Пятница
2024-12-27
8:56 PM
Приветствую Вас Гость
RSS

Любимый форум рукодельниц!!!
Главная Регистрация Вход
»

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Dgili, ЛенаТоль, Leta  
Леди за рулем
afinnaДата: Суббота, 2008-09-13, 10:34 PM | Сообщение # 21
Полковник
Замечания: 0%
Статус: Offline
Меня зовут: Inna
Награды: 0
по поводу шпилек (кому удобно водить в них :) ) -не столько страшно что обломаешь каблук ,наверно просто у вас никогда не попадала под педаль шпилька :),ну вот я попалась так попалась -соскользнула нога с педали и намертво шпилька под педалью застряла -хоть стреляйся и улетай в кювет,ни скорость переключить,ни затормозитьПосле этого не ношу принципиально или такси :).
В шубе и дублёнке жарко и неудобно ,мне и зимой тепло ,а осенью садясь за руль-бросаю куртку на сиденье рядом. не люблю сковывающих движений.
Солцезащитные очки обязательно круглогодично(стёкла естественно не пластик :) ),уж зимой снег так слепит-мама не горюй.
И дефчёнки по опыту не очень большому( 9 лет) ,соблюдайте и такие правила-дай дорогу дураку. Даже если и по главной едете. Всем удачи !

Мои вышивалки

MarigvanaДата: Понедельник, 2008-09-29, 7:19 PM | Сообщение # 22
Модератор
Меня зовут: Vladlena
Награды: 56

Моя рукодельная Мамины вышивки Блог

2011 -

ОленькаДата: Вторник, 2008-09-30, 7:49 AM | Сообщение # 23
Админ
Меня зовут: Ольга
Награды: 24
Mama-Iva, Ириш как там твоя сдача?

Моя любимая страничка!

Mama-IvaДата: Вторник, 2008-09-30, 8:16 AM | Сообщение # 24
Генерал-майор
Замечания: 20%
Меня зовут: Иринка
Quote (Оленька)
Ириш как там твоя сдача?

3 октября внутренний экзамен, уже скоро, а потом гаи через две недели girl_sigh

Мой Мир Увлечения

MarigvanaДата: Четверг, 2008-10-02, 5:30 PM | Сообщение # 25
Модератор
Мастер класс. Женский Разворот. Дорого.

2011 -

ОленькаДата: Четверг, 2008-10-02, 6:17 PM | Сообщение # 26
Админ
Marigvana, вот это да но тут такое чуство что человек ваще первый раз за руль сел girl_sigh

Моя любимая страничка!

LetaДата: Четверг, 2008-10-02, 6:55 PM | Сообщение # 27
Модератор
Меня зовут: Татьяна
Награды: 90
Marigvana, girl_haha ржу не могу... girl_haha это ж надо так припарковаться удачненько girl_haha

Купила мелок от тараканов. Теперь в голове тихо и спокойно... сидят, рисуют... ​ ​
Все,что меня касается.... на форуме и в альбоме и в блоге

ирина28Дата: Четверг, 2008-10-02, 8:37 PM | Сообщение # 28
Админ
Меня зовут: Ирина
Награды: 80
Ой, девчонки, сегодня по 1му увидела кусочек программы "ПУсть говорят" - История девушки за рулем, которая влетела на автобусную остановку... сама жива осталась, но несколько человек погибли.... Конечно, расследование не закончено, и мнений тоже много, что же там случилось!!! Но на дороге может быть всякое 05obida3
Не хочу никого пугать, ни в коем случае!!! net5 Просто хочу, чтобы вы были осторожны, как за рулем, так и вне машины!!! Помните, вас всегда ждут дома!!!

Моя страничка с рукотворчеством

ОленькаДата: Пятница, 2008-10-03, 7:55 AM | Сообщение # 29
Админ
ирина28, Ириш спасибо и я тебе желаю того же. 04migaet1

Моя любимая страничка!

MarigvanaДата: Пятница, 2008-10-03, 8:08 PM | Сообщение # 30
Модератор
Ириш, спасибки! Тебе того же!!! flowers1 у нас ввели новвоведения в закон, теперь за болтовню по мобиле во время вождения - примерно 160 баксов и т.п. (ГИБДДшников полный город) Не поверите!! я начала спокойней ездить, да и водители стали поспокойнее (некоторая их часть). Сегодня словила себя на мысли, что мчусь не по средней полосе, а по второй и скорость не совсем превышена, а за мной иномарки плетуться! girl_haha

Добавлено (2008-10-03, 8:08 Pm)
---------------------------------------------
Mama-Iva, Ириш! Как экзамен???? Тебя проздравлять? 04migaet1

2011 -

Mama-IvaДата: Суббота, 2008-10-04, 5:38 PM | Сообщение # 31
Генерал-майор
Ой, девочки город завалила, буду сдавать снова, но это внутренний, а впереди ещё ГАИ girl_sigh

Мой Мир Увлечения

MarigvanaДата: Суббота, 2008-10-04, 5:57 PM | Сообщение # 32
Модератор
Mama-Iva, Ирусь! не переживай! Чаще всего на экзамене присутствует чувство неуверенности и страха! Ты обязательно сдашь! Помни свои ошибки и прокрути их сама дома (до экзамена). Удачи тебе!!!!

