Вторник
2025-01-14
6:40 PM
Приветствую Вас Гость
RSS

Любимый форум рукодельниц!!!
Главная Регистрация Вход
»

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Dgili, Leta, ЛенаТоль  
Фальшивые нитки ДМС!
gagushaДата: Пятница, 2008-09-26, 8:41 PM | Сообщение # 1
Солдат
Замечания: 0%
Статус: Offline
Меня зовут: Галина
Награды: 0
Недавно я собственными глазами убедилась что ДМС действительно жестоко подделывают.
Увидела случайно, в непреметном магазинчике-ателье целую гроздь любимых ниток и оказалось что это еще и распродажа, по очень низкой цене! Мой хомяк рвался на волю, но волевым решением сказала ему что приду завтра со списком и возьму только то, что нужно. Каково было мое удивление, когда придя на второй день я начала обнаруживать цвета, которых нет в карте!
Ну думаю, ничего, уже сталкивалась с таким, наверное, думаю, сняли с производства эти номерки или обьединили с другими номерами, знаю что ДМС так делало не раз, и дальше ничего не подозреваю, выбираю. И тут мне попадаеться номер, который у меня в работе и оттенок которого я наизусть знаю, - смотрю, а цвет совсем не тот что должен быть! Я обалдела! Думаю, мож номер слетел, а продавщица перепутала и одела не туда, но прошлась по остальным - ничего не попадает в цвет, не то что в тон!! Спрашиваю продавца, а она - ничего не знаю, нитки не мои и т.д. Это говорит из Литвы привезены, а там у них своя нумерация. shok5
Я дальше не понимаю комичность ситуации, нет говорю, показую свою палитру, вот, посмотрите, нумерация одна для всех! Не может такого быть!
Она все отнекивалась и говорила что ничего не знает и нитки ей с другой смены женщина оставила. Говорит, - А вы не по номерам, вы по цветам покупайте, у меня все так покупают!
И тут меня осенило - решила рассмотреть саму нитку, какого она качества, и тут еще больший шок! Нитки жиденькие, тонкие и пушаться как акрил! Я ДМС все время вышиваю и не видела еще такого чуда! Тут я и поняла что это подделка. Хорошо что фотик был с собой, и продавец разрешила сфотать (я сказала что для подружек, мол вдруг им цвета понравяться!) вот, полюбуйтесь.

Высказала свои подозрения продавщице, на что она ничего не ответила.
Видно конечно только вблизи, а издалека никаких подозрений даже не возникает!
Кто таким занимаеться - неизвестно. То-ли китайцы подмутили и продали с аукциона, а может и действитьельно у кого-то в Европе производство налажено. Этикеточки все новые, но номера такое впичетление, сами придумывали! Это же еще напечатать надо! Бизнес видно что поставлен серьезно. Это меня, старую вышивальщицу не проведешь, ито чуть не попалась, а что про начинающих говорить? Теперь во всяком случае понимаю, откуда беруться негативные отзывы о нитках ДМС, мол они разлезаються и рвуться, а то раньше всегда удивлялась таким постам. Так что девочки, будьте начеку, покупайте нитки только в спец магазинах, чтобы не было потом разочарований и испорченых работ!

DgiliДата: Суббота, 2008-09-27, 6:27 PM | Сообщение # 2
Супер-модератор
Меня зовут: Лина
Награды: 37
gagusha, girl_sigh будем иметь ввиду, спасибо за рассказ.
Я тут случайно купила вместо ДИМ настоящего - ДИМ под редакцией Китая!
хде купила? shok5

Заходите в гости к Dgili

ma-koДата: Воскресенье, 2008-09-28, 4:04 AM | Сообщение # 3
Генералиссимус
Меня зовут: Мария
Награды: 87
Dgili, хде-хде... на ебее

Возраждаем форум DIMENSIONS
Мой блог
20082009 2010

DgiliДата: Воскресенье, 2008-09-28, 10:15 AM | Сообщение # 4
Супер-модератор
Меня зовут: Лина
Награды: 37
Dgili, хде-хде... на ебее
shok5

Заходите в гости к Dgili

ирина28Дата: Понедельник, 2008-09-29, 4:04 PM | Сообщение # 5
Админ
Меня зовут: Ирина
Награды: 80
Да уж!!! Вот и покупай ниточки подешевле.... А Китайцы чаво только не подделывают... 05obida3
Я уже не раз (в Робинах обычно) встречала несоответствие цветов.... видимо вот также попадались на подделку 06slezy1

