Вторник
2025-10-07
11:49 PM
Приветствую Вас Гость
RSS

Любимый форум рукодельниц!!!
Главная Регистрация Вход
»

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Marigvana  
Закуски овощные
ирина28Дата: Среда, 2006-12-27, 10:15 AM | Сообщение # 1
Админ
Статус: Offline
Меня зовут: Ирина
Награды: 80
Яйца, фаршированные сырным кремом
6 крутых яиц, 100 г сливочного масла, 4 ст. ложки сметаны, 250 г сыра, соль, перец, зеленый салат, помидоры, ветчина, свежие огурцы, лук репчатый.
Крутые яйца разрезать поперек пополам, вынуть желтки, растереть их со сливочным маслом, добавить натертый сыр. В полученную массу добавить постепенно сметану, растереть до получения пышной массы. Добавить по вкусу соль и перец. У половинок белков срезать со дна округленные части, чтобы половинки стали устойчивыми. Плоское блюдо застелить сплошь листьями зеленого салата, на них поставить половинки белков. Из кондитерского мешочка с гладкой трубочкой выпустить сырный крем, укладывая его спиралью в середину белков так, чтобы он их заполнил, прошел по срезу и, постепенно сужаясь на конус, дал форму целого яйца. Поверх каждого фаршированного яйца положить кусочек помидора, вырезанный кубиком. Между яйцами, разложенными по краю круглой тарелки, положить маленькие рулетики из ветчины вперемежку с дольками свежих огурцов. В середину тарелки горкой положить посоленный и поперченный салат из свежих помидоров, смешанных с натертой на терке небольшой луковицей.

Добавлено (2006-12-27, 10:15 Am)
---------------------------------------------
Фаршированные яйца (с грибами)
Яйца, лук, грибы (любые), чеснок, масло, майонез.
Cварить яйца, разрезать пополам, вынуть желтки, грибы (если сушеные - сварить) перекрутить через мясорубку с луком и чесноком, обжарить на масле, добавить соль и растертые желтки и еще обжарить полученной смесью, начинить яйца, намазать майонезом, посыпать черным перцем.

Моя страничка с рукотворчеством

sveta1975Дата: Четверг, 2007-10-25, 1:53 AM | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Замечания: 0%
Меня зовут: Светлана
Награды: 10
Фаршированные помидоры
У томатов срезать верхушки, вынуть середину. Фарш: Крабовые палочки и варенные яйца мелко порезать, заправить специями и майонезом. Нафаршировать помидоры.

Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.
Моя страничка с вышивками

http://www.dianaplus.com/Periodicheskie-izdanija-Vyshivka-c-147_148.html

Сообщение отредактировал sveta1975 - Четверг, 2007-10-25, 1:54 AM

ирина28Дата: Четверг, 2007-12-06, 9:18 AM | Сообщение # 3
Админ
Закуска из баклажанов "Светофор"

500 г баклажанов
2-3 небольшие помидорки
3-4 ст.л. кукурузы
зелень
1 луковица
соль
растительное масло

Баклажаны порезать небольшими кубиками, посолить, оставить на 30 минут. Затем промыть в холодной воде и слегка отжать.

Лук мелко покрошить.

Обжарить лук на растительном масле.

Добавить баклажаны, посолить, жарить до готовности.

Помидоры порезать кубиками.

Зелень мелко покрошить.

На плоское блюдо выложить баклажаны, разровнять, сформировать прямоугольник. В нем сделать 3 круглые углубления. Положить в них помидоры, кукурузу, зелень.
На столе все перемешать.
Вместо кукурузы можно использовать желтый болгарский перец.

Добавлено (2007-12-06, 9:18 Am)
Закуска "Красный язычок"

3 баклажана
3 помидора
1 банка майонеза
несколько долек чеснока
растительное масло

Баклажаны вымыть, срезать тонко бока и хвостики. Нарезать их вдоль полосками, шириной примерно 0,5 см.

Полоски баклажанов обжарить с двух сторон на растительном масле.

