Пятница
2024-12-27
9:22 PM
Приветствую Вас Гость
RSS

Любимый форум рукодельниц!!!
Главная Регистрация Вход
»

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Dgili, ЛенаТоль, Leta  
Поделки своими руками
ирина28Дата: Вторник, 2007-01-09, 6:11 PM | Сообщение # 1
Админ
Статус: Offline
Меня зовут: Ирина
Награды: 80
Подскажите свои идейки для создания подарков или сувениров smile

Моя страничка с рукотворчеством

ЖозефинаДата: Четверг, 2007-01-18, 0:08 AM | Сообщение # 2
Полковник
Замечания: 0%
Меня зовут: Виктория
Награды: 0
Можна взять моток ленты (не помню, как она точно называется, ею обматывают и завязывают подарки). На двух сторонах приклеить обрезки ленты одинковой длины и начать плести как корзинку. Потом сверху приклеить букетик. Их можна купить там где упаковывают подарки. Правда, бантик сверху уже успели сорвать Надеюсь, что хорошо видно, как оплетать коробку.
Прикрепления: 85695786.jpg (39.4 Kb)

Когда одна дверь счастья закрывается, открывается другая; но мы часто не замечаем её, уставившись взглядом в закрытую дверь...
Частицы моей души

ирина28Дата: Среда, 2007-08-15, 6:21 PM | Сообщение # 3
Админ
Интересная ссылочка: Оригинальные вазочки

ирина28Дата: Воскресенье, 2007-09-09, 9:06 AM | Сообщение # 4
Админ
Leta, Танюшка, спасибо!!! классные коробочки!!! 07smex

Сделай САМ - что можно сделать из самы простых вещей, которые нас окружают!

Добавлено (2007-09-09, 9:06 Am)
---------------------------------------------

ЗДЕСЬ описание - как делать

ЗДЕСЬ описание

ЗДЕСЬ описание

ЗДЕСЬ описание

ЗДЕСЬ описание

ЗДЕСЬ описание

ЖозефинаДата: Четверг, 2007-11-29, 5:42 PM | Сообщение # 5
Полковник

Это моя идея украшения подарка на свадьбу. Купили столовый сервиз в деревянном сундучке. Сундчок необычно выглядит и стало жалко его обертывать в бумагу. На такое оформление подарка меня натолкнуло декоративное оформление вазы (цветы в вазе) и я накупила лент для украшения подарков и поролоновые розы, фигурку жениха и невесты. Из роз соорудила сердечко, снизу прикрепила оборочки из лент. Сундук двумя лентами обернула, прикрепила сердце на крышку сундучка. В середине сердечка двухсторонним скотчем приклеила фигурку. Я фигурку специально выбрала маленькую, чтобы не шаталась на сундучке. Молодятам очень понравился такой подарок и я получила большое удовольствие от оформления подарка, и тем более эту красоту не сложно создать :))))
http://keep4u.ru/full/071129/1c7623ba1314f3d480/jpg

---------------
От модератора: у кипа какие-то проблемы сейчас

Когда одна дверь счастья закрывается, открывается другая; но мы часто не замечаем её, уставившись взглядом в закрытую дверь...
Частицы моей души

Сообщение отредактировал ЛенаТоль - Пятница, 2007-11-30, 2:10 AM

ЖозефинаДата: Среда, 2007-12-19, 3:13 PM | Сообщение # 6
Полковник
ЛенаТоль, ага, целую дорогу ехала до Львова и внутри рыдала - как отдавать буду... Оказалось легко - сундук был тяжелым, а нас всего 2 хрупкие девчонки. Как только прибыли на место свадьбы, сразу с облегчением отдали сундук girl_sigh а то у нас пальчики уже болели совсем - 2 часа из Львова добирались до Яворива.

