Пятница
2024-12-27
9:46 PM
Приветствую Вас Гость
RSS

Любимый форум рукодельниц!!!
Главная Регистрация Вход
»

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Dgili, ЛенаТоль, Leta  
Уборка в доме
sveta1975Дата: Вторник, 2008-10-21, 7:16 PM | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Замечания: 0%
Статус: Offline
Меня зовут: Светлана
Награды: 10
ЧТО и КАК выбросить из дома? Подробная инструкция по расхламлению
Ваш дом заполняется мусором разного вида, цвета и размера. Происходит это незаметно, постепенно и неумолимо. Весь этот ХЛАМ мешает вашей квартире быть чистой. Напрашивается вывод, что жить без хлама легче. С другой стороны, возникает вопрос: а что принять за хлам? И как найти в себе силы выбросить его из дома?
Итак, хлам - это вещи, которым нет места в вашем доме. Уборка хлама в коробку, а ее, в свою очередь, в шкаф - не является расхламлением дома!

Так что будем учиться выкидывать ненужные вещи:

Определите как часто и как долго вы можете расхламлять зону (прежде всего это зависит от вашей квартиры и вашего настроения). Используйте таймер: поставьте его на определенное вами время и приступайте.
Запаситесь емкостями, куда вы будете складывать хлам. Это могут быть мешки (полиэтиленовые, бумажные или тканевые), коробки или корзины.
Начиная от входа, приступайте к расхламлению. Заполняйте свои мешки-коробки, до того момента, как зазвонит таймер! Больше не надо, чтобы "запал" не прошел.
Каждой вещи вы можете устроить маленький тест:
нужна ли она мне?
есть ли у меня такая же, но поновее?
зачем мне две?
радуюсь я или печалюсь при взгляде на эту вещь? (это относится к ненужным подаркам)
когда в последнее время я пользовалась этой вещью?
Если вам кажется, что у вас в доме нет хлама, посмотрите этот список. Он поможет вам расхламить дом! Итак, вещи, которые можно смело выбросить:
старые учебники,
конспекты,
газеты (особенно бесплатные),
старые крема,
старые помады и косметические карандаши,
просроченные лекарства,
высохшие фломастеры,
непишущие ручки,
поломанные карандаши,
носки и перчатки без пары,
порванные колготки,
пустые бутылки из под воды, моющих средств и шампуней,
старые губки, тряпки,
ненужные кнопки, скрепки,
пустые коробки из под обуви,
пустые контейнеры для яиц,
пластмассовые баночки из под сметаны и ряженки,
изношенная обувь,
любая одежда с дырками, которые невозможно зашить,
старый пластилин, краски и кисточки,
пустые коробки для детских каш, мюсли и хлопьев,
салфетки, соломинки, стаканы из фастфуда,
просроченные продукты,
засохшие цветы в вазе,
пожелтевший постер на стене,
устаревшие дискеты,
старые спички, выдохшиеся зажигалки,
стеклянные крышки от разбитых стеклянных кастрюль,
надколотые елочные игрушки,
старые батарейки,
ненужные слабые прищепки,
ржавые терки, ножи,
забытые продукты в морозилке,
ненужные подсвечники, вазы, горшки,
старые календари,
ненужные визитки,
тесные лифчики,
старые очки,
измятые шляпы,
старые железные крышки для банок,
лишние магниты на холодильнике,
порванные резиновые перчатки,
уже ненужные детские соски,
старый скотч,
ржавые иголки, спицы,
все, что сломано или не нравится вам.
Удачи!

Добавлено (2008-10-21, 7:16 Pm)
---------------------------------------------
Уборка дома за полчаса.
Иногда бывает так, что неожиданно позвонили друзья и радостно сообщили, что через полчаса они будут у вас. Или вы сами кого-то пригласили, но срочные дела помешали вам навести порядок в доме. А так как у нас приближаются новогодние каникулы с обилием званных и незваных гостей, то обязательно прочитайте эту статью, возможно, она поможет вам не ударить в грязь лицом и встретить гостей достойно!
Уборка гостиной.
Берем огромный мешок, можно для мусора, или бельевую корзину и быстренько кидаем туда все, что лежит не на месте. Нет времени все это раскладывать по местам? Тогда просто ставим этот мешок в укромный уголок (желательно туда, куда не заглянут гости). Потом быстро пылесосим и вытираем пыль.
Потом обязательно готовим места для гостей: то есть ставим стол в центр комнаты, красиво его застилаем. Ставим стулья, кресла и прочие сидячие места вокруг стола.

