Путешествия по России
|
|
ирина28 | Дата: Суббота, 2011-01-08, 9:48 PM | Сообщение # 1 |
Админ
Статус: Offline
Меня зовут: Ирина
| Рассказываем здесь
Моя страничка с рукотворчеством
|
|
| |
|
|
Любовь | Дата: Суббота, 2011-01-08, 9:49 PM | Сообщение # 4 |
Генерал-майор
Замечания: 0%
Меня зовут: Любовь
| Iveta_V, красивые фотки!!! Quote (Iveta_V) за пару дней в результате многократных падений я отбила себе своя "пятую точку" Quote (Iveta_V) так как у нас кино идет на оригинальном языке и с субтитрами Обалдеть! А как же дети, которые не умеют читать? Как у вас мультики не показывают в кинотеатрах? Quote (Iveta_V) лучше покажу Вам, что удалось наваять вчера Хорошее продвижение!
Мой уголок Я не подарок! Я сюрприз!
|
|
| |
Мадейра | Дата: Вторник, 2011-05-24, 11:54 PM | Сообщение # 5 |
Генерал-полковник
Меня зовут: Марина
| В субботу я ездила на экскурсию в Муром. Три с половиной часа дороги - и мы очутились в маленьком старинном городке, гордящемся своим достойным местом в истории России. В этом году городу исполняется 1149 лет, в следующем году радушные муромляне приглашают на юбилей! На гербе Мурома изображены калачи; так повелела Екатерина, которой очень понравились калачи - вкусные и сдобные. Кстати, форма калачей вот такая - в виде замкА. В прежние времена калач служил для перекуса (ланч, типа) прямо на рабочем месте. Возьмет рабочий человек калач за тонкую часть (ручку) - и утолит голод. Особо оголодавшие съедали и ручку, отсюда и пошло выражение "дошел до ручки". Приветствовал нас и угощал калачами вот такой Илья Муромец. На заднем плане - бронепоезд "Илья Муромец", реально сражавшийся в Великой Отечественной войне против бронепоезда Гитлера, и победивший его! На берегу Оки стоит памятник самому известному сыну Мурома были мы и в селе Карачарово, пили из того источника, чья святая вода поставила на ноги Илью Муромца. Кстати, оказывается, именины Ильи Муромца отмечаются 1 января. Но Свято-Троицкий храм в с.Карачарово находится вот в таком состоянии, восстанавливается на народные средства, мы не остались равнодушными... В Муроме много старинных церквей, но время экскурсии ограничено,и мы посетили только три монастыря. Было невероятно приятно погулять среди живой и так бережно хранимой вековой истории. Дети посетили церковь Серафима Саровского (покровителя учащихся), звонили в колокола в надежде хорошо сдать экзамены. Фотоаппарат у меня разрядился в самое неподходящее время, поэтому последнее на сегодня фото - это Свято-Троицкий женский монастырь, в котором находятся мощи святых Петра и Февроньи - покровителей семьи. Наш день влюбленных, отмечаемый в последние годы - 8 июля. Очень теплый и душевный праздник, со свой мягкой семейной атмосферой (по-крайней мере, у нас в Кремле в этот день устраивают праздник именно такой). Набравшись впечатлений и сувениров , мы поздно вечером вернулись домой. А рано утром в воскресенье я отправилась в Москву на встречу с новыми друзьями. Но тут уже все просто - шашлыки, рыбалка, бадминтон, игры и общение. Поэтому ну некогда мне было вышивать... Прощаете?
Мой домик в городе рукодельниц Мой блог Сам себе скульптор
|
|
| |
ирина28 | Дата: Среда, 2011-05-25, 6:57 PM | Сообщение # 6 |
Админ
Меня зовут: Ирина
| Мариш, как здорово, что вот так на выходные можно попутешествовать Интересно тааак!
Моя страничка с рукотворчеством
|
|
| |
Мадейра | Дата: Среда, 2011-05-25, 7:00 PM | Сообщение # 7 |
Генерал-полковник
Меня зовут: Марина
| У нас машины нет, а то бы съездила всюду. А так - когда подворачивается случай.
Мой домик в городе рукодельниц Мой блог Сам себе скульптор
|
|
| |
Катяндр | Дата: Четверг, 2011-05-26, 10:04 AM | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
Меня зовут: Екатерина
| Мадейра, Мариш, поздравляю с классной поездкой! От нас Муром тоже примерно в 3 часах пути, я там была раза 3 или 4, очень нравится город! Уютный, красивый и надежный, так что вполне тебя понимаю! Quote (Мадейра) Поэтому ну некогда мне было вышивать... Прощаете? прощаем, прощаем!
Домик, который построил Катяндр 2010 - Зову на Котов-сезонов
|
|
| |