Частицы моей души

sveta1975Дата: Четверг, 2008-04-10, 10:46 AM | Сообщение # 7
Генерал-лейтенант
Меня зовут: Светлана
Награды: 10
ЗДЕСЬ

Добавлено (2008-04-07, 10:00 Pm)
ЗДЕСЬ

Добавлено (2008-04-10, 10:31 Am)
ТУТ

Добавлено (2008-04-10, 10:43 Am)
ВЯЗАННЫЕ ЦВЕТЫ

Добавлено (2008-04-10, 10:46 Am)
ТУТ

Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.
Моя страничка с вышивками

http://www.dianaplus.com/Periodicheskie-izdanija-Vyshivka-c-147_148.html

ирина28Дата: Четверг, 2008-06-05, 10:10 AM | Сообщение # 8
Админ
Идеи от дизайнера Светланы Барсуковой:

NikitashaДата: Четверг, 2008-06-05, 10:10 AM | Сообщение # 9
Солдат
Меня зовут: Nikitasha
ЛенаТоль,
это тебе идея к подаркам

мой сайт Путешествие к Рождению - http://www.perinatal.org.ua/

НинаДата: Вторник, 2008-11-11, 8:30 PM | Сообщение # 10
Сержант
Меня зовут: Нина
Как правильно упаковывать подарки

Добавлено (2008-11-11, 8:30 Pm)
Идеи упаковки подарков здесь

Сообщение отредактировал Нина - Вторник, 2008-11-11, 8:29 PM

MarigvanaДата: Пятница, 2008-11-21, 1:00 PM | Сообщение # 11
Модератор
Меня зовут: Vladlena
Награды: 56
У меня была идея создать новую темку по "приготовлению к НГ", но так и не придумала куда её отнести, разве что в "Поздравления" - "Новый год" girl_sigh
а пока добавлю сюда 04migaet1
Снегопад

Забавный подарок подружке или другу ребенка можно сделать даже с малышом. А более взрослые дети могут изготовить его самостоятельно. Для снегопада потребуются: банка с плотно завинчивающейся и большой крышкой, пластилин, серебристые блестки, мягкая проволока, глицерин, пищевой краситель. Макет сделайте на внутренней стороне крышки (используйте материалы, не боящиеся воды: фольгу, стекло, пуговицы, пластмассовые игрушки и украшения). Он должен проходить в горло банки. Убедитесь, что крышка завинчивается. Налейте глицерин до половины банки. Долейте водой до трех четвертей (в воду можно добавить краситель). Всыпьте блестки. Погрузите макет внутрь, жидкость поднимется до верха. Если нет, добавьте воды. Плотно завинтите крышку. Оботрите банку, аккуратно переверните ее и любуйтесь снегопадом.
Елена Потворова
с помощь книги "Игрушки забавные. Игрушки ужасные", изд-ва Росмэн, 1996 г.

Простой Снежный Шар

Вся "химия" этого проекта заключается в выборе хорошей жидкости и герметика для Вашего Глобуса. Просто, абсолютно безопасно и весело.
Процесс изготовления:
1. Возьмите баночку из под специй или детского питания, или варенья, или кофе, и т.д. с плотно завинчевающейся крышкой.
2. Клей-пистолет или флорист-глину, или аквариумный герметик, для того, чтобы укрепить Вашу "сценку" на внутренней стороне крышки. Нужно дать клею застыть, прежде, чем наливать раствор в баночку.
3. Наполните баночку минеральным маслом, или детским маслом, или водой смешанной с глицерином. Также можно заполнить баночку спиртом, но снежинки будут красивее кружится в масле.
4. Добавьте "снег" из мелких блесток, дробленой белой яичной скорлупы, мелкого пенопласта, дробленого риса. Блестки также могут быть дождем для осенней или весенней сценки. Из крупных блесток можно вырезать бабочек для летней сценки.
5. Аккуратно установите крышку со сценкой на баночку. Переверните крышку баночки сценкой вниз и наденьте крышку на баночку, чтобы Ваше украшение оказалось внутри баночки, полностью покрытое раствором. При желании Вы можете уплотнить внешний обод баночки клеем или герметиком и плотно завинтите.
Теперь все прекрасно. Аккуратно встряхните баночку и любуйтесь Вашим Миром.

