Пятница
2024-12-27
9:16 PM
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Любимый форум рукодельниц!!!
Главная Регистрация Вход
»

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Marigvana  
Ризотто
ЛенаТольДата: Вторник, 2007-08-28, 12:21 PM | Сообщение # 1
Модератор
Группа: Супер-Модераторы
Сообщений: 2528
Репутация: 3423
Замечания: 0%
Статус: Offline
Меня зовут: Лена
Откуда: Южная Пальмира
Награды: 123
Очень люблю блюда итальянской кухни , но там. как и везде, есть свои тонкости. Готовила я , кроме пицци, еще и лазанью, ризотто. У меня есть много рецептов.
Но самой главной фишки так понять и не могу: отваривать ли предварительно пластины лазаньи или выкладывать их в форму сырыми? Может, кто точно знает?


Мои скромные хвастушки
 
VikaGreenДата: Вторник, 2007-08-28, 3:09 PM | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Репутация: 71
Замечания: 0%
Статус: Offline
Меня зовут: Виктория
Откуда: Киев
Награды: 0
Здравствуйте! Хочу поделиться опытом лазаньи. У меня сотрудница недавно приехала из Италии. У нее там живет сестра. Мы ели настоящую лазанью, приготовленную итальянцем. Коржи варить не надо. Они достаточно впитывают сосус из начинки + всю лазанью заливают соусом "бешамель", которого достаточно много и в период зпекания он тоже пропитывает коржи. А если сварите, то они будут слишком мягкие и лазанья поплыет.

Страничка VikaGreen
 
DgiliДата: Вторник, 2007-08-28, 3:10 PM | Сообщение # 3
Супер-модератор
Группа: Супер-Модераторы
Сообщений: 2152
Репутация: 2439
Замечания: 0%
Статус: Offline
Меня зовут: Лина
Откуда: Одесса
Награды: 37
Ленусик, вот что нашла в нете:
Пластины лазаньи можно купить, можно приготовить самостоятельно, но дело не в этом. Главное, что лазанья - это действительно вкусно. Для лазаньи можно приготовить мясной, овощной или грибной фарш. Каждый слой пересыпается итальянским сыром Пармезан, отчего блюдо приобретает особый вкус. Если вы готовите блюдо из готовых пластин, то обратите внимание на инструкцию по приготовлению на упаковке: некоторые пластины предварительно отваривают, а некоторые нет.


Заходите в гости к Dgili
 
DgiliДата: Вторник, 2007-08-28, 3:22 PM | Сообщение # 4
Супер-модератор
Группа: Супер-Модераторы
Сообщений: 2152
Репутация: 2439
Замечания: 0%
Статус: Offline
Меня зовут: Лина
Откуда: Одесса
Награды: 37
Ленусик, вот рецепт человека, кот-й готовит её 9 лет
Поделюсь со всеми подробностями приготовления лазаньи. Рецепт проверен 9 годами исполнения на бис...)))
> Лазанья (сухая из коробок). У меня форма тефалевская большая (25х35см). Поэтому пропорции для не*.
> Лазанья средиземноморская (по рецепту папиного друга-итальянца).
> В общем, нужны для начинки: фарш грамм 700 (говяжий), 2 луковицы, 1 большая морковка, 2 стебля сельдерея (можно без него), грамм 100 бекона с прожилками, 150-200 грамм грибов (свежих или из банки, вс* равно), 200 грамм куриной печ*нки - обязательно (прида*т невероятную пикантность), 50 грамм томат-пасты или 100 грамм свежих, очищенных от кожи, помидоров; пучок петрушки, 3-4 зубчика чеснока, 100 грамм жирных (20 wacko сливок, 2-3 столовых ложки душицы, пару бульонных кубиков, соль, перец по вкусу, и, ессно, оливковое масло... Обязательно 1-1.5 стакана белого сухого вина!!!
> для соуса: 0.5 литра молока, 100 грамм тех же сливок, 50 грамм сл.масла, 1 ст. л. муки, 300 грамм сыра (типа моцареллы, хотя любой подойд*т), 2-3 ст. ложки пармезана для аромата, соль, перец, мускатный орех.
> Готовим: Мелко режем лук, морковь маленькими кубиками, сельдерей мелко, бекон полосками, печень где-то на 3-4 части, грибы достаточно крупными ломтями. Начинаем обжаривать в оливковом масле сначала лук до золота, потом туда морковку, сельдерей, чуть обжарили вместе, клад*м бекон, бекон "поплыл", клад*м грибы, тушим 3-4 минуты, клад*м фарш, обжариваем, заливаем 2 стакана бульона из кубиков, вино, душицу, соль, перец. Убавляем огонь до минимума и тушим 30-40 минут. В это время готовим соус. Это традиционный бешамель: растапливаем масло, туда муку, до золотистого цвета, тонкой струйкой вливаем молоко,* доводим до кипения, снимаем, солим, перчим, добавляем мускатный орех, сливки, тертый сыр, размешать до растворения.
> В начинку клад*м мелко нарезанный чеснок, петрушку, и сливки, вс* хорошо перемешиваем. Консистенция - густой суп.
> Укладываем в форму лазанью, половником наливаем 1/3 начинки, поливаем 1/4 частью соуса, клад*м снова лазанью, опять 1/3 начинки, 1/4 соуса, лазанью, оставшуюся начинку, 1/4 соуса, заканчиваем лазаньей, заливаем оставшимся соусом.
> Вс* чуть-чуть утопает в соусе и бульоне на 3-4 мм. Посыпаем пармезаном.
> Духовку разогреваем до 200 гр. по Цельсию, ставим лазанью, через 20 минут начинает пузыриться и "золотиться", накрываем фольгой и ждйм ещ* 20 минут. Выключаем духовку, да*м чуть-чуть постоять - минут 15.
> Дальше чавкаем и просим добавки;-)))


