Вторник
2025-01-28
9:21 AM
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Любимый форум рукодельниц!!!
Главная Регистрация Вход
»

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Marigvana  
Торты!
jadiДата: Пятница, 2006-04-07, 3:21 PM | Сообщение # 1
Модератор
Группа: Проверенные
Сообщений: 394
Репутация: 429
Замечания: 0%
Статус: Offline
Меня зовут: julia
Откуда: Ashgabat
Награды: 13
Делимся рецептами различных сладостей
 
ирина28Дата: Четверг, 2006-04-20, 1:08 PM | Сообщение # 2
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 2890
Репутация: 2155
Статус: Offline
Меня зовут: Ирина
Откуда: Новый Уренгой
Награды: 80
Банановый торт

На 1,5 стакана муки - 150 г сахара, 100 г сливочного масла, полстакана молока, 100 г сметаны, 100 г лимонного сока, 3 больших банана, ч. л. питьевой соды, пол ч. л. соли.

Масло взбить с сахаром до однородной пышной массы. Соединить со сметаной и размятыми бананами. В просеянную муку добавить соль и соду. Соединить с полученной массой. Лимонный сок и молоко соединить в одной посуде. После того как молоко свернется, добавить в основную массу. Форму смазать сливочным маслом, посыпать мукой, выложить тесто. Духовку разогреть до 2000 С и выпекать 25 - 30 минут.


Моя страничка с рукотворчеством
 
DgiliДата: Четверг, 2006-04-20, 2:32 PM | Сообщение # 3
Супер-модератор
Группа: Супер-Модераторы
Сообщений: 2152
Репутация: 2439
Замечания: 0%
Статус: Offline
Меня зовут: Лина
Откуда: Одесса
Награды: 37
Ируська, не могу понять, а как это молоко свернуться должно?

Заходите в гости к Dgili
 
ирина28Дата: Четверг, 2006-04-20, 3:15 PM | Сообщение # 4
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 2890
Репутация: 2155
Статус: Offline
Меня зовут: Ирина
Откуда: Новый Уренгой
Награды: 80
Dgili, у тебя никогда такого не было, что ты наливаешь в чай или в кофе чуть прокисшее молоко, и в чашке творится такое - молоко становится как хлопья (ну не знаю, как еще это назвать) - это и есть "молоко свернулось". То же самое происходит, когда с молоком соединяешь что-то кислое (например, лимонный сок)
Я понятно объяснила?))))


Моя страничка с рукотворчеством
 
DgiliДата: Четверг, 2006-04-20, 4:00 PM | Сообщение # 5
Супер-модератор
Группа: Супер-Модераторы
Сообщений: 2152
Репутация: 2439
Замечания: 0%
Статус: Offline
Меня зовут: Лина
Откуда: Одесса
Награды: 37
Ирусь, понятно все, чес слово не знала! Хочу приготовить на Пасху. А кремом каким-то надо смазывать?

Заходите в гости к Dgili
 
DgiliДата: Воскресенье, 2006-07-09, 4:30 PM | Сообщение # 6
Супер-модератор
Группа: Супер-Модераторы
Сообщений: 2152
Репутация: 2439
Замечания: 0%
Статус: Offline
Меня зовут: Лина
Откуда: Одесса
Награды: 37
Девочки. только что испекла этот тортик. Очень вкусный и быстрый.
Торт "Зебра".
4 яйца, 150гр сахара,1 пакетик ванилина,100гр муки, 100гр крахмала, 3 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. какао-порошка.
Яйца взбить с сахаром и ванилином, добавить туда муку ,крахмал и разрыхлитель. Перемешать. Полученное тесто разделить на 2 части и в одну из них добавить какао. Форму выстлать бумагой для выпечки и в центр выложить 1 ложку темного теста, попеременно чередуя со светлым. Выпечь при температуре 180 градусов. Сверху я помазала малиновым джемом, но по рецепту надо так делать: 100гр джема клубничного, 1 кг.мелкой клубники, 1 пакетик желе для торта, 50 гр. рубленного миндаля.
Корж смазать джемом. Ягоды выложить на крж очень близко друг к другу.Приготовить желе по инструкции и покрыть им ягоды.Край торта посыпать миндалем.


