Вторник
2025-07-29
4:18 AM
Приветствую Вас Гость
RSS

Любимый форум рукодельниц!!!
Главная Регистрация Вход
»

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Dgili, Leta, ЛенаТоль, Marigvana  
Мир цветных фантазий
hohlaДата: Понедельник, 2007-11-26, 3:15 PM | Сообщение # 1
Лейтенант
Замечания: 0%
Статус: Offline
Меня зовут: Оля
Награды: 5
Здраствуйте! Зовут меня Оля.
smile Процесс Моей дочки. Машенька, воодушевившись своим скорпиончиком, решила сделать подарок ко Дню Рождения своей подруги. Подруга инетовская, общаются давно и живет она от нас очень далеко. Девочка любит Теддиков, поэтому сюжет для вышивки "лежал на поверхности"! Анкор по ключу, на 14 Аиде. Мне понравилось, как она с бэком расправилась, как будто нарисовала ниткой. Правда она и так немного рисует.Моя часть подарка - вязальная. Ещё когда Маша вышивала, я раздумая над оформлением, решила, что картинка в рамке будет хорошим , но стандартным подарком для студентки , которая сейчас учится вдали от дома , а вот подушка - уютным и домашним!
smile Задумала Маша вышить подарок для своей любимой учительницы. Насмотревшись , на мое меланжевое увлечение, она решила , что будет тоже шить этими "волшебними" ниточками. В тон к меху для будущей подушки подобрали мадейровский меланж. Вышила Маша как то на одном дыхании! И что меня радует , аккуратно! А моя часть в этом подарке - собирательная : сшивала подушку. Готовая подушка 45х45 см. Внутри файберовский наполнитель.
smile Машины штучки! Ладошки - маленькие брелочки -бискорнюшки на мобильник или ключи. Маша занимается второй год в Школе Юного Психолога при Университете. И ладошка - как символ общения, дружбы и т.д. - почти профессиональная эмблема . И она решила для своих друзей вышить вот такие брелочки, первые готовы - и я их сфоткала. Рядом положила стандартную бискорню для сравнения.

ЗДЕСЬ ЗДЕСЬ У В Е Л И Ч И Т Ь ЗДЕСЬ ЗДЕСЬ ЗДЕСЬ ЗДЕСЬ ЗДЕСЬ

Процесс оформления загрузила: ЗДЕСЬ 1.У В Е Л И Ч И Т Ь 2.У В Е Л И Ч И Т Ь 3.У В Е Л И Ч И Т Ь
Процесс декорирования и рассказ о материалах : БАГЕТНЫЕ ЦВЕТНЫЕ ИГРЫ У В Е Л И Ч И Т Ь У В Е Л И Ч И Т Ь У В Е Л И Ч И Т Ь Крупные фото процесса оформления: ЗДЕСЬ Подробности процесса вышивания и оформления : АЛЬБОМ 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Фото всех цып крупно: ЗДЕСЬ Процесс сборки: ПИРАМИДКА Второй вариант сборки : ЗДЕСЬ Фотоотчет о создании багета: БЛОГ или МУЛЬТИ Процесс вышивки и крупные фото: АЛЬБОМ

hohlaДата: Пятница, 2008-01-04, 7:32 PM | Сообщение # 2
Лейтенант
How Does Your Garden Grow-Мистерия от Papillon-creations
Готовой картинки пока не существует - так как это Мистерия - Загадка от Papillon-creations. Схема присылается один раз в месяц, удовольствие на год. Прелесть в том, что схемы без подбора ниток, что хочется то и подбираешь! Ткань красила сама.
1. Подробности раскрашивания ткани и крупные фото первой части : ЗДЕСЬ
2. Закончила вторую часть! Она совсем крошечная! Мой ЦВЕТУЩИЙ ЛУГ ! Ткань ярковато получилась на фото, на самом деле она более бледная.
3.Вышила третью часть Мистерии. Моя "клумба" на ЦВЕТУЩЕМ ЛУГУ! Вышила взахлеб!
4.Следующий этап мистерии - сада, совсем небольшой!
5.Вот и мои бабочки! 5 этап!

