Вторник
2025-10-07
11:49 PM
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Любимый форум рукодельниц!!!
Главная Регистрация Вход
»

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Marigvana  
Оформление блюд!
DgiliДата: Четверг, 2007-12-06, 10:03 AM | Сообщение # 1
Супер-модератор
Группа: Супер-Модераторы
Сообщений: 2152
Репутация: 2439
Замечания: 0%
Статус: Offline
Меня зовут: Лина
Откуда: Одесса
Награды: 37
АСТРЫ ИЗ КАБАЧКА (ЦУККИНИ)
Для изготовления этого украшения кабачок надо нарезать очень тонко. Для этой цели хорошо подойдет японский кухонный нож, резак для сыра или для чистки овощей все эти инструменты позволят вам добиться получения очень тонких продольных ломтиков.
Острым ножом осторожно сделайте многочисленные надрезы с одного края ломтика кабачка. На этом этапе ломтик кабачка должен быть похож на гребенку.
катайте ломтик кабачка в трубочку и закрепите зубочисткой. Поставьте на попа и вручную раскройте лепестки . Если ломтик при сворачивании сломался, значит, он был слишком толст; тогда надо залить его сначала кипятком, а затем холодной водой

ЗАВИТКИ ИЗ ОГУРЦОВ

Отберите длинные нежные огурцы с небольшим количеством семян. Разрежьте их пополам вдоль. Срежьте кончик наискось. Под тем же углом надрежьте (не до конца) 7-9 очень тонких ломтиков.
Положите кусок огурца кожицей вниз и срежьте кожицу с ненадрезанного конца. Режьте вдоль кожицы, пока до второго конца не останется около сантиметра. Эту часть оставьте неразрезанной.
Переверните огурец и загните каждый второй ломтик внутрь, оставляя другие ломтики прямыми. Поместите огурцы в широкую посуду с ледяной водой на несколько часов. Кожица огурца приподнимется над мякотью, и у вас получится необычное на вид украшение для холодных мясных закусок или блюд с морепродуктами.


Заходите в гости к Dgili
 
MioДата: Четверг, 2007-12-06, 12:14 PM | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 651
Репутация: 952
Замечания: 0%
Статус: Offline
Меня зовут: Наташа
Откуда: Киев
Награды: 29
Вот статья про ПРАВИЛА оформления блюд. сюда

Добавлено (2007-12-06, 12:10 Pm)
---------------------------------------------
Торт «Петушок»

Источник: журнал «Woman’s Day»
Перевод: Роксана Рудич, «Кулинарный Эдем»

Торт «Петушок» будет великолепно смотреться на пасхальном столе! Кроме того, его можно преподнести в качестве праздничного подарка как взрослым так и детям. А приготовить такую красоту сможет даже начинающий кондитер. Следуйте нашим инструкциям и у вас все получится!

Мы не будем приводить рецепт теста для торта, вы можете воспользоваться вашим любимым рецептом, можете и вовсе купить уже готовые бисквитные коржи. Главное, чтобы бисквит легко резался и не крошился при сборке. Кроме бисквита вам понадобится сахарная глазурь, желейные конфетки в форме апельсиновых долек, 1 круглый леденец и много кокосовых хлопьев (около 2-х стаканов).

Согласно диаграмме А, разрежьте круглый корж по сплошным линиям. Часть, обозначенную пунктиром, тоже нужно отрезать, но несколько выше указанной линии. Эта часть в торте не будет использована в целом виде, вы можете ее раскрошить и использовать для обсыпки.

На диаграмме В указано, как сложить части торта в нужном виде. Для склейки боковых граней бисквита используйте сахарную глазурь. Оставшейся глазурью покройте всю поверхность и бока торта, пока она не застыла, присыпьте торт кокосовой стружкой. Украсьте торт разноцветными желейными конфетками, ориентируясь на фотографию: приделайте хвост, крылышко, гребешок, клювик, лапки. Для глаза используйте круглый леденец темного цвета.

Приятного чаепития!

Добавлено (2007-12-06, 12:14 Pm)
---------------------------------------------
Мне понравилось оформление мармеладками, для детского стола - то что надо!