Заходите в гости к Dgili
 
VikaGreenДата: Вторник, 2007-08-28, 3:44 PM | Сообщение # 5
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Репутация: 71
Замечания: 0%
Статус: Offline
Меня зовут: Виктория
Откуда: Киев
Награды: 0
Эта лазаья, которую описала Djili, есть действительно такая, как у Итальянцев. Понятно, ведь учил итальянец. Я делала по-проще. В начинку клала мясной фарш, специи и помидоры без кожуры. Девочки, попробуйте добавить в соус прованские травы (кто любит). Придает чудесный аромат.

Страничка VikaGreen
 
VikaGreenДата: Вторник, 2007-08-28, 4:17 PM | Сообщение # 6
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Репутация: 71
Замечания: 0%
Статус: Offline
Меня зовут: Виктория
Откуда: Киев
Награды: 0
А еще хочу Вам рассказать, как лирическое отступление, итальянцы очень обижаются когда говорят "пармезан". Надо говорить "пармеджяно". Ну мы не в Италии и говорим как умеем. Хочу поделиться ссылочкой, в свое время она меня выручила.
http://www.cooking-book.ru/recepts/flour/lazanya/
А еще меня научила моя сотрудница, что лазанью можно готовить впрок. Когда она ехала в Украину из Италии, то везла несколько порций. Ждали все: родные, сотрудники, подружки. Итальянец завернул каждую порцию в фольгу и заморозили в глубокой заморозке. Потом прямо в офисе мы разогревали в микроволновке. Было очень вкусно и экзотично потому, что от самого итальянца. Я к тому, что дело трудоемкое (имеется в виду начинка), а если гости на пороге, то Вы всегда на высоте :о)
Дома, на скорую руку, когда особо возиться некогда и нет коржей, я делала с макаронными изделиями. Конечно не совсем лазанья, но лучше, чем ничего. Детям понравилось.


Страничка VikaGreen

Сообщение отредактировал VikaGreen - Вторник, 2007-08-28, 4:21 PM
 
LetaДата: Среда, 2007-08-29, 7:18 AM | Сообщение # 7
Модератор
Группа: Супер-Модераторы
Сообщений: 1507
Репутация: 3461
Замечания: 0%
Статус: Offline
Меня зовут: Татьяна
Откуда: Московская область
Награды: 90
Quote (ЛенаТоль)
Так вот: эти ракушки нужно предварительно отваривать?

Я никогда не отвариваю. Я их вместе с мясом как пелемешки отвариваю (только чуть подольше). Или в соусе запекаю вкусняшка получается. tongue

У меня муж в прошлой жизни наверное был итальянцем wacko Он пасту может есть день и ночь, особенно с морепродуктами. Вот одни из любимых им блюд, да и я их люблю, так как очень быстро готовятся.
1. Паста с креветками и руколой
Чеснок раздавить плоскостью ножа, цедру лимона мелко нарезать. Помидоры мелкот нарезать, пюрировать блендером. На среднем огне в сливочном и оливковом масле обжарить чеснок до легкой золотистости, чеснок выбросить. Добавить креветки и обжарить их на сильном огне 1 минуту, влить вино и лимонный сок, через минуту добавить помидоры, половину руколы (мелко нарвать руками), прогреть 2-3 минуты, посолить, поперчить, Тем временем отварить пасту(лучше брать спагетти или свежих тальолини); в подсоленном кипятке до состояния al dente (внутри должна быть чуть тверденькая), откинуть на дуршлаг, смешать с соусом. Подавать сразу.

