Вторник
2025-01-14
6:32 PM
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Любимый форум рукодельниц!!!
Главная Регистрация Вход
»

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Marigvana  
Пирогие несладкие
jadiДата: Пятница, 2006-04-07, 3:24 PM | Сообщение # 1
Модератор
Группа: Проверенные
Сообщений: 394
Репутация: 429
Замечания: 0%
Статус: Offline
Меня зовут: julia
Откуда: Ashgabat
Награды: 13
В этой теме можно поделиться различными рецептами несладких пирогов
 
ирина28Дата: Понедельник, 2007-10-22, 12:20 PM | Сообщение # 2
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 2890
Репутация: 2155
Статус: Offline
Меня зовут: Ирина
Откуда: Новый Уренгой
Награды: 80
ПИРОГ С БАКЛАЖАНАМИ И СЫРОМ

Довольно приятный пирог. Тесто суховато-рассыпчатое. Начинка солоноватая и ароматная. На мой вкус - чисто мужское блюдо.

ДЛЯ СМЕТАННОГО ТЕСТА:
2 стакана муки, 50~60г сливочного масла, 1 яйцо, 0,5~4 ч ложки сахара, 2/3 ч ложки соли, 150г сметаны, 1/4 ч ложки соды НАЧИНКА 700~800г баклажанов, 150~200г адыгейского сыра, 1/2~2/3 ч ложки соли, 2 зубчика чеснока, 200г твёрдого сыра, базилик или петрушка, перец

делаем тесто:
Смешать (лучше миксером) сливочное масло и яйцо. Желательно, чтобы они были комнатной температуры.
Всыпать сахар, соль, соду и влить сметану. Перемешать.
Добавить 1 стакан муки. Перемешать.
На стол высыпать второй стакан муки, на него вывалить сметанную массу и замесить мягкое тесто.

Готовим начинку:
Баклажаны заранее запечь в духовке и остудить.
(Перед запеканием баклажаны необходимо проткнуть в нескольких местах, иначе они могут взорваться. Готовность определяется протыканием около плодоножки - если нож входит легко, значит баклажаны готовы.) У остывших баклажанов счистить кожицу (должно получиться примерно 500г продукта).
Мякоть нарубить как можно мельче.
Адыгейский сыр нарезать маленькими кубиками, 100г твёрдого сыра натереть, зелень мелко порезать, чеснок продавить через пресс.
Всё смешать, посолить и поперчить.
От теста отделить 1/4 часть. Тонко раскатать, вырезать 5 кружков или квадратов и нарезать полоски для решётки.
Обрезки теста положить к основному куску.
В кружки (или квадраты) теста положить кусочки сыра и сформировать маленькие пирожки.

Остальное тесто раскатать в круг. По краю выложить нарезанный брусочками сыр. Края загнуть так, чтобы сыр оказался внутри.

Тестяную основу наполнить начинкой. Сверху выложить решётку из полосок теста и украсить сырными пирожками.
Смазать водой или яйцом.
Пирог переложить на смазанный противень или в форму.
Поставить в разогретую до t=180~200С духовку на 30~35 минут до зарумянивания.

Добавлено (Сегодня, 12:20 Pm)
---------------------------------------------
sveta1975, к вопросу о Яблочном пироге...Самый простой способ - это ШАРЛОТКА!!!
Жаль, что поздно увидела твою просьбу girl_sigh
Итак, рецепт Яблочной шарлотки
Состав: яблоки, 3 яйца, 1 стакан сахара, ~1/2 стакана муки, 1/2 ч ложки соды, гашеной уксусом

Миксером взбить яйца, сахар, соду, гашеную уксусом. Добавить муку до густоты сметаны.
Яблоки мелко порезать. Должно получиться не менее 2-х литров яблочных долек.

В тесто можно добавить немного сметены, особенно если в холодильнике обнаружились невостребованные остатки. Тесто тогда будет еще более нежным. Но в таком "сметанном" варианте соду можно не гасить. И муки, соответственно, нужно будет взять побольше.
Яблоки выложить в смазанную маслом форму и залить тестом.
Выпекать при t=220°С до зарумянивания. Готовность проверять деревянной палочкой, воткнув ее в середину. Если на палочке остается сырое тесто - печь еще минут 10 и проверить снова.
Если верх пирога слишком быстро зарумянивается, а середина остается сырой, накрыть форму сверху фольгой, а температуру убавить до t=180~200°С.



