы хотя бы частично предупредить проблему, при окрашивании лучше использовать средства, в состав которых входят витамины rpyппы В или легкие краски, не вызывающие обесцвечивания. Ну и, конечно, не злоупотреблять "химией".

Как с этим бороться:
Заставить тусклые волосы выглядеть ярче помогут шампуни с растительными экстрактами и укладочные средства с эффектом блеска. Специалисты рекомендуют также обратить внимание на средства, в которые входит вытяжка из листьев бамбука - кремний, содержащийся в этих листьях, хорошо восстанавливает волосы.

5. Тонкие волосы:

Проблема:
Главная жалоба обладателей тонких волос: волосы лежат, как приклеенные и об объемной прическе остается только мечтать. Более того, на тонких волосах практически не держится укладка, а после использования укладочных средств на жирной основе волосы выглядят грязными и неухоженными.

Как с этим бороться:
Чтобы укрепить волосы и придать им сил, необходим специальный шампунь, который обволакивает каждый волосок по всей длине и улучшает его текстуру. Помогает и легкий массаж головы. Он усиливает кровообращение волосяных луковиц, а значит, обеспечивает лучшее питание волоса. Чтобы зрительно увеличить объем волос, используйте шампуни с приставкой Volume. Кондиционеры лучше использовать очень легкие и не держать их на волосах дольше тридцати секунд.

6. Вьющиеся волосы:

Проблема:
Считается, что волнистые волосы - это волосы не вполне здоровые, деформированные. Следовательно, и уход за ними нужен специфический. Серьезным недостатком чрезмерно вьющихся волос являются затруднения, связанные с их расчесыванием.

Как с этим бороться:
Утверждение, что все женщины с вьющимися волосами мечтают о прямых и наоборот, не так уж далеко от правды. По крайней мере, если судить по популярности всевозможных укладочных средств. С помощью чего только ни "вытягивают" вьющиеся волосы: гель, воск, мусс... При регулярном их использовании обладательницам волнистых волос следует хотя бы раз в неделю применять шампуни глубокой очистки. А для облегчения расчесывания и укладки подойдут специальные средства, призванные облегчить данный процесс.

7. Седые волосы:

Проблема:
Первые седые волосы могут появиться уже в 25 лет. Конечно, до настоящей паники, связанной с сединой, еще далеко, но все же... Ведь всем известно, что предотвратить гораздо проще, чем бороться!

Как с этим бороться:
В настоящее время появляются первые лечебные средства для волос, призванные бороться с их старением. В первую очередь они пытаются предотвратить отвердевание коллагена, которое, собственно, и вызывает преждевременное старение волос. Чтобы замаскировать седые волоски, многие предпочитают регулярное окрашивание. В результате волосы становятся все более и более уязвимыми - а им это совсем ни к чему. Поэтому стилисты сегодня рекомендуют не полное окрашивание, а лишь легкое мелирование. Коррекция цвета отвлечет внимание от седины и не нанесет повреждений волосяному покрову.

8. Волосы в стрессовых ситуациях:

Проблема:
Наши волосы страдают от воздействия ультрафиолетовых лучей, городского смога и прочих неблагоприятных факторов не меньше, чем наша кожа. Однако мы часто об этом забываем. Главные летние враги - солнце, море и вода. Конечно, в умеренных дозах солнце для волос даже полезно - оно помогает организму вырабатывать витамин Д, который стимулирует их рост. Но длительное пребывание на солнце - серьезный стресс. Сцепление микроскопических чешуек, до этого лежавших абсолютно ровно, нарушается. И лишившийся надежного укрытия кератин, формирующий тело волоса, остается без защиты. Результат - хрупкие тусклые волосы, которые по прошествии нескольких месяцев могут начать стремительно выпадать. Не лучший друг и морская вода: она вытягивает влагу, иссушая волосы.

Однако зимой волосы тоже подвергаются стрессу - едва ли не большему, чем летом. За этот стресс мы должны "благодарить" резкие перепады температур, особенно очевидные в холодном климате (разница может составлять 40 градусов и больше), недостаток кислорода, чей доступ к скрытым под шапкой волосам затруднен, и чрезмерную сухость в помещениях.

Как с этим бороться:
Волосы необходимо защищать от солнечных лучей. Хорошие помощники - укладочные средства с SPF-фильтром. Бороться с потерей волосом влаги помогут специальные водоотталкивающие спреи и увлажняющие средства.

9. Выпадение волос:

Проблема:
Выпадение волос может быть вызвано наследственной предрасположенностью, но чаще это явление приобретенное. У женщин выпадение волос связано, прежде всего, с гормональными, сезонными и эмоциональными факторами. Кстати, после перенесенного стресса возможно частичное выпадение волос, причем происходит это не сразу, а примерно через полгода.

Мужчинам повезло меньше. У них выпадение волос чаще всего связано с генетической предрасположенностью. Именно поэтому обычно полностью излечить облысение нельзя. Чего не скажешь о женщинах, у которых борьба с облысением практически всегда заканчивается полной и безоговорочной победой. Почему же волосы так сильно реагируют на все посторонние проблемы? Дело в том, что волосяные клетки очень быстро делятся и растут. Они первыми страдают от неправильного питания, недостатка питательных веществ, становятся жертвами депрессии.

Как с этим бороться:
чтобы волосы не выпадали, организму необходимо получать как можно большее количество витаминов группы В, ненасыщенных жирных и аминокислот, кальция, магния, железа (особенно в стрессовых ситуациях, в послеродовой период, во время диет и постов). Не надо забывать и об интенсивных средствах, препятствующих выпадению волос, улучшающих состояние кожи головы и стимулирующих рост новых волос.

Добавлено (2008-10-08, 1:50 Pm)
Уход за жирными волосами

Волосы бывают жирными из-за слишком активной деятельности сальных желез. Жирные волосы отличаются повышенным блеском, слипаются в отдельные пряди, уже через несколько часов после мытья они могут выглядеть непривлекательно, часто сопутствующей проблемой бывает жирная перхоть.

