В мастерской Arlett
|
|
Arlett | Дата: Пятница, 2008-01-18, 7:33 PM | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Замечания: 0%
Статус: Offline
Меня зовут: Марина
| МОИ РАБОТЫ Здравствуйте девочки! Всех рада видеть в своей темке. Если кому-то интересно, по ссылке моно посмотреть все мои работы, которые я успела сделать в течении своего вышивального стажа (около 5 лет), а вместе с вами надеюсь сделать еще больше! Давайте знакомится! Меня зовут Марина, скоро мне 27 лет. Обожаю вышивать, читать книги, слушать аудиокниги под вышивку, смотреть кино, любимые серилы - LOST Остаться в живых, Друзья, Ее звали Никита, люблю играть в квесты.
Блог Заходите в гости в мою мастерскую 2009-  2010 -
Сообщение отредактировал Arlett - Пятница, 2008-01-18, 7:59 PM |
|
| |
|
Arlett | Дата: Суббота, 2008-01-19, 2:45 PM | Сообщение # 3 |
Генерал-майор
| Наверно не буду оригинальной, если скажу, что все мои работы для меня дороги Но если все таки надо выделить, то наверно так 1. Ланартовский Букет - потому что это самая первая большая работа, почти год его вышивала, до сих пор остается самым любимым. 2. Королева Джунглей - самая сложная, и, на мои взгляд, самая красивая работа из всего, чо на данный момент мне удалось сделать. 3. Поцелуй для мамы - вышивала во время беременности, это мои первый подарок для дочурки, посвящается ей. Как время идет, когда это шила, она была еще у меня в пузике, а сейчас я сама уже получаю такие поцелуйчики в щечки Семья мое хобби всячески поддерживает. Мама главный ценитель всего, папа тоже очень любти получать вышитые подарки, вот скоро должна рыбаком его в очередной раз порадовать, он у меня в последние несколько месяцев крепко на рыбалку подсел Муж эмоционально сдержан, но любит похвастаться, особенно если я не слышу. Окно кстати он тоже заценил, сказал, что сложная работа. Часто ходит со мной в багетку. помогает оформлять, я доверяю его вкусу. Окно шила полтора месяца с 15 октября по 1 декабря. Тэддики 20*20 на 14 аиде. Что касается Стоянки, главное неудобство - очень мелкя схема, иногда начинает в глазах рябить, но к этому привыкаешь, хорошо. если есть перенабор. Конкретно схема Умиления сложная, оклад мне дался с трудом, много одиночек, разбросанные крестики, по отзывам кажется, что сейчас схемы проработы несколько иначе. шьется легче, может быть в этом году попробую еще что-нибудь. Но результат у нее всегда превосходный. К сожалению у меня осталась только очень плохая фотка это инконы и переснятьуже не возможно, она давно отдана в церковь, но кажется, что это не нитки, а настоящее золото. Quote Кстати, почему Лена? Очень интересуюсь Ну а Ленулька сейчас только вздыхает эмоционально да язычком цокает, мол - как красиво! Мы долго вбирали имя, и оба остановились на Елене. Во-перых. на наш взгляд оно очень красивое, во-вторых, хорошо сочетается в отчеством и фамилией - Флёрова Елена Алексеевна - звучит! Quote а от серии фоток с пантерой - просто валялась под столом!! Quote Про столбовую пантеру - это что-то! и чего это ты туда полезла? муж молодец! в день перед отъздом мы лихорадочно соображали, где еще на территории отеля мы не сфоткались, тут я вспомнила про этих пантер. эти столбы стоят рядом с одним из баров, вечером на них еще огонь зажигают, смотрится эффектно, вот мне и приспичило пантеру по голове погладить, дмала, что друзья портретную фотку сделают, а они - коварные - засняли все в полный рост Надо было слышать, как я визжала, когда мои ноги оторвались от земли, мужа еще помотыляло немного из стороны в сторону :)) Ну, думаю, подешь ты сейчас, Марина, жертвой фиглярства и позерства, ну нафига ты туда полезла. Народ роядом со смеха умирает. Когда слезла - нам аплодировали, но на бис я уже не полезла
Сообщение отредактировал Arlett - Суббота, 2008-01-19, 3:07 PM |
|
| |
Arlett | Дата: Пятница, 2008-07-11, 3:43 PM | Сообщение # 4 |
Генерал-майор
| Рада представить вам свои новый процесс. Для меня размер данной работы яляется рекордным, по количеству крестиков она будет на данный момент самая большая, из того, что я делала. Вышиваю для мамочки, она давно мечтает об этом букете. Параметры работы: Разработка дизайнера Надежды Размер в крестиках - 385*307 Шью на аиде 16 Размер в см на данной канве - 60см * 48см 39 цветов их двух палитр - ДМС и Мадейра Техника - счетный крест в 2 нити Есть смешанные цвета 
Сообщение отредактировал Arlett - Пятница, 2008-07-11, 3:54 PM |
|
| |
Arlett | Дата: Воскресенье, 2009-03-15, 3:08 PM | Сообщение # 5 |
Генерал-майор
