Пятница
2024-12-27
9:39 PM
Приветствую Вас Гость
RSS

Любимый форум рукодельниц!!!
Главная Регистрация Вход
»

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Dgili, ЛенаТоль, Leta  
Кризис-как он повлиял на нас и наше увличение.
LetaДата: Четверг, 2009-01-22, 8:00 AM | Сообщение # 1
Модератор
Замечания: 0%
Статус: Offline
Меня зовут: Татьяна
Награды: 90
Сейчас , со всех средств массовой информации только и слышно: "Кризис!Кризис!" 09zloi6 . Наш форум можно сказать "Гражданин мира" вот и хотелось бы узнать, какие изменения произошли у Вас "дома". И как это повлияло на Ваши уличения. girl_sigh
Тем более, что среди нас есть девочки-владельцы рукодельных магазинов, может они нам подскажут.....что нас ждет в рукодельном мире 04migaet1

Купила мелок от тараканов. Теперь в голове тихо и спокойно... сидят, рисуют... ​ ​
Все,что меня касается.... на форуме и в альбоме и в блоге

pytnevaДата: Четверг, 2009-01-22, 9:11 AM | Сообщение # 2
Генерал-майор
Меня зовут: Юлия
Награды: 47
Leta, В казахстане все спокойно,я ,конечно сужу о своем городе,массовых сокращений нет,некоторые предприятия не уложились всрок выдачи зарплаты.Наша тенге стабильна ,доллар чуть -чуть поднялся,а теперь опять падает,рубль упал с 5 до 3.8.Мне тоже инитересно узнать,что нас жедет в рукоделии.Сначала цены на нитки подняли ,а теперь вернули.Я сужу по крестомании.

мои работы и процессы
2010 - 2011 -

LetaДата: Четверг, 2009-01-22, 9:24 AM | Сообщение # 3
Модератор
Почему я затронула эту тему?....Вчера звонили родственники из Владимирской области, так там закрыли два завода Я В ШОКЕ shok5 Это сколько ж людей осталось без работы shok5 (Славо Богу моих это не коснулось). Я то живу, можно сказать в тепличных условиях....все больше ребенком занимаюсь, да тряпочками-ниточками своими. В магазины сто лет не ходила, у меня даже в Детский мир за одежкой для Вани муж ходит, сказать стыдно, но я не знаю даже размера своего ребенка, да и на цены уже давно привыкла не смотреть(ттт). А вчера, после этого разговора, до меня только дошло, что вообще в мире происходит. И чет так страшно за народ стало 05obida3 Вот и охото узнать, так ли все критично.

Купила мелок от тараканов. Теперь в голове тихо и спокойно... сидят, рисуют... ​ ​

majlaДата: Четверг, 2009-01-22, 10:01 AM | Сообщение # 4
Полковник
Меня зовут: Svetlana
Награды: 15
Магазин стройматериалов, где я работала закрылся, так что я осталась без работы 05obida3 . Зато стало больше времени на вышивку. Хотя возможносте значительно меньше.
Доллар у нас поднялся почти в два раза, цены тоже очень сильно поднялись, особенно на долларовый товар.
ДМС на 50%, наборы тоже здорово подорожали.
Очень много всего закрывается и большие сокращения, или отправляют за свой счет- временно. Найти работу очень тяжело. Зарплаты почти не поднимаются girl_sigh

Моя страничка с вышивками

Ирин@Дата: Четверг, 2009-01-22, 10:33 AM | Сообщение # 5
Сержант
Меня зовут: Ирина
Награды: 0
У нас в городе сократили много людей, а кого не сократили дак зарплату урезали...предприятия вроде пока не позакрывали..посмотрим что же будет дальше..

Мои вышивалки

MioДата: Четверг, 2009-01-22, 10:45 AM | Сообщение # 6
Генерал-лейтенант
Меня зовут: Наташа
Награды: 29
У нас то же самое! Сокращают и за свой счет отправляют, не спрашивая, есть ли средства для существования.
ДМС с 3.50 грн подорожало до 5.00-5.50, стелажи пустые, поставок нет. 05obida3
В любом случае, и не такое бывало, переживем!