Чтобы не усугубить положение, вам следует тщательно следить за своим питанием. Нужно сократить употребление сладкого, кофе, алкоголя, жирных продуктов, копченостей. Вам очень полезны витамины В и С, а также витаминные комплексы, содержащие железо и серу.

Жирные волосы быстро салятся и уже вскоре после мытья вновь выглядят неопрятно, поэтому их стараются мыть почаще. Но при частом мытье сальные железы начинают работать еще активнее. Для решения этой проблемы можно попробовать мыть волосы частями, например, только челку или боковые части головы.

При вашем типе волос важно выбрать подходящую прическу. Удобно иметь короткую стрижку, когда волосы можно быстро вымыть. Если вам не нравятся короткие волосы, выберите прическу с локонами, где волосы меньше прилегают к коже головы, а, следовательно, меньше соприкасаются с жиром. Пользуйтесь специальными средствами для укладки для жирных волос, которые раздражают кожу головы меньше, другие средства. Для улучшения вида жирных волос полезно применять специальные компрессы, ополаскивания из настоев трав и втирания особых настоек в кожу головы.

1. Компрессы улучшат вид жирных волос:

Рецепт 1:
Мелко нарезанные листья мяты перечной разотрите с ягодами рябины. Кашицу подержите на волосах в течение 30 минут, а затем тщательно промойте волосы.

Рецепт 2:
Зеленые листья одуванчика или подорожника разотрите в кашицу и положите на кожу головы. Затем спустя 30 минут смойте теплой водой.

Рецепт 3:
Летом можно сделать компресс из свежих листьев подорожника и кефира. 2 столовые ложки измельченных листьев подорожника нужно смешать с 1 столовой ложкой кефира, эту смесь нанесите на влажные волосы. Оберните голову пленкой и махровым полотенцем. Через 30 минут смойте теплой водой.

Рецепт 4:
Очень полезно перед мытьем жирные волосы смазать кефиром или простоквашей и завязать на 15-20 минут полотенцем. Затем тщательно промыть голову шампунем, а в конце сполоснуть слегка подкисленной водой.

2. Настойки для втирания в кожу головы:

Для уменьшения сальности делайте настойки для втирания в кожу головы. Эти процедуры дадут положительный эффект при условии регулярного применения (например, через день в течение 1 месяца).

Рецепт 1:
Возьмите 3 столовые ложки зеленых иголок сосны, пихты или ели и залейте их 1 л крутого кипятка. Прокипятите 20 минут, процедите. Отвар можно использовать для втирания в кожу головы в чистом виде или пополам со спиртом. Можно также использовать пихтовое масло, разведя его (1:2) спиртом.

Рецепт 2:
10-20 г измельченных корней лопуха залейте одним стаканом кипятка и прокипятите. Такой отвар можно втирать в кожу головы регулярно, 2-3 раза в неделю.

3. Для ополаскивания и укрепления жирных волос можно приготовить следующие составы:

1) Возьмите по 2 столовые ложки следующих трав: полевого хвоща, мяты перечной, коры дуба и залейте 1 л кипящей воды, через 40 минут процедите. Настой готов.

2) 1 столовую ложку мелко нарезанных стеблей и цветков пижмы залейте 400 мл кипящей воды и оставьте на 2 часа для настаивания, затем процедите. Этим настоем можно не только ополаскивать волосы, но и мыть голову без применения шампуня.

3) 3 столовые ложки коры дуба залейте 1 литром кипятка и кипятите в течение 15 минут, затем остудите и процедите. Этим отваром ополаскивайте волосы в течение 2 месяцев 2-3 раза в неделю.

4) Смесь из 1 столовой ложки дубовой коры, зверобоя и тысячелистника, взятых поровну залейте 1 стаканом кипятка и поставьте на час на водяную баню. Остудите, процедите, и отвар готов.

5) 1 столовую ложку горчицы развести в 1 л теплой воды и этим раствором несколько раз сполоснуть голову. Затем тщательно прополоскать волосы и промыть подкисленной водой.

Добавлено (2008-10-08, 1:51 Pm)
Уход за сухими волосами

Сухие волосы тусклые, ломкие, секутся на концах. На коже головы часто появляется мелкие сухие чешуйки перхоти. Волосы часто становятся сухими с возрастом, приходят на смену нормальным волосам. В этом виноваты чрезмерное мытье, использование горячего фена, солнце, колебания температуры воздуха, а также состояние здоровья. Если волосы стали тусклыми и ломкими, то, значит, вам нужно как следует заняться своим здоровьем.

Сухие волосы нужно мыть очень аккуратно, пользуясь очень мягким шампунем для поврежденных волос, который восстанавливает волосы и снабжает их питательными веществами. Такой шампунь обычно содержит различные добавки (масло жожоба, авокадо, яичный лецитин или ланолин, шелковые протеины), которые делают волосы эластичными, увлажняют их, защищают волосы от вредного воздействия окружающей среды и делают их блестящими.

Одна из основных проблем сухих волос в том, что они чутко реагируют на изменения температуры, теряя при этом много влаги. Восстанавливают недостаток влаги и защищают волосы от неблагоприятного воздействия окружающей среды специальные кремы, ополаскиватели и увлажняющие аэрозоли. В результате их применения волосы также становятся эластичными и лучше поддаются укладке. Для сухих волос особенно вредно сильное ультрафиолетовое излучение, поэтому летом используйте специальные защитные аэрозоли, которые нейтрализуют воздействие солнечных лучей. Хорошо действуют на сухие волосы и ампулы для лечения волос, содержащие питательные вещества, восстанавливающие роговой слой волос. Одновременно питательные вещества проникают внутрь рогового слоя и восстанавливают волосы изнутри. После мытья распределите жидкость из ампулы на волосах и коже головы, и не смывайте. Лечебное воздействие будет продолжаться до следующего мытья волос.

Сухие волосы часто секутся на концах, поэтому регулярно подстригайте кончики волос или пользуйтесь специальной лечебной жидкостью для кончиков волос.

