"Арбузные скибки" - ссылка подсказала Раечка из форума кулинарного, а она в свою очередь (вот её слова) - "Рецепт этого печенья увидела в блоге у Angelica (cozza). С итальянского языка сделала перевод Татьяна Emiliana , за что я ей безмерно благодарна". Спасибо им всем! Теперь мои поправки или совет - Обратите внимание на пищевой краситель, в нем НЕ должна содержаться соль!!! - Размеры для теста: красный-самый большой, зеленый-средний, чистое тесто - маленький
- В связи с тем, что я обмотала свое тесто пищевой пленкой, и ему некуда было всходить (хотя в тесте были дрожжи), этот вопрос так и остался открытым, но зато, в связи с тем, что тесто масляное, я смогла кружочки порастягивать до большей ширины и повтыкивать в них "семечки" - Для "семян" я использовала слегка отпаренный чернослив, порезав его на дольки - У меня не вышло 10 мин на выпечку (не всем везет с духовкой ), вышло чуть больше, духовка моя работала на полную, а попробовав печенье, оно мне показалось сырым, потом я поняла, что оно быстро остывает и твердеет, но все равно не 10 минутное дело, чуть больше, может на пару мин. Теперь объясню, почему нельзя на дольше - Ваши "арбузики" запекутся и станут похожие на гнилые! Так, что лучше доставайте из духовки одну, быстро остудите, попробуйте и принимайте решение срочно! Скибочки быстро меняют цвет! Очень красивое печенье! Но масляное Зато мой муж слопал, аж за щеками хрустело Буду рада, если Вам пригодится!
Добавлено (2009-09-14, 8:45 Pm) --------------------------------------------- Спасибо всем, кто заглядывает ко мне в гости!! Времени у меня сейчас катастрофически ни на что не хватает, поэтому некогда и гостей принимать А сегодня я решила Вас угостить вкусняшками!!! :07smex: Жареная рыбка «Язык проглотишь»
Это безумно вкусная рыба!!! Муж отнес её в разряд самых любимых блюд!
И 2 тортика, один - выручалочка, быстро, вкусно и без выпечки Торт Шоколадный без выпечки
и второй, слов нет, чтобы передать эту вкуснятину!!!! Вчера ночью пекла, пропитался до утра, теперь муж его поглощает :07smex: Он высокий, тяжелый и самый вкусный торт, который я ела Муж назвал его "БанАнанас" в состав тортика входит банан и ананас Торт "Панчо"
обалдеть! Владуша какая ты умница что у тебя есть желание готовить и радовать, да еще ежедневно! Может быть этот мир и не состоит из розовой ваты и засахаренного миндаля. Но ведь можно всё это принести с собой... Мои хвастушки :))) 2010 -
Владуша вчера сделал деткам тортик "Выручалочку" из печенья. Вкуснятина.
фото не такие красивые как у тебя
Так как я делала для деток, то делала тортик не жирным. Печенье взяла галетное, шоколад сделала из 4 ст. ложки сметаны, полпачки масла , 2 ст. л какао, сахар.
Может быть этот мир и не состоит из розовой ваты и засахаренного миндаля. Но ведь можно всё это принести с собой... Мои хвастушки :))) 2010 -
Сообщение отредактировал Nika78 - Среда, 2009-09-16, 10:54 AM
Marigvana, Владушенька спасибка, очень понравилось. НЕТ совсем не твердое, оно ж пропиталось сметанкой, шоколадом, очень мягкое и вкусное Может быть этот мир и не состоит из розовой ваты и засахаренного миндаля. Но ведь можно всё это принести с собой... Мои хвастушки :))) 2010 -
не выходит твой тортик из головы. Тоже сегодня сделаю!
Натулька!!!! Супер! он очень вкусный, лекгий и заменяет всякие страшные перекусы мужу я всегда кладу 100 гр шоколадную плитку, добавлю 1 ч.л. какао в крем, а кроме того, печенье уже испробовала разное, но вот мягкое, которое рассыпается в руках, самое оно для нас! там и россыпь служит объёмом и кусочки мягенькие! Очень рада, что мои повседневные рецепты разнообразят Вашу кухню! Одно условие - фотоотчет! И мне будет приятно и других завлечем Моя рукодельная Мамины вышивкиБлог 2011 -
Marigvana, А про рыыыыыбку? У меня как раз рыбина валяется в морозилке!!!
