Вторник
2025-01-14
6:23 PM
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Любимый форум рукодельниц!!!
Главная Регистрация Вход
»

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Marigvana  
Печенье, пирожные, пышки
DgiliДата: Понедельник, 2006-10-23, 3:44 PM | Сообщение # 1
Супер-модератор
Группа: Супер-Модераторы
Сообщений: 2152
Репутация: 2439
Замечания: 0%
Статус: Offline
Меня зовут: Лина
Откуда: Одесса
Награды: 37
Лимонное печенье.
Коржи: смешать 200 г сметаны, 200 г сливочного масла или маргарина, 2,5 стакана муки, 0,5 ч.л. соды,погашенной в стол. ложке уксуса, и замесит тесто. Раскатать 2 пласта. На противень, смазанный сливочным маслом, выложить один пласт, сверху лимонную начинку и накрыть вторым пластом.Края соединить.
Начинка: 2 лимона средней велечины помыть, прокипятить 5 минут, вынуть из воды, разрезать пополам, удалить косточки и пропустить через мясорубку.Смешать со стаканом сахара.
Выпечь в духовке при умеренной температуре.В готовом виде посыпать сахарной пудрой и нарезать квадратами.
Приятного аппетита!
 
ирина28Дата: Четверг, 2007-01-04, 8:23 PM | Сообщение # 2
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 2890
Репутация: 2155
Статус: Offline
Меня зовут: Ирина
Откуда: Новый Уренгой
Награды: 80
"Шарики"
1 вариант:
2 яйца
1 банка сгущеного молока (с сахаром)
мука
разрыхлитель
2 вариант
2 яйца
200-250 г йогурта
0.5 стакана сахара
мука
разрыхлитель

При желании в любой из вариантов можно добавить растопленный шоколад или какао - тогда получаются темные шарики (фото)
Все смешать до крутого теста.
Сделать тонкие колбаски, которые порезать на маленькие кусочки.
Раскалить подсолнечное масло в глубоком казанке, шарики обжаривать до золотистого цвета.
Посыпать сахарной пудрой

Прикрепления: 62621244.jpg (13.0 Kb)


Моя страничка с рукотворчеством

Сообщение отредактировал ирина28 - Четверг, 2007-01-04, 8:24 PM
 
ирина28Дата: Четверг, 2007-09-13, 6:26 AM | Сообщение # 3
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 2890
Репутация: 2155
Статус: Offline
Меня зовут: Ирина
Откуда: Новый Уренгой
Награды: 80
ШАКЕР-ПУРИ

- 3,5 стакана муки,
- 200 г сливочного масла,
- 1,5 стакана сахарной пудры,
- 2/3 стакана молока цельного,
- 1/2 яйца,
- 1 ч. ложка соды,
- ванилин по вкусу.

Размягченное масло растереть с сахарной пудрой до мазеобразной консистенции, добавить яйца, а затем, непрерывно взбивая, влить порциями молоко. В полученную массу всьшать муку, смешанную с содой и ванилином, и быстро замесить тесто. Перед разделкой его можно охладить до 20°С.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см и выемкой вырезать изделия в виде полумесяца.
Выпекать изделия на листе 10-12 минут при температуре 200°С.
Остывшее печенье посыпать сахарной пудрой.


Моя страничка с рукотворчеством
 
ирина28Дата: Вторник, 2007-09-25, 6:02 PM | Сообщение # 4
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 2890
Репутация: 2155
Статус: Offline
Меня зовут: Ирина
Откуда: Новый Уренгой
Награды: 80
ПЫШКИ

развести дрожжи в теплом молоке, всыпать муку, вымесить. Дать подняться в теплом месте. Добавить яйца, сахар, соль, сливочное масло, дать тесту еще раз подняться.
На 500 г муки берут 2 стакана молока или воды, 2 яйца, 1,5 ст. ложки сахара, 3-4 ст. ложки сливочного масла, 0.5 чайной ложки соли, 25 г дрожжей.

