Пятница
2024-12-27
9:28 PM
Приветствую Вас Гость
RSS

Любимый форум рукодельниц!!!
Главная Регистрация Вход
»

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Dgili, ЛенаТоль, Leta  
Гадания...
sveta1975Дата: Суббота, 2008-11-15, 7:52 PM | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Замечания: 0%
Статус: Offline
Меня зовут: Светлана
Награды: 10
Мальчик или девочка? (гадания беременных)

Существует множество народных примет-гаданий, позволяющих определить пол будущего ребёнка. Можно даже повлиять на пол новорожденного. Если вы верите только в медицину, всё равно попробуйте – вдруг всё сойдётся!

1. Пусть будущая мама возьмет со стола ключ (без колечка и не в связке!). Если она возьмется за круглую часть, то у нее родится мальчик, если за длинную узкую часть — то девочка, а если посередине — пусть ждет двойняшек.

2. Если будущая мама во время еды поперхнулась, попросите ее назвать любое число. Потом вычислите, какой букве алфавита соответствует это число (а — 1, б — 2 и т.д.) и попросите ее назвать имя, начинающееся с этой буквы. Если она выберет имя девочки, то у нее родится девочка, а если имя мальчика, то мальчик.

3. Если у вас есть старшие дети, вспомните первое слово предыдущего ребенка. Если он сначала сказал «мама», то родится девочка, а если «папа», то мальчик.

4. Сравните год зачатия и возраст матери на момент зачатия. Если оба числа четные или оба нечетные, то родится девочка, а если одно четное, а другое нечетное, то мальчик.

5. Если вы хотите родить мальчика, несколько месяцев до зачатия ешьте побольше соленого, а если девочку — побольше сладкого.

6. Если вы хотите зачать девочку, положите под матрац деревянную ложку и ножницы, а под подушку — розовый бантик.

7. Пол ребенка будет противоположен полу того из партнеров, который был более активен в момент зачатия.

8. Если во время беременности у вас опухают ноги, родится мальчик, а если с ногами все в порядке — девочка.

9. Если беременная женщина раздражительна, то у нее родится девочка, а если у нее большей частью хорошее настроение, то мальчик.

10. Если беременная женщина ест горбушки, то у нее родится мальчик, а если берет куски хлеба из середины, то девочка.

11. Если руки беременной стали сухими и кожа на них трескается, то родится мальчик, а если руки стали более мягкими, то девочка.

12. Беременная, ожидающая мальчика, ест больше той, у которой родится девочка.

13. Беременную, ожидающую девочку, сильнее тошнит.

14. Если на лице и груди беременной появились прыщи, то родится девочка: дочка «забирает себе» мамину красоту.

15. У женщины, беременной мальчиком, живот ниже, чем у той, которая беременна девочкой.

16. Проденьте через обручальное кольцо беременной женщины цепочку и подвесьте его над ее животом (женщина должна при этом лежать). Если кольцо будет качаться взад-вперед, то родится девочка, а если по кругу, то мальчик. Это гадание существует и в другом варианте: подвесить надо не обязательно кольцо, а любой медальон на цепочке, не над животом, а над ладонью беременной, и результаты — противоположные: если медальон движется по кругу, то девочка, а если качается из стороны в сторону, то мальчик. Есть, правда, мнение, что это гадание верно только в том случае, если ребенок не первый.

17. Если беременная женщина неуклюжа и постоянно спотыкается, то у нее родится мальчик, а если она более грациозна, то пусть ждет девочку.

18. Если мальчик, уже начинающий ходить, проявляет интерес к беременной женщине, у нее родится девочка, а если он не обращает на нее внимания, то мальчик.

19. Если беременная женщина спит на левом боку, то у нее родится мальчик, а если на правом, то девочка.

20. Попросите беременную показать вам руки: если она повернет их ладонями вверх, то родится девочка, если ладонями вниз, то мальчик.

