Ремонт в квартире
|
|
Оленька | Дата: Четверг, 2006-04-13, 8:56 AM | Сообщение # 1 |
Админ
Статус: Offline
Меня зовут: Ольга
| Хотелось бы услышать ваше мнение по ремонту квартиры, а точнее ремонту кухни. Ваши советы ваши предпочтения. Как вы предпочитаете делать ремонт сами или нанимать рабочих. Очень хочется услышать ваших советов. Добавлено (2006-04-13, 8:56 Am) --------------------------------------------- Школа ремонта Квартирный вопрос
Моя любимая страничка!
|
|
| |
ирина28 | Дата: Пятница, 2006-04-14, 9:46 PM | Сообщение # 2 |
Админ
Меня зовут: Ирина
| неплохой сайтик http://ivd.ru - Идеи вашего дома. Очень советую. Есть решения именно вашей планировки квартиры, даже переплпнировки. Даже если ваш проект индивидуальный - есть неплохие статейки и конечно же много фотографий с различными интерьерамиДобавлено (2006-04-14, 9:46 Pm) --------------------------------------------- Расскажу про свой ремонт. Я не нанимала рабочих. Делали все сами (я и родители). Единственное, для чего нанимала людей, так это установка пластиковых окон (фирма делала) и на кухне фартук из плитки. А так - все своими ручками
Моя страничка с рукотворчеством
|
|
| |
ирина28 | Дата: Пятница, 2006-04-14, 10:03 PM | Сообщение # 3 |
Админ
| Заходишь по ссылкам "каталог домов типовых серий" и " "каталог нетиповых домов" далее, если знаешь проект своего дома можешь выбрать по поиску. А если нет, то выбираешь "все дома"---"любое число комнат"---объект "все"---в последней колонке "проекты реализованные" далее найти и тебе выйдет целый список перепланировок, заходишь в каждый и там уже будет информация по всему ремонту (вплоть до расхода материалов) и наверху в меню найдешь фото - там и смотри...Добавлено (2006-04-14, 10:02 Pm) --------------------------------------------- кухонный тюнинг Добавлено (2006-04-14, 10:03 Pm) --------------------------------------------- на пути к идеальной кухне
|
|
| |
ирина28 | Дата: Пятница, 2006-04-14, 10:12 PM | Сообщение # 4 |
Админ
| ОК!! Смотри, чтоб глазки не разбежались от такой красоты Покрытие пола плиткой ПВХ Добавлено (2006-04-14, 10:12 Pm) --------------------------------------------- идеальная кухня Такие разные кухни Скромное обаяние кухни
|
|
| |
Dgili | Дата: Суббота, 2006-04-15, 6:06 PM | Сообщение # 5 |
Супер-модератор
Замечания: 0%
Меня зовут: Лина
| Ну, Ольчик, ты наступила на самый мой больной мазоль .Наш ремонт идет уже 3 ГОДА! Осталось самое интересное, но не тут-то было- мастер сломал руку! А остановились мы... на кухне. Все куплено, только сделать надо. Кухня будед выглядеть в общих чертах так: рабочая стенка-мозкайка, стены под покраску (не водоэмульсионка!) на полу-плитка.Вот собственно и все!Потом ,когда будет все готово, буду выбирать предметы интерьера (обожаю это делать!), а в остальном, особо не извратишься, т.к. кухня всего 10 метров и сама кухонная мебель-классика.
Заходите в гости к Dgili
|
|
| |
Катеночек | Дата: Понедельник, 2006-04-17, 1:56 PM | Сообщение # 6 |
Подполковник
Меня зовут: Катерина
| Хочу расссказать про свою кухню!Живу я в новостройке,переехала 1.5 года назад. Ремонт надо было сделать быстро,поэтому наняли рабочих. на пол положили плитку, это очень удобно,потому что легко убирать, тем более что у меня есть щенок, а щенки как маленькие дети!) На стенах флизелиновые обои, тк кухня большая и обеденный стол стоит посередине,а не у стены. я не знаю как это называется, но стена которая напротив столешницы,плиты и тд...ЕЕ мы сделали из того же материала,что и стоешницу...смотрится в принципе не плохо,но виден шов, что мне не нравится...наверное лучше сделать там кафелем... Вот наверное все,что могу рассказать про свою кухню!