Заходите в гости к Dgili
 
ОленькаДата: Вторник, 2007-01-09, 4:49 PM | Сообщение # 7
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 1187
Репутация: 1344
Статус: Offline
Меня зовут: Ольга
Откуда: Москва
Награды: 24
Девченки хочу поделится с вами рецептом твороженного торта который не требуется запекать

Рецепт
Глазурь
3 ст.л. молока
3 ст.л. сахара
3 ст.л. масла сливочного
1 ст.л. какао
Начинка
200 гр творога
100 гр сл. масла
0,5 стакана сахара
по вкусу ванилин
еще я добавила мак и изюм

Делается так
выкладывается слой печенья только квадратное или прямоугольное но не круглое, затем слой начинки потом опять печень и так далее сколько вам угодно и последний слой начинка и сверху поливается глазурью.

И поставить пропитаться в холодильник на 2-3 часа

Приятного аппетита!!! smile


Моя любимая страничка!
 
ElenikaДата: Четверг, 2007-11-01, 9:25 PM | Сообщение # 8
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 149
Репутация: 1243
Замечания: 0%
Статус: Offline
Меня зовут: Elena
Откуда: Тбилиси
Награды: 24
Коктейль "Флорида"
0,5л молока, 2 банана, 100г ванильного мороженого, 50мл яичного ликера

Бананы нужно нарезать и взбить миксером вместе с молоком и мороженым. Потом добавить яичный ликер и разлить по бокалам.
Индийская сказка(коктейль)
2 йогурта, пол литра не обезжиренного молока,
2 больших зрелых манго,
2-3 ложки сахара,
лучше всего натурального или мед, зависит от вкусовых пристрастий. Ложку ванильного сахара, ложку молотой корицы, щепотку молотого мускатного ореха.
Манго очистить, нарезать на кусочки, перетереть и смешать с йогуртом и сахаром в кухонном комбайне. Четыре лепесточка манго для того, чтобы украсить готовый напиток. Далее добавим молоко. Если получилось очень густо, можно немножко разбавить водой. Охладить в холодильнике. Перед тем, как подавать на стол, размешать. Напиток разолить в стаканы, посыпать корицей, щепоткой мускатного орешка и украсить кусочками манго.

Добавлено (2007-11-01, 9:24 Pm)
---------------------------------------------
Кекс ореховый(легко)
Продукты: 5-6 яиц,1 стакан сах.песка,1 стакан муки,ваниль,орехи

Взбить яйца вместе с сахарным песком до состояния очень густой сметаны.Добавляем молотые орехи /можно заменить изюмом или плодами черешни,вишни/,ваниль или корицу,муку.Размешиваем смесь тщательно,но не взбиваем!Готовую смесь высыпаем в намазанную маслом форму и ставим выпекаться в предварительно нагретую духовку.
Готовый кекс оставляем остывать,после чего вынимаем его на поднос.Сверху возможно украсить несколькими способами: посыпать сахарной пудрой,залить карамелью,белой или шоколадной глазурью.
Дополнение: если Вы хотите сделать свой кекс интересным внутри,высыпите в форму смесь не полностью.В оставшуюся смесь добавьте порошок какао и высыпити эту смесь в форму со смесью тонкой струйкой,оформляя интересные орнаменты,рисунки или надписи.
Поскольку на кухне я вообще дилетант,то задала хозяйке рецепта несколько уточняющих вопросов...Вот ее ответ(может кому-то тоже пригодится)
"Температуру я не делаю большую,потому что начинает кекс гореть сверху,а внутри еще сырой стоит
Времени примерно 20 минут,плюс-минус.Проверяю я готовность зубочисткой или просто слегка нажимаю пальцами сверху сам кекс,слышится такой специфический звук готового кекса.От опыта научилась определять так.
Дозировка всего такая,в зависимости от формы 5-6 яиц,сахар 1 стакан,а муку стакан,можно добавить еще немного до половин, стакана - все на глаз приблизительно.Тесто не должно получится густым очень - не поднимится.
Форму я не нагреваю,просто намазываю ее маслов и выливаю в нее смесь для кекса.
И еще - старайтесь,когда проверяете готовность кекса,при закрытии духовки,не хлопать дверцей - кекс сядет!"

