Пятница
2024-12-27
9:26 PM
Приветствую Вас Гость
RSS

Любимый форум рукодельниц!!!
Главная Регистрация Вход
»

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Dgili, ЛенаТоль, Leta  
Идеи для декора кухни
ирина28Дата: Вторник, 2007-01-09, 6:09 PM | Сообщение # 1
Админ
Статус: Offline
Меня зовут: Ирина
Награды: 80
Можно показать интерьер своей кухни smile

Моя страничка с рукотворчеством

kooshkaДата: Вторник, 2007-01-09, 6:09 PM | Сообщение # 2
Лейтенант
Замечания: 0%
Меня зовут: Elena
Награды: 3
ирина28, увидела африканскую комнату и обалдела - это просто мечта!!! Как красиво 07smex 07smex 07smex
Хочу такую-жу... Мне правда не дают развернуться на целую комнату, буду подбираться из прихожей. Статуэточки с негритосками стоят уже, дело за вышивкой.

А как вам такие стилизованные шторы "под африку"?

Моя страничка с вышивками

2010 -

sveta1975Дата: Пятница, 2008-10-03, 9:01 PM | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Меня зовут: Светлана
Награды: 10
Обустройство кухни

Если Вы покупаете готовую мебель для кухни, приобретайте:

1. Шкафы с дверцами, экономящими пространство: складными, задвигающимися по направляющим, поднимающимися вверх в виде шторок-роллеров. Это обеспечит доступ к содержимому шкафчиков без дополнительных усилий, даже если совсем близко к ним стоит другая мебель или сидит человек. К тому же, Вы стопроцентно будете застрахованы от ушибов, если забудете прикрыть такие дверцы на навесных шкафах. Однако такие шкафы являются одними из самых дорогостоящих, из-за использования в их производстве зарубежной фурнитуры для подъема дверей.

2. Стол под раковину с встроенным контейнером с несколькими отделениями, выдвигающимся по рельсам. Это сделает доступными все предметы, которые Вы храните под мойкой: не надо будет лезть в ее глубины, чтобы что-то достать. Это способ, правда, также не дешев в силу дороговизны самого механизма, однако удобен.

3. Шкафы с ящиками, в которых установлены лотки для мелких предметов, размещающиеся в два яруса. Это увеличивает полезные объемы мебели, используемые для хранения нужных мелочей, и помогает поддерживать в ящиках порядок.

4. Угловые шкафы в форме буквы Г, то есть не срезающие фронтальный угол. Это не намного увеличивает площадь пола, несколько сокращает площадь рабочей поверхности, зато создает эффект "стройности композиции". К тому же у Вас будет полный доступ ко всему содержимому, если использованы полки-карусели или вдвое складывающаяся дверца.

Если Вы выбираете мебель, изготавливаемую с учетом пожеланий:

1. Обратите внимание на высоту рабочих столов со столешницей. Для максимального удобства она должна быть на 11 см ниже уровня локтя хозяйки. Если будет ниже, придется нагибаться, выше — тянуться.

2. Расстояние от пола до дна мебели, образовавшееся в результате корректировки высоты, закрывается цоколем. Чтобы оно не пропадало зря, там можно устроить выдвижные ящики на плоских колесиках, фасадом которых как раз будет цоколь, а кататься они будут по полу. Сразу две выгоды: можно хранить редко используемые мелкие предметы и легко мыть пол под стационарной мебелью, хотя наличие такого количества ящиков внизу, не совсем конструктивно с точки зрения внешнего вида кухни.

3. Рассчитайте размеры не только шкафов, но и ящиков и полок внутри них, с учетом габаритов всех вещей, которые должны там храниться. Чем рациональнее будут расставлены предметы, тем больше у вас останется полезной площади для других вещей.