Жарить в большом количестве раст. масла. Чтобы пышки подрумянились с двух сторон – переворачивать


Моя страничка с рукотворчеством
 
TamiraДата: Понедельник, 2008-07-21, 7:02 PM | Сообщение # 5
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 384
Репутация: 851
Замечания: 0%
Статус: Offline
Меня зовут: Елена
Откуда: Киев
Награды: 9
Печенье под пиво
1 ст.муки, 1,5 ч.л. соли, чуточку красного молотого перца, 125 г. сливочного масла или маргарина (порезать кусочками), 1 стакан тертого сыра. Все размягчить, перемешать и замесить тесто. На 30 минут ставим в холодильник, потом вынимаем, раскатываем тонким пластом и вырезаем печенье любой формы (кружочки, полосочки и т.д.). Выкладываем на противень, чуть смазанный сливочным маслом и ставим в сильно нагретую духовку. Выпекать 8-10 минут, пока не зарумянится (только внимательно, а то очень быстро начинает пригорать). Печенье получается крохкое, "тающее" и очень соленое - идеально под пиво или, скажем, с несолеными густыми супами. Если добавлять меньше соли, можно хрумать как крекеры biggrin


Мои вышивки
 
sveta1975Дата: Вторник, 2008-11-04, 8:50 PM | Сообщение # 6
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 521
Репутация: 1154
Замечания: 0%
Статус: Offline
Меня зовут: Светлана
Откуда: Тернополь
Награды: 10
Медовое печенье

150 г маргарина
2 ст.л. меда
250 г нежирного ананасового йогурта
3,5 стакана муки
1 стакан сахара
1 ч.л. соды

Маргарин растопить. В горячий маргарин положить мед и размешать до полного растворения. Остудить до теплого состояния.
Вмешать сметану, сахар, затем муку с содой. Тесто должно легко мешаться, но не течь с ложки.
Тесто брать смоченной в воде ложкой и выкладывать на противень. Также можно использовать для формирования печений специальный шприц-дозатор.
Выпекать до готовности при t=220°С.


Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.
Моя страничка с вышивками


http://www.dianaplus.com/Periodicheskie-izdanija-Vyshivka-c-147_148.html
 
hohlaДата: Вторник, 2008-11-04, 8:50 PM | Сообщение # 7
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 65
Репутация: 653
Замечания: 0%
Статус: Offline
Меня зовут: Оля
Откуда: SIBERIA
Награды: 5
krik1 Какая вкусная тема! Хочу показать, как я пеку овсяное печенье.


У В Е Л И Ч И Т Ь

Процесс приготовления выложила здесь: Cookies - Рассыпчатое печенье


Моя страничка с вышивками

Мой блог
My design

Сообщение отредактировал hohla - Вторник, 2007-12-04, 10:10 AM
 
MarigvanaДата: Понедельник, 2009-08-31, 1:39 PM | Сообщение # 8
Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 1336
Репутация: 2431
Замечания: 0%
Статус: Offline
Меня зовут: Vladlena
Откуда: Dnepr
Награды: 56
Печенье «Каллы»
автор Вита из кулинарного форума

3 яйца
1 ст.сахара
1 ст.муки
шкурка от апельсина
взбить яйца с сахаром и добавить муки, взбить миксером

Уже горячий противень смазать маргарином и столовой ложкой ложить лепешки. Поставить в духовку на несколько минут t 170 ,пока края не начнут румяниться. Лопаточкой быстро снимать, в середину вложить "пестик" и защипнуть низ.
"Пестик": снять с апельсина кожуру и проварить в сиропе(стакан воды пол стакана сахара)остывшие нарезать полосочками


Моя рукодельная Мамины вышивки Блог

2011 -
 
annetДата: Понедельник, 2009-08-31, 5:33 PM | Сообщение # 9
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1068
Репутация: 2406
Замечания: 0%
Статус: Offline
Меня зовут: Анюта
Откуда: Одесса
Награды: 65
Владка, ток хотела просить рецепт и вот он тута! Моя бабушка такое делала мне в детстве, но она уже ооочень пожилая и толком не помнит как его делать angel
Единственное что я помню, она вместо апельсиновых шкурок туда клала мне кусочки мармелада, порезанного длинной соломкой.
Завтра попробую сделать и скажу, похоже или нет на печенье моего детства 04migaet1