Моя рукодельная Мамины вышивки Блог

2011 -

sveta1975Дата: Четверг, 2008-12-04, 1:10 PM | Сообщение # 12
Генерал-лейтенант
Меня зовут: Светлана
Награды: 10
Волшебство своими руками (новогодние поделки)

Бабина Анна

Придумывая и создавая новогодние украшения вместе с детьми, будьте готовы: что-то получится немного смешным, что-то немного нескладным, но зато по-настоящему чудесным, а радость вашего крохи не будет знать границ! К тому же такое времяпровождение - прекрасный способ воспитать у малыша творческие способности, развить воображение, аккуратность. При этом, делая что-то вместе с ребенком, не поленитесь, поясняйте ему все, что происходит, из чего и для чего делается, что получится, как будет светиться, переливаться. Таким образом вы помогаете ему учиться осознанно, представлять результат и планировать свои действия.

Вот елочка - красавица...
Для того чтобы нарядить елку, живую или искусственную - не имеет значения, требуется хорошее воображение. В помощь вам традиционная цветовая рождественская гамма: красный, зеленый, золотой.
Но ведь лесную красавицу можно одеть и по-своему, например подобрать шары в одной гамме: золотой, серебряной, серебро с синим, голубой. Или украсить дерево вкусными рождественскими печеньями и пряниками, подвесив их на шелковых ленточках. Подойдут также конфеты и мандарины. Только украшать ими елочку лучше перед самым праздником, и поиск этих маленьких сюрпризов среди пушистых веточек можно включить в список новогодних игр для детей.
Вариант - елка в стиле «кантри» с соломенными и бумажными украшениями, с бантиками из клетчатой ткани. Или «морской» вариант: с синими шарами, ракушками, фигурками морских животных и рыб. Можно украсить деревце только «дождиком» одного цвета, звездами или только огоньками.
Выбирая вариант украшения елки, заранее подумайте о том, какую часть работы может выполнить ребенок. Познакомьте его с полем действия, например поручите крохе завязывать ленточки или выбирать шарики. Ребенок старше трех лет сможет помочь вам развешивать елочные игрушки.

Для новогоднего дизайна очень удобно использовать золотой или серебряный лак, можно приобрести автомобильный или купить в художественном салоне специальный для декоративных работ. В волшебные с помощью него можно превратить самые простые вещи: шишки, грецкие орех, сухоцветы.
Соберите все, что вы хотели бы позолотить или посеребрить, сложите в большую коробку. Покройте лаком все сразу, и выйдите из комнаты на некоторое время. А еще можно приобрести специальный новогодний снег в виде спрея и декорировать им еловые или сосновые ветки, так они будут похожими на заснеженные. Им же можно сделать морозные узоры на окнах, вырезав силуэты звезд и ангелов.

Новый год в деталях
Есть известное выражение: «королеву делает ее свита». Так и в нашем случае очень важны отдельные детали новогоднего интерьера.
Например, венки. Смастерить их своими руками достаточно просто. Во-первых, основа. Ее можно сделать из березы, соломы, лозы, проволоки. Возьмите ветки березы плакучей или солому (если не запаслись заранее, смело отправляйтесь в цветочный или зоомагазин, там это сделали за вас). Соберите «каркас» аккуратно до нужной толщины, такой, чтобы его легко можно было декорировать. Скрепите основу бечевкой или проволокой, лучше в нескольких местах. Второй шаг: крепим на нее еловые веточки (можно искусственные), они могут не закрывать всю основу, особенно, если наш венок из березы или из лозы. Веточки прочно закрепите проволокой, тогда наш венок будет крепким и надежным и сохранится в первозданном виде весь праздничный период.
Следующий этап - выбор стиля венка, от этого зависит подбор деталей украшения. В качестве элементов можно использовать шишки, мелкие игрушки, шелковые ленточки, серебряные и золотые колокольчики, звезды и шарики. Кроме того, нужно найти еще какую-то мелкую деталь, которая свяжет композицию в единую. Это могут быть мелкие бусы, тонкий дождик или отдельные бусинки.

