ВД4 Особенная!
|
|
Small_Xobbit | Дата: Среда, 2016-04-06, 2:03 PM | Сообщение # 1481 |
Полковник
Замечания: 0%
Статус: Offline
Меня зовут: Татьяна
| Это из старых запасов, теперь оформленный висит у родителей (фото, правда, с телефона, сорри за качество)
Маленький, но очень сильный трактор! Я здесь!
|
|
| |
Small_Xobbit | Дата: Среда, 2016-04-06, 2:16 PM | Сообщение # 1482 |
Полковник
Меня зовут: Татьяна
| И новый процесс. Что есть сейчас: И что будет в итоге: Добавлено (2016-04-06, 2:16 PM) --------------------------------------------- он меня победил - будет картинка боком. Для разминки шеи
Маленький, но очень сильный трактор! Я здесь!
|
|
| |
Мадейра | Дата: Среда, 2016-04-06, 2:48 PM | Сообщение # 1483 |
Генерал-полковник
Меня зовут: Марина
| Таня, ах какая красота!.... Поздравляю с окончанием Зимы! Точно-точно, на веревке сушатся какие-то пледы)) Все-таки Риолис - красавцы! Успехов в новом процессе!!
Мой домик в городе рукодельниц Мой блог Сам себе скульптор
|
|
| |
RedWitch | Дата: Четверг, 2016-04-07, 11:39 AM | Сообщение # 1484 |
Подполковник
Меня зовут: Александра
| Small_Xobbit, отличная зима получилась. С завершением! А новый процесс весьма бойко пошел.
Цитата Мадейра ( ) Все-таки Риолис - красавцы! И не поспоришь. Как ни гляну на их пейзажи, так почти все вышить хочется. Вот сегодня в магазине голову сломала при выборе. Мне подарили сертификат в магазин посуды и всяких бытовых полезностей на 8-ое марта, а там стенд с наборами для вышивки поставили недавно и пряжу, у них Риолис, Алиса и Hobby&Pro. Алису я сразу отмела, Гаммой я и так шью постоянно. Хоби Про не рискнула, а старый добрый проверенный Риолис взялась просматривать. Раскопала в завалах Ирисы, тут же схватила, шикарно смотрятся. Хочу их на кухню, у меня фартук из плитки с ирисами недавно выложили как раз
Потом нашла интересную подушку с подсолнухами, маме бы такую вышить, она любит подсолнухи. Но все же пока не купила. Еще подумаю, никогда не шила подушки. Тем более оно круглая. http://www.riolis.ru/catalog/details_3194.html
Затем наткнулась на набор Альгамбра, покорил меня цветами, взяла в ручки и продолжила просмотр.
Отмела пару работ из-за крашеной канвы, все же предпочитаю фон зашивать, пока не хочу делать частичную вышивку на крашеной канве, что-то отталкивает. Так у меня забраковались филин и единорог. А тут я увидела его, Нойшванштайн. И начались муки выбора. В итоге купила более светлый и пастельный Нойшванштайн. Все, карты потратила, счастлива и больше не пойду в ближайшее время по таким магазинам
|
|
| |
ЛенаТоль | Дата: Суббота, 2016-04-09, 8:09 AM | Сообщение # 1485 |
Модератор
Меня зовут: Лена
| RedWitch, Саша, очаровательные муки творчества! Поздравляю с выбором замка. Риолис -классика, а если шерстью - то вообще. В этом они толк знают. :) Замечательный Лес начала! Скажи, в первоотшиве есть нечто захватывающее, когда ты ощущает, что до тебя никто дизайн не вышивал? Меня прямо дух исследовательский захватывает, я даже по другому к процессу отношусь. Как будто и не иглой махаю, а в лаборатории что-то изучаю. :) Поздравляю с Новым опытом! Комбезик замечательно вышила. :flowers1:
Small_Xobbit, Таня город построила! Поздравляю! С зимой покончила и потянуло на ню?;) Видать, не одну меня. Я пониже покажу, какую я новую Ню начала.))) Букетик замечательно в белой рамочке смотрится! Что-то в последнее время мне только белые рамочки и нравятся:)
Valysik, Валя, я с тебя прямо не могу - опять на масштабность потянуло?! О, ты гигантоман! "Размер небольшой 250 на 350 крестиков всего" . А вот муж молодец! Это он про принт здорово придумал. :) и все сомнения по схеме отлетают и картина дитю есть. :) Так что - натюр эстэшный будешь вышивать? Или еще думаешь? За Отель тебе от меня Медаль! Очень понравился!
okeana, Ленусику 1 бутончик остался! А там и виноград подгонишь по быстренькому. Молодец! Рамочки уже продумываешь? Я помню, ты их на стеночку решила. ;)
Добавлено (2016-04-09, 8:09 AM) --------------------------------------------- Ну, а теперь про себя. Появляться теперь на форуме я буду часто. Разобралась с гаджетом, теперь не надо ждать очереди на компьютер - деточки его с утра до вечера окупировали. ))) Орла я беспардонно отложила и взялась за такое вот хвостатое Н' ю. Это новый набор от Мережки, он уже в продаже. Называется "Звезды".
