Печенье, пирожные, пышки
|
|
Dgili | Дата: Понедельник, 2006-10-23, 3:44 PM | Сообщение # 1 |
Супер-модератор
Группа: Супер-Модераторы
Сообщений: 2152
Репутация: 2439
Замечания: 0%
Статус: Offline
Меня зовут: Лина
Откуда: Одесса
| Лимонное печенье. Коржи: смешать 200 г сметаны, 200 г сливочного масла или маргарина, 2,5 стакана муки, 0,5 ч.л. соды,погашенной в стол. ложке уксуса, и замесит тесто. Раскатать 2 пласта. На противень, смазанный сливочным маслом, выложить один пласт, сверху лимонную начинку и накрыть вторым пластом.Края соединить. Начинка: 2 лимона средней велечины помыть, прокипятить 5 минут, вынуть из воды, разрезать пополам, удалить косточки и пропустить через мясорубку.Смешать со стаканом сахара. Выпечь в духовке при умеренной температуре.В готовом виде посыпать сахарной пудрой и нарезать квадратами. Приятного аппетита!
|
|
| |
ирина28 | Дата: Четверг, 2007-01-04, 8:23 PM | Сообщение # 2 |
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 2890
Репутация: 2155
Статус: Offline
Меня зовут: Ирина
Откуда: Новый Уренгой
| "Шарики" 1 вариант: 2 яйца 1 банка сгущеного молока (с сахаром) мука разрыхлитель 2 вариант 2 яйца 200-250 г йогурта 0.5 стакана сахара мука разрыхлитель При желании в любой из вариантов можно добавить растопленный шоколад или какао - тогда получаются темные шарики (фото) Все смешать до крутого теста. Сделать тонкие колбаски, которые порезать на маленькие кусочки. Раскалить подсолнечное масло в глубоком казанке, шарики обжаривать до золотистого цвета. Посыпать сахарной пудрой
Моя страничка с рукотворчеством
Сообщение отредактировал ирина28 - Четверг, 2007-01-04, 8:24 PM |
|
| |
ирина28 | Дата: Четверг, 2007-09-13, 6:26 AM | Сообщение # 3 |
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 2890
Репутация: 2155
Статус: Offline
Меня зовут: Ирина
Откуда: Новый Уренгой
| ШАКЕР-ПУРИ - 3,5 стакана муки, - 200 г сливочного масла, - 1,5 стакана сахарной пудры, - 2/3 стакана молока цельного, - 1/2 яйца, - 1 ч. ложка соды, - ванилин по вкусу. Размягченное масло растереть с сахарной пудрой до мазеобразной консистенции, добавить яйца, а затем, непрерывно взбивая, влить порциями молоко. В полученную массу всьшать муку, смешанную с содой и ванилином, и быстро замесить тесто. Перед разделкой его можно охладить до 20°С. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см и выемкой вырезать изделия в виде полумесяца. Выпекать изделия на листе 10-12 минут при температуре 200°С. Остывшее печенье посыпать сахарной пудрой.