Источник: ledi-portal.info

Добавлено (2008-11-15, 7:52 Pm)
---------------------------------------------
Гадание на луке

Многие дни, отмеченные в календаре как праздники (Крещение, Сретенье, первомайские праздник и т.д.), известны с языческих времен и позднее стали частью христианских традиций. По-видимому, большую роль в этих праздниках играла и до сих пор еще играет пища и ритуал угощения. Поэтому неудивительно, что гадание на продуктах питания приурочивают к тому или иному празднику: считается, что именно в эти дни предсказания бывают самыми правильными.

Канун дня Всех Святых, 31 октября, был в дохристианские времена кануном Нового года, и, конечно, именно в этот день люди пытались приоткрыть завесу будущего. Этот день был посвящен Помоне, римской богине плодов, поэтому в обрядах гадания значительную роль играли яблоки. При гадании в основном стремились узнать о будущем супруге и о времени свадьбы. Подробного описания некоторых способов гадания, связанных с пищей, история не сохранила. Например, существовало гадание на свежеиспеченном хлебе или пирогах, а также на сыре. Был даже своеобразный "детектор лжи": из пшеничной или ячменной муки пекли особые хлебцы, которые давали проглотить подозреваемому. Считалось, что человек с чистой совестью проглотит легко, а лжец или грешник подавиться. Подобное испытание в средние века входило в английские законы, но ритуальные хлебцы были заменены освященным "судебным ломтем" хлеба с сыром.

Однако, многие способы гадания на пище сохранились. Например, гадание на луке.

Чтобы сбылось желание.
Загадайте желание, пока сжигаете шелуху от луковицы.

Чтобы узнать имя будущего супруга.
Наклейте на несколько луковиц бумажки с различными именами и оставьте их для прорастания. Первая луковица, которая даст зелень, откроет Вам имя суженого.

Чтобы ответить на какой-то вопрос.
Заготовьте бумажки с возможными ответами и прикрепите к луковицам. Первая луковица, которая даст перо, послужит ответом на ваш вопрос.

Источник: gadanija.narod.r

Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.
Моя страничка с вышивками

http://www.dianaplus.com/Periodicheskie-izdanija-Vyshivka-c-147_148.html

Сообщение отредактировал sveta1975 - Суббота, 2008-11-15, 7:52 PM

ЖозефинаДата: Вторник, 2008-11-18, 4:11 PM | Сообщение # 2
Полковник
Меня зовут: Виктория
Награды: 0
Гадания беременных на мальчика и девочку, не совпадают...
Но это мое мнение, так как я сужу это по моей сестре. В момент беременности дочкой и сыном у неё состояние рук и лица было одинаковым....и в период ношения дочки под сердцем её совсем не тошнило...Только в начале беременности сыном чуть потошнило месяц и все...

Когда одна дверь счастья закрывается, открывается другая; но мы часто не замечаем её, уставившись взглядом в закрытую дверь...
Частицы моей души

sveta1975Дата: Вторник, 2008-12-16, 11:41 AM | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Меня зовут: Светлана
Награды: 10
По народным обычаям гадали в новогодние ночи с 31 декабря на 1 января, по старому стилю - в ночь с 13 на 14 января, а также в святочную неделю, то есть неделю после Рождества, отмечаемого 7 января, и в Крещение. Среди славян гадание было весьма распространенным, и им преимущественно занимались жрецы, ведуны, знахари, ворожеи, кудесники и колдуны. Даже в библии и то мы встречаем неоднократные случаи гадания. Существует множество способов "настоящих" гаданий.