1. 2. 3. 4. 5. 6 и т.д.
Закончила садик! 07smex
Крупные фото в БЛОГЕ или на МУЛЬТИ

Моя страничка с вышивками

Мой блог
My design

Сообщение отредактировал hohla - Вторник, 2008-01-08, 10:44 AM

hohlaДата: Понедельник, 2008-05-05, 8:11 PM | Сообщение # 3
Лейтенант
:) Начала новый процесс. Не смогла остановится! И сразу после двух вышитых дизайнов Н.Млодецкой, начала календарь. Шить буду своеобразным беллпуллом, добавляю металлик и заменила аиду на лен.
1.Декабрь.Романтичный мышь.
2.Подружка декабря - январь готова! Фигуристка!
Квадратики и сердечко решила шить специальными шовчиками.
3.Готов февраль и закончила зиму! Теперь начну весенние месяцы. Добавила металлик. Долго думала нужна ли мышу вторая палка, решила, что нет, второй лапкой он тянется за письмом!
4.Март готов! Весна, любовь, романтика!
5.Готов апрель, шью май. Апрель как-то долго шила. Металлик замедляет скорость, но того стоит.
6.Май получился легкий, как ветерок! Ромашки замечательные! Мышка-ангелок парит в порывах ветерка!
7.Готов июнь !
8.Готов Июль.
9.Август готов! Три сезона закончила!
10.Ну вот и готов сентябрь! Пожалуй самый легкий, мало бэка. Буквы, краски, карандаши!
11.Октябрь готов Солнечный получился месяц - «Here Comes the Sun»!
12.Ура! Вот и дошила я Календарь радости!
1. 2. 3. 4. 5.
6. 7. 8. 9. 10.
11. 12.ОФОРМЛЕНИЕ:У В Е Л И Ч И Т Ь

НА МУЛЬТИ КРУПНО ИЛИ БЛОГ

Мой блог
My design

Сообщение отредактировал hohla - Четверг, 2008-01-24, 9:43 PM

hohlaДата: Четверг, 2008-05-08, 11:42 PM | Сообщение # 4
Лейтенант
Давно с удовольствием рассматриваю этот САЙТ и похожий Яичный проект
Такое поле для творчества! Под каждой картинкой помещена бесплатная схема!
Но , можно придумать и свой вариант!

Мой блог
My design

hohlaДата: Вторник, 2008-06-10, 0:29 AM | Сообщение # 5
Лейтенант
Хвастаюсь оформлением. angel
smile C какой скоростью вышивалась эта мышь! А вот оформление затянулось . Очень долго не могла "увидеть" одежку вышивки. И , купив новую бумагу, сразу поняла чего хочу. Не обошлось и без докрашивания - чуточку совсем. smile Мышка сразу заняла свое место!

У В Е Л И Ч И Т Ь

Подробности оформления и фото в интерьере:БЛОГ

Мой блог
My design

hohlaДата: Среда, 2008-07-16, 7:06 AM | Сообщение # 6
Лейтенант
Давняя хочушка и как-то все время откладываемая. Но, тут жизнь внесла корррективы. В результате замены мебели, у дочки в комнате нет теперь комода , где хранилось белье. И стопочки переехали в обычный шкаф, вот с этой целью и вышиваю белье и туфельку, для украшения бельевых мешочков - цилиндров. Шью льном ДМС L902, цвет красного вина примерно, на клетчатом льне.
Вышила бюстье. Размер примерно 12х12 см, чуть меньше наверное. :cb: Трусики отшиты, решила дополнить буквой дочери - хозяйки мешочков. Лен для мешочков купила, теперь осталось собрать

У В Е Л И Ч И Т Ь

Мой блог
My design

Сообщение отредактировал hohla - Среда, 2008-07-16, 7:25 AM

hohlaДата: Воскресенье, 2008-07-20, 10:36 AM | Сообщение # 7
Лейтенант
Начала васильки от Теи !!! Шью на 28 льне молочного цвета, в одну ниточку через две. Мне захотелось подчеркнуть абстрактность дизайна и размыть немного цветы. Крестики прозрачные получаются, акварельные.
Не планировала больше никаких изменений, но когда дошла до основания цветка, поняла, что хочу гладкой и менее рыхлой структуры. Решила попробовать петитом шить и мне очень понравилось. Шью также в одну ниточку. Более "приглаженными" будут листья и стебли. Мне видится , что за счет сочетания крупного крестика и мелкого петита, лепестки цветка стали ещё больше воздушными, прозрачными. :)))))))))))))))))))))))))))

:_ok: Сфоткала утром, солнышка ещё нет , но при дневном свете. Фото ближе к вышивке.

