Пятница
2024-12-27
9:06 PM
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Любимый форум рукодельниц!!!
Главная Регистрация Вход
»

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Marigvana  
Вкусный и полезный обед из пароварки
cher-svetlanaДата: Среда, 2008-12-10, 7:50 AM | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 101
Репутация: 173
Замечания: 0%
Статус: Offline
Меня зовут: Светлана
Откуда: Новосибирск
Награды: 1
Примерно год назад мне подарили пароварку. И мне она очень понравилась - легко и просто, вкусно и очень полезно. Давайте поделимся рецептами!

Добавлено (2008-12-10, 7:47 Am)
---------------------------------------------
Моему семейству очень нравится горбуша на пару. Делаю ее я очень просто: куски рыбы солю, перчу, добавляю специй по настроению. Причем специй и соли побольше, т.к. почти все вымывается паром. поливаю рыбку лимонным соком и даю ей промариноваться минум 15-20. А если нет времени, то сразу в пароварку на 20 минут примерно.
Вкусно! 07smex

Добавлено (2008-12-10, 7:50 Am)
---------------------------------------------
Куриная печень.

Промываю печенку. Укладываю в пароварку так как есть не разрезая на кусочки. Солю-перчу. Посыпаю обжаренным луком и сверху это все укрываю сметанкой. Включаю пароварку на 20-25 минут. Печень кажется сырой, т.к. цвет почти не меняет. Муж первый раз боялся ее есть, а потом оценил. 04migaet1 Идет на ура с рисом и соевым соусом.


Моя страничка

 
cher-svetlanaДата: Четверг, 2008-12-11, 2:24 PM | Сообщение # 2
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 101
Репутация: 173
Замечания: 0%
Статус: Offline
Меня зовут: Светлана
Откуда: Новосибирск
Награды: 1
Irina_Spb, в том и дело, что горбуша не сухая получается. Не так, конечно как форель или семга, но очень вкусно. Главное лимончик не забыть.

Добавлено (2008-12-11, 11:26 Am)
---------------------------------------------
А вот еще рецепты:

"бутерброды с кабачками"

Приготовить фарш, можно домашний, можно взять куриный, добавить туда любимых специй, соли, обязательно чеснока, лука и 1-2 стол. ложки майонеза. Нарезать молодой кабачок кружочками, посолить поперчить выложить кружочки в пароварку. На кабачок выложить фарш котлетками, сверху хорошо бы накрыть кружочками помидоров, можно посыпать сыром. Включить пароварку на 30-35 минут. Муж мой кабачки ни в каком виде не приемлет, а эти ему понравились. 04migaet1
Кстати это можно и в духовке сделать...

Добавлено (2008-12-11, 2:02 Pm)
---------------------------------------------
А еще я очень люблю паровые котлетки. Муж их называет тефтелями. Но не в названии суть.
Мне нравится добавлять в фарш рис - очень нежно получается, а котлеты без риса для меня невкусно. И очень хорошо получается в пароварке. Я всегда добавляю разные специи: то карри, то хмели-сунели, то сама какой-нибудь букет изобрету...


Моя страничка



Сообщение отредактировал cher-svetlana - Четверг, 2008-12-11, 2:24 PM
 
murlionДата: Четверг, 2008-12-11, 3:20 PM | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 176
Репутация: 75
Замечания: 0%
Статус: Offline
Меня зовут: Наталья
Откуда: Москва
Награды: 0
А мы рыбу делали: рыбку целиком чистишь, солишь - перчишь, потом в надрезанное брюшко кладу лук полукольцами порезанный и морковку, нарезанную соломкой. Делала в пароварке и в духовке в фольге. Получается очень здорово.


Мой магазинчик
 
cher-svetlanaДата: Суббота, 2008-12-20, 8:55 PM | Сообщение # 4
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 101
Репутация: 173
Замечания: 0%
Статус: Offline
Меня зовут: Светлана
Откуда: Новосибирск
Награды: 1
Ленивые пельмени.
Приготовить тесто из 100г молока 1 яйца соли и муки. Оставить в теплом месте на 20 минут. В фарш (500-700г) из говядины и свинины добавить чеснок соль и любимые специи, кусок батона, замоченный в молоке. Пассеровать лук и морковь (по 2 штуки морковки и лука).
Раскатать тесто тонким пластом. Распределить фарш ровным слоем по тесту, сверху выложить лук и морковь. Скатать рулет и защипать края. Готовить на пару 30-40 минут.


Моя страничка

 
sveta1975Дата: Суббота, 2008-12-20, 9:46 PM | Сообщение # 5
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 521
Репутация: 1154
Замечания: 0%
Статус: Offline
Меня зовут: Светлана
Откуда: Тернополь
Награды: 10
Рисовый пудинг паровой

рис отварной
сахар
яйцо
сливочное масло
молоко


Готовый рис смешать с холодным молоком, влить смесь из взбитого яйца с сахаром.
Смесь разложить в чашу, смазанную маслом и посыпанную сахарным песком.
Поставить чашу с пудингом в паровую корзину, варить 30 минут.
Подавала с малиновым джемом.


Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.
Моя страничка с вышивками


http://www.dianaplus.com/Periodicheskie-izdanija-Vyshivka-c-147_148.html
 
cher-svetlanaДата: Вторник, 2009-01-20, 6:47 AM | Сообщение # 6
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 101
Репутация: 173
Замечания: 0%
Статус: Offline
Меня зовут: Светлана
Откуда: Новосибирск
Награды: 1
Вот нашла еще рецепты в инете:

Куриная колбаска
Приготовление
В пищевой рукав(пленку)закладываю фарш: куриный фарш + кур. печенка(мелко нарубленная)+2 луковки(нужно их поджарить и при жарке + 1-2 ст.лож. муки + можно грибов тоже с луком пожарить)+2 ст. лож. кур. жира +манная крупа+1 сырое яйцо + специи, соль. Массу взбить чтоб получилась консистенция сметаны и начинить рукав( в виде колбаски) не очень плотно. Готовить в пароварке где-то 40 мин (зависит от размера колбасы). Остудить и нарезать как колбасу. Количество манки зависит от количества фарша. Где-то 2-3 ст.л. сверхом, чтобы фарш не был жидковатым.

Курочка с овощами в пароварке.
Состав
курица 1 шт.
чеснок 3 зубчика
лимон 1/2 шт.
соль, перец
3 веточки петрушки
Приготовление
В первый отсек пароварки выложить кусочки подготовленной куры. Курицу предварительно промыть, разрезать на кусочки, нашпиговать чесноком, посолить и поперчить. Поверх кусочков куры выложить цельные ломтики лимона и веточки петрушки.
Примечание
Для гарнира взяла картофель, фасоль, морковку, кабачки-цуккини, репчатый лук. Нарезала кружками, немного подсолила и выложила на второй ярус пароварки. Закрыла крышкой и поставила париться на 30 минут.

Рыба по-польски
Рецепт из "Званого ужина"

Состав
Нильский окунь (филе) — 1 кг
Яйца — 5 шт.
Масло сливочное — 200 г
Приготовление
Филе посыпать специями, посолить. Выложить в пароварку и готовить 10 минут. Масло растопить в сковородке, снять с огня, добавить вареные яйца, размятые вилкой (я измельчила на терке), добавить зелень петрушки. Рыбу выложить на тарелку, полить соусом и лимоном.

Яблоки с медом
Приготовление
Ещё хорошо приготовить ЯБЛОЧКИ. Разрезаю яблоки на половинки, вырезаю сердцевину, в получившееся углубление кладу мед. Можно добавить орешки или ягодки-все, что есть в доме. Кладем в пароварку, выставляем таймер. Готово!
Примечание
Очень рекомендую тем, у кого есть детки маленькие - хорошая замена пюре в баночках! Попробуйте! Думаю, вам понравится!


Моя страничка



Сообщение отредактировал cher-svetlana - Вторник, 2009-01-20, 6:49 AM
 
DgiliДата: Воскресенье, 2009-05-03, 0:39 AM | Сообщение # 7
Супер-модератор
Группа: Супер-Модераторы
Сообщений: 2152
Репутация: 2439
Замечания: 0%
Статус: Offline
Меня зовут: Лина
Откуда: Одесса
Награды: 37
Котлеты рубленые паровые
Ингредиенты: 300 г телятины; 80 г пшеничного хлеба; 4 столовые ложки молока.
Для соуса: 320 г бульона; 2 чайные ложки сливочного масла или жирных сливок; 2 чайные ложки пшеничной муки; лимонный сок; соль, перец по вкусу.

Из мякоти лопатки, шеи, из мягких кусков и обрезков, полученных при обработке, приготовить котлетную массу. Разделать ее на биточки или котлеты без панировки. Изделия уложить в смазанный маслом сотейник и, добавив немного бульона, припустить в течение 15— 20 минут.
Готовые котлеты вынуть, а из бульона, в котором они припускались, и подсушенной муки приготовить белый соус, заправив его маслом, лимонным соком и солью, процедить. В соус можно добавить нарезанные ломтиками вареные шампиньоны (10 г на порцию).
При подаче на стол котлеты полить соусом. Гарнировать рассыпчатой рисовой кашей, зеленым горошком, стручками фасоли, цветной или брюссельской капустой в масле.
Можно подать со сложным овощным гарниром.

Овощное пюре
На 4 порции. 250 г моркови, 250 г сельдерея, 1 кг картофеля, 200 мл молока, 80 г сливочного масла, 80 г протертого сыра, сачь, черный перец.
Почистить все овощи, нарезать их кубиками и готовить в пароварке течение 20 мин. Пропустить овощи через ово­щерезку, добавить масла, затем молока и приправить. Подготовленное таким образом пюре выложить на сковороду, смазанную маслом. Посыпать тертым сыром, поджарить.

Флан с сыром
На 4 порции. 590 мл молока, 4 яйца, 175 г сыра «Рокфор», 20 г муки, 15 г сливочного масла соль и перец по вкусу.
Для соуса: 70 г муки, 70 г сливочного масла, 100 г сыра «Рокфор», 500 мл молока, соль и Перец по вкусу.

Вскипятить молоко. С помощью миксера или кухонного комбайна смешать измельчённый сыр с мукой, постепенно ввести яйца. Добавить теплое молоко и перемешивать до получения однородной массы. Положить соль и перец. Смазать маслом формочки и, выложить в них полученную массу накрыть их алюминиевой фольгой и разместить в чаше для варки. Заполнить резервуар пароварки водой до максимальной отметки. Установить на основании сборник для жидких продуктов и чашу для варки. Накрыть крышкой и варить в течение 40 мин.
Выложить содержимое формочек на тарелки. Полить соусом «Бешамель». Можно заменить «Рокфор» любым другим похожим сортом сыра, а вместо соуса «Бешамель» использовать томатный соус.


Заходите в гости к Dgili
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024
Сайт управляется системой uCoz