Пятница
2024-12-27
9:37 PM
Приветствую Вас Гость
RSS

Любимый форум рукодельниц!!!
Главная Регистрация Вход
»

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Dgili, ЛенаТоль, Leta  
Стиль в интерьере
MarigvanaДата: Вторник, 2009-03-17, 9:38 PM | Сообщение # 1
Модератор
Замечания: 0%
Статус: Offline
Меня зовут: Vladlena
Награды: 56
Дворцовый стиль в интерьере

Роскошь и величие форм, изысканность цветов и материалов, богатство и королевская утонченность в каждой детали, начиная от дверных ручек и заканчивая декоративной лепкой потолочных карнизов, - вот с чем ассоциируется у нас, простых обывателей, дворцовая эпоха. В этой статье мы поделимся с вами секретами создания роскошного интерьера, достойного особ королевских кровей, в условиях современных домов и квартир.

Что и говорить, для создания полноценного дворцового интерьера, наследующего исторические традиции, идеальным решением являются особняки и дома с высокими потолками, позволяющими творить и создавать, не ограничиваясь пространственными рамками. Для создания эффекта высоких потолков в условиях шаблонных квартир прекрасным вариантом является использование декоративных лепных карнизов, визуально приподнимающих потолок, а также арок, соответствующих определенному стилистическому оформлению.

Непременный атрибут дворцового стиля в интерьере – полы из натурального камня (мрамора, гранита), которые, сами по себе, являются воплощением великолепия и роскоши. Их отличают долговечность, превосходное качество и разнообразие природных оттенков, создающих неповторимость интерьера. Разумеется, при нынешнем уровне достатка среднестатистических жителей России и Украины, позволить себе такое великолепие может далеко не каждый. Да и, что скрывать, даже у таких материалов, как мрамор и гранит, есть несколько довольно весомых недостатков, к числу которых относятся большой удельный вес материала и его малая теплопроводность. Кроме того, мраморные полы, отличающиеся более мягкой структурой, чем гранит, со временем изнашиваются, покрываясь сеткой мелких царапин, и теряя при этом свой первоначальный вид.

Альтернатива мрамору и граниту, адаптированная к современным условиям, - качественный паркет или ламинат. В сочетании с мебелью, выполненной из темных пород дерева (дуб и др.), учитывая общее оформление интерьера деревянными элементами декора со своеобразным «налетом» старины, паркет или ламинат вполне способны воссоздать эффект средневековья. При выборе паркета следует уделить особое внимание качеству и физическим свойствам материала, из которого изготавливаются паркетные доски, чтобы в дальнейшем обеспечить правильный уход за полом.

Для оформления стен в духе дворцовой эпохи целесообразно использование декоративной росписи. Настенные росписи могут органично дополнять орнамент потолочной лепки, а также дублировать оформление зеркал, арок и других декоративных элементов интерьера. В цветовой гамме, соответствующей историческим тенденциям дворцовой эпохи, преобладают пастельные тона, поэтому при создании интерьера в дворцовом стиле рекомендуется отдать предпочтение именно им.

Для меблировки комнаты в дворцовом стиле подойдут мебельные ансамбли, выполненные в стиле барокко, рококо, либо, оформленные в духе эпохи классицизма. Непременное условия для создания эффекта старины в интерьере – использование мебели из массивов ценных древесных пород с резными элементами, декорированными золотом или серебром, а также применение дорогих обивочных материалов, - бархата, шелка. Как правило, такие элитные мебельные гарнитуры выполняются под заказ и являются эксклюзивными.

Важной составляющей дворцового стиля в интерьере является правильный подбор аксессуаров: штор, зеркал, светильников и других элементов интерьера, создающих неповторимый образ средневековья. Для создания неповторимого интерьера, достойного королей, для декорирования штор рекомендуется использовать кисти, ламбрекены, в качестве материала для штор идеально подойдет бархат, отличающийся своей мягкой текстурой, либо плотные ткани с атласным блеском. Прекрасным декоративным и функциональным дополнением дворцового интерьера будут служить подсвечники, зеркала, украшенные золотом.

Прекрасным декоративным элементом, одновременно выполняющим функции по зонированию пространства в комнате, также являются ширмы, полотна которых инкрустированы зеркальными вставками. Дворцовый стиль в интерьере, в силу своих исторических особенностей, предполагает следование определенным исторически сложившимся традициям, что делает его по-королевски роскошным. Декорирование комнат, оформленных в дворцовом стиле, связано с использованием самых дорогих и качественных материалов, создающих неповторимое богатство интерьера во всех его деталях. Следование нашим советам по созданию дворца в стенах собственной квартиры – только небольшой экскурс в исторические традиции эпохи королей. Ведь любой интерьер – это, прежде всего, отражение вкуса, фантазии и творческой мысли его создателей, которыми являемся мы с вами.
Источник uhouse.ru

Добавлено (2009-03-17, 9:38 Pm)
---------------------------------------------
Интерьер в японском стиле