Кто бы мне сказал, что так увлеченно буду шить цветочки-ягодки! И вот показываю первую оформленную работу TG !!! Васильки оформлены!

Багет собрали , покрасили и отдекупажили с мужем сами. Подробности оформления в БЛОГЕ

Мой блог
My design

hohlaДата: Пятница, 2008-08-01, 7:07 PM | Сообщение # 8
Лейтенант
Вернулась к отложенной вышивке, так как ждала набор.
Родные ниточки нравятся очень. Единственная замена - металлик, сфоткала.
Шью на мурано (32) через одну нитку, в две ниточки мулине петитом.

Икону вышивать начала очень мелко, поэтому буду шить с перерывами.

Мой блог
My design

hohlaДата: Четверг, 2008-08-21, 8:48 PM | Сообщение # 9
Лейтенант
:) Вышиваем для девочки из нашего города , ждущей малыша , детские забавные сюжеты, их которых она соберет одеялко. Шить было интересно , поскольку я подобное шью редко.

У В Е Л И Ч И Т Ь

Мой блог
My design

hohlaДата: Среда, 2008-09-03, 9:38 AM | Сообщение # 10
Лейтенант
Оформили!!! :)
Первый раз вышиваю "вкусные" дизайны, до этого никогда кроме как в робинах не шила ни ягод, ни фруктов.
И честно говоря побаивалась, что наскучит и брошу,поскольку всегда считала, что это не моё. "Никогда не говори никогда !"
А дизайны влюбили в себя и меня, и мою семью.
Во время вышивания слив задумала оформление под патину и купила все необходимое для декорирования обычного деревянного багета.
Но случай все изменил.
Решили мы выбрать для машиной комнаты люстру. Обойдя несколько магазинов, купили для неё новую подушку, люстру так и не купили. :)
И совершенно случайно в мебельном отделе мой глаз остановился на картинах с репродукциями, самое удивительное : подобные изобразительные объекты меня никогда не интересовали. И вдруг, я вижу две картины с багетом, который я и задумывала!
Размеры вышивок крутились у меня в голове, тут же всё промерили - и оказалось, они идеально подходят и по размеру тоже. Паспарту заказали трехлойное с оливково-зеленым срезом! Стекло - антиблик. И готово!!!

Здесь фото багета ближе всего к реальному.
Первый - бронзово-оливковый, второй - серо-голубоватая окисленная бронза.
Как же мне нравится патина!!! И сливы!!! И вишни!!! :)))))))))))))))))

Линочка и все кто, интересовался процессами, большое спасибо всем за поддержку и отзывы!

Мой блог
My design

hohlaДата: Четверг, 2008-09-11, 10:23 AM | Сообщение # 11
Лейтенант
Звездная Кошка, которая ходит сама по себе.
girl_sigh И эти слова не пустая фраза. Эта кошка с самого начала все диктовала - какими нитками и на какой ткани шить, первоначально я планировала лен и меланж. А как только решила шить, руки потянулись, будто по приказу к металлизированной , цвайгартовской аиде и дымчато-граффитовому шелку. Вышивая, была практически уверена, что незашитые клеточки заполню бисером и кристаллами - перебирая и прикладывая больше двух десятков драгоценностей, ничего "кошке не понравилось", перешла на варианты с металликом - и опять - ничего "кошке не понравилось".

Оформлять люблю сама, но нужного размера багета для переделки под рукой не оказалось. Идем в багетку - выбирать несложный багет, и никакого паспарту - я его не люблю, по этой причине крайне редко использую. Перемерили в в мастерской всевозможные варианты - ничего "кошке не понравилось" :) Один из багетов , настолько подходил и по цвету, и по фактуре и с любимыми мной проскрябками - но как только прикладывали к вышивке - кошка оказывалась в клетке, было ощущение, что её поймали и не выпускают. Смешно , но это показалось не только мне, но и мужу , и дочке. Я начала , просто утомившись, перебирать паспатру и прикладывать разные варианты .
! И вдруг - увидели - двойное паспарту, строгих оттенков - не только не сдерживает нашу "звездную", а будто бы расширяет пространство вокруг неё. И "кошке понравилось"!!! :D
Муж с дочкой пытались меня уговорить что-либо нарисовать или написать на темном паспарту белым - но я ,уходя из багетки знала, что ничего больше не нужно. Она и так звезда !
Вот такая получилась "Звездная кошка" с простым и как мне кажется : шикарным оформлением!