Страничка Mio

2010 2011-

NadejkaДата: Четверг, 2009-01-22, 11:24 AM | Сообщение # 7
Майор
Меня зовут: Надежда
Награды: 8
У нас у всех по разному. В фирмах некоторых были сокращения и будут еще. У меня на работе в НИИ все как прежде. Только вот с работой в Керчи не получилось поэтому пришлось опять вернуться в Минск, а муж остался там. 05obida3 Цены выросли и курс $ вырос, а зарплата осталась как была. На увлечения никак не повлияло - как вышивала так и вышиваю

ПрЫнЧесКАДата: Четверг, 2009-01-22, 11:37 AM | Сообщение # 8
Полковник
Меня зовут: ЛенКа ПенКа КЫлБасА
А у нас в городе и до кризиса прикрыли стройку, видетели очень много не проданных кв. метров жилья, а потом еще и кризис. Т.к. мой муж работает в строительстве пришлось не очень сладно, но пока барахтаемся, что будет дальше не понятно, завод работает по сокращенной схеме неделя через неделю, цены растут с завидным постоянством, ДМС подорожали до 26 рублей. Хочется что бы все это по скорее остановилось, только вроде жить начали. ВЫШИВАТЬ НЕ БРОШУ, НЕ ДОЖДУТСЯ

Мой изумрудный город (страничка)
Мой блог

ElenikaДата: Четверг, 2009-01-22, 12:04 PM | Сообщение # 9
Подполковник
Меня зовут: Elena
Награды: 24
Кризис?В той стране где я живу это уже о-очень давно и гм....глубоко....уже лет 15 живем без отопления,горячей воды,периодически(сейчас уже реже) без электричества и ,что самое главное без надежды на улучшение,ибо взяться ему неоткуда(настолько все на букву"х").....Если ты работаешь-счастливец,и не важно что твоя зряплата около 30$.....Ну про войну вы знаете(вообще идиотизм наших властей),масса беженцев ... В последнее время массовые сокращения идут в крупных банках и в медицинской сфере....На" скорой помощи" медсестры вообще уже не работают только врачи и интерны... Большинство населения живет засчет помощи детей и прочих родственников работающих заграницей..Цены выросли вдвое(это на продукты питания),ожидается рост цен на хирургические операции и повышение платы за обучение в гос.ВУЗ-ах(коммерческие уже повысили на 50%)В общем "все ниже и ниже и ниже".Впечатляет,правда?
P.S. В вышивальном магазине была на прошлой неделе..Пока все по-прежнему с ценами(ттт.)Владельцы говорят,что пока повышать не хотят,а то вообще покупать не будут..И так для Тбилиси подобное хобби-большая роскошь...Бросать вышивать пока не собираюсь,а то вообще чокнусь от нашей жизни.. net5 Разве что продать придется кое-что из работ..А так не хочется.... 08smut6

2009 2010

Сообщение отредактировал Elenika - Четверг, 2009-01-22, 12:19 PM

RosomahaДата: Четверг, 2009-01-22, 1:59 PM | Сообщение # 10
Лейтенант
Меня зовут: Гюзель
Elenika, мне как-то рассказали, что грузин от армян можно отличить по глазам: у грузин глаза веселые, а у армян - грустные. Неужели веселые грузины теперь тоже станут грустными 05obida3

А если серьезно, то очень и очень жалко что так все получается. Про себя сказать не могу, что мы стали хуже жить, про сокращения вообще не слышно. У меня в университете зарплату не понизили, а даже прибавили в связи с новой системой оплаты труда рубликов на 200-300. girl_sigh Все равно мало! Надо лягушку шить! Пусть она напрягается! tanec

Там высоко, там далеко, там в небесах без любви остывает Солнце...

Мир Росомахи(моя страничка)
Помогите вырастить Дерево Любви для Радика

TATДата: Четверг, 2009-01-22, 2:43 PM | Сообщение # 11
Генерал-полковник
Меня зовут: Tatjana
Награды: 43
у нас КРИЗИС!
если уж литовцы пошли бить окна, то значит самый настоящий КРИЗИС!! тут
коммунальные услуги подорожали на 50%, ПВМ вырос до 19%, продукты дорожают ежедневно, предприятия закрываются, народ сокращают!
как меня коснулся КРИЗИС? штат сократили вдвое, объём работ остался прежним, поэтому работаем за двоих, а получаем меньше и с задержкой! если бы не сынка, пришлось бы поясок затянуть... хотя уже отказываешься от привычных мелочей...
вышивки кризис пока не коснулся благодаря хомячьим запасикам... 04migaet1
но, думаю, прорвёмся! где наша не пропадала! 04migaet1

foxco4kaДата: Четверг, 2009-01-22, 3:25 PM | Сообщение # 12
Подполковник
Меня зовут: Виктория
Награды: 13
Привет усем! Света уже написала о подорожании ,о долларе, о сокращении, грусно становится!