4. Внесите в список комплектующих к вашей кухне металлическую решетку с крючками — на ней можно развесить в промежутке между рабочей поверхностью и дном настенных шкафов кухонную утварь с дырками в ручках (сковородки разных размеров, половники и т.п.); хромированную трубку (рилинги) с крючками S-образной формы — на них можно повесить кружки; магнитный держатель для ножей, ложек и вилок — его можно укрепить с внутренней стороны дверцы шкафа (если, конечно, это не гармошка). Все это, естественно, поднимет стоимость кухни (но незначительно), зато позволит значительно увеличить полезную площадь, которую можно использовать для хранения более крупных предметов, и максимально освободить рабочую поверхность, а это самая главная составляющая кухни.

Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.
Моя страничка с вышивками

http://www.dianaplus.com/Periodicheskie-izdanija-Vyshivka-c-147_148.html

MarigvanaДата: Суббота, 2008-10-18, 2:09 AM | Сообщение # 4
Модератор
Меня зовут: Vladlena
Награды: 56

Добавлено (2008-10-17, 11:37 Pm)
---------------------------------------------
КУХНЯ
* Хорошее освещение обязательно для любой кухни, но не концентрируйтесь только на рабочей зоне. Выделите мягким светом обеденный стол – это придаст уюта вечерней трапезе.

* Компенсировать маленький размер кухни поможет большое количество отражающих поверхностей – стекло, глянцевые эмали, металл.

* В маленькой кухне лучше использовать утварь с искривленными краями. Они заставляют наш глаз двигаться по сложной траектории, и мы психологически воспринимаем пространство как более протяженное и глубокое.

* Создайте новый образ кухни – сшейте чехлы на стулья. Посмотрите книги по декору и среди множества моделей чехлов найдите именно ту, которая будет удовлетворять всем вашим требованиям.

* Лучший способ защитить обеденный стол – пластиковые подкладки под тарелки, они опять в моде и в продаже, так что всегда можно найти что-то именно для вашего интерьера.

* Немного ретро – не покупайте полноценный гарнитур. Обустройте кухню открытыми полками и шкафами без дверей, а закройте их занавесками из плотной материи. Стильно и очень удобно.

* Выньте из шкафов красивые большие тарелки и развесьте на стене. Ничто не помешает в нужный момент их снять с гвоздя и использовать по назначению.

Добавлено (2008-10-18, 2:09 Am)
Кстати, девочки, у меня на кухне будет мало места для стола кухонного, я где-то видала, что стол прячется в кухонную стенку, варианты у Вас есть? 04migaet1 flowers1

Моя рукодельная Мамины вышивки Блог

2011 -

DgiliДата: Суббота, 2008-10-18, 2:29 AM | Сообщение # 5
Супер-модератор
Меня зовут: Лина
Награды: 37

Заходите в гости к Dgili

MarigvanaДата: Суббота, 2008-10-18, 2:44 AM | Сообщение # 6
Модератор
Лин, а как на счет таких идей? 08smut6
Quote (Marigvana)
Кстати, девочки, у меня на кухне будет мало места для стола кухонного, я где-то видала, что стол прячется в кухонную стенку, варианты у Вас есть?

2011 -

DgiliДата: Суббота, 2008-10-18, 10:38 AM | Сообщение # 7
Супер-модератор
Владленочка, я видела (не помню в какой программе) выдалбывали окно между гостинной и кухней и в это окно вставляли стол (т.е. 2 ножки стола были в гостинной, а 2-е в кухне) и в зависимости от того в какой комнате нужен был стол его просто вытягивали. Не знаю понятно ли объяснила? 08smut6

Заходите в гости к Dgili

MarigvanaДата: Суббота, 2008-10-18, 11:20 AM | Сообщение # 8
Модератор
Лин, я поняла о чем ты говоришь, но это немного не то... Как-то из рабочей зоны кухни (разд стол) выдвигается стол обеденный girl_sigh

2011 -

DgiliДата: Суббота, 2008-10-18, 3:52 PM | Сообщение # 9
Супер-модератор
Как-то из рабочей зоны кухни (разд стол) выдвигается стол обеденный
я помню только когда стол выкручивался из кухонной стены (по типу гладильной доски) girl_sigh , но не могу найти эту передачу girl_sigh

Заходите в гости к Dgili

MarigvanaДата: Вторник, 2009-03-17, 9:16 PM | Сообщение # 10
Модератор
Дизайн кухни – Интерьер кухни.