Мой блог
My design

hohlaДата: Суббота, 2009-01-17, 8:06 PM | Сообщение # 12
Лейтенант
08smut6 Это работы ,законченные перед Новым Годом:
Домик со стихами, клубничка, новодние пинкипы и бегемотик с вышивкой:

И коллаж работ 2008 года:

И мои вышивки в робинах подруг:

tanec Приглашаю ко мне в БЛОГ

Мой блог
My design

Сообщение отредактировал hohla - Суббота, 2009-01-17, 8:07 PM

hohlaДата: Воскресенье, 2009-02-15, 5:26 PM | Сообщение # 13
Лейтенант
РАБОТЫ УЖЕ 2009 ГОДА:

моем блоге.
А это я сфоткала, как размещаю малютки.
Все тематические(новогодние и пасхальные) убраны в корзинку. Остальное висит на металлической спирали - это на самом деле ваза для фруктов, такие есть наверное у всех. Она как-то у нас для фруктов не прижилась и лежала долго незадействована,
пока не пришла мысль использовать вот таким образом.
Часть кривулек я не подвешиваю , а кладу просто стопочкой на музыкальной колонке, здесь они и более практичны в смысле пользования.
На стенке за монитором , временно висят пинкипы,
планирую их разместить на полке, когда сделаем стеллаж. :)))

Мой блог
My design

hohlaДата: Пятница, 2009-04-03, 4:54 PM | Сообщение # 14
Лейтенант
Продолжаю Египет: рыбки в центре вышивки.
Вышиваются они крестиком через одну ниточку. Здесь много бисера будет потом. :)))
Шить планирую два вечера в неделю. smile

Ир! Шефлера у меня давно, я пришипывала ей верхушку и она раскустилась. Поэтому фоткать на ней удобно, ну и плюс окно - хороший свет.
Ухаживаю за всеми цветами просто : поливаю не часто и даю земле почти просохнуть, раз в месяц зимой и два -три летом мою все цветы душем. Пересаживаю. раз в два-три года, практически не удобряю. smile

Мой блог
My design

hohlaДата: Пятница, 2009-05-29, 9:19 AM | Сообщение # 15
Лейтенант
Чаю выпьем? :)
Чайник - органайзер для иголок-булавок, кружка - чехольчик для ножниц и маячок:
Подробнее и схема у меня в блоге : ЗДЕСЬ
Вышила ещё кружечку-чехол для ножниц в подарок на ткани, покрашенной мной:

Мой блог
My design

hohlaДата: Пятница, 2009-07-03, 8:59 PM | Сообщение # 16
Лейтенант
Люблю дизайны Наташи Млодецкой, и когда появились эти павлинчики, сразу решила их вышить.
Чуточку меняла дизайн, вышивала анкоровским меланжем на льне , покрашенном самой.

Мой блог
My design

hohlaДата: Четверг, 2009-07-16, 5:34 PM | Сообщение # 17
Лейтенант
Чайник-бонсай - подарок подруге на День Рождения!

Мой блог
My design

hohlaДата: Понедельник, 2009-07-20, 6:27 AM | Сообщение # 18
Лейтенант
girl_sigh А я с новым чайником :))) чайник-органайзер:

Мой блог
My design

hohlaДата: Среда, 2009-07-22, 11:49 AM | Сообщение # 19
Лейтенант
tanec Вышила бискорню в подарок. Непростой оказался дизайн, но шила с удовольствием :)

Мой блог
My design

hohlaДата: Пятница, 2009-07-24, 3:05 PM | Сообщение # 20
Лейтенант
smile Для летнего сюрприза вышила Цветок-солнышко : needlebook. Сюрприз получен, можно показать:

Мой блог
My design

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
Сайт управляется системой uCoz