Композиции с живыми ветками
Отдельный раздел в новогоднем дизайне - это композиции с живыми ветками ели или сосны. И правильно, ведь без запаха хвои невозможно представить себе этот праздник! Для нее следует использовать любые вазы, поддоны для цветов, емкости, куда можно налить специальный раствор или закрепить флористическую губку. И то и другое можно найти в цветочных магазинах. Занимаясь дизайном композиции, необходимо помнить, что в ней обязательно должен быть центр.
Веточки (не только еловые, сосновые, можжевеловые, но и покрашенные белой водоэмульсионной краской березовые ветки, распускающийся багульник и живые цветы) фиксируются в вазе при помощи все той же губки в нужном положении. Используйте также для праздничного «букета» шишки, сухоцветы, засушенные ягоды рябины, шиповника. Их можно позолотить или посеребрить специальным лаком-спреем, покрасить в какой-либо цвет гуашью с ПВА или водоэмульсионной краской. Как связующие элементы используйте сухоцветы с мелкими соцветиями, бусины, звездочки, цветной дождь.

Украшаем детскую
Вы можете ограничиться деталями или же полностью превратить на время праздничных торжеств детскую в рыцарский замок или каюту корабля. Или, быть может, это будет... Ограничить ваши фантазии может только ваше воображение. Так, для звездной тематики подойдут вырезанные силуэты звезд и планет. Серебряную или золотую бумагу можно использовать в сочетании с золотым или серебряным дождем. Для средневекового замка можно нарисовать силуэты башен и замковых стен. Кстати, сейчас флюорисцентные фигурки любой тематики можно купить где угодно, наклеить их на стену, а потом снять - без ущерба обоям. Всегда есть что выбрать из новогодних идей. Необязательно придумывать что-то сложное или супердорогое. И не забудьте про волшебные огоньки, которыми можно украсить не только елку, но и окошко, детский уголок. В вечернее время ваш дом будет «гореть» разноцветными огоньками. Гирлянды создадут особенное настроение.
Оглянитесь вокруг, после всех этих волшебных превращений ваш малыш точно поверит, что в новогоднюю ночь происходят чудеса.
От 1,5 до 3-х:
Вместе с малышом можно сделать разноцветную гирлянду из полосочек бумаги «Цветная цепочка». Вам понадобится несколько листов разного цвета. Выберите самые яркие, разметьте и потом нарежьте полоски длиной 10-12 см, а шириной 1см. Для работы вам понадобится клей, лучше клей-карандаш. Покажите крохе, как соединять полоски в виде колечка: намазать один кончик и склеить его с другим. Помогите ему подобрать колечки по цвету. Скорее всего, минут через 10-20 малыш устанет и начнет отвлекаться, поэтому гирлянду придется доделывать маме. Но потом ваш труд будет вознагражден, когда вы увидите, как кроха обрадуется, «узнав» цветную цепочку, которую он «сам» сделал. Ведь это одно из первых творений в его жизни. Получившейся гирляндой можно украсить елку, оконный проем, детскую, подвесив ее к люстре.

От 3-10:
Подсвечники - это настоящее новогоднее волшебство. Сделать их можно очень просто. Для этого понадобятся: простая крышка от банки, длинная свеча (белая или цветая - уже декорированная), маленькие веточки лучше искусственной ели, небольшие шарики, бусинки, позолоченные или посеребренные шишки, грецкие орехи, тонкий дождик, который можно уложить веночком. Все готово? Приступаем. Свечу закрепить на крышке, расплавив один конец, вокруг нее на крышечке образовалось пространство, которое вы можете декорировать. Уложите веночком искусственную елочку, украсьте ее шишками, шариками или грецкими орехами, цветными бантиками, мелкие бусинки можно приклеить суперклеем. Помните о чувстве меры, это поможет вам сделать подсвечник изысканным и красивым.