Моя страничка с рукотворчеством

ЯнинкаДата: Вторник, 2009-03-03, 10:20 AM | Сообщение # 6
Солдат
Меня зовут: Янина
gagusha, ma-ko, спасибо за информацию, 03hi2 да еще и с картинками flowers1

СиницаДата: Суббота, 2009-05-23, 8:06 PM | Сообщение # 7
Майор
Меня зовут: Любовь
Награды: 6
Quote (ma-ko)
Схема хорошего качества, но цельная

А какая должна быть? У меня схема тоже на одном листе - это подделка? Ничего китайского я на упаковке не обнаружила. 05obida3

2010 -

АльмейдаДата: Воскресенье, 2009-05-24, 11:23 AM | Сообщение # 8
Подполковник
Меня зовут: Лариса
Награды: 13
А насколько дешевле стоили ниточки?

2010 -
Мой блог

ДжаникДата: Понедельник, 2009-08-17, 3:02 PM | Сообщение # 9
Солдат
Меня зовут: Джанета
А я и не знала, что нитки подделывают. Я бы точно не разглядела бы подделку! Я ведь только начинаю познавать азы! girl_sigh

Мой блог

ГалюсикДата: Четверг, 2009-09-03, 11:50 AM | Сообщение # 10
Подполковник
Меня зовут: Галина
Награды: 16
да подделывают !!!!!!! 05obida3

Моя Страничка
2011 -

lena131384Дата: Четверг, 2010-02-25, 9:34 PM | Сообщение # 11
Солдат
Меня зовут: Елена
ma-ko, это не подделка ДИМа,скорее плагиат,содрали картинку. На упаковке то нигде не значится что энто ДИМ. cool

KoshkaДата: Вторник, 2010-05-04, 11:09 AM | Сообщение # 12
Солдат
Меня зовут: Ольга
у меня такой же набор был, но я заказывала через подругу, там все впорядке было, может просто брак...все бывает... 08smut6 вот только сил закончить не получилось... girl_sigh

Добавлено (2010-05-04, 11:09 Am)
---------------------------------------------
А по поводу ДМС...а у нас только такие и продают...линяют ужасно...если честно и путаются... 05obida3 Хотя, вот видела в новом магазинчике другие ДМС-ки, пока перешла на гамму, поэтому не знаю какого они качества. girl_sigh

annetДата: Среда, 2010-12-15, 11:57 AM | Сообщение # 13
Генерал-полковник
Меня зовут: Анюта
Награды: 65
я нарвалась в Одессе на китайские нитки ДМС shok5 . отличие идет на этикетке, оно не сразу бросается в глаза, я даже не обратила внимания на нее, т.к. покупала в уважаемом в городе магазине. Одесситки, которые знают где живет моя мама, поймут что это за магазин, не хочу называть его адрес. в общем качество этих ниток отвратительное, на 18 канве ложатся буграми и узлов образуют много, но мне придется ими шить, нет возможности поехать в другой магазин или на толчок чтоб посмотреть что там продают, цвет совпадает один в один, никакого различия со старым добрым ДМС, хорошо что купила только 4 мотка. Фотки этикеток выложу вечером, сейчас не фотика, не могу сделать фото. лучше бы анкор купила, его пока не подделывают, завод анкора в Венгрию перенесли, там качество осталось на прежнем уровне. Самое обидное что цена стоит дикая по 8 грн за моток 09zloi6 , это приблизительно 1 доллар, хоть бы цену снизили, знают же что продают гадость, хоть бы предупреждали что это китай 09zloi6
вывод - перехожу на анкор и гамму 04migaet1 . Гамма намного лучше ложится чем китайский ДМС, потому что в этой моей иконе есть немного гаммы и она намного выигрышнее смотрится girl_sigh

Сообщение отредактировал annet - Среда, 2010-12-15, 12:01 PM

TANIKAДата: Среда, 2010-12-15, 12:46 PM | Сообщение # 14
Генерал-лейтенант
Меня зовут: ТАТЬЯНА
Награды: 61
annet, я тоже с таким сталкивалась, но уже давненько.
Quote (annet)
перехожу на анкор
мне тоже очень нравится анкор, 03hi2

