Торты!
|
|
jadi | Дата: Пятница, 2006-04-07, 3:21 PM | Сообщение # 1 |
Модератор
Группа: Проверенные
Сообщений: 394
Репутация: 429
Замечания: 0%
Статус: Offline
Меня зовут: julia
Откуда: Ashgabat
| Делимся рецептами различных сладостей
|
|
| |
ирина28 | Дата: Четверг, 2006-04-20, 1:08 PM | Сообщение # 2 |
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 2890
Репутация: 2155
Статус: Offline
Меня зовут: Ирина
Откуда: Новый Уренгой
| Банановый торт На 1,5 стакана муки - 150 г сахара, 100 г сливочного масла, полстакана молока, 100 г сметаны, 100 г лимонного сока, 3 больших банана, ч. л. питьевой соды, пол ч. л. соли. Масло взбить с сахаром до однородной пышной массы. Соединить со сметаной и размятыми бананами. В просеянную муку добавить соль и соду. Соединить с полученной массой. Лимонный сок и молоко соединить в одной посуде. После того как молоко свернется, добавить в основную массу. Форму смазать сливочным маслом, посыпать мукой, выложить тесто. Духовку разогреть до 2000 С и выпекать 25 - 30 минут.
Моя страничка с рукотворчеством
|
|
| |
Dgili | Дата: Четверг, 2006-04-20, 2:32 PM | Сообщение # 3 |
Супер-модератор
Группа: Супер-Модераторы
Сообщений: 2152
Репутация: 2439
Замечания: 0%
Статус: Offline
Меня зовут: Лина
Откуда: Одесса
| Ируська, не могу понять, а как это молоко свернуться должно?
Заходите в гости к Dgili
|
|
| |
ирина28 | Дата: Четверг, 2006-04-20, 3:15 PM | Сообщение # 4 |
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 2890
Репутация: 2155
Статус: Offline
Меня зовут: Ирина
Откуда: Новый Уренгой
| Dgili, у тебя никогда такого не было, что ты наливаешь в чай или в кофе чуть прокисшее молоко, и в чашке творится такое - молоко становится как хлопья (ну не знаю, как еще это назвать) - это и есть "молоко свернулось". То же самое происходит, когда с молоком соединяешь что-то кислое (например, лимонный сок) Я понятно объяснила?))))
Моя страничка с рукотворчеством
|
|
| |
Dgili | Дата: Четверг, 2006-04-20, 4:00 PM | Сообщение # 5 |
Супер-модератор
Группа: Супер-Модераторы
Сообщений: 2152
Репутация: 2439
Замечания: 0%
Статус: Offline
Меня зовут: Лина
Откуда: Одесса
| Ирусь, понятно все, чес слово не знала! Хочу приготовить на Пасху. А кремом каким-то надо смазывать?
Заходите в гости к Dgili
|
|
| |
Dgili | Дата: Воскресенье, 2006-07-09, 4:30 PM | Сообщение # 6 |
Супер-модератор
Группа: Супер-Модераторы
Сообщений: 2152
Репутация: 2439
Замечания: 0%
Статус: Offline
Меня зовут: Лина
Откуда: Одесса
| Девочки. только что испекла этот тортик. Очень вкусный и быстрый. Торт "Зебра". 4 яйца, 150гр сахара,1 пакетик ванилина,100гр муки, 100гр крахмала, 3 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. какао-порошка. Яйца взбить с сахаром и ванилином, добавить туда муку ,крахмал и разрыхлитель. Перемешать. Полученное тесто разделить на 2 части и в одну из них добавить какао. Форму выстлать бумагой для выпечки и в центр выложить 1 ложку темного теста, попеременно чередуя со светлым. Выпечь при температуре 180 градусов. Сверху я помазала малиновым джемом, но по рецепту надо так делать: 100гр джема клубничного, 1 кг.мелкой клубники, 1 пакетик желе для торта, 50 гр. рубленного миндаля. Корж смазать джемом. Ягоды выложить на крж очень близко друг к другу.Приготовить желе по инструкции и покрыть им ягоды.Край торта посыпать миндалем.
