Вторник
2025-10-07
11:49 PM
Приветствую Вас Гость
RSS

Любимый форум рукодельниц!!!
Главная Регистрация Вход
»

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Marigvana  
Вторые блюда из курицы
ирина28Дата: Четверг, 2009-08-27, 9:43 PM | Сообщение # 1
Админ
Статус: Offline
Меня зовут: Ирина
Награды: 80
Курица с Апельсинами

В сочетании с ароматными травами и апельсиновым соком мясо приобретает необыкновенный аромат и нежный вкус.

1 курица, порубить на куски (кожу можно удалить для более диетического варианта)
2 апельсина
3 - 5 ст.л. оливкового масла
соль по вкусу
красный молотый перец (паприкa) по вкусу
пучок зелени (петрушка, кинза, базилик) или любой по вкусу

Выдавливаем сок из одного апельсина в большую миску и смешиваем его с маслом, перцем, солью и мелко нарезаной зеленью. Добавляем курицу, перемешиваем и ставим под пресс в холодильник на пару часов. Если время не позволяет, можно ставить в духовку сразу же.
Промаринованную курицу выложить в форму с высокими краями, прокладывая порезанным на кружки вторым апельсином. Сверху на курицу вылить оставшийся маринад. Поставить в духовку, разогретую до 200Ц. Запекаем до готовности, изредка поливая курицу выделившимся соком. Курица красиво зарумянится.
Подавать с картофелем пюре, поливая соком выделившимся во время жарки.

Моя страничка с рукотворчеством

ОленькаДата: Четверг, 2009-08-27, 9:44 PM | Сообщение # 2
Админ
Меня зовут: Ольга
Награды: 24
Вчера готовила "Вкусную курицу"
Курица - 1 кг, 6 больших луковиц, 3 зубчика чеснока, зелень (лук, кинза, петрушка, укроп), соль, перец горошком.
Курицу нарезать на большие куски (можно на 4), обжарит на оливковом масле

Нарезать полукружочками лук и добавить к курице. Туда же выдавить чеснок

Нарезать зелень и положить перец, посолить

Воды не нужно. Закрыть плотно крышкой и тушить в течение часа, периодически переворачивая.

Курица готова. Приятного аппетита!!!

Прикрепления: 04048329.jpg (38.8 Kb)

Моя любимая страничка!

TamiraДата: Четверг, 2009-08-27, 9:44 PM | Сообщение # 3
Генерал-майор
Замечания: 0%
Меня зовут: Елена
Награды: 9
Жареное куриное филе (оперативный ужин smile )

400-500 г куриного филе отварить и нарезать небольшими ломтиками (в полученный бульон добавить специи по вкусу - выйдет отдельное чудесное блюдо, которое можно подавать с сухариками или гренками wink ). На сковородке хорошо разогреваем подсолнечное масло и выкладываем курицу. Жарим до появления небольшой корочки (если сковорода сильно разогрета, то корочка появится очень быстро). Добавляем 1 половник бульона и еще немного жарим в бульоне, помешивая, потом добавляем 1 чайную ложку с верхом томатной пасты, тщательно перемешиваем и еще минут 7-10 тушим на небольшом огне. Если бульон был достаточно соленый, то курочку уже и солить не надо. Получается вкуснятина! smile Идеально к макаронам или картошке-пюре.

Второй вариант - вместо томатной пасты можно добавить горчицу (чайную ложку), разведенную водой. Выйдет очень пикантно! wink

Добавлено (2007-03-29, 1:58 Pm)
---------------------------------------------
Куриное филе «Кари»
1 кг филе, 100 г масла, 300 г несладкого йогурта, 4 луковицы, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 пакет «Кари», 3 чайные ложки гранулированного чеснока «Камис».
лук порезать кубиками и с чесноком пожарить на масле. Остудить, добавить йогурт, кари, томатную пасту,
Филе помыть, порезать, сложить в кастрюлю, залить соусом , поставить на 1 час в холодное место. тушить 1 час под крышкой. Подавать с рисом.

