Вторник
2025-10-07
10:26 PM
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Любимый форум рукодельниц!!!
Главная Регистрация Вход
»

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Marigvana  
Овощные блюда
ирина28Дата: Четверг, 2008-07-10, 8:43 AM | Сообщение # 21
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 2890
Репутация: 2155
Статус: Offline
Меня зовут: Ирина
Откуда: Новый Уренгой
Награды: 80
БАКЛАЖАНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ РИСОМ И ПОМИДОРАМИ

8-10 баклажанов
8-10 крепких помидор
3-4 спелых помидор для пюре
4-5 луковиц
3-4 ст.л. риса
3-4 зубчика чеснока
1 пучок кинзы
1 пучок регана
3-4 веточки укропа
3-4 веточки петрушки
80-100 г растительного масла
соль и перец по - вкусу

Баклажаны выбрать небольшие, длиной не более 10-11 см. Срезать у баклажан зеленый хвостик, сделать глубокий, продольный надрез (длиной 6-7см.) по центру с одного бока, наполнить фаршем. Разогреть на сковородке растительное масло, выложить баклажаны надрезом вниз, обжарить со всех сторон и переложите в кастрюлю. Старайтесь аккуратно переворачивать, чтобы не высыпался фарш. На сковородке пожарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук и выложите его на баклажаны. На масле после лука и баклажан обжарить целиком (маленького размера) помидоры и выложить их сверху на лук вместе с маслом оставшемся на сковородке. Несколько свежих помидор превратить в пюре, смешать с толченным (2-3зубчика) чесноком и красным острым перцем, всё добавить в кастрюлю, а в самом конце сверху мелко рубленную зелень. Накрыть крышкой и довести до готовности в течении 15-25минут. Это блюдо я готовлю в стеклянной кастрюле и в ней же подою на стол.
Фарш: Отварить рис в соленой воде до полуготовности, воду слить. Заправить рис черным перцем, мелко резанной (немного) зеленью и толченным (1 зубчик) чесноком. Оставшийся фарш можно просто выложить на баклажаны сверху в кастрюлю.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

БАКЛАЖАНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩАМИ И МЯСОМ

5-6 баклажан
3-4 шт. болгарского перца
400-500 г помидор
1-2 луковицы
200-250 г вареного мяса
1/3 ст.л. растительного масла
2-3 зубчика чеснока
кинза, петрушка, базилик, сельдерей
стручковый перец, соль
майонез
сыр для гамбургера

Баклажаны надо выбрать небольшие и одинакового размера. Срезать у них зеленый хвостик и разрезать пополам вдоль. Чайной ложкой удалить сердцевину и придать баклажану форму лодочки. Наполнить Фаршем, сверху посыпать сыром, полить майонезом (можно и наоборот) и уложить баклажаны в форму для запеканок. На дно формы налить немного растительного масла, накрыть фольгой, запекать в духовке, а минут за 10 до готовности снять фольгу и дать сыру или майонезу немного подрумяниться.
Фарш: Болгарский перец нашинковать, зелень и стручковый перец мелко порубить, чеснок натолочь с солью, помидоры очистить от кожуры и мелко нарезать, лук нужно тоже мелко нашинковать, добавить маленькие кусочки вареного мяса, соль и всё смешать.
Если я готовлю это блюдо ВО ВРЕМЯ ПОСТА то поливаю соевым майонезом и посыпаю соевым сыром "ТОФУ" и конечно же убираю мясо. Вместо мяса я беру морковь и тушу натертую морковь, сердцевину от баклажан, нашинкованный болгарский перец, мелко рубленные зелень и стручковый перец, толченный с солью чеснок, очищенные от кожуры и мелко нарезанные помидоры, мелко нашинкованный лук и всё вместе тушить до полуготовности, а потом добавить немного варенного риса. Фарш хорошо перемешать и наполнить им баклажаны. Остальное - как в основном рецепте. Можно вместо сыра добавить в майонез немного поджаренной муки.