Сухие волосы очень важно сушить в щадящем режиме, поэтому, когда это возможно, не пользуйтесь феном. Если все же вы сушите волосы феном, начните сушку в щадящем режиме теплым воздухом, продолжите холодным, а затем быстро закончите горячим воздухом.

1. Компресы для сухих волос:

Среди рецептов народной медицины можно найти много полезных советов для сухих, секущихся волос. Вот несколько рецептов компресов:

Рецепт 1:
2 раза в месяц перед мытьем делать теплые компрессы. В кожу головы вотрите репейное или любое растительное, слегка подогретое масло. Оберните голову целлофаном, а затем теплым махровым полотенцем. Через час волосы промойте шампунем и прополоскайте чуть подкисленной лимонным соком водой. Растительное масло очень полезно для сухих волос, оно поставляет в корни необходимые им витамины Е и Р.

Рецепт 2:
Тщательно размешайте 1 желток с подсолнечным (оливковым) маслом, медом, порошком хны, коньяком, все компоненты берутся по 1 чайной ложке. Сделайте такой же компрес.

Рецепт 3:
Взбейте 1 яичный желток. Добавьте 1 столовую ложку лукового сока, 1 столовую ложку растительного масла и 1 чайную ложку меда. Сделайте компрес.

Рецепт 4:
Перед мытьем на волосах можно сделать компресс из любого крема для сухой кожи. Хорошо, если этот крем содержит ланолин и витамины А, Д и Е. Крем легкими массирующими движениями втирают в кожу. Такой держат компресс 20-30 минут. Затем волосы моют шампунем.

Рецепт5:
Можно также сделать компресс из кефира и листьев подорожника. Они берутся в равных пропорциях.

2. Втирание настоев в кожу головы:

Чтобы избавить волосы от чрезмерной сухости, можно воспользоваться следующими процедурами, которые рекомендуются проводить курсами. Они заключаются во втирании различных настоев, содержащих питательные вещества, в кожу головы.

1) 4 столовые ложки порезанного корня лопуха отваривают 15 минут в 0,5 л воды, процеживают. Втирают в корни волос 2-3 раза в неделю в течение 2 месяцев.

2) 4 столовые ложки листьев березы заливают 300 мл кипящей воды и настаивают 2 часа, затем процеживают. Настой втирают в кожу головы после каждого мытья волос на протяжении 1 месяца.

3) 4 столовые ложки нарезанных листьев плюща отваривают 10 минут в 0,5 л воды. Настаивают 40 минут и процеживают. Втирают в кожу головы ежедневно в течение 1 месяца.

3. Маски для сухих волос:

Очень полезны для сухих волос питательные маски.

Маска 1:
5 столовых ложек нерафинированного растительного масла смешайте с соком лимона и вотрите в сухие волосы. Оставьте на полчаса и смойте мягким шампунем. Эту маску нужно делать регулярно, каждые две недели.

Маска 2:
Сухим волосам придают больший блеск добавки масла лаванды, герани. Маски с этим маслами сначала распределяют только на коже, а затем растирают по отдельным прядям до кончиков волос (волосы при этом должны быть сухими). Маски оставьте на 15 минут, затем смойте теплой водой.

Маска 3:
Еще один вариант маски, которая должна сопровождаться расчесыванием волос. Размешайте 20 г касторового масла, 20 г нерафинированного растительного масла и 10 г шампуня. Эту смесь ватным тампоном нанесите на волосы. В течение двух минут расчесывайте волосы по всем направлениям. После этого тщательно сполосните голову.

Для того чтобы придать сухим волосам блеск, можно применять ополаскивания. После мытья ополаскивайте волосы настоем ромашки. Для этого 2-4 столовые ложки сухих цветков залить 1 стаканом кипятка, прокипятить на слабом огне 5-10 минут и дать настояться. У блондинок и светлых шатенок от этого настоя волосы приобретают золотистый оттенок.
Можно приготовить другой состав. Растворите в воде аспирин, и после мытья ополосните раствором волосы.

4. Для устранения перхоти при сухих волосах воспользуйтесь следующими рецептами:

1) 4 столовые ложки корня аира заливают 0,5 л воды, кипятят 15 минут, затем 30-40 минут настаивают и процеживают. Используют настой для ополаскивания после мытья.

2) В равных частях смешайте сок лука или чеснока с растительным маслом и соком лимона. Эту массу нужно массирующими движениями нанести на слегка увлажненные волосы. Оставить на 20-30 минут. Затем смыть теплой водой, добавив в нее лимонную кислоту или уксус.

Добавлено (2008-10-08, 1:51 Pm)
Средства от перхоти

К счастью, немногие женщины сталкиваются с такой тяжелой формой заболевания волос, как облысение. А вот с себореей хоть раз в жизни имели дело 30 % взрослого населения. Сухая себорея связана с чрезмерной сухостью кожи головы, чешуйки перхоти при ней могут быть и тонкими, и более плотными. Жирная себорея, наоборот, усиливает активность сальных желез, и перхоть при ней плотная, частицы ее очень жирные, кожа под шелушением покрасневшая, нередко возникает зуд и выпадение волос. Обе формы встречаются в период полового созревания, обе могут вызываться наследственностью, гормональными нарушениями, болезнями щитовидной железы и коры надпочечников, нарушением обмена веществ при желудочно-кишечных заболеваниях, авитаминозом и стрессами. Словом, набор причин тот же, что и при облысении. И начинать лечение себореи тоже следует с причин, а не с симптомов.

Одним из проявлений себореи становится перхоть. Конечно, не каждой из нас хоть раз в жизни доводится побывать на сцене, когда ждешь, что "Он проведет рукой по волосам - а там..." В общем, что дальше было в рекламе, вы помните: вот тебе, милая дебютантка, чудодейственный шампунь, он тебя от всего вылечит, включая актерскую бездарность. Но шутки шутками, а перхоть мучает не только деятелей шоу-бизнеса, но вообще докучает каждому третьему жителю планеты старше 12 лет. И все-таки к ней по-прежнему относятся без должной серьезности: мол, помыть голову лечебным шампунем - и все пройдет. А что произошло-то? Что такое, собственно, эта перхоть?