Мои вышивки

Сообщение отредактировал Tamira - Четверг, 2007-03-29, 1:57 PM

DgiliДата: Четверг, 2009-08-27, 9:45 PM | Сообщение # 4
Супер-модератор
Меня зовут: Лина
Награды: 37
Курица жареная в кокосовой стружке
Состав
куриные окорочка - 4 шт (можно взять куриные крылышки ~500 г),
майонез - 2-3 ст. ложки,
аджика - 2 ч. ложки,
кокосовая стружка - 3 ст. ложки
Приготовление
Куриные окорочка или крылышки вымыть и обсушить (каждое крылышко разрезать на 3 части).
В мисочке смешать майонез с аджикой. В этом соусе обвалять мяско.
На тарелочку насыпать кокосовую стружку и обвалять каждое крылышко в стружке.
Выложить курицу в смазанную маслом форму и запекать в духовке ~30-40 минут до готовности.

VikaGreenДата: Четверг, 2009-08-27, 9:45 PM | Сообщение # 5
Лейтенант
Меня зовут: Виктория
Награды: 0
А я хочу поделиться рецептом блюда из курицы, что называется "На скорую руку". Готовится очень быстро и выручает если надо приготовить ужин или завтрак в короткие сроки.
Блюдо называется "сиченыкы" если писать по-русски.

Для приготовления потребуется:

-0,5 кг куриного филе;
- 2 яйца;
- 2 ст ложки муки;
- соль и специи по вкусу.

Филе нарезаем кубиками, добавляем 2 яйца, 1 ч. л. соли, специи (для курицы или для шашлыка, или душистый перец, или что любим сами), добавляем муку и все хорошенько перемешиваем. Масса получается такой, что нужно выкладывать ложкой. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и выпекаем как оладушки, только куриные.
Они очень вкусные тепленькие, можно есть холодными, можно класть на бутерброд.
Приятного аппетита!

Страничка VikaGreen

ElenikaДата: Четверг, 2009-08-27, 9:45 PM | Сообщение # 6
Подполковник
Меня зовут: Elena
Награды: 24
Курица с грибами
400 гр. куриной мякоти - грудка
100 гр. сливочн. масла
400 гр. сметаны
1 стакан сухого белого вина
200 гр. свежих белых грибов
20 гр. сухих белых грибов
любая приправа, соль.

Разрезать куриное мясо на небольшие куски. Разогреть в кастрюле 50 гр. сливочного масла. Добавить порезанное мясо, слегка подрумяньте его на среднем огне. Затем посолить и влить вино. Когда вино выкипит, добавьте сметану. Накройте крышкой и тушите на слабом огне около 20 минут. В отдельной кастрюле разогреть оставшееся сливочное масло. Добавьте свежие и сухие грибы (сухие должны быть предварительно замочены). Когда грибы слегка подрумянятся, посолите и добавьте их к мясу. Продолжайте тушить все ингредиенты на слабом огне ещё 15 минут. Приправу по желанию.

Добавлено (2007-10-26, 6:44 Pm)
ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА

Из целого сырого окорочка вырезаем косточку (разрезаем с внутренней стороны по всей длине и бедрышка и голени), раскладываем филе вместе со шкуркой, солим, перчим, чесночим, лавручим. Затем на мяско выкладываем начинку. Я делала пока только двух типов, может, кто посоветует еще какие-нибудь:
1. Жареные грибочки с луком
2. Омлет, поджаренный с небольшим количеством муки (для упругости), сыр, зелень.
Омлет выкладываем остывшим и, желательно, целеньким, затем окорочек заворачиваем рулетиком. Так же и с грибами (в грибной фарш можно добавить сырое яйцо, главное, чтоб не было жидко). Для прочности можно перевязать ниткой, жарить в духовке до румяной корочки. Когда остынут, снять нитку, нарезать поперек – на срезе красивый рулетный узор, а также – неимоверно вкусно!

P.S.Девочки,этот рецепт я приготовила,только в омлетную начинку добавляю мелко нарезанные сосиски, поджаренные с помидорами......Это на самом деле вкуснятина! И выглядит красиво.....Самое трудное-это начало- косточки аккуратно достать.... girl_sigh

Моя страничка с вышивками
2009 2010

ирина28Дата: Четверг, 2009-08-27, 9:45 PM | Сообщение # 7
Админ
Котлеты с начинкой

Быстрые и просто ооочень вкусные котлетки!