БАКЛАЖАНЫ С МЯСОМ СЛОЯМИ

8 баклажанов
400 г вареного мяса или сырой фарш
1-1,5 кг помидор
3-4 луковицы
2-3 зубчика чеснока
кинза, реган, кондари, сельдерей, укроп и петрушка - по несколько веточек
1-2 шт. стручкового перца
соль

Для этого блюда подойдут баклажаны любого размера и любой формы. Срезать у них зеленый хвостик и нарезать кружочками толщиной приблизительно в 1 см. Если у баклажан грубая кожица, то её надо снять. Посыпать солью, оставить на 20-25 минут, потом выжать (старайтесь не деформировать) горечь. Налить растительное масло на сковородку и дать согреться маслу. Выложить на сковородку баклажаны, жарить с обеих сторон до золотистого цвета. Жареные баклажаны выложить на салфетку, дать остыть и стечь маслу. Помидоры ошпарить, снять шкурку и блендером превратить в пюре. Вареное мясо пропустить через мясорубку, смешать с мелко нарезанным луком, солью, перцем и обжарить на сковородке. Можно вместо вареного мяса взять сырой фарш и проделать всё тоже самое. Зелень мелко порубить, перец нарезать колечками, натолочь чесноком с солью и всё смешать.
В стеклянную кастрюлю положить слой (1/2 часть) баклажан, на них слой (1/2 часть) зелени, потом слой (всё сразу) мяса с луком, потом снова слой оставшихся баклажан и слой оставшейся зелени, всё залить помидорами. Поставить тушиться под крышкой и на слабом огне в течении 10-15минут. Блюдо подавать в горячем виде.

Рецепты взяты с "Саечки"


Моя страничка с рукотворчеством
 
LarudaДата: Суббота, 2008-08-30, 11:41 AM | Сообщение # 22
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Репутация: 196
Замечания: 0%
Статус: Offline
Меня зовут: Людмила
Откуда: Dnepr
Награды: 9
КОТЛЕТЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕ С ЛУКОМ
на 4 персоны. Время приготовления 30 мин. 250 ккал.

500 г картофеля, 200 г зеленого лука, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, 2 стол. ложки муки, 50 г укропа, 4 стол. ложки панировочных сухарей, 2 стол. ложки растительного масла, соль по вкусу.
Картофель тщательно вымойте, очистите от кожуры, каждый клубень разрежьте на 4 части, залейте горячей водой и варите в течение 15 мин. до готовности. Воду слейте. Картофель в горячем виде осторожно протрите через мелкое сито.
Лук переберите, хорошо помойте в проточной холодной воде, обсушите на бумажном полотенце и мелко нарежьте.
Чеснок очистите, вымойте и пропустите через пресс. Яйцо хорошо взбейте венчиком.
В картофельную массу положите зеленый лук, чеснок, взбитое яйцо, посолите по вкусу, добавьте 1 стол. ложку сметаны, муку и затем тщательно перемешайте. Когда масса полностью остынет, сформуйте небольшие котлеты и обваляйте в панировочных сухарях.
Растительное масло хорошо разогрейте в сковороде. Положте котлеты и жарьте до образования золотистой корочки, по 10 мин. с каждой стороны.
Укроп переберите, промойте в проточной холодной воде, обсушите и мелко нарежьте.
Готовое блюдо подавайте на стол в горячем виде, обильно посыпав зеленью укропа.
Отдельно подайте сметану.
Совет: следите, чтобы панировочные сухари не попали внутрь картофельных котлет, иначе при жарке они будут рассыпаться.
Приятного аппетита!


Моя страничка с вышивками

 
ЖозефинаДата: Воскресенье, 2008-10-19, 0:56 AM | Сообщение # 23
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 194
Репутация: 311
Замечания: 0%
Статус: Offline
Меня зовут: Виктория
Откуда: Киев
Награды: 0
С подружкой летом решили устроить праздник для наших животиков и вот что вышло из этого: 04migaet1
Сначала помыли, почистили баклажаны, порезали веером, каждый слой посыпали солью. Пожарили немножко на сковородке, потом положили на противень и промакнули салфеткой удаляя избытки жира. Шампиньоны нарезали, немножко пожарили с луком до образования золотистой корочки. Помидора нарезали кружочками. Противень смазали маслом, положили баклажаны. Каждый слой баклажанов наполнили грибами, помидорами.