|
|
| |
Evilin | Дата: Вторник, 2006-04-18, 9:53 AM | Сообщение # 7 |
Генерал-майор
Меня зовут: Alena
| Девочки, можно я тоже похвастаюсь. Мы с мужем два года живем в своей квартире - но рмеонт делать стали толькло сейчас... Первым делом (на этом пока и остановились), была сделана ванна. Помнится, я уже говорила, что вышиваю там. Раньше мне было жутко неудобно, а вот теперья прям кайфую... Муж перед ремонтом возмущался зачем нам такая ванна и все такое... а теперь самого за уши оттуда не вытащишь ванна
Приглашаю на свою страничку :)
|
|
| |
koshka-dusya | Дата: Воскресенье, 2006-06-18, 1:08 AM | Сообщение # 8 |
Солдат
Меня зовут: Ольга
| ООО, знакомая тема! Для меня - профессиональная. Только уверяю вас, что за 72 часа комнату можно отремонтировать только "в телевизоре". А если есть вопросы, то с удовольствием помогу. А пока маленькая хитрость придуманная мной для одного хитрющего кота, который любил "метить "(и когтями тоже) угол в коридоре: На остаток коврового покрытия с мелким ворсом пришиваются "липучки" , вторая часть "липучки" клеится на стену "жидкими гвоздями" или "Моментом".Таким образом получается сьемное покрытие, которое легко постирать, смотрится,как своеобразный бордюр на месте "кошачьего угла"
|
|
| |
TAT | Дата: Понедельник, 2006-06-19, 9:18 AM | Сообщение # 9 |
Генерал-полковник
Меня зовут: Tatjana
| мдааа... что тут скажешь! самый актуальный вопрос!! у меня, например, кухня 6.2 метра!! поэтому холодильник и кухонный шкаф стоят в коридоре!!
Моя страничка с вышивками
|
|
| |
TAT | Дата: Понедельник, 2006-06-19, 9:19 AM | Сообщение # 10 |
Генерал-полковник
|
|
|
| |
TAT | Дата: Понедельник, 2006-06-19, 9:20 AM | Сообщение # 11 |
Генерал-полковник
| ремонт делали сами кроме фартука и плитки на полу...
Сообщение отредактировал TAT - Понедельник, 2006-06-19, 12:19 PM |
|
| |
ЛенаТоль | Дата: Понедельник, 2006-06-19, 1:49 PM | Сообщение # 12 |
Модератор
Меня зовут: Лена
| ПЕРЕНОС СООБЩЕНИЙ Вот мой ремонт на 25 августа - кухня, коридор и комната:
Мои скромные хвастушки
|
|
| |
ЛенаТоль | Дата: Понедельник, 2006-06-19, 1:49 PM | Сообщение # 13 |
Модератор
| Я вообще смешала 2 стиля (А вы думали, что всё так просто? ) Я ж заморочная Комната еще в стадии завершения. Она будет в средиземноморском стиле: теплый цвет стен, темная мебель, кованые эпизоды повсюду и всё такое прочее. Коридор и кухня - в морском стиле. В коридоре вот такие обои и деревянная вагонка на стенах и потолке, она еще будет покрашена в еле-белый цвет. А кухня голубого цвета (как голубые моменты в коридоре), кроме стены, где сама рабочая столешница. Там вчера вечером мы наварганили вот такое: Вроде, еще не отвалилось. Фото такие непонятные, потому что кухня у меня не просто маленькая, а малюсенькая: 3 на 2 м, правда есть 2 ниши, в которых стоят отопительный котел и холодильник.