Скажу о себе,на нашей фирме ( занимаемся продажей быт техники), сокращение началось с ноября месяца по чуть-чуть,а с 1 января 50% продавцов уволены. Пока только в главном офисе держат сотрудников почти что в полном составе,но з\п сократили на 30% и пугают что сокращение не загорами март- июнь ! А дальше что будет не ясно! 05obida3

Не хотелось бы чтоб наше с вами любимое увлечение пострадало,но если не будет денег и товара в магазинах,как будем выкручиваться? girl_sigh

Моя
страничка с вышивками

DgiliДата: Четверг, 2009-01-22, 3:31 PM | Сообщение # 13
Супер-модератор
Меня зовут: Лина
Награды: 37
а меня цены на нитки пугают! Дорожают ежедневно! На ткань еще можно и разорится ,схемку скачать с интернета, но с нитками как быть? С ужасом думаю о времени, когда они мне понадобятся(пока пользуюсь старыми запасами) girl_sigh .

Заходите в гости к Dgili

КатринДата: Четверг, 2009-01-22, 5:00 PM | Сообщение # 14
Полковник
Меня зовут: Екатерина
Награды: 5
Кризис есть, его не может не быть. Доллар кажись 7.7 вместо 5.0. Цены повышаются ежедневно. Занимаюсь металлопластиковыми окнами (никак дома все не поставлю) удорожание если не еженедельное, то ежемесячное. Для сравнения, прозвон начала в ноябре. Поставили в декабре половину и вот еще доставить нужно.
У мужа з/п меньше в 3 р. почти, чем обещали, а по сравнению с прошлым годом в 10 примерно. 05obida3 Перевели на 4-хдневку, часов работают на бумажке меньше, написали заявление, что хотят меньший оклад. А работают в прежнем режиме.
Семья новая, хочется все новенькое. А все ужасно дорогое, хватаюсь за сердце при виде цены на бытовую технику. Обидно, столько переплачиваем.
Обычные ДМС нитки 4,50-5.00 были, металлик 9,00.
З/п у меня такая же. Пока не задерживали.
Сокращения дикие. 09zloi6

Моя страничка
2010 -

ArlettДата: Четверг, 2009-01-22, 5:19 PM | Сообщение # 15
Генерал-майор
Меня зовут: Марина
Награды: 6
Тем более, что среди нас есть девочки-владельцы рукодельных магазинов, может они нам подскажут.....что нас ждет в рукодельном мире

С февраля будет значительное повышение цен на Риолис (предполагаю, что не менее 30 процентов), прилично подорожает Дим, поставщик прислал новые завышенные приайсы, сегодня посмотрела, некоторые магазины уже цены подняли, я пока держу старые расценки, прежнюю партию пересчитывать не буду. Для сравнения - Димовский набор и пионами у меня сегодня купили за 1500, в другом инет магазине он уже продается за 1900. Конечно, новая коллекция, пойдет совсем по другим расценкам. Все что напрямую поступает из Америки и Европы - дорожает на глазах, все же привязано к курсу евро и бакса.

Блог
Заходите в гости в мою мастерскую
2009-
2010 -

Irina_SpbДата: Четверг, 2009-01-22, 8:35 PM | Сообщение # 16
Генерал-майор
Награды: 30
На меня пока никак не повлиял...Единственное растроило то,что наборы подорожали-печально,ну что делать ..приспичит буду вышивать по схеме нитками Гамма