Добавлено (2007-11-01, 9:25 Pm)
---------------------------------------------
Вот он.... 04migaet1


Моя страничка с вышивками
2009 2010
 
MioДата: Пятница, 2007-11-02, 11:57 AM | Сообщение # 9
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 651
Репутация: 952
Замечания: 0%
Статус: Offline
Меня зовут: Наташа
Откуда: Киев
Награды: 29
А мои очень любят бисквит! Быстро и вкусно.
1 стакан сахара
1 стакан муки
5-6 яиц
чуть-чуть соли

Взбить яйца с сахаром как на гоголь-моголь, при этом белки двух яиц отделить в другую посудку. Взбивая потихоньку добавлять муку, соль, ваниль. Все, тесто готово. Оно должно быть как густая сметана. Смазываем форму маслом, выливаем тесто и в раскаленную духовку. Печется очень быстро, буквально минут 20-25.
Пока печется, 2 белка взбиваем со столовой ложкой сахара. Для того что бы они быстрее и качественнее взбились, их желательно охладить и добавить немножко соли.
Все, тортик достаем из духовки и смазываем взбитым белком.
Получается вот такое


Страничка Mio

2010 2011-
 
ElenikaДата: Суббота, 2007-11-03, 11:22 AM | Сообщение # 10
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 149
Репутация: 1243
Замечания: 0%
Статус: Offline
Меня зовут: Elena
Откуда: Тбилиси
Награды: 24
Mio, очень интересно! 04migaet1 а при скольких градусах эта вкуснотень выпекается?Обязательно форму нужно или можно любую огнеупорную посудину?

Моя страничка с вышивками
2009 2010
 
MioДата: Воскресенье, 2007-11-04, 12:31 PM | Сообщение # 11
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 651
Репутация: 952
Замечания: 0%
Статус: Offline
Меня зовут: Наташа
Откуда: Киев
Награды: 29
Elenika, про градусы и граммы в приготовлении еды я не знаю НИЧЕГО!!! Все на глаз!
Quote (Elenika)
при скольких градусах эта вкуснотень выпекается?

Я раскаляю духовку пока взбиваю тесто. Включила большой огонь и грейся себе. Потом, когда уже бисквит ставлю, огонь поменьше делаю.
Quote (Elenika)
Обязательно форму нужно или можно любую огнеупорную посудину?

Я пеку в форме, он тогда равномерно пропекается со всех сторон. Печется то быстро, около 20 мин., а в простой посудине могут подсохнуть края, а середина сырая будет.
Кстати, забыла сказать. Бисквит не любит шума. Он в духовке поднимается раза в 2. Но если при этом громыхнуть чем-то - все, упадет и будет просто печеный блинчик.


Страничка Mio

2010 2011-
 
mari-unoДата: Пятница, 2007-12-28, 1:45 PM | Сообщение # 12
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 63
Репутация: 22
Замечания: 0%
Статус: Offline
Меня зовут: Валерия
Откуда: Москва
Награды: 0
Вот, хочу похвастаться, готовила для подруге на День рождение!

Внутри песочные коржи с заварным кремом, а с наружи масляный крем.
Но главное - отличное песочное тесто! Весь секрет в НЕ добавлении белка, и оно становиться нежным и легко режется.
Вот рецепт.
Тесто песочное (расчёт на 1,5 коржа):
150 грамм масла или маргарина сливочного (не СПРЭД!!!)
200 грамм муки
2 желтка (без БЕЛКА!!!)
100 грамм сахара
ваниль
соль

Масло оставить при комнатной температуре на 30 минут, затем поместить в кастрюльку и засыпать просеянной мукой, порубить ножом тщательно до образования мелкой крошки, всыпать сахар и желтки, немного соли и ваниль и вымесить вилкой (не руками! тесто не любит тепло). Включить духовку и выставить температуру 180 градусов. Тесто раскатать до 3-4 мм толщиной, обильно посыпая мукой, и вырезать по шаблону (тарелка, крышка, дно от формы...), переместить на противень (сказать легко, а сделать... для этого лучше всего раскатывать на пищевой плёнке, а затем перевернуть на противень). Проткнуть вилкой корж в нескольких местах. Выпекать до золотистого цвета.

 
TamiraДата: Вторник, 2008-01-22, 2:38 PM | Сообщение # 13
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 384
Репутация: 851
Замечания: 0%
Статус: Offline
Меня зовут: Елена
Откуда: Киев
Награды: 9
Торт тирамису трехслойный

Для рецепта Вам потребуются:
- яйцо - 6 шт.
- сахар - 6 ст.л.
- сыр маскарпоне (можно жирный творог) - 750г
- ром - 6 ст.л.
- крепкий кофе - 1.4 л
- готовый бисквит - 3 круглых коржа
- какао-порошок - 3 ст.л.

