Пятница
2024-12-27
8:30 PM
Приветствую Вас Гость
RSS

Любимый форум рукодельниц!!!
Главная Регистрация Вход
»

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: ЛенаТоль, Leta, Dgili  
Природа ВАШЕГО города
SavanaДата: Пятница, 2010-12-10, 0:19 AM | Сообщение # 21
Генерал-майор
Замечания: 0%
Статус: Offline
Меня зовут: Татьяна
Награды: 64
А мы хоть и живем за полярным кругом, но погода пока радует. -5-10 не меньше. В смысле не больше girl_haha Были морозы до -20 но совсем немножко. Только вот ... полярная ночь у нас. Солнышка не увидим до конца почти января. Светлого времени суток только часов 4-5 в день.

Заходи на огонек!

2010- 2011 -

Сообщение отредактировал Savana - Пятница, 2010-12-10, 0:20 AM

Small_XobbitДата: Пятница, 2010-12-10, 6:05 AM | Сообщение # 22
Полковник
Меня зовут: Татьяна
Награды: 29
А у нас два варианта погоды: или тепло, но сильный снегопад, ветер (естественно этому сопутствуют нечищеные дороги, пробки и все прилагающиеся прелести), или мороз под -30. Причем переходы от одного к другому практически моментальные.

Маленький, но очень сильный трактор!
Я здесь!

МаргаретДата: Пятница, 2010-12-10, 2:21 PM | Сообщение # 23
Полковник
Меня зовут: Маргарита
Награды: 8
Мята, хочу в Краснодар. 06slezy1 Прелесть-то какая у вас, и пчелки еще нектар собирают.

Моя страничка

КатяндрДата: Пятница, 2010-12-10, 2:35 PM | Сообщение # 24
Генералиссимус
Меня зовут: Екатерина
Награды: 145
А у нас +5 сегодня... вчера ночью снег плавно перешел в дождь... Ходить невозможно, снизу лед, сверху вода... girl_sigh

Домик, который построил Катяндр
2010 -
Зову на Котов-сезонов

АликаДата: Пятница, 2010-12-10, 2:35 PM | Сообщение # 25
Генерал-лейтенант
Меня зовут: Александра
Награды: 36

Снегопад или "Выжить любой ценой" по-одесски

В среду утром я Никиту отвезла в садик, а муж поехал на 7-ой км (наш известный вещевой базар), хотел новогодние подарки докупить.
Я пока выпустила Тимофея пол часика погулять. А через 15 минут выглянула в окно и волосы у меня на голове встали дыбом. Мой ребенок весь абсолютно белый, в снегу валялся животом на снегу и закапывался поглубже в сугроб.... Вытянув его от туда и раздев и вытрусив весь снег и была просто в шоке.... И еще и обнаружила что кошка моей мамы наделала лужу у меня в комнату, видно побоялась на снег выходить.
В общем приведя все в нормальный вид, я поехала за Никитой в садик. Тиму пришлось брать с собой, искать ему новую сухую одежду.
Минут 15 я отогревала свою машину что-бы хоть что-то увидеть в окна. Но намного лучше от этого не стало, т.к снег мел так, что тут же все заметало. В общем отогрев лобовое стекло я со скоростью 20 км в час поеахла. А на дорогах такое. Мокрый снег сугробами, под ним гололед и но кто почти не едет, и то что у тебя шиповка на колесах не помогает. В общем еще 20 минут я ехала в сад, хотя в обычное время 5...
Тиму я оставила в машине решила не выключать ее. Привела Никиту и еще 5 минут отчищала ее от снега, т.к даже при включенном моторе все стекла замело. еще минут через 20 мы были дома

В это время мой муж пробежавшись по базару и поняв, что делать там нечего, почти все закрыто, решил ехать домой , но на этом все и закончилось. Дороги все замело, по трассе ни в одну сторону машины вообще не двигались( видно еще и аварий полно было на трассе, уехать он как не старался не мог. Это было 2 часа дня.
Часам к 5 стало понятно, что скорость их составляет 1 км в 2 часа, а после 5 и вообще все остановилось...
Еще через какое-то время в сторону Ленпоселка пошел снегоочиститель и часть машин и мой муж поехали за ним, но тот ушел куда-то с основной дороги и все машины оказались просто заблокированы и даже не на трассе и двинуться никуда не могли. Единственное что им оставалось, так это ждать, когда их кто-то вызволит из этого снежного плена.
Но по прошествии нескольких часов ничего не происходило...

