Вторник
2025-01-28
9:17 AM
Приветствую Вас Гость
RSS

Любимый форум рукодельниц!!!
Главная Регистрация Вход
»

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Dgili, Leta  
Декупаж - мастер-класс
ирина28Дата: Понедельник, 2007-07-02, 4:13 PM | Сообщение # 1
Админ
Статус: Offline
Меня зовут: Ирина
Награды: 80
Фантазия в стиле декупаж
Модный дизайнерский прием бумажной аппликации декупаж поможет осуществить наши самые смелые фантазии и раскрасить дом нежными цветными узорами.

Декупаж еще называют «салфеточной техникой» – что бы вы ни собрались украсить, в первую очередь вам понадобится

1. Бумажная салфетка с красивым узором.
А также:
2. Акриловый лак (для дерева и керамики) или текстильный клей – в случае переноса рисунка на ткань
3. Кисть средней жесткости из синтетики
4. Небольшие ножницы
5. Салфетка /тарелка /любое изделие из дерева

Разделите салфетку на слои, дальше работайте только с самым верхним, красочным слоем. Выберите понравившийся рисунок и вырежьте его. Не старайтесь тщательно следовать линиям рисунка, вся оставшаяся белая часть салфетки не будет видна после обработки.

Наложите вырезанный мотив на ткань и покройте несколькими слоями текстильного клея, который можно купить в художественных салонах или универсальных строительных магазинах, например в OBI. Салфетка и ткань должны полностью пропитаться клеем, а рисунок надо тщательно разгладить кистью.

После того как ткань полностью высохнет, ее можно аккуратно прогладить не очень горячим утюгом через тряпочку. С помощью декупажа можно декорировать любые тканые изделия – от салфеток до занавесок. Если вы соберетесь их постирать – делайте это вручную и очень нежно.

Для украшения керамических или деревянных поверхностей используется в основном тот же прием. Разница - в обработке поверхности до и после нанесения рисунка. Деревянное изделие перед украшением нужно ошкурить наждачной бумагой № 0 и обработать грунтовкой, а после нанесения узора - покрыть акриловым лаком. Керамическое изделие через три дня после украшения нужно поставить в холодную духовку, разогреть ее до 150 градусов, прокалить изделие в течение 30 минут, выключить духовку и оставить изделие в духовке до полного остывания.

взято изgoodhouse.ru

Моя страничка с рукотворчеством

DgiliДата: Понедельник, 2007-07-02, 4:13 PM | Сообщение # 2
Супер-модератор
Замечания: 0%
Меня зовут: Лина
Награды: 37
Ленка, покупаешь обычную декоративную салфетку, вырезаешь рисунок или форму кот-я тебе нравится и спец. клеем приклеиваешь к поверхности. Клей продают в хоббишопе, я его там видела.

Добавлено (2007-03-18, 2:41 Pm)
---------------------------------------------
Рамочки просто обалдеть! Из чего? Картон?

Клей по фарфору и стеклу, по твердым поверхностям, для текстиля

Добавлено (2007-03-18, 3:12 Pm)
салфетки дорогие там, так что по уневирсамам искать надо, там целую стопку за 3-7 грн. найти можно, а тут за шт. от 1, 50 грн. платить надо.

Сообщение отредактировал Dgili - Воскресенье, 2007-03-18, 3:10 PM

ЦветикДата: Понедельник, 2007-07-02, 4:13 PM | Сообщение # 3
Полковник
Меня зовут: Светланка
Награды: 1
tan2405, ЗДОРОВО wacko
у меня есть такие акриловые краски, но они не жидкие, и не однородные, как в простокваше плавают какие-то кусочки. Таня а у тебя жидкие акриловые краски, ты их разбавляла? На первом фото вверху справа это чего за бутылочка, лак?