Моя страничка с рукотворчеством
 
ирина28Дата: Четверг, 2008-01-24, 9:35 AM | Сообщение # 3
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 2890
Репутация: 2155
Статус: Offline
Меня зовут: Ирина
Откуда: Новый Уренгой
Награды: 80
ГРИБНЫЕ РУЛЕТЫ В ЛУКОВОМ СОУСЕ

ТЕСТО
1 яйцо, 0,5 ч ложки соли, 0,5 ст воды, 2 ст ложки растительного масла, 1,5~2 стакана муки
НАЧИНКА
200г солёных грибов, 300г свежих грибов, соль по вкусу
СОУС
500~600г лука, 1/2~2/3 ч ложки соли, перец, сухие травы, 1 стакан воды или бульона, при желании - 2~3 ст ложки томатного соуса

Лук порезать произвольно. В сотейник налить немного растительного масла, выложить лук. Сковороду закрыть крышкой и тушить на самом маленьком огне 30~40 минут (периодически помешивая) пока готовится тесто и начинка. Лук должен стать мягким и прозрачным.
Свежие и солёные грибы провернуть через мясорубку, положить в сковороду (на дно налить немного растительного масла) и жарить на сильном огне при постоянном помешивании до полного испарения жидкости.
Попробовать и при необходимости досолить. Снять сковороду с огня.

В миске разболтать яйцо с солью и водой. Всыпать 1 стакан муки. Постепенно подсыпая муку, замесить тесто.
Тесто раскатать в тонкий пласт (стараться раскатать как можно тоньше - толстое тесто испортит вкус блюда).
Равномерно намазать начинку и свернуть в рулет.
Край рулета слегка смочить водой и оставить на 2~3 минуты, чтобы край склеился с тестом рулета.

Лук выложить в блендер. Туда же влить 1 стакан воды, положить соль, перец и травы по вкусу. При желании можно добавить томатный соус. Всё взбить.

Рулет нарезать на кусочки длиной ~4см. В сотейник влить ~0,5 стакана воды и поставить вертикально рулетики.
Залить луковым соусом.Поставить на большой огонь. Когда соус закипит, огонь убавить до минимума, сковороду накрыть крышкой и тушить 20 минут.
Подавать только горячим.



Моя страничка с рукотворчеством
 
TATДата: Воскресенье, 2008-08-03, 8:22 PM | Сообщение # 4
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 855
Репутация: 1478
Замечания: 0%
Статус: Offline
Меня зовут: Tatjana
Откуда: Вильнюс
Награды: 43
а ещё я пироги пеку...

рецепт тут оччень рекомендую!



Моя страничка с вышивками
 
DgiliДата: Воскресенье, 2008-08-03, 10:47 PM | Сообщение # 5
Супер-модератор
Группа: Супер-Модераторы
Сообщений: 2152
Репутация: 2439
Замечания: 0%
Статус: Offline
Меня зовут: Лина
Откуда: Одесса
Награды: 37
Добавлено (2006-10-23, 3:44 Pm)
---------------------------------------------
Пирог-пицца от моего соседа.

сосед называет это пиццей, но это больше на пирог похоже. Получается очень вкусно и быстро.
Необходимо: 0,5 кг слоенного теста, картошка (порезанная недлинной соломкой), рыба (любая, желательно, чтоб костей немного было), сыр твердый, майонез, специи, соль, грибы, лук.
Приготовление: тесто раскатать и выложить в большую квадратную форму, чтоб полностью форма была накрыта тестом; картошку соломкой поперчить, посолить, перемешать и выложить на тесто; лук порезать кубиками и выложить сверху картошки; рыбу порезать на кусочки, посолить и выложить на лук; грибы порезать полосками не очень токо и выложить на рыбу, все затереть сыром и залить майонезом (у меня ушла 1 банка).
Поставить пиццу в духовку и выпекать на очень большом огне (250 градусов) до образования золотой корочки, затем сделать огонь меньше и запекать до готовности. Время выпечки 30-40 минут.


