Вторник
2025-01-14
6:12 PM
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Любимый форум рукодельниц!!!
Главная Регистрация Вход
»

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Marigvana  
Глинтвейны и другие горячие алкогольные напитки
TamiraДата: Четверг, 2007-11-08, 3:22 PM | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 384
Репутация: 851
Замечания: 0%
Статус: Offline
Меня зовут: Елена
Откуда: Киев
Награды: 9
Я - большая любительница глинтвейнов 04migaet1 Сначала пили их в основном в кафе и ресторанах, потом начали варить и дома. Моя подружка варила даже на работе в электрочайнике 04migaet1 Прекрасный вариант и для веселой компании, и для посиделок с подругами, и для романтического ужина 04migaet1 А уж как приятно выпить на улице в мороз...
Дальше несколько рецептов, жирным цветом выделила самые любимые 04migaet1

Домашний глинтвейн
бутылка красного вина 0,75 мл
апельсин 1 шт.
лимон 1 шт.
грецкие орехи 4-5 шт.
сахар 3 ст. л.
щепотка имбиря
Вылить вино в кастрюльку и поставить на огонь. Фрукты разрезать пополам и выжать в вино сок. Добавить сахар и грецкие орехи, разогревать на огне. Ни в коем случае не доводите до кипения. Когда глинтвейн будет готов снять его с огня и дать минут 10 настояться. Разлить в бокалы и сверху положить щепотку имбиря.

Глинтвейн белый
вода полстакана
бутылка белого вина 0,75 мл
апельсин (лимон) 1 шт.
гвоздика 2 шт.
сахар 100 г
корица 3 кус.
В кастрюлю налить полстакана воды, добавить 100 г сахара, 2 шт. гвоздики, 3 кусочка корицы, один апельсин или лимон, разрезанные на тонкие кружочки, довести смесь до кипения, процедить. Добавить 0,75 л белого сухого или яблочного вина, подогреть до 70 градусов по Цельсию. Так же как красный, белый глинтвейн пьют горячим.

Мокко-глинтвейн
натуральный кофе 2 чашки
красное вино 0,5 л
сахар 150 г
коньяк 3 рюмки
Подогреть в кастрюле (до 70 гр. по Цельсию) 2 чашки крепкого натурального кофе, пол-литра красного столового вина, 150 г сахара и 3 рюмки коньяка. Подавать горячим.

Глинтвейн с желтком
белое вино 1 л
гвоздика 1-4 шт.
вода 1/4
желток 2 шт.
Вскипятить 1 л столового белого вина с 1-4 шт. гвоздики и 1/4 воды. Растереть добела 2 желтка с 4 ложками сахара в боьшой кастрюле, поставить полученную массу на маленький огонь и очень тонкой струйкой при энергичном помешивании влить в неё горячее вино. Не доводя смесь до кипения, взбивать желтки с вином до образования пены. Такой глинтвейн обычно принято подавать с бисквитами.

Глинтвейн Тюлень
мелкого изюма без косточек 1 ст. л.
светлый ром 40 мл
сахар 1 ст. л.
белое вино 50 мл
лимонная цедра 1 кус.
молотая корица 1 щепотка
В стакан положите изюм и полейте ромом, дайте изюму разбухнуть. Разогрейте сахар, белое вино, лимонную цедру и корицу, не доводите до кипения, затем перелейте в стакан.

Глинтвейн классический
1 бутылка сухого красного вина
6-7 шт. гвоздики
мускатный орех по вкусу
1/3 стакана воды
1 ст. л. сахара
Гвоздику и молотый мускатный орех засыпаем в турку, заливаем 1/3 стакана воды, доводим до кипения и варим минуту. Настаиваем отвар 10 минут. Вино выливаем в кастрюлю и подогреваем на медленном огне. Когда оно становится теплым, выливаем в него содержимое турки и добавляем столовую ложку сахара. Нагреваем до температуры 70 градусов.

