Вторник
2025-01-14
6:39 PM
Приветствую Вас Гость
RSS

Любимый форум рукодельниц!!!
Главная Регистрация Вход
»

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Dgili, ЛенаТоль, Leta  
Вышивание в праздники
MarigvanaДата: Вторник, 2008-10-14, 10:13 AM | Сообщение # 21
Модератор
Замечания: 0%
Статус: Offline
Меня зовут: Vladlena
Награды: 56
14 октября - Покров Пресвятой Богородицы

14 октября православные христиане празднуют Покров Пресвятой Богородицы. Праздник Покрова установлен в честь явления Пресвятой Богородицы блаженному Андрею. Юродивый Андрей и его ученик св. Епифаний увидели Богородицу со святыми и ангелами во время богослужения в константинопольском Влахернском храме, стоящей на воздухе и простирающей Покров над молящимися христианами. Она, согласно преданию, сняла со своей головы покрывало и распростерла его над молящимися в храме людьми, защищая их от врагов видимых и невидимых.

Моя рукодельная Мамины вышивки Блог

2011 -

LetaДата: Вторник, 2008-10-14, 10:23 AM | Сообщение # 22
Модератор
Меня зовут: Татьяна
Награды: 90
Quote (mamaNli)
А еще на каком-то форуме прочитала, что вышивка - это богоугодное дело, приветствуется церковью. И вышивать в праздники можно, только после церковной службы.

по поводу вышивки в праздники я писала здесь

Купила мелок от тараканов. Теперь в голове тихо и спокойно... сидят, рисуют... ​ ​
Все,что меня касается.... на форуме и в альбоме и в блоге

rozalenaДата: Четверг, 2009-10-15, 12:30 PM | Сообщение # 23
Подполковник
Меня зовут: Елена
Награды: 3
Церковные праздники-это праздники,чтобы праздновать. А что у нас делают? "Ах,сегодня праздник делать ничего нельзя"-бряк на диван или кровать и целый день лежат. И чего? Бог что должен оценить такое лежание на боку,потому что праздник?! По мне если не собираешься себе и другим праздник устраивать,так чего себя обманывать. Лежать на боку или в телик упираться-это пародия и на религию и на религиозность. Так что лучше честно что-нибудь поделать,чем бесцельно день провести.

Моя шкатулка

Iveta_VДата: Пятница, 2009-12-04, 3:21 PM | Сообщение # 24
Генерал-майор
Меня зовут: Ивета
Награды: 87
Многие считают, что в церковные праздники ничего нельзя делать. Считается, что в этот день ты все свои дела и мысли должен посвятить Богу.
Но честно признайтесь кто из нас это делает... может быть единицы. Я однажды еще давно этот вопрос задавала батюшке (правда в тот момент я еще не увлекалась вышивкой, моим хобби было вязание) - о том как церковь относиться к тому, что человек в празднике продолжает заниматься разными делами - вышивать, шить, вязать и т.д. Как мне объяснил батюшка у церкви отношение к этому такое, что если ты не являешься глубоко верующим человеком и не проводишь эти дни так как положено, то церковь ничего плохого не видит в том, что ты занимаешься любимым делом (только если это не является твоей работой). они считают что гораздо лучше если ты уже тогда позанимаешься любимым занятием, чем тупо проведешь этот день лёжа на диване смотря телевизор wink

Мои работы и процессики

2010 - 2011 -

juli4kaДата: Пятница, 2010-05-14, 0:07 AM | Сообщение # 25
Сержант
Меня зовут: Юлия
Награды: 2
В Бога можно верить или не верить, я - верю. Но считаю, что важнее верить душой и мыслями, а не показывать всем как ты веришь ( сейчас так часто люди делают, каждое воскресенье в церковь ходят, по всем праздникам службы посещают, а общаясь с ними понимаешь, что от них злость так и прет, особенно если пересекаютя интересы). Я думаю, что не грех в пост что-то сьесть, не грех в праздник приготвить пищу, убраться, что-то погладить, да и вышивать тоже не грех (как все мы виразились - это ведь отдых), а грехом будет всегда: осудить, обидеть человека или другое живое существо, украсть, убить... Лично я когда вышиваю - забываю обо всем (почти как в молитве- отрешаюсь от всего), ни о чем не думаю, успокаиваюсь, ни на кого не сержусь.

Добавлено (2010-05-14, 0:07 Am)
---------------------------------------------
В Бога можно верить или не верить, я - верю. Но считаю, что важнее верить душой и мыслями, а не показывать всем как ты веришь ( сейчас так часто люди делают, каждое воскресенье в церковь ходят, по всем праздникам службы посещают, а общаясь с ними понимаешь, что от них злость так и прет, особенно если пересекаютя интересы). Я думаю, что не грех в пост что-то сьесть, не грех в праздник приготвить пищу, убраться, что-то погладить, да и вышивать тоже не грех (как все мы виразились - это ведь отдых), а грехом будет всегда: осудить, обидеть человека или другое живое существо, украсть, убить... Лично я когда вышиваю - забываю обо всем (почти как в молитве- отрешаюсь от всего), ни о чем не думаю, успокаиваюсь, ни на кого не сержусь.

Моя страничка

ma-koДата: Пятница, 2010-05-14, 3:41 AM | Сообщение # 26
Генералиссимус
Меня зовут: Мария
Награды: 87
Вроде тут еще не писала!
Вторая жена моего отца - глубоко верующий человек, которая провела много времени в монастырях, поет в церкви, жертвует с моим отцом и т.п. Она сказала: "Все церковные праздники предназначены для молитвы! Если вы не ходите и не молитесь, то и нечего праздно время проводить! Трудитесь!"

Возраждаем форум DIMENSIONS
Мой блог
20082009 2010

annetДата: Пятница, 2010-05-14, 11:09 AM | Сообщение # 27
Генерал-полковник
Меня зовут: Анюта
Награды: 65
Quote (ma-ko)
Она сказала: "Все церковные праздники предназначены для молитвы! Если вы не ходите и не молитесь, то и нечего праздно время проводить! Трудитесь!"

Вот с этим я согласна на миллион процентов. Очень правильная мысль!!!!

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
Сайт управляется системой uCoz