Дизайн кухни? Интерьер кухни? Существует ли некая формула идеальной кухни? Попробуем разобраться.

Первый вопрос, на который обязательно необходимо знать ответ – для чего Вам нужна кухня? Вполне естественно – для того, чтобы готовить. А также, для того чтобы кушать, общаться, работать, отдыхать и т. д. (у кого на что хватит фантазии).

Оптимальная площадь кухни для готовки составляет 7-9 кв. м. Не беспокойтесь, этого хватит: полноценно оборудованная кухня размещается всего на 3,5 кв. м., остальное пространство необходимо для перемещения между основными узлами: плитой, мойкой и холодильником.

(Классическое "правило треугольника": чем меньше расстояние между холодильником, мойкой и плитой, тем эргономичнее кухня.)

Ниже представлены несколько вариантов расположения кухонных элементов:

A – холодильник
В – варочная поверхность
С – мойка
D – духовка расположенная в колонне

Сегодня кухня снова становится культовым местом. Приготовление пищи превращается в искусство – искусство повседневности, доступное всем и каждому.

Стремление подражать профессионалам приводит к появлению в домашнем интерьере кухни дорогих дизайнерских, почти профессиональных, кухонных принадлежностей. А для того чтобы профессионал смог полностью раскрыть свои способности, необходимо отлично оборудованное рабочее место, которое порой превращается в кулинарный остров, собирающий вокруг себя зрителей и друзей.

Ниже приведена пара примеров:

Функциональность, эргономика, эстетика – это три составляющие, которые мы используем при дизайне интерьера кухни. Вопросами функциональности отчасти занимаются производители бытовой техники. А с точки зрения эргономики рассчитаны и рекомендуются определённые размеры и расположение кухонных модулей:

Кухню можно также подстроить под рост и особенности потребителя. Например, при небольшом росте 155 см рекомендуется использовать нижние базы высотой 86 см, т.е. цоколь должен быть совсем небольшим. Соответственно, для более высокого роста, высота нижней базы увеличивается.

Также есть производитель (SCAVOLINI), который позаботился и о людях с ограниченными способностями - инвалидах, пожилых и чьё положение осложнено неполными возможностями движения и действия и разработал специальную систему, единственную в этой отрасли в плане практичности и полноты, которая предлагает возможность выполнять на кухне самые обычные операции, устраняя преграды и способствуя развитию большей автономии.

Дизайн кухни, т.е. её внешний вид, может быть самым разнообразным. Сколько существует стилей, столько есть и возможностей воплотить кухню своей мечты. Мечта. Может быть это громко сказано, но хорошая, качественная кухня стоит хороших денег. Поэтому не каждый согласится поменять кухню через пять - восемь лет, когда начнется очередной ремонт. (Психологи утверждают, что уже через три года службы она перестаёт вдохновлять на создание паэльи или тирамису.) Хотя есть способ создать новый дизайн кухни, не затрачивая огромных средств – заказать новые фасады у того же производителя. Так что была кухонька беленькая, а стала красненькая.
Источник: nia-design.ru

Добавлено (2008-10-30, 12:42 Pm)
Таинство домашнего очага, или как подобрать цвет кухни
С древних времен кухня, в буквальном смысле слова, считалась подлинным «домашним очагом», сохранение которого играло большую роль для хозяйки дома и всей семьи. Менялись времена и эпохи, изменялось и отношение к кухне как к месту для приготовления пищи. Сегодня современная кухня – это не просто рабочая зона, где многие хозяйки проводят большую часть своего времени, а самый настоящий семейный уголок, объединяющий всех членов семьи за общими трапезами и теплыми задушевными разговорами.

Во времена Советского Союза наши соотечественники не уделяли должного внимания оформлению интерьера собственных квартир, и кухонь, в частности. Шаблонность и стандарт присутствовали во всем, начиная от предметов обихода и заканчивая меблировкой помещений. Как правило, стены в кухнях окрашивались масляной краской в темные, неприятные глазу, но зато немаркие и практичные с точки зрения уборки, цвета. Стены окрашивались примерно до высоты около 1,8 от уровня пола, что визуально делало и так невысокие потолки еще более низкими, тем самым, уменьшая объем помещения и делая его мрачным, серым и невзрачным.

