Пятница
2024-12-27
8:03 PM
Приветствую Вас Гость
RSS

Любимый форум рукодельниц!!!
Главная Регистрация Вход
»

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: ЛенаТоль, Leta, Dgili  
Путешествия в Азию
ирина28Дата: Суббота, 2011-01-08, 10:37 PM | Сообщение # 1
Админ
Статус: Offline
Меня зовут: Ирина
Награды: 80
Мое Путешествие в Китай. Начало декабря 2010г. Альбом с фото!
Китай – интересная страна со своими традициями и привычками.
Перелет Москва-Пекин – не из легких. Особенно для тех, кому тяжело усидеть долго на месте. Я думаю с маленькими детьми не стоит лететь так далеко..Хорошо, если перелет ночью – тут уже по привычке уснешь. У нас перелет туда был ночью, обратно летели днем… реально не знала, куда себя девать..Самолет комфортабельный, каждое место оборудовано телевизором – есть фильмы по разным жанрам, игры, музыка…
В Пекине погода как в Москве…здесь мы сделали персадку на местные авиалинии и полетели на место отдыха в г.Санью, который находится на острове Хайнань, юг Китая.
Про Санью.
Раем место нашего отдыха не назовешь, но все для нормально отдыха было сделано.
Наш отель «Сад жемчужной реки» находится в бухте Додунхай. В отеле размещен медицинский центр. Центр, конечно, громко сказано – несколько кабинетов для массажа, комнаты для принятия различных ванн, релаксы…Несколько процедур были включены в стоимость путевки, а там по ценам, в сравнении с другими местами, дорого. Про профессионализм судить не буду, т.к. хронических болезней не имею. Просто наслаждалась сеансами китайского массажа, который делается от макушки до кончиков пальцев ног))) Кайф..Иглотерапия, талассотерапия, стоунтерапия…и много всяких ванн и обертываний…

Про массажи.
Этого добра там на каждом шагу..В городе. На пляже..В отелях.. Выбирай, где больше нравится. Какие-то серьезные процедуры нужно конечно делать в специализированных местах. А вот китайский массаж, массаж стоп – это можно сделать везде…в городе дешевле.

Если кто-то собирается посетить остров для отдыха – советую ехать в бухту Ялунвань. Она находится западнее от бухты, где мы были. Там море чище и более современная обстановка. Точно сказать не могу, пишу со слов очевидцев, которые там отдыхали.

Про погоду.
Замечтательно! ))) все две недели не ниже 30 градусов жары. Море прохладнее, но оно круглый год одинаковой температуры 26-27 градусов. Песчаные пляжи. Все держат в чистоте.

Про людей.
Китайцы, по крайней мере, те, которых мы встречали, очень доброжелательные, простые люди. К русским относятся хорошо! Как же не любить – если деньгами направо и налево сыпят!)))
Очень трудолюбивы. Мало праздно-шатающихся людей..У всех какие-то дела. В основном все заняты в торговле и обслуживании. Есть еще крестьяне, которые занимаются земледелием и рыболовством. Чем больше сделаешь-продашь-поймаешь, тем больше заработаешь. Как рассказывал гид, среднего класса очень мало. Либо очень богатые, либо бедные…

Про фрукты.
Продаются везде и всюду, где-то на лотках, где-то
Вкусняшкииии…Наелись до отвала. Всяких разных. Когда надоело кушать в целом виде – начали просить делать коктейли..
Кокосы..я думала там внутри нечто сладенькое, беленькое..ни фига – внутри обычный сок, на вкус, можно сказать – никакой… хотя, говорят, что очень хорошо жажду утоляет. А само кокосовое молоко получают промышленным путем с добавлением сахара и перетертой в муку стружкой.

Про еду.
Очень своеобразная.
В отеле еда распределялась так: завтрак – шведский стол, обед – по-китайски, ужин – европейский.
Китайская еда – нечто непонятное…Все под одинаковыми соусами(кисло-сладкий или острый) и непонятно, что именно кушаешь – рыба, курица или говядина)))) а может что-то еще)))) Вкусно делают морепродукты.
Хорошо одно – никакого дискомфорта от их еды не было!
Если хочешь разнообразить еду в отеле - можно кушать в местных кафешках и ресторанчиках..Кстати - морепродукты свежие..их держат прямо в аквариумах

А, забыла про термальные источники - ну такое чудо наверное встречается во многих местах.. Так что - подробностями не буду мучить.. Просто скажу, что все обставлено красиво - создано несколько бассейнов-ванн с различным содержанием - тут тебе и цветочная ванна с лепестками роз, и ликерная, также чайная, кофейная, оливковая, а самая прикольная - с рыбками, которые тебя кушают(хи-хи, точнее питаются омертвевшей кожей).

