Благотворительная акция «Сохрани жизнь ребёнку»
|
|
ирина28 | Дата: Понедельник, 2009-09-28, 9:53 PM | Сообщение # 1 |
Админ
Статус: Offline
Меня зовут: Ирина
| Внимание!!! Объявление от Оксаны Вишневской: Журнал "Настуня" проводит Благотворительную акцию «Сохрани жизнь ребёнку» Дорогие рукодельницы, иголка и нитка - Наше с Вами хобби, но помимо этого, Ваша работа способна спасти жизнь онкобольному ребёнку. Призываем Вас принять участие в акции. Внесите посильный вклад в совместный благотворительный проект, пожертвуйте вышитую своими руками работу (это может быть любая работа, независимо от размера). Подробную информацию смотрите: ЗДЕСЬ Искренне благодарим Вас за тепло и доброту Ваших сердец!
Моя страничка с рукотворчеством
|
|
| |
ma-ko | Дата: Понедельник, 2009-09-28, 10:34 PM | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Замечания: 0%
Меня зовут: Мария
| а можно первое сообщение из ссылки на русский. Куда пересылать?!
Возраждаем форум DIMENSIONS Мой блог 20082009 2010
|
|
| |
LiiNa | Дата: Вторник, 2009-09-29, 10:06 AM | Сообщение # 3 |
Лейтенант
Меня зовут: Элина
| Да, если не трудно переведите первый пост, а то я нечего не поняла по ссылке.
|
|
| |
Marigvana | Дата: Вторник, 2009-09-29, 10:21 AM | Сообщение # 4 |
Модератор
Меня зовут: Vladlena
| Перевод Акция "Сохрани жизнь ребенку!" Напоминаю об инициативе, подсказанную госпожой Оксаной (читательницей журнала Настуня), собрать вышитые работы для благотворительного аукциона, проведение которого планируется в конце 2009 года. Целью аукциона является помощь онкобольным детям. В проведении Аукциона теоретически вызвались помочь следующие организации: Красный крест (непосредственно принятие и прередача средств). Партия СДПУо (помещение для проведения мероприятия) 5-й канал (освещение события в СМИ) Давайте поможем онкобольным детям, Нам нужно собрать достаточное количество работ. Ваша вышитая работа может спасти детские жизни! Работы собирает редакция. Аукцион состоится в декабре (если к тому времени собрано достаточно работ). Адрес редакции для почтового отправления работ: Украина, 04128, г.Киев, а / я 32, Оксана Вишневская Работы также можно передавать через перевозчиков: Автолюкс на ул.Чистяковскую, получатель Вишневская Оксана Викторовна № декларации сообщать телефону 8-067-402-53-91 (лично) или в редакцию (044) 459-39-90 Киевлянки могут привозить свои работы в магазин "НАСТУНИ" (карту местоположения магазина смотрите на главной странице сайта). _________________ С уважением, Оксана Вишневская
Моя рукодельная Мамины вышивки Блог 2011 -
Сообщение отредактировал Marigvana - Вторник, 2009-09-29, 10:22 AM |
|
| |
Алика | Дата: Вторник, 2009-09-29, 10:29 AM | Сообщение # 5 |
Генерал-лейтенант
Меня зовут: Александра
| Перевожу: Акция " Сохрани жизнь ребенку" Напоминаю про инициативу, предложенной Оксаной (читательницей журнала " Настуня"), собрать вышитые работы для благотворительного аукциона, проведение которого планируется в конце 2009 года. Цель аукциона- помощь онкобольным детям. В проведении аукциона теоретически согласились помочь такие организации: Красный крест ( непосредственно прием и передача денежных средств) Партия СДПУо ( помещением для проведения мероприятия) 5-й канал ( освещением мероприятия в прессе) Давайте поможем онкобольным детям. Нам нужно собрать достаточное количество работ Ваша вышитая работа может спасти детскую жизнь !!! Работы собирает редакция. Аукцион состоится в декабре (если до этого времени соберем достаточно работ) Адресс редакции для почтового отправления работ: Украина, 04128, а/я 32 Работы можно так же передавать через перевозчиков: Автолюкс на ул. Чистяковской , получатель Вишневская Оксана Викторовна № декларации сообщать телефоном 8-067-402-53-91 (лично) ( код Украины +3 и международный код) или в редакцию (044)459-39-90 Дальше еще есть в сообщении, что работы будут приниматься до 1-10 декабря 2009 года. А аукцион будет в середине декабря. Добавлено (2009-09-29, 10:29 Am) --------------------------------------------- Перевели одновременно :)
Саша, мама Тимофея 27.08.02 и Никиты 05.06.06 Мои любимые работы
|
|
| |
Marigvana | Дата: Вторник, 2009-09-29, 10:55 AM | Сообщение # 6 |
Модератор
Меня зовут: Vladlena
