Пятница
2024-12-27
9:20 PM
Приветствую Вас Гость
RSS

Любимый форум рукодельниц!!!
Главная Регистрация Вход
»

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Dgili, ЛенаТоль, Leta  
домашние нелюбимцы
sveta1975Дата: Среда, 2007-11-14, 1:30 PM | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Замечания: 0%
Статус: Offline
Меня зовут: Светлана
Награды: 10
У меня дома завелись противные маленькие рыжие муравьи. Может кто-нибудь подскажет как от них избавится

Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.
Моя страничка с вышивками

http://www.dianaplus.com/Periodicheskie-izdanija-Vyshivka-c-147_148.html

DgiliДата: Среда, 2007-11-14, 2:50 PM | Сообщение # 2
Супер-модератор
Меня зовут: Лина
Награды: 37
МЕТОДЫ БОРЬБЫ

Защита жилища от домового муравья является чрезвычайно трудным делом; особенно сложно бывает уничтожить их в многоэтажных и многоквартирных домах.

Для предотвращения проникновения муравьев в жилище из соседних квартир необходимо щели в полу, между плинтусами и стенами и т.п. засыпать серой, измельченным древесным углем, в крайнем случае керосином и заделать замазкой, приготовленной из смеси 1 части гашеной извести и 2 частями ржаной муки, разбавленной льняным маслом или олифой.

Эффективным способом борьбы с муравьями является уничтожение их гнезда. Однако в большинстве случаев сделать это бывает практически невозможно, поскольку гнезда как правило, располагаются в малодоступных местах: вентиляционных коммуникациях, простенках, под полом и т.п.

Поэтому чаще всего для борьбы с муравьями используют отпугивающие вещества и отравленные пищевые приманки, а также инсектициды контактного действия, наносимые на поверхность пола, стен и т.п.

Целый ряд веществ и, в первую очередь, запахи некоторых растений действуют, на муравьев отпугивающе. Так, сильным отпугивающим действием обладает подсолнечное масло, и для предохранения пищевых продуктов от нападения муравьев достаточно наружные края емкостей с продуктами смазать маслом. Также их отпугивают запахи листьев орехового дерева, бузины, помидоров, дикой мяты, полыни, чеснока, гвоздики.

Применение отравленных приманок основано на том, что рабочие муравьи не только сами поедают эти приманки, но вскармливают ими маток и личинок, что приводит к постепенному вымиранию муравьиной семьи. Ядовитые вещества в приманках берут умышленно в небольших количествах, чтобы дать возможность рабочим муравьям донести отравленную пищу до гнезда и накормить других насекомых. Применяя отравленные приманки систематически в течение 2-2,5 месяцев, можно истребить всех муравьев в зараженных ими помещениях. Основой большинства отравленных приманок служит бура ( соль тетраборной кислоты), бесцветное кристаллическое вещество, малотоксичное для теплокровных вещество, широко употребляемое в народном хозяйстве.

Обыкновенные дрожжи - весьма эффективное средство для уничтожения муравьев. Из дрожжей готовят на воде густую пасту, к которой добавляют немного варенья или меда. Поедая эту приманку, муравьи погибают.

Добавлено (2007-11-14, 2:50 Pm)
---------------------------------------------
вырезки из форумов
Я вывела и тараканов и муравьём борной кислотой.
Покупаете в паптеке пакетик (он дешёвый совсем), варите к примеру манную кашу(просто она лучше "катается") погуще. Потом добавляете туда борной кислоты,перемешиваете и катаете маленькие шарики,которые раскидываете по всей квартире и особенно в местах скопления насекомых. Лучше смешивать это в непищевой посуде и после всего действа помыть руки.
Осторожно!Если есть маленькие дети или животные,шарики не должны им попасться!!!!!(У меня так траванулась кошка Еле отходили её)

Против муравьев рекомендуется использовать мясную приманку. Для ее приготовления берут 2 столовые ложки мясного фарша и пол чайной ложки молотой буры. Все это перемешивают и раскладывают в местах скопления муравьев.

Муравьев отпугивает также запах подсолнечного масла, листьев бузины, дикой мяты и полыни

У нас несколько раз появлялись рыжие муравьи. То на кухне, то в комнате под паласом. Я спасалась корицей, просто посыпала их дорожки. Помогало очень хорошо.