Моя страничка с рукотворчеством
|
|
| |
ирина28 | Дата: Вторник, 2007-09-25, 6:02 PM | Сообщение # 4 |
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 2890
Репутация: 2155
Статус: Offline
Меня зовут: Ирина
Откуда: Новый Уренгой
| ПЫШКИ развести дрожжи в теплом молоке, всыпать муку, вымесить. Дать подняться в теплом месте. Добавить яйца, сахар, соль, сливочное масло, дать тесту еще раз подняться. На 500 г муки берут 2 стакана молока или воды, 2 яйца, 1,5 ст. ложки сахара, 3-4 ст. ложки сливочного масла, 0.5 чайной ложки соли, 25 г дрожжей. Жарить в большом количестве раст. масла. Чтобы пышки подрумянились с двух сторон – переворачивать
Моя страничка с рукотворчеством
|
|
| |
Tamira | Дата: Понедельник, 2008-07-21, 7:02 PM | Сообщение # 5 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 384
Репутация: 851
Замечания: 0%
Статус: Offline
Меня зовут: Елена
Откуда: Киев
| Печенье под пиво 1 ст.муки, 1,5 ч.л. соли, чуточку красного молотого перца, 125 г. сливочного масла или маргарина (порезать кусочками), 1 стакан тертого сыра. Все размягчить, перемешать и замесить тесто. На 30 минут ставим в холодильник, потом вынимаем, раскатываем тонким пластом и вырезаем печенье любой формы (кружочки, полосочки и т.д.). Выкладываем на противень, чуть смазанный сливочным маслом и ставим в сильно нагретую духовку. Выпекать 8-10 минут, пока не зарумянится (только внимательно, а то очень быстро начинает пригорать). Печенье получается крохкое, "тающее" и очень соленое - идеально под пиво или, скажем, с несолеными густыми супами. Если добавлять меньше соли, можно хрумать как крекеры
Мои вышивки
|
|
| |
sveta1975 | Дата: Вторник, 2008-11-04, 8:50 PM | Сообщение # 6 |
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 521
Репутация: 1154
Замечания: 0%
Статус: Offline
Меня зовут: Светлана
Откуда: Тернополь
| Медовое печенье 150 г маргарина 2 ст.л. меда 250 г нежирного ананасового йогурта 3,5 стакана муки 1 стакан сахара 1 ч.л. соды Маргарин растопить. В горячий маргарин положить мед и размешать до полного растворения. Остудить до теплого состояния. Вмешать сметану, сахар, затем муку с содой. Тесто должно легко мешаться, но не течь с ложки. Тесто брать смоченной в воде ложкой и выкладывать на противень. Также можно использовать для формирования печений специальный шприц-дозатор. Выпекать до готовности при t=220°С.
Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение. Моя страничка с вышивками http://www.dianaplus.com/Periodicheskie-izdanija-Vyshivka-c-147_148.html
|
|
| |
hohla | Дата: Вторник, 2008-11-04, 8:50 PM | Сообщение # 7 |
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 65
Репутация: 653
Замечания: 0%
Статус: Offline
Меня зовут: Оля
Откуда: SIBERIA
| Какая вкусная тема! Хочу показать, как я пеку овсяное печенье. У В Е Л И Ч И Т Ь Процесс приготовления выложила здесь: Cookies - Рассыпчатое печенье
Моя страничка с вышивками Мой блог My design
Сообщение отредактировал hohla - Вторник, 2007-12-04, 10:10 AM |
|
| |
Marigvana | Дата: Понедельник, 2009-08-31, 1:39 PM | Сообщение # 8 |
Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 1336
Репутация: 2431
Замечания: 0%
Статус: Offline
Меня зовут: Vladlena
Откуда: Dnepr
| Печенье «Каллы» автор Вита из кулинарного форума 3 яйца 1 ст.сахара 1 ст.муки шкурка от апельсина взбить яйца с сахаром и добавить муки, взбить миксером Уже горячий противень смазать маргарином и столовой ложкой ложить лепешки. Поставить в духовку на несколько минут t 170 ,пока края не начнут румяниться. Лопаточкой быстро снимать, в середину вложить "пестик" и защипнуть низ. "Пестик": снять с апельсина кожуру и проварить в сиропе(стакан воды пол стакана сахара)остывшие нарезать полосочками
Моя рукодельная Мамины вышивки Блог 2011 -
|
|
| |
annet | Дата: Понедельник, 2009-08-31, 5:33 PM | Сообщение # 9 |
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1068
Репутация: 2406
Замечания: 0%
Статус: Offline
Меня зовут: Анюта
Откуда: Одесса