Моя страничка с вышивками

LetaДата: Понедельник, 2007-07-02, 4:13 PM | Сообщение # 4
Модератор
Меня зовут: Татьяна
Награды: 90
Цветик, Краски жидкие, по конвенстенции напоминают жадкую сметану.
как в простокваше плавают какие-то кусочки

У меня они тожу отслаиваются, просто перед применением встряхнуть надо хорошо, они однородными и станут

первом фото вверху справа это чего за бутылочка, лак?

Да эт акриловый лак

Купила мелок от тараканов. Теперь в голове тихо и спокойно... сидят, рисуют... ​ ​
Все,что меня касается.... на форуме и в альбоме и в блоге

ирина28Дата: Понедельник, 2007-07-02, 4:14 PM | Сообщение # 5
Админ
Меня зовут: Ирина
Награды: 80
Evilin, Аленк, там не приклеиваешь всю салфетку, а просто вырезаешь нужные фрагменты и их клеишь.. wink
А салфетки продаются в магазинах, но сколько я читала в интернете - за ними просто идет охота "декупажниц" - редко встретишь нужные и красивые рисунки))
У меня тут имеется ваза их черного стекла с какими-то дикими цветочками - хочу из нее сделать либо Восточную (под Японский стиль), либо Африканскую - ищу салфеточки с нужными рисунками)))

Добавлено (2007-03-19, 8:01 Am)
Вот фотки декупажа, найденные в интернете))

Моя страничка с рукотворчеством

ЦветикДата: Понедельник, 2007-07-02, 4:14 PM | Сообщение # 6
Полковник
Меня зовут: Светланка
Награды: 1
ma-ko, удивительно, если бы не сказала, что это сама сделала, ни за что бы не подумала rah Поделись опытом, как лучше наклеить большой кусок салфетки без складочек cool я попробывала наклеивать, и там где салфетка намокает, она растягивается и складки птом уже никуда не денешь cry

Моя страничка с вышивками

ma-koДата: Понедельник, 2007-07-02, 4:14 PM | Сообщение # 7
Генералиссимус
Меня зовут: Мария
Награды: 87
А я складок не боялась. Наоборот - они хорошо придают эфект старины, как-будто трещинки. А без складок, я думаю, надо нанести клейи дать ему чуть подсохнуть. До такого состояния, пока на руки не перестанет браться. А потом смело на него положить большую салфетку и кисточкой аккуратно ее прижать.

И спасибо, девочки, за хорошую оценку!

Возраждаем форум DIMENSIONS
Мой блог

20082009 2010

Сообщение отредактировал ma-ko - Воскресенье, 2007-06-03, 11:28 AM

ma-koДата: Понедельник, 2007-07-02, 4:15 PM | Сообщение # 8
Генералиссимус
Quote (Dgili)
ma-ko, а на пластике такой же принцип работы, что и с деревом?

Абсолютно такой же!

Добавлено (2007-06-14, 3:41 Pm)
только если клей сворачивается надо нулевой шкуркой немножко "поцарапать" оклеиваемую поверхность!

Мой блог

20082009 2010

DgiliДата: Воскресенье, 2007-07-08, 0:49 AM | Сообщение # 9
Супер-модератор
Девочки, делюсь своим личным опытом, надеюсь кому-то пригодится:
1. Не на белой поверхности рисунок смотрится бледнее, чем до поклеки салфетки! На белой ярче!
2. Клей ПВА необходимо развести, даже если он и не очень густой (канеш в разумных пределах)!

У меня вопрос: как избавится от пузырьков? А то кракелюр мне не понадобился cool -все в складочку!

Заходите в гости к Dgili

emeobpДата: Воскресенье, 2007-07-08, 10:29 AM | Сообщение # 10
Генерал-майор
Меня зовут: Elena
Награды: 0
Dgili, перемещаюсь сюда со своим вопросом о вонючести лака. wink Я вообще лаком никогда не пользовалась, не считая лака для ногтей, конечно, wink и поэтому совсем не знаю, что такое акриловый лак. Боюсь, что тут в магазине внятно мы объяснить не сможем, чего мне надо.... sad Тут же, наверное, по-другому все называется...