Вышиваю на темно синей аиде16. Процесс идет медленно из-за этого
Мои скромные хвастушки
|
|
| |
RedWitch | Дата: Суббота, 2016-04-09, 12:45 PM | Сообщение # 1486 |
Подполковник
| Цитата ЛенаТоль ( ) Замечательный Лес начала! Скажи, в первоотшиве есть нечто захватывающее, когда ты ощущает, что до тебя никто дизайн не вышиваю? Меня прямо дух исследовательский захватывает, я даже по другому к процессу отношусь. Как будто и не иглой махаю, а в лаборатории что-то изучаю. :) Поздравляю с Новым опытом! Лена, соглашусь с тобой, действительно отношение к первоотшиву не такое, как к обычной вышивке. Я становлюсь более ответственной, внимательной и старательной. За все время ошиблась только раз, и то ночью шила, была уставшая, но ошибку тут же нашла и исправила. Обычно я распускаю довольно часто, если шью для себя. Крестики ровнее кладу. И самое главное более дисциплинированной к срокам становлюсь, стараюсь шить каждый день, прям хочется, и на другие работы отвлекаться нет желания.
Цитата ЛенаТоль ( ) Риолис -классика, а если шерстью - то вообще. В этом они толк знают. :) Шерсть)) Для меня Риолис не только классика, но и мой самый первый в жизни набор. Я заболела во второй половине 90-ых, была не старше 5-6 класса, попросила маму купить мне что-то повышивать, дома сидеть было скучно. Вечером мама принесла маленький замок от Риолис, шерстью. Я сначала растерялась, что там не мулине, а потом мне понравилось.
Лена, какие аккуратные крестики)) ждем дальше.
Сообщение отредактировал RedWitch - Суббота, 2016-04-09, 2:58 PM |
|
| |
ЛенаТоль | Дата: Суббота, 2016-04-09, 2:56 PM | Сообщение # 1487 |
Модератор
| Саша, точно пишешь. :) Относишься к процессу как к важному делу! Спасибо за похвалу моим крестикам, но в данном случае это нетрудно - я так плохо вижу дырочки на темной канве, что вышиваю медленно и внимательно. На белой канве я менее аккуратная )))
Мои скромные хвастушки
|
|
| |
RedWitch | Дата: Воскресенье, 2016-04-10, 7:06 AM | Сообщение # 1488 |
Подполковник
| Вчера добавила 150 крестиков) Из-за простуды спать раньше ушла.
|
|
| |
ЛенаТоль | Дата: Воскресенье, 2016-04-10, 11:20 AM | Сообщение # 1489 |
Модератор
| Саша, растет листва, пусть и потихоньку. Расскажи, как тебе схема? Удобные ли значки? Есть одиночки? И выздоравливай поскорее. Сейчас на переломе сезонов особенно надо беречь здоровье.
Мои скромные хвастушки
|
|
| |
Valysik | Дата: Воскресенье, 2016-04-10, 4:09 PM | Сообщение # 1490 |
Генерал-майор
Меня зовут: Валентина
| Цитата Сейчас на переломе сезонов особенно надо беречь здоровье. Верно подметила. Я уже больше месяца оклематься от гриппа не могу. Но ничего, прорвемся. Так и не решила я и не выбрала, что вышивать дальше. Что-то большое "и хочется, и колется". Пока вышиваю натюрморт, уже половину вышила.
Александра, полностью одобряю твой выбор. Замок очень хорош! Альгамбра красива, но пол картины одно небо - скучно.
|
|
| |
ЛенаТоль | Дата: Воскресенье, 2016-04-10, 10:38 PM | Сообщение # 1491 |
Модератор
| Ох, Валь, вот тревожит меня твое " еще не знаю, что буду вышивать". Тут всего половина натюра осталась! Чувствую, как выдумаешь чего-нибудь этакового!;)
Мои скромные хвастушки
|
|
| |
RedWitch | Дата: Понедельник, 2016-04-11, 1:47 AM | Сообщение # 1492 |
Подполковник
| Цитата ЛенаТоль ( ) Саша, растет листва, пусть и потихоньку. Расскажи, как тебе схема? Удобные ли значки? Есть одиночки? ЛенаТоль, схема непривычно крупная для меня, всегда работала с более мелкими, а тут всего 46 на 63 крестика на А4, для глаз хорошо, и можно класть подальше. Значки не путаются, легко группы крестиков визуализировать. На первом листе одиночек особо не наблюдаю, попадалось одна группа из двух 2 крестиков далеко от собратьев такого же цвета, но только одни. На втором листе есть группа разрозненных листиков на концах веток, но они друг от друга не очень далеко. Вообще я, когда бралась, ожидала, что будет сложнее, проработка хорошая. Но иногда чуточку все же путаюсь.