500 г куриного фарша
80 г шампиньонов (свежих или замороженных)
1 яйцо
1,5 ст. л. муки
1/2 стручка сладкого перца
пучок укропа
панировочные сухари
соль
перец

Куриный фарш смешать с яйцом, мукой, посолить, поперчить.

Сладкий перец и грибы нарезать кубиками. Укроп измельчить, все перемешать, посолить, начинка готова.

Из фарша сделать лепешку, выложить на нее начинку

и сформовать котлетку. Котлетки обвалять в панировке и обжарить на растит. масле с обеих сторон до готовности. (~ 15 мин)

VikaGreenДата: Четверг, 2009-08-27, 9:45 PM | Сообщение # 8
Лейтенант
Меня зовут: Виктория
Награды: 0
Курица в банке.

1 курица
соль, перец, чеснок

Курицу разделываем на порции, солим, перчим или добавляем специи, которые любим. Укладываем в банку несколько кусочков, а сверху добавляем парочку зубочков рубленого чеснока. Так заполняем банку доверху. Желательно брать банку 3-х литровую, чтобы сок не вытекал. Ставим в разогретую духовку и с момента закипания запекаем 1 час. Получается курочка в собственом соку.
Выглядит это так

Пробуйте, очень вкусно, быстро и без проблем.

Страничка VikaGreen

ирина28Дата: Четверг, 2009-08-27, 9:45 PM | Сообщение # 9
Админ
Курица с грибами(очень вкусное и аппетитное блюдо)

Потребуется 1 курица, 400 г свежих шампиньонов (как, впрочем, и любых других грибов), 2 репчатые луковицы, 1 пучок укропа, растительное масло, соль, черный молотый перец по вкусу.

Разделать курицу, мясо отделить от костей и нарезать на небольшие кусочки (из косточек можно сварить куриный бульон). Выложить мясо на сковороду и обжарить до полуготовности, добавляя по необходимости растительное масло, чтобы мясо не подгорело.

Добавить к курице 1 нарезанную полукольцами луковицу и мелко рубленый укроп. Грибы обжарить с другой измельченной луковицей, затем соединить с курицей.

Когда содержимое сковороды будет готово, посолить и поперчить по вкусу и обильно полить кетчупом. Подержать на сковороде на небольшом огне еще несколько минут и подать к столу.

Примечание. Чтобы блюдо было ароматнее, можно добавить в него сухие травы: базилик, орегано, тимьян - в общем, те, которые вам нравятся. А кетчуп можно заменить сметаной или майонезом.

Вместо традиционной селедки «под шубой», которую мы готовим почти на каждый праздник, можно приготовить вот такой слоеный салатик.

Количество продуктов для него произвольное.

1 слой – филе сельди, мелко нарезанное;
2 слой – слегка обжаренный репчатый лук. Смазать майонезом;
3 слой – вареные яйца, натертые на терке;
4 слой – натертая на терке морковь. Снова смазать майонезом;
5 слой – отваренные грибы, пропущенные через мясорубку (можно делать салат и с сухими белыми грибами) и обжаренные. И опять смазать майонезом и дать салату настояться.

Салат можно украсить раскрошенным яичным желтком и ягодами клюквы.

А поскольку речь пошла о грибных салатах, я предлагаю рецепт еще один вкусного слоеного салата.

Добавлено (2008-01-22, 12:50 Pm)
Шампиньоны с куриными сердечками

Подготовить 500 г шампиньонов, 500 г куриных сердечек, 200 г сметаны. Соль и специи по вкусу.

Отдельно потушить до полуготовности шампиньоны и мелко нарезанные куриные сердечки, потом продукты соединить и тушить до конца со сметаной, добавив соль и специи. Можно добавить обжаренный лук. Грибов и сердечек брать поровну, остальные ингредиенты - по вкусу.

Подавать блюдо можно как горячим, так и холодным.