Чеснок выдавить и смешать с майонезом. Помидоры порезать на части вдоль.

Пока не остыли баклажаны, обмазать одну сторону полоски майонезом с чесноком, положить на полоску дольку помидора так, чтобы его уголки были видны с двух сторон баклажана, и завернуть рулетиком.

Рулетики выложить по кругу тарелки. Подавать как горячими, так и холодными.

DgiliДата: Четверг, 2007-12-06, 9:51 AM | Сообщение # 4
Супер-модератор
Меня зовут: Лина
Награды: 37
Баклажаны слоеные

3 баклажана, 2 яйца, соль, 3-4 зубчика чеснока
Для зажарки: 1 луковица, 1 болгарский перец (зеленый), 2-3 средних помидора, салатное масло (для жарки)

Сначала делаем зажарку: лук, перец, помидоры рецем полукольцами, немного обжариваем лук, затем кладем перец, еще немного жарим (все на маленьком огне), добавляем помидоры, мешаем, накрываем крышкой. Тушится все 5-7 мин. Там смотрите сами, зажатка должна быть жидкой (от помидоров). Солить не нужно.

Яйца разбиваем в посуду, солим, хорошо взблатываем. Баклажаны нарезаем кольцами. В сковороду наливаем масло побольше (чтобы баклажаны были полностью в масле), обмакиваем колечки в яйца с 2х сторон и жарим.

Каждую обжаренную порцию баклажан со сковороды кладем в тарелку так, чтобы закрыло дно, сверху по столовой ложке зажарки (если хотите больше, рассчитывайте по количеству), размазываем, чтобы пропитать баклжаны, посыпаем очень мелко нарезанным чесноком. Итак каждый слой.

Подается с хлебом, можно в виде бутерброда.

Заходите в гости к Dgili

persik03Дата: Пятница, 2008-09-26, 6:26 PM | Сообщение # 5
Лейтенант
Награды: 0
закуска на чипсах
банку криля размять вилкой, добавить 100 г мелко натертого тв. сыра, мелко порубленную зелень, немного майонеза (специи, если понадобятся)
выложить салатик на крупные чипсы (желательно с сыром)

НинаДата: Вторник, 2008-11-04, 8:32 PM | Сообщение # 6
Сержант
Меня зовут: Нина
ПОМИДОРЫ В ШУБЕ

Продукты:

3 крупных помидора,
200 г сыра (лучше твердого),
2 вареных яйца,
перец 1 г,
соль 0.5 ч. л.,
майонез 100 г,
зелень (петрушка, укроп) по 1 ст. л.,
чеснок - 2 зубка.
Инструкции:

Порезать помидоры кружками, разложить половину на плоской тарелке. Посолить, поперчить, посыпать мелко нарезанным яйцом, сыром, тертым чесноком, полить майонезом, разровнять его ножом. Это первый слой. То же самое повторить еще раз, сверху посыпать мелко порезанной зеленью.

DgiliДата: Воскресенье, 2009-05-03, 2:59 PM | Сообщение # 7
Супер-модератор
Меня зовут: Лина
Награды: 37
Фаршированные огурцы
Ингредиенты:
4 соленых огурца
1 жареная минога
2 сваренных вкрутую яйца
2 ст. ложки консервированного зеленого горошка
2 ст. ложки сливок
2 ст. ложки майонеза
зелень

Приготовление:
Огурцы разрезать вдоль или поперек пополам, очистить, обровнять, чтобы придать им устойчивость, вынуть середину. Мелко нарезать миногу и 1 яйцо. Майонез смешать со взбитыми сливками (без сахара) и мелко нарезанной зеленью петрушки. Все приготовленные продукты перемешать, посолить по вкусу. Этой массой наполнить половинки огурцов, гарнировать горошком, четвертушками вареного яйца или кремом из яичного желтка и майонеза. Массу можно выдавить из пергаментного кулечка. Огурцы подать перед едой. Для фарширования можно использовать также грибы, мелкорубленую сельдь или копченую рыбу.