Перхоть бывает при любом типе волос - сухом, жирном, нормальном. Она возникает от целого комплекса причин, главная из которых - превращение доброго друга в злобного монстра. Речь идет о дрожжевом грибке, который входит в микрофлору кожи. То есть избавляться от него, в принципе, не нужно - он не злостный паразит, живет с нами в симбиозе и питается липидами нашей кожи. До поры до времени. Под влиянием ряда факторов - иммунного статуса человека, наследственности, особенностей биохимии кожи, активности сальных желез, высокой температуры и влажности окружающей среды, потливости кожи и других - грибок, доселе безвредный, мутирует, словно в фильме ужасов. Он становится агрессивным мицеллярным грибком, который уже начинает есть то, что ему по статусу не положено, и тем самым вызывает не только появление противных неэстетичных чешуек, отнюдь не украшающих нашу одежду, но и повреждает кожный барьер. А это, в свою очередь, может вызвать воспалительные реакции и спровоцировать множество тяжелых заболеваний - фолликулит, отрубевидный лишай, псориаз, дерматит, угревую сыпь.

Не стоит дрожать заранее. Если нет более неприятных симптомов, чем белые чешуйки в волосах, и вы не сталкиваетесь с покраснением кожи, зудом, кровяными корочками на коже головы и другими признаками дерматита - воспользуйтесь домашними средствами. Благо уже существуют десятки составов, одобренных медициной. Те же средства врач рекомендует применять после курса противогрибковой терапии - а его следует пройти обязательно, если все же симптомы дерматита имеются. Что же касается шампуней от перхоти, то все средства, оказывающие реальное, мощное противогрибковое действие, - уже не косметические, а медицинские. И продаются они в аптеках, а не в отделах косметики.

А домашние средства можно приготовить самим или воспользоваться шампунями, лосьонами или бальзамами, содержащими подходящие добавки.

1. Средства от перхоти:

- Эфирные масла. Как правило, обладают противогрибковым, антисептическим действием, хотя и не настолько выраженным, как медицинские препараты. Масла можно добавлять прямо в шампунь или в бальзам для волос непосредственно перед употреблением.

- Чайное дерево. Противовирусное средство, хорошо очищает кожу. При тяжелом состоянии кожи можно его использовать в чистом виде, втирая в кожу головы, затем смывая шампунем. Но обычно берется 0,2 мл состава на 100 мл косметического средства - 2-3 капли на 1 чайную ложку шампуня или бальзама для волос.

- Эвкалипт. Вяжущее средство. Добавляется в шампуни от перхоти и бальзамы в концентрации 1 мл на 100 мл - 5-10 капель на 1 чайную ложку шампуня или бальзама.

- Иланг-иланг. Индийская разновидность чабреца. Его использовали для борьбы с облысением еще в XIX веке. Популярный препарат при борьбе с перхотью и угревой сыпью. Концентрация: 1 мл на 100 мл - 5-10 капель на 1 чайную ложку шампуня или бальзама.

- Розмарин. Имеет активное дезодорирующее действие и помогает при себорее, стимулирует рост волос, хорошо очищает кожу, антиоксидант. Концентрация: 1 мл на 100 мл - 5-10 капель на 1 чайную ложку шампуня или бальзама.

- Мирт. Вяжущее и дезодорирующее средство, особенно полезен жирным волосам. Концентрация: 1 мл на 100 мл - 5-10 капель на 1 чайную ложку шампуня или бальзама.

- Лавр благородный. Противоперхотное, очищающее, тонизирующее и дезодорирующее вещество. Концентрация: 1 мл на 100 мл - 5-10 капель на 1 чайную ложку шампуня или бальзама.

- Можжевельник. Регулирует активность сальных желез, лишая грибок пищи. И также хороший антисептик. Концентрация: 1 мл на 100 мл - 5-10 капель на 1 чайную ложку шампуня или бальзама.

- Герань. Уменьшает зуд, обеспечивает антиоксидантный и инсектицидный эффект. Рекомендуется для использования в лосьонах от перхоти. Концентрация: 1 мл на 100 мл - 5-10 капель на 1 чайную ложку шампуня или бальзама.

- Черный перец. Антисептик с противогрибковым эффектом, стимулирует рост волос. Концентрация: 1 мл на 100 мл - 5-10 капель на 1 чайную ложку шампуня или бальзама.

2. Экстракты растений:

Их можно приготовить и дома - это те же настои и отвары, которые упоминались в советах по повседневному уходу за волосами. Каково же их действие в конкретных случаях?

- Чеснок. Главный компонент этого овоща, алицин, имеет мощное противогрибковое действие. Используется его масляный экстракт или эфирное масло. Экстракт втирают в волосистую часть головы или добавляют в косметические средства для ополаскивания в концентрации 5 мл на 100 мл - 25-30 капель на 1 чайную ложку бальзама.

- Горчица морская. Дикое однолетнее растение, сок его листьев обладает непревзойденным противоперхотным действием. Сок горчицы втирают в корни волос.

- Исландский мох. Дает великолепный очищающий эффект. Водный экстракт мха втирается в волосистую часть головы. Промышленность выпускает шампуни и лосьоны от перхоти с этим экстрактом.

- Бук. Старинное средство от перхоти. Водный экстракт листьев и отвар почек втирают в кожу головы. Бук содержит фенолы, бетулин, деготь, которые удерживают воду и обладают вяжущим и антисептическим действием.

- Береза. Тоже старинное средство от перхоти. Настой листьев и отвар почек березы втираются в кожу головы, а это не только помогает от перхоти, но и очищает кожу от сала и других выделений. Промышленность выпускает лосьоны и шампуни от перхоти с экстрактом березы.

- Крапива. Одно из самых популярных средств народ ной медицины. Отвар из листьев крапивы хорошо втирать в кожу головы после мытья волос. На основе отвара готовятся лосьоны от перхоти.