Мои скромные хвастушки
Сообщение отредактировал ЛенаТоль - Понедельник, 2007-08-20, 11:08 AM |
|
| |
ЛенаТоль | Дата: Понедельник, 2006-06-19, 1:49 PM | Сообщение # 14 |
Модератор
| Шкаф встроенный продвигается: Добавлено (2007-09-06, 9:00 Pm) --------------------------------------------- Сегодня доработали левую часть шкафа! Свеженький! Итак, представляю рабочий уголок, он будет такой же открытый, двери раздвижные только в правую часть планируются. Сейчас мало вещей, привезем-раставим уже в воскресенье. Основное расположение еще не стоящих вещей: над принтером - аквариум (заберу от Жаннули), вместо Ромашек - будущий большой телевизор (надеемся скоро купить) Шкаф придумали, измерили, завезли данные на распил, забрали и смонтировали сами. Думаю, на большой телевизор как раз и сэкономили
Мои скромные хвастушки
|
|
| |
СоникЖанина | Дата: Понедельник, 2006-06-19, 1:50 PM | Сообщение # 15 |
Сержант
Меня зовут: Жанна
| Quote (mikofita) Интересуюсь - чья идея, кто главный вдохновитель и движущая сила? Ленкина конечно Мечтали они с Вовкой, как малой родился. А племяшке моему (кто не знает - сестра она мне родная) уже 7 стукнуло. так что мечта основательная. Все равно между собой чуть не подрались, когда полки размещали. Вовка хотел шкаф до потолка и всю стену хоть на метр продолбать они три ниши выдолбали. на фотке видно центральную и правую ниши (там светлый задник), а оранжевые - это стены между нимию Лена у нас девушка изящная отвоевала более облегченый вариант гигантского шкафа. вы еще левую нишу не видели. Очень декоративная
|
|
| |
ирина28 | Дата: Понедельник, 2006-06-19, 1:50 PM | Сообщение # 16 |
Админ
| ЛенаТоль, Ленка, я в тихом осадке!! Как все тщательно продумано!! Поздравляю -твоя мечта сбылась!!! мне ооочень понравилось.. Очень надеюсь, что увижу весь твой ремонт в реальности!! МОЛОДЦЫ!!!! Ради такого стоило пережить столько мучений на чужбине!!
|
|
| |
ЛенаТоль | Дата: Понедельник, 2006-06-19, 1:51 PM | Сообщение # 17 |
Модератор
| ирина28, Ириша, тюль из органзы металлизированой (вроде так называется), на базаре купила по 1,5м разных цветов при ширине в 3м. Хотела края обметать - а оно и так здорово, почти не сыпется. У этой органзы особая структкра, она пропускает воздух, парусом при сквозняке не надувается. Вот 2 штуки повесили (слева - оливковая, справа золотая), они вроде блестят, но в целом эффект прозрачности и легкости. оставшиеся 2 одного цвета, светлее золотого, надо разрезать, погладить и повесить. Гладися очень легко Добавлено (2007-09-14, 4:08 Pm) --------------------------------------------- Leta, Танюш, внутреннюю штору я придумала сама. Можно посмотреть здесь Я живу на первом этаже, нужна непрозрачная завеса по вечерам, а тяжелые шторы я не люблю, давят как-то. Вот поэтому и придумала эти шторы по типу римских, только со своим упрощенным механизмом. Вот так они выглят в собранном состоянии: Сама шторина крепится на 2-х-стороннюю липучку прямо к планке, которая прикручена к верхнему оконному откосу. надо постирать - отстегнул липучку, бросил в машинку, высушил и снова прилипил. держится так уже 2 года!
Мои скромные хвастушки
Сообщение отредактировал ЛенаТоль - Пятница, 2007-09-14, 10:01 PM |
|
| |
ЛенаТоль | Дата: Понедельник, 2006-06-19, 1:51 PM | Сообщение # 18 |
Модератор
| Всё, все шторы повешены, стремянка убрана! Добавлено (2007-09-15, 1:30 Pm) ---------------------------------------------
Quote (mikofita) А какое будет спальное место? Чего ты никогда о нем нам не говорила? Светик, да вот оно, спальное место До ремонта здесь кровать стояла, пол-комнаты загораживала, теперь привыкаем к дивану. Диван опробован - для жизни пригоден!
Мои скромные хвастушки
|
|
| |
Dgili | Дата: Понедельник, 2006-06-19, 1:52 PM | Сообщение # 19 |
Супер-модератор
Меня зовут: Лина
| Ленкаа, какой диван красивый! Прям 3 в одном:кровать, и кресло,и диван!Какая комната шикарна ! Добавлено (2007-09-15, 2:37 Pm) --------------------------------------------- Ой, девочки, наконец-то я их(пятна) увидела! Ленка мне фотку прислала, золото, канеш, жаль не рассмотреть, но пятна видны! Какая же она красивая! Ленусик, молодец, что батиком пятна сделала, а не чаем! Она ещё нежнее получилась! цёмки тебя!
Заходите в гости к Dgili
|
|
| |
ирина28 | Дата: Понедельник, 2006-06-19, 1:53 PM | Сообщение # 20 |
Админ
| ну, ладно, уговорили... хотела уже в законченном виде показать, но как тут устоишь
|
|
| |