Спасибо за пожелания здоровья)) уже иду на поправку.
Цитата Valysik ( ) Пока вышиваю натюрморт, уже половину вышила. Валя, покажи же натюрморт И береги здоровье, побольше витаминок.
Сообщение отредактировал RedWitch - Понедельник, 2016-04-11, 4:42 AM |
|
| |
Valysik | Дата: Понедельник, 2016-04-11, 8:21 AM | Сообщение # 1493 |
Генерал-майор
| Цитата Ох, Валь, вот тревожит меня твое " еще не знаю, что буду вышивать". Насмешила, Лена. Скорее всего начинать большое и масштабное не буду - скоро лето, а значит меньше времени на вышивку. Жаль, если работа будет валяться-пылиться. И вообще какие-то противоречивые чувства по поводу многоцветок - с одной стороны это выглядит действительно как нарисованная картина, но с другой стороны - окупают ли этот результат временные и материальные затраты?
|
|
| |
RedWitch | Дата: Понедельник, 2016-04-11, 12:36 PM | Сообщение # 1494 |
Подполковник
| Цитата Valysik ( ) И вообще какие-то противоречивые чувства по поводу многоцветок - с одной стороны это выглядит действительно как нарисованная картина, но с другой стороны - окупают ли этот результат временные и материальные затраты? Вот и у меня так. Все же склоняюсь к мысли, что вышивка должна передавать картинку меньшим количеством цветов и быть удобной для работы. Ведь объем, глубину и прочее можно передать без 200 цветов. Талантливый разработчик схем сможет передать красоту картины, сделав ее удобной для работы.
|
|
| |
ЛенаТоль | Дата: Понедельник, 2016-04-11, 3:51 PM | Сообщение # 1495 |
Модератор
| Валь, я вот тебя уже не первый год знаю ))))) Признаюсь, сама иногда поглядываю на большие полотна и почему - не знаю. Денег на нитки, времени на работу уйдет же целое море и маленькая лужа в придачу, а интерес периодически просыпается. Хорошо там, где нас нет?;) Но рациональность строго стоит на страже!:) А еще я про поля анкоровские вспоминаю. Я на сову уде почти все нитки собрала.
Саша, не забывай описывать все свои ощущения под схемой во время процесса. Это твой дневник наблюдения за работой. И это очень интересно читать. )))
Я сегодня с небольшим отчетом по Русалке :
Мои скромные хвастушки
|
|
| |
okeana | Дата: Понедельник, 2016-04-11, 5:12 PM | Сообщение # 1496 |
Генерал-майор
Меня зовут: Лена, ко мне на "ты"
| Русалочка уже засверкала своим нарядом. Таня, поздравляю с завершением домиков. Одеялки такие уютные там кто-то поразвесил. Синий букетик очень нежный. Хотя мне, при взгляде на него, становится прохладно. :) Саша, хороший выбор набора. Он хоть и крестиком, но вид у него будет гобеленовый. Абсолютно согласна по поводу многоцветовых наборов. Некоторые дизайнеры в небольшом количестве крестиков могут показать и детали, и объём. Собственно, чего зашла. А похвастаться законченными розами. Мне нравится классичeское оформление, как в буклете. Может, паспарту только чуть светлее возьму.
2011 - Моя страничка
Сообщение отредактировал okeana - Понедельник, 2016-04-11, 5:49 PM |
|
| |
ЛенаТоль | Дата: Понедельник, 2016-04-11, 10:12 PM | Сообщение # 1497 |
Модератор
| Лен, какая потрясающая пара получилась! Как по-другому смотрится с приличным бэкстичем! Очень нравится! Поздравляю с завершением!Молодец! !! Когда за рамочкой пойдёшь? Место на стене выбрала?
Мои скромные хвастушки
|
|
| |
okeana | Дата: Понедельник, 2016-04-11, 11:48 PM | Сообщение # 1498 |
Генерал-майор
Меня зовут: Лена, ко мне на "ты"
| За рамочкой , наверное, не скоро. Но эти точно для себя. Никому не отдам. Буду виноградных воробьёв заканчивать. Что-то подостыл интерес к ним пока розы вышивала. Выдаю всем на руки по волшебному тапку. Пуляйте, если что. :)
2011 - Моя страничка
|
|
| |
ЛенаТоль | Дата: Вторник, 2016-04-12, 1:11 AM | Сообщение # 1499 |
Модератор
| Тапок? ;) это пожалуйста! Поищу приличную картинку и завтра покажу )))))
Мои скромные хвастушки
|
|
| |
Valysik | Дата: Вторник, 2016-04-12, 8:08 AM | Сообщение # 1500 |
Генерал-майор
| Лена, спасибо за нужные слова! Твоя русалочка очень здорово проработана - кожа такая нежная, она прямо светится на темной канве. Хороша Мережка!
Лена-Океана, с завершением! Элегантые дизайны получились. Тапком не хочу кидаться, но воробышков надо бы доделать, а?
|
|
| |