Добавлено (2007-08-29, 7:18 Am)
---------------------------------------------
2.Отварить пасту до состояния al dente (кстати при таком приготовлении и без белого соуса от пасты никогда не поправишься).
Коктель из морепродуктов обжариваем, добавляем 30% сливки и кипятим до загустения. Специи по вкусу. Смешиваем соус с пастой перед подачей.


Купила мелок от тараканов. Теперь в голове тихо и спокойно... сидят, рисуют... ​ ​
Все,что меня касается.... на форуме и в альбоме и в блоге


Сообщение отредактировал Leta - Среда, 2007-08-29, 7:19 AM
 
ирина28Дата: Среда, 2007-08-29, 9:46 AM | Сообщение # 8
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 2890
Репутация: 2155
Статус: Offline
Меня зовут: Ирина
Откуда: Новый Уренгой
Награды: 80
ЛенаТоль, Ленчик, чета пропустила темку.. clap
Мне тоже нравится итальянская кухня.. с удовольствием сама готовлю эти блюда!
Про листы для лазаньи хочу сказать - на коробочках обычно пишут, надо ли отваривать предварительно...Мне разные попадались...Обычно отваривают такие листы, которые из твердых сортов пшеницы приготовлены! chef


Моя страничка с рукотворчеством
 
ирина28Дата: Среда, 2007-08-29, 9:46 AM | Сообщение # 9
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 2890
Репутация: 2155
Статус: Offline
Меня зовут: Ирина
Откуда: Новый Уренгой
Награды: 80
Рецепт моей Лазаньи

Фарш
Помидоры 2 шт
Перец сладкий 1 шт.
Грибы
Лук репчатый
Сыр твердый
Соль, перец.
Соус: майонез, зелень, приправы,

Мелко порезанный лук обжарить на раст.масле, добавить фарш, добавить соль, приправы, тушить 5-7 минут.

Отдельно приготовить грибы: также обжарить на раст.масле.

Подготовить соус: майонез+зелень+немного молока+ любимые приправы

Листы лазаньи( не обязательно готовить самим, можно купить готовые) отварить ( но, читайте упаковку, некоторые не надо предварительно отваривать) до полуготовности (не разваривать)

Берем форму для запекания (желательно прямоугольную и глубокую-в зависимости от количества ингридиентов), смазать маслом.
Выложить дно (одним слоем) листами лазаньи, затем выложить фарш, далее сладкий перец (нарезанный кубиками), посыпать тонким слоем тертого сыра.

Накрыть следующим слоем листы лазаньи, далее выкладываем грибы, сверху разложить помидоры (можно тонкими кружками или кубиками), посыпать тонким слоем тертого сыра.

Сверху выкладываем последним слоем листы лазаньи, заливаем все соусом и посыпаем оставшимся сыром.

Запекаем все в духовке минут 20-30..
Приятного аппетита! biggrin

Прикрепления: 93678335.jpg (15.5 Kb)


Моя страничка с рукотворчеством
 
ирина28Дата: Среда, 2007-08-29, 8:14 PM | Сообщение # 10
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 2890
Репутация: 2155
Статус: Offline
Меня зовут: Ирина
Откуда: Новый Уренгой
Награды: 80
Фаршированные макароны
Есть всякие виды, ракушки, большие трубочки(каннелони)...но принцип готовки одинаковый


Рецепт №1

В расчете на 2 человек:
макароны *трубочки* - штук 15
фарш 50/50 свинина/говядина 400г
сыр твердый
луковица
морковь
кубик куриного бульона.

Слегка обжарить с мелко нарезанной морковью и луком предварительно смешанный фарш, желательно на оливковом или кукурузном масле, макароны варить не надо. Пусть фарш немного остынет, теперь берем сыр и вырезаем из него *заглушки* под отверстия у макарон.Далее берем фарш и начиняем им макароны, оставляя по краям место под сырные *заглушки*. Разводим куриный бульон горячей водой, выложить приготовленные трубочки на противень, обильно поливаем бульоном - и в духовку, разогретую до 190 градусов.Готовка занимает минут 50, в середине процесса посыпаем это блюдо тертым сыром, и снова в духовку до полной готовности, очень вкусно!!!!!

Рецепт №2

макаронные изделия в форме крупных ракушек - 400 г
потроха куриные (сердце, желудки, печень) - 400 г
сметана - 70 г
яйцо - 1 шт.
масло сливочное - 30 г
кетчуп - 100 г
лук репчатый - 1 головка
сыр - 30 г
соль
перец

Куриные потрошки вместе с луком пропустите через мясорубку, посолите, поперчите и разведите водой, чтобы получилась эластичная масса.