- Чистотел. Настой из наземной части растения действует как антисептик с противогрибковым и противовирусным эффектом. Хорошо очищает кожу. Готовый экстракт втирают в корни волос или добавляют в бальзамы, шампуни и лосьоны в концентрации 5 мл на 100 мл - 25-30 капель на 1 чайную ложку средства.

MarigvanaДата: Четверг, 2008-11-13, 8:48 PM | Сообщение # 18
Модератор
Бросив курить, женщины худеют и молодеют

На днях итальянские ученые сделали открытие, которое может вдохновить женщин покончить с привычкой курения. Согласно результатам исследований, женщины, отказавшиеся от сигарет, молодеют на 13 лет за 9 месяцев.
К этому выводу диетолог Лидия Левандовски и дерматолог Аделе Спаравинья пришли после проведения двух широкомасштабных исследований.
Вначале ученые оценили состояние кожи 200 некурящих женщин.
Основываясь на объективных параметрах кожи (эластичность, упругость, микрорельеф), они разработали схему определения возраста кожи лица.
Во втором исследовании 64 курящие женщины должны были отказаться от пагубной привычки. На протяжении девяти месяцев они проходили
медицинское обследование и сдавали анализы. Результаты оказались ошеломляющими: кожа женщин, бросивших курить, помолодела в среднем на
13 лет. При этом их вес уменьшился на несколько килограммов.
Результаты исследований уже использует в своей кампании итальянский союз по борьбе с курением. Недавно в стране появились рекламные щиты с
надписью: "Бросив курить, ты станешь красивой!".
Материал подготовлен редакцией rian.ru на основе информации открытых источников

2011 -

КатринДата: Пятница, 2008-11-14, 3:32 PM | Сообщение # 19
Полковник
Меня зовут: Екатерина
Награды: 5
Сколько интересностей! krik1
Я вот тоже в последнее время пользуюсь "нашими" кремами.

Моя страничка
2010 -

sveta1975Дата: Вторник, 2008-12-16, 11:45 AM | Сообщение # 20
Генерал-лейтенант
Опасные вещества в косметике

Желая продлить молодость и красоту, мы пользуемся косметикой, не всегда зная, что стоит за мудреными латинскими названиями ингредиентов и как они воздействуют на наш организм. Клюнув на эффектные рекламные ролики, мы ожидаем волшебного результата. Не напрасно ли?

Натуральная косметика

Нет никаких юридических определений слов "натуральный", "естественный", "100%" и др., которые вы можете встретить повсюду. В косметике и парфюмерии словом "натуральный" можно обозначать всё, что пожелает производитель. С этим термином не связаны никакие легальные обязательства. В целом "натуральная косметика" - это просто рекламный трюк. Нет никаких градаций тому, что может, и что не может содержать "натуральный" продукт. Косметические и парфюмерные препараты, называемые "натуральными", даже если и содержат вещества, полученные, например, из растений в неизменном виде, как правило, содержат консерванты, красители, ароматизаторы, стабилизаторы, наполнители и др. вещества, которые считаются вовсе не натуральными.

Гипоаллергенность

"Гипо-" значит меньше, меньшее, пониженное количество. Слово "гипоаллергенное" говорит покупателю, что, по мнению производителя, продукт содержит меньше аллергенов, чем другие (аналогичные) продукты. Не существует никаких узаконенных норм по содержанию аллергенов. Поэтому утверждение о том, что препарат низкоаллергичный, не имеет смысла.

Агар-агар (Seaweed)

- рекламируется как питающий и увлажняющий кожу. Это растение имеет желатиноподобную консистенцию. Широко распространённый ингредиент для жидких прозрачных масок. Агар-агар придаёт плотность кремам и лосьонам, в состав которых входит, но не коже.

Альбумин (Albumin)

- главный ингредиент в составах, подтягивающих кожу лица. Рекламируется как средство для борьбы с морщинами. При высыхании образует плёнку поверх морщин, делая их менее видимыми.

Альфа гидроксидные кислоты ( Alpha Hydrox Acids – AHA’s )

- это молочная кислота и другие кислоты. Их открытие считали революцией в косметике по уходу за кожей. АНА’s действует как отшелушивающее вещество старых клеток с поверхности кожи. И на ней остаются только свежие молодые клетки. Кожа выглядит молодой и не такой морщинистой. Учёные согласны, что это так. Однако, какой ценой? Удаляя внешний слой омертвевших клеток, устраняется первый и важный с точки зрения защиты кожи слой кожи. В этом случае вредные факторы окружающей среды, которые способствуют старению кожи, проникают в неё быстрее и глубже. В результате, кожа стареет раньше времени.

Бентонит (Bentonite)

- это природный минерал, который включают в маски для лица. Он отличается от обычной глины тем, что при смешивании с жидкостью образует гель. Частички бентонита могут иметь острые края и поцарапать кожу. Большинство бентонитов высушивают кожу. Используется в препаратах и масках, образуя газонепроницаемые плёнки, удерживает токсины и шлаки, препятствуя дыханию кожи и выделению продуктов жизнедеятельности; ухудшает состояние кожи, препятствуя поступлению кислорода.

Добавлено (2008-11-15, 7:32 Pm)
Гиалуроновая кислота (Hyaluronic Acid)

- это "последний писк" в косметической промышленности. Косметической промышленностью эта кислота используется в высокомолекулярной форме (15 млн. ед.), где молекулы очень большие и не могут проникнуть в кожу. Таким образом, она остаётся на коже и действует как коллаген. Косметические компании используют в продукции только небольшое количество этой кислоты для того, чтобы ингредиент мог быть только упомянут в составе на наклейке.

Глицерин (Glycerin)

- рекламируется как полезный увлажнитель. Глицерин состоит из жирных кислот и воды. Вода разделяет жир на более мелкие компоненты: глицерол и жирные кислоты. Считается, что глицерин улучшает проникающие способности кремов и лосьонов и препятствует потере ими влаги через испарение. Но исследования показали, что при влажности воздуха ниже 65% глицерин высасывает воду из нижних слоёв клеток кожи и удерживает её на поверхности вместо того, чтобы брать влагу из воздуха. Таким образом, он делает сухую кожу ещё суше. Какой смысл высасывать воду из молодых, здоровых клеток, чтобы смачивать мёртвые клетки на поверхности?