| Владка, ток хотела просить рецепт и вот он тута! Моя бабушка такое делала мне в детстве, но она уже ооочень пожилая и толком не помнит как его делать Единственное что я помню, она вместо апельсиновых шкурок туда клала мне кусочки мармелада, порезанного длинной соломкой. Завтра попробую сделать и скажу, похоже или нет на печенье моего детства
Сообщение отредактировал annet - Понедельник, 2009-08-31, 5:36 PM |
|
| |
Marigvana | Дата: Понедельник, 2009-08-31, 10:16 PM | Сообщение # 10 |
Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 1336
Репутация: 2431
Замечания: 0%
Статус: Offline
Меня зовут: Vladlena
Откуда: Dnepr
| annet, Ань! Я рада, что подоспела! Уверена, что это оно! Вкуснятина! У меня апельсин был, вот я его и туда теперь еще лимон есть Мармелад я не очень люблю, а вариант классный! У меня есть примечания к этому печенью: На заметку для желающих попробовать эту красивую вкуснятину: на форму лучше выкладывать небольшое количество "капелек" (4-5 шт-хотя, все зависит от сноровки), т.к. "лепестки" снимаются без проблем только с горячего противня, т.е. если будет больше заготовок, а по одной Вы будете снимать, то остальные могут перегореть и тогда смысла в их отдирании от противня не будет Я приловчилась так (хотя и брак был, который быстренько мужем поглощался ): Противень (уже второй) обязательно смазывала маслом, т.к. первый у меня до сих пор откисает от прилипших лепестков, ложкой выкладывать на противень быстро и желательно аккуратно "капли", т.к. полоски от не аккуратного ляпания, потом горят, но меня это не испугало Сразу же надо запастись лопаткой, у меня металлическая, которой надо аккуратно снять "каплю", здесь же важны края листика, у меня это происходило по-разному, поэтому и каллы разные Я пыталась достать противень из духовки, потом по одному листику снимать, вкладывать тычинку, слеплять, и опять по кругу, в итоге дальнейшие листики очень быстро подсыхали, склеивать их было невозможно, поэтому я все время открывала и закрывала духовку за очередным листиком Надеюсь, Вам поможет мой опыт!
Моя рукодельная Мамины вышивки Блог 2011 -
Сообщение отредактировал Marigvana - Понедельник, 2009-08-31, 10:17 PM |
|
| |
Marigvana | Дата: Понедельник, 2009-08-31, 10:25 PM | Сообщение # 11 |
Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 1336
Репутация: 2431
Замечания: 0%
Статус: Offline
Меня зовут: Vladlena
Откуда: Dnepr
| sveta1975, Светик! С удовольствием! Грушевые мини-тортики Рецепт от Aleksashka из всемирной паутины Ингридиенты: для теста: 250 гр. муки 120 гр. сахарной пудры 70 гр. крахмала 200 гр. сливочного масла для начинки: 4 спелые груши (весом ~600 гр) 4 ст.л. сахара ванилин для крема: 150 гр. черного шоколада 200 мл сливок 20% жирности кусочек сливочного масла ~25 гр 2 ст.л. сахара 1 ч.л. меда Приготовление: 1. Муку смешиваем с сахарной пудрой и крахмалом. Добавляем размягченное сливочное масло и замешиваем однородное тесто. 2. Придаем тесту форму шара, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 минут. 3. Груши моем, режем каждую пополам, удаляем сердцевину и крупно нарезаем. 4. Сахар смешать с ванилином и засыпать груши минут на 10. 5. Формочки смазываем сливочный маслом. Достаем их холодильника тесто. Оно очень нежное, поэтому проще вырезать не целый круг, и кусочками укладывать в формочки, разминая и додгоняя по размеру пальчиками. 6. Выкладываем груши и отправляем в духовку t 180C на 20 минут (пока не станут золотистые) 7. Получаются симпатичные пироженки, но еще не совсем готовые! 8. Для крема в посудинку положить шоколад, поломанный на кусочки, мед, сахар, сливочное масло и зальем все сливками. Ставим на медленный огонь, и постоянно помешивая доводим на кипения. 9. Даем крему немного остыть и наносим ложечкой на наши мини-тортики! 10. Когда крем остынет, то можно украсить по желанию! Сахарной пудрой, посыпками кондитерскими, или как я - струшкой белого шоколада! 11. И ставим в холодильник на 1 час - и после наслаждаемся ароматной выпечкой за чашечкой чая или кофе!