2011 -

Mama-IvaДата: Суббота, 2008-10-04, 7:00 PM | Сообщение # 33
Генерал-майор
Marigvana, спасибо за поддержку, а обиднее всего, что на фигне прокалолась, по дороге которой сдавала начали ремонтные работы и там ограничение было 40, я это видела, проехав этот участок почти весь мысли были уже о круге который был в переди (голова думала-вспоминала как его проехать) мозговала так сказать и увлеклась и привысила скорость буквально до 43-45 и усё сказали грубая ошибка и плюс один бал за неуверенность (но это всем ставят) и получилось у меня шесть балов 05obida3 вот так глупо получилось 05obida3

Мой Мир Увлечения

ирина28Дата: Суббота, 2008-10-04, 10:03 PM | Сообщение # 34
Админ
Меня зовут: Ирина
Награды: 80
Quote (Mama-Iva)
мысли были уже о круге который был в переди

Ириш, советую решать проблемы по мере их появления - другими словами, не думай, что будет там (за перекрестком, поворотом и т.д.) езжай по знакам... "ограничение" едешь с ограничение, знак"круговое движение" появится - вот тогда и думаешь о нем...
По этому случаю приведу примерчик...
На заре моего вождения у меня был разговор с другом про знаки... Я ему говорю - "ой, у нас город маленький - легко запомнить, где и какой знак стоит... так что на них можно не особо заострять внимание"
на что он мне в ответ - "и очень зря!!!! в любой момент знаки могут снять, поменять..или ввести новый...и тут опа!! нарушение"....
После этого уже на автомате научилась глядеть на все знаки...а ведь и действительно - постоянно что-то меняют... то на светофоре стрелка начинает работать с периодичностью (хотя раньше постоянно горел зеленым поворот направо) - теперь на 1 минуту затухает...при общем красном приходится стоять... girl_sigh

Ириш, так и у тебя... ты знала, что там знака "ограничение 40" не было до этого...и ты не обратила на него внимание.. 05obida3
Так что - немного собранности и выдержки - и ВСЕ у тебя получится... 03hi2

Моя страничка с рукотворчеством

sveta1975Дата: Вторник, 2008-10-21, 8:57 PM | Сообщение # 35
Генерал-лейтенант
Меня зовут: Светлана
Награды: 10
Женщина за рулем, или Каждому свое
«Зло за рулем», «потенциальный убийца», «обезьяна с гранатой», «корова на льду»… - о ком все эти нелицеприятные высказывания? Ну конечно же о женщине-водителе! Несмотря на результаты многочисленных исследований, показывающих, что женщины за рулем более осторожны, ответственны и внимательны, чем мужчины, шовинистические мифы продолжают жить. Кстати, согласно общеевропейской статистике, 70% ДТП происходят по вине мужчин – с фактами не поспоришь. Почему это именно так? Попробуем разобраться.

Из каменного века – в сегодняшний день

Человеческая психика формировалась тысячелетиями – поэтому начнем с истоков.

Каменный век, люди живут в пещерах, растят детей, добывают пищу охотой и собиранием съедобных растений. Задача мужчины – добыть «мамонта»: выследить, напасть, победить. Для этого нужны сила, агрессивность, стремление к лидерству. Задача женщины – следить за малышами и оберегать их, готовить еду, поддерживать огонь в жилище. А значит, надо быть все время начеку, уметь отличить съедобное от несъедобного, а также налаживать отношения с себе подобными. Соответственно, у женщины формируются такие качества, как интуиция, наблюдательность, осторожность, психологическая гибкость.

Глобально роль мужчины – воин, боец; роль женщины – мать, хранительница. А посему и физиология, и психика полов развивалась по схожим, конечно, но во многом различающимся сценариям. В целом психологический приоритет мужчины – лидерство, женщины же – гармония. Война и мир, инь и ян…

Таким образом, применительно к изучаемой нами проблеме поведение мужчин и женщин за рулем также будет различно. Желание быть первым, природная агрессивность (нередко умноженная непростой дорожной ситуацией) сподвигают мужчину обгонять, «подрезать», «лихачить», идти на неоправданный риск и даже вступать в «соревнования» на дороге. Чего женщина с ее осторожностью, ответственностью и стремлением к гармонии никогда себе не позволит. Оговоримся, что речь здесь идет об общей тенденции.

Естественно, в каждом человеке присутствуют мужские и женские черты характера – вопрос лишь в процентном соотношении последних. Встречаются как «женственные» мужчины, так и «мужеподобные» женщины, однако это все же крайности.

Ориентация в пространстве

Объективности ради надо отметить, что безопасность женщин за рулем в большей степени касается езды по трассе. Тогда как, скажем, парковка и разного рода фигурное маневрирование для нашей сестры дело более сложное. Это обусловлено физиологическими особенностями мозга. Действительно, ориентация в пространстве – талант скорее мужской. Разобраться в карте местности, после чего по памяти осуществлять путь, задним ходом точно попасть между двух машин на площадке перед супермаркетом лучше получится у мужчины-водителя, нежели у женщины.