Примечание! Это блюдо можно приготовить с куриной печенью, желудками, кому как нравится. Можно заменить куриные сердечки также и говяжьей или свиной печенью.

MarigvanaДата: Четверг, 2009-08-27, 9:46 PM | Сообщение # 10
Модератор
Меня зовут: Vladlena
Награды: 56
Хотела поделиться с Вами своим вкусненьким обедом, и только сейчас нашла у Оленьки схожее меню Мясо по-Датски
Для себя я готовлю курочку и не складываю пополам, а заворачиваю, так вот и начнем:

Куринные рулеты паровые
Берем куриную грудку, отделяем от кости филе и получаем прекрасный пласт мяса. Отбить молоточком кух., посолить, поперчить и положить нарезан. зелень

сверху натираем сыр на терке

закручиваем в рулетик, можно обмотать ниточкой, края заколоть шпажками (зубочистками), чтобы вкусняшку не выпала

и кладем в пароварку (я взяла мантовницу) на 20 мин

Вкусно и быстро! можно использовать соус уже при подаче на стол, а также добавить свои любиые овощи (стручк фасоль, брокколи и присыпать шпинатом! я их отпарила в пароварке в следующем уровне)
К обеду подавала еще салатик из морковки Оранжевый салат
Приятного аппетита!

Моя рукодельная Мамины вышивки Блог

2011 -

LarudaДата: Четверг, 2009-08-27, 9:46 PM | Сообщение # 11
Майор
Меня зовут: Людмила
Награды: 9
КУРИЦА В ВИШНЕВОМ СОУСЕ
на 6 персон. Приготовление 90 мин. 520 ккал

1 небольшая курица (1,3 кг),
500 г вишни,
150 мл красного сухого вина,
200 мл вишневого сока.
2 чайные ложки крахмала,
3 стол. ложки растительного масла,
2 чайн. ложки соли,
0,5 чайн. ложки черного молотого перца.
Курицу вымойте, обсушите, разрежьте на небольшие кусочки, натрите солью и перцем.
Растительное масло разогрейте в сковороде, положите куски курицы и жарьте 15 мин.
Духовку нагрейте до 180-190 градусов по Цельсию.
Куски курицы переложите в глубокий противень, добавьте жидкость, образовавшуюся при жарке, долейте 200 мл горячей воды и поставьте противень в духовку.
Через 45 мин. духовку выключите, оставшуюся жидкость слейте в кастрюлю, а курицу на противне снова поставьте в духовку.
Для приготовления соуса вишню вымойте в холодной воде, обсушите и удалите косточки.
В кастрюлю с жидкостью, оставшейся после жарки курицы, добавьте красное вино, перемешайте, доведите до кипения, а затем уменьшите огонь.
В холодном вишневом соке разведите крахмал и, постоянно помешивая, влейте в кастрюлю с горячей жидкостью.
Непрерывно помешивая, снова доведите до кипения, добавьте вишню, вскипятите и снимите с огня.
Готовый соус немного охладите. Куски курицы выложите на тарелку, залейте теплым вишневым соусом.
На гарнир можно подать отварной рассыпчатый рис.
При приготовлении соуса свежую вишню можно заменить свежемороженой.
В этом случае количество сока сократите до 100 мл.

sveta1975Дата: Четверг, 2009-08-27, 9:46 PM | Сообщение # 12
Генерал-лейтенант
Меня зовут: Светлана
Награды: 10
ЖУЛЬЕН С ГРИБАМИ И КУРИЦЕЙ

300 г грибов (шампиньоны, белые)
200 г куриного мяса
1 луковица
соль
Для соуса:
100 г сыра
1 ст.л. муки
0,5 стакана молока
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. майонеза
1 ст.л. сливочного масла
перец
соль

Отварное куриное мясо, лук, грибы мелко порубить. Грибы и лук обжарить, затем добавить мясо.
Приготовить соус: растопить сливочное масло, добавить муку. Обжарить, развести с молоком. Добавить сметану и майонез. В закипевший соус положить тертый сыр. Смесь из мяса, лука и грибов разложить в порционную посуду, залить соусом и поставить на несколько минут в разогретую духовку.