Моя страничка с рукотворчеством

КатяндрДата: Суббота, 2011-01-08, 10:41 PM | Сообщение # 2
Генералиссимус
Замечания: 0%
Меня зовут: Екатерина
Награды: 145
ирина28, Ириш, как все интересно! Как будто сама побывала! Все! Теперь точно хочу в Китай! 04migaet1

Домик, который построил Катяндр
2010 -
Зову на Котов-сезонов

ирина28Дата: Суббота, 2011-01-08, 10:45 PM | Сообщение # 3
Админ
Добавлено (2011-01-08, 10:14 PM)
---------------------------------------------
Про шелк.
Красота неимоверная. Постельное белье всякое-разное ну ооочень красивое. Я купила себе с сакурой и одеяльце шелковое. Фабричные цены, как обычно, очень высокие..Комплект постельного (одеяло, подушки) можно купить за 5-10 тыс.руб..Когда как в обычных магазинах цены в 2-3 раза дешевле..Хотя и говорят, мол в магазинах - это все подделка...Ничего подобного - просто нужно выбирать правильно..Есть способы распознавания настоящего шелка от подделки...одно из них - проверка на грение..настоящий шелк не горит 04migaet1
А еще они вышивают на шелке и шелком. Мы попали в один магазин, к сожалению, разрешили сфоткать только одну картину. Типа, все остальное – эксклюзив…Как будто это кто-то сможет повторить!))

Про жемчуг.
Это тоже одна из национальных фишек. Настоящий жемчуг очень дорогой. Например, небольшая жемчужинка в серебре может стоить от 2000 рублей…Ювелирные украшения с жемчугом самые разнообразные делают – и в золоте, и в серебре…и с разными каменьями…А вот то, что продают на улицах-пляжах – это в лучшем случае – речной жемчуг, неправильной формы, плохой обработки…а то и на подделку можно нарваться.

Про чай.
О! это тоже вкусняшка. Чай продают много и везде. В любом торговом зале обязательно найдется хотя бы один чайный отдел. Как только заходишь, тут же начинают предлагать выпить чаю, хоть все сорта перепробуй..при этом не обязательно что-то покупать. А главное сидишь, расслабляешься, а тебе всю церемонию разводят)))
Самый вкусный чай – молочный. Отличается обалденным запахом и приятным сладким послевкусием во рту. Другой вкусный чай – «Наложница императора» или бирюзовый чай. Также обладает приятным послевкусием. И еще много-много сортов чая, зеленого, черного, красного, фруктового…Обязательно надо все пробовать!!!

Магазины.
Магазинов много! Всяких-разных…Возле отелей – все дороже.. Мы выезжали в центр города, где уже больше местных – и там покупали то, что хотели.
Цены на чай тоже ниже в центре.
Также очень много контрабандного товара известных торговых марок. Ну вы про это много по телеку слышали наверное…Версаче, Гуччи, Шанель и т.д. всю продукцию можно найти море…на любой вкус и цвет… И торгуемся – везде и всюду…товар, предложенных за 300 юаней можно сторговать за 20 юаней…

Добавлено (2011-01-08, 10:37 PM)
Еще одно мероприятие - Посещение Центра буддизма.

Крупнейший в Азии Центр Буддизма "Наньшань". Очень красиво, парк великолепный, ничего личного - ну это по фен-шую))))
На искусственном островке возвышается колоссальная бронзовая статуя Богини Гуаньинь. Высота статуи 108 метров, что превосходит даже статую Свободы (переплюнули-таки китайцы американцев)))

В отдельном павильоне на территории парка бережно хранится самая большая в мире золотая статуя богини Гуаньинь весом 140 кг. Она украшена драгоценными камнями и стоит на постаменте в виде цветка лотоса, изготовленном из белого драгоценного нефрита.

Добавлено (2011-01-08, 10:45 PM)
На обратном пути с острова мы на 1 день остановились в Пекине – тут был выбор – либо шопингом занимайся, либо езжай на Великую китайскую стену…Я конечно, выбрала Стену…как-никак чудо-света!))И ни капельки не пожалела. Единственно, что не учла, что придется много подниматься и спускаться по ступенькам, а из обуви у меня были только сапожки на каблуке и босоножки… В босоножках прохладно было бы..как никак 0,,+1 град. Но ничего преодолела с блеском 11 башен стены..Сколько всего не помню, но гараздо больше!!!
Сам Пекин поразил только огромным количеством небоскребов – один краше и выше другого. А еще – очень много трансопрта. Хотя дороги в некоторых местах в три этажа – все равно в часы пик образуются пробки!.