Глинтвейн "Шахерезада"
1,5 л полусладкого красного вина
0,2 л коньяка
200 г сахара
2 лимона
корица и гвоздика по вкусу
В эмалированную посуду вливаем вино, растворяем в нем сахар и доводим до кипения, но не кипятим. Затем добавляем в вино ломтики лимона, специи, вливаем коньяк и даем настоятся 10–15 минут, после чего разливаем глинтвейн по чашкам.

Глинтвейн "Ямайский"
1 стакан воды
1 палочка корицы
6 шт. гвоздики
6 горошин ямайского перца
1 бутылка сухого красного вина
1 бокал портвейна
1 ст. л. сахара
корка 0,5 лимона
лимонные дольки
Наливаем воду в кастрюлю, добавляем в нее пряности и даем постоять 20 минут. В большую кастрюлю наливаем красное вино, а затем вливаем в нее ароматизированную пряностями воду, предварительно удалив из нее пряности. Добавляем портвейн, сахар и разогреваем смесь почти до температуры кипения. Подаем в горячем виде с тонкими полосками лимонной корки и лимонными дольками.


Мои вышивки
 
sveta1975Дата: Понедельник, 2008-11-03, 8:40 AM | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 521
Репутация: 1154
Замечания: 0%
Статус: Offline
Меня зовут: Светлана
Откуда: Тернополь
Награды: 10
Русский горячий пунш
20 г лимонного сока, 100 г горячего крепкого чая, 20 г ванильного сиропа, корица, гвоздика по вкусу.

20 г лимонного сока
100 г горячего крепкого чая
20 г ванильного сиропа
корица, гвоздика - по вкусу.

Все ингредиенты тщательно смешать, дать настояться 10 мин., разлить по бокалам, украсить дольками лимона.

Добавлено (2008-11-03, 8:40 Am)
---------------------------------------------
Настойка из шиповника
2/3 стакана сухих плодов шиповника, 6-8 ст.л. сахара, 0,5 л водки, кипяченая вода, 1 л банка.

2/3 стакана сухих плодов шиповника
6-8 ст.л. сахара
0,5 л водки
кипяченая вода
1 л банка

Плоды шиповника вымыть, слегка распарить, чтобы ягоды стали помягче. Подготовленные ягоды засыпать в литровую банку, добавить сахар, влейте водку и долейте банку до «плечиков» холодной кипяченой водой. Закрыть крышкой и взбалтывать до полного растворения сахара. Поставить банку в темное место на 30 дней. 2-3 раза в неделю обязательно взбалтывать. Готовую настойку перед употреблением процедить.


Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.
Моя страничка с вышивками


http://www.dianaplus.com/Periodicheskie-izdanija-Vyshivka-c-147_148.html
 
DgiliДата: Воскресенье, 2009-05-03, 3:13 PM | Сообщение # 3
Супер-модератор
Группа: Супер-Модераторы
Сообщений: 2152
Репутация: 2439
Замечания: 0%
Статус: Offline
Меня зовут: Лина
Откуда: Одесса
Награды: 37
Кофе-«кузнечик»
Ингредиенты (на две персоны):
Черный и белый шоколад с мятным вкусом.
50 мл (¼ стакана) зеленых сливок с добавлением мяты.
50 мл (¼ стакана) двух видов кофейного ликера, таких, как «Тиа-Мария» и «Сангстерс».
350 мл (1½ стакана) горячего, крепкого черного кофе.
50 мл (¼ стакана) взбитых сливок.

Нарежьте черный и белый шоколад небольшими треугольниками.
Налейте оба ликера в два высоких толстостенных бокала или стакана. Тщательно перемешайте алкогольные напитки.
Наполните бокалы горячим кофе и сверху уложите взбитые сливки. Пенные шапки украсьте треугольниками шоколада.