Заходите в гости к Dgili
|
|
| |
Оленька | Дата: Вторник, 2007-01-09, 4:49 PM | Сообщение # 7 |
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 1187
Репутация: 1344
Статус: Offline
Меня зовут: Ольга
Откуда: Москва
| Девченки хочу поделится с вами рецептом твороженного торта который не требуется запекать Рецепт Глазурь 3 ст.л. молока 3 ст.л. сахара 3 ст.л. масла сливочного 1 ст.л. какао Начинка 200 гр творога 100 гр сл. масла 0,5 стакана сахара по вкусу ванилин еще я добавила мак и изюм Делается так выкладывается слой печенья только квадратное или прямоугольное но не круглое, затем слой начинки потом опять печень и так далее сколько вам угодно и последний слой начинка и сверху поливается глазурью. И поставить пропитаться в холодильник на 2-3 часа Приятного аппетита!!!
Моя любимая страничка!
|
|
| |
Elenika | Дата: Четверг, 2007-11-01, 9:25 PM | Сообщение # 8 |
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 149
Репутация: 1243
Замечания: 0%
Статус: Offline
Меня зовут: Elena
Откуда: Тбилиси
| Коктейль "Флорида" 0,5л молока, 2 банана, 100г ванильного мороженого, 50мл яичного ликера Бананы нужно нарезать и взбить миксером вместе с молоком и мороженым. Потом добавить яичный ликер и разлить по бокалам. Индийская сказка(коктейль) 2 йогурта, пол литра не обезжиренного молока, 2 больших зрелых манго, 2-3 ложки сахара, лучше всего натурального или мед, зависит от вкусовых пристрастий. Ложку ванильного сахара, ложку молотой корицы, щепотку молотого мускатного ореха. Манго очистить, нарезать на кусочки, перетереть и смешать с йогуртом и сахаром в кухонном комбайне. Четыре лепесточка манго для того, чтобы украсить готовый напиток. Далее добавим молоко. Если получилось очень густо, можно немножко разбавить водой. Охладить в холодильнике. Перед тем, как подавать на стол, размешать. Напиток разолить в стаканы, посыпать корицей, щепоткой мускатного орешка и украсить кусочками манго. Добавлено (2007-11-01, 9:24 Pm) --------------------------------------------- Кекс ореховый(легко) Продукты: 5-6 яиц,1 стакан сах.песка,1 стакан муки,ваниль,орехи Взбить яйца вместе с сахарным песком до состояния очень густой сметаны.Добавляем молотые орехи /можно заменить изюмом или плодами черешни,вишни/,ваниль или корицу,муку.Размешиваем смесь тщательно,но не взбиваем!Готовую смесь высыпаем в намазанную маслом форму и ставим выпекаться в предварительно нагретую духовку. Готовый кекс оставляем остывать,после чего вынимаем его на поднос.Сверху возможно украсить несколькими способами: посыпать сахарной пудрой,залить карамелью,белой или шоколадной глазурью. Дополнение: если Вы хотите сделать свой кекс интересным внутри,высыпите в форму смесь не полностью.В оставшуюся смесь добавьте порошок какао и высыпити эту смесь в форму со смесью тонкой струйкой,оформляя интересные орнаменты,рисунки или надписи. Поскольку на кухне я вообще дилетант,то задала хозяйке рецепта несколько уточняющих вопросов...Вот ее ответ(может кому-то тоже пригодится) "Температуру я не делаю большую,потому что начинает кекс гореть сверху,а внутри еще сырой стоит Времени примерно 20 минут,плюс-минус.Проверяю я готовность зубочисткой или просто слегка нажимаю пальцами сверху сам кекс,слышится такой специфический звук готового кекса.От опыта научилась определять так. Дозировка всего такая,в зависимости от формы 5-6 яиц,сахар 1 стакан,а муку стакан,можно добавить еще немного до половин, стакана - все на глаз приблизительно.Тесто не должно получится густым очень - не поднимится. Форму я не нагреваю,просто намазываю ее маслов и выливаю в нее смесь для кекса. И еще - старайтесь,когда проверяете готовность кекса,при закрытии духовки,не хлопать дверцей - кекс сядет!" Добавлено (2007-11-01, 9:25 Pm) --------------------------------------------- Вот он....
