Вкусный и полезный обед из пароварки
|
|
cher-svetlana | Дата: Среда, 2008-12-10, 7:50 AM | Сообщение # 1 |
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 101
Репутация: 173
Замечания: 0%
Статус: Offline
Меня зовут: Светлана
Откуда: Новосибирск
| Примерно год назад мне подарили пароварку. И мне она очень понравилась - легко и просто, вкусно и очень полезно. Давайте поделимся рецептами! Добавлено (2008-12-10, 7:47 Am) --------------------------------------------- Моему семейству очень нравится горбуша на пару. Делаю ее я очень просто: куски рыбы солю, перчу, добавляю специй по настроению. Причем специй и соли побольше, т.к. почти все вымывается паром. поливаю рыбку лимонным соком и даю ей промариноваться минум 15-20. А если нет времени, то сразу в пароварку на 20 минут примерно. Вкусно! Добавлено (2008-12-10, 7:50 Am) --------------------------------------------- Куриная печень. Промываю печенку. Укладываю в пароварку так как есть не разрезая на кусочки. Солю-перчу. Посыпаю обжаренным луком и сверху это все укрываю сметанкой. Включаю пароварку на 20-25 минут. Печень кажется сырой, т.к. цвет почти не меняет. Муж первый раз боялся ее есть, а потом оценил. Идет на ура с рисом и соевым соусом.
Моя страничка
|
|
| |
cher-svetlana | Дата: Четверг, 2008-12-11, 2:24 PM | Сообщение # 2 |
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 101
Репутация: 173
Замечания: 0%
Статус: Offline
Меня зовут: Светлана
Откуда: Новосибирск
| Irina_Spb, в том и дело, что горбуша не сухая получается. Не так, конечно как форель или семга, но очень вкусно. Главное лимончик не забыть. Добавлено (2008-12-11, 11:26 Am) --------------------------------------------- А вот еще рецепты: "бутерброды с кабачками" Приготовить фарш, можно домашний, можно взять куриный, добавить туда любимых специй, соли, обязательно чеснока, лука и 1-2 стол. ложки майонеза. Нарезать молодой кабачок кружочками, посолить поперчить выложить кружочки в пароварку. На кабачок выложить фарш котлетками, сверху хорошо бы накрыть кружочками помидоров, можно посыпать сыром. Включить пароварку на 30-35 минут. Муж мой кабачки ни в каком виде не приемлет, а эти ему понравились. Кстати это можно и в духовке сделать... Добавлено (2008-12-11, 2:02 Pm) --------------------------------------------- А еще я очень люблю паровые котлетки. Муж их называет тефтелями. Но не в названии суть. Мне нравится добавлять в фарш рис - очень нежно получается, а котлеты без риса для меня невкусно. И очень хорошо получается в пароварке. Я всегда добавляю разные специи: то карри, то хмели-сунели, то сама какой-нибудь букет изобрету...
Моя страничка
Сообщение отредактировал cher-svetlana - Четверг, 2008-12-11, 2:24 PM |
|
| |
murlion | Дата: Четверг, 2008-12-11, 3:20 PM | Сообщение # 3 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 176
Репутация: 75
Замечания: 0%
Статус: Offline
Меня зовут: Наталья
Откуда: Москва
| А мы рыбу делали: рыбку целиком чистишь, солишь - перчишь, потом в надрезанное брюшко кладу лук полукольцами порезанный и морковку, нарезанную соломкой. Делала в пароварке и в духовке в фольге. Получается очень здорово.
Мой магазинчик
|
|
| |
cher-svetlana | Дата: Суббота, 2008-12-20, 8:55 PM | Сообщение # 4 |
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 101
Репутация: 173
Замечания: 0%
Статус: Offline
Меня зовут: Светлана
Откуда: Новосибирск
| Ленивые пельмени. Приготовить тесто из 100г молока 1 яйца соли и муки. Оставить в теплом месте на 20 минут. В фарш (500-700г) из говядины и свинины добавить чеснок соль и любимые специи, кусок батона, замоченный в молоке. Пассеровать лук и морковь (по 2 штуки морковки и лука). Раскатать тесто тонким пластом. Распределить фарш ровным слоем по тесту, сверху выложить лук и морковь. Скатать рулет и защипать края. Готовить на пару 30-40 минут.
Моя страничка
|
|
| |
sveta1975 | Дата: Суббота, 2008-12-20, 9:46 PM | Сообщение # 5 |
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 521
Репутация: 1154
Замечания: 0%
Статус: Offline
Меня зовут: Светлана
Откуда: Тернополь
| Рисовый пудинг паровой рис отварной сахар яйцо сливочное масло молоко Готовый рис смешать с холодным молоком, влить смесь из взбитого яйца с сахаром. Смесь разложить в чашу, смазанную маслом и посыпанную сахарным песком. Поставить чашу с пудингом в паровую корзину, варить 30 минут. Подавала с малиновым джемом.
Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение. Моя страничка с вышивками http://www.dianaplus.com/Periodicheskie-izdanija-Vyshivka-c-147_148.html
|
|
| |
cher-svetlana | Дата: Вторник, 2009-01-20, 6:47 AM | Сообщение # 6 |
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 101
Репутация: 173
Замечания: 0%
Статус: Offline
Меня зовут: Светлана
Откуда: Новосибирск
| Вот нашла еще рецепты в инете: Куриная колбаска Приготовление В пищевой рукав(пленку)закладываю фарш: куриный фарш + кур. печенка(мелко нарубленная)+2 луковки(нужно их поджарить и при жарке + 1-2 ст.лож. муки + можно грибов тоже с луком пожарить)+2 ст. лож. кур. жира +манная крупа+1 сырое яйцо + специи, соль. Массу взбить чтоб получилась консистенция сметаны и начинить рукав( в виде колбаски) не очень плотно. Готовить в пароварке где-то 40 мин (зависит от размера колбасы). Остудить и нарезать как колбасу. Количество манки зависит от количества фарша. Где-то 2-3 ст.л. сверхом, чтобы фарш не был жидковатым. Курочка с овощами в пароварке. Состав курица 1 шт. чеснок 3 зубчика лимон 1/2 шт. соль, перец 3 веточки петрушки Приготовление В первый отсек пароварки выложить кусочки подготовленной куры. Курицу предварительно промыть, разрезать на кусочки, нашпиговать чесноком, посолить и поперчить. Поверх кусочков куры выложить цельные ломтики лимона и веточки петрушки. Примечание Для гарнира взяла картофель, фасоль, морковку, кабачки-цуккини, репчатый лук. Нарезала кружками, немного подсолила и выложила на второй ярус пароварки. Закрыла крышкой и поставила париться на 30 минут. Рыба по-польски Рецепт из "Званого ужина" Состав Нильский окунь (филе) — 1 кг Яйца — 5 шт. Масло сливочное — 200 г Приготовление Филе посыпать специями, посолить. Выложить в пароварку и готовить 10 минут. Масло растопить в сковородке, снять с огня, добавить вареные яйца, размятые вилкой (я измельчила на терке), добавить зелень петрушки. Рыбу выложить на тарелку, полить соусом и лимоном. Яблоки с медом Приготовление Ещё хорошо приготовить ЯБЛОЧКИ. Разрезаю яблоки на половинки, вырезаю сердцевину, в получившееся углубление кладу мед. Можно добавить орешки или ягодки-все, что есть в доме. Кладем в пароварку, выставляем таймер. Готово! Примечание Очень рекомендую тем, у кого есть детки маленькие - хорошая замена пюре в баночках! Попробуйте! Думаю, вам понравится!
Моя страничка
Сообщение отредактировал cher-svetlana - Вторник, 2009-01-20, 6:49 AM |
|
| |
Dgili | Дата: Воскресенье, 2009-05-03, 0:39 AM | Сообщение # 7 |
Супер-модератор
Группа: Супер-Модераторы
Сообщений: 2152
Репутация: 2439
Замечания: 0%
Статус: Offline
Меня зовут: Лина
Откуда: Одесса
| Котлеты рубленые паровые Ингредиенты: 300 г телятины; 80 г пшеничного хлеба; 4 столовые ложки молока. Для соуса: 320 г бульона; 2 чайные ложки сливочного масла или жирных сливок; 2 чайные ложки пшеничной муки; лимонный сок; соль, перец по вкусу. Из мякоти лопатки, шеи, из мягких кусков и обрезков, полученных при обработке, приготовить котлетную массу. Разделать ее на биточки или котлеты без панировки. Изделия уложить в смазанный маслом сотейник и, добавив немного бульона, припустить в течение 15— 20 минут. Готовые котлеты вынуть, а из бульона, в котором они припускались, и подсушенной муки приготовить белый соус, заправив его маслом, лимонным соком и солью, процедить. В соус можно добавить нарезанные ломтиками вареные шампиньоны (10 г на порцию). При подаче на стол котлеты полить соусом. Гарнировать рассыпчатой рисовой кашей, зеленым горошком, стручками фасоли, цветной или брюссельской капустой в масле. Можно подать со сложным овощным гарниром. Овощное пюре На 4 порции. 250 г моркови, 250 г сельдерея, 1 кг картофеля, 200 мл молока, 80 г сливочного масла, 80 г протертого сыра, сачь, черный перец. Почистить все овощи, нарезать их кубиками и готовить в пароварке течение 20 мин. Пропустить овощи через овощерезку, добавить масла, затем молока и приправить. Подготовленное таким образом пюре выложить на сковороду, смазанную маслом. Посыпать тертым сыром, поджарить. Флан с сыром На 4 порции. 590 мл молока, 4 яйца, 175 г сыра «Рокфор», 20 г муки, 15 г сливочного масла соль и перец по вкусу. Для соуса: 70 г муки, 70 г сливочного масла, 100 г сыра «Рокфор», 500 мл молока, соль и Перец по вкусу. Вскипятить молоко. С помощью миксера или кухонного комбайна смешать измельчённый сыр с мукой, постепенно ввести яйца. Добавить теплое молоко и перемешивать до получения однородной массы. Положить соль и перец. Смазать маслом формочки и, выложить в них полученную массу накрыть их алюминиевой фольгой и разместить в чаше для варки. Заполнить резервуар пароварки водой до максимальной отметки. Установить на основании сборник для жидких продуктов и чашу для варки. Накрыть крышкой и варить в течение 40 мин. Выложить содержимое формочек на тарелки. Полить соусом «Бешамель». Можно заменить «Рокфор» любым другим похожим сортом сыра, а вместо соуса «Бешамель» использовать томатный соус.
Заходите в гости к Dgili
|
|
| |