Заходите в гости к Dgili

jadiДата: Среда, 2007-11-14, 3:24 PM | Сообщение # 3
Модератор
Меня зовут: julia
Награды: 13
А я сразу мажу все мелком Дашенька или Машенька не помню точно, действует моментально

я - ангел. просто крылья в стирке,а нимб на подзарядке

модератор
Мои вышивки
Вышивки моей бабушки

LetaДата: Среда, 2007-11-14, 5:19 PM | Сообщение # 4
Модератор
Меня зовут: Татьяна
Награды: 90
Quote (jadi)
А я сразу мажу все мелком Дашенька или Машенька не помню точно, действует моментально

"Машенька" во времена моего студенчества, мы в общаге тоже так от этих гадиков избавлялись girl_sigh

Купила мелок от тараканов. Теперь в голове тихо и спокойно... сидят, рисуют... ​ ​
Все,что меня касается.... на форуме и в альбоме и в блоге

TATДата: Среда, 2007-11-14, 5:54 PM | Сообщение # 5
Генерал-полковник
Меня зовут: Tatjana
Награды: 43
а у моей подружки дочка плакала, когда этот мелок видела... её тоже Машенькой звать!
анекдот:
-Ты как от тараканов избавляешься?
-Я им мелок купил!
-И помогает?
-А что... вон сидят в углу - рисуют!!

DgiliДата: Среда, 2007-11-14, 7:02 PM | Сообщение # 6
Супер-модератор
Меня зовут: Лина
Награды: 37

Заходите в гости к Dgili

sveta1975Дата: Среда, 2007-11-14, 7:16 PM | Сообщение # 7
Генерал-лейтенант
Меня зовут: Светлана
Награды: 10
Девочки спасибо буду пробовать

Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.

http://www.dianaplus.com/Periodicheskie-izdanija-Vyshivka-c-147_148.html

MarigvanaДата: Воскресенье, 2008-09-21, 4:00 AM | Сообщение # 8
Модератор
Меня зовут: Vladlena
Награды: 56
Мне даже неловко рассказывать, но расскажу, т.к. меня это мучает! 08smut6
Были в гостях, а хозяева только переехали в эту квартиру..... вот сижу я одна в комнате, по мобилке разговариваю и тут!!!! Что я вижу!? на кровати, напротив которой я сидела, сверху покрывало и вот оно начало двигаться! причем хаотично! я, вспоминая мои страхи, после Стивена Кинга, готова была кричать, но т.к. говорила с поставщиком, то не могла показаться ему неуравновешеной, вот и приступила к действию! Увидела возле дивана новую бутылочку минералки, вот и стукнула я 2 раза по этому бугорку, который очень быстро перемещался, быстро закончила разговор по мобиле и потом закричала! когда прибежала помощь, одни откачивали меня, а другие в страхе поднимали покрывало! shok5
А там!!!!! мышка!!!!!!! я её убила!!!!! Хотя, как мне объяснили, я её не убила, а испугала или в кому ввела! Впрочем их коту это не помешало! он сожрал это бахнутое создание в одно мгновение! girl_sigh
Вот и мучаюсь, то ли от страха, то ли от сожаления! 05obida3

Моя рукодельная Мамины вышивки Блог

2011 -

MarinaGДата: Среда, 2008-09-24, 4:03 PM | Сообщение # 9
Полковник
Меня зовут: Марина
Награды: 16
Quote (Marigvana)
А там!!!!! мышка!!!!!!! я её убила!!!!! Хотя, как мне объяснили, я её не убила, а испугала или в кому ввела! Впрочем их коту это не помешало! он сожрал это бахнутое создание в одно мгновение!

За что?!!!! Это же моя сестричка!!! Я по году КРЫСА! Вам смешно, а мне поминки справлять?

MarigvanaДата: Среда, 2008-10-01, 11:08 AM | Сообщение # 10
Модератор
Меня зовут: Vladlena
Награды: 56
MarinaG, Мариш, я вот тоже себя корю! 08smut6 простите! больше в этот зоопарк я не ногой! girl_sigh 04migaet1

Моя рукодельная Мамины вышивки Блог

2011 -

Ritusic@tДата: Воскресенье, 2009-02-08, 12:56 PM | Сообщение # 11
Лейтенант
Меня зовут: Маргарита
Награды: 0
муравьи........ Самое простое! Дихлофоз и все дела! правда запашок но вскоре пройдет 07smex

Мой сказочный мир)

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Сайт управляется системой uCoz