К примеру, на вещий сон. Для этого нужно чистой расческой расчесать на ночь волосы и положить ее под подушку со свежей наволочкой. Перед тем как заснуть, следует пытаться представить образ желанного человека. Он и приснится во сне.
Можно гадать на чистом листе бумаги. Участвуют 2-3 человека. Каждый сам комкает белый лист, кладет его на чистое блюдо или на большую плоскую тарелку и поджигает. Когда лист сгорит или почти сгорит, на блюде образуется горка пепла и остаток сгоревшей бумаги. Теперь следует создать проекцию теней на стене при помощи свечи. Внимательно рассматривая тени, можно усмотреть на стене различные картины, образы, символы. Остается истолковать их каждым участником гадания или всеми сообща.
Но конечно, самые интересные и таинственные гадания бывают в новогоднюю ночь, на Рождество или Крещение. Только в рождественскую ночь можно принести к проруби коровью шкуру и, усевшись на нее, загадать желание: например, оказаться в доме будущего жениха, или оказаться в собственном будущем. Лишь наступит полночь, выйдут из проруби водяные бесы, подхватят кожу и полетят, куда велено. Но уж когда назад полетят, будут спешить нырнуть в свою прорубь вместе с гадальщиком. Тут уж надо не зевать и вовремя сказать: "Чур сего места!" - а не то ждет погибель.
В древней Руси, гадание было распространено особенно в эпоху теремного затворничества. В длинные, зимние вечера сенные девушки боярыни и боярышни коротали время и пытались проникнуть в область таинственной судьбы и разгадать свое будущее.
Виды гаданий крайне разнообразны и поэтому, не приводя здесь всех, мы остановимся лишь на наиболее употребительных и популярных.

Гадание на воске

Растопите воск в кружке, налейте молоко в блюдце и поставьте у порога квартиры или дома. Произнесите: "Домовой, хозяин мой, приди под порог попить молочка, поесть воска". С последними словами вылейте в молоко растопленный воск. А теперь внимательно смотрите. Если увидите застывший крест, ждут вас в новом году какие-то болезни. Если крест только покажется, то в наступающем году ваши финансовые дела будут идти не слишком хорошо, а в личной жизни одолеют неприятности, но не слишком серьезные. Если зацветет цветком - женитесь, выйдете замуж или найдете нового приятного партнера. Если покажется зверь, будьте осторожны: появится у вас какой-то недруг. Если воск растечется полосками, предстоят вам дороги, переезды. Если воск ляжет звездочками - ждите удачи на службе, в учебе. Если образуется человеческая фигурка, то появится у вас новый друг.

Гадание на куриных костях

Нужно съесть на ужин курицу. Косточки положить на красный лоскуток на землю за пределами дома: за калиткой, если живете в частном доме, и за подъездом, если вы живете в многоэтажном. Затем надо произнести такое заклинание: "То, что было в яйце, то, что вышло из яйца, что по двору гуляло и пшено клевало. То, кому голову рубили, с лапшой варили. То, чем я повечеряла, чьи кости из плоти изъяла, скажите: быть моему желанию в исполнении или нет? Что зародилось в яйце, - завтра дай ответ". Утром посмотрите: если костей нет на месте, значит, желание не исполнится. Если снегом замело, значит вам надо отказаться от своего желания. Если кости на прежнем месте, но одна или несколько в стороне - это означает, что сначала дело ваше пойдет на лад, а потом расстроится. Если же кости целы и на том месте, где вы их оставили, значит все будет, как вам хочется, и желание исполнится.

Кольцо в воде

Надо взять обыкновенный стакан с совершенно ровным дном, без всяких рисунков, налить в него три четверти воды о осторожно опустить на середину круглое обручальное кольцо, предварительно вычищенное. Потом надо продолжительное время смотреть через воду в середину опущенного кольца.
При довольно богатой фантазии, многие уверяют, что видят лицо будущего жениха.

Гадание с лепешкой

Вечером по новый год пеклась лепешка из муки с большим количеством соли. И потом ее клали под подушку гадающего. Но так чтобы он не знал что ему положили эту лепешку. Обычно это делает кто-то другой (родители, подруги).
А утром спрашивают, что приснилось ночью. Если приснилось, что кто-то подал воды напиться и кто - то это и будет его суженый.
Все гадания, а также перемена личины, т.е. маскарад, осуждались церковью в свое время и считались делом нечистым. Вот почему в народных обычаях время гаданий приурочивалось к 12 часам ночи. Наиболее удачными днями гаданий считаются Святки, ночь под новый год, под Крещение и летом в день Ивана Купалы. Обычно в старину гадавшие и ряженые в день освящения воды на Крещенье, несмотря ни на какой мороз, окунались в прорубь, смывая этим свои грехи.

