Пятница
2024-12-27
9:37 PM
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Любимый форум рукодельниц!!!
Главная Регистрация Вход
»

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Marigvana  
Запеканки
ирина28Дата: Суббота, 2009-11-07, 11:32 AM | Сообщение # 1
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 2890
Репутация: 2155
Статус: Offline
Меня зовут: Ирина
Откуда: Новый Уренгой
Награды: 80
РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА
500 г длиннозерного риса (промытого и просушенного),
1 большая луковица, 1 пучок лука-порея,
200 г оливок, 300 мл куриного бульона, 200 мл белого сухого вина,
соль, 50 г сливочного масла, 2 стакана горячей воды, сыр.
Луковицу мелко нарезаем и обжариваем в сливочном масле до прозрачности. Добавляем туда же рис, обжариваем все вместе, пока рис не станет "стеклянным".
Лук-порей нарезаем кружочками и тушим в небольшом количестве воды до мягкости.
Выкладываем половину риса в форму для запекания, сверху укладываем лук-порей вперемешку с оливками, разрезанными пополам. Поверх лука с оливками выкладываем вторую половину риса. Заливаем все 2 стаканами горячей воды и ставим в духовку, разогретую до 200 град.
Когда вода полностью впитается, заливаем все смесью вина и бульона и снова ставим в духовку.
Когда вся жидкость впитается в рис, посыпаем сверху тертым сыром и снова ставим в духовку минут на 7-10, чтобы сыр расплавился.
Запеканку подаем горячей, можно украсить зеленью.
О соли - солим только бульон, можно использовать бульонный кубик.


Моя страничка с рукотворчеством
 
MarigvanaДата: Вторник, 2009-12-22, 0:44 AM | Сообщение # 2
Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 1336
Репутация: 2431
Замечания: 0%
Статус: Offline
Меня зовут: Vladlena
Откуда: Dnepr
Награды: 56
Рисово-сырные котлетки

рис вареный 2 стакана (рис рассыпчатый)
сыр твердый тертый 160 г
яйца 2 шт.
лук репчатый 1 головка
манка 2 ст. ложки
порошок карри 1/2 ч. ложки
мука для обжарки (можно использовать сухари панировочные З ст. ложки)
масло растительное
соль, перец черный молотый
зелень петрушки

Способ приготовления:
Лук мелко порубите и обжарьте на 1 столовой ложке масла при постоянном помешивании.
Рис смешайте с подготовленным луком, взбитыми яйцами, солью, перцем, сыром, манкой и карри.
Сформмруйте котлетки и обваляйте их в муке (сухарях).
Обжаривайте котлеты на масле до образования золотистой корочки.
При подаче оформите зеленью.


Моя рукодельная Мамины вышивки Блог

2011 -
 
МаринкаДата: Среда, 2009-12-23, 7:21 PM | Сообщение # 3
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Репутация: 9
Замечания: 0%
Статус: Offline
Меня зовут: Марина
Откуда: Донецк
Награды: 0
Запеканка со свежими плодами
Ингредиенты:
крупа манная или рисовая — 50 г,
или пшено — 56 г,
молоко — 100 мл,
вода для каши манной или рисовой — 85 мл,
для пшенной — 80 мл,
сахар — 10 г,
масло сливочное — 5 г,
сухари пшеничные — 4 г,
яблоки (груши или абрикосы, сливы) — 40 г,
сметана — 3 г,
яйца — 1/5 шт.
соус абрикосовый или клюквенный — 75 мл.

Приготовление:
На молоке варят вязкую кашу, добавляют яйца, сахар и все перемешивают. На противень или сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями, кладут половину каши, сверху — очищенные от кожицы яблоки (абрикосы или сливы без косточек). Затем фрукты покрывают оставшейся кашей. Поверхность смазывают смесью яйца со сметаной, запекают в жарочном шкафу. Готовую запеканку слегка охлаждают и нарезают на прямоугольники. Подают с соусом абрикосовым или клюквенным.

 
KrasavinaДата: Вторник, 2010-07-27, 5:32 PM | Сообщение # 4
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Репутация: 39
Замечания: 0%
Статус: Offline
Меня зовут: Елена
Откуда: Нижний Новгород
Награды: 0
Воздушная рисовая запеканка
Ингредиенты: 2ст. круглозерного риса, 4яйца, 2 крупные луковицы, 1 пучок укропа, 8 шт. сосисок (у меня - сосиски с сыром), 3ст.л сметаны, 50гр. твердого сыра, соль, перец, любимые специи по вкусу.

Приготовление:
Отварить рис, дать остыть.
Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до прозрачности. Оставить остывать.
Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в пышную пену и смешать с остывшим рисом.
Добавить к рису мелко нарезанный укроп. Осторожно перемешать массу снизу вверх. Посолить, поперчить. Добавить любимые специи.
Желтки смешать с остывшим обжаренным луком.
Сосиски разрезать вдоль пополам.
В форму, смазанную маслом, выложить половину подготовленного риса.
Сверху - смесь лука с желтками.
Затем разложить половинки сосисок.
Выложить оставшийся рис, разровнять.
Смазать сметаной, посыпать тертым сыром.
Запекать в разогретой до 180С духовке ~ 35мин.
Немного остудить и разрезать на порции. Запеканка хорошо держит форму.


Мой маленький мир

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024
Сайт управляется системой uCoz