Яичная паста для бутербродов
Ингредиенты:
4 сваренных вкрутую яйца
2 ст.л. майонеза
1,5 ч.л. горчицы (желательно французской)
2 ч.л. рисового или яблочного уксуса (или рассола)
1,5 ч.л. сахара
1/4 ч.л. соли
1 измельченный черешок сельдерея
2 ч.л. измельченных соленых огурцов
молотая паприка

Яйца измельчите как можно мельче. Перемешайте их со всеми указанными ингредиентами, кроме паприки. Массу перед подачей держите в холодильнике. Ею хорошо намазывать кусочки хлеба, тосты, крекеры, лепешки. Сверху посыпьте массу паприкой.

Лодочки с секретом

Ингредиенты:
3 огурца,
3 яйца,
100 г твердого сыра,
приправа карри,
майонез,
соль по вкусу.

Способ приготовления:
Огурцы разрежь вдоль, вырежи сердцевину так, чтобы получились лодочки.
Приготовь начинку: сыр натри на крупной терке, вареные яйца поруби, смешай, заправь майонезом и карри.
Наполни огуречные лодочки начинкой.
Укрась зеленью.

"Мешочки" с грибами
Ингредиенты:
1 кг шампиньонов,
2 луковицы,
0,5 л молока,
2 яйца,
мука,
соль,
сливочное масло,
перья зеленого лука.

Способ приготовления:
Шампиньоны порубить на средние кусочки, лук мелко нарезать, перемешать и обжарить до появления золотистого цвета.
Приготовить блинчики и каждый смазать небольшим количеством сливочного масла. Дать немного остыть. Затем в середину каждого блина класть обжаренные грибы. Кончики блина поднять и перевязать перьями зеленого лука, чтобы получились мешочки.

Заходите в гости к Dgili

MarigvanaДата: Понедельник, 2009-07-06, 1:38 PM | Сообщение # 8
Модератор
Меня зовут: Vladlena
Награды: 56
Маринованные кабачки

Просто, быстро и очень вкусно!!!
Ингредиенты: 500гр. кабачков, 0,5ч.л соли.
Для маринада: 100мл. оливкового масла, 3ст.л винного уксуса, 2ст.л меда, 2-3 зубчика чеснока, молотый черный перец, свежая зелень.
Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нарезать овощечисткой тонкими полосками.
Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин.
Приготовить маринад: Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), винным уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью (возможно добавить кинзу, базилик, эстрагон). Я и без них обошлась.
Все перемешать.
С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать.
Убрать в холодильник на 2-3часа. За это время можно пару раз перемешать.
Достать из холодильника и получать удовольствие, поглощая эту вкусняшку tanec
Приятного аппетита!!!!!

Моя рукодельная Мамины вышивки Блог

2011 -

ирина28Дата: Воскресенье, 2009-08-30, 0:45 AM | Сообщение # 9
Админ
Предлагаю очень простую закуску. Сама готовила и знаю - за уши не оттащишь)))

ЗАКУСКА ИЗ МОРКОВИ С ЧЕСНОКОМ
Небольшой, рыхлый кочан капусты, 5 - 7 морковок среднего размера, 2 - 5 долек чеснока.
Рассол для заливки: на литр воды - столовая ложка соли.
Кочан капусты разобрать на листья, срезать утолщенную прожилку, опустить листья на 2 - 3 минуты в кипящую воду, затем вынуть и ополоснуть холодной водой. В мягкие податливые капустные листья положить натертую на крупной терке морковь, смешанную с измельченным чесноком, завернуть изящные рулетики, уложить плотно рядами в посуду, залить процеженным кипящим рассолом так, чтобы он покрывал капустные "сигаретки". Положить сверху деревянный кружок или тарелку и небольшой гнет, поставить в холодильник или холодную кладовку. На третий день блюдо готово. Обычно я перекладываю их в баночку и заливаю растит.маслом - хранится в холодильнике...
"Сигаретки" - превосходная овощная витаминная закуска.

Добавлено (2009-08-30, 0:45 Am)
Кабачковая икра

Для приготовления 1 кг кабачковой икры: кабачков 500 г, помидоров красных 300 г, лука репчатого 200 г.