Сообщение отредактировал annet - Понедельник, 2009-08-31, 5:36 PM
 
MarigvanaДата: Понедельник, 2009-08-31, 10:16 PM | Сообщение # 10
Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 1336
Репутация: 2431
Замечания: 0%
Статус: Offline
Меня зовут: Vladlena
Откуда: Dnepr
Награды: 56
annet, Ань! Я рада, что подоспела! Уверена, что это оно! Вкуснятина! 07smex У меня апельсин был, вот я его и туда girl_haha теперь еще лимон есть 04migaet1 Мармелад я не очень люблю, а вариант классный! У меня есть примечания к этому печенью:
На заметку для желающих попробовать эту красивую вкуснятину:
на форму лучше выкладывать небольшое количество "капелек" (4-5 шт-хотя, все зависит от сноровки), т.к. "лепестки" снимаются без проблем только с горячего противня, т.е. если будет больше заготовок, а по одной Вы будете снимать, то остальные могут перегореть и тогда смысла в их отдирании от противня не будет
Я приловчилась так (хотя и брак был, который быстренько мужем поглощался girl_haha ):
Противень (уже второй) обязательно смазывала маслом, т.к. первый у меня до сих пор откисает от прилипших лепестков, ложкой выкладывать на противень быстро и желательно аккуратно "капли", т.к. полоски от не аккуратного ляпания, потом горят, но меня это не испугало
Сразу же надо запастись лопаткой, у меня металлическая, которой надо аккуратно снять "каплю", здесь же важны края листика, у меня это происходило по-разному, поэтому и каллы разные
Я пыталась достать противень из духовки, потом по одному листику снимать, вкладывать тычинку, слеплять, и опять по кругу, в итоге дальнейшие листики очень быстро подсыхали, склеивать их было невозможно, поэтому я все время открывала и закрывала духовку за очередным листиком
Надеюсь, Вам поможет мой опыт! flowers1


Моя рукодельная Мамины вышивки Блог

2011 -


Сообщение отредактировал Marigvana - Понедельник, 2009-08-31, 10:17 PM
 
MarigvanaДата: Понедельник, 2009-08-31, 10:25 PM | Сообщение # 11
Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 1336
Репутация: 2431
Замечания: 0%
Статус: Offline
Меня зовут: Vladlena
Откуда: Dnepr
Награды: 56
sveta1975, Светик! С удовольствием! krik1 angel flowers1

Грушевые мини-тортики

Рецепт от Aleksashka из всемирной паутины
Ингридиенты:
для теста:
250 гр. муки
120 гр. сахарной пудры
70 гр. крахмала
200 гр. сливочного масла

для начинки:
4 спелые груши (весом ~600 гр)
4 ст.л. сахара
ванилин

для крема:
150 гр. черного шоколада
200 мл сливок 20% жирности
кусочек сливочного масла ~25 гр
2 ст.л. сахара
1 ч.л. меда

Приготовление:
1. Муку смешиваем с сахарной пудрой и крахмалом. Добавляем размягченное сливочное масло и замешиваем однородное тесто.
2. Придаем тесту форму шара, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
3. Груши моем, режем каждую пополам, удаляем сердцевину и крупно нарезаем.
4. Сахар смешать с ванилином и засыпать груши минут на 10.
5. Формочки смазываем сливочный маслом. Достаем их холодильника тесто. Оно очень нежное, поэтому проще вырезать не целый круг, и кусочками укладывать в формочки, разминая и додгоняя по размеру пальчиками.
6. Выкладываем груши и отправляем в духовку t 180C на 20 минут (пока не станут золотистые)
7. Получаются симпатичные пироженки, но еще не совсем готовые!
8. Для крема в посудинку положить шоколад, поломанный на кусочки, мед, сахар, сливочное масло и зальем все сливками. Ставим на медленный огонь, и постоянно помешивая доводим на кипения.
9. Даем крему немного остыть и наносим ложечкой на наши мини-тортики!
10. Когда крем остынет, то можно украсить по желанию! Сахарной пудрой, посыпками кондитерскими, или как я - струшкой белого шоколада!
11. И ставим в холодильник на 1 час - и после наслаждаемся ароматной выпечкой за чашечкой чая или кофе!