Преодоление – лучшее учение

Учитывая шовинистические предубеждения против женщин за рулем, по-прежнему бытующие в нашем современном обществе, можно утверждать, что получить водительское удостоверение женщине гораздо сложнее, чем мужчине. Ведь если среди преподавателей автошкол женщины редко, но встречаются, то среди инструкторов по вождению - их единицы, а уж об инспекторах ГАИ прекрасного пола, принимающих экзамены, даже и не слышала.

Соответственно, проходя эти этапы – теоретическое и практическое обучение и экзамены в ГАИ, женщине приходится решать двойную задачу. Во-первых, собственно учеба и итоговое тестирование. Во-вторых, преодоление серьезного сопротивления, исходящего от большинства преподавателей-, инструкторов-, экзаменаторов- и даже от соучеников-мужчин. Так что, если наша героиня успешно проходит все испытания, она автоматически становится в два раза более опытной и стойкой, чем ее коллеги мужского пола.

Субъективные наблюдения

Воспитанная на образцах мастерского вождения (в семье автомобилиста и экс-раллиста), имея 20-летний водительский стаж и первое высшее автомобильное образование, позволю себе рассказать о собственном опыте вождения, а также поездок с водителями обоих полов.

В целом, женщины, как правило, менее самоуверенны, садясь за руль автомобиля. Прежде чем выехать на трассу, они тысячу раз все взвесят, посоветуются с более опытными товарищами, лишний раз пройдут курс обучения вождению и т.п. Большинство же мужчин считает, что годны к управлению автомобилем по определению – иными словами, только по принадлежности к сильному полу. Очень многие совершенно не заботятся ни о стиле вождения вообще, ни о его совершенствовании в частности. А зря!

Возможно, мне просто повезло (или, наоборот, не повезло), но среди мужчин-водителей я встречала как виртуозов и мастеров своего дела, умеющих красиво выйти из любой дорожной передряги, так и весьма посредственных и совершенно бездарных исполнителей, которых и близко нельзя было бы подпускать к управлению автомобилем. При этом женщины (их было меньше, надо признать), с которыми мне приходилось ездить, были очень хороши за рулем. Таков мой личный опыт.

Вообще же достойны уважения люди, умеющие отказаться от чего-либо, честно сказав, мол, это не мое, не мучая ни себя, ни других. По-моему, каждый должен заниматься тем, что у него хорошо получается - вне зависимости от пола, возраста и других различий.

Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.
Моя страничка с вышивками

http://www.dianaplus.com/Periodicheskie-izdanija-Vyshivka-c-147_148.html

serenityДата: Вторник, 2008-10-21, 10:09 PM | Сообщение # 36
Лейтенант
Меня зовут: Елена
Quote (ирина28)
На заре моего вождения у меня был разговор с другом про знаки... Я ему говорю - "ой, у нас город маленький - легко запомнить, где и какой знак стоит... так что на них можно не особо заострять внимание" на что он мне в ответ - "и очень зря!!!! в любой момент знаки могут снять, поменять..или ввести новый...и тут опа!! нарушение"....

у нас этим оч любят баловаться. какое-то время назад на нашей улице баловались буквально по неделе то наша главная, то другая. менстов, правда, не было, но могли бы наловить туеву кучу и заработать себе на юбилейчик, потому, что все ехали "по памяти"...
посему, присоединяюсь к ораторам - смотри на знаки и верь в себя и свои способности, а проблемы надо всегда решать по мере поступления 04migaet1

я - ангел во плоти! только крылья в химчистке, а нимб на подзарядке :)
h_orlova(собака)mail.ru
мой фотоальбом или мой сайт или мой блог или моя темка

Mama-IvaДата: Среда, 2008-10-22, 10:21 AM | Сообщение # 37
Генерал-майор
Девочки 08smut6 забыла похвастаться 08smut6 а я ведь права получила уже 18 октября tanec

Мой Мир Увлечения

serenityДата: Среда, 2008-10-22, 12:41 PM | Сообщение # 38
Лейтенант
Mama-Iva, уряяяяяяяя!!!! tanec tanec tanec паздрям!

я - ангел во плоти! только крылья в химчистке, а нимб на подзарядке :)
h_orlova(собака)mail.ru
мой фотоальбом или мой сайт или мой блог или моя темка

EvilinДата: Среда, 2008-10-22, 12:54 PM | Сообщение # 39
Генерал-майор
Меня зовут: Alena
Награды: 2
Mama-Iva, Иришка, поздравляю!!! flowers1 Теперь у нас на одного водителя больше :)) Главное, не запускай практику - палюбасу надо ездить каждый день, хоть по немножку. И обязательно в городе!

Приглашаю на свою страничку :)

TamiraДата: Среда, 2008-10-22, 4:59 PM | Сообщение # 40
Генерал-майор
Награды: 9
Mama-Iva, поздравляю! flowers1 krik1

Мои вышивки

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1