Страничка Mio

2010 2011-


Сообщение отредактировал Mio - Четверг, 2007-12-06, 12:13 PM
 
ирина28Дата: Понедельник, 2007-12-17, 8:12 AM | Сообщение # 3
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 2890
Репутация: 2155
Статус: Offline
Меня зовут: Ирина
Откуда: Новый Уренгой
Награды: 80
Картофельные Грибы
Из продолговатой вареной картофелины вырезать цилиндр и закруглить его края. Затем разрезать другую круглую картофелину пополам. Ложкой выемкой сделать углубление во внутренней части. Собрать вместе части грибов, обжарить до золотистой корочки и покрасить шляпку шафраном.

Добавлено (2007-12-06, 1:06 Pm)
---------------------------------------------
Лотосы из мандарина

Добавлено (2007-12-17, 8:12 Am)
---------------------------------------------
вот еще несколько картинок-оформлений!







Моя страничка с рукотворчеством
 
sveta1975Дата: Четверг, 2008-04-10, 11:39 AM | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 521
Репутация: 1154
Замечания: 0%
Статус: Offline
Меня зовут: Светлана
Откуда: Тернополь
Награды: 10
оформление тортов

Добавлено (2008-04-10, 11:39 Am)
---------------------------------------------
тут


Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.
Моя страничка с вышивками


http://www.dianaplus.com/Periodicheskie-izdanija-Vyshivka-c-147_148.html
 
ОленькаДата: Понедельник, 2008-04-14, 8:35 PM | Сообщение # 5
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 1187
Репутация: 1344
Статус: Offline
Меня зовут: Ольга
Откуда: Москва
Награды: 24
А вот и мой скромненький столик

Салат от Тифани в исполнении Иришки 04migaet1

Рулет из красной рыбки

Салат Смертельный номер

рецепты салатов ЗДЕСЬ!
рецепт Рулета ЗДЕСЬ!


Моя любимая страничка!
 
DgiliДата: Среда, 2008-04-16, 10:35 AM | Сообщение # 6
Супер-модератор
Группа: Супер-Модераторы
Сообщений: 2152
Репутация: 2439
Замечания: 0%
Статус: Offline
Меня зовут: Лина
Откуда: Одесса
Награды: 37
Quote
Dgili, Leta, Девченки пасибки , но это тока небольшая часть остальное сфоткать не успела
05obida3

Добавлено (2008-04-15, 11:29 Pm)
---------------------------------------------
Красивый способ встретить осень – приготовить осеннюю сырную тарелку. Для этого понадобится несколько сортов твердых сыров желательно разных оттенков желтого и оранжевого цвета и формы для вырезания теста в виде листьев. Просто нарежьте сыры тонкими пластинами, вырежьте из них с помощью резаков для печенья листья и разложите фигурный сыр на круглом большом подносе, начиная укладывать от краев к середине. В центр блюда можно поставить миску с клюквенным соусом. До подачи к столу блюдо лучше хранить закрытым пищевой пленкой в холодильнике.

Желе в апельсинах

Для приготовления этого украшения, которое используется при отделке тортов, пирогов и другой выпечки, а также для украшения фруктовых блюд, необходимы апельсины или лимоны, а также приготовленное желе. Что приготовить апельсиновые или лимонные дольки, необходимо: - плоды разрежьте пополам в длину, а мякоть осторожно выньте ложкой - подготовленные половинки для большей устойчивости поставьте на стакан - налейте приготовленное желе в половинки и поставьте в холодильник - затем разрежьте плоды на дольки, которыми вы сможете украсить композиции

Добавлено (2008-04-16, 10:15 Am)
---------------------------------------------
От целого огурца отрезать часть цилиндрической формы высотой 5 см. Разрезать вдоль попалам. Сделать ножом продольные выемки на кожуре. Вырезанные полоски использовать для стебля декоративного цветка. Обработанный огурец нарезать тонкими кружками. Разделить их пополам. Использовать подготовленные части для создания 'ромашки'. Дополнить картинку половинкой помидора-черри.