И в конце посыпали сверху сыром. И в духовку!!!!

И финальное украшение -

До баклажанов сварили спагетти, промыли, маслом смазали и выложили в кастрюлю один слой, положили кружочки помидоров, хорошо посыпали сыром.

И остаток спагетти выложили сверху, тоже обложили помидорами и посыпали сыром. Закрыли крышкой и в духовку. В конце снять крышку и оставить их в духовке, чтобы немножко зарумянились.

И наконец-то финал -
А соус к спагетти приготовили так: поллитровой банки томатного сока вылили в кастрюлю. как только соус закипел - положили туда одну ложку кетчупа (для вкуса), 2 ст.ложки майонеза и кипятили не более 1 минуты. В конце варки положили 2-3 зубчика чеснока предварительно раздавленого в чесночнице. И потом когда ели спагетти, поливали этим соусом. Было очень вкусно. Можна без соуса, но с соусом вкусней и спагетти приобретают необычный острый вкус. Приятного аппетита вам! 04migaet1


Когда одна дверь счастья закрывается, открывается другая; но мы часто не замечаем её, уставившись взглядом в закрытую дверь...
Частицы моей души
 
sveta1975Дата: Вторник, 2008-11-04, 8:54 PM | Сообщение # 24
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 521
Репутация: 1154
Замечания: 0%
Статус: Offline
Меня зовут: Светлана
Откуда: Тернополь
Награды: 10
Баклажановые рулетики

2-3 баклажана
1 морковь
100 г сыра
1-3 зубчика чеснока
майонез


Самая большая сложность в этом рецепте - правильно выбрать баклажаны. "Синенькие" должны быть толстенькими, длинненькими, а главное РОВНЫМИ!!!
Баклажаны очистить и нарезать на ломтики ВДОЛЬ, ломтики надо стараться нарезать тоненькие и ровненькие. Затем нарезанные ломтики обжарить с двух сторон до светло-золотистого цвета. Если пережарить, то рулетик не свернется.
Сырую морковь, кусочек сыра (можно плавленого или колбасного), несколько зубчиков чеснока (по вкусу) натереть на очень мелкой терке, заправить майонезом и тщательно перемешать.

Далее на обжаренный ломтик выложить чайную ложечку начинки и завернуть его в рулетик.


Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.
Моя страничка с вышивками


http://www.dianaplus.com/Periodicheskie-izdanija-Vyshivka-c-147_148.html
 
DgiliДата: Воскресенье, 2009-05-03, 2:34 PM | Сообщение # 25
Супер-модератор
Группа: Супер-Модераторы
Сообщений: 2152
Репутация: 2439
Замечания: 0%
Статус: Offline
Меня зовут: Лина
Откуда: Одесса
Награды: 37
Капуста, запеченная с сыром
2 кг капусты, 3 столовые ложки сливочного масла, 3 столовые ложки мелко нарубленного репчатого лука, 3 столовые ложки муки, 2 чайные ложки соли, 2 стакана молока, 1 лавровый листик, 1 стакан тертого сыра, 3 столовые ложки панировочных сухарей, перец - по вкусу
Капусту порубить, положить в кипящую воду и варить 10 минут. Затем откинуть на дуршлаг. Поджарить мелко нарезанный репчатый лук, добавить муку, соль, перец. Хорошо все перемешать и переложить в кастрюлю с капустой. Влить, помешивая, молоко и варить на слабом огне 20 минут. Всыпать в кастрюлю 3/4 стакана тертого сыра и выложить все в глубокий противень. Посыпать сверху тертым сыром, смешанным с сухарями, и поставить противень в хорошо нагретую духовку. Капуста должна слегка зарумяниться.


