Пятница
2024-12-27
5:15 AM
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Любимый форум рукодельниц!!!
Главная Регистрация Вход
»

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Marigvana  
Грибные блюда
ирина28Дата: Воскресенье, 2006-08-13, 7:54 PM | Сообщение # 1
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 2890
Репутация: 2155
Статус: Offline
Меня зовут: Ирина
Откуда: Новый Уренгой
Награды: 80
$IMAGE$
Есть много рецептов грибного жюльена...Предлагаю один из них

ЖУЛЬЕН ИЗ ГРИБОВ
Свежие грибы 1 кг, лук 1 кг, сметана 0.5 литра, мука, специи
Мелко порезать любые свежие грибы ( в идеале шампиньоны), мелко порезать лук, соотношение лука и грибов по объему 1:1, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, сложить в глубокую кастрюлю. Приготовить соус: сметану залить 0.5 литра кипятка, перемешать и добавить 1-2 столовых ложки муки, перемешать, залить соусом грибы с луком. Посолить, поперчить посильнее красным молотым перцем, Поставить тушить на медленный огонь до полной готовности лука и грибов. В конце готовки добавить 2-3 дольки чеснока. Если вы любите пожиже, нужно добавить побольше воды и сметаны. Подавать горячим.
Приятного аппетита!

Добавлено (2006-08-13, 7:14 Pm)
---------------------------------------------
"НА-КА"
На две порции: 300 г свежих шампиньонов, 100 г твердого сыра, 250 г сметаны, зелень, соль по вкусу.
Шампиньоны помыть, почистить, аккуратно, чтобы не повредить шляпки, вынуть ножки. Ножки мелко изрубить, добавить тертый сыр, мелкорубленую зелень, посолить, хорошо вымешать. Полученным фаршем наполнить шляпки, положить в сковороду, залить сметаной и поставить в духовку на 20-30 минут.

Добавлено (2006-08-13, 7:54 Pm)
---------------------------------------------
ЖУЛЬЕН ОСОБЫЙ
300 г куриного мяса, 0,5 кг шампиньонов, 1 большая луковица, 200 г сметаны (можно и больше), 300 твердого сыра, растительное масло, мука, соль и перец по вкусу
Отварить курицу до готовности (в соленой воде). Нашинковать лук, обжарить в растительном масле вместе с промытыми (но не отваренными!) нарезанными шампиньонами (посолив и поперчив). Далее добавить ст. ложку муки и мелко нарезанное куриное мясо, немного бульона, продолжая обжаривать. Затем все переложить в глубокую посудину типа гусятницы (но поменьше), добавить куриный бульон (щедро), сметану (так же), накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку. Тушить недолго, минут 15, засыпать тертым сыром, снова поставить в духовку, и держать там, пока сыр не расплавится. Употреблять можно как в горячем, так и в холодном виде (кому что больше нравится).
По желанию, блюдо можно приготовить в маленьких кокотницах)))


Моя страничка с рукотворчеством
 
DgiliДата: Понедельник, 2006-08-14, 4:27 AM | Сообщение # 2
Супер-модератор
Группа: Супер-Модераторы
Сообщений: 2152
Репутация: 2439
Замечания: 0%
Статус: Offline
Меня зовут: Лина
Откуда: Одесса
Награды: 37
"Шампиньоны, тушенные с орехами"
500 гр. свежих шампионов, 0,5 ст. грецких орехов,1-2 дольки чеснока, 1/4 стакана винного уксуса, соль, перец.
Грибы нарезать тонкими ломтиками, и обжарить (посолить). Орехи растолочь с чесноком, солью, поперчить (можно добавить измельченную зеленую кинзу), развести винным уксусом и добавить к грибам за 5 минут до их готовности.


Заходите в гости к Dgili
 
ирина28Дата: Суббота, 2006-08-26, 7:28 PM | Сообщение # 3
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 2890
Репутация: 2155
Статус: Offline
Меня зовут: Ирина
Откуда: Новый Уренгой
Награды: 80
ГРИБНАЯ ИКРА
400 г свежих, 200 г соленых или 50 г сушеных грибов, 1 луковица, 1—2 ст. ложки оливкового масла, соль, перец, столовый уксус или лимонный сок, зелень.
Свежие грибы тушат в собственном соку, пока сок не испарится. Соленые грибы вымачивают для удаления излишней соли, сушеные грибы вымачивают, отваривают и на дуршлаге дают стечь воде. Затем грибы мелко шинкуют (либо по-быстрому - на мясорубке)и смешивают с рубленым луком, слегка поджаренным в растительном масле. Лук должен быть светло-золотистого цвета, нельзя допускать его подгорания. Смесь заправляют, сверху посыпают мелко нарубленным зеленым луком или луком-резанцем. Используют для приготовления бутербродов или в качестве закуски к холодному столу..