Если будет возможность - поеду туда еще раз!

МадейраДата: Воскресенье, 2011-01-09, 7:31 PM | Сообщение # 4
Генерал-полковник
Меня зовут: Марина
Награды: 47
Иринка, огромное спасибо за подробную, познавательную и интересную экскурсию по Китаю. Прямо как будто сама потрогала шелковое покрывало, окунулась в бассейн с лепестками, почувствовала шум большого города! 07smex 07smex
И рассказываешь интересно! flowers1

Мой домик в городе рукодельниц

Мой блог Сам себе скульптор

ирина28Дата: Воскресенье, 2011-01-09, 10:11 PM | Сообщение # 5
Админ
Катяндр, Мадейра, девочки, спасибо.. Старалась ничего не упустить! Всем советую съездить в Китай...хотя бы один раз! 03hi2

SavanaДата: Воскресенье, 2011-01-09, 10:33 PM | Сообщение # 6
Генерал-майор
Меня зовут: Татьяна
Награды: 64
ирина28, Здорово! Я тоже хотю тудаааа!

Заходи на огонек!

2010- 2011 -

КатяндрДата: Воскресенье, 2011-01-09, 10:51 PM | Сообщение # 7
Генералиссимус
Меня зовут: Екатерина
Награды: 145
ирина28, Ириш, надо бы! girl_sigh прям вот чаю уже захотелось всякого разного! 04migaet1 так ты про него вкусно рассказала!

Домик, который построил Катяндр
2010 -
Зову на Котов-сезонов

MarigvanaДата: Воскресенье, 2011-01-09, 11:12 PM | Сообщение # 8
Модератор
Меня зовут: Vladlena
Награды: 56
Quote (ирина28)
разрешили сфоткать только одну картину. Типа, все остальное – эксклюзив…Как будто это кто-то сможет повторить!))

Ириша! Китайцы повторяют сами все, что только увидят! Общаясь на форуме рукодельниц (азиатском), удивляешься, как молниеносно они повторяют подиумные вещи! Только увидела на показе знаменитое вязаное платье от, тогда еще при жизни, Александра Маккуина, как на след день, на форуме появилась тема с узорами, схемами, подборами выкройки girl_haha
Поэтому, они и считают, что скопировать могут многие! girl_haha
Я благодарна тебе за экскурссию! Такое предчувствие, что я там сама побывыла! Какая красота!!!! Очень приятные эмоции остались!!!! krik1 flowers1 Захотелось кимоно, шелкового постельного и источник термальной воды во дворе girl_haha
А где бы такую акулку раздобыть для своей кухни? (задуман морской интерьер) 04migaet1
Ириш, тебе бы сейчас вышить, под свежими эмоциями, Будду! А с такими эммоциями - оно будет в самый раз! И, глядишь, скоро опять в Поднебесную! 04migaet1 flowers1

Моя рукодельная Мамины вышивки Блог

2011 -

Small_XobbitДата: Понедельник, 2011-01-10, 10:43 PM | Сообщение # 9
Полковник
Меня зовут: Татьяна
Награды: 29
Ира, отличный рассказ! krik1 Надо будет мужу подсунуть почитать angel

Маленький, но очень сильный трактор!
Я здесь!

ГалюсикДата: Вторник, 2011-01-11, 9:18 AM | Сообщение # 10
Подполковник
Меня зовут: Галина
Награды: 16
ирина28, рассказ такой красочный как сама побывала! Спасибо!

Моя Страничка
2011 -

ирина28Дата: Вторник, 2011-01-11, 6:50 PM | Сообщение # 11
Админ
Катяндр, Marigvana, Small_Xobbit, Галюсик, Ой захвалили!!! 08smut6 08smut6 08smut6
А побывать там действительно интересно! 07smex
Quote (Marigvana)
Ириш, тебе бы сейчас вышить, под свежими эмоциями, Будду! А с такими эммоциями - оно будет в самый раз! И, глядишь, скоро опять в Поднебесную!

не знаю...но не тянет меня вышивать такое... Просто не знаю - где такую вышивку хранить буду... angel Лучше пейзаж китайский вышью)))с Пагодой например 03hi2

МармеласикДата: Суббота, 2011-01-22, 6:25 PM | Сообщение # 12
Лейтенант
Меня зовут: Светлана
Награды: 2
Ира, отчет замечательный!!!!!!!!! жемчуг, шелк, чай

а мы наверное опять во вьет, но на другой курорт, жутко только, что мой ДР совпадает с тетом(((((((

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Сайт управляется системой uCoz