Quote
Dgili, Leta, Девченки пасибки , но это тока небольшая часть остальное сфоткать не успела
Добавлено (2008-04-15, 11:29 Pm)
---------------------------------------------
Красивый способ встретить осень – приготовить осеннюю сырную тарелку. Для этого понадобится несколько сортов твердых сыров желательно разных оттенков желтого и оранжевого цвета и формы для вырезания теста в виде листьев. Просто нарежьте сыры тонкими пластинами, вырежьте из них с помощью резаков для печенья листья и разложите фигурный сыр на круглом большом подносе, начиная укладывать от краев к середине. В центр блюда можно поставить миску с клюквенным соусом. До подачи к столу блюдо лучше хранить закрытым пищевой пленкой в холодильнике.
Желе в апельсинах
Для приготовления этого украшения, которое используется при отделке тортов, пирогов и другой выпечки, а также для украшения фруктовых блюд, необходимы апельсины или лимоны, а также приготовленное желе. Что приготовить апельсиновые или лимонные дольки, необходимо: - плоды разрежьте пополам в длину, а мякоть осторожно выньте ложкой - подготовленные половинки для большей устойчивости поставьте на стакан - налейте приготовленное желе в половинки и поставьте в холодильник - затем разрежьте плоды на дольки, которыми вы сможете украсить композиции
Добавлено (2008-04-16, 10:15 Am)
---------------------------------------------
От целого огурца отрезать часть цилиндрической формы высотой 5 см. Разрезать вдоль попалам. Сделать ножом продольные выемки на кожуре. Вырезанные полоски использовать для стебля декоративного цветка. Обработанный огурец нарезать тонкими кружками. Разделить их пополам. Использовать подготовленные части для создания 'ромашки'. Дополнить картинку половинкой помидора-черри.
Добавлено (2008-04-16, 10:16 Am)
---------------------------------------------
Добавлено (2008-04-16, 10:19 Am)
---------------------------------------------
Украшение для пирогов - как украсить края
1. Край, оформленный вилкой Обрежьте края теста вровень с краем формы для пирога. Вилкой с четырьмя зубцами прижмите тесто к краю формы. Пройдитесь по всему бордюру.
2. Рифленый край Поставьте указательный палец одной руки с внешней стороны бордюра. Аккуратно обхватите его указательным и большим пальцем другой руки - у вас получится оборка. Повторяйте то же самое вокруг всего края. Между каждой оборкой должно оставаться 5 мм.
3.Острый рифленый край Поставьте указательный палец одной руки с внутренней стороны бордюра. Плотно обхватите его указательным и большим пальцами другой руки - у вас получится желобок. Повторяйте то же самое по всему краю пирога. Между желобками должно оставаться 5 мм.
4.'Витая веревка' Поставьте большой палец руки под углом к краю теста. Затем захватите тесто между большим пальцем и костяшкой указательного. Поставьте большой палец в канавку, оставленную указательным пальцем. Защипните, как раньше. Повторите те же действия вокруг всего пирога.
5.Бордюр из листьев Приготовьте тесто для закрытого пирога. Раскатайте большой шар теста и положите его в форму Обрежьте тесто вровень с краем формы. Раскатайте второй шар, тесто должно быть 2 мм толщиной. Вырежьте из этого листа теста ножом листья. Слегка смажьте края теста водой. Прижмите листья к краю теста.
Добавлено (2008-04-16, 10:24 Am)
---------------------------------------------
КАРМАШЕК ДЛЯ СТОЛОВЫХ ПРИБОРОВ
Цветные или целые льняные салфетки, сложенные кармашком, позволяют очень оригинально подать столовые приборы.
1. Сложите вдвое квадратную салфетку. Отогните верхний угол и сложите его маленькими складками. Произведите эту же операцию и с другим углом. Заверните назад края салфетки.
САЛФЕТКА "ТЮЛЬПАН"
В виде тюльпана лучше всего складывать однотонные цветные салфетки.
1. Сложите вдвое прямоугольную льняную салфетку и заверните углы. Переверните салфетку на другую сторону. Загните острый конец ровно посередине салфетки и отогните оба крайних выступа вперед к центру. Поместите сложенную салфетку в бокал.
САЛФЕТКА "ПЕТУШИНЫЙ ГРЕБЕНЬ"
Сложенная в виде петушиного гребня салфетка выглядит очень эффектно не только в центре тарелки, но и прямо на скатерти. Чтобы кончики гребня держались загнутыми и не разворачивались, салфетки перед складыванием рекомендуется накрахмалить.
1. Возьмите квадратную льняную салфетку и сложите в четверо. Отогните вверх один конец.
2. Загните правую, затем левую сторону таким образом, чтобы они встретились в центре треугольника.
3. Снова получился треугольник, при этом два самых длинных острых конца выходят спереди за нижний край сложенной салфетки. Загните каждый из них назад на уровне основания треугольника. Они будут опорой конструкции.
4. Затем отведите каждую половину до образования четырехугольника.
5. Чтобы закончить формирование гребня, вытащите вверх треугольные язычки.
Добавлено (2008-04-16, 10:28 Am)
---------------------------------------------
УКРАШЕНИЕ БЛЮД: КУВШИНКИ ИЗ ЛУКА
1. Взять небольшую луковицу, очистить от шелухи, промыть и обрезать зелень. Сделать зубчатый разрез посередине луковицы, прорезая ее насквозь.
2. Осторожно отделить одну половинку от другой, растягивая их в разные стороны. Положить обе половинки в посуду с ледяной водой на несколько часов или в холодильник на ночь, чтобы луковицы раскрылись. Разрезанные луковицы можно хранить в воде, поставив в холодильник, несколько суток.
3. В воду можно добавить несколько капель пищевого красителя, и тогда луковицы приобретут соответствующий цвет.
Если вы хотите достичь смешения двух цветов, сначала вымочите луковицы в слабом водном растворе одного красителя, затем погрузите их в очень концентрированный раствор другого. Обрежьте корешки и украшайте луковицами ваши блюда лучше всего они подходят для восточных блюд.