Заходите в гости к Dgili
 
DgiliДата: Воскресенье, 2009-05-03, 2:41 PM | Сообщение # 6
Супер-модератор
Группа: Супер-Модераторы
Сообщений: 2152
Репутация: 2439
Замечания: 0%
Статус: Offline
Меня зовут: Лина
Откуда: Одесса
Награды: 37
Луковый пирог «Писсаладьер»
На 6-8 персон
Для теста
350 г пшеничной муки
20 г дрожжей
200 г молока
8 ст. ложек оливкового масла
Для начинки
1,5 кг репчатого лука
100 г оливкового масла
20 филе свежих или соленых (предварительно промытых в воде) анчоусов
150 г маслин без косточек

Приготовьте дрожжевое тесто. В 50 г теплого молока распустите дрожжи. Влейте смесь в муку, перемешайте, добавьте еще 150 г молока, оливковое масло и соль.
Хорошо вымесите тесто. Придайте ему форму шара и оставьте подходить на 2 часа в теплом месте.
Очистите и измельчите луковицы. Обжарьте лук в сотейнике на оливковом масле. Время от времени перемешивайте его, и так до полной готовности. Снимите с огня.
Затем посыпьте мукой пирожную доску, раскатайте тесто. Оно должно быть приблизительно в полсантиметра толщиной. Выложите его на противень, смазанный маслом. Немного вытяните края.
Выложите луковую начинку, украсьте анчоусами и маслинами. Посадите в горячую духовку (210 градусов) и выпекайте около 20 мин. Убавьте температуру до 180 градусов, продолжайте печь еще минут десять.


Заходите в гости к Dgili
 
ирина28Дата: Понедельник, 2009-10-26, 1:42 PM | Сообщение # 7
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 2890
Репутация: 2155
Статус: Offline
Меня зовут: Ирина
Откуда: Новый Уренгой
Награды: 80
Сырная шарлотка

400 г полутвердый сыр
1 длинный французский батон
1 литр молока
6 яиц
30 г слив масла
щепотка молотого сладкого перца
щепотка мускатного ореха
соль, перец

Разрезать сыр и хлеб на тонкие ломтики.
Смазать маслом форму
Уложить слоями хлеб и сыр.
Отдельно взбить яйца, постепенно вливая кипящее молоко.
Посолить, попперчить, добавить мускатный орех и паприку.
Залить смесью шарлотку. Через 10 минут, когда хлеб набухнет, бросить сверху несколько кусочков сливочного масла и поставить в разогретую 210 град духодку на 40 минут


Моя страничка с рукотворчеством
 
МаринкаДата: Среда, 2009-12-23, 11:00 PM | Сообщение # 8
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Репутация: 9
Замечания: 0%
Статус: Offline
Меня зовут: Марина
Откуда: Донецк
Награды: 0
Пирог с капустой

дрожжевое тесто - 1кг,
капуста - 500-700г,
яйца вареные - 3шт (по желанию),
соль,перец,
масло растительное

* для постного блюда: в начинку не добавлять яйца

Приготовление

Приготовить дрожжевое тесто безопарным способом. Готовое тесто раскатать в два пласта (часть теста можно оставить для украшения пирога).
Приготовить капустную начинку: очистить капусту от испорченных листьев, удалить кочерыжку. Капусту тонко нашинковать и обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом, посолить по вкусу.
* при желании в капустную начинку можно добавить рубленые яйца
В смазанную маслом форму выложить слой теста и на него уложить капустную начинку,
сверху прикрыть вторым слоем теста, края защипать и сверху украсить пирог.
Оставить пирог для расстойки, смазать яйцом и выпекать в духовке до готовности.

 
ant_natashaДата: Суббота, 2010-03-13, 5:36 PM | Сообщение # 9
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Репутация: 77
Замечания: 0%
Статус: Offline
Меня зовут: Наталия
Откуда: Ровно
Награды: 7
Греческий пирог
Ингредиенты:
500 г готового слоеного теста
0,5 кг говяжьего фарша
4 ст. л. растительного масла
250 г брынзы
по 3-4 веточки укропа и петрушки
6-7 перьев зеленого лука
3 яйца 2 луковицы
перец
Приготовление:
1. Обжарить фарш в 2 ст. л. разогретого масла, разминая комки, 10 мин. Выложить в миску. Репчатый лук очистить, мелко нарезать. В той же сковороде нагреть еще 1 ст. л. масла и обжарить лук, 6 мин. Брынзу и зелень измельчить и смешать с фаршем, жареным луком и 2 сырыми яйцами. Приправить перцем.
2. Противень смазать оставшимся маслом, застелить пергаментом. Тесто раскатать в 2 пласта. Положить один пласт на противень, распределить начинку.
3. Накрыть вторым пластом, защипать края. Смазать пирог слегка взбитым яйцом, проколоть в нескольких местах вилкой и запекать 30 мин при 190 °С.
Получилось о-о-очень вкусно!


Моя страничка
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2025
Сайт управляется системой uCoz