Учитывая опыт предыдущих поколений в деле домостроительства, современные представления об интерьере кухни базируются, прежде всего, на правильном, грамотно подобранном цветовом оформлении этого семейного уголка. Цвет кухни подбирается с учетом индивидуальных потребностей и пожеланий всех членов семьи, причем приоритет отдается оттенкам, которые являются наиболее комфортными с точки зрения постоянного времяпровождения. Ведь, согласитесь, мало кто согласится постоянно контактировать с яркими, кричащими цветами или, наоборот, безличными серыми оттенками.

Размеры кухни в условиях обычных городских квартир, как правило, далеки от совершенства. На нескольких квадратных метрах едва ли можно разместить все, что душе угодно, поэтому дизайнеры идут на всевозможные технические хитрости для увеличения объема кухонь, пусть и визуального. Один из таких приемов – использование светлых тонов при оформлении кухонного интерьера. Для создания теплой, непринужденной атмосферы, прекрасно пойдут светло-желтые, лимонные, яблочные оттенки и их колоритные сочетания, создающие в кухне эффект свежести и чистоты.

Белый цвет в разумных пределах приветствуется, однако его применение требует создания определенных цветовых акцентов и ярких декоративных элементов, чтобы кухня не приобрела вычурный вид белесой лаборатории. Белые кухни визуально расширяют пространство, при этом помещение кажется более светлым, просторным и эстетически чистым. Кухни, окна которых выходят на север или восток, благодаря использованию белого цвета получают максимальное количество света.

Для просторных кухонь и столовых приемлем вариант оформления в красном, оранжевом и желтом цветах. Считается, что эти тона возбуждают аппетит и благотворно сказываются на процессах пищеварения. Однако, такой вариант мало подходит для малометражных квартир, так как такие насыщенные оттенки визуально уменьшают объем помещения. Очень яркими и жизнерадостными выглядят кухни, выполненные в синих тонах.

Обычно, при выборе цвета кухонного интерьера одновременно рассматривается и вопрос о цвете кухонной мебели, бытовой техники и различной утвари и аксессуаров. В настоящее время все большее предпочтение отдается деревянной кухонной мебели, изготовленной из древесины светлых пород. Навесные шкафы, столы и стулья изготавливаются с учетом общего цветового оформления кухни и дополняют его. В сочетании со светлой деревянной мебелью, гармонично смотрятся цветные кухонные принадлежности и яркая эмалированная посуда. Определенные цветовые акценты создают и такие элементы декора, как шторы, настенные украшения, часы, полотенца, салфетки.

Одно из последних веяний в оформлении кухонь – выбор бытовой техники, в том числе и холодильника, в тон интерьера. Для этого своеобразного законодателя кухонной моды можно подобрать различные цветовые варианты, подобрать отделку, имитирующую натуральное дерево, или какой-либо узор или рисунок. «Деревянный» холодильник будет прекрасно вписываться в кухню в стиле кантри, холодильник стального цвета идеально подойдет в кухню hi-tech.

Как будет выглядеть наша кухня после очередной переделки – решаем мы сами. Мы – мастера-самоучки в непростом деле ремонта, которые зачастую, сами того не осознавая, формируют свой собственный, неповторимый стиль интерьера. Цветовое оформление кухни – только отражение нашего внутреннего «я», вокруг которого и складывается общая картина интерьера. Главное – правильно подобрать нужный оттенок и колорит помещения, чтобы кухня всегда была уютным уголком, в котором все члены семьи чувствовали себя комфортно и по-домашнему раскрепощено.
Источник uhouse.ru

Добавлено (2008-11-07, 9:54 Am)

Добавлено (2009-01-13, 9:41 Am)
Кухня в стиле хай-тек: там, где правят металл и стекло