Добавлено (2008-04-16, 10:16 Am)
---------------------------------------------

Добавлено (2008-04-16, 10:19 Am)
---------------------------------------------
Украшение для пирогов - как украсить края
1. Край, оформленный вилкой Обрежьте края теста вровень с краем формы для пирога. Вилкой с четырьмя зубцами прижмите тесто к краю формы. Пройдитесь по всему бордюру.

2. Рифленый край Поставьте указательный палец одной руки с внешней стороны бордюра. Аккуратно обхватите его указательным и большим пальцем другой руки - у вас получится оборка. Повторяйте то же самое вокруг всего края. Между каждой оборкой должно оставаться 5 мм.

3.Острый рифленый край Поставьте указательный палец одной руки с внутренней стороны бордюра. Плотно обхватите его указательным и большим пальцами другой руки - у вас получится желобок. Повторяйте то же самое по всему краю пирога. Между желобками должно оставаться 5 мм.

4.'Витая веревка' Поставьте большой палец руки под углом к краю теста. Затем захватите тесто между большим пальцем и костяшкой указательного. Поставьте большой палец в канавку, оставленную указательным пальцем. Защипните, как раньше. Повторите те же действия вокруг всего пирога.

5.Бордюр из листьев Приготовьте тесто для закрытого пирога. Раскатайте большой шар теста и положите его в форму Обрежьте тесто вровень с краем формы. Раскатайте второй шар, тесто должно быть 2 мм толщиной. Вырежьте из этого листа теста ножом листья. Слегка смажьте края теста водой. Прижмите листья к краю теста.

Добавлено (2008-04-16, 10:24 Am)
---------------------------------------------
КАРМАШЕК ДЛЯ СТОЛОВЫХ ПРИБОРОВ
Цветные или целые льняные салфетки, сложенные кармашком, позволяют очень оригинально подать столовые приборы.
1. Сложите вдвое квадратную салфетку. Отогните верхний угол и сложите его маленькими складками. Произведите эту же операцию и с другим углом. Заверните назад края салфетки.

САЛФЕТКА "ТЮЛЬПАН"
В виде тюльпана лучше всего складывать однотонные цветные салфетки.

1. Сложите вдвое прямоугольную льняную салфетку и заверните углы. Переверните салфетку на другую сторону. Загните острый конец ровно посередине салфетки и отогните оба крайних выступа вперед к центру. Поместите сложенную салфетку в бокал.

САЛФЕТКА "ПЕТУШИНЫЙ ГРЕБЕНЬ"
Сложенная в виде петушиного гребня салфетка выглядит очень эффектно не только в центре тарелки, но и прямо на скатерти. Чтобы кончики гребня держались загнутыми и не разворачивались, салфетки перед складыванием рекомендуется накрахмалить.

1. Возьмите квадратную льняную салфетку и сложите в четверо. Отогните вверх один конец.
2. Загните правую, затем левую сторону таким образом, чтобы они встретились в центре треугольника.
3. Снова получился треугольник, при этом два самых длинных острых конца выходят спереди за нижний край сложенной салфетки. Загните каждый из них назад на уровне основания треугольника. Они будут опорой конструкции.
4. Затем отведите каждую половину до образования четырехугольника.
5. Чтобы закончить формирование гребня, вытащите вверх треугольные язычки.

Добавлено (2008-04-16, 10:28 Am)
---------------------------------------------
УКРАШЕНИЕ БЛЮД: КУВШИНКИ ИЗ ЛУКА
1. Взять небольшую луковицу, очистить от шелухи, промыть и обрезать зелень. Сделать зубчатый разрез посередине луковицы, прорезая ее насквозь.
2. Осторожно отделить одну половинку от другой, растягивая их в разные стороны. Положить обе половинки в посуду с ледяной водой на несколько часов или в холодильник на ночь, чтобы луковицы раскрылись. Разрезанные луковицы можно хранить в воде, поставив в холодильник, несколько суток.
3. В воду можно добавить несколько капель пищевого красителя, и тогда луковицы приобретут соответствующий цвет.
Если вы хотите достичь смешения двух цветов, сначала вымочите луковицы в слабом водном растворе одного красителя, затем погрузите их в очень концентрированный раствор другого. Обрежьте корешки и украшайте луковицами ваши блюда лучше всего они подходят для восточных блюд.


