Овощные блюда
|
|
ирина28 | Дата: Четверг, 2008-07-10, 8:43 AM | Сообщение # 21 |
Админ
Статус: Offline
Меня зовут: Ирина
| БАКЛАЖАНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ РИСОМ И ПОМИДОРАМИ 8-10 баклажанов 8-10 крепких помидор 3-4 спелых помидор для пюре 4-5 луковиц 3-4 ст.л. риса 3-4 зубчика чеснока 1 пучок кинзы 1 пучок регана 3-4 веточки укропа 3-4 веточки петрушки 80-100 г растительного масла соль и перец по - вкусу Баклажаны выбрать небольшие, длиной не более 10-11 см. Срезать у баклажан зеленый хвостик, сделать глубокий, продольный надрез (длиной 6-7см.) по центру с одного бока, наполнить фаршем. Разогреть на сковородке растительное масло, выложить баклажаны надрезом вниз, обжарить со всех сторон и переложите в кастрюлю. Старайтесь аккуратно переворачивать, чтобы не высыпался фарш. На сковородке пожарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук и выложите его на баклажаны. На масле после лука и баклажан обжарить целиком (маленького размера) помидоры и выложить их сверху на лук вместе с маслом оставшемся на сковородке. Несколько свежих помидор превратить в пюре, смешать с толченным (2-3зубчика) чесноком и красным острым перцем, всё добавить в кастрюлю, а в самом конце сверху мелко рубленную зелень. Накрыть крышкой и довести до готовности в течении 15-25минут. Это блюдо я готовлю в стеклянной кастрюле и в ней же подою на стол. Фарш: Отварить рис в соленой воде до полуготовности, воду слить. Заправить рис черным перцем, мелко резанной (немного) зеленью и толченным (1 зубчик) чесноком. Оставшийся фарш можно просто выложить на баклажаны сверху в кастрюлю. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! БАКЛАЖАНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩАМИ И МЯСОМ 5-6 баклажан 3-4 шт. болгарского перца 400-500 г помидор 1-2 луковицы 200-250 г вареного мяса 1/3 ст.л. растительного масла 2-3 зубчика чеснока кинза, петрушка, базилик, сельдерей стручковый перец, соль майонез сыр для гамбургера Баклажаны надо выбрать небольшие и одинакового размера. Срезать у них зеленый хвостик и разрезать пополам вдоль. Чайной ложкой удалить сердцевину и придать баклажану форму лодочки. Наполнить Фаршем, сверху посыпать сыром, полить майонезом (можно и наоборот) и уложить баклажаны в форму для запеканок. На дно формы налить немного растительного масла, накрыть фольгой, запекать в духовке, а минут за 10 до готовности снять фольгу и дать сыру или майонезу немного подрумяниться. Фарш: Болгарский перец нашинковать, зелень и стручковый перец мелко порубить, чеснок натолочь с солью, помидоры очистить от кожуры и мелко нарезать, лук нужно тоже мелко нашинковать, добавить маленькие кусочки вареного мяса, соль и всё смешать. Если я готовлю это блюдо ВО ВРЕМЯ ПОСТА то поливаю соевым майонезом и посыпаю соевым сыром "ТОФУ" и конечно же убираю мясо. Вместо мяса я беру морковь и тушу натертую морковь, сердцевину от баклажан, нашинкованный болгарский перец, мелко рубленные зелень и стручковый перец, толченный с солью чеснок, очищенные от кожуры и мелко нарезанные помидоры, мелко нашинкованный лук и всё вместе тушить до полуготовности, а потом добавить немного варенного риса. Фарш хорошо перемешать и наполнить им баклажаны. Остальное - как в основном рецепте. Можно вместо сыра добавить в майонез немного поджаренной муки. БАКЛАЖАНЫ С МЯСОМ СЛОЯМИ 8 баклажанов 400 г вареного мяса или сырой фарш 1-1,5 кг помидор 3-4 луковицы 2-3 зубчика чеснока кинза, реган, кондари, сельдерей, укроп и петрушка - по несколько веточек 1-2 шт. стручкового перца соль Для этого блюда подойдут баклажаны любого размера и любой формы. Срезать у них зеленый хвостик и нарезать кружочками толщиной приблизительно в 1 см. Если у баклажан грубая кожица, то её надо снять. Посыпать солью, оставить на 20-25 минут, потом выжать (старайтесь не деформировать) горечь. Налить растительное масло на сковородку и дать согреться маслу. Выложить на сковородку баклажаны, жарить с обеих сторон до золотистого цвета. Жареные баклажаны выложить на салфетку, дать остыть и стечь маслу. Помидоры ошпарить, снять шкурку и блендером превратить в пюре. Вареное мясо пропустить через мясорубку, смешать с мелко нарезанным луком, солью, перцем и обжарить на сковородке. Можно вместо вареного мяса взять сырой фарш и проделать всё тоже самое. Зелень мелко порубить, перец нарезать колечками, натолочь чесноком с солью и всё смешать. В стеклянную кастрюлю положить слой (1/2 часть) баклажан, на них слой (1/2 часть) зелени, потом слой (всё сразу) мяса с луком, потом снова слой оставшихся баклажан и слой оставшейся зелени, всё залить помидорами. Поставить тушиться под крышкой и на слабом огне в течении 10-15минут. Блюдо подавать в горячем виде. Рецепты взяты с "Саечки"