Зеркальный коридор

Приступить к этому гаданию нужно после 12 часов ночи. Возьмите два зеркала разных размеров (одно в 2-3 раза больше другого) и поставьте их напротив друг друга. Образуется зеркальный коридор.
Сядьте позади меньшего зеркала и заглядывайте поверх него, в большое. По обе стороны меньшего зеркала поставьте свечи. Затем, набравшись терпения, вглядывайтесь в зеркальный коридор. Когда суженый покажется в конце коридора, набросьте на меньшее зеркало чистый платок.

Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.
Моя страничка с вышивками

http://www.dianaplus.com/Periodicheskie-izdanija-Vyshivka-c-147_148.html

KIKIMORAДата: Вторник, 2008-12-16, 1:53 PM | Сообщение # 4
Полковник
Меня зовут: Болотная
Жозефина,поддерживаю - меня слегка тошнило в начале беременности и только но с обоими (сыном и дочкой)
сколько же у людей было свободного времени что бы искать ответ на вопрос гадая на луке 08smut6

Я вся такая внезапная, вся такая про-ти-во-ре-чи-вая!

Сообщение отредактировал KIKIMORA - Вторник, 2008-12-16, 1:55 PM

MarigvanaДата: Пятница, 2008-12-26, 6:14 PM | Сообщение # 5
Модератор
Меня зовут: Vladlena
Награды: 56
ВОТ НЕСКОЛЬКО ВИДОВ ГАДАНИЯ НА НГ, НА РОЖДЕСТВО...

За час до начала боя новогодних курантов напишите на небольшом кусочке бумаге желаннейшее из желаний. С первым ударом подожгите его, и если он успеет сгореть к последнему удару, считайте, что желание уже начало сбываться.

Гадание на радио

В тишине комнаты посидите несколько минут, сосредоточьтесь на своем вопросе. Затем задайте его вслух и включите радио. Первые слова, услышанные по радио, и будут ответом на ваш вопрос. Это может быть и монолог ведущего, и песня. Включите вашу фантазию! Можно использовать и телевизор.

Гадание на телефоне

Задумать вопрос, мысленно сосредоточиться на нем. Глядя на телефон, вслух задать его. Если первый звонок будет от мужчины - ответ положительный. От женщины - отрицательный.

Гадание на лифте

Выйти из квартиры на средний этаж. (Нижний и верхний этажи исключить) Загадать желание. Подождать, пока кто-то вызовет лифт. Если лифт поедет вверх - желание исполнится. Вниз - нет.

Гадание на светящихся окнах

Выйти на улицу вечером, когда уже хорошо стемнеет. Мысленно задать интересующий вопрос, повернувшись к дому спиной. Затем обернуться и сосчитать светящиеся окна. Четное число говорит о положительном ответе, нечетное - об отрицательном.

Гадания на компьютере

Садитесь напротив монитора. По бокам ставите две свечки. Смотрите в форточки и говорите: "Суженый мой ряженый, покажись, заряженный". Суженый-то и придет из глубин виртуальности. Через пять минут быстрее жмите power, иначе появится вирус и утащит все полезное. Можно гадать и с выключенным монитором, вглядываясь в его тьму. Если увидите пьяные удивленные глаза, не обращайте внимания - это вы. Заходите в Интернет и в чате спрашиваете имя первого попавшегося. Такое будет имя у мужа (жены, если гадает парень). При прозвонке к боссу. No carrier - не выйдете замуж. Connect - выйдете. No dialtone - полюбите женатого.

Гадание на клавиатуре.

Высыпаете клавиши, наугад вытаскиваете одну из них. Какая буква - таково имя будущего мужа (жены).

Гадание на мыши

(проводится в большой компании). Катаете мышь на гладко поверхности. Чья мышь дальше уедет - тот богатым будет. Если хотите гадание посерьезнее, возьмите зеркало, перед ним поставьте графин, наполненный водой, с трех сторон от него - горящие свечи. Чтобы узнать, что год грядущий нам готовит, смотрите сквозь воду в зеркало, что-нибудь оно да покажет!

