Оленька | Дата: Пятница, 2009-04-03, 12:02 PM | Сообщение # 1 |
Админ
Статус: Offline
Меня зовут: Ольга
| Прежде, чем начать создавать свой первый скрепбук, нужно выбрать для него тему. Ведь, в отличие от обычного альбома с фотографиями, скрепбук создается именно тематическим. Здесь полет фантазии ничем не ограничен. Альбом можно посвятить какому-нибудь важному или интересному событию. Например, “Наша свадьба”, “Медовый месяц”, “Путешествие”, “Выпускной”, “Веселый праздник”. Можно отразить в альбоме событие всего одного дня (“Мой день рождения”), а можно собрать архив длиною в несколько лет (“Детский сад”, “Школьные годы”, “Воспоминания”, “Наши праздники”, “Дни рождения малыша”, “Моя любовь”). Вероятнее всего, вам захочется сделать первый альбом о своем малыше. Здесь тоже могут быть разные варианты. Например, можно отразить первый год жизни крохи (а начать еще со времени беременности) или сделать альбом “Мои первые достижения”: первый крик, первый день, первое кормление, первая улыбка, первая встреча с папой, первая прогулка, первое купание. Потом и первая игрушка, и первый шаг, и первый друг… В альбом можно добавить и этикетки от детского питания, и картинки памперсов, и упаковки от игрушек, и, конечно, первый локон, крошечный носочек, слюнявчик… Все это поможет сохранить воспоминания так же ярко и объемно, как будто все события, изображенные в альбоме, были лишь вчера. Подросший малыш с удовольствием примет участие в оформлении семейных альбомов. Вместе можно сделать скрепбук “Наш домашний любимец”, или “Мои друзья”, или “Приключения на море”, или “Веселые утренники” о детсадовских праздниках. Одним словом, любая значимая для вашей семьи тема может найти отображение в семейном альбоме. Задумывая свой первый скрепбук, лучше всего сделать его из тех фотографий, которые сняты вами совсем недавно, осветить самое свежее событие. Пока вы только учитесь, осваиваетесь с новым для себя хобби, вам будет проще рассказать именно о том, что было совсем недавно, что еще свежо в памяти. Не стройте сразу грандиозные планы. Пусть в вашем первом альбоме будет всего несколько листов. Когда вы освоитесь с техникой скрепбукинга, и новые идеи будут рождаться сами собой, можно будет приступить и к более старым фотографиям.
Моя любимая страничка!
|
|
| |