Моя рукодельная Мамины вышивки Блог 2011 -
|
|
| |
Оленька | Дата: Четверг, 2009-09-10, 10:01 PM | Сообщение # 12 |
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 1187
Репутация: 1344
Статус: Offline
Меня зовут: Ольга
Откуда: Москва
| "Клубнички" 250г сливочных вафель 250г печенья 250г слив.масла (маргарина для выпечки) все прокрутить через мясорубку( измельчить в блендере..комбайне) из полученной массы слепить клубнички, окунуть в свекольный сок и обвалять в сахаре. Украсить листиками мяты или петрушки. 2 способ Пирожные "Клубничка" Состав: сгущенка - 0,5 банки печенье - 200 г вафли - 200 г свекла вареная – 2 сахар - 4 ст.л. Приготовление: Прокрутить через мясорубку вафли и печенье. Можно смешать несколько сортов печенья земляничное, ореховое, шоколадное - пирожное получится еще ароматнее и вкуснее. Перемешать полученную крошку со сгущенкой, пока не получится густая однородная масса. Очистить вареную свеклу и натереть ее на терке. Свеклу лучше варить не более 20 минут, чтобы она осталась твердой, легко терлась, не превращаясь при этом в кашу. Выжить из свеклы сок. Из массы вафель и печенья, перемешанной со сгущенным молоком, скатать шарики. Опустить их в тарелку со свекольным соком. Окрашенные свекольным соком шарики обвалять в сахаре. При желании их можно подержать в холодильнике, чтобы "клубнички" немного замерзли. 3 способ Пирожное «Клубничка» 500 г вафель, 2 столовые ложки сметаны, 1 свекла, 3 столовые ложки сахара. Вафли пропустить через мясорубку, смешать со сметаной, скатать шарики. Свеклу натереть на терке, отжать из нее сок в тарелку, в другую тарелку поместить сахар. Шарики обмакнуть в сок, затем - в сахар. Поставить на несколько минут в холодильник.
Моя любимая страничка!
|
|
| |
Катяндр | Дата: Понедельник, 2009-10-26, 3:02 PM | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1610
Репутация: 2802
Замечания: 0%
Статус: Offline
Меня зовут: Екатерина
Откуда: Нижний Новгород
| Marigvana, Влада, попробовала Ваши грушевые мини-тортики, надо было "утилизировать" невкусные груши мне понравились , а вот муж сказал, что слишком сладко буду пробовать в следующий раз с апельсином, чтобы уравновесить но ООООчень вкусно, а муж просто не сладкоежка
Домик, который построил Катяндр 2010 - Зову на Котов-сезонов
|
|
| |
lena72 | Дата: Понедельник, 2009-11-09, 5:14 PM | Сообщение # 14 |
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Репутация: 11
Замечания: 0%
Статус: Offline
Меня зовут: Лена
Откуда: Бонн
| Печенье кокосовое 3 белка, 100 гр. сахара, 250 гр. кокосовой стружки. Взбить белки. Продолжая взбивать добавить сахар и затем кокосовую стружку. Сформовать руками приплюснутые шарики. Выпекать в нагретой духовке при температуре 180 градусов примерно 10-12 минут
|
|
| |
Маринка | Дата: Среда, 2009-12-23, 10:56 PM | Сообщение # 15 |
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Репутация: 9
Замечания: 0%
Статус: Offline
Меня зовут: Марина
Откуда: Донецк
| Печенье творожное творог - 200 г, яйца - 2 шт, сахар - 1 стакан, мука - 1 стакан, маргарин - 70 г, разрыхлитель - 1 ч. ложка Приготовление Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку. Размягченный маргарин растереть с сахаром. Добавить яйца, творог, муку с разрыхлителем и замесить тесто. Сделать из теста различные фигурки при помощи фигурных выемок для печенья, или скатать жгутики и сделать печенья в виде восьмерок, завитушек, сердечек и т.п. Выложить печенье на смазанный маслом противень и выпекать 10-12 минут при температуре 230-250 градусов.
|
|
| |