Пятница
2024-12-27
9:27 PM
Приветствую Вас Гость
RSS

Любимый форум рукодельниц!!!
Главная Регистрация Вход
»

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Dgili, ЛенаТоль, Leta  
Вывоз работы за границу.
ЛюбовьДата: Вторник, 2009-09-15, 11:10 PM | Сообщение # 1
Генерал-майор
Замечания: 0%
Статус: Offline
Меня зовут: Любовь
Награды: 33
Решила тут тему создать, т.к. не нашла подходящего раздела.
Девочки, может кто-нибудь знает можно ли провезти вышитую картину за границу в подарок? Нужно ли ее декларировать? Или это произведение искусства? Как к этому относиться таможня? Не заставят ли они разбирать ее и искать там наркотики? girl_sigh
Буду очень-очень признательна если поделитесь тем, что знаете так как хочу подарить вышитую картину другу, а он заграницей живет...
Знаю, что запрещено вывозить иконы, а вот другие картины?

Мой уголок
Я не подарок! Я сюрприз!

annetДата: Вторник, 2009-09-15, 11:31 PM | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Меня зовут: Анюта
Награды: 65
запрещено вывозить иконы, а не вышитые иконы, это же не икона из церкви. они как и вышитые работы они никакой художественной ценности вобщем-то не имеют, Они все ценны только для того кто это вышил и для того кому это все идет в подарок, это конечно произведение искусства, но не в прямом смысле. И не надо в меня тапками кидать girl_sigh
Я думаю что вышитую работу реально можно провезти через границу и никто ее не тронет 04migaet1 . Завтра у юриста спрошу 04migaet1 чтоб уточнить наверняка 04migaet1

Добавлено (2009-09-15, 11:31 Pm)
---------------------------------------------
Любаша, читай тута, вроде все расписано что делать
My WebPage

UmnitsaДата: Среда, 2009-09-16, 7:49 AM | Сообщение # 3
Подполковник
Меня зовут: Анастасия
Награды: 7
Любовь, Поделюсь своим опытом...Когда-то давно моя сестра уезжала из Казахстана в Россию и везла с собой несколько моих работ...Картины были в рамках и со стеклом. поэтому мы их тщательно упаковали в мягкую полиэтиленовую плёнку(ну такую с пупырышками), так на таможне (в аэропорту) нас заставили всё это распаковать, чтобы они удостоверились что это действительно вышивка....потом мы снова всё упаковали и она улетела без всяких проблем...Так вот зная все эти примудрости, теперь если я вывожу картины за пределы своей страны , везу их без рамы ( просто вышитая ткань) и никому нет до этого дела....Я даже по почте отсылала .....И всё доходило без проблем...Удачи!!!!!!

МОЯ ГАЛЕРЕЯ Моя страничка

EvilinДата: Среда, 2009-09-16, 2:48 PM | Сообщение # 4
Генерал-майор
Меня зовут: Alena
Награды: 2
Скорее всего в подарок-то повезется уже оформленная работа, поэтому Любе нужно продумать вариант упаковки, при котором без моральных травм владельца и физических травм картины можно было быстренько ее распаковать, показать, а потом запаковать обратно girl_sigh Если картина одна, я бы ее замотала пупырешочной пленкой и скотчем (немного) и при себе бы имела потом скотч, чтобы запеленать обратно :) Если картин несколько, рассматривается вариант коробки с прокладочной пленкой опять же 04migaet1

Приглашаю на свою страничку :)

ЛюбовьДата: Среда, 2009-09-16, 7:48 PM | Сообщение # 5
Генерал-майор
Спасибо большое за советы! Буду думать как упаковать картину...время еще есть до ноября! Только вот не хочу в багаж сдавать картину...вдруг стекло треснет, а в ручной кладе могут не пропустить! net5
Конечно было бы проще там за границей оформить вышивку...но я даже не знаю где там багетные мастерские, и времени на это у меня не будет girl_sigh

Мой уголок
Я не подарок! Я сюрприз!

EvilinДата: Среда, 2009-09-16, 7:49 PM | Сообщение # 6
Генерал-майор
Меня зовут: Alena
Награды: 2
Любовь, а сильно большая картина? НЕ метр на метр же 04migaet1 насколько я помню ручная кладь идет по весу.

Приглашаю на свою страничку :)

pytnevaДата: Среда, 2009-09-16, 8:07 PM | Сообщение # 7
Генерал-майор
Меня зовут: Юлия
Награды: 47
Любовь, я когда ехала на поезде с Москвы,везла две готовые рамки на картины,меня заставили тоже все раскрыть,так не приятно,но что поделаешь 04migaet1

мои работы и процессы
2010 - 2011 -

ЛюбовьДата: Суббота, 2009-09-19, 8:53 PM | Сообщение # 8
Генерал-майор
Evilin, я работу (это волки, которые я недавно закончила) пока что в багет не оформляла...Пока что оформила в фоторамку. Конечно, результат не очень, но я думаю, что так и повезти в фоторамке, если что всегда можно раскрыть без ущерба и показать что это только картина. Размер получился 46*35 см... А там уже как приеду, что-то придумаю :)
pytneva, да, я об этом тоже наслышана...Я когда в Европу ездила так на польской таможне все вещи просматривали и даже запакованную пачку чая заставили открыть и пюре мивина тоже пришлось открывать...
Сейчас я лечу в Саудовскую Аравию, где с наркотиками не просто строго, а очень строго (смертная казнь за провоз), поэтому лучше чтобы все было прозрачно girl_sigh

Мой уголок
Я не подарок! Я сюрприз!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Сайт управляется системой uCoz