Путешествия по Европе
|
|
ирина28 | Дата: Суббота, 2011-01-08, 9:20 PM | Сообщение # 1 |
Админ
Статус: Offline
Меня зовут: Ирина
| Где бывали
Моя страничка с рукотворчеством
|
|
| |
Tamira | Дата: Суббота, 2011-04-09, 9:23 PM | Сообщение # 2 |
Генерал-майор
Замечания: 0%
Меня зовут: Елена
| С некоторым опозданием "покажу" нашу поездку в Италию, в Альпы в середине января. Что и говорить - рай Совершенно невероятные, как на мой пока неискушенный взгляд, возможности для горнолыжников - огромные территории, сотни подъемников, тысячи трасс. Все современно, ухожено, отличная инфраструктура. Пейзажи дивной красоты, известный архитектор ЛеКорбюзье назвал этот регион - Доломитовые Альпы - "самой прекрасной природной архитектурой в мире". Волшебная атмосфера альпийских деревушек: домики, украшенные росписью и деревянной резьбой, ледяные скульптуры, иллюминация по вечерам... Восхитительная кухня с итальянскими и австрийскими элементами - вкуснейший гуляш, аппетитная лазанья, полента, жареные сосиски и т.д. и т.п. Огромный ассортимент ароматных горячительных напитков - глинтвейн, ягерти, пунш, бомбардино, калимеро, ямайкано и еще куча всего. Множество ресторанчиков, все - в альпийском стиле, обшиты деревом, декорированы расписными тарелками, охотничьей атрибутикой, типичными узорами с елками и оленями. В уголке с потолка обязательно свисает бефана (стрегетта) - этакая баба-яга на метле, местный фольклорный персонаж (на Новый год приносит детям подарки, как Дед Мороз). Кое-где возле ресторанов шезлонги, что вызвало у меня просто дикий восторг - оказывается, блаженно валяться на шезлонге можно не только в жару на пляже, но и в холод в горах . В общем, уезжать не хотелось , мечтаем снова поехать Не удержались, купили себе Бабу-Ягу
Мои вышивки
|
|
| |
Мадейра | Дата: Суббота, 2011-04-09, 10:07 PM | Сообщение # 3 |
Генерал-полковник
Меня зовут: Марина
| Tamira, здорово! прекрасные горные пейзажи!!!!Молодцы! Спасибо за экскурсию..
Мой домик в городе рукодельниц Мой блог Сам себе скульптор
|
|
| |
Savana | Дата: Суббота, 2011-04-09, 10:24 PM | Сообщение # 4 |
Генерал-майор
Меня зовут: Татьяна
| Tamira, Какая красота! Сразу видно, хорошо отдохнули!
Заходи на огонек!
2010- 2011 -
|
|
| |
Катяндр | Дата: Воскресенье, 2011-04-10, 6:16 PM | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
Меня зовут: Екатерина
| Tamira, Ленусь, какая красотища! Прекрасно вас понимаю - уют и романтика, здоровский отдых!
Домик, который построил Катяндр 2010 - Зову на Котов-сезонов
|
|
| |
Tamira | Дата: Вторник, 2011-07-19, 2:26 PM | Сообщение # 6 |
Генерал-майор
| Мадейра, Savana, Катяндр, спасибо за отзывы
Мои вышивки
|
|
| |
ирина28 | Дата: Вторник, 2011-09-13, 8:16 PM | Сообщение # 7 |
Админ
| Всем приветик! Расскажу о своей поездке в Испанию. Отдыхала с 19 по 29 августа в г.Салоу (Террагона) рядом с Барселоной. Барселона - второй город Испании после Мадрида. Очень большой и красивый город и, к сожалению, нам не хватило времени увидеть всё в этом городе, захватили только основные достопримечательности. Итак немного фото (на самом деле их ооочень много, но показать все просто нет возможности) и маленький рассказ о путешествии. Итак, начну в Барселоны и посещенных мест: улицы города очень красивые и, можно сказать, что каждый дом имеет свою изюминку, здесь практиски не встретишь типовых домов (и не только в центре): Национальный музей и Поющий фонтан возле него. Каждое представление состоит из двух актов по 20 мин. Это огромный фонтан, который состоит из множества маленьких. Под музыку Чайковского, Баха, Бетховена он начинает переливаться несколькими тысячами цветами, меняя постоянно свои очертания. Фонтан как будто танцует. За весь акт форма фонтана ни разу не повторяется. можно посмотреть видео по ссылкам: Здесь и Здесь фото из автобуса: Знаменитая улица Рамбла, считается главной пешеходной улицей Барселоны, длиной около 1 км на месте засыпанного русла реки, улица делится на много мелких улочек, и т.к. мы были ограничены по времени, то прошлись только по основной ее части: Эта улица также славится своими живыми скульптурами, за пару евро они начинают двигаться...а так просто стоят... Дальше была прогулка по парку Гуэля, созданного знаменитым Антонио Гауди и его учениками: Добавлено (2011-09-13, 7:34 PM) --------------------------------------------- А это восьмое чудо света - Саграда Фамилия. Собор Святого Семейства. Строительство храма было начато в 1883 году и до сих пор строится, говорят, что еще лет 80 будет идти стройка. Антонио Гауди, зная, что не сможет сам завершить храм, максимально помог будущим поколениям, оставив множество эскизов и чертежей, но, часть всего этого сгорела при пожаре, некоторые вещи были намеренно уничтожены...А.Гауди оставил гипсовый макет, по которому можно увидеть будущее чудо света:
|
|
| |
Tamira | Дата: Вторник, 2011-09-13, 8:25 PM | Сообщение # 8 |
Генерал-майор
| Ира, классные фото! И ты очень много где успела побывать Мы в прошлом году 6 дней были на Коста-Брава и съездили в Барселону, Жирону, Фигейрас и Порт Авентура. А здесь еще и Андорра, и Монсеррат, и замок Пуболь - супер просто!!