| На данный момент Оксана обсуждает вопрос с волонтерами в Белоруссии, о возможности приема работ на их территории, я попросила её, чтобы она написала подробную информацию у нас в темке, будем ждать
Моя рукодельная Мамины вышивки Блог 2011 -
|
|
| |
ma-ko | Дата: Вторник, 2009-09-29, 11:05 AM | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
Меня зовут: Мария
| ок. Ждемс
Возраждаем форум DIMENSIONS Мой блог 20082009 2010
|
|
| |
Oksana_Vishnevska | Дата: Вторник, 2009-09-29, 11:44 AM | Сообщение # 8 |
Лейтенант
Меня зовут: Оксана
| [b]ирина28, ma-ko, LiiNa, Marigvana, Алика, Grizlik, Большое спасибо! Для желающих принять участие: жители Украины могут передавать роботы через магазин в городе Киеве Метро Черниговская карта Или через киоск в на центральном рынке в городе Кагарлык. Из других городов отправляйте Евроекспресом, Автолюксом, Шерифтуром любым другим перевозчиком (предварительно упаковав так чтобы сохранить раму и стекло были прецеденты разбитых стёкол на Автолюксе) получатель Оксана Вишневская (обязательно к работе приложите свои данные Ф.И. О., а также почтовый адрес так как мы отправим Вам Акт приёма передачи работы в двух экземплярах, а также конверт с нашим обратным адресом для пересылки одного из актов обратно). Для жителей РФ, Беларусии и других стран ближнего зарубежья передавать работы можно поездом через проводника так же получатель я или через волонтерское движение (детали чуть позже). Информацию о переданной работе (обязательно укомплектовывать данными о себе), сообщать мне лично (044) 459-39-90 (раб) +38-067-777-38-99 (моб) e-mail:redactor@nastunya.com.uaДополнительную информацию о Волонтерском движении на территории РФ добавлю чуть позже. Искренне благодарим Вас за тепло и доброту Ваших сердец!
С уважением, Оксана Вишневская
Сообщение отредактировал Oksana_Vishnevska - Вторник, 2009-09-29, 11:53 AM |
|
| |
MarinaG | Дата: Вторник, 2009-09-29, 12:07 PM | Сообщение # 9 |
Полковник
Меня зовут: Марина
| Только что обзванивала почты и оказалось, что на Украину посылку можно отправить только из Москвы с главпочтамта и цена посылки астрономическая. Т.ч. обращение скорее к украинкам-форумчанкам. Страницу Оксаны я перевела автоматически переводчиком Googl и из последующих сообщений поняла, что аукцион устраивается в первый раз, деньги будут перечислены через выше указанные организации конкретным детям онкобольным. И возникли вопросы, а продастся ли собранное и как же отослать? Получается, что с благими намерениями, отсылаешь работы за не малые деньги и окупят ли они себя? Не легче перевести те же деньги либо организации, либо семье онкобольного ребенка? Добавлено (2009-09-29, 12:07 Pm) --------------------------------------------- Сообщение Оксаны появилось, после отправленого мной, но вопросы остаются.
|
|
| |
Oksana_Vishnevska | Дата: Среда, 2009-09-30, 3:13 PM | Сообщение # 10 |
Лейтенант
| Благотворительный Аукцион действительно будет проводится впервые. Продажу работ расчитываем обеспечить привлечением "публичных" людей (политеков, бизнес-элиты, певцов, спортсменов, актёров, телеведущих и пр.) Так как состоятелный человек покупая себе ту или иную понравившуюся работу обеспечит себе пиар (СМИ будут присутствовать). Как собирать работы если желающие не с Украины пока-что обдумываем. Сбор работ до 1 декабря так что день другой для этого есть. Для всех кому интерено узнать больше об онкобольных детках предлагаю посетить сайт http://www.donor.org.ua там есть информация о тех кто нуждаеться в помощи. Также желающие могут написать Волонтерам или на форуме. Я очень надеюсь, что нам удасться создать сообщество чутких людей и выработать стратегию помощи детям. Если Вам не все равно оставайтесь с Нами предлагайте свои варианты и идеи буду благодарна за любую полезную информацию. P.S. Моя сестра несколько лет лечилась от Лейкемии. Слава Богу, удачно. Сейчас она мама двух чудных здоровых деток. Благодатя тому что 12 лет тому назад ей оказали необходимую помощь. Сегодняшние больные детки должны иметь шанс на спасение, и чем больше желающих им помочь тем лучше! Добавлено (2009-09-30, 3:13 Pm) --------------------------------------------- В Москве может принимать работы Юля Митрофанова. Её телефон +7 916 669 27 17.