По словам дизайнеров, для современной кухни как нельзя лучше подходит стиль хай-тек. Стиль, в котором безраздельно правят металл и стекло. Стиль высоких технологий и идей конструктивизма. Стиль, отрицающий натуральные материалы и пропагандирующий эстетику материала…
Чем же хай-тек так привлекателен для кухонного интерьера? Ну, прежде всего, тем, что, в отличие от других стилей, в его рамки довольно гармонично вписываются всевозможные технологические устройства, без которых сложно себе представить современную кухню.
Кроме того, этот стиль идеально подходит для небольших помещений, так как позволяет зрительно увеличить их. Считается также, что этот стиль подходит людям с высоким ритмом жизни, не равнодушным к моде и стилю. К тому же, кухню в стиле хай-тек отличает, как правило, идеальный порядок и стерильная чистота.
Итак, если вы планируете оформить интерьер своей кухни в стиле хай-тек, прежде всего, необходимо тщательно продумать все элементы. Ведь любая лишняя деталь здесь может испортить общее впечатление, так как тут на первом месте лаконичность и минимализм.
Хай-тек отличается прямыми стремительными линиями, резкими формами, чаще выполненными из металла. И пусть кому-то такой стиль может показаться слишком техничным и холодным, но зато в тут идеально сочетаются пространство и свет, предметы идеальных пропорций, минимальный декор и максимальное использование пространства, что для кухни играет немаловажную роль. Так, основными декоративными элементами стиля здесь может быть крепёж, заклёпки, металлические и железные детали. Кроме того, то, что обычно стараются
спрятать (всевозможные трубы, краны), здесь, наоборот, открыто. Этот приём — одна из основ стиля хай-тек.
В таком интерьере, как правило, преобладают однотонные цвета. При этом здесь часто сталкиваются контрастные цвета, например, красный и чёрный, синий и жёлтый, чёрный и белый. Таким образом, к основной цветовой гамме кухни в стиле хай-тек могут относиться чёрный, белый или серый цвета, а дополнить их могут — красный, зелёный, жёлтый или синий.
В кухне, оформленной в стиле хай-тек, акцентом также становится игра света и блеск металлических поверхностей. Например, блестящие посуда, мебель, стены, зеркала здесь весьма уместны. Кстати, в такой кухне будет отлично смотреться одноцветная посуда, сделанная из матового стекла, без орнамента в виде различных геометрических фигур (шара, конуса или цилиндра).

И, конечно же, в такой кухне особое внимание освещению. Здесь могут быть использованы направленные источники света, скрытая подсветка и даже световые шторы. Часто светильники вмонтированы прямо в мебель, они могут быть на подставках или кронштейнах. Прекрасно подходят стилю хай-тек плафоны из молочного или цветного матового стекла незамысловатых форм.
Стоит также отметить, что мебель на кухне хай-тек должна быть довольно многофункциональной и отличаться современным стильным дизайном и комфортом.
И, наконец, в такой кухне очень уместны любые новинки современной техники, всевозможные бытовые приборы — от микроволновки и кухонного комбайна до телевизора и кофемашины. При этом, если вы купите всю бытовую технику у одного производителя, то, скорее всего, вам не нужно будет заботиться о единстве стиля — он будет чётко выдержан.

Добавлено (2009-03-17, 9:16 Pm)
Дизайн маленькой кухни

2011 -

ирина28Дата: Вторник, 2009-03-17, 9:16 PM | Сообщение # 11
Админ
Меня зовут: Ирина
Награды: 80
Ну вот моя кухня и готова к демонстрации 08smut6

Моя страничка с рукотворчеством

Юлия0211Дата: Понедельник, 2016-02-01, 3:34 PM | Сообщение # 12
Солдат
Меня зовут: Юлия0211
Награды: 0
Подбирать цвет для оформления кухни - это очень увлекательное занятие для женщин. Ведь именно они находятся на кухни значительно долгое время, поэтому хотят чтобы их кухня была уютной и комфортной. Вот и я уже прочитала много информации на эту тему.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Сайт управляется системой uCoz