Добавлено (2009-09-16, 5:50 Pm) --------------------------------------------- Влад и еще хотела спросить - ты электронной кулинарной книжкой пользуешься для записи рецептов? И если да - то какой...
Аленка!! Да не электронной, хотя и такая где-то в запасниках есть, могу поискать! Мне проще электронная папка, в ней есть подпункты - типа "Мои рецепты" проверенные, "Хочу", "Любимые" и т.п. я много лет распечатывала, потом поняла, что рецепты покроются мохом, поэтому, сейчас поступаю так - что вижу и продукты есть, совмещаю для комплектности ужина (обеда) и готово! Любимые записыааю в инет-странички (т.е. наш форум) и бумажный! А там их - много!! Моя рукодельная Мамины вышивкиБлог 2011 -
Аленка, Анечка права, я там ссылочку дала на рыбку, который записала у нас на форуме в темке про рыбку туточки
Добавлено (2009-09-17, 7:45 Pm) --------------------------------------------- Алика, Evilin, pytneva, annet, Спасибо девочки, что заглядываете ко мне, всегда рада видеть Вас в гостях!
Добавлено (2009-09-17, 7:49 Pm) --------------------------------------------- А сегодня у нас суп с домашней лапшой, салат "Променад по огороду" и булочки с колбасным сыром
annet, Анечка! Спасибо!!! Главное, не перепечь булочки, у меня они немного подпеклись (занята была встречей мужа ), они вкусные и под супчик, как у меня! а еще я делала с кунжутом - вкуснотища!!! Только муж мой не воспринимает семечки и кунжут в выпечке, поэтому готовила под него - с маком, а можно сделать сразу несколько булочек с разными начинками Моя рукодельная Мамины вышивкиБлог 2011 -
Marigvana, а я тортик сегодня приготовила,мужиков своих еле оторвала от него,сынуля сам печенье разламывал,ооооооооооооочень вкусно,они так чернослив не едят,а тут слопали.А ты не пробовала с изюмом ,курагой или другими орехами7Единственное у меня масло прям поверх торта было видно,может печенья побольше надо?Спасибо тебе за твой талант!!!!!!!!!!!!!! мои работы и процессы 2010 - 2011 -
Девочки!!!! Всем большое спасибо!!! Я всегда Вам рада! Юль, я изюм, как и бананы, как и дыню не переношу в принципе, поэтому не пробую, а вот с курагой - вполне можно попробовать Я очень рада, что твоим мужчинкам понравился тортик, скажи ведь, что он выручалочка! Мой муж любит сладкое, и когда не хватает времени на выпечку, этот тортик - спасение На счет масла, у меня такого не было, я его прогрела (даже нагрела очень), смешала с шоколадом, шоколад там же поплавился (на маленьком огне, но не доводя до кипения), потом эту вулканическую массу я влила в миску с нарезкой, печенья у меня, и вправду, не мало, поэтому, я даже боялась, что этой жидкости не хватит на всю массу, но тщательно перемешав до однородного состояния, все получилось Спасибо тебе за добрые слова!!!! а еще бы фото твоего тортика Моя рукодельная Мамины вышивкиБлог 2011 -
Аленка, рада, что порадовала Вас, а тем более, что ты доверяешь моей кухне! Мужу спасибо! Я, ведь, и стараюсь для мужа. он у меня не привереда, но кушать любит вкусно У меня сейчас на грядке растет редиска, дайкон, рукола, листовой салат, укроп, петрушку подруга приносит (моя подмерзла), помидоры, баклажаны, цукини, кабачки и т.п. вот и приходится придумывать
Добавлено (2009-09-24, 0:44 Am) --------------------------------------------- Упс, как я пропустила выложить вкусняшки, которые были у меня в субботу, к нам приходили друзья на пару часов, шашлычка пожарить в компании, (шашлык был отпадный!) Но я тоже подготовилась:
Салат - торт из крекеров
Безумно вкусные кабачки с сыром и грецким орехом
Помидоры по-волжски (квасим по разному, а вот не квашенные и вкуснючие мои )
Маринованная цветная капуста(по-корейски) собственного приготовления
ну, если Вам понравится, то сладкий стол Вам покажу завтра
Добавлено (2009-09-24, 0:47 Am) --------------------------------------------- "Шуба" с яблочками, картофель, нарезка и шашлык
Добавлено (2009-09-24, 1:00 Am) --------------------------------------------- На десерт у меня было: Вкуснючие печенюшки "Серпантин"
и цуккты из арбузных корок "Мармелад - Рахат лукум"