| Девочки, милые, спасибо вам! lelik, Quote а то все-таки весна уже.... надо что-то весеннее!!!! обещаю, что в ближайшее время покажу свои новый весенний процесс Он для меня необычный, раньше мне с таким процессом сталкиваться еще не приходилось. Вот и закончила я работу над Рождественской деревней. Процесс местами был не простой. Особая трудность для меня заключалась в вышивке главной елки, пришлось с ней повозиться. Украшать вышивку доставило особое удовольствие, Диму удалось создать очень праздничный дизайн. Жаль, что на фото не видно, как красиво переливаются пайетки, ими украшена елка, венок и крыша одного домика. Несколько фоток некоторых елементов вышивки 
|
|
| |
Arlett | Дата: Воскресенье, 2009-03-15, 9:02 PM | Сообщение # 6 |
Генерал-майор
| Ritusic@t, Leta, olena, Rosomaha, ирина28, Tasha62, Jessy, TANIKA, Marigvana, спасибо, мои дорогие! :flowers1: Добавлено (2009-03-15, 9:02 Pm) --------------------------------------------- Шью по набору. Вышиваю на заказ. Техника - частичная вышивка Размер - 22,9 см * 45,7 см В набор входит: - Хлопковые мулине - Декоративная нить (перламутровая и золотая) - Игла - Аида 14 с нанесённым рисунком - Схема - Инструкция Раньше никогда не имела дела ни с Кандамаром, ни с частичной вышивкой. Решила рискнуть и попробовать, очень полезно для расширения вышивального кругозора и пополнения опыта. Раньше никогда не имела дела ни с Кандамаром, ни с частичной вышивкой. Решила рискнуть и попробовать, очень полезно для расширения вышивального кругозора и пополнения опыта. :D Предлагаю вашему вниманию содержимое набора. Вот так выглядить канва, схема к ней и нитки. Перламутровая нить просто чудовищного качества, она напоминает распотрашенную бичевку, тот кто придумал вышивать такой нитью, наверно, люто ненавидит всех вышивальщиц. Тут видно это безобразие Потом стало совершенно очевидно, что доставать с планшета аккуратно по одной нити просто нереально, пришлось переложить их в коробку, где они лежать бесформенной субстанцией, но доставать их легко Сегодня начала вышивать крыло. Оно зашивается полукрестом в 2 нити этого самого перламутра Через некоторое время приноровилась, но все равно работа идет медленно, постоянно приходится подтягивать нить, чтобы она плотно лежала на канве, а не топорщилась. Получается, конечно, очень красиво, жаль, что фото не передает этого перламутрового блеска, которым заиграло крыло. Очень нежно. Можно сравнить со вторым, еще не зашитым, крылом, оно матовое по сравнению с этим. Схема - это отдельный рассказ. Она весьма приблизительна, то есть при работе остается большое поле для творчества. Границы в итоге определяешь сам. В детстве я обожала срисовывать картинки из книг в альбом. Сейчас мне навыки прошлого явно пригодятся Вот результат и фотки отдельных фрагментов вышивки.
|
|
| |
Arlett | Дата: Суббота, 2009-03-28, 6:15 PM | Сообщение # 7 |
Генерал-майор
| Параметры: название - HAEJW921 Presence of Gaia разработчик - h*a*e*d размер - 450*605 крестиков техника - полный крест в одну нить канва - лугана 25 (размер вышивки на данной основе - 61см*45см) нитки - ДМС количество цветов - 90 Представляю вам, девочки, мои новый проект. Такого гигантизма в моей практике еще не было. Созрела. Зрела долго. На соседнем форуме насмотрелась на хаедовские процессы и буквально заболела ими. Стала как одержимая. Засыпаю - думаю про хаед, просыпаюсь - опять про него думаю. Текущих процессов полно. И для себя и для заказчиков. Где взять время еще на один? Но это было сильнее меня. И я начала медленную, планомерную подготовку. Сначала пару недель выбирала дизайн, металась от одного к другому, там же столько красоты. В итоге из 30 дизайнов все таки выбрала этот. Далее надо было найти основу и провести ревизию ниток. Подготовка заняла около 1,5 месяцев, я тем временем хоть какие-то процессы закончила. Еще немаловажную роль сыграл случай. Когда я принесла свои димовский Маяк в багетку, то мастер сказал, что он таких маяков оформил уже очень и очень много, это один из его любимых дизайнов в вышивке. Потом я поделилась своими планами на будущее и сказала, что в следующий раз скорее всего приду оформлять риолисовского леопарда. Оказалось, что это дизайн он тоже отлично знает, часто приносят на оформление. И тут я поняла, что зашилась попсой, то есть несомненно прекрасными и красивыми дизайнами, но такими, какие шьет каждый третий. Появилось страстное желание сделать что-то значимое, необычное. Теперь немного о моей подготовке к процессу. Вот так выглядит схема в масштабах комнаты Это канва и планшеты с нитками, я их подвесила по порядку, указанному в ключе, так быстрее находится нужный номер. В этой папке храню в пластиковых файлах на бобинках все необходимые нитки для данныго процесса. Разложены в том же порядке.