От 5-10:
Вырезаем новогодние снежинки. Понадобится калька, маленькие ножницы. Чем меньше возраст ребенка, тем более безопасными должны быть инструменты. Для малышей - детские ножницы со скругленными концами, ребенку постарше можно доверить маникюрные ножницы. Сделайте схему снежинки. Покажите чаду, как их вырезать. Затем снежинки можно приклеить на окошки, сделать из них гирлянду, закрепив на ниточке, сочетать разноцветные, или вырезать их из белого синтепона. Если прогладить снежинки утюгом, можно использовать их в качестве украшения новогоднего стола: из них получатся прекрасные салфетки , особенно хорошо они будут смотреться на синей или зеленой скатерти.

Вдохновения вам!

Добавлено (2008-12-04, 1:06 Pm)

Добавлено (2008-12-04, 1:10 Pm)

Описание

Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.
Моя страничка с вышивками

http://www.dianaplus.com/Periodicheskie-izdanija-Vyshivka-c-147_148.html

Сообщение отредактировал sveta1975 - Четверг, 2008-12-04, 1:08 PM

Ritusic@tДата: Воскресенье, 2009-01-18, 7:39 AM | Сообщение # 13
Лейтенант
Меня зовут: Маргарита
Как классно вы упаковываете подарки а я блин накупила бумаги на НГ пыталась пыталась а получилось черти что. Зато сама упаковывала girl_haha

Мой сказочный мир)

Сообщение отредактировал Ritusic@t - Воскресенье, 2009-01-18, 7:40 AM

MarigvanaДата: Суббота, 2009-10-31, 9:47 PM | Сообщение # 14
Модератор
Меня зовут: Vladlena
Награды: 56
Считаю, что это напрямую относится к этой теме, т.к. сделано своими руками и для дома!!! tanec :tanec: tanec
Девочки, скоро Новый Год, в каждом доме будут приготовления, а особенно приятен аромат! Предлагаю Вам сделать со мной чудодейственное средство - ПОМАНДЕР!!!! Он не только будет приносить Вам безупречный аромат, но и очищает ауру дома, снижает стессы и нормализует внимательность и понимание любимых! 04migaet1 krik1 tanec Делаем мы его из апельсина, хотя можно делать и из других фруктов и цитрусовых, но мне очень нравится апельсин! Для начала купите 2-4 апельсина с тонкой коркой (спелые), пусть полежат несколько дней в теплом темном месте, а потом начнется самое интересное!!!
Теперь цитаты из инета:
"помандеры, сделанные из апельсинов и гвоздики. Слово pomander происходит от французского pomme d'ambre, которое изначально обозначало душистые шарики из серой амбры, популярные в Венеции в эпоху Возрождения. Позже понятие стали использовать для обозначения элегантных округлых коробочек из серебра, золота или слоновой кости, в которых хранили ту же амбру или другие вещества, хорошо сохраняющие запахи.
Чтобы сделать помандер из апельсина и гвоздики, воткните палочки гвоздики в кожуру апельсина. Вы можете покрыть гвоздикой всю поверхность, или сложить из них какой-нибудь узор, или "начертить" линии. Это - полностью на ваше усмотрение. Можно использовать красивые ленточки (из бархата, атласа, шелка или органзы), обвязывая ими апельсин с гвоздикой, как подарок. Переворачивайте апельсины каждый день, чтобы они высыхали равномерно. По мере высыхания апельсины и гвоздика выделяют изумительный "зимний" аромат. Помандеры на ленточках можно подвешивать на рождественскую елку в качестве украшения или вручать гостям, прибывающим на праздничную вечеринку. Если помандеры утрачивают свой аромат, можно сбрызнуть их ароматическим маслом и поместить на несколько дней в герметично закрытую емкость, насыпав туда же гвоздику и другие специи"