Каолин (Kaolin)

- используется в препаратах, в масках и как основа в тональных кремах. Это природная глина тонкой структуры, которая обезвоживает кожу. Кроме того, каолин может быть загрязнён различными вредными примесями. Интенсивно задерживает шлаки и токсины в коже и лишает её жизненно важного кислорода.

Коллаген (Collagen)

- это протеин, основная часть структурной сети нашей кожи. Считается, что с возрастом он начинает разрушаться и кожа становится тонкой и дряблой. Некоторые компании настаивают, что коллаген может улучшить собственную коллагеновую структуру кожи. Другие утверждают, что он поглощается эпидермисом и увлажняет кожу. Его использование вредно по следующим причинам: а) коллаген, применяемый в косметике, получают из шкур крупного рогатого скота или из нижней части лап птиц. Он чужероден человеческой коже; б) большой размер молекул коллагена (молекулярный вес 30000 ед.) препятствует его проникновению в кожу. Он оседает на поверхности кожи и, образуя плёнку, закупоривает поры, препятствует испарению воды (из-за чего в коже удерживается излишнее количество влаги, создавая отёчность, которую воспринимают за эффект разглаживания морщин) точно так же, как техническое масло.

Ланолин (Lanolin)

- специалисты по рекламе установили, что слова “содержит ланолин” (он рекламируется как благотворно влияющий увлажнитель) помогают продавать продукцию, и, в связи с этим, стали утверждать, что “он способен проникать в кожу, как никакое другое масло”, хотя этому нет достаточного количества научных подтверждений. Исследования показали, что ланолин вызывает повышение чувствительности кожи и даже аллергическую сыпь при контакте.

Липосомы (Liposomes)

Липосомы – это крошечные мешочки с жиром и экстрактом гормона вилочковой железы, подвешенные в геле. Предполагается, что они, сливаясь с клетками, оживляют их и добавляют влаги. Однако, последние научные исследования не подтверждают этих предположений. Таким образом, липосомо-содержащие увлажнители ни что иное, как очередное дорогостоящее надувательство.

Лаурилсульфат натрия (Sodium Lauryl Sulfate - SLS)

- это недорогое моющее средство. Широко используется в косметических очистителях, шампунях, гелях для ванн и душа, пенообразователях для ванн. Многие фирмы часто маскируют свои продукты с SLS под натуральные, указывая “получено из кокосовых орехов”. На самом деле - это один из самых опасных ингредиентов в препаратах для ухода за волосами и кожей. Он действительно удаляет жир с поверхности кожи путём окисления, оставляя плёнку на коже и волосах, способствуя выпадению волос и появлению перхоти. Волосы становятся ломкими и секутся на концах. SLS проникает также через кожу. Может накапливаться в тканях глаз, головного мозга, печени и задерживаться там. Является активным проводником канцерогенных диоксинов и нитратов. Эти нитраты попадают в кровь в большом количестве при мытье шампунями и гелями, принятии ванн и применении очистителей, что особенно опасно для детей. SLS меняет белковый состав клеток глаз детей, способствует развитию катаракты, задерживает нормальное развитие ребёнка. SLS широко используется во всех клиниках мира для опытов в качестве сильнейшего раздражителя кожи и последующего испытания лечебных средств.

Лоретсульфат натрия (Sodium Laurеth Sulfate - SLES)

- ингредиент, аналогичный по свойствам SLS (добавлена эфирная цепь). Ингредиент № 1 в очистителях и шампунях. Он очень дешёвый и сгущается при добавлении соли. Образует много пены и создаёт иллюзию густоты, концентрированности и дороговизны. На самом деле это довольно слабое моющее средство. Используется как смачивающий агент в текстильной промышленности. SLES реагирует с другими широко используемыми в шампунях и очистителях ингредиентами, образуя канцерогенные нитраты и диоксиды.

Добавлено (2008-11-15, 7:32 Pm)
Лорамид Ди (Lauramide Dea)

- это полусинтетический химикат, используемый для образования пены и сгущения различных косметических препаратов. Кроме того, применяется в моющих средствах для мытья посуды из-за способности удалять жиры. Способствует высушиванию волос и кожи; вызывает зуд, а также аллергические реакции.

Маточное молочко (Royal Bee Jelly)

- рекламируется как питательное и увлажняющее кожу средство. Это вещество находят в пчелиных ульях. В связи с тем, что маточное молочко ассоциируется со здоровьем и долголетием, существует мнение, что оно обладает свойством задерживать старение. Это не так. Научные исследования свойств маточного молочка пчёл доказывают, что для человека оно бесполезно.

Петролатум (Petrolatum)

- жир, продукт нефтехимии. Имеет те же самые вредные свойства, что и техническое масло (см. далее). Удерживая жидкость, он препятствует выделению токсинов и шлаков, а также нарушает проникновение кислорода.

Поваренная соль (Sodium Chloride-Salt- NaCL)

- используется для повышения вязкости некоторых препаратов. В высоких концентрациях может вызвать раздражение кожи и слизистой глаз.

Пропиленгликоль (Propylene Glycol)

- производный нефтепродукт, едкая жидкость. В косметике широко применяется в кремах и увлажнителях, т.к. притягивает и связывает воду. Считается, что он придаёт коже молодой вид. Он дешевле, чем глицерин, но вызывает больше аллергических реакций и раздражения. Способствует образованию угревой сыпи. На коже он даёт ощущение гладкости и жира, но это достигается путём вытеснения важных для здоровья кожи компонентов. Связывая жидкость, пропиленгликоль в то же время вытесняет воду. Но кожа не может его использовать, она взаимодействует с водой. Данные по исследованию пропиленгликоля на безопасность (MSDS) показывают, что его контакт с кожей может нарушить работу печени и повредить почки. В косметике типичный состав включает 10-20% пропиленгиколя (обратите внимание, что в списке ингредиентов пропиленгликоль обычно стоит одним из первых, что говорит о его высокой концентрации). В январе 1991 года Американской академией дерматологии был опубликован клинический обзор относительно связи дерматита с пропиленгликолем. Отчёт доказал, что пропиленгликоль вызывает большое число реакций и является одним из основных раздражителей кожи даже в низких концентрациях.