Мои вышивки
|
|
| |
Мадейра | Дата: Вторник, 2011-09-13, 10:20 PM | Сообщение # 9 |
Генерал-полковник
Меня зовут: Марина
| Ух ты! Вот это путешествие!!! пока фотографии смотрела, аж дышать забывала! Иринка, спасибо за фотографии!! Эх, пойду еще раз посмотрю...
Мой домик в городе рукодельниц Мой блог Сам себе скульптор
|
|
| |
ирина28 | Дата: Вторник, 2011-09-13, 11:39 PM | Сообщение # 10 |
Админ
| Поднялись на гору Монжуик, расположенную в 173 м над Барселоной, здесь проводились Олимпийские игоры 1992 года. а также различные всемирные выставки. С горы открывается великолепная панорама на Барселону и ее окрестности:
Следующая поездка - гора Монсеррат, горный массив на севере Испании, в сердце провинции Каталония, недалеко от Барселоны. Горы необыкновенно красивы, причудливые каменныe образования местами похожи на замки из мокрого песка, а местами напоминают огромных истуканов, вызывающих одновременно восхищение и ужас. В горах расположен бенедиктинский монастырь. В монастыре хранится статуя Черной Мадонны (La Moreneta), главный предмет паломничества. Считается, что Черная Мадонна помогает женщинам обрести счастье материнства, к ней приходят много женщин и молодых пар.
Далее идет самая веселая часть путешествия - посещение парка развлечений Порт Авентура. Парк разделён на пять тематических «миров»: Средиземноморье, Дикий Запад, Китай, Полинезия, Мексика и большая часть - это детский парк для самых маленьких Добавлено (2011-09-13, 11:35 PM) --------------------------------------------- Ну и как же без Сальвадора Дали?! Съездили в Небольшой каталонский городок Фигерас ,там находится Театр-музей Сальвадора Дали. Музей приводит в замешательство. Розовый дом украшенный треугольным хлебом (в форме экскремента) на стенах и яйцами на крыше. Здание славится также своим знаменитым космическим куполом в форме глаза мухи. Сам Дали настаивал на том, чтобы посетителям ничего не объясняли. Это живой музей, где каждый должен сам прочувствовать сюрреалистические произведения
Далее путь лежит в замок Пуболь, который С.Дали подарил своей жене и музе Гала. Добавлено (2011-09-13, 11:35 PM) --------------------------------------------- Следующая поездка - мааааленькая страна Андорра. Сказать, что Андорра страна маленьнкая это ничего не сказать - у них все маленькое - столица, улицы, машинки. Такое ощущение, что там каждый сантиметрик использован для дела.. Столица Ла-Велла - большая зона беспошлинной торговли, товаров много, всяких разных..Рай для шопоголика Честно скажу. что ехала туда не ради покупок, а просто увидеть новое и интересное...поэтому в основном просто гуляли по улочкам города и поели в хорошем замечательном ресторанчике.. В поездке до Андорры мы пересекли около 300 км испанской территории. Незабываемое впечатление. Чем-то отдаленно напоминает наши пейзажи, только гораздо ухоженнее. Горные пейзажи..Пиренеи...красота вокруг...Кажется, что над каждым уголком поработала команда ландшафтных дизайнеров. Постоянно встречаются как старинные каменные башенки и дома, так и современные постройки. Склоны холмов покрыты террасами полей. На всем этом какой-то налет новизны, отсутствия запустения и заброшенности. Все ждешь, что вот-вот из-за холмов покажутся старые мельницы, но вместо них вдруг вырастают суперсовременные гигантские ветроэлектростанции...
Еще одна незабываемая поездка - Рыцарский турнир в Ллорет де Мар. Красивое действие эпохи Средневековья развернулось в настоящем замке. Рыцари 14-го века в кольчужных шлемах и в полной рыцарской амуниции катались на конях по арене под музыку, далее нам показали сценку времен инквизиции и конечно же состязание самих рыцарей. Параллельно всму этому действию. всем зрителям был предложен ооочень плотный ужин в том же стиле.. сначала овощной супчик с большим ломтем хлеба, затем картошка с ЦЕЛЫМ цыпленком, осилить которого смог бы только оочень голодный человек... я так немного пощипала Также вино и шампанское текло рекой...т.е. этого добра было безмерно...в конце представления нашлись люди, которые еле на ногах стояли После рыцарей нашему вниманию представили зажигательные танцы в стиле фламенко..
Ну и напоследок фотографии городка, в котором мы жили:
В общем все было хорошо! Отыхайте в Испании :07smex: Добавлено (2011-09-13, 11:39 PM) --------------------------------------------- Tamira, Мадейра, спасибо!
|
|
| |