Все сложили в одну сковородку, залили соусом.

Засыпали чуть-чуть сыром.

Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.

http://www.dianaplus.com/Periodicheskie-izdanija-Vyshivka-c-147_148.html

cher-svetlanaДата: Четверг, 2009-08-27, 9:46 PM | Сообщение # 13
Подполковник
Меня зовут: Светлана
Награды: 1
Паштет из куриной печени.

Обжариваю на растит масле лук и морковь, туда же выкладываю промытую куриную печень. Жарю еще до готовности печени (примерно 15 минут). Остужаю то, что получилось, добавляю соль перец и специи по вкусу, выкладываю в комбайн, добавляю сливочное масло, немного сметаны и пару ложек мясного бульона. Все измельчаю до паштета и в пластиковый контейнер в холодильник. Если хранить без крышки, то быстро заветривается. Хотя долго паштет у меня не хранится girl_haha

А еще мне нравится делать начинку из куриных потрошков для блинчиков или пирожков.
Делаю почти также как и паштет, только в сковородку добавляю куриные сердечки, порезанные желудки и не добавляю в массу сливочного масла. Ну еще не так сильно измельчаю.

Моя страничка

DgiliДата: Четверг, 2009-08-27, 9:46 PM | Сообщение # 14
Супер-модератор
Фаршированные куриные шейки
Для рецепта Вам потребуются:
- куриные шейки - 1кг
- куриная печень - 300-500г
- мука (или манка) - 2 ст. л.
- лук репчатый - 1 луковица
- соль, специи - по вкусу
- куриные жир для обжаривания
- куриный бульон

Куриные шейки промыть, осторожно удалить из них косточки так, чтоб получилась цельные полые внутри трубочки. Для фарша: на курином жире слегка спассеровать манку или муку, отдельно обжарить мелко нарезанный лук и куриную печень. Печенку пропустить через мясорубку или мелко нарезать, соединить с поджаренной мукой и луком. Получившимся фаршем наполнить шейки, зашить их и варить в курином бульоне на небольшом огне 30-40 минут. Затем выловить шейки из бульона, дать жидкости стечь и обжарить на курином жиру.

Куриные бедрышки с ананасом
- куриные бедрышки - 4 шт.
- растительное масло - 6 ст.л.
- карри - 3 ч.л.
- перец чили - 1/2 ч.л.
- соль, перец - по вкусу
- куриный бульон - 500 мл
- рис - 200г
- лук-порей - 1 стебель
- яблоко - 1 шт.
- сладкий перец (красный и желтый) - 2 шт.
- ананас - 4 кусочка
- сливки - 100 мл
- херес - 2 ст.л.
- банана - 2 шт.

Взбить 4 ст. ложки масла с 2 ч. ложками кэрри, перцем чили на кончике ножа, солью и перцем. Смазав смесью бедрышки, обжарить их на сильном огне в оставшемся масле, а затем 20 минут тушить на слабом огне. Снять со сковороды и поставить в теплое место.
Отварить рис в курином бульоне. Порей нарезать кольцами и потушить в оставшемся от жаренья соке. Очистить и нарезать кубиками яблоко и перец, добавить к луку и потушить. Нарезать ананас и вместе со сливками и хересом добавить к овощам. Приправить кэрри, чили, солью и перцем. Положить нарезанные кружочками бананы и бедрышки.

Курица в вине с чесноком
- цыпленок - 1 шт.(~1.7 кг)
- соль и черный перец (молотый) - по вкусу
- розмарин (сушеный) - 1/2 ч.л.
- чеснок - 20 зубчиков
- белое вино - 250 мл
- зеленый лук - 1 пучок
- сметана - 2 ст.л.