Техническое масло (Mineral Oil)

- этот ингредиент получают из нефти. Это смесь жирных углеводородов, отделённых от бензина. Применяют в промышленности для смазки и как растворяющую жидкость. Используют в косметике в качестве увлажнителя; при этом техническое масло образует водоотталкивающую плёнку и запирает влагу в коже. Считается, что, задерживая влагу в коже, можно сделать её мягче, глаже и лучше выглядеть. Исследования показали, что насыщение кожи жидкостью, задержанной с помощью масляной плёнки, замедляет рост и развитие клеток, т.к. эта плёнка препятствует проникновению кислорода в кожу (кожа – это живой дышащий орган, который нуждается в кислороде), задерживает не только воду, но и токсины, отходы и продукты жизнедеятельности, которые обычно выводятся через кожу. Кожа переполняется жидкостью, насыщенной токсинами и отходами, нарушается жизнедеятельность кожи. Клетки перестают нормально развиваться, их рост замедляется. Кожа не может выполнять должным образом барьерную функцию. Такая кожа легко трескается и высыхает, становится слабее и тоньше. Природные механизмы восстановления и самозащиты ослабевают, и вредные элементы окружающей среды поражают кожу быстрее и легче. Короче говоря, кожа становится старее, быстрее сморщивается, повышается её чувствительность. Вообще-то жидкость – единственное средство для улучшения сухой кожи, но неправильные методы увлажнения очень вредны и вызывают её преждевременное старение, а не омоложение. Техническое масло плохо проникает сквозь кожу, и это делает его неподходящим в качестве абсорбционной основы для любых кожных кремов. Все препараты, содержащие техническое масло, могут вызвать сухость кожи, подавляя природные увлажняющие механизмы. Петролатум, парафин или парафиновое масло и пропиленгликоль тоже являются разновидностями технического масла. Будьте осторожны, они ядовиты! Избегайте их использования. Техническое масло имеет тенденцию растворять природный кожный жир и увеличивать обезвоживание кожи. Оно признано самой распространённой причиной прыщей и разной сыпи у женщин, использующих косметику на техническом масле. Обнаружено, что в нём содержатся канцерогены, причём в высокой концентрации. К указанному выше можно добавить его высокую аллергическую активность и способность нарушать обмен жирорастворимых витаминов (А, Д, Е, К) в коже.

Тирозин (Tyrosine)

- рекламируется как аминокислота, которая позволяет приобрести глубокий тёмный загар. Некоторые лосьоны для загара содержат тирозин. Будьте уверены, что это обязательно будет отражено в рекламе косметического средства: аминокислота, усиливающая меланизацию (загар) кожи. Но меланизация - внутренний процесс, и нанесение лосьона на кожу не может повлиять на него. С таким же успехом можно натираться едой, чтобы утолить голод. Заявления производителей об эффективности загара с помощью тирозина не подтвердили проведённые недавно независимые исследования.

Экстракты плаценты (Plancental extract)

- рекламируются как омолаживающие и питающие кожу. Экстракты плаценты - очередная большая "утка". Эти ингредиенты, якобы, добавляют коже витамины и гормоны. Производители этих экстрактов пытаются убедить потребителей, что если плацента питает развивающийся эмбрион, то её экстракты могут напитать и омолодить стареющую кожу. Ничего подобного экстракты плаценты сделать не могут. Чаще всего производители этих экстрактов используют, человеческую плаценту (якобы более естественную для человека по своей структуре), которая не проходит глубокую обработку (иначе разрушатся биологически активные вещества), а это чревато заражением через такие препараты вирусами гепатита и СПИДа. Ценность косметики определяется активностью ингредиентов, которые входят в её состав, а с косметикой, включающей «экстракт плаценты» просто невозможно определить, что она содержит.

Добавлено (2008-11-15, 7:33 Pm)
Эластин (Elastin) [не путать с поперечно-связанным эластином - Cross-Linked Elastin]

- ещё один ингредиент, рекламируемый как полезный для ухода за кожей и волосами. Считается, что с возрастом молекулы эластина в коже человека разрушаются и, таким образом, формируются морщины. С целью восстановления кожи многие косметические фирмы вводят в свои препараты эластин. Как и коллаген, эластин получают из крупного рогатого скота. Из-за своего большого молекулярного веса он также образует на коже плёнку. Эластин не может проникнуть в кожу и, даже будучи впрыснутым, не выполняет своих функций из-за неподходящей молекулярной структуры. Человеческий эластин очень сильно отличается структурой от животного эластина. Имеются разновидности эластина, называемые “поперечно-связанным эластином”. Однако и эти изменённые молекулы эластина слишком велики, чтобы проникнуть сквозь кожу, а также структурно несовместимы.

Таким образом, продукция косметической и парфюмерной промышленности большинства фирм не даёт потребителю того, что он ожидает, и часто приносит даже вред. В лучшем случае, даже если и будет какая-то польза от такой продукции, она будет скорее психологическая, чем реальная.

Это - неполный список вредных и опасных ингредиентов.

Добавлено (2008-12-12, 10:19 Pm)
Список средств, которые должны быть в вашей офисной аптечке красоты.

1. Корректор
Показания: синяки под глазами после составления годового отчета. Дозировка: по 2–3 капли на нижние веки.

2. Средство от воспаления
Показания: прыщ, вскочивший на лице из-за посещения пыльного архива. Способ применения: точечно, 2–3 раза в течение рабочего дня.

3. Красная помада
Показания: многообещающие планы на вечер. Дозировка: чем ярче, тем лучше.

