Вторник
2025-01-28
9:18 AM
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Любимый форум рукодельниц!!!
Главная Регистрация Вход
»

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Marigvana  
Торты и десерты без выпечки
MarigvanaДата: Вторник, 2009-12-22, 11:33 PM | Сообщение # 1
Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 1336
Репутация: 2431
Замечания: 0%
Статус: Offline
Меня зовут: Vladlena
Откуда: Dnepr
Награды: 56
Торт "Битое стекло" БЕЗ ВЫПЕЧКИ!
1 вариант - Сметанковый

Желе: Приготовить 3 вида разноцветного желе – можно из пакетиков, можно из фруктовых соков. Единственный совет – желе разводить чуть меньшим количеством воды, чтобы оно получилось более упругим (в моих пакетах Киви, Апельсин и Клубника, было указано 2 стакана воды, я влила по 1 стакану)
Крем: 500 гр сметаны взбить с 1 стаканом сахара (или можете по своему вкусу уменьшить или увеличить количество сахара). 25 гр быстрорастворимого желатина залить 1 стаканом горячей кипяченой воды и тщательно перемешать (на своем опыте убедилась, на счет желатина - не делайте, как Вам советуют в рецепте, прочтите упаковку, у меня четко было написано "залить горячей водой!"). Если Ваш желатин советуют залить холодной водой, то оставьте его на 30 мин до набухания, а потом стакан с желатином поставить на водяную баню (в миску с горячей водой) и помешивая, растворить желатин, чтобы получился прозрачный сироп.
Раствор желатина влить в сметанный крем (желательно это сделать непосредственно перед сборкой торта) biggrin
Сборка
Взять полукруглую форму или миску. Стенки слегка смазать растительным маслом и выложить пищевой пленкой или полиэтиленом.
На дно налить немного сметанного крема. Выложить кусочки разноцветного желе (удобно кусочки отламывать ложкой, получится эффект битого стекла), кубики бисквита. Я взяла вафельные трубочки такие (мужу понравилось, хотя я бы, с удовольствием, положила слегка подсушенный бисквитный корж, т.к. терпеть не могу вафли и печенья фруктовые), вот такая я бяка tongue Трубочки взяла ореховые, со сгущенкой и шоколадные

Снова залить сметанным кремом. И так, пока не кончатся все составляющие. Желательно выкладывать так, чтобы кусочки желе были ближе к стенкам формы, а бисквит ближе к центру.
Поставить форму с тортом в холодильник на несколько часов (минимум 3), а лучше на всю ночь.
Когда все застынет, опрокинуть торт на блюдо, снять пленку и украсить по своему вкусу – например, кокосовой стружкой или тертым шоколадом. Я ничем не трусила торт, но на дно посудинки, т.е. на верхушку тора, положила колечко ананаса, на НГ можно в серединку и гранатов набросать или дольки фруктов, но на каждый день и так сгодилось biggrin
Приятного аппетита!!! Уверена, вам понравится!!!

Добавлено (2009-12-22, 11:29 Pm)
---------------------------------------------
2 вариант - Творожно-йогуртный

Желе: Приготовить 3 (или более) вида разноцветного желе – можно из пакетиков, можно из фруктовых соков. Единственный совет – желе разводить чуть меньшим количеством воды, чтобы оно получилось более упругим (в моих пакетах Киви, Апельсин и Клубника, было указано 2 стакана воды, я влила по 1 стакану)
Крем: 200 г творога, 1 пачка жидкого йогурта (450 г) - у меня был "Клубника-Киви", как и состовляющие моего желе

Сборка:
Творог с йогуртом взбиваем до однородной массы. Желатин растворяем в 1/2 стакане воды и вливаем в творожно-йогуртовую массу. Еще раз взбиваем.
Берем кастрюльку с круглым дном и выстилаем пищевой пленкой. Выкладываем туда нарезанный на кубики желатин и заливаем творожно-йогуртовой массой. Даем застыть.
Точнее как делать, выложено в первом варианте biggrin
Приятно аппетита!

Добавлено (2009-12-22, 11:33 Pm)
---------------------------------------------
Торт Шоколадный без выпечки

250 граммов печенья (я взяла "Топленое молоко") раскрошить в мелкую крошку, оставляя маленькие кусочки.
100 граммов грецких орехов поджарить на сухой сковородке или прокалить в духовке. Измельчить до крупной крошки.
100 граммов чернослива запарить кипятком на 5-7 минут и нарезать на тонкие полоски.
Смешать крошки печенья, орехи и чернослив.
Растопить на водяной бане 200 граммов сливочного масла и 100-200 граммов темного шоколада. Вылить массу в крошку, тщательно перемешать. Форму застелить пленкой. Массу выложить в форму, разровнять и поставить в холодильник до застывания. У меня уже через час этот тортик был застывшим, а можно на ночь. Застывший торт освободить от пленки, посыпать порошком какао
Приятного аппетита! tanec


Моя рукодельная Мамины вышивки Блог

2011 -
 
МаринкаДата: Среда, 2009-12-23, 7:23 PM | Сообщение # 2
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Репутация: 9
Замечания: 0%
Статус: Offline
Меня зовут: Марина
Откуда: Донецк
Награды: 0
Снежки из белого шоколада

Дети обожают белый шоколад. А снежки из белого шоколада приведут их в небывалый восторг! Только учтите: в рецептуре есть алкоголь, поэтому, если лакомство предназначается малышам, то исключите алкогольную составляющую. Просто вместо алкоголя добавьте еще пару столовых ложек сливок или молока.