Кабачки разрезать на кружки и обжарить в масле, затем мелко порубить. Отдельно обжарить лук и помидоры. Обжаренные овощи тщательно перемешать, добавить соль и горький молотый перец по вкусу.

MarigvanaДата: Среда, 2009-09-09, 0:07 AM | Сообщение # 10
Модератор
Баклажаны «Танжер»

Очень вкусная закуска, спешу с Вами поделиться
Ингредиенты ::
• 2 крупных баклажана
• 25 мл винного уксуса 5%
• кипяток
• 3 ст л коричневого сахара (или обычного)
• 1/2 ст л соли + соль для пересыпки
• 10 горошин душистого перца
• пара лавровых листиков по желанию
• 4 зубчика гвоздики
• 5 зубчиков чеснока
• оливковое масло
Описание ::
Рецепт израильского поэта и повара Михаила Генделева

Баклажаны почистить от шкурки и порезать вдоль на ломтики в 1,5 см толщиной.
Пересыпать их солью и оставить ненадолго. За это время готовим маринад. В уксус (я использовала Balzamico - у него более яркий вкус) добавляем кипяток, чтобы всего получилось 3/4 стакана жидкости, выливаем в кастрюльку и ставим на огонь. Туда же добавляем сахар, соль (0,5 ст л), перец, лавровые листики, гвоздику. Доводим до кипения и выключаем огонь. Баклажаны обжариваем в оливковом масле до прозрачности (важно не пережарить) с обоих сторон, сткладываем в кастрюлю или пластиковый контейнер с широким дном, перекладывая каждый слой порезаным на дольки чесноком. Когда все баклажаны уложены, выливаем сверху маринад, даем остыть, накрываем крышкой и ставим в холодильник на ночь.
На следующий день закуска готова! 07smex

Приятного аппетита!

2011 -

lena72Дата: Понедельник, 2009-11-09, 5:56 PM | Сообщение # 11
Сержант
Меня зовут: Лена
Морковка по корейски
Натереть морковку на специальной тёрке для корейской морковки (продаётся на рынке).
Заправка:(На 1 кг. морковки)
1 ч.л.чёрного молотого перца
1 ч.л. кориандра
1 ч.л. соли
3 ст.л. сахара
4 ст.л. уксуса
0,5 стакана постного масла
4-5 больших зубчиков чеснока (выдавить чесночницей)

Залить натертую морковку этой смесью, хорошо перемешать всё руками руками и поставить в холодильник. Через 10-12 часов морковка готова.

strangliyaДата: Понедельник, 2009-11-30, 0:28 AM | Сообщение # 12
Сержант
Меня зовут: Елена
На выходных приготовила тыкву в сухарях. Попробуйте! Вкусно и полезно!:)

Тыква в сухарях
Тыкву нарезать пластинами толщиной до 5 мм, посолить, немного поперчить перемешать. Яйцо взбить, посолить, добавить пряности по- вкусу. Ломтики тыквы обвалять сначала в муке, потом в яйце, в панировочных сухарях и обжарить на небольшом огне на растительном масле.

MarigvanaДата: Четверг, 2010-01-14, 3:40 AM | Сообщение # 13
Модератор
Маринованная капуста

Для рассола: на 1 литр воды
1 стакан сахара
1 стакан уксуса
1 стакан масла
2 столовые ложки соли
Все закипятить.
Капусту разрезать крупными кубиками
Приготовление:
морковь натереть на крупной терке, чеснок - через пресс, свеклу можно потереть на крупной терке, терке для корейской морковки или просто порезать крупными кусочками, а затем все просто добавить в капусту.
Все сложить в емкость для маринования (кастрюля, у меня большая - для холодца)
залить ТЕПЛЫМ рассолом и поставить сверху груз (я положила вверх томашками тарелку по диаметру кастрюльки и на неё поставила баклажку с водой
За ночь капуста готова.
Все, приятного аппетита!

2011 -

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
Сайт управляется системой uCoz