Моя страничка с рукотворчеством
|
|
| |
Laruda | Дата: Суббота, 2008-08-30, 11:41 AM | Сообщение # 22 |
Майор
Замечания: 0%
Меня зовут: Людмила
| КОТЛЕТЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕ С ЛУКОМ на 4 персоны. Время приготовления 30 мин. 250 ккал. 500 г картофеля, 200 г зеленого лука, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, 2 стол. ложки муки, 50 г укропа, 4 стол. ложки панировочных сухарей, 2 стол. ложки растительного масла, соль по вкусу. Картофель тщательно вымойте, очистите от кожуры, каждый клубень разрежьте на 4 части, залейте горячей водой и варите в течение 15 мин. до готовности. Воду слейте. Картофель в горячем виде осторожно протрите через мелкое сито. Лук переберите, хорошо помойте в проточной холодной воде, обсушите на бумажном полотенце и мелко нарежьте. Чеснок очистите, вымойте и пропустите через пресс. Яйцо хорошо взбейте венчиком. В картофельную массу положите зеленый лук, чеснок, взбитое яйцо, посолите по вкусу, добавьте 1 стол. ложку сметаны, муку и затем тщательно перемешайте. Когда масса полностью остынет, сформуйте небольшие котлеты и обваляйте в панировочных сухарях. Растительное масло хорошо разогрейте в сковороде. Положте котлеты и жарьте до образования золотистой корочки, по 10 мин. с каждой стороны. Укроп переберите, промойте в проточной холодной воде, обсушите и мелко нарежьте. Готовое блюдо подавайте на стол в горячем виде, обильно посыпав зеленью укропа. Отдельно подайте сметану. Совет: следите, чтобы панировочные сухари не попали внутрь картофельных котлет, иначе при жарке они будут рассыпаться. Приятного аппетита!
Моя страничка с вышивками
|
|
| |
Жозефина | Дата: Воскресенье, 2008-10-19, 0:56 AM | Сообщение # 23 |
Полковник
Меня зовут: Виктория
| С подружкой летом решили устроить праздник для наших животиков и вот что вышло из этого: Сначала помыли, почистили баклажаны, порезали веером, каждый слой посыпали солью. Пожарили немножко на сковородке, потом положили на противень и промакнули салфеткой удаляя избытки жира. Шампиньоны нарезали, немножко пожарили с луком до образования золотистой корочки. Помидора нарезали кружочками. Противень смазали маслом, положили баклажаны. Каждый слой баклажанов наполнили грибами, помидорами. И в конце посыпали сверху сыром. И в духовку!!!! И финальное украшение - До баклажанов сварили спагетти, промыли, маслом смазали и выложили в кастрюлю один слой, положили кружочки помидоров, хорошо посыпали сыром. И остаток спагетти выложили сверху, тоже обложили помидорами и посыпали сыром. Закрыли крышкой и в духовку. В конце снять крышку и оставить их в духовке, чтобы немножко зарумянились. И наконец-то финал - А соус к спагетти приготовили так: поллитровой банки томатного сока вылили в кастрюлю. как только соус закипел - положили туда одну ложку кетчупа (для вкуса), 2 ст.ложки майонеза и кипятили не более 1 минуты. В конце варки положили 2-3 зубчика чеснока предварительно раздавленого в чесночнице. И потом когда ели спагетти, поливали этим соусом. Было очень вкусно. Можна без соуса, но с соусом вкусней и спагетти приобретают необычный острый вкус. Приятного аппетита вам! 
Когда одна дверь счастья закрывается, открывается другая; но мы часто не замечаем её, уставившись взглядом в закрытую дверь... Частицы моей души
|
|
| |
sveta1975 | Дата: Вторник, 2008-11-04, 8:54 PM | Сообщение # 24 |
Генерал-лейтенант
Меня зовут: Светлана
| Баклажановые рулетики 2-3 баклажана 1 морковь 100 г сыра 1-3 зубчика чеснока майонез Самая большая сложность в этом рецепте - правильно выбрать баклажаны. "Синенькие" должны быть толстенькими, длинненькими, а главное РОВНЫМИ!!! Баклажаны очистить и нарезать на ломтики ВДОЛЬ, ломтики надо стараться нарезать тоненькие и ровненькие. Затем нарезанные ломтики обжарить с двух сторон до светло-золотистого цвета. Если пережарить, то рулетик не свернется. Сырую морковь, кусочек сыра (можно плавленого или колбасного), несколько зубчиков чеснока (по вкусу) натереть на очень мелкой терке, заправить майонезом и тщательно перемешать. Далее на обжаренный ломтик выложить чайную ложечку начинки и завернуть его в рулетик.
Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение. Моя страничка с вышивками http://www.dianaplus.com/Periodicheskie-izdanija-Vyshivka-c-147_148.html
|
|
| |
Dgili | Дата: Воскресенье, 2009-05-03, 2:34 PM | Сообщение # 25 |
Супер-модератор
Меня зовут: Лина
| Капуста, запеченная с сыром 2 кг капусты, 3 столовые ложки сливочного масла, 3 столовые ложки мелко нарубленного репчатого лука, 3 столовые ложки муки, 2 чайные ложки соли, 2 стакана молока, 1 лавровый листик, 1 стакан тертого сыра, 3 столовые ложки панировочных сухарей, перец - по вкусу Капусту порубить, положить в кипящую воду и варить 10 минут. Затем откинуть на дуршлаг. Поджарить мелко нарезанный репчатый лук, добавить муку, соль, перец. Хорошо все перемешать и переложить в кастрюлю с капустой. Влить, помешивая, молоко и варить на слабом огне 20 минут. Всыпать в кастрюлю 3/4 стакана тертого сыра и выложить все в глубокий противень. Посыпать сверху тертым сыром, смешанным с сухарями, и поставить противень в хорошо нагретую духовку. Капуста должна слегка зарумяниться.
Заходите в гости к Dgili
|
|
| |
Marigvana | Дата: Вторник, 2009-12-22, 11:56 PM | Сообщение # 26 |
Модератор
Меня зовут: Vladlena
| Кабачковые оладьи 2 средних кабачка 1 яйцо 3-4 ст.л. сахара (или без, тогда соли) 3-4 ст.л. муки растительное масло для жарки Кабачки натереть на крупной терке, добавить сахар, яйцо, муку и замесить тесто, как на оладушки, жарить на разогретом растительном масле. Подавать со сметанкой или соусом. Приятного аппетита!Добавлено (2009-12-15, 6:41 Pm) --------------------------------------------- Тушеная капуста с колбасой Нам потребуется: Капуста свежая - 1 качан Колбаса вареная ~200-300 гр Морковь - 2 шт крупных Томатный сок (можно заменить томатами или томатной пастой, разведенной горясей водой) Лук репка - 2 шт Горошек зеленый консервирован. - на Ваше усмотрение Масло растительное Водя - кипяточек Соль, перец, лаврушка Приготовление: Капусту нашинковать. Уложить в сотейник (или) глубокую кастрюлю. Немного прожарить на масле (чтобы капустка дала сок) потом добавить воду (~ на 2-3 объема капусты). И Тушить (варить) 20-25 минут (в зависимости от твердости капусты). Пока варится капуста, на растительном масле обжарить до золотистого цвета лук, порезанный кубиками. Добавить к луку морковь (натертую на терке). Как морковка поменяет цвет, и немного станет мягче, добавляем томатный сок (помидоры, порезанные дольками, либо томатную пасту). Потушить 2-3 минуты. Колбасу порезать кубиками. В сотейник с капустой добавить обжаренные овощи. Перемешать. Затем колбасу, горошек и снова перемешать. Попробовать на вкус и добавить специи. Тушить до готовности, еще примерно минут 20-25. P.S. Количество продуктов даны на глаз, я не меряла их точно, думаю, что Вы сами решите, сколько положить того или иного продукта. Если у Вас осталась жидкость в сотейнике к концу готовки, и Вам она не нужна, Вы можете открыть крышку и она быстрее выпарится Приятного аппетита!  Добавлено (2009-12-22, 11:56 Pm) --------------------------------------------- Луковые котлеты "Манна небесная" Лук репчатый — 5 шт Манная крупа — 4 ст. л. Мука — 1-2 ст. л. Морковь — 1 шт Томатный морс или паста Соль (по вкусу) Зелень (любая) Специи по вкусу (лавровый лист, душистый перец и др.) 4 луковицы мелко режем. Блендером и мясорубкой пользоваться не рекомендуется, т.к. лук тогда может горчить (сама не проверяла) Добавляем 4 яица, соль и перец по вкусу Добавляем 4 ст.л манки 1 (можно и 2, только бы была масса, которая не выливается с ложки на сковороду, а "ляпается"), хорошо перемешиваем Теперь жарим на растительном масле как оладьи (ложкой набираем тесто и на сковороду) Пожарим котлетки и отставим, примемся за подливку: Оставшуюся одну луковицу мелко режем, обжариваем до золотистого цвета (можно и морковку добавить, я добавила). Томатный морс или пасту (пасту разводим стаканом воды), отправляем к луку, солим и перчим (можно и посахарить) Теперь наши котлетки складываем в сковородочку, заливаем нашим соусом, накрываем крышечкой и на маленьком огне тушим наши котлетки минут 10-15. Приятного аппетита! Муж мой сразу и не понял, что котлетки только луковые, был уверен, что они мясные с хорошим лучком! 
Моя рукодельная Мамины вышивки Блог 2011 -
|
|
| |