Запеканки
|
|
ирина28 | Дата: Суббота, 2009-11-07, 11:32 AM | Сообщение # 1 |
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 2890
Репутация: 2155
Статус: Offline
Меня зовут: Ирина
Откуда: Новый Уренгой
| РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА 500 г длиннозерного риса (промытого и просушенного), 1 большая луковица, 1 пучок лука-порея, 200 г оливок, 300 мл куриного бульона, 200 мл белого сухого вина, соль, 50 г сливочного масла, 2 стакана горячей воды, сыр. Луковицу мелко нарезаем и обжариваем в сливочном масле до прозрачности. Добавляем туда же рис, обжариваем все вместе, пока рис не станет "стеклянным". Лук-порей нарезаем кружочками и тушим в небольшом количестве воды до мягкости. Выкладываем половину риса в форму для запекания, сверху укладываем лук-порей вперемешку с оливками, разрезанными пополам. Поверх лука с оливками выкладываем вторую половину риса. Заливаем все 2 стаканами горячей воды и ставим в духовку, разогретую до 200 град. Когда вода полностью впитается, заливаем все смесью вина и бульона и снова ставим в духовку. Когда вся жидкость впитается в рис, посыпаем сверху тертым сыром и снова ставим в духовку минут на 7-10, чтобы сыр расплавился. Запеканку подаем горячей, можно украсить зеленью. О соли - солим только бульон, можно использовать бульонный кубик.
Моя страничка с рукотворчеством
|
|
| |
Marigvana | Дата: Вторник, 2009-12-22, 0:44 AM | Сообщение # 2 |
Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 1336
Репутация: 2431
Замечания: 0%
Статус: Offline
Меня зовут: Vladlena
Откуда: Dnepr
| Рисово-сырные котлетки рис вареный 2 стакана (рис рассыпчатый) сыр твердый тертый 160 г яйца 2 шт. лук репчатый 1 головка манка 2 ст. ложки порошок карри 1/2 ч. ложки мука для обжарки (можно использовать сухари панировочные З ст. ложки) масло растительное соль, перец черный молотый зелень петрушки Способ приготовления: Лук мелко порубите и обжарьте на 1 столовой ложке масла при постоянном помешивании. Рис смешайте с подготовленным луком, взбитыми яйцами, солью, перцем, сыром, манкой и карри. Сформмруйте котлетки и обваляйте их в муке (сухарях). Обжаривайте котлеты на масле до образования золотистой корочки. При подаче оформите зеленью.
Моя рукодельная Мамины вышивки Блог 2011 -
|
|
| |
Маринка | Дата: Среда, 2009-12-23, 7:21 PM | Сообщение # 3 |
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Репутация: 9
Замечания: 0%
Статус: Offline
Меня зовут: Марина
Откуда: Донецк
| Запеканка со свежими плодами Ингредиенты: крупа манная или рисовая — 50 г, или пшено — 56 г, молоко — 100 мл, вода для каши манной или рисовой — 85 мл, для пшенной — 80 мл, сахар — 10 г, масло сливочное — 5 г, сухари пшеничные — 4 г, яблоки (груши или абрикосы, сливы) — 40 г, сметана — 3 г, яйца — 1/5 шт. соус абрикосовый или клюквенный — 75 мл. Приготовление: На молоке варят вязкую кашу, добавляют яйца, сахар и все перемешивают. На противень или сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями, кладут половину каши, сверху — очищенные от кожицы яблоки (абрикосы или сливы без косточек). Затем фрукты покрывают оставшейся кашей. Поверхность смазывают смесью яйца со сметаной, запекают в жарочном шкафу. Готовую запеканку слегка охлаждают и нарезают на прямоугольники. Подают с соусом абрикосовым или клюквенным.
|
|
| |
Krasavina | Дата: Вторник, 2010-07-27, 5:32 PM | Сообщение # 4 |
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Репутация: 39
Замечания: 0%
Статус: Offline
Меня зовут: Елена
Откуда: Нижний Новгород
| Воздушная рисовая запеканка Ингредиенты: 2ст. круглозерного риса, 4яйца, 2 крупные луковицы, 1 пучок укропа, 8 шт. сосисок (у меня - сосиски с сыром), 3ст.л сметаны, 50гр. твердого сыра, соль, перец, любимые специи по вкусу. Приготовление: Отварить рис, дать остыть. Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до прозрачности. Оставить остывать. Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в пышную пену и смешать с остывшим рисом. Добавить к рису мелко нарезанный укроп. Осторожно перемешать массу снизу вверх. Посолить, поперчить. Добавить любимые специи. Желтки смешать с остывшим обжаренным луком. Сосиски разрезать вдоль пополам. В форму, смазанную маслом, выложить половину подготовленного риса. Сверху - смесь лука с желтками. Затем разложить половинки сосисок. Выложить оставшийся рис, разровнять. Смазать сметаной, посыпать тертым сыром. Запекать в разогретой до 180С духовке ~ 35мин. Немного остудить и разрезать на порции. Запеканка хорошо держит форму.
Мой маленький мир
|
|
| |