Моя страничка с вышивками 2009 2010
|
|
| |
Mio | Дата: Пятница, 2007-11-02, 11:57 AM | Сообщение # 9 |
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 651
Репутация: 952
Замечания: 0%
Статус: Offline
Меня зовут: Наташа
Откуда: Киев
| А мои очень любят бисквит! Быстро и вкусно. 1 стакан сахара 1 стакан муки 5-6 яиц чуть-чуть соли Взбить яйца с сахаром как на гоголь-моголь, при этом белки двух яиц отделить в другую посудку. Взбивая потихоньку добавлять муку, соль, ваниль. Все, тесто готово. Оно должно быть как густая сметана. Смазываем форму маслом, выливаем тесто и в раскаленную духовку. Печется очень быстро, буквально минут 20-25. Пока печется, 2 белка взбиваем со столовой ложкой сахара. Для того что бы они быстрее и качественнее взбились, их желательно охладить и добавить немножко соли. Все, тортик достаем из духовки и смазываем взбитым белком. Получается вот такое
Страничка Mio
2010 2011-
|
|
| |
Elenika | Дата: Суббота, 2007-11-03, 11:22 AM | Сообщение # 10 |
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 149
Репутация: 1243
Замечания: 0%
Статус: Offline
Меня зовут: Elena
Откуда: Тбилиси
| Mio, очень интересно! а при скольких градусах эта вкуснотень выпекается?Обязательно форму нужно или можно любую огнеупорную посудину?
Моя страничка с вышивками 2009 2010
|
|
| |
Mio | Дата: Воскресенье, 2007-11-04, 12:31 PM | Сообщение # 11 |
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 651
Репутация: 952
Замечания: 0%
Статус: Offline
Меня зовут: Наташа
Откуда: Киев
| Elenika, про градусы и граммы в приготовлении еды я не знаю НИЧЕГО!!! Все на глаз! Quote (Elenika) при скольких градусах эта вкуснотень выпекается? Я раскаляю духовку пока взбиваю тесто. Включила большой огонь и грейся себе. Потом, когда уже бисквит ставлю, огонь поменьше делаю. Quote (Elenika) Обязательно форму нужно или можно любую огнеупорную посудину? Я пеку в форме, он тогда равномерно пропекается со всех сторон. Печется то быстро, около 20 мин., а в простой посудине могут подсохнуть края, а середина сырая будет. Кстати, забыла сказать. Бисквит не любит шума. Он в духовке поднимается раза в 2. Но если при этом громыхнуть чем-то - все, упадет и будет просто печеный блинчик.
Страничка Mio
2010 2011-
|
|
| |
mari-uno | Дата: Пятница, 2007-12-28, 1:45 PM | Сообщение # 12 |
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 63
Репутация: 22
Замечания: 0%
Статус: Offline
Меня зовут: Валерия
Откуда: Москва
| Вот, хочу похвастаться, готовила для подруге на День рождение! Внутри песочные коржи с заварным кремом, а с наружи масляный крем. Но главное - отличное песочное тесто! Весь секрет в НЕ добавлении белка, и оно становиться нежным и легко режется. Вот рецепт. Тесто песочное (расчёт на 1,5 коржа): 150 грамм масла или маргарина сливочного (не СПРЭД!!!) 200 грамм муки 2 желтка (без БЕЛКА!!!) 100 грамм сахара ваниль соль Масло оставить при комнатной температуре на 30 минут, затем поместить в кастрюльку и засыпать просеянной мукой, порубить ножом тщательно до образования мелкой крошки, всыпать сахар и желтки, немного соли и ваниль и вымесить вилкой (не руками! тесто не любит тепло). Включить духовку и выставить температуру 180 градусов. Тесто раскатать до 3-4 мм толщиной, обильно посыпая мукой, и вырезать по шаблону (тарелка, крышка, дно от формы...), переместить на противень (сказать легко, а сделать... для этого лучше всего раскатывать на пищевой плёнке, а затем перевернуть на противень). Проткнуть вилкой корж в нескольких местах. Выпекать до золотистого цвета.