Ингредиенты:
340 г белого шоколада
1/4 стакана жирных сливок
170 г миндаля, измельченного
2 ст.л. бурбона или темного рома
1,5 стакана кокосовой стружки

Приготовление:
На водяной бане растопите шоколад вместе со сливками. Помешивайте постоянно, до однородной массы. Добавьте миндаль и бурбон. Вылейте массу в квадратную форму (20 см), поставьте в холодильник примерно на час, до затвердевания.

После чего разрежьте массу на 64 квадратика, каждый квадратик скатайте в шарик и обсыпьте кокосовой стружкой. Держите лакомство в холодильнике до подачи к столу.

 
MarigvanaДата: Пятница, 2010-01-08, 0:06 AM | Сообщение # 3
Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 1336
Репутация: 2431
Замечания: 0%
Статус: Offline
Меня зовут: Vladlena
Откуда: Dnepr
Награды: 56
Блинный тортик с апельсинами

Приготовить 9-10 блинчиков.
Для начинки
150 граммов сметаны смешать с 70 граммами сахарной пудры. Добавить 50 граммов натертого на мелкой терке темного шоколада. Слегка взбить. 2 апельсина очистить и тонко нарезать на пластинки (лучше так, как у меня на фото). Первый блин намазать сметанным кремом, сверху выложить несколько пластин апельсинов. Второй блин только сметанным кремом. Третий опять с апельсинами. Апельсины выкладывать через один блин. Верхний блин намазать кремом и уложить сверху дольки апельсинов. Можно сделать пирог повыше, увеличив количество блинчиков и начинки вдвое.
Чтобы на эту порцию блинов хватило начинки, надо чтобы блины окончательно остыли! Тогда крем не сильно впитывается сразу при намазывании!
Дать настояться 2 часа. Рецепт обжит в нашей семье, а тем более на Масленницу. Вместо апельсин можно использовать любые любимые фрукты - клубнику, бананы, ананас и т.п. Только в этом случае, порцию сахара сами выбирайте. Приятного аппетита!


Моя рукодельная Мамины вышивки Блог

2011 -
 
ant_natashaДата: Суббота, 2010-03-13, 5:41 PM | Сообщение # 4
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Репутация: 77
Замечания: 0%
Статус: Offline
Меня зовут: Наталия
Откуда: Ровно
Награды: 7
Тирамису
Продукты:
3 яйца (так как в рецепте используются сырые яйца, я взяла 11 шт. перепелиных, которые не подвержены сальмонеллезу)
100 г сахара
400 г творожка «Нежный 4%» фирмы «Президент»
250 г печенья «Бисквитные пальчики» «Aro»
350 мл кофе (растворимого или сваренного)
2-3 ст. л. вина, ликера, бренди, коньяка (по желанию)

Приготовление:
1. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром (не менее 8 минут). Добавить ароматизатор.
2. Добавить «Творожок», перемешать лопаткой.
3. Белки взбить в пену.
4. Добавить белки в желтково-творожную массу, аккуратно перемешать.
5. Печенье окунуть в холодный кофе быстрым движением, чтобы оно не размокло.
6. В форму плотно выложить печенье, смоченное в кофе.
7. На печенье выложить половину крема, разровнять.
8. На крем снова выложить печенье, смоченное в кофе. Затем крем. Разровнять.
9. Поставить в холодильник на 5-6 часов.
10. Посыпать через сито какао.
11. Разрезать на порции аккуратно, т.к. десерт очень нежный.

В классическом рецепте Тирамису используется сыр «Маскарпоне» и печенье «Савоярди», которые у нас стоят недешево, да и не всюду продаются. Я адаптировала рецепт итальянского десерта к нашим реалиям. Маскарпоне можно заменить густой сепараторной сметаной либо «Творожком Нежный 4%». Мне больше понравился творожок, но это на любителя. А печенье испечь самим (3 яйца, 100 г сахара, 90 г муки, 1 щепотка соли, 20 г слив. масла, 30 г сах. пудры). Конечно же, это не классическое Тирамису, но десерт очень вкусный и в сравнении с оригиналом диетический (Маскарпоне имеет жирность 47%, а калорийность 453 ккал на 100 г).


Моя страничка
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2025
Сайт управляется системой uCoz