Моя страничка с рукотворчеством
 
НатуськаДата: Вторник, 2006-10-03, 9:17 PM | Сообщение # 4
Солдат
Группа: общительные новички
Сообщений: 3
Репутация: 10
Замечания: 0%
Статус: Offline
Меня зовут: Наталья
Откуда: Киев
Награды: 0
Хочу предложить шампиньоны, тушеные в сметане smile

Состав
1~2 луковицы, 400~500г свежих шампиньонов, 300~400г сметаны, 2 яйца, 2 ст ложки муки, 1 ч ложка соли, 0,5 ч ложки черного перца

Приготовление
Лук мелко порезать и обжарить на подсолнечном масле до мягкости на среднем огне.
Помытые шампиньоны порезать.
Шампиньоны положить в сковороду с луком, огонь прибавить и обжарить при помешивании до полного испарения всей жидкости и получения легкой золотистой корочки.
Всыпать муку (муку желательно предварительно поджарить) и тщательно перемешать.
Сметану взбить вилкой с яйцами, солью, перцем и влить в грибы.
Массу непрерывно помешивать, пока сметанный соус не прогреется равномерно, иначе яйца свернутся отдельными хлопьями.
Огонь убавить, сковороду закрыть крышкой и потушить 5 мин.
При подаче посыпать порезанной зеленью петрушки.

 
TATДата: Вторник, 2006-10-24, 8:07 AM | Сообщение # 5
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 855
Репутация: 1478
Замечания: 0%
Статус: Offline
Меня зовут: Tatjana
Откуда: Вильнюс
Награды: 43

вот такую поганку ела!
шляпка в диаметре размером со сковородку!
Вымочить в молоке, обвалять в муке, обжарить в масле.
Вкус рыбы!
Называется - не верь глазам своим!
Рекомендую начинающим рыбакам... wink
Прикрепления: 96435238.jpg (37.7 Kb)



Моя страничка с вышивками
 
ирина28Дата: Суббота, 2007-08-18, 3:23 PM | Сообщение # 6
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 2890
Репутация: 2155
Статус: Offline
Меня зовут: Ирина
Откуда: Новый Уренгой
Награды: 80
TAT, точно что не верь!!!!
Я тоже сначала, ывидев огромные полянки этих страхолюдин, думала что эти страшненькие грибы - поганки или что-то в этом роде!!! Прочитав книжку про грибы, была в шоке wacko Это сьедобные грибы!!! biggrin

Добавлено (2007-08-18, 3:23 Pm)
---------------------------------------------
chef Грибная Икра:

грибы почистить и отварить в соленой воде, остудить и прокрутить через мясорубку и обжарить на раст.масле...
отдельно подготовить овощи: морковь, зелень и лук прокрутить через мясорубку и обжарить на раст.масле с добавлением томат-пасты..
соединить с грибами и довести до кипения...добавить любимые приправы...
закатать в стерилизованные банки в горячем виде...
Готово к употеблению сразу.
Такую икру можно добавлять в супы, использовать для бутербродов, в общем как хотите...
Вкуснотища необыкновенная!! Как в холодном, так и в горячем виде clap


Моя страничка с рукотворчеством
 
ирина28Дата: Понедельник, 2007-09-17, 9:07 PM | Сообщение # 7
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 2890
Репутация: 2155
Статус: Offline
Меня зовут: Ирина
Откуда: Новый Уренгой
Награды: 80
Плов с грибами

1 луковица
1 морковь
1 банка резаных шампиньонов (425г)
1 стакан риса
2ст. ложки раст.масла
1 грибной бульонный кубик
соль, перец
лавровый лист.

В толстостенную кастрюлю налила растительного масла, на большом огне подогрела, добавила нарезанную луковицу, затем натертую на крупной терке морковь, затем грибы (воду из банки вылила), через 10 мин, добавила промытый рис, всё перемешала и добавила 2 стакана кипятка, когда все закипело, добавила грибной бульонный кубик, лавровый лист, перец горошком, соль, молотый перец. Когда вода уменьшилась до риса, накрыла крышкой, поставила на маленький огонь и через 15 минут выключила. Плов еще должен постоять минут 30, укрытый сверху полотенцами.