Для соуса смешайте сметану, яйцо, кетчуп, хорошо взбейте.

Сварите ракушки в большом количестве подсоленной воды так, чтобы они были слегка твердыми внутри, слейте воду и слегка охладите. Нафаршируйте измельченной массой, выложите в смазанную небольшим количеством масла сковороду, полейте соусом. Сверху разложите кубики масла, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке 20–30 минут при 200 °С.

Рецепт №3

Мясо (телятина, говядина, свинина)- ок.800 гр
Макароны - 1 пачка ок. 250 гр
Лук репчатый - 1 шт
Томатная паста - 2 столовых ложки или 200 гр томатов в собственом соку
Оливковое масло - 2 столовых ложки
Сыр (пармезан, гауда, эдам и др.) - 100 гр

Готовим мясной фарш (телятина, говядина, свинина по выбору)+ яйцо+ репяатый лук и специи.Все хорошо перемешиваем, берем каланели (толстые макароны, пригодные для фаршировки) и фаршируем макароны мясным фаршем. Укладываем фаршированные мясной начинкой макароны в высокий противень (сковороду, утятницу) смазанный оливковым маслом. Готовим сливочно-томатный соус: в блендоре смешиваем сливки (можно заменить молоком), 2 столовые ложки томатной пасты или 200 гр томатов в собственном соку, соль, перец по вкусу. Заливаем полученной массой макароны и ставим в духовку на 30-40 минут. За 5 минут до готовности посыпаем тертым сыром (пармезан, гауда, эдам). К слтолу подаются как горчими так и холодными


Моя страничка с рукотворчеством
 
ирина28Дата: Пятница, 2007-08-31, 8:56 PM | Сообщение # 11
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 2890
Репутация: 2155
Статус: Offline
Меня зовут: Ирина
Откуда: Новый Уренгой
Награды: 80
Каннелони от Иришки

Купила вчера Каннелони вот в такой упаковке
(на ней написано, что отваривать 6 минут)

1.Отварила макароны, набила их готовым фаршем

2.Выложила один слой макаронин в посуду, сверху выложила поджаренные овощи (лук+морковь+помидоры)

3. Выложила второй слой макаронин и залила готовым соусом "Магги"

4.Сверху обильно посыпала тертым сыром и зеленью

И поставила в духовку на 30 минут, пока сыр не запечется..
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!


Моя страничка с рукотворчеством
 
sveta1975Дата: Понедельник, 2008-11-03, 8:50 AM | Сообщение # 12
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 521
Репутация: 1154
Замечания: 0%
Статус: Offline
Меня зовут: Светлана
Откуда: Тернополь
Награды: 10
Лазанья с фаршем и баклажанами
(итальянская кухня)

400 г мясного фарша
3-4 баклажана
2-3 помидора
2 луковица
1 морковь
2 дольки чеснока
300-400 г грибов
200-300 г сыра
12 листов для лазаньи
соль
специи
травы
Соус Бешамель:
кусочек сливочного масла (брала на глаз, но на фотке можно оценить примерный размер)
5 ст.л. муки
примерно 0,5-0,7 л молока

Только обычно я ее без баклажанов делаю, просто мясной соус :)

Делаем соус Бешамель. Для этого: растапливаем кусочек масла в мисочке.

Добавляем в растопленное масло муку, тщательно перемешиваем.
Далее ПО ЧУТЬ-ЧУТЬ вливаем холодное молоко и быстренько венчиком перемешиваем (мисочка все время приготовления бешамеля находится на разогретой плите), чтобы не образовывались комочки. Перед последним добавлением молока я обычно слегка подсаливаю соус и добавляю орегано – ну люблю эту травку очень. Соус в итоге должен получиться средней густоты.
На дно формы вылить примерно половину соуса бешамель.
Выложить слой листов для лазаньи. Я беру в магазине всегда те, что не требуют предварительной варки.

Обжарить мелко нарезанный чеснок и лук до золотистого цвета, добавить нарезанные кубиками морковь и баклажаны. Когда баклажаны станут мягкими, добавить мясной фарш, посолить, поперчить, добавить специи и подождать, пока фарш изменит на сковороде свой цвет. Добавить мелко нарезанные помидоры и подождать, пока выпарится лишняя влага. Еще я люблю немного сбрызнуть коньяком - тогда лазанья приобретает более ароматный вкус. Снять с огня и выложить половину на листы для лазаньи.

Закрыть слоем листов для лазаньи.