Заходите в гости к Dgili
 
sveta1975Дата: Воскресенье, 2008-04-27, 11:23 PM | Сообщение # 7
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 521
Репутация: 1154
Замечания: 0%
Статус: Offline
Меня зовут: Светлана
Откуда: Тернополь
Награды: 10
ТУТ

Добавлено (2008-04-27, 11:20 Pm)
---------------------------------------------

Добавлено (2008-04-27, 11:23 Pm)
---------------------------------------------


Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.
Моя страничка с вышивками


http://www.dianaplus.com/Periodicheskie-izdanija-Vyshivka-c-147_148.html
 
ирина28Дата: Понедельник, 2008-08-04, 6:42 PM | Сообщение # 8
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 2890
Репутация: 2155
Статус: Offline
Меня зовут: Ирина
Откуда: Новый Уренгой
Награды: 80
Несколько украшений салатов, которые мы делали на Мамино День рождения!.
Только не все успела сфотать...




Моя страничка с рукотворчеством
 
MarigvanaДата: Воскресенье, 2008-10-05, 10:51 PM | Сообщение # 9
Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 1336
Репутация: 2431
Замечания: 0%
Статус: Offline
Меня зовут: Vladlena
Откуда: Dnepr
Награды: 56
ЯПОНИЯ!!!!! girl_sigh

Добавлено (2008-10-05, 10:51 Pm)
---------------------------------------------
Вкусные фантазии
Стол можно красиво оформить с использованием практически любых продуктов: из огурца сделать крокодила, из помидоров и яиц - грибочки, ежики, мышки, бутербродики в виде рожиц, кораблики на зеленых листьях салата.
Все будет смотреться ярко и празднично.

Ёжики (помидор, яйцо, вареная морковь, зелень).

Очень похоже делается мышка: из зелени хвостик и усы, ушки из сырных треугольничков, нос - зеленый горошек.

Кораблик (вареная картошка, рыбные консервы, огурец).

Грибочки (помидор, яйцо, майонез).

Лодочка (яйцо, сыр).

Крокодил (огурец, редиска).

Гном (вареная картошка, болгарский перец, зеленый горошек, зелень).


Моя рукодельная Мамины вышивки Блог

2011 -
 
ОленькаДата: Четверг, 2008-11-06, 1:38 PM | Сообщение # 10
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 1187
Репутация: 1344
Статус: Offline
Меня зовут: Ольга
Откуда: Москва
Награды: 24
Что то давно я вам ничего не показывала, на носу уже Дочин день рождения а я еще предыдущий праздник не выложила ловите 08smut6
Это день рождение моего папы
Стол


Салат От Тиффани
Ежик
Печеночный тортик
Сельдь под шубой
Канапе
Салат Змея


Моя любимая страничка!
 
ОленькаДата: Среда, 2008-12-17, 12:08 PM | Сообщение # 11
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 1187
Репутация: 1344
Статус: Offline
Меня зовут: Ольга
Откуда: Москва
Награды: 24
Хочу показать вам мой очередной стол.
Это день рождение моей дочери Виктории-нам 4 года

Общий вид стола

Салат "Рыбки в пруду"

Салат "Березка"

Салат "Змея"

Закуска "Грибная полянка"

Морской салат

Салат из языка в тарталетках


Моя любимая страничка!
 
MarigvanaДата: Понедельник, 2009-07-06, 1:25 PM | Сообщение # 12
Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 1336
Репутация: 2431
Замечания: 0%
Статус: Offline
Меня зовут: Vladlena
Откуда: Dnepr
Награды: 56
Ольчик! Ну и красота же у тебя! Вот это стол! 07smex tanec

А в таком моем оформлении, мои домашние вчера поглощали салатик 03hi2


Моя рукодельная Мамины вышивки Блог

2011 -


Сообщение отредактировал Marigvana - Понедельник, 2009-07-06, 2:53 PM
 
ОленькаДата: Понедельник, 2009-07-06, 2:19 PM | Сообщение # 13
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 1187
Репутация: 1344
Статус: Offline
Меня зовут: Ольга
Откуда: Москва
Награды: 24
Marigvana, Владочка спасибо.
Владусь красивая корзиночка получилась супер просто.:flowers1:
Скажи а по размерам она большая получается или порционная?
Хочу сделать на день рождение но незнаю размеры ее 08smut6


Моя любимая страничка!
 