|
|
| |
verok | Дата: Суббота, 2009-10-03, 2:27 PM | Сообщение # 11 |
Лейтенант
Меня зовут: Вера
| в понедельник постараемся завезти в редакцию работу. очень хорошая акция, молодцы!
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать. Моя любимая страничка
|
|
| |
Oksana_Vishnevska | Дата: Среда, 2009-10-14, 12:27 PM | Сообщение # 12 |
Лейтенант
| Спасибо. Будем надеяться на то что соберём достаточно для помощи хотя бы одному ребёнку. Ведь многие детки нуждаються в лечении за границей (в пересадке костного мозга и пр. ) многих операций у нас просто не делают (к сожалению). Посмотрим на эфект "Нашей акции" возможно сделаем ее постояной.
|
|
| |
MarinaG | Дата: Четверг, 2009-10-15, 1:08 PM | Сообщение # 13 |
Полковник
| Девочки, как же мне стыдно и обидно за нашу Россию! Услышав крик о помощи, из Москвы отправляются только малая капелька, которой дай Бог, хватит помочь только ампулой лек-ва. Знаю, что почта работает между Украиной и Россией из рук вон плохо и Оксана организует сбор и доставку работ из Москвы на свои средства! Неужто, это только разговоры, что у русского душа на распашку! Ну кто-нибудь может отправить хотя бы одну небольшую работу или вышиваем, что бы закататься в вышивки? Все прекрасно знают, что вышивкой на квартиру или машину не заработаешь, а на аукционе твою работу купит тот, кому она точно приглянется и будет приносить радость, да и денежка вырученная с продажи не просто "прокушается", а реально спасет жизнь ребенку, который еще и пожить-то толком не успел! Да и не важно из какой страны этот ребенок, любая женщина - бабушка, мать, сестра - поймет боль этих детей и их матерей.
|
|
| |
Алика | Дата: Пятница, 2009-10-23, 1:07 PM | Сообщение # 14 |
Генерал-лейтенант
| Я сегодня отправила маленькую посылочку с двумя вышивками на ящик. Говорят дня через 3-5 будут в Киеве!
|
|
| |
Oksana_Vishnevska | Дата: Среда, 2009-11-25, 10:56 AM | Сообщение # 15 |
Лейтенант
| Аукцион состоится 11.12.2009 в помещении музея Леси Украинки, по адресу ул. Саксаганского,97 Большое спасибо всем неравнодушным, за поддержку и участие!!! Збор работ еще продолжается!
|
|
| |
Алика | Дата: Среда, 2009-11-25, 3:06 PM | Сообщение # 16 |
Генерал-лейтенант
| Оксана, а мои работы вы получили???
|
|
| |
MarinaG | Дата: Среда, 2009-11-25, 3:28 PM | Сообщение # 17 |
Полковник
| Quote (Алика) Оксана, а мои работы вы получили??? Тот же вопрос, а то и здесь не богатая информация,да не часто появляется.