4. Бальзам для губ
Показания: сухость после пробежки по морозу от остановки до офиса. Способ применения: втереть 1–2 капли в кожу губ легкими массирующими движениями.

5. Освежающие салфетки для лица и рук
Показания: волнение накануне важной встречи. Случаев передозировки не наблюдалось

6. Лак для ногтей
Показания: сильная занятость, невозможность отлучиться с рабочего места. Дозировка: один слой светлого оттенка с перламутровым блеском, который скроет все недостатки.

7. Освежающий спрей для волос
Показания: те же, что и в пункте 3. Способ применения: нанести на корни и по всей длине волос.

8. Спрей для лица
Показания: сухость кожи из-за кондиционированного воздуха. Способ применения: распылять 2 секунды с расстояния 15 см.

9. Духи с кисточкой- аппликатором
Показания: режим строгой секретности и перенаселенность офиса. Дозировка: по 2–3 капли на участки кожи, где прощупывается пульс.

Добавлено (2008-12-13, 12:38 Pm)
Глаза – один из самых сложных и самых загадочных органов человеческого тела. В литературе их часто называют «зеркалом души», но они же могут стать и зеркалом тех болезней, что явно и еще скрыто развиваются в нашем организме.

Так сильно опухающие верхние веки могут говорить о начавшемся камнеобразовании в желчном пузыре.
Слезящиеся глазные яблоки вкупе с покраснением сосудов роговицы – свидетельство развивающейся глаукомы.

Если на глазах регулярно появляется белый слизистый налет, стоит провериться у офтальмолога на предмет катаракты.

Маленькие темные пятнышки под глазами должны насторожить вас по поводу образования камней в почках.

Ячмень на глазу может говорить либо о занесенной инфекции, либо заставить ограничить вас потребление жирной пищи (особенно, свинины), которая затрудняет работу печени и желчного пузыря.

Если кожа под глазами приобрела фиолетовый или коричневый оттенок, - это сигнал проверить почки, уровень глюкозы в крови, щитовидную железу и сердечно-сосудистую систему. Где-то случилась беда.

Частое моргание может служить признаком не только неуверенности в себе, но и заболеваний нервной системы и печени.

Если же посмотреть на внутреннюю поверхность век, то у здорового человека она должна быть ровного розового цвета.
В случае, если цвет стал выражено красным, то это говорит о нарушении кровообращения, расстройстве пищеварительной системы или проблемах в половой сфере.

О нарушении кровообращения сигнализирует и белый цвет внутренней поверхности века. Скорее всего, речь идет о железодефицитной анемии и недостатке гемоглобина в крови.

Красно-желтый оттенок говорит о расстройстве работы почек, печени, селезенки, поджелудочной железы или сердца. Так что, советуем следить за своими глазами, и они вовремя предостерегут вас от крупных неприятностей со здоровьем.

Добавлено (2008-12-16, 11:45 Am)
Что такое флоротерапия, и какого лечебного эффекта можно добиться при ее помощи? Из всех видов лечения флоротерапия, наверное, самый красивый! Оказывается, в период роста цветы накапливают положительную энергию, а когда мы срезаем только что распустившийся цветок, он начинает рассеивать вокруг эту благотворную энергию и одновременно частично «оттягивать» на себя отрицательную энергию до тех пор, пока не будет достигнута полная гармония. К человеку возвращается хорошее настроение, он успокаивается и забывает о своих неприятностях.

Еще в древности восточные целители считали, что цветы обладают уникальной способностью врачевать душу и тело и улучшать общее самочувствие. Лечение срезанными цветами и гармонизация пространства и называется флоротерапией, методы которой основаны на долгом опыте использования целительных сил матушки-природы.

Если вы хотите вернуть утерянное равновесие или нормализовать отношения с близкими, попробуйте сделать два контрастных по цветовой гамме букета и поставить в разные комнаты.

Причем, обратите внимание, в той комнате, где вы больше всего времени проводите все вместе, в гостиной или столовой, следует поставить букет, выполненный в холодных тонах (белый, светло-голубой, бежевый). Такой букет способен подавлять малейшие признаки агрессии, гасить раздражение. В другую комнату поставьте цветы теплых тонов (красный, желтый, оранжевый, бордовый).

Кстати говоря, если дети часто бывают слишком возбуждены и не хотят вас слушаться, в этом случае тоже на помощь придут цветы холодных оттенков — небольшой букет в детской комнате угомонит шалунов.

Маленький яркий букетик на кухне, в самом центре обеденного стола, улучшит пищеварение. Веселый пестрый (сочетающий как яркие, так и пастельные цветы) букет в прихожей поможет сбросить с плеч груз проблем и оставить за дверью негативные эмоции, которые накопились у вас за целый день. Запомните: холодные тона цветов избавляют от излишнего возбуждения, а теплые - повышают тонус.

В спальне держать цветы не рекомендуется, за исключением тех случаев, когда ими лечат больного. Для достижения лечебного эффекта цветы ставят на расстоянии метра от человека, так, чтобы он их постоянно видел.

Составляя букет, учитывайте, что белые цветы показаны при проблемах с психоэмоциональной сферой, желтые и пестрые цветы рекомендуются при инфекционных заболеваниях, а красные цветы показаны при болезнях внутренних органов. Еще вы должны знать, что цветы, лепестки которых приобрели свою окраску искусственным путем, когда в почву или воду добавлялись специальные растворы, никакой целебной силой не обладают.

Народная медицина утверждает, что лечение лучше начинать не с огромной охапки цветов, а всего лишь с одного маленького бутона. Когда организм пациента ослаблен, воздействовать на него нужно осторожно, а цветы обладают очень мощным, изменяющим энергетическое пространство воздействием.

Только на втором этапе, когда человек открыт и готов к принятию потока энергии, переходите к созданию композиций.

У каждого растения своя энергетика, поэтому для достижения хорошего результата, необходимо обратиться за консультацией к специалистам по флоротерапии.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
Сайт управляется системой uCoz