Кризис-как он повлиял на нас и наше увличение.
|
|
cher-svetlana | Дата: Пятница, 2009-01-23, 8:59 AM | Сообщение # 21 |
Подполковник
Замечания: 0%
Статус: Offline
Меня зовут: Светлана
| У нас в городе некоторые фирмы позакрывались. Сокращения есть, но немного.У меня на работе в Нске никого не сократили, Томский филиал закрыли, но там ребята работали ужасно и воровали...В Московском филиале компании были сокращения, да. Конечно заметно как компания стала на каждой мелочи экономить, но.. Я продавец в салоне напольных покрытий как дешевых, так и дорогих. И планы мы перевыполняем как и прежде. люди с деньгами идут, и немалыми. Хотя премию нам пока не платят У мужа на работе урезали белую зарплату, хотя в целом оплата осталась та же. Сокращений нет, но тех кто хочет сменить работу не удерживают и новых людей на их место не принимают. Работу женщине найти трудно, а мужчина найдет легко. Проверено на знакомом, который одновременно со своей девушкой искал работу. Он получал ежедневно по несколько откликов на свое резюме, а она ничего. Разослал свое резюме под женским именем (ничего кроме имени не изменилось) и ни одного ответа не получил. Наборы пока покупать не могу - приходится экономить. Есть небольшой хомячий запас на ближайший год-полтора. Придется мириться с жабой, а хомяку нагуливать талию.
Моя страничка
|
|
| |
sveta1975 | Дата: Пятница, 2009-01-23, 9:58 AM | Сообщение # 22 |
Генерал-лейтенант
| У нас тоже всюду сокращения. Муж в милиции работает так вообще ужасы расказывает, за копейки и убить могут. Зарплату мужу с января платить будут не больше 50%. Так что веселуха. Цены растут с космической скоростью. И на рукодельное тоже. Хорошо что есть небольшие хомячьи запасы .
Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение. Моя страничка с вышивками http://www.dianaplus.com/Periodicheskie-izdanija-Vyshivka-c-147_148.html
|
|
| |
Мадейра | Дата: Пятница, 2009-01-23, 10:24 AM | Сообщение # 23 |
Генерал-полковник
Меня зовут: Марина
| ОЙ, девочки, я вот опасаюсь, что когда кризис прижмет, будет не до вышивки У меня, когда на душе совсем уж плохо, то и не вяжется, и не шьется.
Мой домик в городе рукодельниц Мой блог Сам себе скульптор
|
|
| |
Tamira | Дата: Пятница, 2009-01-23, 10:27 AM | Сообщение # 24 |
Генерал-майор
Меня зовут: Елена
| Банковскую сферу кризис очень сильно зацепил. Сокращения - в Киеве еще не очень, а в регионах существенно, отпуска за свой счет, урезание з/п на 10-30% (в лучшем случае) Лично меня это тоже коснулось, но в общем-то понимаю, что по сравнению с другими жаловаться еще грех Самое мерзкое в этом всем, что объемы работы не уменьшились, как многие думают, а наоборот возросли Самая большая ж%%а - это выплаты по долларовому кредиту Но на вышивание не повлияло Запасов на 2-3 года вперед Собиралась, правда, их потихоньку пополнять, но от этого пришлось пока отказаться
Мои вышивки
Сообщение отредактировал Tamira - Пятница, 2009-01-23, 10:29 AM |
|
| |
Mio | Дата: Пятница, 2009-01-23, 10:34 AM | Сообщение # 25 |
Генерал-лейтенант
Меня зовут: Наташа
| Кстати о кризисе... Не слыхали еще про Амеро, единое экономическое пространство Мексика-США-Канада? википедия Амеро+Обама Эскизы чеканной монеты. Обратите внимание на дату чеканки, 2007-2008. Эскизы банкнот. Выглядят, как по мне, слишком просто. Да и животные на Американских деньгах как-то не очень...