Отделить желтки от белков. Взбить желтки с сахаром до пены, при постоянном помешивании добавить сыр (или предварительно протертый через сито творог) и ром. Белки взбить в крепкую пену и, аккуратно помешивая, добавить к смеси.
Быстро окунуть бисквит в охлажденный кофе, вынуть его и положить стекать на решетку.
Положить бисквитный корж на дно формы, покрыть его частью крема, на него положить следующий корж и снова крем, затем третий корж и слой крема. Накрыть пленкой и на 3 часа поставить в холодильник. Перед подачей на стол посыпать какао-порошком и украсить.

Получается просто изумительно!
Поделюсь некоторыми соображениями из опыта его приготовления 04migaet1
1) Маскарпоне - штука недешевая (в Киеве, к примеру, упаковка 500г - около 12 долларов). Я брала 250 г маскарпоне и 500г хорошего жирного (не зернистого) творога, взбивается миксером и получается прекрасная однородная масса. Думаю, если взять все 750 г творога, получится не хуже
2) Ром с успехом заменяется коньяком
3) Не нашла готовых бисквитных коржей, пекла бисквит сама - тоже получилось вполне нормально, главное - аккуратно разрезать на 3 слоя (или печь отдельными коржами)
4) Когда бисквиты окунаются в кофе, нужно не переборщить, иначе торт получится "мокрый" и несколько потеряет в своей прелести


Мои вышивки


Сообщение отредактировал Tamira - Вторник, 2008-01-22, 11:52 PM
 
LarudaДата: Среда, 2008-05-21, 11:25 PM | Сообщение # 14
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Репутация: 196
Замечания: 0%
Статус: Offline
Меня зовут: Людмила
Откуда: Dnepr
Награды: 9
РЕЦЕПТ ГРИЛЬЯЖА

Состав:
1 стакан меда,
1/2 стакана сахара,
1 стакан рубленых орехов орехов.
Способ приготовления:
Сварить 1 стакан меда и 1/2 стакана сахара. Добавить в кипящую смесь 1 стакан рубленых орехов и подождать, чтобы масса слегка зарумянилась. Выложить ее на мокрую разделочную доску и раскатать бутылкой, наполненной холодной водой. Нарезать грильяж небольшими квадратиками.
Приятного аппетита!!!



Моя страничка с вышивками

Сообщение отредактировал Laruda - Среда, 2008-05-21, 11:28 PM
 
ирина28Дата: Четверг, 2008-07-10, 9:54 AM | Сообщение # 15
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 2890
Репутация: 2155
Статус: Offline
Меня зовут: Ирина
Откуда: Новый Уренгой
Награды: 80
Шоколадный кекс с черносливом

Ингредиенты:

200 гр.масла или маргарина
250 гр.сахара
1 пакетик ванильного сахара
1/4 ч.ложечки соли
4 яйца
5 стол.ложек какао
горсть шоколадной крошки
150 гр.чернослива (немного отложить на украшение)
250 гр.муки
1 пакетик разрыхлителя

Приготовление:

Масло,сахар,ваниль,соль и яйца взбить микстером.

Затем добавить какао,шоколадную крошку и порезанный чернослив.

Всыпать в шоколадную массу просеянную муку и разрыхлитель и тщательно перемешать.

Разогреть духовку до 180 гр.

Выложить тесто в форму и выпекать примерно 30 минут.

Охладить кекс.

Приготовить шоколадную глазурь

100 гр.шоколада и 100 гр.сливок растопить на водяной бане до тех пор,
пока шоколад не растопится полностью и станет однородной массой со сливками.
Все время нужно мешать.
Снять с огня. Полностью остудить. Взбить миксером.

Сверху украсить кекс кусочками чернослива и шоколадной глазурью.


Моя страничка с рукотворчеством
 
DgiliДата: Воскресенье, 2009-05-03, 0:17 AM | Сообщение # 16
Супер-модератор
Группа: Супер-Модераторы
Сообщений: 2152
Репутация: 2439
Замечания: 0%
Статус: Offline
Меня зовут: Лина
Откуда: Одесса
Награды: 37
Зефир фруктовый
Для рецепта Вам потребуются:
- яйцо (белок) - 3 шт.
- варенье, джем, повидло - 2 ст.л.
- сахар - 3 ст.л.
- вода - 1/4 стакана
- желатин - 1 ч.л.