Выложить слой обжаренных грибов.

Далее повторить слой листов для лазаньи.

Затем следует вторая половина овощно-мясной смеси.

Выложить слой натертого сыра.

Листы для лазаньи.

Густо намазать бешамелем.

Поставить в духовку на средний жар на 30-40 минут.

Добавлено (2008-11-03, 8:50 Am)
---------------------------------------------
"Carve basillica - свинина с базиликом по-итальянски"
свинина без кости - 1, 5 кг
яйца - 4 шт
перец красный мясистый - 2 шт
сыр твердый - 200 грамм
чеснок - 2 -3 зубца
мука - 2 ст ложки
томат - 2 ст ложки
базилик

свинину нарежем порционными кусочками, поперек волокна

делаем кляр - яйца смешиваем с мукой, томатом, подсолим и взобъем

добавим чеснок

базилик режем как можно мельче
заливаем мясо, оставляем на час-два-три...

обжариваем БЫСТРО, только чтобы яйцо схватилось (так мясной сок внутри останется)

выкладываем в поддончик с фольгой

укроем перцем и сыром.
запекаем минут 40-50...


Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.
Моя страничка с вышивками


http://www.dianaplus.com/Periodicheskie-izdanija-Vyshivka-c-147_148.html
 
DgiliДата: Воскресенье, 2009-05-03, 3:10 PM | Сообщение # 13
Супер-модератор
Группа: Супер-Модераторы
Сообщений: 2152
Репутация: 2439
Замечания: 0%
Статус: Offline
Меня зовут: Лина
Откуда: Одесса
Награды: 37
Паста с чесноком и чили
450 г спагетти; 120 мл оливкового масла первого отжима (Extra Virgin); 5 больших зубчиков чеснока, измельчённых; 3 сухих жгучих красных перчика чили, разкрошенных; ¼ чашки мелкопорубленной петрушки.
Поставьте спагетти вариться в солёной воде. Пока они варятся, разогрейте масло в маленькой тяжёлой кастрюльке. Добавьте чеснок и чили и обжаривайте пока они не начнут шипеть, но ещё не подрумянятся. Снимите с огня. Как только паста готова al dente, отлейте из кастрюли, где она готовилась, маленькую чашку воды. Затем слейте оставшуюся воду. Верните спагетти в кастрюлю, добавьте чеснок и чили в оливковом масле. Поставьте на средний огонь и хорошо перемешивайте, пока паста не станет горячей. Если паста кажется слишком сухой, добавьте чуть-чуть воды, отлитой от спагетти. Затем добавьте петрушку, хорошо перемешайте и подавайте на стол.

Итальянская приправа к салату
40 г сахара; 4 г итальянской смеси для салата; 5 г измельчённых зубчиков чеснока; 100 мл яблочного уксуса; 100 мл воды; 100 мл растительного масла.
В небольшой ёмкости смешайте сахар, смесь для салата, чеснок, уксус и воду. Активно перемешивая, добавляйте постепенно растительное масло. Храните в холодильнике. Перед использованием перемешивайте.

Салат из хлеба и помидоров
¾ буханки итальянского хлеба с корочкой, порезанного кубиками; 200 г порезанных свежих томатов; 15 г тонко порезанного свежего базилика; 90 мл итальянской приправы к салату; 300 г зелёного салата; ¾ маленького зелёного перца; 170 г порезанной колбасы «пипперони»; 85 г раскрошенного сыра моццарелла; 40 г тёртого сыра пармезан; 55 г порезанных маслин.
В большой салатнице смешайте кусочки хлеба, помидоры, базилик и ¼ чашки приправы к салату. Дайте пропитаться 5 минут. Затем добавьте салатные листья, колбасу, моццареллу, пармезан и маслины. Полейте оставшейся приправой. Перемешайте. Подавайте с ложкой с отверстиями.

Ризотто с курицей и овощами
2 ст. ложки оливкового масла; 1 средняя луковица, мелко порезанная; 400 г риса; 750 мл куриного бульона; 500 г смеси замороженного овощного ассорти; 350 г нарезанного варёного мяса курицы; 125 мл сливок; 120 г крупно тертого сыра чеддер; 40 г мелко тертого сыра пармезан.
Разогрейте масло в большой кастрюле и обжарьте луковицу до мягкости. Добавьте рис и перемешайте, чтобы он полностью был покрыт маслом. Добавьте бульон и овощи, доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 15 мин, помешав 1 раз минут через 10. Добавьте остальные ингредиенты, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 10 мин. Потом подавайте на стол.


Заходите в гости к Dgili
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024
Сайт управляется системой uCoz