Страничка Mio
2010 2011-
|
|
| |
annet | Дата: Пятница, 2009-01-23, 11:02 AM | Сообщение # 26 |
Генерал-полковник
Меня зовут: Анюта
| Quote (Mio) Обратите внимание на дату чеканки, 2007-2008. Ужас На меня кризис повлиял в декабре 2008г.когда лежала в роддоме после операции. мне нужно было 1 литр крови для переливания, а в городе из трех станций переливания тока в одной была кровь моей 4 группы положительная и то ее было 0,5 литра, муж успел ее забрать, а за ним стоял мужик и просил у врача тот же пакетик с кровью для своего родственника. все остальное доливали в организм плазмой крови и физрастворами. Опоздай мой муж на 5 минут в станцию переливания и крови бы не было вообще. Ему сказали что 4 группа будет только через неделю. Вот такой кризис. Про цены за операцию и цены на лекарства я вообще молчу - это просто ужас Мне очень больно из-за потери ребенка, но я как подумаю что с ней могло быть что-то не в порядке и потребовалась бы реанимация или что другое, у меня мороз по коже из-за того что мы могли бы не оплатить всех расходов, родственники конечно бы помогли, но если бы ребенок остался бы калекой - а это было 80% прогноз врача который делал операцию, я бы себе этого не простила. Я себя утешаю мыслью, что ребенок не будет всю жизнь мучаться из-за какой-то болезни А на вышивку кризис пока не повлиял. Много запасов ниток. Я вообще вышиваю достаточно дешевыми нитками Ариадна (Польша) и питерскими. ДМС покупаю только в исключитильных случаях. Наборы вообще практически не беру, лежат 2 набора, но их неинтересно шить, там все готовое, а мне ж надо помудрить, поподбирать оттенки и получить эксклюзивную работу
|
|
| |
ирина28 | Дата: Пятница, 2009-01-23, 11:20 AM | Сообщение # 27 |
Админ
Меня зовут: Ирина
| Quote (annet) кровь моей 4 группы положительная Анютка, так мы с тобой одной крови!!!!! Вообще-то по истории нашей группы - мы можем принимать любую группу крови, она же, как бы сказать - получена путем смешения всех предыдущих групп.... Просто в последнее время медицина идет путем - группа на группу только переливают... Так что, если раньше, 4я группа была самая "удобная", то теперь она опять одна из редких!!!!!
Моя страничка с рукотворчеством
|
|
| |
annet | Дата: Пятница, 2009-01-23, 11:36 AM | Сообщение # 28 |
Генерал-полковник
Меня зовут: Анюта
| Quote (ирина28) Анютка, так мы с тобой одной крови!!!!! Прикольно Врачи не решились переливать другую, слишком много крови потеряла + организм ослаблен был беременностью, да еще и другую группу залить, можно было труп получить в результате, и так еле-еле в сознание привели, дошла почти до клинической смерти . Спасибо попалась хорошая врач и знакомый анастезиолог присутствовал, с трудом но спасли меня
|
|
| |
Leta | Дата: Пятница, 2009-01-23, 11:54 AM | Сообщение # 29 |
Модератор
Меня зовут: Татьяна
| Quote (ирина28) Quote (annet) кровь моей 4 группы положительная Анютка, так мы с тобой одной крови!!!!! 07smex и я и я к вам
Купила мелок от тараканов. Теперь в голове тихо и спокойно... сидят, рисуют... Все,что меня касается.... на форуме и в альбоме и в блоге
|
|
| |
ирина28 | Дата: Пятница, 2009-01-23, 11:57 AM | Сообщение # 30 |
Админ
Меня зовут: Ирина
| Quote (Leta) и я и я к вам
Моя страничка с рукотворчеством
|
|
| |
vetka | Дата: Пятница, 2009-01-23, 12:45 PM | Сообщение # 31 |
Генерал-майор
Меня зовут: Ольга