Сообщение отредактировал Arlett - Суббота, 2009-03-28, 7:26 PM |
|
| |
|
Arlett | Дата: Воскресенье, 2009-04-19, 5:06 PM | Сообщение # 9 |
Генерал-майор
| Девочки, спасибо за поддержку! С одной стороны я добралась до верхнего края листочка кошкама, Наташкин, если ты будешь шить на 25 основе, то придется шить так же через одну ниточку, если шить через 2 - то крестики будут просто огромными.
|
|
| |
Arlett | Дата: Понедельник, 2009-04-20, 0:56 AM | Сообщение # 10 |
Генерал-майор
| За вечер добавилось немного, около 800 крестиков, вот и получился хвостик лошадки. Это все присказка, самое интересное впереди, сейчас пока шью самую темную часть, дальше цвета будут все ярче и ярче. Это тот вариант, когда вышивку нельзя смотреть в увеличенном виде, вся прелесть теряется, все мелкое и надо смотреть в натуральную величину. В жизни все более яркое.
Сообщение отредактировал Arlett - Понедельник, 2009-04-20, 0:57 AM |
|
| |
Arlett | Дата: Вторник, 2009-04-28, 9:18 PM | Сообщение # 11 |
Генерал-майор
| Девочки, хорошие мои, спасибо! Сегодня продолжение хаеда. Появился один зайка
|
|
| |
Arlett | Дата: Среда, 2009-04-29, 1:45 PM | Сообщение # 12 |
Генерал-майор
| Vitacha, спасибо! Немного добавила фона вокруг зайчишки, грудка стала такой пушистинькой. Пересняла сегодня при дневном свете. Все равно не получается передать точные оттенки, можно судить по цвету канвы. В реале она абсолютно белая
|
|
| |
MarinaG | Дата: Среда, 2009-05-06, 1:10 PM | Сообщение # 13 |
Полковник
| Когда смогу вылезать в инет постараюсь выложить фотку получше. СПАСИБО Мариночка!
|
|
| |
|
Arlett | Дата: Воскресенье, 2009-05-17, 6:22 PM | Сообщение # 15 |
Генерал-майор
| Луничка, Leta, спасибо, девочки! Leta, Quote Мариш, давай скорее ему подругу сделай, что бы не скучал Вот и подружка для барсучка. Есть маленькие пробелы, нитки кончились, завтра буду добывать, в ближайшем магазине этого цвета нет.
|
|
| |
Arlett | Дата: Вторник, 2009-06-16, 1:49 AM | Сообщение # 16 |
Генерал-майор
| Ну вот и фсе! Только что закончила и спешу поделиться своей радостью. Процесс видимо никак не хотел заканчиваться и на последних квадратиках орнамента нитка путалась как никогда, проходилось даже обрезать, но все таки мы победили! Прошу прощения за нечеткое фото, но панелька такая длинная, что пришлось отойти подальше с фотиком, чтобы она поместилась в объектив, а на таком расстоянии макросъемка у меня бессильна.
|
|
| |
Arlett | Дата: Пятница, 2009-07-03, 2:14 AM | Сообщение # 17 |
Генерал-майор
| Как и планировала, 1 июля торжественно вскрыла набор и начала шить маки. Цветов в них поменьше,чем в анютках - всего 14, но это логично, так как анютки более разноцветны. Пока хвастать нечем, занимаюсь орнаментом и листочками внизу. А так хочется поскорее добраться до цветов...
|
|
| |
|
Arlett | Дата: Понедельник, 2009-07-13, 0:37 AM | Сообщение # 19 |
Генерал-майор
|
Сообщение отредактировал Arlett - Понедельник, 2009-07-13, 0:59 AM |
|
| |
Arlett | Дата: Среда, 2009-07-22, 3:48 AM | Сообщение # 20 |
Генерал-майор
| спасибо! очень приятно! Еще небольшое продолжение. Было Стало Теперь продолжение будет нескоро, надо будет шить орнамент и много зелени - это показывать неинтересно, так что покажусь, когда осилю пару маков.
|
|
| |