Нагрейте духовку до температуры 200С. Возьмите курицу средних размеров, вымойте и обсушите. Снаружи и изнутри натрите птицу солью, перцем и розмарином. Чеснок очистите и семь зубчиков положите в брюшко курицы. Затем еще семь зубчиков положите между мясом и кожей шеи.
В жаровню влейте примерно 125 мл вина и положите в него курицу и оставшиеся дольки чеснока. Жарьте в хорошо разогретой духовке примерно в течение 2 часов. Зеленый лук тщательно промойте под струёй холодной проточной воды, почистите и нарежьте маленькими кольцами. Примерно через полтора часа, после того как вы поставили курицу в духовку, влейте оставшееся вино и положите нарезанный зеленый лук в жаровню. Время от времени поливайте птицу образовавшимся во время приготовления соком.
Достаньте курицу из духовки. Выделившийся сок слегка уварите на сильном огне. Добавьте в него сметану, посолите и поперчите по вкусу. Можете положить туда несколько измельченных долек чеснока. Курицу подавайте на стол с соусом.

Заходите в гости к Dgili

MarigvanaДата: Четверг, 2009-08-27, 9:46 PM | Сообщение # 15
Модератор
"Ёжкин рис"

Ингридиенты:
Лук - 2 шт
Морковь - 1 шт
Горошек консерв - 1 банка
Рис - 2 стакан
Бульон. курин кубик - 1 шт
Курин бедрышки - 2-4 шт
Вода (кипяток) - 3 стакана
Специи для курицы, соль и перец по усмотрению (они могут уже входить и в кубик и в специи)

Обжарить 2 луковицы (я и морковь обжарила). Обжареный лук вместе с маслом выложить на большой противень. Сверху лука - банку консервированного горошка, смешанного с морковкoй (можно использовать смесь замороженных овощей). Следующий слой - 2 стакана риса (я 1,5 ст). Посыпать солью, перцем,куринным кубиком. Добавить 3 стакана кипятка.
Куриные четвертинки посолить, поперчить+любые специи. Выложить поверх риса, прямо на воду. Закрыть фольгой (чтобы матовая сторона сверху была)и запекать в духовке при 200С ~ 2 часа . Затем выключить духовку, открыть фольгу (можно перемешать) и оставить рис в духовке.Чем больше в духовке, тем вкуснее.
Приятного аппетита! tanec

2011 -

Сообщение отредактировал Marigvana - Вторник, 2009-07-07, 0:54 AM

ирина28Дата: Четверг, 2009-08-27, 10:19 PM | Сообщение # 16
Админ
Жаркое в духовке

Куриное филе
картофель
лук 2-3 шт
грибы
сыр
соус (в пакетиках)
майонез
раст. масло
1) куриное филе нарезать кубиками и обжарить с 1 луком, сложить на дно формы
2) грибы мелко порезать и обжарить с 1 луком, выложить на мясо
3) картофель нарезать кубиками и обжарить на сильном огне для получения корочки, выложить поверх грибов
4) приготовить соус: можно взять готовый в пакетиках (Кнорр, Магги) или так: майонез+молоко+ специи+зелень+1 яйцо. Залить этим соусом блюдо
5) посыпать сверху сыром и отправить в духовку на 1-1.5 часа....
Приятного аппетита!!!

5)

КУРИНЫЕ ТРЮФЕЛИ

500 г куриного филе
4 ст.л. сливочного масла
соль
перец
масло растительное
мука, панировочные сухари
1 яйцо

Куриное мясо промолоть на мясорубке, добавить масло и соль, хорошо перемешать и выбить. Затем сделать из фарша небольшие шарики.
Полученные "трюфели" смочить в яйце, обвалять в мук, опять в яйце, а затем обвалять в панировочных сухарях и пожарить во фритюре.

P.S.: Можно еще сделать такие "трюфели" с начинкой. Для начинки сварить яйца, охладить, очистить и порубить мелко. Сварить грибы и измельчить. Лук репчатый мелко нарезать и слегка обжарить. Все перемешать и добавить немного соли и мелко порубленной зелени. Выкладывать фарш на серединку лепешки и скатать ее в шарик, дальше обжаривать во фритюре.

DgiliДата: Четверг, 2009-08-27, 10:19 PM | Сообщение # 17
Супер-модератор
Мясные рулетики в слоенном тесте.
тесто слоенное 1 пачка, филе куринное, печень куринная, перец,соль, яйцо,лук,панировочные сухари.