Моя рукодельная Мамины вышивки Блог

2011 -

ЛюбовьДата: Воскресенье, 2010-04-11, 10:59 PM | Сообщение # 6
Генерал-майор
Меня зовут: Любовь
Награды: 33
Че-то зашла в эту тему, почитала... girl_sigh По-моему больше предрассудков, чем фактов girl_sigh
Quote (sveta1975)
7. Пол ребенка будет противоположен полу того из партнеров, который был более активен в момент зачатия.
вот это мне особенно понравилось girl_haha
Я в гадания никогда не верила, но как-то у меня ситуация в жизни была не очень приятная, погрешила, пошла у нас в Одессе к гадалке, которая по картам Ленорман гадает. Особо не верила, шла только, чтобы успокоиться немного...Но она мне рассказала такие детали, которые вообще не могла знать. У меня глаза были вот такие shok5 Рассказывала только то, что будет в ближайший год-полтора, четко, без воды. Пока все, что она говорила подтверждается. После этого я поняла, что все таки есть люди, которые могут по-настоящему гадать girl_sigh

Мой уголок
Я не подарок! Я сюрприз!

KrasavinaДата: Вторник, 2010-07-27, 11:37 AM | Сообщение # 7
Лейтенант
Меня зовут: Елена
Женские гадания.

Что нравится в Вас любимому мужчине
Раскладываете перетасованную колоду карт на количество стопок, равное числу букв в полном имени загаданного мужчины.
Берете последнюю стопочку и всю раскладываете на остальные. Сейчас в руку берете ту стопочку, на которую положили последнюю карту и раскладываете ее на остальные. Повторяете эту операцию.
Когда останется две стопочки, то возьмите в руки ту стопочку, на которую положили предпоследнюю карту и выложите стопку на другую стопку.
А сейчас из последней оставшейся стопки выкладываете карты парами. Если пара одинакового достоинства, то емунравится в тебе:
6 - улыбка
7 - глаза
8 - грудь
9 - ноги
10 - руки
В - характер
Д - фигура
К - лицо

Кто с Вами останется - любовное гадание
Загадываешь четырех парней на вальтов (или 4 мужчин из королей), переворачиваешь их, тасуешь и кладешь рубашками вверх. Оставшиеся 32 карты тасуешь и раскладываешь под вальтов. Т.е. под каждым оказывается по восемь карт различных мастей.
Рассматриваешь восемь карт каждого парня. Количество карт определенной масти обозначает:
Черви - любовь
Трефы - горе
Буби - деньги
Пики - дети
Убираешь непонравившегося парня с его картами. Тасуешь оставшиеся карты и раскладываешь под вальтами. Непонравившегося - снова убираешь. Проделываешь эту операцию снова.
Последний парень навсегда останется в твоем сердце и когда-то станет твоим

Женские (любовные) вопросы
Загадываешь на 3 вальтов парней, еще один валет будет незнакомцем. Кладешь вальты вверх картинками. Задаешь вопрос и раскладываешь перетасованную колоду по одной карте под вальтами слева направо. Под каким вальтом окажется Дама бубей тот и будет ответом на вопрос.
Обязательные вопросы:
- Кого я люблю? (Ответ карт на этот вопрос должен соответствовать истине, иначе - тасуешь карты и начинаешь гадание заново)
- Кто меня любит? (При первых двух вопросах карты раскладываешь на 3-ех вальтов, без незнакомца)
- Кто первый цветы подарит?
- Кто первый поцелует?
- За кого замуж выйду?
- Кто первый руку поднимет?
После этих вопросов можешь задать свои два вопроса.

Гадание на исполнение желания
Первым делом нужно загадать желание и взять в руки колоду карт.
Раскладываешь колоду (из 36 карт) по одной карте и выкидываешь все парные (например, валет и валет, восьмерка и восьмерка). Причем, выкидывать карты можно, если они легли рядом, либо через одну, либо через 2 карты друг от друга (расстояние не более 2 карт между парными), все прочие остаются.
Подкладывая новую карту, смотришь: непарная ли она для предыдущих (на расстояниее не более двух карт между ними). Если парная - выкидываешь их.
Если не осталось ни одной пары (то есть, вышли все карты), то желание сбудется, а если нет, то - попробуй в другой раз.

Мой маленький мир

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Сайт управляется системой uCoz