Заходите в гости к Dgili
 
MarigvanaДата: Пятница, 2010-01-08, 2:12 AM | Сообщение # 4
Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 1336
Репутация: 2431
Замечания: 0%
Статус: Offline
Меня зовут: Vladlena
Откуда: Dnepr
Награды: 56
Мой Новогодний глинтвейн! Нам очень нравится, очень легкий (хоть и алкогольный), вкусный и приятненький!
Потребуется:
• 750 мл красного сухого вина
• 1 апельсин
• 5 бутончиков гвоздики
• 1/4 ч.л. мускатного ореха
• 1 палочка корицы (или 0.5 ч.л. молотой корицы)
• 1 ч.л. молотого имбиря
• 2-3 ст.л. сахара
Готовим пряный "отвар":
Помимо указанных в рецепте специй можно использовать анис, душистый перец, кардамон (на Ваш вкус).
Также, можно добавить мед, яблоко, изюм (Я не добавляю ничего прочего).

В кастрюльке смешать гвоздику, мускатный орех, корицу, имбирь. Добавить 100 мл воды, довести до кипения, убрать с огня.
Дать постоять 10 минут.
Затем отвар процедить.
Апельсин нарезать кружочками.
В кастрюлю налить вино, добавить отвар, сахар.
Следом добавить апельсин.
Довести почти до кипения, но ни в коем случае не кипятить.
Подавать горячим.
Приятного согревания!!! tongue biggrin


Моя рукодельная Мамины вышивки Блог

2011 -
 
KrasavinaДата: Понедельник, 2010-07-26, 6:42 PM | Сообщение # 5
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Репутация: 39
Замечания: 0%
Статус: Offline
Меня зовут: Елена
Откуда: Нижний Новгород
Награды: 0
Клюквенный ликер
На 1литр водки пол литра клюквы,можно с горочкой(не тертой) Перекрутить на мясорубке(я ее при помощи комбайна секу ножами вместе с сахаром)смешать с 2 стаканами сахара и влить 1 литр водки Настоять , помешивая, в стеклянной банке накрытой пластиковой крышкой 2 недельки и дольше.Процедить и готово!

Мятная наливка
Ингредиенты
большая горсть листьев мяты
1 литр водки
2 стакана сахара
2 стакана воды
Приготовление
Мяту залить водкой и дать настоятся 4-5 дней.
Сварить сироп и охладить.
Настойку процедить и смешать с сиропом. Разлить по бутылкам и закупорить.
Можно употреблять сразу, но лучше если настоится пару недель.
Приятного распития.


Мой маленький мир

 
muslinaДата: Пятница, 2010-12-31, 2:48 PM | Сообщение # 6
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 56
Репутация: 13
Замечания: 0%
Статус: Offline
Меня зовут: Ludmila
Откуда: Andrenis
Награды: 5
ГЛИНТВЕЙН

Ингредиенты: Hа 4 порции
0,5 л сухого красного вина; 75 г сахара; 1 палочка корицы; 150 мл бренди (коньяк или ром); 1 лимон; 12 бутонов гвоздики.

Инструкции: Лимон тщательно вымыть, вытереть насухо и воткнуть в него гвоздику. Положить его в большую емкость с вином, сахаром и наломанной палочкой корицы.
Hагревать на среднем огне около 10 мин.
Добавить бренди и дать постоять 5 минут.
Hагревать на среднем огне, не доводя до кипения.
Вынуть лимон и корицу и подавать горячим.
Вместо лимона можно использовать апельсин или грейпфрут. Можно приготовить белый глинтвейн, заменив красное вино белым.

Чем закусывать:

Печеньем, практически любым.
Или яблочным пирогом, или не яблочным, а грушевым или сливовым. Главное, не слишком сладким и к зиме подходящим :-)))
Голландцы вот свой gглювайн кушают с ойленболен - по-нашему, попросту с пончиками без дырки (или с пышками).
Hемцы - с пирожными (типа песочных, например, или меренгами).
С фруктами (некислыми) неплохо; с сыром...


Уходи красиво и живи счастливо(Г.Лепс)
2011-
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2025
Сайт управляется системой uCoz