Моя страничка с рукотворчеством
 
ElenikaДата: Пятница, 2007-10-26, 6:58 PM | Сообщение # 8
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 149
Репутация: 1243
Замечания: 0%
Статус: Offline
Меня зовут: Elena
Откуда: Тбилиси
Награды: 24

Фарш с грибами
Короче, рецепт для вышивальщиц самое то - очень быстро и никакой мороки.
На дно формы для запекания кладем сырой мясной фарш (мясо перекрутила с луком, по-моему, так сочнее), слой 1-2 см, смазываем фарш майонезом, сверху в один слой крупно порезанные шампиньоны и притрушиваем натертым сыром. Ставим в духовку. Все.


Моя страничка с вышивками
2009 2010
 
ирина28Дата: Вторник, 2008-01-22, 12:52 PM | Сообщение # 9
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 2890
Репутация: 2155
Статус: Offline
Меня зовут: Ирина
Откуда: Новый Уренгой
Награды: 80
Шампиньоны с сыром

Взять 20 шт. шампиньонов небольшого размера, 1 ст. ложку лимонного сока, 100-150 г сыра, 1 небольшую луковицу. 2 ст. ложки оливкового масла (или любое растительное), 1 ч. ложку соли, 1/2 ч. ложку красного молотого перца, 1/4 ч. ложки черного молотого перца.

Шляпки грибов отделить от ножек, промыть в подкисленной воде (на 500 мл воды 1 ст. ложка лимонного сока) и затем вытереть их насухо. Ножки порезать и смешать с измельченным сыром, луком, 1 ст. ложкой масла. Все обжарить несколько минут на сковороде. Получившейся сырно-грибной массой нафаршировать грибные шляпки.

Шляпки грибов уложить на смазанный маслом противень и поставить на 10 минут в предварительно подогретую до 190 градусов духовку.

Печень с шампиньонами и помидорами

Из расчета на 1-2 порции потребуется 200 г печени, 3-4 маленьких луковицы, 100 г шампиньонов, 1 ст. ложка маргарина или масла, 1/2 ч. ложки соли, немного перца, 1/2 банки измельченных консервированных помидоров, 1 зубчик чеснока, 1/2 ч. ложки базилика.

Вымойте и обсушите печень. Нарежьте ее кубиками или тонкими ломтиками. Очистите лук и шампиньоны, если вы используете свежие грибы. Растопите часть масла на среднем огне на сковороде. Когда оно прокалится, положите туда печень. Жарьте, пока печень не приобретет нежный коричневый цвет со всех сторон. Переложите печень в сотейник.

Обжарьте лук, а затем шампиньоны в оставшемся масле. Посолите и поперчите. Переложите лук, шампиньоны и помидоры в сотейник. Перемешайте и готовьте под крышкой примерно 10 минут. Приправьте выжатым чесноком и базиликом.

Подавайте печень с грибами к отварному картофелю, макаронам или рису.

Фасоль с грибами

Отварить до готовности 1 стакан фасоли, лучше белой, мелкой. Любые грибы (свежие, замороженные, маринованные) обжарить с нарезанным луком. Лук режьте, как нравится: мелко, колечками или полуколечками. Добавить 2-3 ст. ложки сметаны и потушить несколько минут.

Соединить фасоль с луком и грибами, посолить по вкусу и потушить еще несколько минут.

Грибы - настолько уникальный продукт, что прекрасно сочетаются не только с овощами, но и с мясом, птицей и даже рыбой и другими дарами моря.


Моя страничка с рукотворчеством
 
sveta1975Дата: Вторник, 2008-10-28, 10:21 AM | Сообщение # 10
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 521
Репутация: 1154
Замечания: 0%
Статус: Offline
Меня зовут: Светлана
Откуда: Тернополь
Награды: 10
Фаршированные шампиньоны
500-600 г шампиньонов, 3-4 луковицы, 100 г майонеза, 200 г сыра твердых сортов, соль.

500-600 г шампиньонов
3-4 луковицы
100 г майонеза
200 г сыра твердых сортов
соль

Шампиньоны тщательно промыть, аккуратно отделить ножки от шляпок. Шляпки изнутри вычистить чайной ложкой. Ножки грибов и репчатый лук мелко нарезать, отдельно поджарить на подсолнечном масле до готовности, смешать. Затем этой начинкой заправить шляпки шампиньонов. Уложить шляпки на противень, смазанный маслом и выложенный пергаментной бумагой. Шляпки сверху смазать майонезом и посыпать тертым сыром. Запекать при температуре 200С в течение 25 минут.


Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.
Моя страничка с вышивками


http://www.dianaplus.com/Periodicheskie-izdanija-Vyshivka-c-147_148.html
 
DgiliДата: Воскресенье, 2009-05-03, 3:24 PM | Сообщение # 11
Супер-модератор
Группа: Супер-Модераторы
Сообщений: 2152
Репутация: 2439
Замечания: 0%
Статус: Offline
Меня зовут: Лина
Откуда: Одесса
Награды: 37
Котлеты из вешенки
Для рецепта Вам потребуются:
- вешенки - 500г
- белый хлеб - 2 ломтика
- молоко - 1/2 стакана
- яйцо - 1 шт.
- лук репчатый - 1-2 шт.
- масло - 2-3 ст.л.
- чеснок - 1-2 зубчика
- панировочные сухари 3-4 ст.л.
- майонез - 1 ст.л.
- соль, специи - по вкусу.

Вешенки порезать, потушить в собственном соку 20 минут, пропустить через мясорубку вместе с намочнным в молоке белым хлебом, посолить, добавить обжаренный лук, яйцо, растертый с солью чеснок, специи. майонез. Хорошо вымешать фарш. Сормовать котлетки, обвалять в сухарях или муке, обжарить. Подавать с картофельным пюре, карустным салатом или огурцом.

Рисовые котлетки с грибами
Для рецепта Вам потребуются:
- рис - 1 стакан
- яйцо - 1 шт.
- шампиньоны - 300-400г
- бульон - 1 кубик
- лук репчатый - 2 шт.
- соль, перец - по вкусу.

Рис отварить, остудить, грибы и лук измельчить и поджарить на растительном масле, все ингредиенты смешать, сформировать небольшие котлетки и обжарить до румяной корочки, сложить в неглубокую посуду залить заранее приготовленным соусом( кибик растворить в воде, добавить специи и немного жаренных грибов, проварить 10 минут), котлетки протушить 5-10 минут, приятного аппетита!


Заходите в гости к Dgili
 
MarigvanaДата: Четверг, 2010-01-14, 3:22 AM | Сообщение # 12
Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 1336
Репутация: 2431
Замечания: 0%
Статус: Offline
Меня зовут: Vladlena
Откуда: Dnepr
Награды: 56
Грибочки «По-венесуэльски»

Понадобится:
0,5 кг свежих шампиньонов
80 г яблочного 5% уксуса
120 г растительного масла
2-3 зубчика чеснока
1 ч. л. соли
2 ч. л. сахарного песка
4 лавровых листа
10 горошин чёрного перца
укроп по желанию
гвоздика по желанию

Приготовление:
1. Шампиньоны помыть. Если они крупные, то порезать на половинки или четвертинки.
2. Чеснок пропустить через чеснокодавилку.
3. Все ингридиенты (я добавляю 5 штучек гвоздики и сушёный укроп)сложить в глубокую сковороду (сотейник), закрыть крышкой и поставить на средний огонь.
4. После закипания огонь убавить и варить ещё 5 минут.
5. Оставить остывать. После остывания сложить в банку и убрать в холодильник на 4 часа.

Приятного аппетита! Писала дольше, чем готовила! Поверьте - это очень вкусно!!!!


Моя рукодельная Мамины вышивки Блог

2011 -
 
LarudaДата: Суббота, 2010-01-16, 3:11 PM | Сообщение # 13
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Репутация: 196
Замечания: 0%
Статус: Offline
Меня зовут: Людмила
Откуда: Dnepr
Награды: 9
Marigvana, Владусик! УРА! Я приготовила по твоему рецепту грибочки по-венесуэльски! Обалдеть! Вкуснятина! Пальчики оближешь! Теперь только так и буду мариновать шампиньоны

Моя страничка с вышивками

 
ирина28Дата: Вторник, 2010-08-03, 9:01 PM | Сообщение # 14
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 2890
Репутация: 2155
Статус: Offline
Меня зовут: Ирина
Откуда: Новый Уренгой
Награды: 80
Жюльенчик
мелко нарезанные грибы обжарить на раст. масле
отдельно обжарить мелко нарезанное куриное мясо с луком
соединить мясо и грибы
разложить смесь по кокотницам
приготовить заливку (1 яйцо+молоко+специи по вкусу+зелень)
залить в кокотницы
насыпать сверху сыр, натертый на мелкой терке
готовить в духовке до запекания сыра


Моя страничка с рукотворчеством
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024
Сайт управляется системой uCoz