Уборка кухни.
Есть посудомоечная машина? Замечательно, значит, быстренько загружаем невымытую посуду в машинку. Пока посуда моется, мы продолжаем заниматься уборкой. Если такой помощницы нет, значит, затыкаем мойку и замачиваем посуду в горячей воде, добавив жидкость для мытья посуды. За это время быстро протираем плиту, дверцы шкафчиков, холодильник. Не забудьте протереть кафельный фартук, именно там скапливается просто огромное количество грязи.
На кухне могут остаться спать гости, так что нужно обязательно подготовить заранее все то, что вы постелите.

Уборка в ванной.
Быстро кидаем в корзину грязное белье. Корзину прячем в кладовку или любую другую комнату, закрытую от гостей. Если нет такой возможности, то можно просто положить белье в выключенную стиральную машину. Особенно это касается машин с вертикальной загрузкой, то есть без предательски прозрачного окошка…Затем чистим раковину, краны, протираем зеркало - до блеска! Выбрасываем все обмылки и выкладываем новый кусок мыла. Вешаем чистые полотенца. Протираем пол и ванная в порядке!
Если позволяют размеры, то ванной тоже можно положить одного нетранспортабельного гостя. В качестве матраса можно использовать надувной матрас.

Уборка туалета.
Моем унитаз (это, кстати, один из главных показателей чистоты дома). Освобождаем мусорную корзину. Смотрим, хватит ли туалетной бумаги на всех. Брызгаем освежителем и протираем пол.

Уборка прихожей.
Убираем всю лишнюю верхнюю одежду в шкафы, ведь гости будут раздеваться! Коврики лучше убрать совсем – затопчут. Все мелочи, которые обычно валяются на полках в прихожей, убираем в укромные места. Протираем пол слегка влажной тряпкой, что бы к приходу гостей он уже был сухим.

Ну вот и все. В целом ваш дом готов к приему гостей. Но в следующий раз давайте постараемся все сделать заранее, что бы лишний раз не нервничать…

Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.
Моя страничка с вышивками

http://www.dianaplus.com/Periodicheskie-izdanija-Vyshivka-c-147_148.html

Ritusic@tДата: Воскресенье, 2009-02-08, 12:52 PM | Сообщение # 2
Лейтенант
Меня зовут: Маргарита
Награды: 0
не люблю это дело но надо надо надо 09zloi6 09zloi6 09zloi6 09zloi6

Мой сказочный мир)

DgiliДата: Воскресенье, 2009-02-08, 4:48 PM | Сообщение # 3
Супер-модератор
Меня зовут: Лина
Награды: 37
Коврики лучше убрать совсем – затопчут
представила этот процесс girl_haha , особенно идея с надувным матрасом понравилась girl_haha .У меня с\у совмещен, так что гостя к утру в психушку можно смело отправлять: всю ночь включающийся-выключающийся свет и постоянно писающие люди girl_haha . Зато самому бегать далеко не надо girl_sigh

Добавлено (2009-02-08, 4:48 Pm)
---------------------------------------------
Ну, а если по серъезному, я одно время уборкой занималась по системе FLY LADY . Принципы неплохие, правда мне поднадоело это все делать по графику, но ,может, кому-то понравится girl_sigh

Заходите в гости к Dgili

MAрусяДата: Среда, 2015-05-20, 9:51 PM | Сообщение # 4
Солдат
Меня зовут: Марина
Награды: 0
Эх.. если бы все было так просто:) Для меня уборка - каторга.. такое ощущение, что я все время уборкой занимаюсь..

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Сайт управляется системой uCoz