Моя страничка с вышивками

2011-

Сообщение отредактировал TANIKA - Среда, 2010-12-15, 12:46 PM

annetДата: Среда, 2010-12-15, 12:50 PM | Сообщение # 15
Генерал-полковник
я с таким впервые столкнулась, я ДМС заказывала через инет или на толчке покупала, а вот теперь попалась, придется шить , но впечатление от ниток жуткое, я сначала подумала что мне неудобно шить потому что Ванюша на руках спал, а потом закралось подозрение что это все-таки нитки не очень хорошие 05obida3

ЛюбовьДата: Среда, 2010-12-15, 9:23 PM | Сообщение # 16
Генерал-майор
Награды: 33
Quote (annet)
я нарвалась в Одессе на китайские нитки ДМС

shok5 shok5 shok5 shok5 Если честно, я себя поймала на мысли, что когда я покупаю в магазине нитки, мне даже в голову не придет, что это может быть подделка...
Quote (annet)
Одесситки, которые знают где живет моя мама, поймут что это за магазин, не хочу называть его адрес.

Ты хоть намекни, что это за магазин...я в Одессе итак на пальцах одной руки магазины по рукоделию могу посчитать (а точнее знаю только три магазина). Может им в магазине сказать об этом? Может продавцы сами не в курсе, что у них подделка... net5

Мой уголок
Я не подарок! Я сюрприз!

annetДата: Четверг, 2010-12-16, 1:32 PM | Сообщение # 17
Генерал-полковник
Quote (Любовь)
Может им в магазине сказать об этом? Может продавцы сами не в курсе, что у них подделка... net5

я думаю что хозяйка точно в курсе что она продает, girl_sigh она тоже вышивает, а продавцам все равно что продавать, тем более я один моток полностью разрезала на метровые нити. Название в личку написала

ЛюбовьДата: Четверг, 2010-12-16, 2:14 PM | Сообщение # 18
Генерал-майор
Награды: 33
annet, спасибо за информацию! Я только несколько дней была в этом магазине...но нитки не покупала. Продавец такая приветливая еще была! girl_sigh

Мой уголок
Я не подарок! Я сюрприз!

annetДата: Четверг, 2010-12-16, 2:33 PM | Сообщение # 19
Генерал-полковник
там в понедельник и вторник работает Таня - я с ней в хороших отношениях - она бы точно сказала бы что с нитками, а я была в пятницу - там такое чудо в перьях сидит неразговорчивое girl_sigh , с хозяйкой я не особо общаюсь, а вот с Татьяной частенько беседую если оказываюсь в тех краях когда она на смене 04migaet1

Добавлено (2010-12-16, 2:32 PM)
хорошие нитки продают в магазине на Новом рынке, там мужичок реально возит фирменные нитки, даже кировские у него отменные, я от них в восторге, очень хорошие в отличие от того что на толчке продают, но цены на ДМС у него заоблачные, я брала у него по 8 грн в то время как в модессе они были по 6,50. у него на бирках не пишется не для продажи в евросоюзе

Добавлено (2010-12-16, 2:33 PM)
постараюсь выложить фотки всех трех вариантов бирок 03hi2

ЛенаТольДата: Пятница, 2010-12-17, 11:13 AM | Сообщение # 20
Модератор
Меня зовут: Лена
Награды: 123
annet, Анютка, хочу тебя расстроить - это самый что ни на есть фирменный ДМС ты купила, только НОВЫЙ! Я ДМС покупала везде - и в обычных магазинах, и на ибее, и в интернет-магазинах. Вот такой он стал в последнее время. В начале кризиса фирма "ДМС" во Франции вообще чуть не обанкротилась, вмешалось французское правительство, вот и фирму сохранили, но при переносе многих производственных нюансов в Китай. Это еще очень хорошо, что ЦВЕТ СОВПАДАЕТ! (Мне кажется, что это было единственное требование от китайцев) и цену они на нитки НЕ ПОДНИМАЛИ! Она осталась на том же уровне , что до кризиса. А теперь представьте, как поставщики цены подняли - таможня и себе на хлеб с маслом... girl_sigh чего только рукодельница не выдержит...

Добавлено (2010-12-17, 11:13 Am)

Quote (annet)
у него на бирках не пишется не для продажи в евросоюзе

это верно для американцев, тогда он их на ибее берет, чего тогда цены такие ставит?

Мои скромные хвастушки

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
Сайт управляется системой uCoz