Японский стиль – это стиль современных людей, которые в первую очередь хотят, чтобы их интерьер был стильным и уютным в первую очередь. С самого начала, при работе над интерьером, отправной точкой становится создание как можно большего свободного пространства. Перегородки в квартире – должны быть легкими и невесомыми, должно быть много света. Гостиную принято оформлять в стиле фьюжен. Фьюжен – стиль сравнимый с эклектикой, так как содержит в себе много различных элементов, которые используются дизайнерами. Этот стиль позволяет включить в дизайн практически любой предмет, лишь бы он был выдержан в стиле минимализма. Поэтому в интерьере вы может встретить даже старинные небольшие картины или статуэтку, привезённую из Африки. Главное соблюсти основную идею интерьера, и его цветовое решение.
Дабы придать интерьеру дух Японии, часто это делается при помощи подбора мебели, в национальном духе страны восходящего солнца. Чаще всего это мебель небольшой высоты, очень удобная, и стильная. Освещение – от ламп самой простой формы, напоминающие своими очертаниями фонари Китая. Всякие рисунки на них отсутствуют. Деревянные предметы также очень важны для придания национальной наклонности интерьера, ведь дерево наполняет интерьер уютом и теплотой. Декорирование следует произвести при помощи различной национальной посуды, подушек, чехол которых выполнен вручную.
Японский стиль отличается безупречными цветовыми сочетаниями и лаконичными формами. Это минималистско-декоративный стиль, в котором ничто не перегружает внимание, пространство структурировано спокойно и внятно. В территориально небольшой, перенаселенной стране особо ценится пространство, почему и внутреннее устройство помещений сводит к минимум мебель и прочие привычные атрибуты дома, с тем чтобы компенсировать его дефицит. У японцев особое отношение к природе, поэтому японский стиль ассоциируется с природными цветами, преимущественно в светлой гамме: оттенки бежевого, белый, кремовый, молочный. Сдержанные светлые тона характерны и для японской мебели. Поверхность мебели и стен гладкая, нефактурная. Ткани тоже кремовые и белые, преимущественно натуральные: хлопок и шелк. В Стране восходящего солнца место для отдыха располагается в центре комнаты.
Типичная деталь - японская раздвижная стенка, и конечно, бамбуковая мебель. Иероглифы- почти неизбежный атрибут оформления жилья "под Японию". Поклонникам этого этностиля производители предлагают декоративные комплекты постельного белья, портьеры, покрывала, украшенные иероглифами и другими стилизованными национальными рисунками. Есть и соответствующая посуда для чайной церемонии, особые блюда для традиционных рыбных блюд, шкатулки, скульптуры, украшенные элементами, повторяющими линии японских пагод. В такой интерьер прекрасно вписывается скромная невысокая мебель, диванчики и столы разной высоты.
Непременным обитателем дома в Японии является карликовое дерево "бонсаи". Такая сосна или цветущая слива высотой в полметра навевает хозяевам мысли о бессмертии.
Стены помещений обычно ничем не украшаются, но хорошим дополнением к уже созданному интерьеру послужат яркие бумажные веера и гравюры в стиле периода Мэйдзи

Моя рукодельная Мамины вышивки Блог

2011 -

Nika78Дата: Среда, 2009-03-18, 0:17 AM | Сообщение # 2
Полковник
Меня зовут: Виктория
Награды: 40
Красота Владуш. Я балдею от японского стиля.

Может быть этот мир и не состоит из розовой ваты и засахаренного миндаля. Но ведь можно всё это принести с собой...
Мои хвастушки :)))
2010 -

Мари555Дата: Воскресенье, 2015-09-27, 8:52 PM | Сообщение # 3
Солдат
Меня зовут: Мария
Награды: 0
А я люблю современный стиль хай-тек и минимализм. Недавно с мужем закончили ремонт. И заодно обновить мебель. В последнее время попадались мне на глаза сайты с подушками-грушами. Мы недавно сделали ремонт и хотелось как-то обновить мебель, поставить новые предметы. Вот и я решила поискать и кресло груша заказать. Продаются они, как известно, в основном в интернет-магазинах. Но подходящих по цвету и размеру на сайте не оказалось, да и форма у них была не та, что мне нравилась. Решила я попробовать поискать на сайтах хендмейд, зашла на ЯМ, но ничего толком и не нашла. Подруга, посоветовала один сайт – мастерская счастья творческое пространство. Она заказывала платье. Главное отличие этого сайта от ЯМ – можно разместить заказ и ждать отклика тех, кто может помочь его выполнить. Я разместила заказ и ждала откликов. Уже на следующий день откликнулась мастерица. Мы все обсудили на сайте. Выполнила заказ она буквально за неделю. Очень классное кресло груша получилось! Прям такое же, как на той картинке, которую я разместила при оформлении заказа. Сейчас думаю, может и шторы закажу, на сайте мастерская счастья творческое пространство часто подобные заказы вижу.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Сайт управляется системой uCoz