Красота ножек
|
|
Шелена | Дата: Среда, 2012-06-06, 6:59 PM | Сообщение # 1 |
Полковник
Замечания: 0%
Статус: Offline
Меня зовут: Ольга
| Девочки, может я и не в тот раздел пишу, но пусть меня Модераторы поправят Как вы избавляетесь от усталости в ногах после рабочего дня?
У меня просто такая работа, что я весь день на ногах, отдохнуьб времени почти нет, потому к вечеру ноги гудят так, что просто кошмар... А недавно ещё и появились т.н. "синие червячки", т.е. вены. У меня кожа белая, потому они очень сильно видны.
Может, у кого-то есть хоть какие-то методы для избавления от них?..(стыдно одеть юбку или шорты)
Загляните в мой мир! 2011 -
|
|
| |
Мадейра | Дата: Среда, 2012-06-06, 8:41 PM | Сообщение # 2 |
Генерал-полковник
Меня зовут: Марина
| Я не большой специалист в этой области. Наблюдала за сестрой, она с ногами давно мучается. Даже операцию делала, но вены все равно вылезают. Надо стараться часть работы по дому делать сидя, а не стоя(гладить белье, готовить на кухне..) При возможности дать ногам отдохнуть, положив повыше. Помогают снять боль мази разные (по-моему нечто типа "индовазин"). Есть корректирующие колготки, с ними ноги меньше болят. Они создают нужное давление на каждом участке ноги и таким образом поддерживают ногу. Колготки подбираются по нескольким параметрам(высота и объем ноги в разных местах), поэтому лучше посоветоваться с ортопедом в аптеке. Такие колготки стоят дорого, но они того стоят. Они бывают разных цветов и плотности, как и обычные колготки. Имеется несколько классов компрессионного белья в зависимости от степени утяжки . Лучше прийти в аптеку(где есть ортопедическая продукция) и посоветоваться с консультантом. Кстати, там же можно обратить внимание и на ортопедические стельки. Они тоже способны помочь ножкам.
Мой домик в городе рукодельниц Мой блог Сам себе скульптор
|
|
| |
jhau | Дата: Среда, 2013-11-20, 0:35 AM | Сообщение # 3 |
Солдат
Меня зовут: jhau
| А я ванночки делаю с отваром ромашки. Очень успокаивающе действует. Ещё гель с экстрактом листьев винограда и конского каштана венолгон-911 можно попробовать- мне, лично, нравится. Он и усталость снимает, и отёчность и вообще ухаживает за ногами хорошо.
|
|
| |