Моя рукодельная Мамины вышивки Блог

2011 -
 
ОленькаДата: Четверг, 2009-09-10, 10:01 PM | Сообщение # 12
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 1187
Репутация: 1344
Статус: Offline
Меня зовут: Ольга
Откуда: Москва
Награды: 24
"Клубнички"

250г сливочных вафель
250г печенья
250г слив.масла (маргарина для выпечки)
все прокрутить через мясорубку( измельчить в блендере..комбайне)
из полученной массы слепить клубнички, окунуть в свекольный сок и обвалять в сахаре.
Украсить листиками мяты или петрушки.

2 способ

Пирожные "Клубничка"

Состав:
сгущенка - 0,5 банки печенье - 200 г вафли - 200 г свекла вареная – 2 сахар - 4 ст.л.

Приготовление:
Прокрутить через мясорубку вафли и печенье. Можно смешать несколько сортов печенья земляничное, ореховое, шоколадное - пирожное получится еще ароматнее и вкуснее. Перемешать полученную крошку со сгущенкой, пока не получится густая однородная масса. Очистить вареную свеклу и натереть ее на терке. Свеклу лучше варить не более 20 минут, чтобы она осталась твердой, легко терлась, не превращаясь при этом в кашу. Выжить из свеклы сок. Из массы вафель и печенья, перемешанной со сгущенным молоком, скатать шарики. Опустить их в тарелку со свекольным соком. Окрашенные свекольным соком шарики обвалять в сахаре. При желании их можно подержать в холодильнике, чтобы "клубнички" немного замерзли.

3 способ

Пирожное «Клубничка»

500 г вафель, 2 столовые ложки сметаны, 1 свекла, 3 столовые ложки сахара.

Вафли пропустить через мясорубку, смешать со сметаной, скатать шарики. Свеклу натереть на терке, отжать из нее сок в тарелку, в другую тарелку поместить сахар. Шарики обмакнуть в сок, затем - в сахар. Поставить на несколько минут в холодильник.


Моя любимая страничка!
 
КатяндрДата: Понедельник, 2009-10-26, 3:02 PM | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1610
Репутация: 2802
Замечания: 0%
Статус: Offline
Меня зовут: Екатерина
Откуда: Нижний Новгород
Награды: 145
Marigvana, Влада, попробовала Ваши грушевые мини-тортики, надо было "утилизировать" невкусные груши 08smut6 мне понравились flowers1 , а вот муж сказал, что слишком сладко girl_sigh буду пробовать в следующий раз с апельсином, чтобы уравновесить 04migaet1 но ООООчень вкусно, а муж просто не сладкоежка

Домик, который построил Катяндр
2010 -
Зову на Котов-сезонов
 
lena72Дата: Понедельник, 2009-11-09, 5:14 PM | Сообщение # 14
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Репутация: 11
Замечания: 0%
Статус: Offline
Меня зовут: Лена
Откуда: Бонн
Награды: 0
Печенье кокосовое
3 белка, 100 гр. сахара, 250 гр. кокосовой стружки.
Взбить белки. Продолжая взбивать добавить сахар и затем кокосовую стружку.
Сформовать руками приплюснутые шарики. Выпекать в нагретой духовке при температуре 180 градусов примерно 10-12 минут
 
МаринкаДата: Среда, 2009-12-23, 10:56 PM | Сообщение # 15
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Репутация: 9
Замечания: 0%
Статус: Offline
Меня зовут: Марина
Откуда: Донецк
Награды: 0
Печенье творожное

творог - 200 г,
яйца - 2 шт,
сахар - 1 стакан,
мука - 1 стакан,
маргарин - 70 г,
разрыхлитель - 1 ч. ложка

Приготовление

Муку смешать с разрыхлителем и просеять.
Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку.
Размягченный маргарин растереть с сахаром.
Добавить яйца, творог, муку с разрыхлителем и замесить тесто.

Сделать из теста различные фигурки при помощи фигурных выемок для печенья, или скатать жгутики и сделать печенья в виде восьмерок, завитушек, сердечек и т.п.
Выложить печенье на смазанный маслом противень и выпекать 10-12 минут при температуре 230-250 градусов.

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2025
Сайт управляется системой uCoz