Сырный хлеб с помидорами черри и базиликом
Этот рецепт из кулинарных сайтов. Рецепт очень понравился,хлебушек получается просто восхитительный,мягкий, как пушинка и с удивительным ароматом базилика!
Ингредиенты: Мука - 9 ст.л. с большой горкой, яйца - 3 шт., молоко - 2/3 стакана, помидоры черри - 450 гр., сыр овечий - 150 гр., фета - 250 гр., оливковое масло - 1/3 стакана, базилик - 1 пучок, разрыхлитель - 1 пакетик.
1. В миску наливаем молоко, добавляем яйца, размешиваем. Затем добавляем муку, оливковое масло и еще раз хорошенько размешиваем. Тесто должно быть достаточно жидким, т.е. свободно стекать с ложки.
2. Фету крошим на средние кусочки, овечий сыр натираем на средней терке. (Я не нашла у нас в магазине ни одного из этих сыров, поэтому положила брынзу, результат превзошел все мои ожидания! Солененькая брынза с помидорками очень классно сочетается. Брынзу я порезала кубиками)
3. Помидоры черри моем, обсушиваем, базилик нарезаем произвольно.
4. Теперь добавляем в тесто сыр, помидоры (оставляем горсточку для будущего применения), базилик, аккуратно перемешиваем.
5. В последнюю очередь добавляем разрыхлитель, перемешиваем. Тесто на глазах начнет увеличиваться в объеме.
6. Очень аккуратно перекладываем его в застланную бумагой для выпечки форму, разравниваем, сверху выкладываем оставшиеся помидорки, чуть вдавливая их. Ставим в разогретую до 200 гр. духовку и выпекаем 40-45 мин.
7. Достаем, вынимаем из формы, потянув вверх бумагу.
Аккуратно освобождаем от бумаги и даем отдохнуть 5-7 мин.8. Ароматный хлебушек готов! Приятного аппетита!!!
Добавлено (2009-09-17, 9:54 Pm)
---------------------------------------------
Булочки с колбасным сыром
Рецепт мз сайта "Хорошая кухня"
Ингредиенты: 300гр. копченого колбасного сыра, 6-7ст.л растительного масла, 0,5ч.л соли, 1,5ч.л сухих дрожжей, 3/4 ст. воды или молока (я делала на воде), 2ч.л сахара, 2,5ст.муки. Для вкуса можно добавить зубчик чеснока (я добавила кубик "Крошка Чеснок") и 1ст.л горчицы (необязательно).
Кроме того: желток, кунжут, семечки или мак для посыпки.
В (очень) теплой воде развести дрожжи, добавить сахар. Оставить на несколько минут, пока не образуется пенка.
Сыр натереть на мелкой терке (для этого положить колбасный сыр - не плавленный!!!! а подкопченый, и с коричневой пленкой).
Добавить муку, соль, кубик чеснока (или выдавить зубчик через пресс). Перемешать руками до крошки.
Влить растительное масло и горчицу.
И разведенные дрожжи. Замесить мягкое тесто. При необходимости подсыпать немного муки или добавить растительное масло. Тесто не должно быть липким. Оно должно отставать от рук и при этом не быть крутым.
Из теста сформировать небольшие булочки - 13-15шт. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Дать булочкам расстояться ~ 1час.
Смазать желтком и посыпать кунжутом (маком или семечками).
Печь в предварительно разогретой духовке до зарумянивания ~ 35-40мин., t - 180С.
Горячие булочки смазать сливочным маслом (я не успела, муж приехал с работы, я была "белкой" слопали и так
Накрыть полотенцем и дать отдохнуть 0,5ч.
Приятного аппетита!!!!!