Пятница
2024-12-27
9:21 PM
Приветствую Вас Гость
RSS

Любимый форум рукодельниц!!!
Главная Регистрация Вход
»

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Dgili, ЛенаТоль, Leta  
Наши соседи
MioДата: Вторник, 2008-12-23, 6:56 PM | Сообщение # 21
Генерал-лейтенант
Замечания: 0%
Статус: Offline
Меня зовут: Наташа
Награды: 29
MarinaG, а может ОН тебе что-то сказать хочет? Подари икону папе, только освяти наверное сначала.

Добавлено (2008-12-23, 6:56 Pm)
---------------------------------------------
sveta1975, спасибо за статью про домовушку. Я сегодня купила лапти, буду своему домовому домик мастерить. Потом фотки выложу.

Страничка Mio

2010 2011-

Ritusic@tДата: Воскресенье, 2009-02-08, 1:09 PM | Сообщение # 22
Лейтенант
Меня зовут: Маргарита
Награды: 0
Расскажу такую историю. Незнаю конфеты не проподали ( разве что только из-за меня girl_haha ) Так вот, У меня фото на паспорт пропало. Самое интересное пришла домой всю сумку перерыла (обновки смотрела) и видела фото даже смеялась как я на нем ужасно получилась! потом ближе к вечеру в этот же день хотела отдать фото маме и не могу его найти!!! все перерыла нет хоть убей!

Когда спать ложилась привязала к ножке стола веревочку и сказала Домовой домовой поиграй да отдай.

-----------------------------------------------------
утром встала открыла новою книгу начала читать и нашла ее т ам !! krik1

Добавлено (2009-02-08, 1:09 Pm)
---------------------------------------------
Кто еще какие истории знает кроме домового

Мой сказочный мир)

НатальяЛесДата: Пятница, 2009-07-10, 12:01 PM | Сообщение # 23
Солдат
Меня зовут: Наталья
Награды: 0
Здравствуйте всем! Хочу тоже поделиться. С домовыми сталкивается наша семья уже давно.
Началось все с моей бабушки. Вышла она замуж, родила мою маму. Дед был учителем, их отправили по распределению в село и от школы дали дом. И в это время дедушку забрали в армию (до этого ему давали отсрочку, потому что учился в институте). Бабушка осталась одна с грудным ребенком в пустом доме. Время было после войны, в доме мебели было мало: стол, две скамейки (которые использовали как кровать) да сундук. Электричества в селе еще не было. Так вот, как только наступала ночь, сразу слышались шаги, царапанье, что-то разбивается, катается, падает. А на утро все целое, не что не разбито, порядок. Бабушка взяла к себе постояльца (учительницу), она не выдержала. Так моя бабушка промучилась пока дед не пришел с армии, и они переехали в другой дом.
Затем история случилась с моей мамой. Моя мама вышла замуж за военного. Они долго разъезжали по разным гарнизонам, пока не остановились в Одесской области. Сейчас они живут в доме, который разделен на две семьи. Во второй половине дома жила семья, жену (т.Машу) убивает током. Ее муж со временем женится на другой и уходит к ней. Так что в этой половине дома уже лет 15 никто не живет. Сначала я почувствовала что-то неладное. Я очень долго засыпаю. Как только я тушила свет перед сном, стала ощущать, что на меня кто-то дышит, прям в лицо (чувствовала колыхание ветра). Включу свет, никого нет. Мне никто не верил. Со мной это случилось как раз когда я закончила школу. Затем я уехала, поступила, училась. И пока меня не было стали замечать присутствие и другие (даже днем), больше мама. Мы почему-то думали что это не домовой а умершая т.Маша. Если кто либо лежал на кровати кто-то садился рядом (чувствовалось, как прогибалась кровать в том месте). Мама отшучивалась: ”Уйди не мешай мне спать”. Этот КТО-ТО становился все наглей и наглей. Как-то мама шила на машинке и почувствовала приближающийся холод со спины, обернулась, никого нет. Дольше стала шить. Опять почувствовала, что еще холодней стало. Не выдержала и выбежала с дому. Как раз в этот день был какой-то православный праздник (не помню) ходил батюшка и освещал дома. Мама попросила, чтобы он осветил дом. На какое-то время стало потише, но иногда ощущаем присутствие. Лет пять назад я помогала маме на огороде, устала, легла на кровать. И вдруг почувствовала, что меня сверху что-то придавило, не могу дышать и со стороны ног кровать поднимается к потолку. Я уже стала задыхаться, и тут все отпустило, я отдышалась и выбежала на улицу. Затем я приезжала уже с семьей. Муж ночью вышел в туалет и когда возвращался за ним упало большое зеркало с трюмо и разбилось. Все сбежались, начали его ругать. Он ответил, что проходил по другой стороне комнаты.
Теперь уже со мной. Я отучилась на бухгалтера, но работать не сложилось. Я себя больше видела в армии. Ушла в школу прапорщиков, отучилась. Приехала в воинскую часть, в в/городке получила служебную двухкомнатную квартиру. Стала замечать опять чье-то присутствие. Могла открыться дверь, закрыться. Иногда становилось жутко в одной из комнат. Иногда левым зрением замечала что кто-то пробегает ( ростом где-то с большую собаку). Я завела кошку для своего спокойствия. Могла сидеть в кресле и в руках сидит кошка и вдруг открывается дверь, а я себя успокаиваю:”Это кошка”. Но в отличии от маминого он был спокойный. Так мы мирно жили пока я не вышла замуж, и мы переехали.

Многие советуют когда заселяешься в квартиру или дом говорить такие слова: ”ЗДРАВСТВУЙТЕ, МЫ ПРИЕХАЛИ К ВАМ В ГОСТИ!” . Тогда с домовыми вы будите жить в дружбе, потому что хозяином остается он.

Натали

MarinaGДата: Четверг, 2010-01-28, 6:15 PM | Сообщение # 24
Полковник
Меня зовут: Марина
Награды: 16
Сегодня!
Кудесы — день угощения домового. Домовой — запечник, прибаутник, сверчковый заступник. Название праздника — кудесы (бубны) — указывает на то, что наши предки общались с домовым или же просто веселились, услаждая слух музыкой:

Дедушка-суседушка!
Кушай кашу, да избу храни нашу!

Если дедушка-суседушка на кудесы останется без гостинцев, то из доброго хранителя домашнего очага, он превратится в достаточно лютого духа. После ужина оставляют за печкой горшочек каши, обложенный горячими углями, чтобы каша не остыла до полночи, когда домовой придет ужинать.

В сей день почитается как сам Велес, так и его воинство. Рассказывается о происхождении велесичей, небесных воинов Велеса. Обычно велесичей почитают детьми Велеса, Сварожичами, которые подчинились Велесу — главе небесных воинств.

Но есть среди них и те, которые сошли с небес на Землю и поселились между людьми: это древние богатыри: волотоманы, асилки, духи пращуров, а также духи лесов, полей, вод и гор. Те из них, кто попал в лес — стали лешими, кто в воду — водяными, кто в поле — полевыми, а кто в дом — домовыми.

Домовой — дух добрый. Обычно он — рачительный хозяин, помогающий дружной семье. Иногда вредничает, шалит, если ему что не по нраву. Он пугает тех, кто не заботится о домашнем хозяйстве и скоте. В этот день домового кормят кашей, оставляя ее на загнетке. Кормят и приговаривают:

Хозяин-батюшка, прими нашу кашу!
И ешь пироги — наш дом береги!

В некоторых областях праздник отмечается по новому стилю — 10 февраля.

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Сайт управляется системой uCoz