| Я б вам дала, у меня 1+, но вам мою не надо Quote (Leta) разное время и месте по голове тюкнули, у одного зарплату отобрали у другого то, что было ужас Мне кажеться это только начало. Дальше будет ещё хуже. Сейчас у людей хоть какие то но запасы есть. А если это будет (а так оно и будет) целый год. Муж работает в комерческой структуре, я тоже нас отпустили до 1 февраля без Нгодней зарплаты, в ход идут запасы. Что будет после 1 февр. незнаю так как продукцию делаем для завода а он стоит и его продукция вряд ли в ближайшее время кто будет закупать( хотя я надеюсь) . У нас в городе 3 крупных завода и все они стоят. очень много разорилось мелких фирм. Кредиты славо богу не брали, а у друзей многих которые брали на покупку машин повысили процентную ставку да такую... Да же таксисты в шоке, на НГ даже половину прибыли прошлого года не сделали. Пояса затянули и многие. В тольятти у родственников с ВАЗа тоже до 1февр распустили у них с выплатой 1/2 зартлаты и тоже все в кредитах. По поводу вышивки не переживаю, мой хомяк с запасами. На ближайший год будет чем заниматься.
МОЯ СТРАНИЧКА.
|
|
| |
Nika78 | Дата: Пятница, 2009-01-23, 1:54 PM | Сообщение # 32 |
Полковник
Меня зовут: Виктория
| Нас кризис тоже коснулся, в ноябре 2008 г мужа на трехневку перевели, в декабре за свой счет, сейчас опять на трехдневке пока до марта месяца, потом неизвестно. Он работает на железорудном комбинате. Людей сокращают, но в первую очередь работающих пенсионеров, госслужащим з/пл меньше и с задержками. Мне декретные задерживают, всегда получала в 10х числах, а в этом месяце еще не получила. На мое рукоделие повлияет однозначно, так как я рукодельница начинающая, то и запасиков ниток совсем чуточку, разве что буду выбирать и вышивать картинки в тех же тонах что и предыдущие, а наборы я себе так и не купила
Может быть этот мир и не состоит из розовой ваты и засахаренного миндаля. Но ведь можно всё это принести с собой... Мои хвастушки :))) 2010 -
|
|
| |
TRINITY | Дата: Пятница, 2009-01-23, 3:12 PM | Сообщение # 33 |
Генерал-майор
Меня зовут: Наталья
| У нас вообще финиш! Почти все крупные предприятия то позакрывались. то народ сокращают. Завод, на котором я работаю - отправил всех рабочих в очередной отпуск до 9 февраля. А перед этим 3 месяца платили всем в 2 раза меньше чем всегда. Так что в отпуск все отправились с никакими отпускными. А когда выйдем - сказали что сократят часть ИТР ( заводуправление) -так им и надо, а то их в 2 раза больше, чем рабочих. Еще сократят пенсионеров и часть рабочих отправят в отпуск за свой счет. Беспросветно....Хорошо только, что мой хомяк обо мне позаботился и на этот год мне наборов хватит. Да еще спасибо Танюшке ( Leta), которая мне парочку наборчиков прислала в подарок, так что перезимуем!
Добро пожаловать на мою страничку ------------------------------------------------------------------------------
Каждый из нас предан. Кому то или кем то....
2009 - 2010 - 2011
|
|
| |
Laruda | Дата: Суббота, 2009-01-24, 8:40 AM | Сообщение # 34 |
Майор
Меня зовут: Людмила
| КРИЗИС! (Чтоб ты пропал!) Я тоже работаю в банковской сфере как и Tamira, глобальное сокращение расходов, сократили много людей их участки работы раздали оставшимся, отправляют за свой счет на 5 дней каждый месяц, зарплату урезали, ну а работы добавилось. Банк все время лихорадит, выживем или нет большой вопрос. Муж работает преподавателем в ВУЗе, пошел еще подрабатывать в Гос. университет - нужно же как-то выживать. Как-то и не шьется и не вяжется!