|
|
| |
Tamira | Дата: Вторник, 2008-01-22, 2:38 PM | Сообщение # 13 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 384
Репутация: 851
Замечания: 0%
Статус: Offline
Меня зовут: Елена
Откуда: Киев
| Торт тирамису трехслойный Для рецепта Вам потребуются: - яйцо - 6 шт. - сахар - 6 ст.л. - сыр маскарпоне (можно жирный творог) - 750г - ром - 6 ст.л. - крепкий кофе - 1.4 л - готовый бисквит - 3 круглых коржа - какао-порошок - 3 ст.л. Отделить желтки от белков. Взбить желтки с сахаром до пены, при постоянном помешивании добавить сыр (или предварительно протертый через сито творог) и ром. Белки взбить в крепкую пену и, аккуратно помешивая, добавить к смеси. Быстро окунуть бисквит в охлажденный кофе, вынуть его и положить стекать на решетку. Положить бисквитный корж на дно формы, покрыть его частью крема, на него положить следующий корж и снова крем, затем третий корж и слой крема. Накрыть пленкой и на 3 часа поставить в холодильник. Перед подачей на стол посыпать какао-порошком и украсить. Получается просто изумительно! Поделюсь некоторыми соображениями из опыта его приготовления 1) Маскарпоне - штука недешевая (в Киеве, к примеру, упаковка 500г - около 12 долларов). Я брала 250 г маскарпоне и 500г хорошего жирного (не зернистого) творога, взбивается миксером и получается прекрасная однородная масса. Думаю, если взять все 750 г творога, получится не хуже 2) Ром с успехом заменяется коньяком 3) Не нашла готовых бисквитных коржей, пекла бисквит сама - тоже получилось вполне нормально, главное - аккуратно разрезать на 3 слоя (или печь отдельными коржами) 4) Когда бисквиты окунаются в кофе, нужно не переборщить, иначе торт получится "мокрый" и несколько потеряет в своей прелести
Мои вышивки
Сообщение отредактировал Tamira - Вторник, 2008-01-22, 11:52 PM |
|
| |
Laruda | Дата: Среда, 2008-05-21, 11:25 PM | Сообщение # 14 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Репутация: 196
Замечания: 0%
Статус: Offline
Меня зовут: Людмила
Откуда: Dnepr
| РЕЦЕПТ ГРИЛЬЯЖА Состав: 1 стакан меда, 1/2 стакана сахара, 1 стакан рубленых орехов орехов. Способ приготовления: Сварить 1 стакан меда и 1/2 стакана сахара. Добавить в кипящую смесь 1 стакан рубленых орехов и подождать, чтобы масса слегка зарумянилась. Выложить ее на мокрую разделочную доску и раскатать бутылкой, наполненной холодной водой. Нарезать грильяж небольшими квадратиками. Приятного аппетита!!!
Моя страничка с вышивками
Сообщение отредактировал Laruda - Среда, 2008-05-21, 11:28 PM |
|
| |
ирина28 | Дата: Четверг, 2008-07-10, 9:54 AM | Сообщение # 15 |
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 2890
Репутация: 2155
Статус: Offline
Меня зовут: Ирина
Откуда: Новый Уренгой
| Шоколадный кекс с черносливом Ингредиенты: 200 гр.масла или маргарина 250 гр.сахара 1 пакетик ванильного сахара 1/4 ч.ложечки соли 4 яйца 5 стол.ложек какао горсть шоколадной крошки 150 гр.чернослива (немного отложить на украшение) 250 гр.муки 1 пакетик разрыхлителя Приготовление: Масло,сахар,ваниль,соль и яйца взбить микстером. Затем добавить какао,шоколадную крошку и порезанный чернослив. Всыпать в шоколадную массу просеянную муку и разрыхлитель и тщательно перемешать. Разогреть духовку до 180 гр. Выложить тесто в форму и выпекать примерно 30 минут. Охладить кекс. Приготовить шоколадную глазурь 100 гр.шоколада и 100 гр.сливок растопить на водяной бане до тех пор, пока шоколад не растопится полностью и станет однородной массой со сливками. Все время нужно мешать. Снять с огня. Полностью остудить. Взбить миксером. Сверху украсить кекс кусочками чернослива и шоколадной глазурью.
