Все о станках
|
|
giurza | Дата: Суббота, 2009-11-14, 10:56 PM | Сообщение # 181 |
Полковник
Замечания: 0%
Статус: Offline
Меня зовут: Виктория
| клёпа, Хороший станочек. И я похвастаюсь своим.Муж сам сделал.На снимке вроде всё видно.
|
|
| |
Галюсик | Дата: Четверг, 2010-01-28, 5:54 PM | Сообщение # 182 |
Подполковник
Меня зовут: Галина
| у кого-то есть схема – инструкция как сделать станок из трубок?
Моя Страничка 2011 -
|
|
| |
Leta | Дата: Воскресенье, 2010-02-21, 8:02 PM | Сообщение # 183 |
Модератор
Меня зовут: Татьяна
| Мой новый станок)))))Классный))))))))))))))))))
Купила мелок от тараканов. Теперь в голове тихо и спокойно... сидят, рисуют... Все,что меня касается.... на форуме и в альбоме и в блоге
|
|
| |
glosr | Дата: Суббота, 2010-03-13, 10:38 PM | Сообщение # 184 |
Солдат
Меня зовут: Сергей
| Привествую всех!!! Предлагаю свои работы, может кому пригодится ;-) http://www.livemaster.ru/glosr
Успехов в творчестве!!!
|
|
| |
Juliana | Дата: Понедельник, 2010-04-26, 8:41 PM | Сообщение # 185 |
Сержант
Меня зовут: Юлия
| У меня был напольный с огромной рамой, разобрала. Теперь купила такой Но, все равно , передвигаюсь по дому с пяльцами, мне так удобнее.
Моя страничка с вышивками
|
|
| |
helen888 | Дата: Четверг, 2010-08-05, 0:15 AM | Сообщение # 186 |
Солдат
Меня зовут: Helen
| Девченочки, помогите!!! Недавно мой МЧ смастерил диванный станок, я была на седьмом небе от счастья! Но вот когда решила вышивать двумя руками (у меня правая-сверху, левая-снизу; вышиваю в кресле) начала во время процесса очень болеть левая(нижняя) рука! Помогите! что делать, может я чего то неправильного творю? Уж очень хоцца повышивать!!!! вот мой красавчик...
|
|
| |
MarinaG | Дата: Четверг, 2010-08-05, 0:33 AM | Сообщение # 187 |
Полковник
Меня зовут: Марина
| Quote (helen888) начала во время процесса очень болеть левая(нижняя) рука Надо отрегулировать высоту станка, исходя из индивидуальных потребностей. Так происходит из-за неправильно подобраной высоты. Еще может быть положение работы, т.е. чуть поднять низ работы, опустив верх.
Сообщение отредактировал MarinaG - Четверг, 2010-08-05, 1:41 AM |
|
| |
MarinaG | Дата: Суббота, 2010-08-07, 0:19 AM | Сообщение # 188 |
Полковник
| helen888, Забыла сказать: ведущая рука должна быть под работой! У правшей - правая снизу, у левшей - левая снизу.
Сообщение отредактировал MarinaG - Суббота, 2010-08-07, 0:20 AM |
|
| |
helen888 | Дата: Суббота, 2010-08-07, 3:03 PM | Сообщение # 189 |
Солдат
| MarinaG, а я думала что разницы нет спасибочки за советы . теперь думаю все получиться! но хотя я вчера весь станок перекрутила, искала подходящую высоту - непомогло Вот как Вы думаете, судя по картинке, станок то нормальный???
|
|
| |
MarinaG | Дата: Суббота, 2010-08-07, 3:23 PM | Сообщение # 190 |
Полковник
| Quote (helen888) Вот как Вы думаете, судя по картинке, станок то нормальный??? Сначала договоримся на ТЫ обчаться А затем по поводу таких станков точнее ничего не смогу сказать, т.к. у меня нет возможности пользоваться такой моделью, здесь лучше наверно посоветует Марина Мадейра, попробуй связаться с ней через личку, но она по моему сейчас в отпуске. А по поводу ведущей руки: сверху находится более слабая по ловкости рука для того что бы помогали глазки. Побегай по этой теме, у кого-то тоже был такой тип станка.
|
|
| |
pytneva | Дата: Суббота, 2010-08-07, 4:13 PM | Сообщение # 191 |
Генерал-майор
Меня зовут: Юлия
| Я правша,у меня вверху правая рука,первое время тяжело привыкала,у меня два станка,один диванный.Раму можно чуть ниже опустить и тогда рука будет лежать на коленях .а не будет постоянно напряженна и еще посмотри на плечо,может напрягаешь руку сильно.Ну вот ,как смогла объяснила а ,вообще .дело привычки,все наладится,главное станок,а подход к нему можно найти.