Моя страничка с вышивками
|
|
| |
ma-ko | Дата: Суббота, 2009-01-24, 11:39 AM | Сообщение # 35 |
Генералиссимус
Меня зовут: Мария
| Положительный момент - упал фунт. Сейчас выгодно закупаться на Севе. Если раньше фунт стоил 2 доллара, то теперь где-то 1,35
Возраждаем форум DIMENSIONS Мой блог 20082009 2010
Сообщение отредактировал ma-ko - Суббота, 2009-01-24, 11:40 AM |
|
| |
cher-svetlana | Дата: Суббота, 2009-01-24, 4:37 PM | Сообщение # 36 |
Подполковник
| Вот тут очень интересная статейка про причины кризиса. Волосы на голове зашевелились. Я бы и не обращала на такие статьи внимание. Кликуш в трудное время много появляется, но половина статьи - это мои мысли, которые были у меня 2-3 и 5 лет назад. Только до таких выводов я не додумалась...
Моя страничка
Сообщение отредактировал cher-svetlana - Понедельник, 2009-01-26, 5:18 AM |
|
| |
Dgili | Дата: Воскресенье, 2009-01-25, 12:19 PM | Сообщение # 37 |
Супер-модератор
Меня зовут: Лина
| cher-svetlana, не смогла прочесть, ссылка ге открывается.
Заходите в гости к Dgili
|
|
| |
Татуля | Дата: Воскресенье, 2009-01-25, 3:44 PM | Сообщение # 38 |
Лейтенант
Меня зовут: Татьяна
| По нашей семье кризис проехался основательно. Мужа сократили в конце сентября, работу удалось найти только а конце ноября. Те деньги что выплатили ушли в счёт долга за ремонт квартиры, который так и остался недоланным. Зарплата была передНГ за дни ноября, за декабрь ещё не получал. Всё дорожает с бешенной скоростью. О покупке наборов даже и не думаю, вышиваю давно начатое. И честно говоря не до вышивки, мысли о том как выкрутиться. О завтрашнем дне страшно думать. Впереди полнейшая безысходность от такой ситуации.
|
|
| |
Rosomaha | Дата: Воскресенье, 2009-01-25, 4:03 PM | Сообщение # 39 |
Лейтенант
Меня зовут: Гюзель
| Татуля, не переживай! Все наладится! Я проверяла!
Там высоко, там далеко, там в небесах без любви остывает Солнце... Мир Росомахи(моя страничка) Помогите вырастить Дерево Любви для Радика
|
|
| |
cher-svetlana | Дата: Понедельник, 2009-01-26, 5:17 AM | Сообщение # 40 |
Подполковник
| Dgili, странно, я проверяла. Вроде открывалась... Можно тут поробовать посмотреть: Настоящие причины мирового финансового кризиса. А тут про АМЕРО, хотя я не верю этому на 100%, но кто знает... Скоро увидим. В субботу-воскресенье работала (продаю деревяннные напольные покрытия и ламинат) - от покупателей только что не отбивались. За рукава хватают, рвут на части. Готовы деньги отдать, лишь бы товар был. Причем как дешевый ламинат, так и дорогую паркетную доску берут, массив... Какой-то кризис наоборот Правда премию не получим за перевыполнение плана - это "правильный" кризис. А вообще надо думать позитивно. Тогда все будет так, как мы придумали. Это давно уже не секрет и на самом деле не сказка - не один раз на себе проверяла. Прорвемся, девочки! Сколько мы уже кризисов пережили! И этот никуда не денется - переживем. По большому счету человеку не так много надо для счастья: кров, еда и вода, немного любимой вышивки и добрые друзья!
Моя страничка
Сообщение отредактировал cher-svetlana - Понедельник, 2009-01-26, 5:20 AM |
|
| |