Моя страничка с рукотворчеством
|
|
| |
Dgili | Дата: Воскресенье, 2009-05-03, 0:17 AM | Сообщение # 16 |
Супер-модератор
Группа: Супер-Модераторы
Сообщений: 2152
Репутация: 2439
Замечания: 0%
Статус: Offline
Меня зовут: Лина
Откуда: Одесса
| Зефир фруктовый Для рецепта Вам потребуются: - яйцо (белок) - 3 шт. - варенье, джем, повидло - 2 ст.л. - сахар - 3 ст.л. - вода - 1/4 стакана - желатин - 1 ч.л. Желатин замочить, когда набухнет добавить четверть стакана воды и подогреть до полного растворения. Варенье разогреть на огне, протереть через сито, добавить сахар и поварить минут 5. Белки взбить в крутую пену. Соединить варенье и желатин и влить в белки тонкой струйкой, не переставая взбивать. Выложить в формочки и охладить. Торт из зефира Для рецепта Вам потребуются: - зефир - 500г - сливочное масло - 200г - сливочный маргарин - 200г - сгущенное молоко - 1 банка - яйцо (желток) - 2 шт. - орехи (дробленые) - 100г - ромовая эссенция - по вкусу - сок - 1 лимона - вафли - ягоды из варенья. Приготовить крем: масло и маргарин комнатной температуры взбить венчиком (Миксером), постепенно добавляя сгущенное молоко (Или какао), сваренное в течение 2 часов, и желтки. Добавить несколько капель ромовой эссенции, лимонный сок, дробленые орехи и хорошенько перемешать. Дно тортовницы выстелить вафлями, выложить половину приготовленного крема, затем уложить плотно один к другому зефир, прикрыть остатком крема, разровнять верх, прикрыть вафлями и охладить. Затем выложить торт на блюдо, верх и бока обсыпать дроблеными орехами, украсить ягодами из варенья и половинками орехов. Зефир яблочный Для рецепта Вам потребуются: - яблоки - 6 - 7 шт. - сахар - 1/2 стакана - яйцо (белки) - 7 шт. - лимонный сок - 2 ч. л. - желатин - 1 ст.л. Промытые яблоки испечь целиком или разрезав на части. Затем протереть их через сито. В получившееся яблочное пюре, добавив сахар и варить до загустения, непрерывно помешивая. Белки охладить, хорошо взбить и соединить с яблочным пюре. В смесь ввести предварительно растворенный желатин, добавить лимонный сок, все тщательно перемешать и разложить в порционную посуду. Охладить в холодильнике.
Заходите в гости к Dgili
|
|
| |
Sutanka | Дата: Среда, 2009-06-17, 1:31 PM | Сообщение # 17 |
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 53
Репутация: 77
Замечания: 0%
Статус: Offline
Меня зовут: Светлана
Откуда: Киев
| Подкину пару идей, а вы поправьте На соседнем форуме увидела красотень эту,но они заказывали Вот надумала своему счастью на приближающийся ДР собственными силами, а муж в таковых сомневается. Коржи и выкройку придумала, а сверхним кремом нелады, мож по принципу зефира и конд.шприцом? Делала замок - коржы с внутренним кремом отличные а башни все попадали.Фотка конечно с инета.
я здесь живу 2010 -
|
|
| |
Dgili | Дата: Среда, 2009-06-17, 1:35 PM | Сообщение # 18 |
Супер-модератор
Группа: Супер-Модераторы
Сообщений: 2152
Репутация: 2439
Замечания: 0%
Статус: Offline
Меня зовут: Лина
Откуда: Одесса
| Quote коржы с внутренним кремом отличные а башни все попадали.Фотка конечно с инета. я не думаю, что башенки полностью кремовые. Может там типа вафельной конусообразной заготовки сделано и обмазано кремом Добавлено (2009-06-17, 1:35 Pm) --------------------------------------------- и я таки ПРАВА
Заходите в гости к Dgili
|
|
| |
ирина28 | Дата: Суббота, 2011-01-15, 9:00 PM | Сообщение # 19 |
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 2890
Репутация: 2155
Статус: Offline
Меня зовут: Ирина
Откуда: Новый Уренгой
| На Новый год готовила тортики. "Волшебный" Для теста: яйца 6 шт сахар 200 г майонез 200 г сгущ.молоко 1 банка разрыхлитель 2 ч.л. мука Для крема: сметана 700-800г сахар 200 г. Но крем можно любой -по своему вкусу Гтовим тесто - желтки растираем с сахаром в миксере, добавляем майонез, сгущенку, муку с разрыхлителем, взбитые белки. тесто должно получатся жидким, чтобы в форму наливать. Каждый корж наливаем в форму на 1 см высоты. Выпекаем коржи по 20-25 минут до золотистого цвета при темперауре 180 град Крем - взбиваем сметану с сахаром. Коржу делим на две половинки и составляем тортик, промазывая каждый слой кремом.
Моя страничка с рукотворчеством
|
|
| |