Стоять на поле в метель, благо хоть не сильный мороз , не очень весело, да и есть и пить хочется. Благо с Ваня взял с собой попутчика еще на 7-ом км. Тот согласился сходить хоть куда нибудь и принести поесть. После того как он вернулся с едой и коньяком стало получше.
Рядом было военная часть и больше ничего. К ночи ребята из часть принесли всем водилам чай в кружках и забрали в часть беременную женщину из соседней машины. А в маршрутке недалеко от моего мужа водила бросил двух женщин и ушел ночевать куда-то к знакомым. Под утро мальчика лет 6 тоже забрал солдатик в часть...А у мужа еще и дворники сломались
В 6 утра закончился бензин... Сидеть и мерзнуть ни кто не видел смысла и бросив машину они пошли искать бензин. Дойдя назад на 7 км они попили кофе в каком-то баре и пошли дальше в Эпицентр, простояв еще пол часа прождав его открытия, они пошли искать лопаты. Нашли всего 2 и без черенков черенки продавались отдельно одна подошла, а другая была меньше. пришлось покупать топор, отвертку, винтики, что-бы собрать лопаты. Но канистры как оказалось закончились еще вчера вечером, правда администратор вспомнил, что были где-то еще 5 литровые в дистиллированной водой. Мужу пришлось их купить. (благо там еще можно было в туалет сходит) И пешком пошли дальше на заправку.

А как всем известно, что в пластиковую тару не наливают. И Ваня, как только подошел на заправку сразу стал предупреждать что если тот мол не нальет, то у него начнутся проблемы smile1.gif. А мужик так обрадовался, говорит мол что пластиковые канистры это просто замечательно. За сутки сего он только не видел, наливали и в пластиковые бутылки и в бутылки по 0,33 из под пепси и пива, а полиэтиленовые кульки. Но это еще не самое смешное, один мужик пришел с манекеном в котором была проковыряна дырка и заставил его в манекена бензин наливать.

Набрав бензина они вернулись к машине, заправили ее и даже завели. Поняв что если они оттуда не выберутся сейчас , то жить им там еще не меньше еще суток. Т.к на той дороге где они стояли было не меньше сотни машин. А от Эпицентра до 7 км так вообще тысячи 3 и дорогу перекрывали 2 дальнобойщика, не могли никуда сдвинуться.
Откопав машину они взяв приличную скорость решили выбираться, на свой страх и риск, по гололеду и снегу... С горем пополам пролетели на трассу, но там же еще одна пробка и решили ее объехать через стоянку 7-ого км. А там только платный въезд кое как договорились их впустили, и не хотели еще потом выпускать, в общем выехали и очень удачно объехали эту пробку.
Через еще часа полтора в 2 часа дня следующего он был дома. Он сутки простоял в пробке.

А в городе до сих пор твариться черт знает что...
Вчера вечером мой папа домой добирался 3 часа, когда обычно 10 минут. Дороги до сих пор ни кто не чистит. Сестре пришлось с малой на руках идти за сыном в сад, т.к муж домой только в 9 вечера добрался. А в саду осталоась еще одна девочка. а родители ее за городом живут, воспитательница уже собиралась ее домой забирать.
Племяник возвращался с института пешком, ни на что сесть не мог.Мокрый пришел по колено Мама моя сегодня утром на вокзал пешком пошла.(на машине туда от нас минут 30 ехать)
Люди многие ночевали на работе, уехать домой не могли, многие по 5 часов в маршрутке домой добирались, другие пешком пол города проходили.

А сейчас еще лучше, в магазинах продукты стали заканчиваться, хлеба в городе вообще нет, остальные продукты подходят к концу...
Муж купил мне муки, что-бы хоть лепешки хлебные печь...
Улучшения погоды не обещают еще дней 5. садики и институты тоже закрыли на карантин...

Саша, мама Тимофея 27.08.02 и Никиты 05.06.06
Мои любимые работы

Сообщение отредактировал Алика - Суббота, 2009-12-19, 10:59 AM

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Сайт управляется системой uCoz