MarigvanaДата: Понедельник, 2009-07-06, 2:24 PM | Сообщение # 14
Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 1336
Репутация: 2431
Замечания: 0%
Статус: Offline
Меня зовут: Vladlena
Откуда: Dnepr
Награды: 56
Оль, спасибки! flowers1
В следующий раз я буду надламывать соломку, оставлю чуть больше половины целой соломки, т.к. салат за один раз из этой порции съесть не получилось, слишком уж многова-то 04migaet1 и булочку буду накалывать ближе к центру, лучше колбаску уменьшу в диаметре, а то муж вчера помогал плести втрую корзинку, так булочка у него разломилась в месте стыка с соломкой, пришлось вазочку его поставить в креманку

у меня эта вазочка еще в холодильнике, сейчас размер приблизительно напишу


Моя рукодельная Мамины вышивки Блог

2011 -


Сообщение отредактировал Marigvana - Понедельник, 2009-07-06, 2:54 PM
 
ОленькаДата: Понедельник, 2009-07-06, 2:30 PM | Сообщение # 15
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 1187
Репутация: 1344
Статус: Offline
Меня зовут: Ольга
Откуда: Москва
Награды: 24
ОК жду.

Добавлено (2009-07-06, 2:30 Pm)
---------------------------------------------
А какой салат?


Моя любимая страничка!
 
MarigvanaДата: Понедельник, 2009-07-06, 2:52 PM | Сообщение # 16
Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 1336
Репутация: 2431
Замечания: 0%
Статус: Offline
Меня зовут: Vladlena
Откуда: Dnepr
Награды: 56
Оль, вот сфотала с линейкой

У меня вчера был классический салатик - Оливье! так сказать, для пробы пера - выдержит ли корзинка, оказалось, что она и сегодня целая 04migaet1
Салатик можно любой, но мой совет - лучше крупненькими нарезками (вилкой проще набирать салатик, а не отрывать его от лука-плетенки) и не сильно мокрый (раскиснет соломка) tanec


Моя рукодельная Мамины вышивки Блог

2011 -
 
ОленькаДата: Понедельник, 2009-07-06, 2:55 PM | Сообщение # 17
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 1187
Репутация: 1344
Статус: Offline
Меня зовут: Ольга
Откуда: Москва
Награды: 24
Marigvana, Владочка спасибо за совет но наверное не получится у меня их сделать народу 20 человек будет 08smut6

Моя любимая страничка!
 
MarigvanaДата: Понедельник, 2009-07-06, 3:02 PM | Сообщение # 18
Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 1336
Репутация: 2431
Замечания: 0%
Статус: Offline
Меня зовут: Vladlena
Откуда: Dnepr
Награды: 56
согласна! а было бы оригинально! этож сколько лука надо было бы! shok5 я вчера грядку одну выщипала полностью girl_haha

Моя рукодельная Мамины вышивки Блог

2011 -
 
DgiliДата: Понедельник, 2009-07-06, 4:51 PM | Сообщение # 19
Супер-модератор
Группа: Супер-Модераторы
Сообщений: 2152
Репутация: 2439
Замечания: 0%
Статус: Offline
Меня зовут: Лина
Откуда: Одесса
Награды: 37


Заходите в гости к Dgili
 
ОленькаДата: Вторник, 2009-07-14, 9:42 PM | Сообщение # 20
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 1187
Репутация: 1344
Статус: Offline
Меня зовут: Ольга
Откуда: Москва
Награды: 24
В этот раз у меня как никогда скромное застолье было. Выставляю на ваш суд.
Гнездо глухаря

Краб или Рак незнаю судите сами

Салат из курицы с корейской морковкой

Бутерброды

Обычное оливье (Спасибо Владочке)

Это блюдо к сожалению не успела сфоткать отдельно только так.
Куринные ножки в мешочке

Добавлено (2009-07-14, 9:42 Pm)
---------------------------------------------
Оказывается нашла еще в таком виде 04migaet1


Моя любимая страничка!
 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2025
Сайт управляется системой uCoz