Мой блог
Мое творчество
Продаю игрушки
Моя страничка с вышивками и не только

LetaДата: Воскресенье, 2007-07-08, 12:05 PM | Сообщение # 11
Модератор
Quote (Dgili)
У меня вопрос: как избавится от пузырьков?

У меня тоже сначала было все в пузырях, но из личного опыта могу поделиться:
1. Клеить небольшими фрагментами
2. Клей выливается но середину фрагмента и потом кисточкой средней жесткость от центра быстро клеить. Причем у мня получилось клеить без пузырьков только после того, как я приобрела хорошую качественную кисточку (а может просто руку набила)
3. Если все-таки где-то образовалась складочка, то после полного высыхания наждачкой нулевкой все затираю.
Quote (Dgili)
Клей ПВА необходимо развести, даже если он и не очень густой (канеш в разумных пределах)!

А я клей не разбовляю wacko Хотя надо попробывать, может понравится больше.

Quote (Dgili)
Не на белой поверхности рисунок смотрится бледнее, чем до поклеки салфетки! На белой ярче!

Полностью согласна. Еще попробывала на прозрачной поверхности вообще ничего толкового не получилось, рисунок получился пятнами. sad

Купила мелок от тараканов. Теперь в голове тихо и спокойно... сидят, рисуют... ​ ​

DgiliДата: Воскресенье, 2007-07-08, 3:20 PM | Сообщение # 12
Супер-модератор
emeobp, акриловый лак не воняет (в смысле чуть запах есть, но не сильный и быстро выветривается!). Акриловый лак в любом хоз. магазине можно купить. Бывает разных видов, например, у меня полуматовый. еще есть матовый и глянцевый. Удачи!
Еще попробывала на прозрачной поверхности вообще ничего толкового не получилось
Я на золотой поверхности декорировала, вот результат а вот салфетка . Вообщем, я ожидала большего, но растроилась не сильно, по сравнению что было, намного лучше(столик весь был изрисован , т.к. он является и обеденным и рабочим )!

DgiliДата: Воскресенье, 2007-07-08, 6:57 PM | Сообщение # 13
Супер-модератор
а ты их наждачкой не пробывала?
недодумалась

Добавлено (2007-07-08, 6:57 Pm)
Сегодня я взялась за декор цветочных горшков. Один глиняный с гладкой и прямой поверхностью; второй- сужающийся к низу , рефленный и пластмассовый. С первым-никаких проблем, пузырьков нет! А вот со вторым-проблемы. Вцелом он смотрится неплохо, явных пузырей нет, там проблема в другом-наклеить салфетку, чтоб не было складочек, что плохо получилось из-за его геометрических форм. Может, у кого-то есть практика поклейки не элементов, а целой салфетки на такие горшки. ФЙоты позже-горшки сохнут.

Заходите в гости к Dgili

ma-koДата: Воскресенье, 2007-07-08, 7:00 PM | Сообщение # 14
Генералиссимус
Сложно наклеить салфетку на конусообразный предмет. Или на другие ломаные линии

Совет. Выкрасить горшок в нужный цвет и наклеить только элементы, а не всю прямоугольную или квадратную салфетку

Мой блог

20082009 2010

Сообщение отредактировал ma-ko - Воскресенье, 2007-07-08, 7:00 PM

DgiliДата: Воскресенье, 2007-07-08, 7:12 PM | Сообщение # 15
Супер-модератор
Совет. Выкрасить горшок в нужный цвет и наклеить только элементы
я выкрасила горшок в белый цвет, может, поэтому боле-менее нормально смотрится B). Тарелочка осталась незадекоррированная, вот 2 варианта есть или салфетку, или золотом, как бортик горшочка cool ???