Моя страничка*Мой блог**

МОЯ РАСПРОДАЖА
2008- 2010 - 2011 -

ирина28Дата: Четверг, 2009-01-22, 10:13 PM | Сообщение # 17
Админ
Награды: 80
Мировой кризис по-любому коснулся всех.... girl_sigh Безучастных наверное уже не осталось..
Как на мне отразилось?... Летом вступила в Ипотеку (строится дом в Уфе). В связи с кризисом у застройщика нет денег продолжать строительство.. Так что у меня там все зависло.. Одно обнадеживает, что поручителем выступает моя фирма, так что, думаю, они как-то разрулят эту ситуацию...
Еще нас слегка перетрясло с газовым кризисом... Как-никак это наша труба (Уренгой-Ужгород) была перекрыта...Газпром потерял прибыль, а это могло коснуться непосредственно наших премий 05obida3 Слава богу там все уладили... 04migaet1
Вышивка моя пока идет полным ходом - и, думаю, - на пару-тройку (а может и больше) лет я обеспечена хомячьими запасиками 07smex 07smex Про цены в городе даже не в курсе, потому что все закупала в интернет-магазинах...

Моя страничка с рукотворчеством

MarigvanaДата: Четверг, 2009-01-22, 10:27 PM | Сообщение # 18
Модератор
Меня зовут: Vladlena
Награды: 56
У нас кризис тоже посилился girl_sigh Курс валюты растет, а товары закупаются, в основном, за валюту, поэтому на новые поставки цены шагнули намного вперед, страшно продавать и потом покупать такие товары. Т.к. на этой неделе Вы можете купить набор (Дим) за 240 грн, а уже в след раз от 300 гривен и выше.... Цены на нитки подросли сильно, я сама поражаюсь, т.к. сама вышивальщица и, как заводится, сапожник без сапог! вышиваю старыми запасами... На сейчас Гамма у меня пользуетя колосальным спросом, некоторые номера разобрали до последнего мотка, следующую партию побаиваюсь, но придется, т.к. эти нитки сейчас одни из недорогих (относительно других). У нас (магазинов) ситуация еще сложнее тем, что если единицу товара купили последнюю и её надо снова возобновить, то мы не можем закупить 1 единицу товара, а намного больше! Что и ставит в трудное положение, т.к. продажа - 1, а закупка 2000 единиц (например). Т.е. клад надо искать или Лягушку вышивать срочно! girl_haha
Я также, как и Мариша, оставила старые цены на товар, который был закуплен по прежним ценам, стараюсь идти навстречу, так и сегодня продала 2 одинаковые позиции по разной цене... girl_sigh
Теперь хотелось бы узнать у Вас, девчонки, какой товар Вам сейчас интересен, чтобы мы могли в эти кризисные дни, Вам помочь с ним (я имею в виду магазины рукоделия) 04migaet1

Моя рукодельная Мамины вышивки Блог

2011 -

ЛенаТольДата: Пятница, 2009-01-23, 3:27 AM | Сообщение # 19
Модератор
Меня зовут: Лена
Награды: 123
Вот я вам сейчас такое расскажу! Представьте себе: центр Одессы и... налёт (почти бандитский) на наш двор! У нас ворота стоят с замком, всё время закрываемся, а тут кто-то из соседей собачку пошел прогулять и калитку не запер. 11 часов утра. Заходят трое мужиков и давай по дверям, какая не закрыта. И мою трогали - я слышала. Я с места не двинулась, уже привычка с малым. Хорошо, что дверь заперта. А тут через 2 минуты слышу - визги-крики во дворе. Выглядываю, оказывается вот так зашли и давай по квартирам, а у нас есть соседи, которые двери днем редко закрывают или часто проветривают. Вроде куртку схватили и сбежали. Хорошо, что сзади никто калитку не закрыл, а то точно побоище бы было. До меня как дошло, что я одна с ребенком была и такое...! А моя квартира первая во дворе. Ноги два дня дрожали. Вот вам и КРИЗИС! Люди пошли на дело.

Мои скромные хвастушки

LetaДата: Пятница, 2009-01-23, 3:57 AM | Сообщение # 20
Модератор
ЛенаТоль, shok5 я в шоке.....Хотя у мужа на работе тоже двух мужиков в разное время и месте по голове тюкнули, у одного зарплату отобрали у другого то, что было 09zloi6 ужас. А еще...с иппотекой на квартиру пришлось притормозить, так как проценты заметно взлетели, бум ждать. (это я начитавшись начинаю свое вспоминать girl_sigh )
Как понял мой хомяк...пора идти закупаться пока не поздно, а то потом может жаба душить girl_haha

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Сайт управляется системой uCoz