Желатин замочить, когда набухнет добавить четверть стакана воды и подогреть до полного растворения. Варенье разогреть на огне, протереть через сито, добавить сахар и поварить минут 5. Белки взбить в крутую пену. Соединить варенье и желатин и влить в белки тонкой струйкой, не переставая взбивать. Выложить в формочки и охладить.

Торт из зефира
Для рецепта Вам потребуются:
- зефир - 500г
- сливочное масло - 200г
- сливочный маргарин - 200г
- сгущенное молоко - 1 банка
- яйцо (желток) - 2 шт.
- орехи (дробленые) - 100г
- ромовая эссенция - по вкусу
- сок - 1 лимона
- вафли
- ягоды из варенья.

Приготовить крем: масло и маргарин комнатной температуры взбить венчиком (Миксером), постепенно добавляя сгущенное молоко (Или какао), сваренное в течение 2 часов, и желтки. Добавить несколько капель ромовой эссенции, лимонный сок, дробленые орехи и хорошенько перемешать.
Дно тортовницы выстелить вафлями, выложить половину приготовленного крема, затем уложить плотно один к другому зефир, прикрыть остатком крема, разровнять верх, прикрыть вафлями и охладить.
Затем выложить торт на блюдо, верх и бока обсыпать дроблеными орехами, украсить ягодами из варенья и половинками орехов.

Зефир яблочный
Для рецепта Вам потребуются:
- яблоки - 6 - 7 шт.
- сахар - 1/2 стакана
- яйцо (белки) - 7 шт.
- лимонный сок - 2 ч. л.
- желатин - 1 ст.л.

Промытые яблоки испечь целиком или разрезав на части. Затем протереть их через сито. В получившееся яблочное пюре, добавив сахар и варить до загустения, непрерывно помешивая.
Белки охладить, хорошо взбить и соединить с яблочным пюре. В смесь ввести предварительно растворенный желатин, добавить лимонный сок, все тщательно перемешать и разложить в порционную посуду. Охладить в холодильнике.


Заходите в гости к Dgili
 
SutankaДата: Среда, 2009-06-17, 1:31 PM | Сообщение # 17
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 53
Репутация: 77
Замечания: 0%
Статус: Offline
Меня зовут: Светлана
Откуда: Киев
Награды: 2
Подкину пару идей, а вы поправьте
На соседнем форуме увидела красотень эту,но они заказывали

Вот надумала своему счастью на приближающийся ДР собственными силами, а муж в таковых сомневается.
Коржи и выкройку придумала, а сверхним кремом нелады, мож по принципу зефира и конд.шприцом?
Делала замок - коржы с внутренним кремом отличные а башни все попадали.Фотка конечно с инета.


я здесь живу
2010 -
 
DgiliДата: Среда, 2009-06-17, 1:35 PM | Сообщение # 18
Супер-модератор
Группа: Супер-Модераторы
Сообщений: 2152
Репутация: 2439
Замечания: 0%
Статус: Offline
Меня зовут: Лина
Откуда: Одесса
Награды: 37
Quote
коржы с внутренним кремом отличные а башни все попадали.Фотка конечно с инета.
я не думаю, что башенки полностью кремовые. Может там типа вафельной конусообразной заготовки сделано и обмазано кремом girl_sigh

Добавлено (2009-06-17, 1:35 Pm)
---------------------------------------------
и я таки ПРАВА girl_sigh


Заходите в гости к Dgili
 
ирина28Дата: Суббота, 2011-01-15, 9:00 PM | Сообщение # 19
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 2890
Репутация: 2155
Статус: Offline
Меня зовут: Ирина
Откуда: Новый Уренгой
Награды: 80
На Новый год готовила тортики.
"Волшебный"
Для теста:
яйца 6 шт
сахар 200 г
майонез 200 г
сгущ.молоко 1 банка
разрыхлитель 2 ч.л.
мука
Для крема:
сметана 700-800г
сахар 200 г.
Но крем можно любой -по своему вкусу

Гтовим тесто - желтки растираем с сахаром в миксере, добавляем майонез, сгущенку, муку с разрыхлителем, взбитые белки. тесто должно получатся жидким, чтобы в форму наливать. Каждый корж наливаем в форму на 1 см высоты. Выпекаем коржи по 20-25 минут до золотистого цвета при темперауре 180 град
Крем - взбиваем сметану с сахаром.
Коржу делим на две половинки и составляем тортик, промазывая каждый слой кремом.



Моя страничка с рукотворчеством
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2025
Сайт управляется системой uCoz