1.Печень порезать и обжарить с луком, посолить, поперчить.
2. Куринное филе отбить как на отбивные, посолить, поперчить, положить туда печень и завернуть рулетом.
3. Раскатать слоенное тесто приблизительно квадратом 18 на 24 см. Края смазать взбитым яйцом.
4.Куринный рулет обвалять в панировочных сухарях и завернуть в слоенное тесто. Края, которые смазаны яйцом защипнуть. Положить на холодный лист швом вниз. боковые швы завернуть тоже под низ, чтоб не торчали. Сверху сделать легкие надрезы через каждые 3 см. Смазать яйцом рулет и запекать при тем-ре 180 градусов в предварительно разогретой духовке минут 20-25. Приятного аппетита!

Заходите в гости к Dgili

ирина28Дата: Четверг, 2009-08-27, 10:42 PM | Сообщение # 18
Админ
Шашлычки «Домашние», маринованные в уксусе

500 г куриного филе
3 ст.л. уксуса 6%
маринованный лучок (продается готовый) или 1 луковица обычная
2 помидорки
соль
перец
специи по вкусу

Филе порезать на небольшие кусочки.
Залить филе уксусом, разведенным 3 ст.л. воды, посолить, поперчить, добавить специи (если Вы используете обычную луковицу, то ее надо порезать и добавить к филе), все хорошо перемешать. Накрыть пакетиком и поставить в холодильник на 3-4 часа.
Затем филе, лук и порезанные помидорки нанизать, чередуя, на шпажки.
Противень немного смазать маслом, уложить шпажки, поставить в духовку. Жарить при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
Приятного аппетита!

MarigvanaДата: Понедельник, 2009-09-07, 4:58 PM | Сообщение # 19
Модератор
Заливное из курицы

филе куриное 2 шт
лавровый лист 1шт
перец горошком 3 шт
репчатый лук 1 шт
морковь 1 шт
желатин 25 гр
соль
чеснок 2 зуб
Желатин развести в стакане холодной кипяченой воды и оставить до разбухания на 1 час. Курицу залить холодной водой, довести до кипения и положить в кастрюлю лук, морковь, перец горошком, лавровый лист. Посолить и варить до готовности.
Курицу и овощи вытащить из кастрюли, бульон процедить.
Бульон поставить на средний огонь и ввести желатин, перемешать до полного растворения и не доводя до кипения снять с огня.
Курицу порвать на кусочки, порезать морковь и чеснок.
Выложить все послойно в форму и аккуратно залить бульоном. Остудить и убрать в холодильник до полного застывания. Как застынет, опустить форму в горячюю воду на 15 секунд и опрокинуть ее над тарелкой.
Приятного прретита!!!

2011 -

ирина28Дата: Суббота, 2009-10-17, 12:50 PM | Сообщение # 20
Админ
Куриные рулетики с брынзой

8 кусочков куриного филе
150 г мягкой брынзы
1 ст.л лимонного сока
1 ст. л горчицы
Раст.масло, зелень

Каждый кусочек филе хорошо отбить. Чтобы мясо оставалось сочным – ее нужно отбивать, обернуть пленкой.
Размять брынзу вилкой, добавить в нее мелко нарубленную зелень. Выложить на готовые отбивные эту смесь и завернуть рулетиком, зафиксировать зубочистками.
Емкость для запекания смазать маслом и плотно уложить в нее рулетики. Залить соусом.
Для соуса – размешать горчицу и лимонный сок.
Рулетики запекать в разогретой до 180 град духовке в течении 30 минут.
Подавать с гарниром.

Добавлено (2009-10-17, 12:50 Pm)
Куриная печень, жаренная с луком и сладким перцем

1 кг куриной печени
700 г болгарского перца
300 г лука
растительное масло
соль
перец

Лук нарезать соломкой.
Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Затем добавить печень, посолить, поперчить, перемешать.
Добавить перец, перемешать. Тушить под крышкой, на среднем огне, в течение 15-20 минут.
На гарнир можно предложить тушеные овощи.

Приятного аппетита!

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
Сайт управляется системой uCoz