|
|
| |
Nuni | Дата: Четверг, 2009-11-26, 0:24 AM | Сообщение # 18 |
Генерал-майор
Меня зовут: Евгения
| Quote (MarinaG) Девочки, как же мне стыдно и обидно за нашу Россию! Услышав крик о помощи, из Москвы отправляются только малая капелька, которой дай Бог, хватит помочь только ампулой лек-ва. Знаю, что почта работает между Украиной и Россией из рук вон плохо и Оксана организует сбор и доставку работ из Москвы на свои средства! Неужто, это только разговоры, что у русского душа на распашку! Ну кто-нибудь может отправить хотя бы одну небольшую работу или вышиваем, что бы закататься в вышивки? Все прекрасно знают, что вышивкой на квартиру или машину не заработаешь, а на аукционе твою работу купит тот, кому она точно приглянется и будет приносить радость, да и денежка вырученная с продажи не просто "прокушается", а реально спасет жизнь ребенку, который еще и пожить-то толком не успел! Да и не важно из какой страны этот ребенок, любая женщина - бабушка, мать, сестра - поймет боль этих детей и их матерей. Марина, я бы не была столь категорична на Вашем месте и не стала бы стыдить всех и вся. В данном вопросе Вы можете говорить только за себя и отвечать только за свои поступки и намерения. Знаю нескольких девочек с этого форума, сама в их числе, которые постоянно помогают больным детям и детским домам. А кроме того, отправить оформленную работу на Украину довольно проблематично (знаю точно, потому, что не однажды отправляла их в Киев). То со стеклом не принимают, то еще что-нибудь. А в последний раз вообще заявили, что багет нужно проверить у специалистов, потому, как очень похож на антиквариат. (а багет-то самый обычный, хотя и дорогой конечно). И еще, лично для себя участие в этом аукционе я вижу только в двух вариантах: либо сама покупаю на аукционе картину, которая придется по душе. Либо адресно помогаю ребенку, чтобы уж наверняка. Потому, что нет никакой гарантии, что картина продастся. А заморачиваться с ее отправкой слишком накладно и нервно.
2008- 2010 - 2011 - Хвастушки Nuni!
Сообщение отредактировал Nuni - Четверг, 2009-11-26, 0:29 AM |
|
| |
MarinaG | Дата: Четверг, 2009-11-26, 1:43 AM | Сообщение # 19 |
Полковник
| Quote (Nuni) я бы не была столь категорична на Вашем месте Теперь объясню ЧТО меня так воспламенило: Юля , чьи данные даны здесь оказалось вообще "не в курсе" и только собирает работы по Москве - со всей Москвы оказалось отправлялись только мои 5 работ, хотя можно было бы встретиться с человеком в Москве и передать 1-2 работки. Далее Оксана сама оплачивает перевоз на Украину, как я поняла через проводника поезда. Вот и посчитайте что было бы лучше Оксане переправлять мои 5 работ или внести те же деньги на аукцион? Quote (Nuni) постоянно помогают больным детям и детским домам И это тоже в моем случае не исключение. За год у меня получается 30-40 работ и из них хватает и себе заработать и подкинуть в детские учреждения (дет.дома, больницы, сады, школы и т.д.) и на подарки друзьям, знакомым и родне. А вообще акция спланирована не достаточно, не продуманы способы отправки и получения как работ так и бумаг с этим связанных в России (в связи с этим не настаиваю на авторстве своих работ). Может и надо было сразу предупреждать, что акция рассчитана на жителей Украины. И в этом случае прихожу с повинной головой ПРОСТИТЕ ЛЮДИ ДОБРЫЯ, за мою горячую голову!!!
|
|
| |
annet | Дата: Пятница, 2009-11-27, 0:03 AM | Сообщение # 20 |
Генерал-полковник
Меня зовут: Анюта
| Quote (MarinaG) Девочки, как же мне стыдно и обидно за нашу Россию! Услышав крик о помощи, из Москвы отправляются только малая капелька, которой дай Бог, хватит помочь только ампулой лек-ва. Знаю, что почта работает между Украиной и Россией из рук вон плохо и Оксана организует сбор и доставку работ из Москвы на свои средства! Неужто, это только разговоры, что у русского душа на распашку! Ну кто-нибудь может отправить хотя бы одну небольшую работу или вышиваем, что бы закататься в вышивки? Все прекрасно знают, что вышивкой на квартиру или машину не заработаешь, а на аукционе твою работу купит тот, кому она точно приглянется и будет приносить радость, да и денежка вырученная с продажи не просто "прокушается", а реально спасет жизнь ребенку, который еще и пожить-то толком не успел! Да и не важно из какой страны этот ребенок, любая женщина - бабушка, мать, сестра - поймет боль этих детей и их матерей. Я помогаю конкретному детскому дому вещами и игрушками уже давно и лично мне было неприятно почитать подобный пост Quote (Nuni) И еще, лично для себя участие в этом аукционе я вижу только в двух вариантах: либо сама покупаю на аукционе картину, которая придется по душе. Либо адресно помогаю ребенку, чтобы уж наверняка. Потому, что нет никакой гарантии, что картина продастся. А заморачиваться с ее отправкой слишком накладно и нервно. полностью поддерживаю данное сообщение - пересылка картин накладная штука даже по Украине. и гораздо легче просто отдать эти деньги вещами и игрушками в детдом конкретно, я так точно уверена что это все дойдет до деток.
|
|
| |