Теперь мои советы 04migaet1 Чтобы сделать Помандер более ароматным, надо апельсин (который выдержан несколько дней в теплом (не жарком) месте и в темноте, проколоть зубочисткой узор, который Вы потом заполните остриями гвоздики (самой гвоздикой не советую колоть), после этого можно взбрызгнуть опять Помандер теплой водичкой и обсыпать его смесью: гвоздика меленая, мускатный орех, душистый перец, кориандр! Смесь эту небольшую оставьте, апельсин будет подсыхать, подсыпайте на него эту смесь! 04migaet1
Если Вы хотите добиться скорейшего результата, то можно Ваш Помандер поместить в пакетик или бумажный пакет, но я противник этого, предпочитаю естественный процесс tanec
Цитата из всемирной паутины:
"Рецепт изготовления помандера.
- за основу берется любой тонкокожий фрукт (апельсин, мандарин, лимон, лайм, яблоко);
- обвязывается крест накрест простой ленточкой или бумажными полосками, закрепленными зубочисткой;
- свободные сектора плода плотно утыкаются немолотой гвоздикой (дырки лучше заранее проделывать зубочисткой же);
- подготовленный таким образом фрукт укладывается на лист бумаги и тщательно обсыпается смесью пряностей;
- помещается в бумажный пакет, плотно закрывается и кладется в теплое место на усушку в течение нескольких недель;
- готовый помандер вместо бумажных полосок обвязывается нарядной лентой и подвешивается в нужном месте квартиры.

Стандартный рецепт порошковой смеси для помандера (из расчета на 4 фрукта):
* 1/2 стакана молотой корицы
* 1/4 стакана молотой гвоздики
* 2-4 чайной ложки (с горкой) муската
* 2-4 чайной ложки молотого душистого перца
* 1/4 стакана измельченного фиалкового корня "

Буду рада Вашим Помандерам, я буду знать, что Вам эта идея тоже понравилась! krik1 07smex tanec

Моя рукодельная Мамины вышивки Блог

2011 -

ирина28Дата: Воскресенье, 2010-11-28, 5:22 PM | Сообщение # 15
Админ
Рамочка из бисера

Украшения для бокалов:

Кольца для салфеток

Добавлено (2010-11-28, 5:22 PM)
Нашла замечательного ангелочка из макарошек

АришкаДата: Понедельник, 2010-12-06, 8:21 PM | Сообщение # 16
Солдат
Quote (Leta)
Еще в моем альбоме в папочке "Сделай сам" есть подробное описание такой коробочки

Leta, я в таком восторге от вашей коробки, просто слов нет - в восторжище просто! Жалею только, что набрала пластмассовых органайзеров для мулине! Я новичок, не поняла, мастер-класс по изготовлению по ссылке "сделай сам" или еще где-то можно найти с размерами. Вопрос - а вышивали по схеме или фантазия ваша и на какой ткани? Я так поняла что-то типа холста?

LetaДата: Понедельник, 2010-12-27, 8:06 AM | Сообщение # 17
Модератор
Меня зовут: Татьяна
Награды: 90
Аришка, К ожалению созданием этой коробочки похвастаться не могу girl_sigh Этот мастер-класс нашла в инете,и скопировала себе в альбом. Как я поняла это лен (или можно равномерку) Карта цветов вышита, но могу ошибаться.

Купила мелок от тараканов. Теперь в голове тихо и спокойно... сидят, рисуют... ​ ​
Все,что меня касается.... на форуме и в альбоме и в блоге

ирина28Дата: Среда, 2012-12-05, 8:35 PM | Сообщение # 18
Админ
Нашла и натырила в инете:
из простых лампочек:
Прикрепления: 3271056.jpg (39.9 Kb) · 7376109.jpg (58.5 Kb) · 9099351.jpeg (61.9 Kb) · 2210701.jpg (61.6 Kb) · 6365094.jpg (70.3 Kb)

ирина28Дата: Среда, 2012-12-05, 8:36 PM | Сообщение # 19
Админ

Прикрепления: 1290315.jpg (42.5 Kb) · 3852137.jpg (79.9 Kb) · 4361135.jpg (66.6 Kb) · 4044316.jpg (124.2 Kb) · 7470771.jpg (64.7 Kb)

ирина28Дата: Среда, 2012-12-05, 8:36 PM | Сообщение # 20
Админ
Прикрепления: 1855457.jpg (84.3 Kb) · 1946453.jpeg (65.7 Kb)

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Сайт управляется системой uCoz