мои работы и процессы 2010 - 2011 -
|
|
| |
MarinaG | Дата: Суббота, 2010-08-07, 5:35 PM | Сообщение # 192 |
Полковник
| Совет про ведущую руку даю всем начинающим работать на станках. Действительно, как сразу научишся так и будешь вышивать потом "на автомате", так. не лучше ли сразу учиться правильно вышивать, для экономии времени и увеличения скорости. Просто я переученная левша и как говорит младший "мама - двуручная пила". Т.е. когда у меня устает правая, я перехожу на левую руки (владею ими одинаково) и так я действую во всех видах "рукоприкладства" (вышивка, ковровая техника, вязание и т.д.).
|
|
| |
Мадейра | Дата: Воскресенье, 2010-08-08, 5:06 PM | Сообщение # 193 |
Генерал-полковник
| Вот и я вернулась из отпуска, и как раз удачненько!!! У меня действительно станочек практически такой же. Только я раму сразу же развернула в другую сторону, она опирается на станок, а я - на нее. То есть моя левая рука сверху лежит на раме, а правая (более ловкая) подает иголку снизу. И поскольку руки не навесу, они и не сильно устают (кроме случаев, когда вышиваю в верхней части рамы) И опять же - можно сильно не закручивать барашки - рама держится сама (правда для этого надо просверлить в ней дырочки не точно посередине боковой планки, а чуть выше центра тяжести). Станочком пользуюсь уже пару лет, он меня вполне устраивает. Единственный недостаток - не складывается, поэтому всегда занимает 60 квадратных сантиметров.
Мой домик в городе рукодельниц Мой блог Сам себе скульптор
|
|
| |
helen888 | Дата: Пятница, 2010-08-20, 1:26 AM | Сообщение # 194 |
Солдат
| Девченочки!!!! Спасибочки вам большущее!!!! И вправду в верхней части работы вышивать вообще невозможно,а вот внизу намного лучше думаю может попросить раму меньше сделать она у меня в высоту 35 см, а в ширину 45 см!! Ну в общем не знаю... а пока я его дружнинько сложила в уголочек до лучших времен и хорошего настроения, а то прям расстраиваюсь когда его вижу ! Но обещаю, я научусь!!!!!
|
|
| |
Любовь | Дата: Пятница, 2010-10-29, 3:54 PM | Сообщение # 195 |
Генерал-майор
Меня зовут: Любовь
| Девочки, папа-мастер на все руки пообещал сделать мне станочек! Теперь стал вопрос какой размер рамы взять по ширине? 50 см хватит? И кто пользуется посилком или напольным станком, какая у вас приблизительная высота станка?
Мой уголок Я не подарок! Я сюрприз!
|
|
| |
Катяндр | Дата: Пятница, 2010-10-29, 11:52 PM | Сообщение # 196 |
Генералиссимус
Меня зовут: Екатерина
| Любовь, Любаш, по ширине у меня две рамы разные, одна покупная - 44 х 25 см (25 - высота), а вторая самодельная - примерно 57 х 45 см (45 - ширина), обе удобные. а высота неподвижной ноги напольного станка у меня 70 см, но у меня и рост около 178-180 см.
Домик, который построил Катяндр 2010 - Зову на Котов-сезонов
|
|
| |
Любовь | Дата: Суббота, 2010-10-30, 10:56 AM | Сообщение # 197 |
Генерал-майор
| Катяндр, как я поняла можно сделать, чтобы высота рамы изменялась. А вот ширину примерно 50 см надо брать. А рама не перевешивает станок в процессе вышивания? Не тянет вниз? Насмотрелась я станочков, и глядя на некоторые такое ощущение, что чуть раму наклонишь - вес станок завалится на тебя
|
|
| |
Катяндр | Дата: Суббота, 2010-10-30, 2:22 PM | Сообщение # 198 |
Генералиссимус
Меня зовут: Екатерина
| Любовь, у моего станка достаточно широкое основание. в процессе большаыя рама немнооожечко оттягивается к низу, но это подправляется - главное как ледует затянуть барашек. а вообще - нет - не перевешивает. а с маленькой вообще проблем нет, они как будто были созданы друг для друга. Добавлено (2010-10-30, 2:22 PM) --------------------------------------------- Насчет высоты рамы - легко. если как у меня рама на барашках, то боковых планочек можно сделать несколько размеров и просто менять их в зависимости от необходимости...
Домик, который построил Катяндр 2010 - Зову на Котов-сезонов
|
|
| |
Любовь | Дата: Понедельник, 2010-11-08, 11:32 AM | Сообщение # 199 |
Генерал-майор
| У меня тоже появился станочек! По сравнению с пяльцами совсем по другому вышивается! Сначала даже не знала с какой стороны подойти к станочку, но потом остановилась на варианте левая рука снизу, а правая наверху. Теперь пытаюсь вышивать двумя руками. Непривычно, конечно, но думаю привыкну
|
|
| |
MarinaG | Дата: Понедельник, 2010-11-08, 12:26 PM | Сообщение # 200 |
Полковник
| Любовь, Поздравляю!!!!!!!!!!! Quote (Любовь) но потом остановилась на варианте левая рука снизу, а правая наверху. Теперь пытаюсь вышивать двумя руками. Непривычно, конечно, но думаю привыкну Привыкается быстро, зато вышивается удобнее и быстрее! Только у меня сложилась ситуация, что достаточно длительное время не могла пользоваться станками, и к своему ужасу, обнаружила, что руки отвыкли вышивать на пяльцах, без станка. Зато со вчерашнего дня я возвращаюсь в вышивальный мир!
|
|
| |