Заходите в гости к Dgili

fishka_87Дата: Понедельник, 2007-07-16, 1:21 AM | Сообщение # 16
Лейтенант
Меня зовут: Елена
А я вот горшок сделала - правда получилось немного темновато

Демотиваторы с матом - это что-то! Смотри у нас!

fishka_87Дата: Понедельник, 2007-07-16, 9:15 AM | Сообщение # 17
Лейтенант
Dgili, у меня наклеены только листья - я их из салфетки вырезала. Клеила на ПВА и по ходу выганяла пузыри и складки разглаживала.
А у тебя проблема я так поняла в том что ты хочеш весь горшок салфеткой заклеить или только часть? Я вот когда на бутылку клеила на ПВА то даже в самых сложных местах салфетка растягивалась и посностью без складок ложилась, а когда на клей карандаш клеила то в том месте гармошка получилась - разгладить никак не получалось. Может попробуй на ПВа или ты на него и клеила?

fishka_87Дата: Понедельник, 2007-07-16, 9:32 AM | Сообщение # 18
Лейтенант
аааааааааа, теперь поняла. А может тогда если салфетка не полностью в рисунке, то немного вырежь из нее фон в тех местах где она пойдет на сужение горшка и тогда клей - а если дырочки получатся, то краской замаскируешь. Или на худой конец придется полностью рисунок вырезать. А можеш показать фото горшка и салфетки?

fishka_87Дата: Понедельник, 2007-07-16, 9:56 AM | Сообщение # 19
Лейтенант
Как по мне можно еще и так: если зрительно разрезать горшок то получится равнобедреная трапеция у которой большая основа будет сверху, а меньшая снизу - тоесть перевернутая.
Если салфетка не с четко выраженым рисунком, то можно просто из нее, по предварительно измеряным размерам горшка, вырезать эту самую трапецию - и тогда вроди складок не должно быть - ведь ничего лишнего там не будет

LetaДата: Суббота, 2007-07-21, 9:27 PM | Сообщение # 20
Модератор
Нашла рецепты самодельного кракле.
Желатиновое кракле:Желатин 1 столовая ложка на стакан воды. Замочить и через 20 - 30 минут разогреть. Все как для желе.
Сначала грунтуют обязательно неразбавленным клеем ПВА всю поверхность предназначенную для кракле. Потом наносим краску. Потом желатин (еще не совсем застывший, но уже начинающий застывать, если он уже загустел, лучше разогреть опять). Когда желатин подсохнет, наносим краску кисточкой или тампоном. Если тампоном, то трещинки получаются мелкими, так как слой краски тоньше получается.
Последовательность.
Клей ПВА
Желатин
Краска
Мотив. Лак

Самое доступное и быстро производимое кракле.
Прогрунтовать поверхность хорошим слоем не разбавленного клея ПВА, пожирнее. Когда всё наполовину высохло, но было еще липким, нанести слой акриловой краски, слегка разведенной водой, все посушила феном. И увидете как расползаются красивейшие трещинки.

Сама я не пробывала, может кто захочет поэксперементировать.

Добавлено (2007-07-21, 9:27 Pm)
Общая практика (классика) декупажа
1.Подготавливаем поверхность (шкурим, грунтуем, обезжириваем, делаем фон).
2. Снимаем верхний слой у салфетки
3. Вырезаем (или осторожненько вырываем) понравившийся фрагмент. Либо же клеим салфетку целиком
4. Клеят
- на неразбавленный ПВА,
- на разбавленный ПВА,
- на яичный белок,
- на спец.клеи для декупажа,
- на клеящий карандаш и т.п.
Способов наклеивания салфеток множество
Можно сначала нанести клей на подготовленную поверхность, сверху осторожно накладывать салфетку, аккуратно ее разглаживая кисточкой или пальчиками.
Можно, наоборот, на сухую поверхность наложить салфетку, и уже на нее мазать осторожно клей.
5. Высохшее изделие покрываем лаком (полностью или только фрагмент).

Сообщение отредактировал tan2405 - Суббота, 2007-07-21, 9:28 PM

• Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025