Заходите в гости к Dgili
 
MarigvanaДата: Вторник, 2009-12-22, 11:56 PM | Сообщение # 26
Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 1336
Репутация: 2431
Замечания: 0%
Статус: Offline
Меня зовут: Vladlena
Откуда: Dnepr
Награды: 56
Кабачковые оладьи

2 средних кабачка
1 яйцо
3-4 ст.л. сахара (или без, тогда соли)
3-4 ст.л. муки
растительное масло для жарки
Кабачки натереть на крупной терке, добавить сахар, яйцо, муку и замесить тесто, как на оладушки, жарить на разогретом растительном масле. Подавать со сметанкой или соусом.
Приятного аппетита!

Добавлено (2009-12-15, 6:41 Pm)
---------------------------------------------
Тушеная капуста с колбасой

Нам потребуется:
Капуста свежая - 1 качан
Колбаса вареная ~200-300 гр
Морковь - 2 шт крупных
Томатный сок (можно заменить томатами или томатной пастой, разведенной горясей водой)
Лук репка - 2 шт
Горошек зеленый консервирован. - на Ваше усмотрение
Масло растительное
Водя - кипяточек
Соль, перец, лаврушка

Приготовление:
Капусту нашинковать.
Уложить в сотейник (или) глубокую кастрюлю. Немного прожарить на масле (чтобы капустка дала сок) потом добавить воду (~ на 2-3 объема капусты). И Тушить (варить) 20-25 минут (в зависимости от твердости капусты).
Пока варится капуста, на растительном масле обжарить до золотистого цвета лук, порезанный кубиками. Добавить к луку морковь (натертую на терке). Как морковка поменяет цвет, и немного станет мягче, добавляем томатный сок (помидоры, порезанные дольками, либо томатную пасту). Потушить 2-3 минуты.
Колбасу порезать кубиками.
В сотейник с капустой добавить обжаренные овощи. Перемешать. Затем колбасу, горошек и снова перемешать. Попробовать на вкус и добавить специи.
Тушить до готовности, еще примерно минут 20-25.

P.S. Количество продуктов даны на глаз, я не меряла их точно, думаю, что Вы сами решите, сколько положить того или иного продукта. Если у Вас осталась жидкость в сотейнике к концу готовки, и Вам она не нужна, Вы можете открыть крышку и она быстрее выпарится
Приятного аппетита! biggrin

Добавлено (2009-12-22, 11:56 Pm)
---------------------------------------------
Луковые котлеты "Манна небесная"

Лук репчатый — 5 шт
Манная крупа — 4 ст. л.
Мука — 1-2 ст. л.
Морковь — 1 шт
Томатный морс или паста
Соль (по вкусу)
Зелень (любая)
Специи по вкусу (лавровый лист, душистый перец и др.)

4 луковицы мелко режем. Блендером и мясорубкой пользоваться не рекомендуется, т.к. лук тогда может горчить (сама не проверяла)
Добавляем 4 яица, соль и перец по вкусу
Добавляем 4 ст.л манки 1 (можно и 2, только бы была масса, которая не выливается с ложки на сковороду, а "ляпается"), хорошо перемешиваем
Теперь жарим на растительном масле как оладьи (ложкой набираем тесто и на сковороду)
Пожарим котлетки и отставим, примемся за подливку:
Оставшуюся одну луковицу мелко режем, обжариваем до золотистого цвета (можно и морковку добавить, я добавила). Томатный морс или пасту (пасту разводим стаканом воды), отправляем к луку, солим и перчим (можно и посахарить)
Теперь наши котлетки складываем в сковородочку, заливаем нашим соусом, накрываем крышечкой и на маленьком огне тушим наши котлетки минут 10-15.
Приятного аппетита! Муж мой сразу и не понял, что котлетки только луковые, был уверен, что они мясные с хорошим лучком! biggrin


Моя рукодельная Мамины вышивки Блог

2011 -
 
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:


Copyright MyCorp © 2025
Сайт управляется системой uCoz